Четверг
Вот до пандемии как было? Захотел что-то купить - пошёл в магазин и купил. А сейчас как? Пришёл в магазин - и если повезёт, то сразу зайдешь, а если не повезёт, то придётся ждать. А в оптику даже на получение готовых очков надо электронный талончик брать.
Накануне мужу прислали смс-ку, что его очки готовы. Я полезла за талончиком - повезло, можно было выбрать удобное время для нас время уже на следующий день. Я взяла талончик на 10:45, так как с утра с 9 до 9:30 к нам должен был прийти работник фирмы, обслуживающий нашу отопительную систему, снять показания старых счётчиков и заменить их на новые. Работник пришёл ровно в 9:30. Вся его работа длилась ровно 5 минут. После этого мы могли посвятить себя поездке в город за очками.
Очки можно заказать и в соседнем городе, в нескольких минутах езды, и муж даже заказывал там, но у каждого есть любимая оптика и мужу нравится заказывать очки в Fielmann - ему нравятся там цены и обслуживание - и поэтому мы поехали в Heilbronn. Машину оставили на стоянке, где всегда паркуемся - почти всегда есть места. Вот, правда, места узковаты, если кто-то неправильно поставит, то потом весь ряд сдвигается.
В оптику муж пошёл один, а я заглянула в хозтовары для дома. Нам давно уже было пора сменить столовые ножи, но природная жадность всегда в последний момент находила причину, чтобы не купить столовые приборы. И ещё какая-то привычка, порождённая вечным отсутствием посуды в магазинах. Это даже не привычка, а какое-то бессознательное мировоззрение из детства. Когда я была маленькая, то я не помню, чтобы кастрюлю, сковороду или другую посуду просто так утилизовали и вместо старой покупали новую. В моей самостоятельной жизни в России мне тоже не довелось менять посуду, если она не портилась. А портилась только эмалированная, металлической посуде ничего не делалось. И вот это, что металлическая посуда - на всю жизнь, видимо и не давало мне что-то купить, когда это есть.
У меня до сих пор металлические поварёшка, ложки, вилки и ложечки, и набор посеребрённых приборов, и то и другое на 12 персон - советского производства. В дополнение к этому в Германии были куплены ножи и вилочки для тортов. Вроде бы же достаточно приборов, зачем ещё новые покупать?
Но в этот раз я решила мою жабу и мое неосознанное подсознание оставить дома и наконец-то купить то, что давно хотелось купить. И я решительно зашла в магазин. Прошла к витринам, присмотрела для себя набор, подозвала продавца, мы с ней порассуждали про качество, она мне показала ещё другие приборы, схожие по качеству, но другой формы. Тут неосознаннoе подсознание мне твёрдо так напомнило:
- Тебе ж не просто столовые приборы нужны, тебе нужны такие, которые тебе нравятся - вот их и бери, на другие деньги тратить не смей!
И потом таким тихоньким голосом вкрадчиво продолжило:
- А спроси, нет ли у них сковородок, а то что-то я не вижу их с моего места.
И я послушно спросила про сковородки.
Продавец повела меня на верхний этаж, о котором я даже не подозревала, хотя не однажды покупала что-нибудь в этом магазине. Да и неудивительно, что я так думала - лестница была заставлена коробками, что наталкивало на мысль, что у них там подсобные помещения или бюро или то и другое вместе.
Разнообразие сковородок - поразительно. И по размерам, и по производителям. Я сразу озвучила мои желания, решающим из которых была отстёгивающая ручка. Давно уже собиралась такую купить, но сковородок в доме было достаточно и всё то же неосознанное подсознание не давало купить новую, когда старые не износились. Но как раз сейчас сковородки поизносились и именно это в сочетании с дневником Rssla!
Бавария. Кулинарный дневник выходного дня. подтолкнули меня к мысли, что пора настроить неосознанное подсознание на современные ритм жизни и наконец-то купить сковородку, которую я могу и в духовку поставить.
Поа я металась между сковородками, второй продавец привёл к нам моего мужа, который почти уже отчаялся найти меня в довольно скромном по размерам магазине. Уже вдвоём мы приняли решение купить глубокую квадратную сковородку с крышкой и снимающейся ручкой. Внизу я попросила продавца присовокупить к покупке и набор столовых приборов. И ещё я сказала ей, что мы пройдёмся ещё по магазинaм, и поэтому пoкупку совершим на обратном пути. Продавец решила не рисковать, вдруг мы выйдем за дверь и передумаем покупать, и предложила оплатить и пакет оставить на кассе, а на обратном пути мы заберём пакет. В небольших фирменных магазинах довольно распространённая практика, мы оплатили покупку и пошли в следующий магазин.
Следующим магазином был магазин тканей - моя косметолог попросила меня сшить ей фартук и мне нужен был материал. Хотела ещё купить материал для чехлов на кожаный диван, но в магазине было так жарко, что, купив необходимое, мы поспешили на выход. Кстати, перед входом в магазин стоял стол, и мы должны были взять корзинки и только потом заходить в магазин. Когда мы пришли, то как раз две корзинки стояли на столе, когда выходили, то несколько потенциальных покупателей уже ждали, когда появятся корзинки.
Уже в машине мы решили, что заедем за кебабом в лучшую, по нашему мнению, кебабную мира и возьмем домой, чтобы в спешке не готовить покушать.
Ах да, в разговоре с продавцом в хозтоварах для дома выяснилось, что серебро вполне себе можно мыть в посудомоечной машине, но при этом в ней не должны быть изделия из другого металла. Новыми полученными знаниями я сразу же воспользовалась. Результат? Хммм... Столовые приборы были расположены на двух уровнях. На нижнем уровне заблестели, как новенькие только что отполированные, располженные на верхнем уровне ножи блестеть стали намного лучше, но надо попробовать их разместить на нижнем уровне. Подносы - стали выглядеть намного лучше, особенно расположенные на нижнем уровне, но всё равно не так, как после чистки специальным средством. Попробую ещё раз, возможно, я слишком долго не полировала их.