Утром нагулялись с Меджик, я оделась как курортник: помимо своего вечного сарафана выходного дня, солнечные очки, и шляпка. И неспеша прошлись по деревне. И никакую маску на такие прогулки я не собираюсь нацеплять.
Раз на раз не приходится, то жизнь начинает кипеть в деревне в 7 утра - строительные работы, где-то вдали караоке, то мусоровозка. Поэтому стараюсь не ложиться очень поздно - неизвестно удастся ли поспать утром. А бывает тишина как сегодня. На улице припекает и, возможно, народ уже разбежался по домам и все уже варят рис на обед, и кипение жизни я проспала.
Для сушки белья здесь чаще всего используют стойки для одежды и вешалки. Изредка верёвки. Но иногда вещи развешивают прямо на заборе. И это не зависит от финансового благополучия. Соседний со мной дом очень приличный, огромный, выглядит современно, машина, приятные филиппинцы - семья с маленькими детьми, они долгое время жили в Италии, поэтому дети играя, переговариваясь исключительно по-итальянски, взрослые между собой тоже часто говорят на итальянском. И сегодня их забор в очередной раз занавешен простынями. Интересно, в тех странах, где на утро после свадьбы вывешивают простыню, она также небрежно наброшена?
Прошлись и мимо ужасного дома, который собиралась сфотографировать в свете дня. Дом пустой и ещё толком не отделан - дверь нараспашку, рядом лежит гора строительных материалов. И две клетки. Одна сразу у двери с маленькой собачкой и с огромной лужей мочи под ней. На улице другая клетка, прикрытая металлическими листами от солнца. В самом начале отказа от мяса, лет 13-15 назад, я изучала про содержание животных на фермах, и одно из ярких предложений было, что иногда телят держат в клетках и за свою короткую жизнь они ни разу не встают в полный рост, или курицы не могут взмахнуть крыльями (поэтому яйца покупаю cage-free, от «бесклеточных» кур). И вот передо мной собака, которая не отличается от телёнка по своим мучениям... Я не знаю кормят ли её, поят. Если мелкая псинка в двери заливается лаем, когда слышит приближение чужих, то эта, крупная, просто молча смотрит на тебя с тоской. Около этого дома пахнет соответствующе...

Нагулявшись, приготовила завтрак, подсела на такую кашу: крупная овсянка, соль (обязательно), вода, и в самом конце добавляю кокосовое молоко, мёд. Нехватка соли, бывает даже мёд солю или шоколадку.
Отправляемся в клинику. На выезде из деревни, куя-охранник привычно приставил руку к голове и слегка поклонился. На небе сгущаются спасительные тучки. Пока ждём на улице когда нас позовут на приём, фигачим селфи. Придерживаю голову Меджик, чтобы смотрела в камеру. На некоторых фотках она выглядит «зафиксированной». Вспомнила как давно тискала своего племянника, мы оба хохотали и я сквозь смех говорила, что я его зафиксировала и целовала. Спустя пару часов он подходит ко мне со словами: «Женя, а зафиксируй меня». Упс! Всё, малыш, давай лучше лего пособираем.

Врач хвалит мою Трезорку. Потолстела с самого начала на 1 кг, вместо истощённых 4-х, уже весит уверенные 5.
Сделали общий анализ крови: воспаление прошло, поэтому невкусные антибиотики отменяем, небольшая анемия, так уж и быть буду класть чуть больше клеточной куры и почитаю чем бы ещё покормить. Глистогонка. Обработка от клещей. Вакцина от бешенства. Как с куста очередные 1400.
На очереди какая-то прививка в несколько заходов. И долгожданная стерилизация, но ещё не скоро.
Забросив её домой, собираюсь-таки куда-то выехать, в салон хотя бы, давно ленюсь.
Тучи уже не спасительные, а угрожающе нахальные. А дождевик с собой взят самый лайтовый - больше похожий на медицинский халат, и фасоном, и цветом. Крупная капля приземляется на шею и с ускорением ползёт вниз по телу. В районе груди скорость снижается, по животу полезёт уже еле-еле. Но направление её понятно. Как новорождённый кенгурёнок. Только наоборот))
На педикюре добираюсь до давно нечитаных новостей. Apple объединяет подписки, и я на автомате мысленно возмущаюсь, а потом смотрю, что за музыку и облако (правда большим объёмом) я плачу больше. Но главное ж сначала повозмущаться.
Пишу эти строки, пью горячий американо, любуюсь на «новые» ноготки. Приятный выходной. Скоро поеду к своей крошке, на повестке вечера много делишек, в том числе распланировать поездку в Манилу ориентировочно на следующие выходные. Как бы за пару дней успеть встретиться с кем хочется)