Пару недель назад ходили с девочками в
баню!
Культура бань-спа-саун и прочих водных процедур в Америке другая в принципе, а в Каролине в частности - так еще сложнее что-то найти, чем в крупных городах.
Баня для меня - про обшитую деревом парилку, где поддаешь жарку на угли и где тебя хлещут веником. В таком месте здесь была только в Чикаго - не Сандуны, конечно, но несколько залов, зоны отдыха, ресторан с пивом и салом, небольшой бассейн. Русская мини-версия банного комплекса. В Каролине таких масштабов нет, но в связи с наплывом любителей (иммигрантов бСССР), стали появляться микро-версии. :) Одну из таких мы и "освоили". На бэкъярде построили парилку - как раз совпадающую с моими представлениями, бочка с колодезной водой - для облива, столы-стулья для посиделок и душевных разговоров. Минималистично, но уютно и атмосферно. Всего полчаса от дома. Я очень довольна, уже забронировали следующее посещение.
Спа - тоже не хватает. Чтобы комплексы с большой территорией, разными комнатами, несколькими бассейнами. Была на открытом воздухе в таких в Калифорнии и в Канаде, так до сих пор вспоминаю (в хорошем смысле). В радиусе пары сотен миль от нас есть всего 3 места для таких удовольствий, и то по уровню явно не дотягивают до того, чего хотелось бы. Даже не то что по уровню - скорее, по масштабу. Т.е. вроде бы и сервис отличный, и выглядит все красиво, но - мало. Бассейн один, ну, плюс, джакузи, комнат парочка (сухая и влажная), никакого разнообразия, outside просторов, по которым погулять, поисследовать.
Вообще под спа, как складывается впечатление, тут понимают не столько водные процедуры, сколько массаж, facials, свечки-музыка. Т.е. такая атмосфера расслабления, которую пытаются создать на маленькой площади, "взяв" сервисом, а не самой площадью. А мне как раз размаха и не хватает. Но ничего, будет и на моей улице праздник. :) Вон и бани пару лет назад не было, а сейчас даже парочка вариантов имеется.
И еще есть горячие источники. Много диких, есть и с инфраструктурой, но опять же, в большинстве своем - с базовой (вот как в Айдахо мы были недавно: бассейнов больше, чем один, с разной температурой - уже отлично, но больше ничего нет, кроме раздевалок). Хочу вернуться в Арканзас в город Hot Springs - там есть парочка интересующих меня мест.
P.S.: Чтоб было понятно, о чем я, вот, например, картинка канадского комплекса (с оф.сайта), где мы были (внутри зданий - парилки, зоны отдыха, рестораны, снаружи - бассейны, ну и зоны отдыха, конечно, тоже):
site-nordik-vue-generale.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.