Сейчас этот форум просматривают: ValentinaL и гости: 6
Snusnumrik писал(а) 14 сен 2014, 17:02:Экзамен написан блестяще, в следующий уикенд надеюсь наконец-то выйти в небо!
Экзамен написан блестяще, в следующий уикенд надеюсь наконец-то выйти в небо!
Правда, и современных романизмов хватает - те же sti cazzi, ammazza, mortacci tua - нигде в Италии больше так не скажут.
Мальберг писал(а) 15 сен 2014, 08:26:Приветствую, Инга!!!
Мы за тебя пальцы крест на крест постоянно держим, можешь специально об этом даже не просить.
Осмелюсь поинтересоваться,- какими куполами у вас народ пользуется?
Может быть коллеги проведут съемку прыжков хотя бы с земли? ))
Snusnumrik писал(а) 14 сен 2014, 09:44:Народ очень теплый и дружелюбный, директор (к слову, глава федерации парашютного спорта региона Лацио) пожал руку и предложил сразу на ТЫ. Как мне потом рассказали "на дропзоне мы все на ты, без церемоний". Некоторые сами подходили знакомиться, спрашивали как и что, не нужно ли помочь - приятно! Самолетик - маленькая цессна пока что...
Естественно, во взлет меня никто сразу не пустил и правильно сделал - вчера гоняли по теории (очень весело, если не знаешь технических терминов на итальянском, но объясниться английским и руками всегда удавалось). Узнав, что я безлошадная, ребята тут же нашли живущего в моей зоне, и меня подбросили до дому.
Исключительно приятное сообщество, в общем. 6-летняя дочка директора, красотка, подошла ко мне и спросила "А ты кто? Ты новенькая, да? Я тут всех знаю, а тебя пока не видела". Познакомились.
Snusnumrik писал(а) 12 сен 2014, 14:47:Несколько недавних с Вилла Челимонтана (Лена, мы кажется там с тобой бродили в ночи в том году?)))
Snusnumrik писал(а) 12 сен 2014, 14:47:оцените какую шикарную львиную гриву я отрастила
Stopochkin писал(а) 17 сен 2014, 12:26:Повезло тебе с дропзоной. Такое отношение У НАС встречается только на маленьких дропзонах (типа Куммолово). А на больших (где по 3-4 самолёта) всем наплевать на чувства. Всё без сантиментов. Всё поставлено на поток. Бизнес. Ничего личного. Показал систему, проверили теорию, посмотрели парашютную книжку, заплатил деньги - и в небо.
dakosta2 писал(а) 19 сен 2014, 18:46:Инга! А если надумаю прилететь в Рим. то Вы могли бы рекомендовать хорошего русскоязычного гида по Риму ?
Snusnumrik писал(а) 21 сен 2014, 02:11:Да вот ненадолго на земле. До завтрашнего утра)))
2 прыжка в Римское небо, после 4 лет перерыва.
Pinky Yazz писал(а) 21 сен 2014, 12:41:Snusnumrik писал(а) 21 сен 2014, 02:11:Да вот ненадолго на земле. До завтрашнего утра)))
2 прыжка в Римское небо, после 4 лет перерыва.
Инга))) Я вспомнила, как мы говорили об этом еще когда ты была в Афганистане. Я так рада, что наконец, все получилось))
Snusnumrik писал(а) 21 сен 2014, 02:11:Меня топит волнами умопомрачительного счастья и адреналина...
Мальберг писал(а) 22 сен 2014, 08:57:Инга, когда проснешься...
Мне показалось, или же ты действительно третьего дня обмолвилась о возможных планах по обучению пилотированию легкомоторного самолета? Нет?
dakosta2 писал(а) 22 сен 2014, 23:50:Инга! Поздравляю! А фото пиццы. которую еле донесла ?
*ВалериЯ* писал(а) 23 сен 2014, 01:53:А парень длинноволосый хорош собой))))) Настоящий мачо!
Snusnumrik писал(а) 22 сен 2014, 02:21:У меня наконец-то появился какой-то нормальный итальянский круг общения, в котором я не чувствую себя чужеродным элементом. С любым из этой тусовки есть о чем поговорить, и это совсем не парашюты.
Snusnumrik писал(а) 22 сен 2014, 02:21:Мне уютно с ними.
Мне тоже так кажется:) Настроение изменилосьPinky Yazz писал(а) 22 сен 2014, 08:12:Мне даже кажется, что слог другой))
Если есть возможность, полощите горло морковным соком и потом пейте его понемногу, но часто. Мне очень помогает восстанавливать голосSnusnumrik писал(а) 24 сен 2014, 02:14:Умудрилась крайне невовремя простыть и почти полностью потерять голос
Bonjour писал(а) 24 сен 2014, 13:00:Если есть возможность, полощите горло морковным соком и потом пейте его понемногу, но часто. Мне очень помогает восстанавливать голосSnusnumrik писал(а) 24 сен 2014, 02:14:Умудрилась крайне невовремя простыть и почти полностью потерять голос
я остановилась на горячем пиве с медом
Ия писал(а) 24 сен 2014, 15:12:я остановилась на горячем пиве с медом
Есть альтернативный, но менее бюджетный вариант - коньяк с малиновым вареньем. В отсутствие заменяем на кальвадос с конфитюром. Пропорция - 100 мл на 100 мл. Глоточек коньяка, кофейная ложка малины. Повторять, пока не кончатся. Ночью как мокрая мышь, но к утру как новый euro - пропадает насморк, кашель, горло. А бас или a voce bassa сменяются на контральто )))
А из итальянских медов лучше всего - сицилийский флердоранжевый. Мммммм...Пробовала? Очень рекомендую.
Snusnumrik писал(а) 24 сен 2014, 19:11:А если 200 на 200?
Snusnumrik писал(а) 24 сен 2014, 19:11:Подумываю вот, не открыть ли темку об алгоритме поступления в итальянский вуз... мне пришло сообщение в личку по этой теме, и подумалось - может еще кому полезно будет? Как считаете, дорогая общественность? (как раз пока я вынужденно валяюсь на диване недвижной тушкой, хоть что-то полезное сделаю).
Snusnumrik писал(а) 24 сен 2014, 19:11:Ornella-Z - за квартирку (маааленькую студию) я плачУ 600 евро в месяц. Счета все включены ...
В Риме ОЧЕНЬ важна зона, как я уже писала. Друг мой с машиной (они тут все с машиной, за исключением совсем уж молодых и безденежных типа Лоренцо) платит 700 за офигенное билокале в шикарном палаццо с бассейном, но зато он живет у черта на куличках, чего я себе позволить не могу. То есть район-то у него красивый, но туда метро и автобусом добираться - проще застрелиться. ...
aas996 писал(а) 24 сен 2014, 23:11:
Весьма неожиданно бюджетно (в Американской провинции столько же или поболее будет), пожить годик в Риме что ли?
Что такое "билокале" и все же примерно как далеко? А Ваше как далеко, если можно спросить?
Snusnumrik писал(а) 25 сен 2014, 01:04:Американских цен не знаю, но в Риме аренда не дешевая (для сравнения, в Барсе дешевле)
Snusnumrik писал(а) 24 сен 2014, 19:11:Подумываю вот, не открыть ли темку об алгоритме поступления в итальянский вуз..
Ornella-Z писал(а) 25 сен 2014, 01:14:А сколько при этих же условиях (нормальный район, метро рядом, ветка А и пр.) может стоить комната?
Мальберг писал(а) 25 сен 2014, 15:43:
Общественность непременно оценит... ))
Но следует помнить, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным слишком долго.
Инга, если не затруднит, какое пиво ты пьешь с медом? И его температура?
Я как- то пробовал так лечиться...
Моей силы воли хватило на три глотка.
Интуитивно более утраивает предложенная смесь коньяк + малиновое варенье.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших