Ветер перемен или Манила заманила.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение wwesi » 17 сен 2020, 11:19

A n n a 55555 писал(а) 17 сен 2020, 10:03:Женечка, благодаря тебе я сильно "пододвинулась" в плане принятия азиатской действительности.
Ты же смогла приспособиться и организовать жизнь на нормальном уровне, значит это лишь вопрос желания и вложения сил.

Приятно слышать!:)

Но я всё же не на недельку, и адаптация заняла какое-то время. Плюс, судя по дневнику я и сейчас могу взбеситься)) Да и офилиппинилась в некотором роде: что-то дома не работает, сама починить не знаю как или не хочу разбираться, просить кого-то - это на несколько недель история, не прошу, поэтому не работает/не починено и тд.

tilena писал(а) 17 сен 2020, 10:30:Вероятно, после написания слова "развод" на предыдущей странице у меня вылезла контекстная реклама "Помощь юристов при разводе". Причем на рекламе девушка довольно улыбается ))

:)))

Это хорошо, когда человек может отличить контекстную рекламу от знака свыше))

Меня сегодня тоже контекстная реклама повеселила:
- Сценарии: ок, искала толковую программку для работы с текстом и кое-что по видеомонтажу - логично
- Технорматив: видимо, упомянула всякие технические детали пару страниц назад))
- Фильтр-прессы для обогащения золота и масштабное производство на фото - впечатляет, но столько золота у меня нет, чтобы его обогащать)) ладно бы ещё обогащение золотОМ.

just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение A n n a 55555 » 17 сен 2020, 11:35

wwesi писал(а) 17 сен 2020, 11:19:Меня сегодня тоже контекстная реклама повеселила

А мне бесконечно предлагают получить гражданство ЕС в Румынии, а вот сейчас и фильтр-прессы для обогащения золота подтянулись)))
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ilbl » 17 сен 2020, 12:59

wwesi писал(а) 17 сен 2020, 06:48:вам бы хороший резорт с рестораном, и где поблизости есть тоже пара хороших ресторанов

Это тоже отнюдь не панацея. Как-то посмотрел по израильскому ТВ всякие журналистские расследования ( а потом, ради интереса, поискал и по другим странам - как в Европе, так и в ЮВА - оказалось, все то же самое). Из примерно десятка выбранных методом случайного тыка гостиниц и ресортов, в 7 (семь, Карл) не меняли постельное белье между посетителями, если выглядело более или менее чистым, примерно в 5 - и полотенца тоже не меняли, если выглядели чистыми и не особо мокрыми. В 6 не то 7 - не мыли унитазы опять же между посетителями. Причем в основном таким грешили именно 5* отели, в т.ч раскрученные, и резорты. Среди 3 "безупречных" оказалась одна 3*, очень простая, 1 ресорт, и 1 - 4*. С ресторанами - похоже: в большом количестве мест, включая "крутые" и дорогие, оставшуюся еду не выкидывали и даже не уносили домой работники, а ставили в холодильник и назавтра (а где-то и на послезавтра) разогревали. Мытье посуды - тоже далеко не безупречное. Причем, в таких местах - не проследить от слова никак, в отличие от уличных едален. Сомневаюсь, что в Ебипте и Доминикане сильно по-другому.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 17 сен 2020, 13:16

ilbl, людям нравится иллюзия респектабельности. Они едут расслабиться на отдыхе и им всё равно, как это будет достигнуто, правда это или нет. Главное, что получили удовольствие. А потратить свои кровные, которые копили весь год, чтобы плеваться от брезгливости, не хочет никто. Трудно убедить европейского человека в том, что на вонючем рынке среди толп бедно и не очень чисто одетого народа еда безопаснее, чем в ресторане 5-звёздочного отеля среди мрамора и благоухания.

У меня после Египта сработал другой пунктик: не ездить даже туристом в страны, где не смогла бы остаться, "если что". Какой-то внутренний страх оказался сильнее любопытства и желания посмотреть весь мир своими глазами.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение A n n a 55555 » 17 сен 2020, 13:41

ilonka1977 писал(а) 17 сен 2020, 13:16:Трудно убедить европейского человека в том, что на вонючем рынке среди толп бедно и не очень чисто одетого народа еда безопаснее, чем в ресторане 5-звёздочного отеля среди мрамора и благоухания.

ilbl писал(а) 17 сен 2020, 12:59:Мытье посуды - тоже далеко не безупречное. Причем, в таких местах - не проследить от слова никак, в отличие от уличных едален.

Зато, похоже, легко убедить, что в 5 звездочных ресторанах и отелях все гораздо грязнее и хуже, чем в гостишках и уличных едальнях))).
Впрочем, о вкусах не спорят. Каждому свое.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение wwesi » 18 сен 2020, 03:21

ilbl писал(а) 17 сен 2020, 12:59:Из примерно десятка выбранных методом случайного тыка гостиниц и ресортов, в 7 (семь, Карл) не меняли постельное белье между посетителями, если выглядело более или менее чистым, примерно в 5 - и полотенца тоже не меняли, если выглядели чистыми и не особо мокрыми. В 6 не то 7 - не мыли унитазы опять же между посетителями.

Это же как нам всем оказывается повезло. Ну его, туризм этот. Грязь в дом тащить только. В масочке оно как-то поспокойнее, понадёжней.
ilbl писал(а) 17 сен 2020, 12:59:С ресторанами - похоже: в большом количестве мест, включая "крутые" и дорогие, оставшуюся еду не выкидывали и даже не уносили домой работники, а ставили в холодильник и назавтра (а где-то и на послезавтра) разогревали.

Насколько я знаю, в самых разных ресторанах распространена заморозка и разогрев.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 18 сен 2020, 11:33

Тайфун всё никак не может покинуть нашу рисовую империю. Он толком-то и не зашёл, у нас лишь отголоски, выражающиеся в прохладе и сером небе с редкими дождями. Но холод приятный.

Ну, как холод, право, даже несколько неудобно писать в начале российской осени. В приложение предательски отображается вполне себе летние +25, но ветер прохладный и так серенько, и по ощущениям (моим) наверное +22. Знаю, что мне +19 это холодно, сейчас всё же не настолько, поэтому пусть будет +22.

Вот такая погодка хороша. Можно и кенгурушку надеть на улице, и уютную одежду дома, а не только обдергушки. Когда знаешь, что через несколько дней будет солнце, а не вечная мерзлота.

Москвичи вы мои москвичи! Возможно, кто-то помнит, что один коллега как-то прислал фото самостоятельно вырванного зуба весьма сомнительного вида. Но Пельмень его переплюнул - прислал фото незаживающего шва на боку. То ли ещё будет!

Повадилась ездить домой на обед - проверить пёсика, быстро её выгулять и, собственно, поесть. В последнее время готовить на следующий день вечером не хочется, поэтому бывает импровизация во всей красе. Сегодня это была лапша из бомж-пакета (без пакетика с химозными специями), зажарка из морозилки, банка нута, шпинат, яйцо, имбирь, перчик. И это было прекрасно! Бомж-пакет звучит страшно, но в нём по сути лапша как лапша.

Обычно когда готовлю шпинат, остаются стебли, недавно их сварила и пустила на соус, lean production в домашнем варианте. А теперь появилась животинка, и эксперименты со всеми этими варёными стеблями достаются ей. А я слежу на выходе за результатом экспериментов. Сестра в этом деле меня поддержала и рассказала, что с младшим ребёнком занимается той же слежкой и аналитикой. Ещё бы не рассматривать - недавно ей в горшке встретились желейные мишки, шутка ли. Достойно музея современного искусства.

Кстати, (кстати не про мишек, а про сестру) кто хочет у них вернулся в офис, но во время обеда надо маску спустить, еду в рот положить, масочку вернуть обратно и так и жевать. Это же сколько раз маску за приём пищи перетрогаешь... А сам процесс! К счастью, наш презик до такого не додумался и таких правил не вводит, наоборот я особо рвусь усесться за стол в кафе и стянуть всю эту инсталляцию с лица - можно!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 18 сен 2020, 14:35

тетя Таня писал(а):Как сейчас животинка себя чувствует? Как выглядит? И что с остальными питомцами? (Вроде котята еще в Вашем зоодетсаду были?)))

Сплыли, сплыли котята! Я и рада! То есть да, да, конечно, теоретически их бы простерилизовать, но это значит, что они жили бы во дворе, запахи, то сё... Нервы, переживания. Деньги. Неправильно когда в итоге сама стала бы издёрганной, думающей бы только куда бы их деть.
На соседнюю улицу переехали. На днях гуляли, встретили.

Животинка завтра едет на плановый осмотр, обработку от клещей, от глистов, прививки начнём. И, надеюсь, помоют её. С клещами я опростоволосилась - можно было съездить в прошлую субботу, но я поленилась, а завтра уже кровь из носа - последние пару дней она исчесалась вся((

Таз видимо совсем зажил, это радует - бегает, скачет и может даже принять позу лягушки. Для неё это высший пилотаж!

Выглядит гораздо лучше, шерсти всё больше и больше. Красотка!

Спасибо!))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 19 сен 2020, 10:53

Утром нагулялись с Меджик, я оделась как курортник: помимо своего вечного сарафана выходного дня, солнечные очки, и шляпка. И неспеша прошлись по деревне. И никакую маску на такие прогулки я не собираюсь нацеплять.

Раз на раз не приходится, то жизнь начинает кипеть в деревне в 7 утра - строительные работы, где-то вдали караоке, то мусоровозка. Поэтому стараюсь не ложиться очень поздно - неизвестно удастся ли поспать утром. А бывает тишина как сегодня. На улице припекает и, возможно, народ уже разбежался по домам и все уже варят рис на обед, и кипение жизни я проспала.

Для сушки белья здесь чаще всего используют стойки для одежды и вешалки. Изредка верёвки. Но иногда вещи развешивают прямо на заборе. И это не зависит от финансового благополучия. Соседний со мной дом очень приличный, огромный, выглядит современно, машина, приятные филиппинцы - семья с маленькими детьми, они долгое время жили в Италии, поэтому дети играя, переговариваясь исключительно по-итальянски, взрослые между собой тоже часто говорят на итальянском. И сегодня их забор в очередной раз занавешен простынями. Интересно, в тех странах, где на утро после свадьбы вывешивают простыню, она также небрежно наброшена?

Прошлись и мимо ужасного дома, который собиралась сфотографировать в свете дня. Дом пустой и ещё толком не отделан - дверь нараспашку, рядом лежит гора строительных материалов. И две клетки. Одна сразу у двери с маленькой собачкой и с огромной лужей мочи под ней. На улице другая клетка, прикрытая металлическими листами от солнца. В самом начале отказа от мяса, лет 13-15 назад, я изучала про содержание животных на фермах, и одно из ярких предложений было, что иногда телят держат в клетках и за свою короткую жизнь они ни разу не встают в полный рост, или курицы не могут взмахнуть крыльями (поэтому яйца покупаю cage-free, от «бесклеточных» кур). И вот передо мной собака, которая не отличается от телёнка по своим мучениям... Я не знаю кормят ли её, поят. Если мелкая псинка в двери заливается лаем, когда слышит приближение чужих, то эта, крупная, просто молча смотрит на тебя с тоской. Около этого дома пахнет соответствующе...

Нагулявшись, приготовила завтрак, подсела на такую кашу: крупная овсянка, соль (обязательно), вода, и в самом конце добавляю кокосовое молоко, мёд. Нехватка соли, бывает даже мёд солю или шоколадку.

Отправляемся в клинику. На выезде из деревни, куя-охранник привычно приставил руку к голове и слегка поклонился. На небе сгущаются спасительные тучки. Пока ждём на улице когда нас позовут на приём, фигачим селфи. Придерживаю голову Меджик, чтобы смотрела в камеру. На некоторых фотках она выглядит «зафиксированной». Вспомнила как давно тискала своего племянника, мы оба хохотали и я сквозь смех говорила, что я его зафиксировала и целовала. Спустя пару часов он подходит ко мне со словами: «Женя, а зафиксируй меня». Упс! Всё, малыш, давай лучше лего пособираем.

Врач хвалит мою Трезорку. Потолстела с самого начала на 1 кг, вместо истощённых 4-х, уже весит уверенные 5.

Сделали общий анализ крови: воспаление прошло, поэтому невкусные антибиотики отменяем, небольшая анемия, так уж и быть буду класть чуть больше клеточной куры и почитаю чем бы ещё покормить. Глистогонка. Обработка от клещей. Вакцина от бешенства. Как с куста очередные 1400.

На очереди какая-то прививка в несколько заходов. И долгожданная стерилизация, но ещё не скоро.

Забросив её домой, собираюсь-таки куда-то выехать, в салон хотя бы, давно ленюсь.

Тучи уже не спасительные, а угрожающе нахальные. А дождевик с собой взят самый лайтовый - больше похожий на медицинский халат, и фасоном, и цветом. Крупная капля приземляется на шею и с ускорением ползёт вниз по телу. В районе груди скорость снижается, по животу полезёт уже еле-еле. Но направление её понятно. Как новорождённый кенгурёнок. Только наоборот))

На педикюре добираюсь до давно нечитаных новостей. Apple объединяет подписки, и я на автомате мысленно возмущаюсь, а потом смотрю, что за музыку и облако (правда большим объёмом) я плачу больше. Но главное ж сначала повозмущаться.

Пишу эти строки, пью горячий американо, любуюсь на «новые» ноготки. Приятный выходной. Скоро поеду к своей крошке, на повестке вечера много делишек, в том числе распланировать поездку в Манилу ориентировочно на следующие выходные. Как бы за пару дней успеть встретиться с кем хочется)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 19 сен 2020, 11:15

Сушка на заборе аналогична нашим палкам на балконах. На белье летит пыль от авто, у соседки плевали, бросали горящие сигареты, один раз использованный презерватив. Ничем не отвадили, только клеенкой сверху накрывает.
Про собачек. Может, каким зоозащитникам написать? Зачем держать в клетке, уж лучше бы выпустили, пусть сами как знают добывают пропитание.
Меджи становиться настоящей красоткой.
Женя, волосы кажутся гораздо темнее, чем на фото со стрижкой. Это фото так передает?
У нас дождь. Плюс 10. Завидую вашей погоде.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 19 сен 2020, 14:04

tilena, да, думаю, это я яркость фото так добавила, что заметно потемнела, я посветлее)

Вот мне непонятно конечно с этой сушкой, что у нас, что через перекладину в России... Охота им потом самим же возиться и отряхивать пыль, или отмывать ржавчину.

Про собачек. Может поищу, напишу, но это Филиппины, здесь слишком неразвиты подобные организации. Они конечно есть, но вот что бы приехали, осмотрели и выпустили...

Клетки здесь это настоящая беда. Филиппинцы помешаны на породистых собаках, в ветеринарках сплошь хаски (в такую-то жару!!), всякие джек-расселы (они безусловно милашки), комнатные собачки (не знаю что за порода, я совсем не собачник, может болонки?), а держат в клетушках довольно часто. Вот ниже пёсик постоянно в этой клетке, я ни разу не видела, чтобы с ним гуляли, а сейчас болтаемся по деревне гораздо чаще. Эта бедолага уже лаять на нас перестала, привыкла.

тетя Таня, спасибо большое, не сравнить до и после конечно. А как скачет! Говядину очень не хочу, курицу ещё куда ни шло... Буду её своими методами - бобовые, тофу, яйца. Кстати, она кормится овсянкой и иногда свёклой, там неплохое содержание железа оказывается. Конечно я могу мясо и приготовить (ох, уж этот путь к сердцу!) и при мне его можно спокойно есть, но вот спасать одну животинку смертью другой не хочу. И для себя я не исключаю, что если будет надо и по-другому будет не восполнить, буду есть, но пока надо на горизонте нет)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Kauri » 19 сен 2020, 14:15

wwesi писал(а) 19 сен 2020, 14:04:но вот спасать одну животинку смертью другой не хочу.

А курочка -не животинка?...
Женя, если животинки хищники (как собачки), то смерть другой животинки - это "естественный процесс" (как бы их жалко не было...)
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение DTN » 19 сен 2020, 14:17

wwesi писал(а) 19 сен 2020, 14:04:Говядину очень не хочу, курицу ещё куда ни шло...

Тогда уж лучше куриную печень. В ней железа даже побольше, чем в говяжей печени, и уж тем более в мясе курицы. Да и дешевле она, по крайней мере у нас.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение wwesi » 19 сен 2020, 14:43

DTN писал(а) 19 сен 2020, 14:17:Тогда уж лучше куриную печень. В ней железа даже побольше, чем в говяжей печени, и уж тем более в мясе курицы. Да и дешевле она, по крайней мере у нас.

Печень посмотрю в магазине, спасибо!
Я-то даже не самой курицей кормлю, а педигри с курой, большие сомнения, что там прям мясо-мясо.
Kauri писал(а) 19 сен 2020, 14:15:А курочка -не животинка?...

Я же написала:
wwesi писал(а) 19 сен 2020, 14:04:курицу ещё куда ни шло...

Я бы с большим удовольствием кормила её сухим кормом, но вот пока точно нельзя, к сожалению.

---

Кстати, вот обсуждение моих вкусовых предпочтений касательно мяса (я не назову это вегетарианством в моём случае - поскольку, во-первых, не ем только мясо, яйца, молочку - ем, морепродукты - стала реже, но ем, во-вторых, я не любитель ярлыков), пожалуй, единственная тема, которую я обсуждать в дневнике не готова. Я не ем мясо с 2006 года и за всё это время наслушалась слишком большого количества комментариев (а растениям не больно? а белок где берёшь? а В12 и тд и тп), сыта ими по горло. И да, раньше я была мясоедом. И первое время могла после выпитого не "звонить бывшему", а ̶с̶о̶ж̶р̶а̶т̶ь̶ слопать сосиску))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Kauri » 19 сен 2020, 14:54

wwesi писал(а) 19 сен 2020, 14:43:Я же написала:
wwesi писал(а) 45 минут назад:
курицу ещё куда ни шло...

