В Аргентину из снегов Сибири.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение arnold1968 » 05 апр 2016, 22:14

Хотел спросить у Автора, а какой мотоцикл он хочет купить? Ну кубатура двигателя какая?
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ftiko » 06 апр 2016, 22:54

Дима, давай уже раскалывайся, мне тоже интересно , что за модель мотоцикла тебе приглянулась.
ftiko
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 24

Сообщение demetriusd » 06 апр 2016, 23:42

Да в поисках ещё.
Тут купить то что хочешь - это в магазин по совершенно диким ценам + сразу же потеря в цене несколько тысяч
на оформление доков.
Поиск по объявлениям - это целый квест Grim Fandango - от полного отсутствия бумаг до долгов по штрафам
либо убитые в хламину, но по цене новых.
Продаётся СРОЧНО со ВСЕМИ бумагами значит то, что...
Да нихрена это не значит

Поэтому пытаюсь найти не марку, \хонды и ямахи стоят - мама не горюй\ а более-менее приемлемый по качеству
и за как можно меньшую сумму.

Я просто не знаю с какого бока подступится к участку - вчера с соседями съездил познакомился, узнал адрес
кооператива чтобы воду подключить. Оказывается почти даром - 8о песо в месяц + бесплатно из ручья
Надо кирпич покупать завозить, наверно в первую очередь, да потихоньку фундамент под стены рыть.
Работы на пару дней, а времени нет.
Вода при сильных дождях поднимается и разливается в одном месте, надо будет мост делать или камнями
закладывать...

Грустить времени не будет

Один из соседей - звать Иван... не больше, не меньше. Взял телефоны, свой оставил на всякий пожарный.
С ворами вроде проблем нет - в соседнем баррио ходит охрана, на нашу квадру только два въезда и всех
кто входит / выходит - видно.

Проблем много, но все решаемые вроде.
Глаза боятся, а руки делают.

Из новостей где живу в Обера - прошлой ночью зарезали мужика на соседней улице...

Как-то так, если вкратце.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение arnold1968 » 07 апр 2016, 00:49

По кубатуре понятно, не взуб ногой. Ладно, краткий ликбез: в РФ не большая кубатура это в основном китайцы, т.е. 50, 72, 110 куб. см., типа это чистый мопэд и без прав вроде, хотя по закону свыве 49 кубов нужны права, но как говорится договорились с таможней, типа всё это 50 кубов пока. 125 кубов и выше уже ментов не надуешь, там по мотору видно. Ибо мопедные китайские моторы разной кубатуры до аж 125 кубов (это редко), это все легендарный древний пихло Хонда Кэб. Мотоцеклетные сразу отличаются по расположению цилиндра. Поэтому и вопрос, какие малокубатурные мотики в Аргентине большинство китайцы или японцы?
arnold1968
участник

Сообщение месопотамец » 07 апр 2016, 06:28

arnold1968 писал(а) 07 апр 2016, 00:49: Ладно, краткий ликбез: в РФ не большая кубатура это в основном китайцы,

Ваш ликбез здесь не уместен: права, как и шлем(в России, насколько знаю уже и на скутеры нужен) нужны на любую кубатуру. Меньше 110 практически не встречаются, все, почти, китайцы, хорошие китайцы, названия разные, а копии известных японских брендов. Есть и Явы, ну просто названия используют, а движок естественно четырехтактный, других не бывает. Мой Gerrero, к примеру, копия Honda Rebel, но с одним цилиндром и диски литые, а не на спицах как у оригинала.
У местных считается хорошей марка Хонда, настоящая (это когда где-то здесь или в Бразилии собрали), да, качество лучше.
Дмитрий хочет Хонду, а я не советую. Считаю самоубийством садитЬся на мотоцикл более 125 без достаточного опыта, особенно в Аргентине, в Аргентине, подчеркиваю. Я советовал полуавтомат, все равно какой марки, объемом 110 - наши шансы продолжить читать этот дневник возрастут в разы.
И еще, мое мнение о мотоциклах: всем хочется красивый и мощный, но есть понты и еще бывает статус. В любом случае дорогой мотоцикл, тяжелый и с большим объемом лучше... Так вот, статус -это когда человек может себе позволить дорогую технику, покупает ее и демонстрирует всем - супер, а понты - это когда человек не тянет, но покупает, чтобы быть не хуже. Думаю, что на начальном этапе и чтобы не убиться, нужен полуавтомат 110 и Дмитрию такие встречались. Сейчас будет ругаться наверное, а я плохого не желаю, но и возиться больше не буду. У каждого своя голова.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение dazan » 07 апр 2016, 11:02

Мое сугубое имхо - 110 кубиков тоже слишком много для начинающего. Причем в любой стране.
У нас сейчас дороги заполонили так называемы сезонные мотоциклисты. У многих опыт 20-40 лет,
но все равно бьются как мухи, ибо навык за зиму теряется.
Ведь не зря для новичков объем и максимальная скорость первые 5 лет ограничены.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение arnold1968 » 07 апр 2016, 12:30

pavlin777 писал(а) 07 апр 2016, 06:28:
arnold1968 писал(а) 07 апр 2016, 00:49: Ладно, краткий ликбез: в РФ не большая кубатура это в основном китайцы,

Ваш ликбез здесь не уместен: права, как и шлем(в России, насколько знаю уже и на скутеры нужен) нужны на любую кубатуру. Меньше 110 практически не встречаются, все, почти, китайцы, хорошие китайцы, названия разные, а копии известных японских брендов. Есть и Явы, ну просто названия используют, а движок естественно четырехтактный, других не бывает. Мой Gerrero, к примеру, копия Honda Rebel, но с одним цилиндром и диски литые, а не на спицах как у оригинала.
У местных считается хорошей марка Хонда, настоящая (это когда где-то здесь или в Бразилии собрали), да, качество лучше.
Дмитрий хочет Хонду, а я не советую. Считаю самоубийством садитЬся на мотоцикл более 125 без достаточного опыта, особенно в Аргентине, в Аргентине, подчеркиваю. Я советовал полуавтомат, все равно какой марки, объемом 110 - наши шансы продолжить читать этот дневник возрастут в разы.
И еще, мое мнение о мотоциклах: всем хочется красивый и мощный, но есть понты и еще бывает статус. В любом случае дорогой мотоцикл, тяжелый и с большим объемом лучше... Так вот, статус -это когда человек может себе позволить дорогую технику, покупает ее и демонстрирует всем - супер, а понты - это когда человек не тянет, но покупает, чтобы быть не хуже. Думаю, что на начальном этапе и чтобы не убиться, нужен полуавтомат 110 и Дмитрию такие встречались. Сейчас будет ругаться наверное, а я плохого не желаю, но и возиться больше не буду. У каждого своя голова.

Ну так то резко на меня наежать не надо. Как бы это не то что был ликбез, а наводящие вопросы, ибо у нас рынок один, там может быть другой. Автор типа "хочу мотоцикл", а характеристики не огласил. Но судя по всему те же булки, только в профиль. Тогда посоветовал бы, если китайца 110 кубиков, ибо по своему последнему опыту (72 куб, 200 куб.) могу сказать, что на самом деле разницы между 110 и 200 практически ни какой. Ну на 200 куб. километров на 20 побыстрее, но учитывая, что мотик легкий на трассе всеравно тяжело, т.е. вроде мощнее мопеда, но всеравно не недо-мотоцикл, сдувает ветром и тяжеловато фуры обходить. В общем тот же мопэд, только дороже. И особенно не стоит брать кроссовый, ибо по ямкам и пересеченке чётко, но по трассе еще хуже, посадка высокая, парусит мама не горюй, сдует к хренам. Нормальный мот начинается с 400 куб. и по весу и по моще, но об этом речь не ведём.

Итак оптима 110 куб. засунутые обязательно в раму от 125 куб. мотика, китайцы на этом славятся, рама получается как бы уже от мотоцикла, т.е. прочнее и потяжелее, тормоза обязательно дисковые, хотя бы передние, желательно дуги безопастности (ноги, подножки, педали будут целы). По поводу посадки, типо мотороллер или мот, мне милее и надежнее когда ноги по бокам. Ну это личные предпочтения.

У нас самые распостраненныеи дешевые мопэды, это мелкая рама под 50 куб., но с мотором 110 куб. такие не брать!!!!!! Ибо и рама дохлая и подвеска, да убиться на нем лехко, рама на мкорости буквально гулять начинает.

Так что или 110 куб. или сразу 400. На промежуток даже не стоит тратить время и деньги. Как новичку и скорее всего ограниченному в средствах вариант 110 куб. На китайца стоят, как правило моторы Ханда Кэб (потомки), достаточно не прихотливые и надежные. Главное что бы рама была не кривая (т.е. не долбанутая) и мотор совсем не убитый. Всё остальное в принципе меняется не сложно.

Ну как то так.
arnold1968
участник

Сообщение arnold1968 » 07 апр 2016, 12:40

dazan писал(а) 07 апр 2016, 11:02:Мое сугубое имхо - 110 кубиков тоже слишком много для начинающего. Причем в любой стране.
У нас сейчас дороги заполонили так называемы сезонные мотоциклисты. У многих опыт 20-40 лет,
но все равно бьются как мухи, ибо навык за зиму теряется.
Ведь не зря для новичков объем и максимальная скорость первые 5 лет ограничены.

Нормально для начинающего. Только в раме от 125 кубового мота. Ниже китайцев можно даже не смотреть. И особо не париться, ибо скорее всего это вариант не на всю жисть. Брать лучше подержанный, где уронит, где что, пока научиться, хотя на 110 что там учиться, съел и поехал. И да новый и дорого и жалко, плюс больший шанс угона.
arnold1968
участник

Сообщение arnold1968 » 07 апр 2016, 12:59

Блин, во меня поперло. Ну если уж автор хочет быть крутым, т.е. культовый мелко-мотоцикл Ямаха ЮБР-125 куб., очень надежный и долговечный, но стоить скорее всего будет как самолет. Ну и по харатеристикам смотри выше, в общем лучше к полумерам не привыкать.
arnold1968
участник

Сообщение месопотамец » 07 апр 2016, 14:43

arnold1968 писал(а) 07 апр 2016, 12:30: Ну так то резко на меня наежать не надо.

Не буду тем более Вы в теме. Здесь еще такая важная вещь, которую упустили, как ремонтопригодность. Самые распространенные объемы 110 и 150, соответственно запчасти в любой забегаловке, моторчики в пределах категории одинаковые на разных марках, почти и вот здесь нужно разговаривать с мастерами, которые их ломают, я разговаривал. Из китайцев 150 хвалят Motomel, Guerrero, Gilera... и категорически не советуют Zanella, Eagle Patagonic... По 110 такой разницы нет. Про Хонды любого объема не говорю, их хвалят безусловно, но это не бюджетный вариант или старье. Еще одно: бардачок, я в свою первую Gilera 110 засовывал пол ящика мандарин (шлем опять же можно всунуть), на багажник два мешка картошки, еще жену сзади и кое-что между ног Моей нынешней псевдочёпере и не снилось. 110 на трассе телепает и при урагане, но в таких местах и условиях этому мото делать нечего - прекрасный вариант для города и пригорода и учиться ездить не нужно почти.
P.S. названия здешние не соответствуют европейским, но аналоги есть.
месопотамец
путешественник

Сообщение arnold1968 » 07 апр 2016, 16:41

Ну я примерно понял, ибо скорее всего по виду они не отличаются от которых у нас, а название понятно с местным колоритом.
Поэтому наши мнения сходятся на 110 китайских кубов, как первый пробный шар.

Ибо:
1. Новичок должен войти в тему.
2. Не очень дорого, что бы не было жалко.
3. Ну и самое невероятное автор может оказаться просто "не мотоциклистом", бывает и такое, т.е. покатался, охладел. Поэтому что бы не было жалко потом по дешевке скинуть, ну или в случае замены уже на более солидное со временем.

Жалко не умею картинки вставлять, но что было понятно о чём я говорю. Можно набрать в русском сегменте интернета прямо по русски: "сигма 110 мопед" и посмотреть. Это у нас щас очень популярные.
arnold1968
участник

Сообщение arnold1968 » 07 апр 2016, 17:16

И да забыл мелочь, желательно что бы цепная передача была открытая, а не в глухом кожухе. А то был у меня случай в юности, поехал с другом на ковровце в соседний клуб на танцы, я сзади, короче порвалась цепь и заклинила в кожухе. Я вылетел и на спине метров пять по асфальту проехался, там щебенка была рассыпана в общем повезло.
arnold1968
участник

Сообщение месопотамец » 08 апр 2016, 07:21

Правильное и логичное замечание, как забытая подножка тоже может быть причиной аварии, если нет датчика... На самом деле у меня больше опыта на грузовиках, там тоже слабое место - кардан и если оторвется с эластичной муфтой или рядом, то машина взлетит. Умные водилы ставят цепь и кардан дальше нее не упадет.
Это все не в тему автора, просто хотел закончить нашу дискуссию на нейтральном... Сюда ходить мне не интересно больше.
месопотамец
путешественник

Сообщение Марселина » 08 апр 2016, 10:20

Ну вот, а я уже почти ждала, что еще чуток - и мужики договорятся о модели, скинутся и купят Диме мопед))) Он и сам молчал, спугнуть боялся. Не прокатило...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение demetriusd » 09 апр 2016, 01:41

Марселина писал(а) 08 апр 2016, 10:20:Ну вот, а я уже почти ждала, что еще чуток - и мужики договорятся о модели

Мне уже кажется что проще купить лисапет
Потому как траты на починку двух зубов выходят за пределы разумного.
Внезапно... проблема... две недели назад
И не сделать нельзя и тянуть - ещё больше проблем будет... Да и вообще стоматология - чем дольше тянешь / оттягиваешь
проблему - тем в итоге дороже выходит в прямой зависимости...
Стоматология тут очень дорогая особенно более - менее приемлемого качества. То, что в России я делал за 100-250$
тут стоит в разы дороже при сопоставимых материалах.
Ну и проблемы как всегда - найти хорошего стоматолога. Желательно немца. Ибо ошибки тут просто
недопустимы.
Удалили сегодня два корня. Доктору пришлось резать десну, ковыряьтся там около получаса и потом
зашивать - настолько глубоко и крепко сидели

Прям под песню
Dalida & Alain Delon - Paroles, paroles
Только слова заменить на
problemas, problemas, problemas

З.Ы.
Хотя в исполнениия
Mina & A. Celentano нравится больше
Последний раз редактировалось demetriusd 09 апр 2016, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ftiko » 09 апр 2016, 01:49

Дима ты на работу уже вышел?
ftiko
полноправный участник

Сообщение demetriusd » 09 апр 2016, 01:52

ftiko

День отработал - отпросился еще на неделю - врач, курсы, участок, поиски материалов.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ftiko » 09 апр 2016, 01:57

Что за курсы? Правильно сделал, с материалом поспешай не торопясь.
ftiko
полноправный участник

Сообщение demetriusd » 09 апр 2016, 02:11

ftiko писал(а) 09 апр 2016, 01:57:Что за курсы? Правильно сделал, с материалом поспешай не торопясь.

Дак раньше писал же - кондитерские. Несложно, еда, хоть и приходится покупать ингредиенты.
Но не покупаю - девчонки покупают. Будут корочки о базовом курсе от муниципалитета и вроде помощь
в открытии своего дела, если я правильно понял.
Ну и практика испанского. А то черных на работе до сих пор с трудом понимаю - всё таки образование
даёт о себе знать.
Что - то пишем, что - то препод объясняет специально вон для того русского

А с материалом - хочу купить несколько поддонов цементных блоков сразу - нехай стоят на участке
а то инфляция... Ну а следом уже и другое паровозиком потянется...

Появилось желание в двух местах по бокам ручья высадить бамбук - штука просто офигенская когда вырастает,
а вырастает очень быстро и вечнозеленый, держит заморозки до - 3 -9.

Bambusa vulgaris Vittata или Guadua chacoensis (NATIVA)

Дёшево, а если еще с реки выкопать - вообще бесплатно
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ftiko » 09 апр 2016, 06:10

demetriusd писал(а) 09 апр 2016, 02:11:Дак раньше писал же - кондитерские.

Да , Дима это я по курсам упустил.
ftiko
полноправный участник

Сообщение месопотамец » 09 апр 2016, 06:59

demetriusd писал(а) 09 апр 2016, 02:11:высадить бамбук - штука просто офигенская когда вырастает,
а вырастает очень быстро и вечнозеленый, держит заморозки до - 3 -9.

Бамбук не надо, он потом и тебя выселит. Бананы вдоль ручья лучше всего, несколько мамонов не помешает.т Бамбук - сорняк, хуже пырея
месопотамец
путешественник

Сообщение Highwayman » 09 апр 2016, 11:23

Я бы начал не с мопеда, а с гаража для него)
Highwayman
активный участник

Страны: 45

Сообщение dazan » 09 апр 2016, 12:26

pavlin777 писал(а) 09 апр 2016, 06:59:Бананы вдоль ручья лучше всего, несколько мамонов не помешает.

Прочитал как "несколько мамонтов" и удивился... ))
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 09 апр 2016, 12:38

Если долго сидеть на берегу ручья, то рано или поздно увидишь...

Что там по феншую с ручьем главное? мостик, имхо.
и баня...
dazan
путешественник

Сообщение arnold1968 » 09 апр 2016, 12:41

Про бамбук конечно не сталкивался, но по опыту Павлин прав, ибо если это типа сорняк, то началу да красиво, потом разрастеться к ручью не подойти. И будет вечная война с бамбуком. Дачу купил, владельцы какую хреновню вырастили декоративную а потом забросили, дык задолбался потом эти кусты выкапывать.
arnold1968
участник

Сообщение Марселина » 09 апр 2016, 16:27

Highwayman писал(а) 09 апр 2016, 11:23:Я бы начал не с мопеда, а с гаража для него)

Начинать надо с сортира! затем сарай для инструмента и стройматерила, хотя бы навес.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение малинка90 » 09 апр 2016, 16:52

А я сажала топинамбур в качестве изгороди,он высокий,и цветочки жёлтенькие,и полезный говорят(другое название земляная груша),так потом насилу избавилась.Малина тоже очень разрастается.
Дмитрий,извините за интимные подробности,но раз Вы сами начали,про проблемы с зубами,может Вы не в курсе,но здоровые крепкие корни зубов можно(и нужно!)не удалять,в них вставляют штифт,как для импланта и наносят композит(формируют в форме зуба).Стоит копейки.Раньше всегда удаляли корни ,типа будет гнить,воспалится,и т.д.,сейчас по-другому.Понимаю,что уже поздно,но может на будущее пригодится.
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение dazan » 09 апр 2016, 17:27

малинка90 писал(а) 09 апр 2016, 16:52:но здоровые крепкие корни зубов можно(и нужно!)не удалять,в них вставляют штифт,как для импланта и наносят композит(формируют в форме зуба).Стоит копейки.Раньше всегда удаляли корни ,типа будет гнить,воспалится,и т.д.,сейчас по-другому

Это стоматологам, которые имеют свою частную практику, не понравится.
Вряд ли ону будут со своей стороны просвещать пациентов.
Удаление корней - одна из самых прибыльных фишек.
Я 10 лет назад при удалении корней за каждый зуб доплачивал примерно
по 400 евро. Обращаю внимание, это была всего лишь ДОПЛАТА, а основную
часть платы внесла моя медстраховка.
dazan
путешественник

Сообщение месопотамец » 09 апр 2016, 23:46

dazan писал(а) 09 апр 2016, 17:27:Я 10 лет назад при удалении корней за каждый зуб доплачивал примерно
по 400 евро. Обращаю внимание, это была всего лишь ДОПЛАТА, а основную
часть платы внесла моя медстраховка.

Это жопа и у нас дорого, наши продвинутые пацаны ездят на Кубу, если пасть того стоит, там хорошие врачи и хорошие цены.
месопотамец
путешественник

Сообщение demetriusd » 10 апр 2016, 00:34

За удаление заплатил 8ОО песо за два корня. Случай довольно типичный - сломался мост и корни
сидели в десне. Потому вскрывали десну, выковыривал он почти час, потом зашили. Наверно можно было
спасти под дальнейшее использование, но я не уверен.
Типичная проблема маленьких городков - нет хороших врачей. Я искал почти год в Обера чтоб сделать
коронку. Сменил двух которые что - то пытались сделать, но не смогли, трех других просто послал мысленно,
зайдя в кабинет и увидев оборудование. Но деньги за консультацию они успешно взяли...
Ой как сложно... надо ренген... потом посмотрю... давай 1оо песо... потом дашь ещё 1оо... и тогда уже точно скажу...
Мля я и так знаю что надо делать и что сложно... только не могу объяснятся на таком уровне испанского...
Короче пришлось с помощью жены Сергея найти врача в Посадас \ещё раз спасибо\

Цены в Европе и США, то да конские... рентген+консультация в районе нескольких сот долларов, удаление нерва в
районе 1ооо ну и далее по прейскуранту
А без рентгена ни один порядочный врач даже в кресло тебя не посадит...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2016, 00:52

demetriusd, о боже! 55-110 евро за зуб (в зависимости от проблемы: поверхностный скол или крупный обвал). Рентген в том же стоматологическом кресле (одна из встроенных функций), делается, естественно, сразу, до лечения. Это цена за всё: консультация, рентген, анестезия, пломба... Врачи хорошие (чуть хуже, чем в Москве, "невооружённым глазом" разницу не разглядишь), всё стоит, всё держится. Испания, Севилья.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение demetriusd » 10 апр 2016, 01:16

ilonka1977

ilonka1977 писал(а) 10 апр 2016, 00:52:о боже!

Вы про что? я ошибся про цены? Бывает
Скол эмали маленький без кариеса - это да, там работы на 15 минут - посверлили чуток, замазку под светом
затвердели, отшлифовали - и гуляй...
А вот когда уже кариес - там уже мама не горюй, а если ещё и сложный какой - нибудь перешеечный...
Открывай карман шире...

А про кабинеты есть с чем сравнить - я у себя в городе где жил, около 18 лет лечился только у одного врача
который имел свой кабинет. И оборудование у него было очень некислое. А человек я любопытный и мы сдружились
за это время \да и сейчас общаемся, правда редко\. Выпытывал я у него про всё, что касалось моих зубов и способов
их лечения и особенно материалов применяемых им.
И когда заходишь тут в кабинеты и видишь грязные убитые боры, отсутствие автоклавов и прочие неприятные моему глазу
вещи... Сразу стойкие и очень неприятные ассоциации с районными поликлиниками... бесплатными... с новокаином вместо
Xylocaine \боюсь ошибится\... ббрррр
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2016, 02:19

demetriusd, может, лучше было в столицу, в Буэнос-Айрес съездить? Зубы-то ведь не казённые. А так взяли и повыдергали всё У меня вопрос об удалении пока не стоял. Встанет - если вот так, как описано выше, композит на штифте не предложат (малинка90, спасибо за совет!), точно поеду в Мадрид (120 евро за билет туда и обратно).
ilonka1977

Сообщение exit » 10 апр 2016, 09:34

малинка90 писал(а) 09 апр 2016, 16:52:Раньше всегда удаляли корни ,типа будет гнить,воспалится,и т.д.,сейчас по-другому.
Сейчас не по-другому, а в зависимости от ситуации Сам пациент не может определить - здоров и крепок ли у него корень для подобной процедуры. Даже если зуб (корень) не беспокоит. Как правило, зуб разрушается постепенно ( редко бывает, что сломал здоровый зуб внезапно) и такой формат остатков (или даже без них) с корнем сам по себе уже не влечет здоровье зуба и околозубной территории. Это (и другие факторы - возраст - стержень истончает стенки быстрее, к примеру) ) может оценить только врач. Также у такой конструкции имеется есть ряд недостатков. Их можно найти в интернете и тоже учитывать. Врач может в принципе штифт в корень не предлагать, исходя из вводных данных - это еще не повод его подозревать. А пациенту либо придется довериться врачу, если тот видит удаление корней (хорошо, когда с этим врачом положительный опыт имеется), либо проконсультироваться на этот счет с другим специалистом. А другой специалист может оказаться недобросовестным и чтобы удержать скептически настроенного клиента, просто сделать то, что тот хочет. Так что вопрос не так прост, как и часто бывает со всем, что касается здоровья...Наверное, важно, чтобы врач аргументированно объяснил, почему считает удаление корня целесообразным, а уже решение принимать - кому верить - всё равно пациенту.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение dazan » 10 апр 2016, 10:26

ilonka1977 писал(а) 10 апр 2016, 00:52:55-110 евро за зуб (в зависимости от проблемы: поверхностный скол или крупный обвал). Рентген в том же стоматологическом кресле (одна из встроенных функций), делается, естественно, сразу, до лечения. Это цена за всё: консультация, рентген, анестезия, пломба.

Так это опять же, доплата.
Основную долю платит страховка или государство, не знаю какое там устройство в
испанском здравохранении.
dazan
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 апр 2016, 16:09

dazan, в данном случае - нет. У стоматолога я была без страховки и платила полную стоимость.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 10 апр 2016, 20:11

Я сам себе и небо и луна,
    Голая, довольная луна,
    Долгая дорога, да и то не моя.
    За мною зажигали города,
    Глупые чужие города,
    Там меня любили, только это не я.

АукцЫон - Дорога

Дорога до Jujuy

Картины будут идти как заставки, с выставки современного искусства в городе Сан-Сальвадор-де-Хухуй.
Кстати - единственное место, куда я попал бесплатно, да и то наверное потому, хотя нельзя сказать наверняка,
что день подходил к концу и она после пресс-конфенции закрывалась.

Дороги хорошие только до Корриентеса и Резистенции... дальше ад, Израиль и разруха
Километры грунтовки без освещения в ночи и попотряс...

Провинции Резистенция, Сальта и Хухуй между крупными городами и немного в стороне от трасс, когда омнибус
заворачивал чтобы заехать в маленькие города - произвели довольно мрачное впечатление.

Сильно я этот трешь и ужас не документировал... несколько фоток есть...

Путь был следующим.
Обера - Посадас - Резистенция\Корриентес - Сальта - Сан Сальвадор де Хухуй.
Пересадки составляли максимум 15 минут.

Частые проверки документов, досмотр багажа у не вызывающих доверие пассажиров.

Несколько нерадостные картинки из провинции

Вот эта полностью экстраполирует положение вещей в этих провинциях... срач, раздолбанные дороги и провинциальная
тоска..

Перед Сальтой

Сам великий Мистер Никто / Mr. Nobody ... Джаред Лето путешествует на лисапеде

В телевизоре показывают Выжившего с испанскими субтитрами... пиратство тут как видите - ещё в зачаточном
состоянии - даже не озвучили / рипнули camrip, а только субтитры приклеили

Дороги и окружающие пейзажи, конечно просто очень доставляют

Попытки понять - что это такое не увенчались успехом... то ли градирня, то ли ТЭЦ... то ли торнадо

Практически на подъезде к Сальта... горы на горизонте... рот всё шире, челюсть всё ниже...

Сальта.
Зарисовки.

Тут говорят по английски... очень хорошо... реально...
Я же к стыду своему понял что практически полностью утратил навык говорить по английски.
Понимаю, но вытащить из папки в голове и произнести слово, которое знаю - не могу...

Новый терминал в Сан Сальвадор де Хухуй произвёл впечатление - красив, очень

Я в ... \не могу этого сказать - звучит уж очень двусмысленно\
Сами видите надпись на картинке, где я...

Ну и напоследок - немного местного колорита

Последний раз редактировалось demetriusd 11 апр 2016, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение dazan » 11 апр 2016, 00:15

demetriusd писал(а) 10 апр 2016, 20:11:Вот эта полностью экстраполирует положение вещей в этих провинциях... срач, раздолбанные дороги и провинциальная
тоска..

Маркеса явно подобные дыры инспирировали... ))

А зачем полицейские багаж проверяют? Наркотики?
dazan
путешественник

Сообщение demetriusd » 11 апр 2016, 00:47

dazan писал(а) 11 апр 2016, 00:15:А зачем полицейские багаж проверяют? Наркотики?

Угу... особенно производные от данного растения
Hojas de coca.
Разрешены в провинциях Jujuy y Salta. Замечал употребляющих в Резистенции. Напихают защеку и ходят сосут ...
Я сначала думал - откуда блин столько людей с флюсом - щёки слева или справа раздутые как у хомяка
который на зиму корм собирает...
Оказалось всё проще.

На обратном пути ночью досматривали семью из Европы, говорящую по немецки, ехали сзади меня.
Дотошно, выворачивали все вещи наверно минут 15 - чем они не понравились - я хз. Они даже слова
по испански не понимали, что очень удивительно.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение малинка90 » 11 апр 2016, 07:41

exit писал(а) 10 апр 2016, 09:34:
малинка90 писал(а) 09 апр 2016, 16:52:Раньше всегда удаляли корни ,типа будет гнить,воспалится,и т.д.,сейчас по-другому.
Сейчас не по-другому, а в зависимости от ситуации Сам пациент не может определить - здоров и крепок ли у него корень для подобной процедуры. Даже если зуб (корень) не беспокоит. Как правило, зуб разрушается постепенно ( редко бывает, что сломал здоровый зуб внезапно) и такой формат остатков (или даже без них) с корнем сам по себе уже не влечет здоровье зуба и околозубной территории. Это (и другие факторы - возраст - стержень истончает стенки быстрее, к примеру) ) может оценить только врач. Также у такой конструкции имеется есть ряд недостатков. Их можно найти в интернете и тоже учитывать. Врач может в принципе штифт в корень не предлагать, исходя из вводных данных - это еще не повод его подозревать. А пациенту либо придется довериться врачу, если тот видит удаление корней (хорошо, когда с этим врачом положительный опыт имеется), либо проконсультироваться на этот счет с другим специалистом. А другой специалист может оказаться недобросовестным и чтобы удержать скептически настроенного клиента, просто сделать то, что тот хочет. Так что вопрос не так прост, как и часто бывает со всем, что касается здоровья...Наверное, важно, чтобы врач аргументированно объяснил, почему считает удаление корня целесообразным, а уже решение принимать - кому верить - всё равно пациенту.

Читайте внимательней пожалуйста И вырывать предложения из контекста не надо.Ежу понятно,что в больной корень никто штифт вгонять не будет.Разумеется только после рентгена.
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение exit » 11 апр 2016, 09:46

малинка90 писал(а) 11 апр 2016, 07:41:Читайте внимательней пожалуйста И вырывать предложения из контекста не надо.Ежу понятно,что в больной корень никто штифт вгонять не будет.Разумеется только после рентгена.
Я прочитала, прошу прощения, что не процитировала полностью. Я понимаю, что рентген. Я просто хочу сказать, что есть много факторов, кроме рентгена, который стандартно делают (ладно еще 3D для верности потом). И общую, полную картину для конкретного человека может определить только врач. И если он говорит даже после рентгена, где трещин с палец и тд нет, что лучше выбрать другой вариант для этой конкретно процедуры (штифт в имеющийся корень или в десну) - то у него могут быть для этого основания, кроме меркантильности.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение demetriusd » 13 апр 2016, 02:34

Начались трудовые будни.
Чёрные все те же... всё так же говорят, словно набрав в рот отходов жизнедеятельности организма
Ну вот нет другого равнения, ну реально...
-- Сколько классов закончил?
-- Неполная начальная \примария\
--Ты учил в школе испанский? \этот высокообразованный человек не мог понять что такое "удалять корни"/
Я ему как мог - пояснил - он просветлел лицом - понял.
--Сколько детей?
-- Три моих моих дочки, четвертая от чужого, жена не работает \дятлу 31 год\

Всё так же клянчат деньги...
-- Займи 3о песо на бензин

Эх хвост чешу я.
ля ля ля ля ля
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 13 апр 2016, 03:28

demetriusd, он просто не знает, что у зуба есть корни. Чтобы объяснить ему, какую мед.помощь Вам оказали, надо объяснять строение зуба - это в примарии не проходят
Сейчас много разговоров о том, что молодёжь стала более продвинутая - на них, дескать, льются потоки информации из интернета. Во времена моей молодости так же говорили о телевизоре. Просто всегда есть люди, которым эти достижения цивилизации не нужны. Совсем.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 13 апр 2016, 04:14

ilonka1977

Тут дело немного в другом - я чуваку, для которого испанский родной - я объясняю значение слов, - приезжий эмигрант, еле говорящий
на испанском.
Ржал как конь над этой ситуацией.

По поводу молодёжи с потоками из И-нета - тут как мне кажется всё печальнее. Молодежь "продвинута" только в составлении
поисковых запросов в Гугеле. Ну и предлагаемыми "специально для Вас" роликами в Ты-трубе, и ростом его на 4о% за прошлый год.
Зачем читать? Нахрена узнавать?
Набрал в гугле или тытрубе запросец - и ты на коне, а собеседник под. Особенно если ты первый успел
Неоднократно наблюдал при общении такую ситуацию - ступор в разговоре на что - то сказанное, что выходит за рамки предельно
ограниченного кругозора, потом проверка того, что я сказал в гугеле...
И вот уж тогда...
А без гугеля он кто? Он есть никто и звать его никак...

Был в прошлом товарищ - он свято верил в то, что ему говорила говорящая голова в телезире...
Он свято верил, что они \неважно кто\ живут хорошо, только потому что у них есть... секундочку... вдохните...
ГОЛЬФСТРИМ...
Переубеждать было бесполезно. Цифры, факты - бесполезно.
-- Я не знаю про это, я ни разу не видел, я ни разу не слышал! \в зависимости от настроения аргумент\

Зачем что - то знать?
Когнитивный диссонанс и прочие непонятные вещи.

Тут да, я с Вами полностью согласен - так жить намного проще.

Ну а нам остаётся только искать тот выход, за которым на клочке пустоты не будет стоять очередной гроб с
жизненным опытом.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 13 апр 2016, 09:16

А по-моему искать информацию в интернете гораздо удобнее, чем в бумажной литературе. Мне лично будет очень жаль, когда электронная информация, убив общедоступные бумажные носители, снова станет платной.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 13 апр 2016, 09:56

Марселина, удобнее и актуальнее: многие книги сегодня устаревают, не успевая выйти в печать. Думаю, demetriusd говорит скорее об отсутствии образования (системной подачи информации), которое можно получать и с помощью электронных устройств. Информация в электронном виде вряд ли станет платной ("умельцы" никогда не переведутся), но образования ничто не заменит. Единицы способны к самообразованию с тем же качеством, что и в учебном заведении, и это очень кропотливый труд.
ilonka1977

Сообщение dazan » 13 апр 2016, 10:07

ИМХО, это нормально и даже хорошо, что абсолютному большинству населения
планеты не интересно устройство зуба в частности и устройствo мироздания в целом.
Иначе все превратятся в рефлексирующих интеллектуалов и кто тогда будет убирать мусор,
чистить канализацию, строить дома, сидеть 20 часов за баранкой?
В далеком 1985, после 1 курса, нас послали на 3 месяца в Горький, на ГАЗ.
Так даже я, 18 летний пацан с деревенским бэкграундом, был шокирован низким уровнем развития
работяг, узостью их кругозора и примитивностью интересов. Последние заключались в ожидании
аванса, зарплаты, домино в обеденный перерыв и 250 грамм бормотухи после работы.
И так бы я и думал, что работяги все и везде такие, но быстро изменил свое мнение после
первой же практики в геолого-разведочной экспедиции.
А представьте, какой шок и чувства испытывали юноши из семей потомственных московских
и питерских интеллигентов, попав в Советскую Армию?
dazan
путешественник

Сообщение Марселина » 13 апр 2016, 10:18

Рефлексирующий интеллектуал, неспособный себя обиходить, убрать за собой мусор и грамотно использовать канализацию, никакой не интеллектуал, а просто недоразвитый индивид, такой же деградант, только вместо бормотухи у него "кругозор" (а уровень пьяного самолюбования - тот же). И это очень и очень плохо, когда абсолютное большинство - деграданты, потому что это признак вымирания человеческой популяции.
Кстати, на ГАЗ посылали после второго курса, после первого были сельхозработы с выездом глубоко в область с августа и до почти середины октября.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение dazan » 13 апр 2016, 10:45

Марселина писал(а) 13 апр 2016, 10:18:Кстати, на ГАЗ посылали после второго курса, после первого были сельхозработы с выездом глубоко в область с августа и до почти середины октября.

У нас, на ГРФ, всё по другому было.
Мы и в стройотряды не ездили.
У нас после каждого курса была практика. После первого один месяц учебная на полигоне
в Хакассии, а затем геодезическая рядом с Томском.
После второго курса горная практика, после третьего буровая, итд.
В 1985 нас после Хакассии сразу послали в Горький, ибо институту срочно нужны были
автомобили(плата за наш труд), а на других факультетах осталось совсем мало студентов
мужского пола, после знаменательго первого призыва студентов в СА.
У нас же всегда традиционно было много уже отслуживших.
Кстати, сельхозработы у нас были тоже не как у всех. ))
На "картошку" в область нас не посылали, нашим фронтом работ была овощная база.
Там я впервые в жизни попробовал бананы... )))

ЗЫ. Прошу прощения у Дмитрия и других читателей блога за флуд не по теме.
Очень редко доводиться общаться с людьми из Томска и ТПИ.
dazan
путешественник

Сообщение Марселина » 13 апр 2016, 11:44

Маттео с почтухи, надеюсь, поймёт)
Да, мы в 85 второй курс закончили. Видимо в то лето всех по максимуму на ГАЗ отправляли (сама не ездила, но однокурсники были впечатлены, с МСФ бывшешкольная подруга тоже в то лето ездила). На картошку вывозили и привозили каждый день, в область - это работа на зернотоку и ферме (долго потом грела мою душу грамота за высокие надои от совхоза Юбилейный!)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль