natalie_castilla писал(а) 22 июн 2020, 15:18:Поздравляю! Ждем подробностей, что попалось и как прошло!
Спасибо! ))
Ха, а ничего не попалось! В смысле, "вопроса по грамматике", который он анонсировал, как такового не было ( одного парня только "пытал" сложными вопросами, я бы не ответила, или еле-еле, но тот не посещал и профессор его не знал. Про нас же он говорил, что и так знает, на что мы способны). Вместо этого он давал фразы для перевода. Несложные. Мне вообще простая попалась, я не думая о правилах её тут же оттарабанила. Сейчас думаю, если бы задумалась, могла бы и ошибиться. Но уже всё на автомате и на скорость. Ну, не всё, конечно. Могу и затупить. Фраза понравилась, правильно. На этом - всё с грамматикой! )) В основном он спрашивал по книгам, а я как раз её прочитала на двух языках ( в т.ч. на русском). И фильм посмотрела. По всему нужно было найти и изучить литературную критику, я вчера начала, но только прочитала 7 страниц, думала ночью выписывать выжимки, но сил совсем не осталось. Спрашивал меня ближе к обеду, я ещё всех послушала. В полуобморочном состоянии. Начала только рассказывать книгу ( предложил на выбор, на каком языке. Я готовилась на испанском, но подумала, что всё же на итальянском буду увереннее себя чувствовать), только начала, и он уже прервал, задал вопрос по фильму. Внимание, вопрос: "Показали бы его сейчас в России?". ... Ну да, а почему нет? Там про политику, революционера, сидящего в тюрьме вдвоём с гомосексуалистом, в Аргентине. Что-то эта тема интересует профессора. Стал дальше допытываться: а с политической точки зрения? Показали бы? Я сказала, что не вижу проблем (тем более).
Потом задал вопрос о варианте испанского, который называется... и где на нём говорят в Лат. Америке. Это недавно говорили (а так я в первый раз слышала), ну, я и повторила. И потом о языке доколумбовых индейцев Х. Я всё-таки шпаргалки вчера написала, всего несколько, и угадала с темой (практически не выучиваемой) про языки и где на них говорили. Ну, и подсмотрела. Всё. )))
Сказал, что я хорошо письменный написала, и вообще, complimenti )).