Не поняла - почему "куда ни шло"?
wwesi писал(а) 19 сен 2020, 14:43: вот обсуждение моих вкусовых предпочтений касательно мяса

Вроде, как о собачке говорили...
Последний раз редактировалось Kauri 19 сен 2020, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Kauri
путешественник

Сообщение wwesi » 19 сен 2020, 15:00

Kauri писал(а) 19 сен 2020, 14:54:Не поняла - почему "куда ни шло"?

В том смысле, что практически безболезненно для себя могу кормить пёсика чем-то куриным.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Kauri » 19 сен 2020, 15:09

wwesi писал(а) 19 сен 2020, 15:00:практически безболезненно для себя могу кормить пёсика чем-то куриным.

Ну и замечательно. Я кота сейчас тоже кормлю только "чем-то куриным" --- просто другое он не ест.
Kauri
путешественник

Сообщение tilena » 19 сен 2020, 15:10

wwesi писал(а) 19 сен 2020, 14:04:я совсем не собачник

Не открещивайтесь - уже стали ))
wwesi писал(а) 19 сен 2020, 14:04:что у нас, что через перекладину в России

Очень понравилось противопоставление "у нас" и Россия. Женя, вы сроднились с Филиппинами.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение wwesi » 19 сен 2020, 16:21

Kauri писал(а) 19 сен 2020, 14:54:Вроде, как о собачке говорили...

Да, конечно, но грань тонкая, поэтому я пошла на опережение) О собачке сколько угодно :)
tilena писал(а) 19 сен 2020, 15:10:Не открещивайтесь - уже стали ))

Нет-нет, я холодный наблюдатель с большим сердцем.

Собачник это моя сестра. У неё был огромный сенбернар, и вот я первый раз к ней приехала, давно, до детей-мужа, поднимаемся к квартире - в общем коридоре ковры, пахнет чистящими средствами, открывает дверь и я чувствую запах, сестра, видя моё изумление, с умилением говорит: "Собачкой пахнет?"))
tilena писал(а) 19 сен 2020, 15:10:Очень понравилось противопоставление "у нас" и Россия. Женя, вы сроднились с Филиппинами.

Моё "у нас" очень гибкое, в разговоре с филиппинцами оно про Россию, если про жизнь здесь, то да, "у нас" на Филиппинах, тк а как иначе, если живу сейчас здесь)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 19 сен 2020, 16:32

А попросить у ветеринара либо у своего лечащего врача рецепт на железо? Хоть в сиропе, хоть в таблетках (если их можно дробить). Добавлять его в собачью еду либо давать перед едой - и будет Вам лечение анемии без уничтожения несчастных животных. Единственный нюанс: 3-х валентное железо Fe+++ (ржавчина) всасывается хуже, но его можно мешать с любой едой и оно не вызывает болей в животе, запора и т.п (это у людей, как у собак - ХЗ, но думаю, что похоже; погуглите Ferripel - для примера); 2-х валентное железо Fe++ всасывается и усваивается гораздо лучше, но его дают [людям] натощак, лучше если вместе с витамином Ц [способствует всасыванию], можно дать нормальную еду (без молока - препятствует всасыванию) сразу после этого. Может вызвать запор, боли в животе (у людей). Пример - Ferrogradumet, Foric, Folex . Дозировку можно спросить у ветеринара, но для людей - 6 мг элементарного железа на 1 кг веса.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение аваз » 20 сен 2020, 15:19

тетя Таня писал(а):На Филиппинах есть зоозащитники? Сомневаюсь что-то...

На примере Непала: пара-тройка организаций зоозащитников стерилизует и лечит бездомных животных бесплатно, но на собачку в тесной клетке выезжать не будут - пришлось бы половину Катманду, если не больше, оставить без собак, и куда их девать?

DTN писал(а) 19 сен 2020, 14:17:Тогда уж лучше куриную печень

Однозначно! Бросили в кипящую воду и сразу газ выключайте. Легко разминается вилкой в любой каше.

wwesi писал(а) 19 сен 2020, 14:04: Буду её своими методами - бобовые, тофу, яйца

Яйца - это прекрасно, особенно безклеточные, деревенские. Читала когда-то в интернете, что лучше давать вареные, якобы сырой белок у собак не усваивается. И вот не все, что полезно людям, можно давать собакам, насчет бобовых лучше погуглить. Например лук-чеснок (что скорее понятно), но и виноград, помидоры, дрожжевой хлеб собам вредны.

wwesi писал(а) 19 сен 2020, 16:21:Нет-нет, я холодный наблюдатель с большим сердцем.
Собачник это моя сестра. У неё был огромный сенбернар, и вот я первый раз к ней приехала, давно, до детей-мужа, поднимаемся к квартире - в общем коридоре ковры, пахнет чистящими средствами, открывает дверь и я чувствую запах, сестра, видя моё изумление, с умилением говорит: "Собачкой пахнет?"))

Нам, собачникам, проще: у меня столуются кошка с двумя уже взрослыми котятами, но они дикие, и внимания не требуют. А собаки привязываются к хозяевам. Всей душой. И пахнут. Я обожаю аромат псины настолько, что до обретения своего нюхала дворовых, а сейчас своего мучаю, потому что сильнее всего прет от запаха ушей.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение wwesi » 20 сен 2020, 21:42

ilbl писал(а) 19 сен 2020, 16:32:А попросить у ветеринара либо у своего лечащего врача рецепт на железо? Хоть в сиропе, хоть в таблетках (если их можно дробить).

Да, пожалуй, так правильнее, спасибо за подробные объяснения! Изучу внимательно, запор ей точно не нужен(
Я иногда даю витамины, но другие, и мука их вливать - невкусные.

аваз писал(а) 20 сен 2020, 15:19:пришлось бы половину Катманду, если не больше, оставить без собак, и куда их девать?

Потому что тоже много клеток?

Про питание - печень, отлично, а то я бы не знала как к ней и подступиться, завтра поеду в магазин на поиски. Про бобовые почитаю, понимаю, что у собак может по-другому, но нут в еду ей уже подкладывала, вроде бы ничего.

Про запахи - предлагаю переименовать известную книгу: Кошатники с Марса, собачники с Венеры!)) Какие же мы разные (и это здорово), я не ласкова с Меджик, не могу её тискать из-за запаха, побегать-поиграть - без проблем (но и без фанатизма), а вот трогаю её редко. Бывает даже лишние минут 15 готова погулять, лишь бы её вручную её реже заносить - она это любит: высоко сижу, высоко гляжу, внимательно смотрит по сторонам и, мне кажется, не верит своему счастью. Она очень славная, малышка, но вот запах не моё. Котика же в Питере могла занюхать, брюшко, макушку, мммм)

Большое спасибо за тёплые слова в спасибках!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 21 сен 2020, 10:48

Секрет спокойного сна - перед самым сном выгулять собачку и спать с закрытым окном, чтобы не проснуться от её хныканья - я не против, чтобы она, если приспичит, сделала свои дела в гараже. Беда в том, что не делает - ждёт улицы, гараж воспринимает домом. Поэтому последний час сна вскакиваешь и выглядываешь в окно - спит она или ждёт прогулки. Спит, спит.

Эля решилась на съём дома и это меня радует. На период работы она снимала поблизости какую-то жуть с кроватью и душем. Ну как так можно жить? Конечно, крыша поехала. Она стала посматриватть домики и была в шоке от качества и цен. В пятницу с ней ужинали, написала своей агентше нет ли у неё домиков на примете. Оказалось есть, даже два, оба в моей деревне. На выходных посмотрела один домик и сегодня вместе с Элей оба два.

Первый. Основная комната и три спальни. Три! Водогрей, микроволновка. Кондиционеры. 20 тысяч, торговаться отказались. Предложили телевизор. Но скидка-то поприятнее телевизора будет. Готовы были установить стиральную машинку. Эля в целом была уже и не против, если там прибрать, то вполне сносно - новый дом, пусть и простой и почти пустой (в этом я вижу плюс - без чужого барахла).

Второй. Домик Карлсона - по винтовой лестнице с улицы поднимаешься и оказываешься в небольшой студии. Выглядит очень по-европейски. Широкая терраса, в глубине кровать, будет не жарко, много света. Кондиционер потише. Водогрей. Холодильника нет, но хозяйка, которая в основном доме не живёт, сказала, оставит ей ключ от большого дома. Понравился подход - когда мы пришли на смотр, студию намывали. Цена 15 тысяч. Эля спросила 10, вяленько сторговались на 12 (собственно, такой план и был). Я очень рада, Эля счастлива! Квартирка милейшая.

С сегодняшнего дня работаю в ночь. Надо успеть и за печенью съездить и поспать второй раз. Почитала новости, стараюсь реже заходить, а правильно ли это, так отдаляться? Но чем дальше, тем кажется, что новостной детокс - мой выход. Под эту тревожную дудочку скачала новое приложение для медитаций от Ирены Понарошку - и как же мне понравилось, минималистический дизайн, радующий глаз, приятная музыка, сами медитации ещё не слушала, но уверена, что сделано достойно. В общем, могу порекомендовать - пробная первая неделя бесплатная.

А зашла сюда сказать вот что - смотрите, что я закончила: Внезапные мемуары от solo (нет) backpacker girl: Мандалай – Монива – Инле – Баган, май 2017
Кто заинтересуется чтивом - добро пожаловать! :)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 21 сен 2020, 12:25

wwesi писал(а) 21 сен 2020, 10:48:Почитала новости, стараюсь реже заходить, а правильно ли это, так отдаляться? Но чем дальше, тем кажется, что новостной детокс - мой выход.

новости из России? я вот тоже поняла, что надо меньше в это погружаться.... свихнуться можно.
Поговорила с подругой( живет в Мэриленде) как раз месяца 2 назад. Пожаловалась ей, а она мне - представь у меня тут ( в штатах ) херня и в России херня, как жить?!!!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение wwesi » 21 сен 2020, 16:01

DTN писал(а) 19 сен 2020, 14:17:Тогда уж лучше куриную печень. В ней железа даже побольше, чем в говяжей печени, и уж тем более в мясе курицы. Да и дешевле она, по крайней мере у нас.
аваз писал(а) 20 сен 2020, 15:19:Бросили в кипящую воду и сразу газ выключайте. Легко разминается вилкой в любой каше.

Ещё раз спасибо за советы! Купила сегодня полкило куриной печени (177 песо/270 рублей за кг), бросила в кипящую воду и после закипания сняла. Меджик счастлива! Хотя она сметает всё, что ни положи))
Elena717 писал(а) 21 сен 2020, 12:25:новости из России? я вот тоже поняла, что надо меньше в это погружаться.... свихнуться можно.
Поговорила с подругой( живет в Мэриленде) как раз месяца 2 назад. Пожаловалась ей, а она мне - представь у меня тут ( в штатах ) херня и в России херня, как жить?!!!

На острове и не читать новости? Да или просто не читать новости. Но разве правильно так дистанционироваться? Ведь живём в этом мире, близкие, друзья разбросаны по странам-городам, разве не стоит знать, что у них происходит? Не знаю, рассуждаю((

Не только из России, пожары эти... В России, что ни политическая новость, то какой-то кошмар - то убитый 100-летний старичок, то дети на днях. Откуда, откуда берётся у людей столько агрессии...
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 21 сен 2020, 17:27

wwesi писал(а) 21 сен 2020, 16:01:На острове и не читать новости? Да или просто не читать новости. Но разве правильно так дистанционироваться? Ведь живём в этом мире, близкие, друзья разбросаны по странам-городам, разве не стоит знать, что у них происходит? Не знаю, рассуждаю((

Я вот уже лет 15 новости принципиально не смотрю и не читаю (если только иногда в интернете), потому что это негатив и грязь - про хорошее рассказывать не интересно, как живут друзья и родные узнаю из общения, а новости - нееее... если, что-то глобальное, типы короны, случиться - мне расскажут, все остальное реально не интересно (строго имхо).
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение Snusnumrik » 21 сен 2020, 19:08

wwesi писал(а) 20 сен 2020, 21:42:Про запахи - предлагаю переименовать известную книгу: Кошатники с Марса, собачники с Венеры!)) Какие же мы разные (и это здорово), я не ласкова с Меджик, не могу её тискать из-за запаха, побегать-поиграть - без проблем (но и без фанатизма), а вот трогаю её редко. Бывает даже лишние минут 15 готова погулять, лишь бы её вручную её реже заносить - она это любит: высоко сижу, высоко гляжу, внимательно смотрит по сторонам и, мне кажется, не верит своему счастью. Она очень славная, малышка, но вот запах не моё. Котика же в Питере могла занюхать, брюшко, макушку, мммм)

а я думала, что это у меня проблемы...

Обожаю кошек, к собакам равнодушна, вернее, "люблю выборочно" собак, чьих хозяев люблю и знаю. Но вот запах - это просто финиш... Не выношу в буквальном смысле слова на дух. Максимум могу погладить, потискать, чтобы не обижать животное, которое хочет внимания и ласки. Хотя лабрадор подруги со мной спал в кровати в их доме - конечно же, у меня рука не поднимется выгнать...

А вот котов готова тискать и целовать хоть сколько, да и спать с котом, урчащим под боком, это просто класс.

У подруги кошка вообще пахнет ванильным печеньем, честно. Я не обкурилась, если что))))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 22 сен 2020, 16:40

Eichhörnchen писал(а) 21 сен 2020, 17:27:Я вот уже лет 15 новости принципиально не смотрю и не читаю (если только иногда в интернете), потому что это негатив и грязь - про хорошее рассказывать не интересно, как живут друзья и родные узнаю из общения, а новости - нееее... если, что-то глобальное, типы короны, случиться - мне расскажут, все остальное реально не интересно (строго имхо).

Ну да, в интернете, а где же ещё. Я ж не про Первый канал. Из новостных российских сайтов читаю только Медузу, там отфильтровано и беспристрастно. Ну вот не знаю откуда бы я могла узнать о том, о чём читала с волнением - та же Беларусь, Навальный, Ефремов, Дмитриев... Ладно про всякие там открытия Южной Кореи я узнала бы из путешественнических телеграм-каналов (которые по сути тоже новости). И когда говорят друзья, это то же самое, и более того - скорее как сплетни, в формате: "Тебя ж в инстаграме нет, наверное не знаешь, Навального отравили!", я такие новости, которые меня задели, предпочитаю узнавать из источников.

И я не могу поверхностно, я если слышу про беспорядки в США, подкасты о том, что заведения открылись после карантина и из-за беспорядков закрылись через пару дней, я вижу немного не то, что все. Я представляю обычных людей, которые радовались возвращению на работу, гладили форму, проверяли всё ли готово к первым посетителям, закупали продукты, и потом всё это закрывается и люди сидят без работы, думая, где раздобыть деньги и что делать с продуктами.

Да, да, имхо, это понятно, я не пытаюсь навязать свою точку зрения. Рассуждаю ... Я скорее в целом про то, что в мире происходит и тревожит.
Snusnumrik писал(а) 21 сен 2020, 19:08:А вот котов готова тискать и целовать хоть сколько, да и спать с котом, урчащим под боком, это просто класс.

Инга, ты так чудесно написала про котиков, сразу захотелось уткнуться в кошачью шёрстку.
Сегодня день рождения моего котика Филиппа (был бы), пролистала и фотки его, и свой рассказ о нём. Вот чьё мохнатое пузико я бы сейчас поцеловала и понюхала.

Дорогие собачники, пожалуйста, не обижайтесь на нас!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 22 сен 2020, 17:26

wwesi писал(а) 22 сен 2020, 16:40: Ну вот не знаю откуда бы я могла узнать о том, о чём читала с волнением - та же Беларусь, Навальный, Ефремов, Дмитриев..

Израильский русскоязычный портал zahav.ru. Там в одном месте собрана куча сайтов, в том числе новостных, в которых все эти темы есть, много, и ИМХО довольно беспристрастно (если не считать комментов). В т.ч BBC или что-то в этом роде на русском языке.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 22 сен 2020, 17:30

ilbl писал(а) 22 сен 2020, 17:26:Израильский русскоязычный портал zahav.ru. Там в одном месте собрана куча сайтов, в том числе новостных, в которых все эти темы есть, много, и ИМХО довольно беспристрастно (если не считать комментов). В т.ч BBC или что-то в этом роде на русском языке.

Так это уже вкусовщина. От перемены мест слагаемых...
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 22 сен 2020, 17:40

Что такое вкусовщина? Кстати, там нет ни российских, ни украинских, ни белорусских сайтов. Ну либо до них надо долго добираться. Все сайты - израильские. То есть как бэ взгляд со стороны.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 22 сен 2020, 17:49

ilbl писал(а) 22 сен 2020, 17:40:Что такое вкусовщина?

Предпочтения. То есть непосредственно где именно смотреть/читать новости. Но содержимое новостей в глобальном плане не поменяется же.

Но спасибо, что поделились.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 22 сен 2020, 17:52

wwesi писал(а) 22 сен 2020, 16:40:Ну да, в интернете, а где же ещё. Я ж не про Первый канал

Хм, а я пользуюсь всеми доступными источниками. Из новостей по российскому телевидению узнаю какие-нибудь интересности, потом переключаю на немецкие каналы или наоборот. За некоторыми новостями потом слежу уже по интернету. Иногда бывает очень интересно, как одно и тоже событие описывается разными сторонами.

ilbl писал(а) 22 сен 2020, 17:40:Все сайты - израильские. То есть как бэ взгляд со стороны.

Интересно, и из каких источников они получают информацию и по какому принципу фильтруют, оформляют и преподносят пользовaтелям?
Гораздо интереснее информацию самим отфильтровывать и сопоставлять несколько взглядов со стороны и изнутри, а не одной редакции, которая содержится на чьи-то деньги (чьи, чьи, чьи?..)
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Отчеты: 39

Сообщение ilbl » 22 сен 2020, 19:41

Варвара любопытная писал(а) 22 сен 2020, 17:52:сопоставлять несколько взглядов

Загляните на предлагаемый мной ресурс, а потом подискутируем. Если еще останутся вопросы. И нет, это не спам, не троян, и я там личного интереса не имею.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 22 сен 2020, 20:23

ilbl писал(а) 22 сен 2020, 19:41:Загляните на предлагаемый мной ресурс, а потом подискутируем

Заглянула - не впечатлил, уж извините. Очень выборочная информация, некоторая вполне на уровне сплетен на лавочке у подъезда, только в роли т. Вали - Михалков.
Израильские внутренние новости - интересуют в такой же мере, как южно-африканские или бразильские.
Варвара любопытная

Сообщение flaims » 22 сен 2020, 22:25

"
Хм, а я пользуюсь всеми доступными источниками. Из новостей по российскому телевидению узнаю какие-нибудь интересности, потом переключаю на немецкие каналы или наоборот. За некоторыми новостями потом слежу уже по интернету. Иногда бывает очень интересно, как одно и тоже событие описывается разными сторонами."

Варвара, аналитик, что тут можно еще сказать ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение protalinka » 22 сен 2020, 22:39

wwesi писал(а) 21 сен 2020, 16:01:откуда берётся у людей столько агрессии...

На днях моя подруга, милейший и добрейший человек, голоса ни на кого в жизни не повысила, мухи не обидела, мужа не пилит, ходит в церковь, помогает знакомым и близким, никакие новости и вообще телевизор не смотрит, в общем, я ее называю "наш ангел", рассказала мне - муж в сердцах выругался на нее матом. А она говорит - "Я ему сказала, еще раз так сделаешь и я тебя убью по-тихому и в тюрьму сяду, я не заслужила такого отношения". Я в шоке. Муж у нее тоже очень хороший человек, не обижает ее, считается с ее мнением, всю жизнь один в семье работает, подруга только детками занималась всю жизнь, выросли прекрасными людьми. Вот откуда такое? Понимаю, что в тихом омуте, но чтобы так...

А в филиппинских семьях часто бывают ссоры? Ведь слышно должно быть, особенно когда гуляешь с собачкой? И семьи там, как мне кажется, большие?
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение flaims » 22 сен 2020, 22:57

" мужа не пилит, ходит в церковь, помогает знакомым и близким, никакие новости и вообще телевизор не смотрит, в общем, я ее называю "наш ангел", рассказала мне - муж в сердцах выругался на нее матом. А она говорит - "Я ему сказала, еще раз так сделаешь и я тебя убью по-тихому и в тюрьму сяду, я не заслужила такого отношения". Я в шоке. Муж у нее тоже очень хороший человек, не обижает ее, считается с ее мнением, всю жизнь один в семье работает, подруга только детками занималась всю жизнь, выросли прекрасными людьми."

Вы уверены, что до этого момента знали все нюансы жизни этих людей , семьи ?
Кто что сказал / подумал / надумал - передумал/ ответил ?
Вам затем пересказали ...
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wwesi » 22 сен 2020, 23:06

protalinka писал(а) 22 сен 2020, 22:39:Понимаю, что в тихом омуте, но чтобы так...

Соглашусь с flaims. А контекст, да и ситуацию с одной стороны услышали. И зачем грех на душу брать, когда можно уйти.
Представим сценку: ему на ногу падает молоток, а она: А шубу мне купил? Оскорбления в её адрес это другое. А милая кроткость тоже может задолбать, имхо.
protalinka писал(а) 22 сен 2020, 22:39:А в филиппинских семьях часто бывают ссоры? Ведь слышно должно быть, особенно когда гуляешь с собачкой? И семьи там, как мне кажется, большие?

Хороший вопрос.
Семьи большие, это да. И живут часто все вместе - бабушки-дедушки занимаются многочисленными внуками, и сёстры-братья бывают живут там же со своими семьями. Но ссор не встречала, вот то есть как класс даже забыла о таком и даже не представить. Может ссоры тихие, без скандалов?
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение protalinka » 22 сен 2020, 23:19

wwesi писал(а) 22 сен 2020, 23:06:А милая кроткость тоже может задолбать, имхо.

Ну с этим-то я согласна, там этот момент присутствует. Меня шокировала реакция "УБЬЮ" за грубое слово. Ни уйду, ни в кофе плюну, ни ужин не приготовлю. Воистину, каждая несчастная семья несчастлива по-своему.
А филиппинцы мне кажутся мирными, терпимыми друг к другу, может быть оттого, что им пофигизм присущ?
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение wwesi » 22 сен 2020, 23:41

С Меджик познаю мир – гуляем по деревне, смотрю по сторонам. Не помню когда последний раз так бродила, наверное, с родителями два года назад. Увидела как растёт окра, на фото уже перезрела, не годится в пищу.

Покупаю Меджик игрушки (ох уж эти импульсные покупки) – резиновое кольцо не грызёт, особого трепета оно не вызывает – кидаю, через раз бежит к нему, но не приносит, а я этого от неё хочу. Есть ещё резиновый шарик с колокольчиком - боится! Думаю, отдам тогда подросшей Мадел, попросила ей передать, а куя вывел мне её на поводке – беременная. Ох ты ж блин. Кто её там трахнул на цепи за забором непонятно – то ли просочился ухажёр, то ли ещё до посадки на цепь это случилось. Живот огромный, спрашиваю когда рожать, а он вдруг: «Часов в 8-9 вечера». Говорит щенков 5-6 будет. Куя-акушер. Мадел почти сразу забралась под арматурины и оттуда на меня косится. Куя еле вытянул оттуда. Меджик вся извелась, за пятки меня прикусывала, ревнивая коза. На козу в принципе похожа, длинноногая, цокает)

Сегодня пришёл отказ на позицию, на которую я искренне хотела. Не могу сказать, что расстроилась, отнеслась по-философски, но это, пожалуй, единственная компания из всех, получивших мои отклики, куда хотела. Уже ж расфантазировалась: представляла как новый дневник заведу – позиция в Венгрии, и думала обыграть это с Угорщиной, эх. И с племянником хотела обсуждать чего там как на работе – он бы точно заинтересовался.

В субботу утром приду с работы, посплю, отвезу Меджик на выходные в клинику, где она уже была, и с дневной сменой поеду в Манилу. Ухх! Вернусь в понедельник. Уже строим планы куда пойдём, с кем, какие встречи намечаются. С 14 февраля не была в Маниле, соскучилась по городу ужасно. Он конечно ещё не торт, но после провиницального заточения мне и Тула мегаполис.

А ещё вдруг придумала нафоткать платьица и выставить на продажу на местных маркетах в фейсбуке. Расхламления для, да и гнетут – лежат-висят горой и чего. Больших надежд не возлагаю, но вдруг каак попрёт. Может и получится - за 500-1000 обычные, всякие хилфигеры можно и подороже. Белая ж девушка продаёт, вроде как по умолчанию авторитет))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 22 сен 2020, 23:49

protalinka писал(а) 22 сен 2020, 23:19:А филиппинцы мне кажутся мирными, терпимыми друг к другу, может быть оттого, что им пофигизм присущ?

Да тоже конечно бесятся, но вот не знаю как скандалы проходят.
М. мог сказать, что он высказал сестре то то и то то, но свечку не держала, как он там ругался или спокойно холодно ей высказал - не могу сказать, думаю второе.
В субботу с девочками обсудим и напишу сюда.

Наш менеджер, например, когда возмущённо про кого-то говорит, то совершенно спокойно, без эмоций, я поход в магазин эмоциональнее перескажу))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 22 сен 2020, 23:56

Варвара любопытная писал(а) 22 сен 2020, 20:23:Очень выборочная информация, некоторая вполне на уровне сплетен на лавочке у подъезда, только в роли т. Вали - Михалков.
Израильские внутренние новости - интересуют в такой же мере, как южно-африканские или бразильские.

М-да.... Где-то прочитал: "Глаза есть, а "посмотри" - нету". Ну на хрена бы я стал в здравом уме и светлой памяти предлагать кому-то израильские новости?? Кстати, про какого Михалкова Вы упоминали? Я кроме Никиты, другох ныне живущих не припомню...А, не, знаю еще совершенно чудного писателя Елену Михалкову. Но ни того, ни другую на израильском портале не увидел.

https://www.9tv.co.il/newscategory/world/2
https://cursorinfo.co.il/category/all-n ... ews/xussr/
https://www.bbc.com/russian
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 23 сен 2020, 00:16

ilbl писал(а) 22 сен 2020, 23:56:Ну на хрена бы я стал в здравом уме и светлой памяти предлагать кому-то израильские новости??

Ну я не знаю, на х*** или не на х***, но вот вы сюда вроде как посылали, чтобы непредвзятую информацию черпать
ilbl писал(а) 22 сен 2020, 17:26:Израильский русскоязычный портал zahav.ru.

Так вот там и пишут, что думает Никита Михалков и мысли ещё и вслух высказывает. Из местных новостей про новую форму доставки до "ближайшей лавочки"
Не хочется засорять дневник, поэтому если хотите, то в личку пришлю, что там ещё можно почитать
Варвара любопытная

Сообщение ilbl » 23 сен 2020, 00:55

Варвара любопытная писал(а) 23 сен 2020, 00:16:но вот вы сюда вроде как посылали

Да, я надеялся, что Вы умеете искать и находить именно актуальную для Вас (а не для меня) информацию, тем более она там не сильно глубоко зарыта. Но поскольку Вы не смогли, то я для Вас нашел - см. ссылки выше.
А то, что там есть израильские новости, я и сам знаю - типа портал-то израильский, как им там не быть? Просто там помимо израильских, достаточно и новостей общемировых, в том числе из республик бывшего СССР.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2020, 01:08

ilbl, пожалуйста, заведите свой дневник: нам всем будет очень интересно почитать, как вы живёте и работаете в Израиле, чем дышите, какие новости читаете и т.п.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 23 сен 2020, 01:23

wwesi писал(а) 22 сен 2020, 23:49:Да тоже конечно бесятся, но вот не знаю как скандалы проходят.

Утверждать не буду, что это так и есть, но часто читала и читаю, что в азиатской культуре (японцы, китайцы и прочие) не принято показывать на людях своих истинных чувств, но принято улыбаться. Однажды в Автралии я наблюдала сцену, как мать или тёща так орала на сына или зятя, что это как рычание тигра былo, все кошачьи нотки мяу-няу так глубоко спрятались, что их вообще не слышно было.
А предистория такова:
молодой человек, скорее всего на арендованной машине, заехал далеко на волнорез, с которого рыбачили все желающие. Дорога была песок и камни. Если б он тихо ехал, то возможно всё бы хорошо обошлось, но он решил лихо прокатиться и налетел на камень, спрятавшийся под песком.
Во-первых - застрял, его потом австреалиец на джипе вытягивал
Во-вторых - изрядно помял машину

Когда его вытащили, то он или его жена позвонили матери/тёще и когда она буквально через пару минут приехала - была сама спокойствие. Потом они потихоньку переместились на стоянку, где их уже с места происшествия было не видно и не слышно. А я пошла гулять в ту сторону, и при приближении услышала гортанные крики: это мать/тёща отчитывала лихача. Увидев меня, она резко замолчала, а когда я отошла на приличное расстояние - рычание возобновилось.

Я никогда в жизни бы не подумала, что хрупкая японка так рычать может.
Варвара любопытная

Сообщение ilbl » 23 сен 2020, 08:56

ilonka1977 писал(а) 23 сен 2020, 01:08:ilbl, пожалуйста, заведите свой дневник

Вы хочете песен? Их есть у меня.
Правда, под другим ником. Не хочу себя рекламировать в чужом дневнике, потому если Вам реально интересно, могу кинуть ссылку в личку. Правда, лучше наверное уже после того, как расплюетесь со всеми экзаменами.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 23 сен 2020, 09:48

wwesi писал(а) 22 сен 2020, 23:06:И зачем грех на душу брать, когда можно уйти.

Уйти это значит начать решать проблемы самостоятельной жизни, а взять грех на душу, это перейти на полное государственное обеспечение, думаю в этом логика.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Eichhörnchen » 23 сен 2020, 11:46

wwesi писал(а) 22 сен 2020, 23:41:позиция в Венгрии

Женечка, не жалей - страна стала очень националисткой, в плохом смысле - это единственная страна, которая во время локдауна, не впускала к себе людей с ПМЖ - только граждан и супругов граждан... сама понимаешь - это о многом говорит.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль