Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 8

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение lizka22 » 09 янв 2018, 02:57

Константин Ткач.
Спорить не буду. Но у нас тут много чего изменилось и система взаимодействия с бюрократией стала намного удобнее. Намного. Разбить счет, если не хватает денег оплатить его сразу, без проблем.
lizka22
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Константин Ткач » 09 янв 2018, 04:04

Вы так говорите как будто я в России уже 20 лет не был. Последний раз я был три года назад. Помните как у Булгакова: " Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил". Так вот в России таких вопросов почему то всегда возникает масса. Сегодня квартирный вчера дорожный завтра бюрократический. Мы в России постоянно с чем то боремся, с врагами народа, с бюрократами, с чиновниками, с взяточниками. " И вечный бой, покой нам только снится". Я устал воевать с " ветряными мельницами " хочется просто жить в мире и согласии со всем миром. Хотя и здесь бывшие соотечественники умудряются доставать и по интернету. Им всё неймется. Хочется повоевать или подраться. Дуракам под сраку лет а всё туда же. Вот и всё отличие. За всё время что я здесь меня ещё ни один Парагваец не оскорбил. ( Только русские придурки ).
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение fujitsu24 » 09 янв 2018, 16:25

Да, я про аккредитованного переводчика, вы где-то писали, что теперь требуется перевод аккредитованного переводчика, а с апостилем, я думаю, проблем не будет, в Латвии поставим. С визой я пока не узнавал, надо делать или нет для граждан евросоюза, но думаю и это не проблема, решим вопрос. Просто, хотелось бы заранее узнать, могут ли быть у нас какие-нибудь припоны для иммиграции в Парагвай. Если нет, то будем потихоньку строить планы. Правда жена хочет поближе к океану, намекая, на Аргентину, ну а мне хочется спокойной и тихой загородной жизни в недорогой стране. Где государство, как писал где-то Cartero не лезет к тебе в душу с налогами, с проверками (на случай открытия своего дела), да и с кучей бюрократической волокитой, что свойственно нашей стране, да и любой другой на западе. Как-то разделение земли на сельскохозяйственную и под строительство, и прочее. А на своей земле дом можно и из ничего построить, хоть из того же самана. Лишь бы электроэнергию протянуть, да воду найти)).
Константин, если будет не сложно уточнить у адвоката, буду рад прочитать)).
fujitsu24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение coati » 09 янв 2018, 16:37

Всем привет.
Живу на трех границах (Аргентина, Парагвай, Бразилия). Решил на прошлых выходных развеется и прокатится в гости к Константину, в семь утра в пятницу выехал, дорога заняла часа три с половиной, ехать хорошо трафик машин не большой и асфальтовое покрытие хорошее.
По приезду Константин уже готовил вкусный шашлык, а с Алексеем мы прокатились за пивом в супермаркет и попутно он провел экскурсию по городу, потом ещё экскурсию, потом ещё …, а вечером с семьей Константина поехали погулять на набережную в Энкарнасьон.
Разместили меня в одном из номеров что сдает Константин, к моему счастью один оказался свободен
В субботу утром мы всей толпой поехали на арбузную ярмарку которая проходила в соседней деревушке, правда арбузов не поели зато вернулись с жареным мясом . позже с Алексеем посетили колонию Фрам , а вечером испробовали баню + бассейн что построил Константин.
В воскресенье меня взяли с собой на рождественский обед, который проходил на даче у одной из Русско-Немецких семей, было очень круто, как будто побывал на родине.
Город ( и соседние городки ) очень понравился, сильно отличается от сьюдад дель оесте, все более чище , красивее , больше европейского населения , очень удивило что ворота здесь не запирают и нет больших заборов с колючей проволокой .
Убедился своими глазами что Константин пишет правду про ту часть Парагвая где он проживает, но Парагвай не весь такой, район Сьюдад дель оесте не такой спокойный, жить можно но лучше придерживаться определенных правил безопасности .
coati
новичок

Сообщение UlianaRomanenko » 09 янв 2018, 16:40

Дело не в системе. Поддерживаю Константина в том, что в России, а уж особенно в Ростове-на-Дону случаи доброжелательности со стороны работников гос учреждений очень редки... Хотя и тут в Парагвае я сталкивалась с кое чем подобным, но злесь скорее ЭТО исключение. Я парагвайцам за их добродушие готова простить многие недочеты. Я когда жила в России, всякий раз возвращаясь из Лат Америки, проходила адоптационный период чтобы морально вернуться в ростовское общество. При этом я Россию очень люблю и скучаю по ней.
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение Константин Ткач » 09 янв 2018, 16:52

fujitsu24 писал(а) 09 янв 2018, 16:25:Константин, если будет не сложно уточнить у адвоката, буду рад прочитать

Да я Вам и без адвоката могу ответить. Благо документы сделали не одному человеку. Виз Вам никаких не нужно с Евросоюза тем более. Проблем с видом на жительство тоже никаких нет. Проблемы бывают с арабами т.к. Парагвай не шибко жалует данную категорию людей. Да и то решается только за большую сумму.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение UlianaRomanenko » 09 янв 2018, 17:07

coati писал(а) 09 янв 2018, 16:37:Всем привет.
Живу на трех границах (Аргентина, Парагвай, Бразилия). .

Что же вы раньше не объявились? :-) мы на новый год в сьюдад дель эсте были увиделись бы. Это не Вы салют по российскому времени новогоднему пускали? ))))))))
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение coati » 09 янв 2018, 17:08

Константин Ткач писал(а) 09 янв 2018, 16:52:Проблемы бывают с арабами т.к. Парагвай не шибко жалует данную категорию людей. Да и то решается только за большую сумму.

Адвокаты берут с арабов 5000$ за парагвайский ПМЖ.
Последний раз редактировалось North Star 09 янв 2018, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
coati
новичок

Сообщение coati » 09 янв 2018, 17:11

UlianaRomanenko писал(а) 09 янв 2018, 17:07:Что же вы раньше не объявились? :-) мы на новый год в сьюдад дель эсте были увиделись бы. Это не Вы салют по российскому времени новогоднему пускали? ))))))))

Привет.Салюты тут пускали все начиная с 17.00. Мы новый год уже встречаем по Парагвайскому времени .
coati
новичок

Сообщение Константин Ткач » 09 янв 2018, 18:31

Не хочу ковыряться в грязном чужом нижнем белье. Если люди захотят сами напишут. Я пишу только за себя. И да кстати если кто-то считает что я где-то написал не достоверную информацию. Поправьте меня. Я человек а не ИИ. А людям свойственно ошибаться. Моей целью всегда было дать людям больше информации о малоизвестной стране. Если моё мнение расходиться с чьим то это совсем не означает что я пытаюсь кого то обмануть. Я художник я так вижу.(шутка)
Константин Ткач
активный участник

Сообщение montgomeri » 09 янв 2018, 19:15

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Последний раз редактировалось North Star 09 янв 2018, 21:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: п.1.24 правил форума
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение North Star » 09 янв 2018, 21:07

Оффтоп удалён. Убедительная просьба ко всем участникам обсуждения перечитать правила форума. Все взаимные претензии выясняйте в ЛС.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение fujitsu24 » 09 янв 2018, 22:32

Константин Ткач писал(а) 09 янв 2018, 16:52:
fujitsu24 писал(а) 09 янв 2018, 16:25:Константин, если будет не сложно уточнить у адвоката, буду рад прочитать

Да я Вам и без адвоката могу ответить. Благо документы сделали не одному человеку. Виз Вам никаких не нужно с Евросоюза тем более. Проблем с видом на жительство тоже никаких нет. Проблемы бывают с арабами т.к. Парагвай не шибко жалует данную категорию людей. Да и то решается только за большую сумму.

Значит и проблем с переводом с Латышского на местный, тоже не будет? Меня больше этот вопрос волнует, т.к. Латышский язык специфический и найти переводчика в Парагвае, я думаю, не представляется возможным. Хотя, если с арабскими документами оформляют, значит без проблем)) Я просто уточнить на всякий случай))
fujitsu24
новичок

Сообщение Cartero » 09 янв 2018, 22:58

fujitsu24 писал(а) 09 янв 2018, 22:32:Латышский язык специфический и найти переводчика в Парагвае, я думаю, не представляется возможным.

В наш-то век интернета?

А разве в латышских документах, в соответствии с требованиями Евросоюза, графы не дублируются на английском или французском?
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение I.B.M. » 09 янв 2018, 23:07

Картеро,

Нужен специальный сертифицированный переводчик
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cartero » 09 янв 2018, 23:50

I.B.M. писал(а) 09 янв 2018, 23:07:Нужен специальный сертифицированный переводчик

Я тонкостей не знаю, просто интересно стало: а что мешает сертифицированному переводчику связаться с таким же коллегой в другой местности? Ну не будет же в каждой стране дежурить переводчик с латышского?
По фрилансу видел заказы на перевод юридически значимых документов, но не вникал, т.к. не юрист. Кто-то же их размещает...
Кстати, а у меня-то паспорт тоже на русском и белорусском языках. Транскрипция из русского на белорусский латиницей. Это нечто Будут ли вытекающие проблемы, интересно?
Cartero
полноправный участник

Сообщение UlianaRomanenko » 09 янв 2018, 23:59

Должен быть переводчик, аккредитованный в данной стране. Что здесь называется традуктор публико. Он должен печать свою ставить.
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение I.B.M. » 10 янв 2018, 00:41

Не могу клясться, но если в Рб русский является государственным языком то будет достаточно перевода с русского. Главное что бы на штампе апостиля так же был русский текст.

А так черт знает. Если вдаваться в глубины теории, то оргвопросы не должны препятствовать исполнению законов. С другой стороны, у иностранца нет права требовать иммиграции, он может только ходатайствовать.

Поэтому в общем случае, если обращается гражданин с документами на языке малоизвестном в стране, то чиновники будут правы в любом случае: если скажут что закон есть его надо исполнить, например перевести через два языка или привлечь из за границы; или сказать что на нет и суда нет, появится у нас переводчик с латышского, bienvenida
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 10 янв 2018, 01:35

I.B.M. писал(а) 10 янв 2018, 00:41:появится у нас переводчик с латышского, bienvenida

Вполне может быть и так. Чиновнику по барабану. Его задача принять документы в полном обьёме как этого требует закон. Всё остальное это Ваши проблемы и его они не касаются. Рассчитывать на то что он закроет глаза за деньги, чревато последствиями. Любая проверка это выявит и тогда накажут так что мало не покажется. Глупо думать что всё здесь настолько корумпированно, что за деньги всё можно сделать. За деньги могут ускорить, помочь, но закон нарушать не станут. Слишком дорожат своим местом. Надо связываться с адвокатом или самому искать переводчика. Но переводчик с другой страны не пойдёт. Вы ведь и так везёте документы с заверенным переводом на испанский. Нужен именно местный переводчик с которого в случаи чего и спросить можно. А что можно спросить с переводчика другого государства.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение probond » 10 янв 2018, 16:45

Константин, где-то на своей ветки вы писали, что дом может построить фирма, взяв 500 долларов за 1 м кв, на примере одной фирмы, причем, под ключ, но , если строить самому, то выйдет дешевле, а на сколько дешевле? Я не прошу конкретных данных, хотя бы на вскидку. Стоимость земли и подвод коммуникаций не учитываем, как и бумажные дела, только ремесло.
probond
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Константин Ткач » 10 янв 2018, 20:22

Сами понимаете без проекта как я могу Вам посчитать. Это не реально. Я могу вам дать исходные данные а посчитать Вы сможете сами. Стоимость материалов пустотелый кирпич)0,18х0,24х0,12 - 1700 гуарани: цемент мешок 50кг.-48000 гр.: песок 1м3 -70000гр.:гравий 110000гр.: бут(скала) 110000гр. Двери наружные 800000 гр. окна 500000 гр. Кафельная плитка 30000 гр. м2.: Сенгвич панель на крышу 100000 гр. м2.: Стоимость работ: фундамент 60000 гр метр пог. кладка стен 20000-1м2.: штукатурка 18000гр. м2: бетонные колоны 40000 метр погонный.: Крыша 70000 м2.: Полы заливка 40000 м2: Кафельная плитка 25 000м2: Ну так основное на вскидку. Естественно у вас будет куча непредвиденных расходов. То что Вы посчитаете можете смело накидывать ещё процентов 50. Цены я дал на всё самое дешовое. Стены здесь строят из этого кирпича что я написал на ребро т.е толщиной 12 см. стягивая здание бетоными колоннами через каждые 3-5 метров и по всему периметру. Сантехнику и электрику не пишу это индивидуально.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение probond » 10 янв 2018, 20:51

Константин Ткач писал(а) 10 янв 2018, 20:22:Сами понимаете без проекта как я могу Вам посчитать. Это не реально. Я могу вам дать исходные данные а посчитать Вы сможете сами. Стоимость материалов пустотелый кирпич)0,18х0,24х0,12 - 1700 гуарани: цемент мешок 50кг.-48000 гр.: песок 1м3 -70000гр.:гравий 110000гр.: бут(скала) 110000гр. Двери наружные 800000 гр. окна 500000 гр. Кафельная плитка 30000 гр. м2.: Сенгвич панель на крышу 100000 гр. м2.: Стоимость работ: фундамент 60000 гр метр пог. кладка стен 20000-1м2.: штукатурка 18000гр. м2: бетонные колоны 40000 метр погонный.: Крыша 70000 м2.: Полы заливка 40000 м2: Кафельная плитка 25 000м2: Ну так основное на вскидку. Естественно у вас будет куча непредвиденных расходов. То что Вы посчитаете можете смело накидывать ещё процентов 50. Цены я дал на всё самое дешовое. Стены здесь строят из этого кирпича что я написал на ребро т.е толщиной 12 см. стягивая здание бетоными колоннами через каждые 3-5 метров и по всему периметру. Сантехнику и электрику не пишу это индивидуально.

Спасибо, но я ожидал услышать разницу в стоимости квадратного метра, которую предлагает фирма и самостроем.
probond
участник

Сообщение Константин Ткач » 10 янв 2018, 21:30

probond писал(а) 10 янв 2018, 20:51:которую предлагает фирма и самостроем.

Это-же настолько индивидуально. Если Вы в состоянии это посчитать в России.Посчитайте и переведите на Парагвайские цены. Мне например обошлось дешевле чуть ли не в два раза. Но я много работ делал сам. Почти половину. Т.е. я всю отделку делал сам. Откуда я знаю сможете вы электрику или сантехнику сделать сами или будете нанимать.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение probond » 10 янв 2018, 22:46

Константин Ткач писал(а) 10 янв 2018, 21:30:
probond писал(а) 10 янв 2018, 20:51:которую предлагает фирма и самостроем.

Это-же настолько индивидуально. Если Вы в состоянии это посчитать в России.Посчитайте и переведите на Парагвайские цены. Мне например обошлось дешевле чуть ли не в два раза. Но я много работ делал сам. Почти половину. Т.е. я всю отделку делал сам. Откуда я знаю сможете вы электрику или сантехнику сделать сами или будете нанимать.

Спасибо, ваша фраза "...чуть ли не в два раза..." меня вполне устраивает, после двадцати с лишним лет работы на строительстве и реконструкции, вообще, ничего никому не доверяю, за редким исключением .
probond
участник

Сообщение I.B.M. » 10 янв 2018, 22:47

Константин, я думаю следует уточнить у собеседника что он подразумевает под самостроем.

В России есть под ключ, когда делает фирма все сразу, а самострой, или когда чел говорит Я САМ построил, обычно значит что он сам на самом деле и гвоздя не забевал. Сам нашел бригаду бетонщиком, сам нашел бригаду каменщиков на коробку, сам нашел крыш ников, сам нанял электриков и штукатуров. Получается -- сам построил.

Вот в США такого рынка нет, что бы вольные бригады искали заказы на куски. Самострой есть, аматёр билдинг, но это значит именно сам строил своими руками.

А как в Парагвае?
I.B.M.
путешественник

Сообщение probond » 10 янв 2018, 22:53

I.B.M. писал(а) 10 янв 2018, 22:47:Константин, я думаю следует уточнить у собеседника что он подразумевает под самостроем.

В России есть под ключ, когда делает фирма все сразу, а самострой, или когда чел говорит Я САМ построил, обычно значит что он сам на самом деле и гвоздя не забевал. Сам нашел бригаду бетонщиком, сам нашел бригаду каменщиков на коробку, сам нашел крыш ников, сам нанял электриков и штукатуров. Получается -- сам построил.

Вот в США такого рынка нет, что бы вольные бригады искали заказы на куски. Самострой есть, аматёр билдинг, но это значит именно сам строил своими руками.

А как в Парагвае?

Если хотите что-то уточнить, я тут, рядом, можно без посредников.
probond
участник

Сообщение I.B.M. » 10 янв 2018, 23:11

Тема Константина, без него невежливо
I.B.M.
путешественник

Сообщение probond » 10 янв 2018, 23:12

I.B.M. писал(а) 10 янв 2018, 23:11:Тема Константина, без него невежливо

Не стесняйтесь, я работаю без посредников.
probond
участник

Сообщение Константин Ткач » 10 янв 2018, 23:59

Я нанимал со штукатуркой. А уже кафель краска электрика сантехника всё делал сам( в смысле своими руками).
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Cartero » 11 янв 2018, 09:35

Если стены из полого кирпича на ребро, то постройка довольно лёгкая получается. Какого типа фундаменты применяют для небольших частных домов?
Cartero
полноправный участник

Сообщение antrekot » 11 янв 2018, 14:14

Виноват встреваю - у соседей в темах много обсуждалось про плесень и гниющее дерево внутри жилья.
При таком вот "кирпично-бетонном" варианте есть ли подобные беды?

Константин, а вот Вы сами с моря. Не было желания у океана поселиться? Или там сложнее выжить?
Я сам с Камы, мне без реки как то некомфортно. Потому вопрос про судоходство))
Вы часом лодку на Паране не держите? Попытался погуглить - с моим испанским что-то не нашел ничего.
Или слишком много пираний?)))
Гуглил по ценам на стоянку, сами лодки, права опять же.
Последний раз редактировалось antrekot 11 янв 2018, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
antrekot
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AnnaIoanna » 11 янв 2018, 14:18

Константин, добрый день, если не трудно, оставьте пожалуйста мне свой контакт в личном сообщении. Спасибо.
AnnaIoanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Константин Ткач » 11 янв 2018, 15:37

Cartero писал(а) 11 янв 2018, 09:35:Какого типа фундаменты применяют для небольших частных домов?
Фундаменты ленточные. Выкапывают траншею. Закладывают бутом (скалой) и заливают жидким раствором из песка и цемента. А затем пару рядов прокладывают простым кирпичом для выравнивая и кладут гидроизоляцию.
antrekot писал(а) 11 янв 2018, 14:14:При таком вот "кирпично-бетонном" варианте есть ли подобные беды?
У нас первый год была подобная проблема. Начали цвести потолки зимой. Но мы жили без отопления. Затем я купил шведский камин и стал подтапливать по вечерам. И всё, две зимы уже без всяких проблем.
antrekot писал(а) 11 янв 2018, 14:14:Вы часом лодку на Паране не держите? Попытался погуглить - с моим испанским что-то не нашел ничего.
Или слишком много пираний?)))
Гуглил по ценам на стоянку, сами лодки, права опять же.

Это моя мечта купить лодку. Но пока как-то руки не дошли. Здесь многие имеют лодки с прицепами. До Параны 15 км. Есть два рыбацкий клуба. Спокойно можно купить себе членский билет. Но можно и без него никто не запрещает. В самом клубе всё обустроено. Места, навесы,столы, лавки, буфет, места для барбекю и т.д. В год на наши деньги около 3000 рублей. Каждый год устраиваются соревнования по рыбной ловле. Никак не соберусь фото понакидать. На побережье океана жить не хочу. Кто знает что-такое морской климат думаю меня поймёт. От нас до океана 1000 км. Мы ездим туда на своей машине. Сьездим в сезон накупаемся и достаточно. Лучше один раз в год ездить чем там жить постоянно. Насчёт пираний бывает попадаются на крючок. Но они не опасные. Как обыкновенные рыбки. По зубам только и узнаёшь.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение antrekot » 11 янв 2018, 15:47

Спасибо!
Я почему спрашиваю - в детстве с родителями все лето по берегам таскались с палаткой. Водные туристы))
На Паране такое практиковать можно? Палатку, костер, уха, ночные звезды...!!!
Или инсекты местные не дают?
Да! Как я понял вода в океане не больно теплая даже в сезон?
И если честно я не знаю, что такое морской климат. Ветер?
3000 РУБ - но это без постоянного места в клубе!? Или за дополнительную плату можно и там хранить?
Моторы наверное дорогие, как и вся техника у вас там?
antrekot
участник

Сообщение Константин Ткач » 11 янв 2018, 17:35

С палатками вообще никаких проблем нет. Повторюсь в очередной раз что местные очень доброжелательные и совершенно не конфликтные. На океан мы ездим в Бразилию туда же ездит и вся Аргентина. Нет в сезон там океан достаточно тёплый. Если полететь ближе к экватору то там он тёплый круглый год. Морской климат это резко континентальный и высокая влажность. Когда мы поехали в Бразилию в Парагвае температура была уже 32-35 градусов. За всё время, что мы были в Бразилии она ни разу не поднялась выше 25 гр. А перед отьездом вообще опустилась до 15. У нас такая температура только зимой. 3000 рублей в год это как раз таки постоянное место в клубе. На охраняемой территории. Моторы в среднем 20 миллионов.( новые).
Константин Ткач
активный участник

Сообщение antrekot » 11 янв 2018, 18:00

Все понял. Желание пожить на берегу резко отпало))
Честно говоря звучит ей богу заманчиво, прям хоть все бросай и перебирайся))
Вот так все читают и с грустью признаются себе, что не поедут они. По разным причинам.
Был бы один, стопудово рванул! Эээээээээх
Вам удачи и здоровья!
antrekot
участник

Сообщение Константин Ткач » 11 янв 2018, 21:40

И Вам спасибо на добром слове. Приезжайте просто погостить посмотрите всё своими глазами. Сюда в Парагвай практически каждый год приезжает пара из Германии. Им вообще уже под 90. К нам постоянно заезжают в гости.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение antrekot » 12 янв 2018, 14:46

За приглашение спасибо!) По правде говоря мыслишки есть давно уже, буду думу думать.
Мы между прочим довольно похожи - мне тоже 55 и я по жизни все строю-ремонтирую.
НО! Я и отделку тоже делаю))
А старики эти хоть куда - вон матушка моя "всего" 79, а все сидит и смерти ждет.
Ничего и никуда не хочет... Уже из-за нее не получается. Так что пока буду в фатерлянде дальше мерзнуть.
Холодно мне здесь, да уж куда денешься.
antrekot
участник

Сообщение Константин Ткач » 13 янв 2018, 05:14

Моей маме тоже 79 приезжала в ноябре прошлого года. Ей очень понравилось. Сказала будет деньги копить чтобы ещё раз приехать.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Гальсира » 13 янв 2018, 07:14

yuriymalyuchenko писал(а) 30 дек 2017, 10:48:Ну допустим, договор купли-продажи квартиры -- это понятно, есть бумажка. А вот к примеру, я тут фирму не закрыл, а переоформил все что есть на партнера с условием, что он мне ежемесячно переводит денег долларов 500-1000 какой-то срок. На поддержание штанов мне, ему своеобразная рассрочка, да и фирму не убивать рабочую. Какое обоснование происхождения денег тут можно прикрутить, чтобы вопросов не было? По закону фирма уже не моя, договор аренды наверно не пройдет. Или так глубоко копать никто не будет?.

Можно составить беспроцентный договор займа.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Константин Ткач » 13 янв 2018, 13:38

Добрый день форумчане. У кого нибудь есть опыт апостилирования свидетельства о рождении ближнего зарубежья. Можно ли апостиль сделать в России или нужно ехать туда.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 13 янв 2018, 16:24

У меня еще советское свидетельство о рождении. Мне прямо здесь переводили, делали копию и заверяли нотариусом. При сдаче документов приемщик проверил оригинал и заверенную переведенную копию. Оригинал вернул а копия ушла в дело.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Константин Ткач » 13 янв 2018, 17:05

Раньше это было возможно когда не было дипломатических отношений. А сейчас требуется легализация.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 13 янв 2018, 17:42

Константин Ткач писал(а) 13 янв 2018, 13:38:Добрый день форумчане. У кого нибудь есть опыт апостилирования свидетельства о рождении ближнего зарубежья. Можно ли апостиль сделать в России или нужно ехать туда.

Если гражданство российское, а свидетельство советского периода ( на языке республике и русском) то в России можно поставить апостиль на нлтариальную копию.
А если ставить на само свидетельство то только в самой республике.
Sr. Tomato
путешественник

Отчеты: 9

Сообщение I.B.M. » 14 янв 2018, 18:07

Еще что надо иметь ввиду -- что бы четкая печать было, а на старых свидетельствах часто текст на печати нечитаемый от слова вообще. Переводить с такой никто не станет. Вариант, сделать нотариальную техническую копию, когда нотариус делает не ксерокс, а словами переписывает все что было на документе, включая текст на печати -- если он хоть как то читается, а нотариус возьмет на себя смелость проинтуичить, благо печати похожие.

Если нет, то только оформлять дубликат. В ЗАГСЕ по месту рождения, это пять минут. Если в другом городе или бывшей советской республике, то один чорт знает.

Вот вопрос: легко ли иностранцу без ДНИ оформить сотовый контракт и получить симку?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 14 янв 2018, 22:07

Не
I.B.M. писал(а) 14 янв 2018, 18:07: легко ли иностранцу без ДНИ оформить сотовый контракт и получить симку

Не легко но возможно. И не понятно от чего это зависит. Спрашиваешь на фирме можно ли оформить они тебя отправляют к конкурентам. В следующий раз с точностью до наоборот. Те оформляют, а эти не хотят.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Cartero » 15 янв 2018, 13:00

I.B.M. писал(а) 14 янв 2018, 18:07:Вот вопрос: легко ли иностранцу без ДНИ оформить сотовый контракт и получить симку?

Определяемся с тарифным планом, в городе ищем личность с паспортом, у которой горят трубы или не хватает пару монет "на операцию". Дальше рассказывать? Надеюсь, такая схема и в Парагвае будет работать... Современный мир так любит следить за человеком, что даже не иностранцу иногда хочется иметь безпалевную симку.
Cartero
полноправный участник

Сообщение Константин Ткач » 15 янв 2018, 13:13

Cartero писал(а) 15 янв 2018, 13:00: у которой горят трубы

Вот с этим здесь реальная проблема. От пары монет конечно никто не откажется. Но вот найти какого-нибудь калдыря сложно. Во всяком случае в нашем регионе. Конечно -же они есть как в теории про суслика. Но их на улицах не видно.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Cartero » 15 янв 2018, 21:57

Тем приятнее с таким товарищем будет сотрудничать!
Cartero
полноправный участник

Сообщение UlianaRomanenko » 17 янв 2018, 18:53

По опыту могу сказать, что если нет апостиля, здесь можно легализовать все, кроме справки о несудимости. Потому что на все кроме этой справки печать ставят на копии.. А копии заверить в посольстве возможно..
UlianaRomanenko
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль