Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
arnold1968 писал(а) 07 апр 2016, 00:49: Ладно, краткий ликбез: в РФ не большая кубатура это в основном китайцы,
pavlin777 писал(а) 07 апр 2016, 06:28:arnold1968 писал(а) 07 апр 2016, 00:49: Ладно, краткий ликбез: в РФ не большая кубатура это в основном китайцы,
Ваш ликбез здесь не уместен: права, как и шлем(в России, насколько знаю уже и на скутеры нужен) нужны на любую кубатуру. Меньше 110 практически не встречаются, все, почти, китайцы, хорошие китайцы, названия разные, а копии известных японских брендов. Есть и Явы, ну просто названия используют, а движок естественно четырехтактный, других не бывает. Мой Gerrero, к примеру, копия Honda Rebel, но с одним цилиндром и диски литые, а не на спицах как у оригинала.
У местных считается хорошей марка Хонда, настоящая (это когда где-то здесь или в Бразилии собрали), да, качество лучше.
Дмитрий хочет Хонду, а я не советую. Считаю самоубийством садитЬся на мотоцикл более 125 без достаточного опыта, особенно в Аргентине, в Аргентине, подчеркиваю. Я советовал полуавтомат, все равно какой марки, объемом 110 - наши шансы продолжить читать этот дневник возрастут в разы.
И еще, мое мнение о мотоциклах: всем хочется красивый и мощный, но есть понты и еще бывает статус. В любом случае дорогой мотоцикл, тяжелый и с большим объемом лучше... Так вот, статус -это когда человек может себе позволить дорогую технику, покупает ее и демонстрирует всем - супер, а понты - это когда человек не тянет, но покупает, чтобы быть не хуже. Думаю, что на начальном этапе и чтобы не убиться, нужен полуавтомат 110 и Дмитрию такие встречались. Сейчас будет ругаться наверное, а я плохого не желаю, но и возиться больше не буду. У каждого своя голова.
dazan писал(а) 07 апр 2016, 11:02:Мое сугубое имхо - 110 кубиков тоже слишком много для начинающего. Причем в любой стране.
У нас сейчас дороги заполонили так называемы сезонные мотоциклисты. У многих опыт 20-40 лет,
но все равно бьются как мухи, ибо навык за зиму теряется.
Ведь не зря для новичков объем и максимальная скорость первые 5 лет ограничены.
arnold1968 писал(а) 07 апр 2016, 12:30: Ну так то резко на меня наежать не надо.
Марселина писал(а) 08 апр 2016, 10:20:Ну вот, а я уже почти ждала, что еще чуток - и мужики договорятся о модели
ftiko писал(а) 09 апр 2016, 01:57:Что за курсы? Правильно сделал, с материалом поспешай не торопясь.
demetriusd писал(а) 09 апр 2016, 02:11:Дак раньше писал же - кондитерские.
demetriusd писал(а) 09 апр 2016, 02:11:высадить бамбук - штука просто офигенская когда вырастает,
а вырастает очень быстро и вечнозеленый, держит заморозки до - 3 -9.
pavlin777 писал(а) 09 апр 2016, 06:59:Бананы вдоль ручья лучше всего, несколько мамонов не помешает.
Highwayman писал(а) 09 апр 2016, 11:23:Я бы начал не с мопеда, а с гаража для него)
малинка90 писал(а) 09 апр 2016, 16:52:но здоровые крепкие корни зубов можно(и нужно!)не удалять,в них вставляют штифт,как для импланта и наносят композит(формируют в форме зуба).Стоит копейки.Раньше всегда удаляли корни ,типа будет гнить,воспалится,и т.д.,сейчас по-другому
dazan писал(а) 09 апр 2016, 17:27:Я 10 лет назад при удалении корней за каждый зуб доплачивал примерно
по 400 евро. Обращаю внимание, это была всего лишь ДОПЛАТА, а основную
часть платы внесла моя медстраховка.
ilonka1977 писал(а) 10 апр 2016, 00:52:о боже!
Сейчас не по-другому, а в зависимости от ситуации Сам пациент не может определить - здоров и крепок ли у него корень для подобной процедуры. Даже если зуб (корень) не беспокоит. Как правило, зуб разрушается постепенно ( редко бывает, что сломал здоровый зуб внезапно) и такой формат остатков (или даже без них) с корнем сам по себе уже не влечет здоровье зуба и околозубной территории. Это (и другие факторы - возраст - стержень истончает стенки быстрее, к примеру) ) может оценить только врач. Также у такой конструкции имеется есть ряд недостатков. Их можно найти в интернете и тоже учитывать. Врач может в принципе штифт в корень не предлагать, исходя из вводных данных - это еще не повод его подозревать. А пациенту либо придется довериться врачу, если тот видит удаление корней (хорошо, когда с этим врачом положительный опыт имеется), либо проконсультироваться на этот счет с другим специалистом. А другой специалист может оказаться недобросовестным и чтобы удержать скептически настроенного клиента, просто сделать то, что тот хочет. Так что вопрос не так прост, как и часто бывает со всем, что касается здоровья...Наверное, важно, чтобы врач аргументированно объяснил, почему считает удаление корня целесообразным, а уже решение принимать - кому верить - всё равно пациенту.малинка90 писал(а) 09 апр 2016, 16:52:Раньше всегда удаляли корни ,типа будет гнить,воспалится,и т.д.,сейчас по-другому.
ilonka1977 писал(а) 10 апр 2016, 00:52:55-110 евро за зуб (в зависимости от проблемы: поверхностный скол или крупный обвал). Рентген в том же стоматологическом кресле (одна из встроенных функций), делается, естественно, сразу, до лечения. Это цена за всё: консультация, рентген, анестезия, пломба.
demetriusd писал(а) 10 апр 2016, 20:11:Вот эта полностью экстраполирует положение вещей в этих провинциях... срач, раздолбанные дороги и провинциальная
тоска..
dazan писал(а) 11 апр 2016, 00:15:А зачем полицейские багаж проверяют? Наркотики?
exit писал(а) 10 апр 2016, 09:34:Сейчас не по-другому, а в зависимости от ситуации Сам пациент не может определить - здоров и крепок ли у него корень для подобной процедуры. Даже если зуб (корень) не беспокоит. Как правило, зуб разрушается постепенно ( редко бывает, что сломал здоровый зуб внезапно) и такой формат остатков (или даже без них) с корнем сам по себе уже не влечет здоровье зуба и околозубной территории. Это (и другие факторы - возраст - стержень истончает стенки быстрее, к примеру) ) может оценить только врач. Также у такой конструкции имеется есть ряд недостатков. Их можно найти в интернете и тоже учитывать. Врач может в принципе штифт в корень не предлагать, исходя из вводных данных - это еще не повод его подозревать. А пациенту либо придется довериться врачу, если тот видит удаление корней (хорошо, когда с этим врачом положительный опыт имеется), либо проконсультироваться на этот счет с другим специалистом. А другой специалист может оказаться недобросовестным и чтобы удержать скептически настроенного клиента, просто сделать то, что тот хочет. Так что вопрос не так прост, как и часто бывает со всем, что касается здоровья...Наверное, важно, чтобы врач аргументированно объяснил, почему считает удаление корня целесообразным, а уже решение принимать - кому верить - всё равно пациенту.малинка90 писал(а) 09 апр 2016, 16:52:Раньше всегда удаляли корни ,типа будет гнить,воспалится,и т.д.,сейчас по-другому.
Я прочитала, прошу прощения, что не процитировала полностью. Я понимаю, что рентген. Я просто хочу сказать, что есть много факторов, кроме рентгена, который стандартно делают (ладно еще 3D для верности потом). И общую, полную картину для конкретного человека может определить только врач. И если он говорит даже после рентгена, где трещин с палец и тд нет, что лучше выбрать другой вариант для этой конкретно процедуры (штифт в имеющийся корень или в десну) - то у него могут быть для этого основания, кроме меркантильности.малинка90 писал(а) 11 апр 2016, 07:41:Читайте внимательней пожалуйста И вырывать предложения из контекста не надо.Ежу понятно,что в больной корень никто штифт вгонять не будет.Разумеется только после рентгена.
Марселина писал(а) 13 апр 2016, 10:18:Кстати, на ГАЗ посылали после второго курса, после первого были сельхозработы с выездом глубоко в область с августа и до почти середины октября.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших