Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Onil писал(а) 12 июл 2015, 16:39:озабоченные рассказывают мне об убогости моего жития, спасибо за то, что открыли мне глаза. долой розовые очки, а также - "о родине или хорошее или ничего!" правильной дорогой идете товарищи!!!
oleg4x4 писал(а) 12 июл 2015, 16:45:а если не секрет. Темпиратура воздуха зимой у Вас в квартире выше 18 поднимается?
oleg4x4 писал(а) 12 июл 2015, 16:41:да простой люд тяжело живёт. Мы в Максимке купили на 257 литов за раз, так наши друзья нам у виска сразу покрутили.
Onil писал(а) 12 июл 2015, 19:49:oleg4x4 писал(а) 12 июл 2015, 16:41:да простой люд тяжело живёт. Мы в Максимке купили на 257 литов за раз, так наши друзья нам у виска сразу покрутили.
а вас интересует как живет простой народ в россии? я вас удивлю, некоторы живут за мкад. и живут по разниму. тото самый простой народ в россии. не кажды может себе позволить себе истратить сто баксов за один поход в магазин. может вам сьездить для интереса в тверь или муром, рязань или владимир. будете неприятно удивлены.
Onil писал(а) 12 июл 2015, 19:45: не надо плести фигню про банды воров, это хрень.
oleg4x4 писал(а) 12 июл 2015, 20:19:это Вы давненько не бывали в России. Я
nivaland писал(а) 12 июл 2015, 20:29:Читайте норвежские и шведские.
oleg4x4 писал(а) 12 июл 2015, 20:19:Ну так 150 евро пенсии это нормально по вашему?
Onil писал(а) 12 июл 2015, 20:36: и там исключительно про литовских воров, и ни слова о российских? вы уверены или мне сделать эскскурс?
oleg4x4 писал(а) 12 июл 2015, 16:45:Темпиратура воздуха зимой у Вас в квартире выше 18 поднимается?
Onil писал(а) 12 июл 2015, 20:36:никогда не спорю с религиозными фанатиками
vagabondit писал(а) 13 июл 2015, 03:04:oleg4x4 писал(а) 12 июл 2015, 16:45:Темпиратура воздуха зимой у Вас в квартире выше 18 поднимается?
Русский язык все же подучите, неудобно взрослому дяде так неграмотно писать.Onil писал(а) 12 июл 2015, 20:36:никогда не спорю с религиозными фанатиками
Да не фанатик он - просто психика изранена фактом, что из Канады отчислили за непригодностью.
Товарищ уже витийствовал что канадцы -дерьмо, итальянцы - дерьмей дерьма, англосаксы - хуже некуда, лишь про монголов ничего не сказал. Тут медицина бессильна.
vagabondit писал(а) 13 июл 2015, 03:04:Да не фанатик он - просто психика изранена фактом, что из Канады отчислили за непригодностью.
Товарищ уже витийствовал что канадцы -дерьмо, итальянцы - дерьмей дерьма, англосаксы - хуже некуда, лишь про монголов ничего не сказал. Тут медицина бессильна.
vagabondit писал(а) 13 июл 2015, 03:04:Русский язык все же подучите, неудобно взрослому дяде так неграмотно писать.
Kokas писал(а):Не засоряйте своими очень важными умозаключениями тему! Сильно хочется пообщаться - пишите в личку друг друга. У нас такой умный народ, что диву даешься, почему коммунизм не построили...
ilonka1977 писал(а) 13 июл 2015, 18:09:В Испании студенческие работы с ошибками в родном языке (особенно, орфографическими) по любым предметам не засчитываются вообще (перед каждой работой каждый преподаватель предупреждает). Тем более, дипломная. Здесь высшее образование далеко не у каждого. Но для тех, у кого оно есть, неграмотная речь считается неподобающей.
В России, где на диплом требуется едва ли не на должность дворника, а ВУЗы плодятся в геометрической прогрессии, удовлетворяя спрос, высшее образование, на мой взгляд, обесценилось. Причём до такой степени, что грамотная речь стала считаться привилегией филологов.
windflower писал(а) 23 ноя 2014, 18:42:Что касается скульптур на Зелёном мосту, то они находятся в регистре культурных ценностей (изначально были установлены как скульптурная часть возводимого моста) и поэтому, чтобы их перенести в другое место требуется разрешение Комиссии по культурному наследию, а вот она-то как раз и выступает против таких намерений. А если кому интересно дальнейшее развитие событий, то скорее всего, никакого разрешения на перенос и не потребуется. Просто увезут якобы на реставрацию... ну и сами понимаете, наверняка это будет дорога в один конец (внезапно прекратится финансирование реставрационных работ, а то и просто появятся "выводы экспертов" о невозможности реставрации, да и прочий форс-мажор).
Когда это было? В 1894 году, то есть под чутким взором метрополии в лице тогдашней Российской империи? Ладно, будем свято верить в искренность финнов. Правда, тогда и чехов с их упомянутым самым большим памятником Сталину тоже обижать не хочется, всё-таки денежки по всей стране собирали.vagabondit писал(а):памятник Александру II поставили сами финны за то, что он, в ходе своих либеральных реформ, возродил их парламент и расширил автономию Финляндии в рамках империи,
vagabondit писал(а):Очень хорошее название в честь очень умного человека, идеи которого потом взялись воплощать в жизнь идиоты. В отличие от Ленина-Сталина, Дзержинского и далее по списку ни одной души Маркс не загубил. Современная европейская социалдемократия относится к его идеям как к части ценного интелектуального наследия, но без фанатизма.
vagabondit писал(а):Ну, там как-то больше фотки статуй солдат были на глазу, чем учащихся и девушек с веслом. А так, не горюйте шибко - пусть это будет самым большим горем в вашей жизни.
vagabondit писал(а):Я тут видел, что Вы страшно рвались в модераторы, так для реализации этой монументальной амбиции не вредно было бы отказаться от вездесущей вредной привычки переходить на личности чуть что.
vagabondit писал(а):Не оспариваю, но как-то сильно сомневаюсь насчет того, что они в основном, наверное бывшие лесные браться, их потомки и прочие депортанты и репрессированные не стояли в стороне сложа руки.
remain-silent писал(а) 25 июл 2015, 18:38:Смалодушничал ли я, уехав из своей Родины? Возможно. Для меня очень тяжело понимать, что я честно что то пытался делать в своей стране 12 лет, но не реализовал себя так, как хотел. А в совершенно чужой стране – все получилось, именно с точки зрения профессиональной реализации. Особенно очень тяжело, когда немцы хвалят меня и говорят « Вы литовцы – отличные ребята, профессиональные инжинеры, хорошо работаете». Немцам пофиг, что моя фамилия не заканчивается на –ляускас и что у меня российский паспорт – из Литвы, значит – литовец. Тяжело понимать, что я счастлив, дочка – счастлива, а вот жена – несчастна (во всяком случае, по ее словам), потому что родилась и выросла в Москве, литовский не выучила, вообще Литву ненавидит, но вынуждена жить здесь, потому что одна в Москве жить разучилась. Я трудоголик, и та работа, которую я имею сейчас – приносит мне только положительные эмоции. Я абсолютно не думаю о деньгах, я работаю, получаю кайф от работы и деньги – это что то вторичное, что просто раз в месяц сопутствует твоей жизни в том количестве, которое нужно. Раньше это чувство было в 1991-1993 году, когда была эйфория от капитализма и свободы. Потом она быстро сменилась на наркозависимость необходимости работать, чтобы иметь деньги. Дочка закончила школу в Вильнюсе, поступила в Университет Эдинбурга, учит шведский и испанский, этот год по обмену провела в Малаге и Уппсале, не вернется ни в Москву, ни в Вильнюс. Абсолютно довольна.
Buzogai писал(а) 27 июл 2015, 15:37:Ivike как-то писал про местный менталитет по поводу "Отморозится, не отвечать на звонки, не перезванивать". Похоже болезнь заразная. Человек из давно переехавших САМ предлагает определенную помощь (зимой), летом договариваемся о встрече- и все, пропал. Ни на звонки, ни на письма не отвечает. Для меня это странно, не хочешь общаться- есть сотня способов "отмазаться". Но если о чем-то договорился- следуй договоренностям.
Dennisko писал(а) 30 июл 2015, 15:30:Автор трудится. Офис новый строит. Некогда ему здесь байки травить.
windflower писал(а) 30 июл 2015, 13:49:А автор темы совсем про нас позабыл, собрал группу читателей-почитателей и оставил
Прямо сам лично и без охраны?oleg4x4 писал(а) 30 июл 2015, 16:51:я 31 октября заеду поглазею на сей офис.
Dennisko писал(а) 30 июл 2015, 15:30:Автор трудится. Офис новый строит. Некогда ему здесь байки травить.
Onil писал(а) 30 июл 2015, 18:49:сейчас ему есть чем заниматься, а не трындеть тут с нами,
Dennisko писал(а) 03 авг 2015, 08:03:То есть, если пишет в других темах, то и здесь обязан публику развлекать???
Dennisko писал(а) 03 авг 2015, 12:14:Много текста.
windflower писал(а) 03 авг 2015, 11:51:Вы очевидно перепутали форумы, здесь не развлекательный портал, а место, где в большинстве своём общаются взрослые состоявшиеся люди, к коим наверняка и вы лично себя относите. А среди таких принято после А говорить и Б, тем более, что если уж автор сумел разогреть интерес к своей теме, то логично, что и публика будет следовать этому интересу и всячески желать некого закономерного развития сюжета. Так что друзья мои "не бабские и взрослые", не надо брызгать слюной, тем более, что, полагаю
$upreme писал(а) 03 авг 2015, 12:22:А проводить шпионскую деятельность и наблюдения в других ветках по-моему глупо.
$upreme писал(а) 03 авг 2015, 12:22:кстати разделяйте текст на абзацы
Мальберг писал(а) 03 авг 2015, 16:26:Единственное, возможно, для особо "подсевших" на его "Историю переезда", а таковых на форуме немало, было бы актом милосердия )) сообщить, скажем, о закрытии дневника или взятии длинной паузы... )) Если он вдруг этого не сделал...
Ибо... "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с)
windflower писал(а) 09 авг 2015, 15:08:Сейчас у литовских гастарбайтеров сезон отпусков и некоторые из сотен тысяч приезжают в это время на родину. Сколько же на улицах теперь детишек-негритосиков шустро бегает!!! А уж особенно в провинции как это брасается в глаза! Причём мамы-литовки разговаривают с ними зачастую уже не по-литовски )) Забавное зрелище, к которому пока здесь в Литве ещё не совсем привыкли, хотя через несколько лет в силу понятных причин, уверен, это будет абсолютно в порядке вещей ) К тому же, это ведь тоже своего рода симбиоз, выходцы из стран Африки и Азии помогают литовкам с деторождением, а они в ответ видом на жительство и потенциальным гражданством ЕС.
windflower писал(а) 09 авг 2015, 15:08:Сейчас у литовских гастарбайтеров сезон отпусков...
windflower писал(а) 09 авг 2015, 15:08:и некоторые из сотен тысяч приезжают в это время на родину.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших