Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: AglayaZ, Morevna и гости: 6

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 14 мар 2024, 22:46

Заец-переезжать собираец. С третьей попытки нашли-таки хорошую квартиру в Аликанте, и я перестала страдать по своей. Фирма перечислила за меня залог и первую оплату - будут вычитать из зарплаты три месяца.
Риэлтор уже дважды за неделю приводил квартирантов смотреть мою квартиру в Севилье, но результата пока нет. Во второй раз был бюджетник (госслужащий), которому вроде всё понравилось. Не хотелось упускать такой шанс, и я даже предложила долгосрочную аренду (тем более, что в Аликанте у меня в итоге долгосрочный договор). Но тут взбеленился риэлтор, который уже разинул варежку на два гонорара (с меня и с арендатора за краткосрочную аренду), а я вдруг лишаю его половины прибыли.

Дни проходят в игре "разбери-собери": вытаскиваю барахло со всех углов на свет божий, перебираю, складываю в мешки неносибельное. Звонит риэлтор: придёт через полтора часа с квартирантами, - бегом несу мешки на помойку (четыре этажа пешком вверх-вниз), снова убираю оставшееся, сдёргиваю недосохшие вещи, складываю электросушилку (занимает половину гостиной), мою квартиру, улыбаюсь и встречаю дорогих гостей :) Начальник интересуется, как там работа... Работа ночью, пока не упаду лицом в клавиатуру.

Забрать меня собирались в пятницу (фирма посылает машину) - на сборы оставалась одна ночь. Но сегодня вечером передумали и решили в субботу :)
Вложения
Восемь папок с документами сгрызла в шредере до двух - 10 лет в Испании пронеслись перед глазами.
Восемь папок с документами сгрызла в шредере до двух - 10 лет в Испании пронеслись перед глазами.
С собой шредер взять не могу: из трёхкомнатной квартиры переезжаю в студию, ставить некуда.
С собой шредер взять не могу: из трёхкомнатной квартиры переезжаю в студию, ставить некуда.
ilonka1977

Сообщение Lilechka » 15 мар 2024, 08:22

Если Вы переезжаете уже в субботу, то Вашей квартирой в Севилье уже будет заниматься риэлтор без Вашего участия?
Пусть поскорее найдется нормальный арендатор, и хотя бы этот груз с Вас упадет.
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Lari1234 » 15 мар 2024, 15:16

ilonka1977,
ilonka1977 писал(а) 14 мар 2024, 22:46: Но сегодня вечером передумали и решили в субботу :)

Откуда: Севилья, Испания >>> Куда: Аликанте, Испания (595,2 км)
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2024, 15:50

Lilechka писал(а) 15 мар 2024, 08:22:Вашей квартирой в Севилье уже будет заниматься риэлтор без Вашего участия?

Сейчас ещё кандидаты приходили :) Говорят, что нет дивана и холодильник маленький. Если не захотят, то уже передала ключи риэлтору, а соседку попрошу за небольшую денежку подниматься и проверять, нет ли нежданных гостей.

Lari1234 писал(а) 15 мар 2024, 15:16:Откуда: Севилья, Испания >>> Куда: Аликанте, Испания (595,2 км)

Мы в курсе. Шесть часов туда и шесть обратно, двое поведут, будут меняться.

Denisska75 писал(а) 05 мар 2024, 18:08:А что арендодатели принимают в качестве "гарантии оплаты"? Зарплатные листки, налоговые декларации, банковские гарантии, все вышеперечисленное?

Риэлтор для сдачи моей квартиры в Севилье просит зарплатные листки или поручителей и их зарплатные листки и/или дополнительный депозит на счёт агенства.
С меня для аренды квартиры в Аликанте не спросили ничего.
ilonka1977

Сообщение Denisska75 » 15 мар 2024, 16:36

ilonka1977 писал(а) 15 мар 2024, 15:50:С меня для аренды квартиры в Аликанте не спросили ничего.

Возможно, за счет участия работодателя в процессе организации жилья.
Пользуясь случаем, вопрос: а у вас уже есть некое представление об Аликанте в сравнении с Севильей?
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2024, 16:53

Denisska75 писал(а) 15 мар 2024, 16:36:а у вас уже есть некое представление об Аликанте в сравнении с Севильей?

Не была там ни разу. Жители обоих городов нахваливают более мягкий климат Аликанте, но ругают полное отсутствие каких-либо развлечений на корню - захолустье как оно есть. Мне лично нравится, что билеты на поезд до Мадрида из Аликанте купить проще. За Севильей ещё одина столица провинции - Кадис, у нас на ж/д двойная нагрузка, поэтому с билетами жопа полная.

По главному вопросу для выживания - работе: Севилья вроде достаточно большой город, чтобы её можно было найти, и она есть, но не про нашу (иммигрантскую) честь. А в Аликанте - русскоязычная диаспора. Раньше я была противоположного мнения об этом: вектор на интеграцию с местными, подальше от "своих". Но испанцы считают по-другому и сами упоминают о диаспоре, когда заговариваешь про работу. Так что за 10 лет сломали-таки даже самого упрямого Зайца. Еду к своим.

Последние фоточки Севильи.
Вложения
Красивый магазин с тёплой подсветкой для болельщиков футбольного клуба "Севилья".
Красивый магазин с тёплой подсветкой для болельщиков футбольного клуба "Севилья".
Турроны из нуги и из миндаля с шоколадом, "ламинированного" карамелью.
Турроны из нуги и из миндаля с шоколадом, "ламинированного" карамелью.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 15 мар 2024, 21:18

Илонка, с опозданием, но искренне и от души поздравляю с прекрасными переменам в жизни.

Заслуженный успех! Пусть дальше будет ещё лучше!

Надеюсь, котеечке понравятся новые апарты
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Lari1234 » 15 мар 2024, 21:57

...Малага заняла второе место по индексу качества жизни, благодаря своей всегда прекрасной погоде и обилию природных уголков, которые можно исследовать. Но есть и другие хорошие новости для жизни в Испании: еще два испанских города - Аликанте и Валенсия - заняли второе и третье места соответственно.

Эти три испанских города объединяет то, что они вошли в десятку лучших по индексам "Легкость обустройства", "Качество жизни" и "Личные финансы", - говорится в отчете InterNations. Это означает, что в этих городах царит гостеприимная культура, позволяющая жить приятной и доступной жизнью". ..
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2024, 22:38

Lari1234 писал(а) 15 мар 2024, 21:57:говорится в отчете InterNations. Это означает, что в этих городах царит гостеприимная культура, позволяющая жить приятной и доступной жизнью". ..

Ага, гостеприимные испанцы меня уже "поприветствовали" в Аликанте, заявив, что не сдают иностранцам на долгосрок :) Сняла у китайца.
Вложения
Бельё на верёвках от дома к дому.
Бельё на верёвках от дома к дому.
Цветы и плоды. Есть першение в горле, подкашливаю, но пока умеренно.
Цветы и плоды. Есть першение в горле, подкашливаю, но пока умеренно.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 16 мар 2024, 01:12

Ilonka, проделав такой огромный путь, что там какие-то 500 с чутком километров до Аликанте! Вы по Севилье на велосипеде побольше, пожалуй, накрутили. Главное, что работа налаживается! А с ней и жизнь приятней будет.
Пусть всё и дальше развивается в Вашу пользу!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 мар 2024, 02:44

Хочу обратно.
ilonka1977

Сообщение Тарифа » 17 мар 2024, 02:58

ilonka1977 писал(а) 17 мар 2024, 02:44:Хочу обратно.

Блин.
Квартира?
Как Котя?
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5333 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение ilonka1977 » 17 мар 2024, 05:08

Тарифа, я зря отказалась от помощи, хотя приехали мы около полуночи.

На фирме сказали, что за мной приедут и помогут собраться. По факту приехавшие пошли обедать и позванивали из кафе, как я там. С такой помощью было бы никак, но пришла моя соседка и помогла клеить коробки и собирать вещи. Вдвоём мы управились часа за три. Вчетвером было бы быстрее, но уж как есть. Зато потом отдыхавшие действительно помогли, наняв местных ребят носить вещи с четвёртого этажа без лифта.
В квартире после меня остался "взрыв на макаронной фабрике", так что если соседка не уберёт, то не представляю, как это показывать квартирантам. Но она вроде как собиралась убрать, хотя от денег отказалась.

По дороге в машине Котя попросился вылезти из переноски и забился под кресло так, что я его еле оттуда вытащила, за что была изрядно поцарапана. Доехали мы отлично, максимально быстро, хотя машину всю дорогу вела одна и та же сотрудница, причём и туда и обратно 9 часов кряду!

В Аликанте мы тоже попросили помочь нам отдыхавших в баре ребят, но они донесли коробки только до подъезда, а оттуда на двух лифтах через три коридора пришлось уже таскать самим. По дороге просыпали кошачий корм, жильцы тут же стали указывать, чтобы мы убрали за собой, и я бегала с совком и веником в первом часу ночи.

Тарифа писал(а) 17 мар 2024, 02:58:Квартира?

Дааа :( Квартирой это не назовёшь, хотя есть отдельный вход и туалет, но по факту это крохотная комнатёнка, в которой дико воняет от слива в кухонной раковине. Повсюду валяются ошмётки пыли, индукционная плита засрана нахрен, от мусорного ведра тоже воняет. Видно что квартиру сдавали посуточно и убирали - кругом бутылки с моющими средствами, при этом ужасно грязно. Из квартиры курьеру не откроешь, так что прощай доставка на дом. Кучу коробок всю ночь разбирать, просто чтобы застелить постель. Очень хочется обратно в свою квартиру. Но назад дороги нет...

Upd. В четыре утра Заяц дорвалсо до вожделенной простыни и взмахнул ею, расправляя над кроватью. С хрустальным звоном разбилась об пол крышечка от маленького стеклянного чайного чайничка (веник, совок, убрать кота от осколков). Посуду перекладывала вещами, чтобы не разбить, но, конечно же, забыла обо всём, доставая постельное бельё после такого дня и бессонной ночи. Хорошо хоть большой заварочный чайник целым довезла.

Восемь одинаковых коробок открываешь со словами: "А там что? А в ём чего?" Ночь сюрпризов :)

Половина шестого утра: кровать застелена! Найдены все детали этого паззла: подушка, одеяло, постельное бельё и наволочка спецом отдельно в другой стопке и соответственно в другой коробке была. Найден махровый халат, тапочки (и я наконец-то смогла снять кроссовки), осталось найти полотенце, шлёпанцы, гель, и перед сном можно будет принять душ! А пока в моей постели спит Котя: он помылся без душа и полотенца :)
Вложения
Клочья пыли даже на простыне.
Клочья пыли даже на простыне.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 мар 2024, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение AriadnaL » 17 мар 2024, 08:47

ilonka1977 писал(а) 17 мар 2024, 05:08:Восемь одинаковых коробок открываешь со словами: "А там что? А в ём чего?" Ночь сюрпризов :)

Проблема легко решается надписями на коробках перечня что в них лежит. Многие так делают.
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 мар 2024, 13:43

AriadnaL писал(а) 17 мар 2024, 08:47:Многие так делают.

Я тоже подписала одну коробку. А потом за мной приехали, и пришлось сметать всё, что есть на полках, уже как получится...

Дом

На первой линии, дальше только яхты. Лобби с консьержем, шикарный вестибюль, коридоры-галереи над патио, и махонькая комнатёнка на задах с видом на технический дворик. Узкое зарешеченное оконце под потолком, полупрозрачные стёкла. Ночью темно, хоть глаз выколи - выключатель у двери, к кровати идёшь на ощупь. Потолок низкий, ниже советских норм, зрительно давит, "не хватает воздуха". Похоже на комнату для прислуги. Сдавалась под туристические апартаменты: на стене футляр для ключей с большим деревянным брелоком. Кажется, в ней с лета и не убиралась. Дверь просела и открывается только наполовину. Выход на балкон технического дворика, дальше по коридору такие же пустующие комнатки.
Вложения
Вид из окна. Точнее, из двери, поскольку окошко под потолком и стекло полупрозрачное.
Вид из окна. Точнее, из двери, поскольку окошко под потолком и стекло полупрозрачное.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 мар 2024, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Lari1234 » 17 мар 2024, 15:24

ilonka1977,
Похоже на комнату для прислуги. 
А кухня как выглядит?
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 17 мар 2024, 15:28

Lari1234, кухонный уголок в этой же комнате. Рядом с кроватью. Потому и воняет от раковины на всю комнату. Залью хлоркой, когда пойду в магазин. Рядом какой-то супермаркет, который работает в воскресенье, хотя и не круглосуточно, как обещали.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 мар 2024, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Sasha.vlad » 17 мар 2024, 15:30

ilonka1977, ну может освоитесь, и со временем сможете подобрать более подходящий вариант?.
Sasha.vlad
новичок

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 17 мар 2024, 15:33

Sasha.vlad, более подходящие варианты в этом районе за 1300 евро без мебели. Я столько не зарабатываю. Да и контракт минимум на год без права пересдачи (субаренды). Так что год я точно здесь.

В (мечтах) планах дом в Гран Аликанте, но оттуда только на машине выбираться. А у меня машины нет, зато есть долг в 4,5 тыс., который уже три месяца вообще не платила, пока без работы сидела. Того и гляди банк снова что-то против меня затеет. За эту комнатёнку я тоже ещё моей работе должна.

Вот бы к носу Ивана Ивановича да губы Ивана Денисовича.

Вот бы эту работу да на удалёнке из моей квартиры в Севилье хотя бы на год, чтобы с долгами расплатиться. Но нет, я нужна им здесь и сейчас. Пойду гулять по набережной до магазина. Погода хорошая, чего дома сидеть. Завтрак сам себя не приготовит, холодильник пустой - там только початый пакетик кошачьего корма :) Котеньке всё и в первую очередь.

Пора что ли новую тему заводить? Дневник-то уже не севильский.
Вложения
Глазки-полтинники.
Глазки-полтинники.
Уже полегчало малышеньке.
Уже полегчало малышеньке.
Последний раз редактировалось ilonka1977 17 мар 2024, 19:08, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Lari1234 » 17 мар 2024, 17:09

ilonka1977,
Пора что ли новую тему заводить?Дневник-то уже не севильский
Через дефис:)))
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 мар 2024, 19:44

ilonka1977, Апгрейд с морем!)))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение albuslupus » 17 мар 2024, 22:12

Илонка, если давно не жили - в раковине мог водяной затвор высохнуть. Будете пользоваться - и уйдет запах. Желаю поскорее обжиться и освоиться!
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Pusciste » 17 мар 2024, 23:58

ilonka1977 писал(а) 17 мар 2024, 13:43: с видом на технический дворик.

Ой, очень напоминает итальянские "дворы" - забиты халупами странного вида, то ли гаражи, то ли кладовки, но плюс сверху куча верёвок, натянутых во всех направлениях на всех этажах между домами, для сушки белья ...
С новосельем!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ВикторияVVV » 18 мар 2024, 05:56

Желаю не унывать и теперь "придётся" социализироваться. Возможно захотите больше на улице время проводить. Менять жизнь, так менять!
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение AB&AB » 18 мар 2024, 08:47

ilonka1977 писал(а) 17 мар 2024, 15:33:В (мечтах) планах дом в Гран Аликанте

На самом деле, пожив в большом доме приходишь к пониманию, что человеку для комфортной жизни нужно не так уж много метров.
Нормальная у Вас квартирка, вполне себе уютная.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение 1503 » 18 мар 2024, 09:18

По Коте видно, что такого поворота в жизни он не ожидал. Главное,с любящей хозяйкой, привыкнет. Когда расставите все по местам, будет уютнее. Много ли надо квадратных метров для счастья, если рядом море.)))
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение logika84 » 18 мар 2024, 13:45

Пока не устраните причину запаха из раковины можно заткнуть отверстие пробкой / тряпкой. Так делали , когда жили во Флоренции в арендованной квартире.
logika84
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 мар 2024, 15:07

1503 писал(а) 18 мар 2024, 09:18:Много ли надо квадратных метров для счастья, если рядом море.)))

Много! Комнатка тёмненькая, приходится открывать входную дверь на общий балкон-коридор и "социализироваться", живя с открытой дверью. Всё звуки лестницы у тебя дома.
ilonka1977

Сообщение Lari1234 » 18 мар 2024, 15:36

ilonka1977,
ilonka1977 писал(а) 18 мар 2024, 15:07:...приходится открывать входную дверь на общий балкон-коридор и "социализироваться"...живя с открытой дверью.
А Котик выходит погулять на балкон?
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 мар 2024, 16:19

Lari1234 писал(а) 18 мар 2024, 15:36:А Котик выходит погулять на балкон?

Нет, боится, хотя я приглашала. Пока что исследует пыльные и грязные закоулки под кухонными тумбочками. Лапки чёрные от грязи, проходит потом по белой раковине - всю заляпывает.

Долго работала на удалёнке: захотела покушать - открыла холодильник. А в офисе щас чуть не сдохла обеда ждать. В севильской ассесории мы тоже всем отделом ходили на завтрак в середине утра. А тут всё по-русски: пришла - работай :) И обед в одно рыло - каждый сам по себе.

Риэлтор спросил мои банковские реквизиты и кадастровый номер - видать, договор аренды оформляют :)
Вложения
Обед в KFC: в Аликанте нет автоматов с безлимитной газировкой - печалька :(
Обед в KFC: в Аликанте нет автоматов с безлимитной газировкой - печалька :(
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 мар 2024, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 18 мар 2024, 21:26

Хорошо, если нашлись арендаторы.) Илонка, стоимость аренды будет равнозначной: за сколько сдаёте и за сколько снимаете?
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nata_L » 18 мар 2024, 21:31

Илонка, пусть все бытовые неудобства оправдаются стабильной хорошо оплачиваемой работой!
Nata_L
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 24

Сообщение ilonka1977 » 18 мар 2024, 22:25

Сууучий город, не представляете какая подляна: в Аликанте то тут, то там отрубаяется моя севильская мобильная связь. Меркадона хер знает где, идти пешком, тащить тяжёло хрен знает откуда, после работы разумеется и ровнёхонько внутри магазина отрубился мобильная связь. Я надеюсь, что хоть на кассе она обратно включится - платить-то мобильником, но нихрена, сукааа!!! Три квартала туда, три квартала обратно за кошельком и карточкой, твари, уроды, у меня нет слов!!!!
Пожрать не купишь без приключений, блин.

Половина десятого: я наконец ввалилась с продуктами "домой": голова раскалывается после работы, ноги отваливаются от беготни, спина разламывается - тяжёлые продукты несла. А зато утром приятно веет морским воздухом, когда на работу по Эспланаде идёшь...
ilonka1977

Сообщение envystr » 18 мар 2024, 23:56

ilonka1977 писал(а) 18 мар 2024, 22:25:внутри магазина отрубился мобильная связь. Я надеюсь, что хоть на кассе она обратно включится - платить-то мобильником, но нихрена, сукааа!!!

А каким образом вы оплачиваете, не Apple/Google Pay? Там же не нужен интернет на телефоне, нужно чтобы он был в терминале, который по NFC считывает данные вашей карты.
envystr
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 19 мар 2024, 00:05

envystr писал(а) 18 мар 2024, 23:56:Там же не нужен интернет на телефоне, нужно чтобы он был в терминале, который по NFC считывает данные вашей карты.

Гугл-кошелёк сказал, что нужен: "Подключите интернет к устройству". Интернет был уже в дверях Меркадоны, но на кассе его не было. Поэтому 40 минут туда и обратно бегом :( Какая же деревня, этот Аликанте!
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 19 мар 2024, 00:06

Илонка, Аликанте может быть не виноват! У меня в родном Риме в супермаркете под домом в двух минутах пешком - отрубается связь. И в некоторых хозмагах тоже (у меня провайдер связи национальный, и даже в ЕС работает на бесплатный роуминг).

Терпение, спокойствие!

Хотя фото твоих микро-апартов, конечно, грустные, факт...

Держись! Работа, деньги, стабильность, перспективы, море!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение envystr » 19 мар 2024, 01:10

ilonka1977 писал(а) 19 мар 2024, 00:05:Гугл-кошелёк сказал, что нужен: "Подключите интернет к устройству"

Гугл-кошелёк - это Google Wallet, не Google Pay?
envystr
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 19 мар 2024, 01:21

envystr писал(а) 19 мар 2024, 01:10:Google Wallet, не Google Pay

А что, есть разница? Я думала, это одно и то же. Всегда оплачивала телефоном без проблем, в Севилье сбоев не было. В Аликанте связь лажает на каждом шагу, и в итоге такая вот подстава в магазине прямо на кассе.

Сожаления об утраченном пусть останутся в этом дневнике, а новые впечатления от Аликанте я буду постить сюда:
Ali-Alicante: переезд к нашим
ilonka1977

Сообщение Lari1234 » 19 мар 2024, 08:44

envystr,
envystr писал(а) 18 мар 2024, 23:56: чтобы он был в терминале, который по NFC считывает данные вашей карты.
У нас в Малаге в Лидле через раз не считывалось с Revolut по NFC, к счастью, всегда с собой карта другого банка.
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение Кинель » 19 мар 2024, 09:52

ilonka1977 писал(а) 18 мар 2024, 22:25:утром приятно веет морским воздухом, когда на работу по Эспланаде идёшь...

За это многое можно простить Аликанте:). А у нас начинаются ветер, пыль, которые не закончатся до осенних дождей. Я уже скучаю по зиме и снегу, хоть он еще и не растаял до конца.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение Lari1234 » 19 мар 2024, 10:03

ilonka1977,
ilonka1977 писал(а) 18 мар 2024, 22:25:Половина десятого: я наконец ввалилась с продуктами "домой": голова раскалывается после работы, ноги отваливаются от беготни, спина разламывается ...
... В благодарность - мурлыканье Котярика:)))
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 19 мар 2024, 18:23

1503 писал(а) 18 мар 2024, 21:26:Хорошо, если нашлись арендаторы.)

Риэлтор сегодня написал, что занимается оформлением документов по регламенту защиты украинских беженцев. Специальной программой ЕС им компенсируется стоимость аренды в определённых пределах при наличии подтверждающих документов, а это хорошая гарантия от неплатежей для агентства. По всей видимости, моими квартирантами будут последние, кто приходил на просмотр - молодая пара, где парню не понравился маленький холодильник, а девушке понравилось всё. Тоже наши.
Других платежеспособных арендаторов с постоянной работой и зарплатой в Севилье найти непросто, хотя желающих на мою квартиру много, по словам риэлтора. На нашем этаже все квартиры сдаются. Квартиру чуть побольше (которая раньше была под окупасами) разделили на две совсем крохотные студии и сдают за 350 и 400 евро, сказала моя соседка снизу.

1503 писал(а) 18 мар 2024, 21:26:стоимость аренды будет равнозначной: за сколько сдаёте и за сколько снимаете?

Формально не равнозначная, но на самом деле как бы и да: выставила на сдачу за 590 евро, снимаю за 750 евро. Но сдаю без света и воды, а снимаю на условиях "всё включено". Проблема в том, что с дохода от аренды налоговая свою денежку возьмёт, а расход на аренду из налогооблагаемой базы не вычтет :( Так что всё равно наебут суки испанские минимум процентов на 20.

Upd. Сдала!!!
ilonka1977

Сообщение peter75 » 21 мар 2024, 23:16

ilonka1977 писал(а) 17 мар 2024, 13:43: Выход на балкон технического дворика, дальше по коридору такие же пустующие комнатки

Ничего не понял, у вас - собственный балкон, выход к нему из вашей комнаты или из общего корридора/подъезда? И если балкон в комнате, то должно быть светло?
А насчет запаха в раковине, вы к слесарю обращаться не планируете? Хлорка, по идее, лишь бактерии, плесень убивает, трубы не прочищает. Да и не самая полезная вещь для здоровья, после нее нужно хорошо проветривать помещение.
peter75
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение peter75 » 21 мар 2024, 23:21

ilonka1977 писал(а) 17 мар 2024, 05:08:В Аликанте мы тоже попросили помочь нам отдыхавших в баре ребят, но они донесли коробки только до подъезда, а оттуда на двух лифтах через три коридора пришлось уже таскать самим

Совсем неплохо даже до подъезда. Не могу себе даже предствить в Америке, чтобы к сидящим в баре обратились за помощью вещи донести. Но кто его знает, может, и помогли бы, застигнутые врасплох :)
peter75
участник

Сообщение ilonka1977 » 21 мар 2024, 23:24

peter75 писал(а) 21 мар 2024, 23:16:Ничего не понял, у вас - собственный балкон, выход к нему из вашей комнаты или из общего корридора/подъезда?

У меня входная дверь выходит на общественный балкон. В комнате темно, потому что есть только маленькое, в половину величины окошко с непрозрачными стёклами. И это окошко выходит на теневую сторону, солнца здесь не бывает никогда. Моя съёмная квартирка похожа на комнату для прислуги, но судя по кадастровой справке это кладовка :)

peter75 писал(а) 21 мар 2024, 23:21:может, и помогли бы, застигнутые врасплох :)

Так и получилось :) Ну и дали сколько-то (планировали 20 евро). В Испании бесплатно помогать не принято.
Только моя соседка мне бесплатно помогала, но она себе квартиру обставила моей мебелью, которую я неудачно купила, а продавать я не умею :( Родители воспитывали в презрении к торгашеству. Поэтому я покупаю в кредит, в рассрочку (денег нет), а отдаю бесплатно...
ilonka1977

Сообщение peter75 » 21 мар 2024, 23:38

ilonka1977 писал(а) 21 мар 2024, 23:24:есть только маленькое, в половину величины окошко с непрозрачными стёклами

Ну окошко хоть открывается? Тогда и светлее будет, да и как же без вентиляции. Еще вариант дверь открытой держать иногда, тогда, у вас почти личный балкон будет :)
Ну ничего, если в Аликанте будет все нормально, у вас будет куча времени найти квартиру по вкусу. Но сейчас у вас суперлокация. Да и зачем в городе с теплым морем и прекрасной погодой сидеть дома, если можно на улице быть.
Для сравнения, Сиэтл - город побольше (700 тысяч), но после 9 вечера народу на улице почти нет, почти все окна темные. И мы еще в одном из самых walkable районов города живем. Вообще, кроме нас, из тех, кто каждый день гуляет, большинство собачников. Ну а погоде вообще речи нет. Хорошая погода 3-4 месяца в году и морось/дождь/пасмурно с ноября по июнь.
peter75
участник

Сообщение ilonka1977 » 21 мар 2024, 23:42

peter75 писал(а) 21 мар 2024, 23:38:Ну окошко хоть открывается?

Открывается. Правда, там решётка, но ничего, ничего...

peter75 писал(а) 21 мар 2024, 23:38:Тогда и светлее будет

И холоднее :) А да, ещё в открытое окошко из соседнего здания всем видать, что у меня в комнате делается. На этот случай есть сплошные жалюзи, но с ними темно :)

peter75 писал(а) 21 мар 2024, 23:38:Еще вариант дверь открытой держать иногда, тогда, у вас почти личный балкон будет :)

Так и поступаю, когда одета.

peter75 писал(а) 21 мар 2024, 23:38:Да и зачем в городе с теплым морем и прекрасной погодой сидеть дома, если можно на улице быть.

Зачем домоседу сидеть дома, действительно :) Характер у меня такой, я везде и всегда дома сижу. Поэтому дом для меня особенно важен.
ilonka1977

Сообщение Бивер » 22 мар 2024, 00:16

Peter75, трубы никак не связаны с запахом. Под раковиной в 99% случаев находится гидрозатвор. Обычно используется сифон.
Благодаря этой водяной "пробке" запах из труб не выходит из слива раковины.
В Сиэтле нет сифонов на водопроводе?
Бивер
участник

Страны: 21

Сообщение peter75 » 22 мар 2024, 03:06

Бивер писал(а) 22 мар 2024, 00:16:трубы никак не связаны с запахом. Под раковиной в 99% случаев находится гидрозатвор. Обычно используется сифон.
Благодаря этой водяной "пробке" запах из труб не выходит из слива раковины.
В Сиэтле нет сифонов на водопроводе?

Я - не специалист и даже не знаю, что такое сифон. Ну так почему есть запах? Откуда берется?
peter75
участник

Сообщение Бивер » 22 мар 2024, 07:51

Peter75, я тоже не специалист. Это знания физики со школы и элементарный анализ своего жизненно-бытового опыта.
Илона на каждой странице дневника просит не давать советов и не устраивать дискуссий, поэтому я не буду отвечать на ваши последние вопросы.
А по поводу чистки труб не смолчала, потому что этот совет вредный. Он ведет только к трате времени и денег, но не к результату.
(Илона, сорри)
Бивер
участник

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль