Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mariely писал(а) 24 июн 2020, 11:34:Rossana, просто молодец! Ещё один спокойный год в любимой стране, да ещё и с отличными оценками, очень круто!
Mariely писал(а) 24 июн 2020, 11:34:Купаться на море не ходите? Как успехи с танго? Чем ещё думаете заняться в Бари летом?
Rossana писал(а) 24 июн 2020, 22:48:Параллельно разборки с компьютерным сервисом, который деньги взял (только аванс!), а забирать ноутбук не торопится и пишет тупые сообщения о сохранении резервной копии данных и о "восстановлении всего" прежде, чем отправить!
Rossana писал(а) 24 июн 2020, 22:54:Но они же видели фото экрана
ilonka1977 писал(а) 24 июн 2020, 22:55:Надо сказать словами. Не факт, что примут к сведению и помогут, но хоть попытаться.
Rossana писал(а) 24 июн 2020, 23:01:Написали, что вернут в заводском виде.
Rossana писал(а) 25 июн 2020, 00:01:в чемоданах обнаружились два ножа, а их везти нельзя, а мне их жалко бросать, память о семье...
ilonka1977 писал(а) 25 июн 2020, 00:14:Ножи вместо фамильных драгоценностей - аллегория, однако!
Rossana писал(а) 25 июн 2020, 00:28:Не вижу никакой связи с драгоценностями.
Rossana писал(а) 25 июн 2020, 00:28: я приборы даже сюда привезла и ем ими, они качественные, мне нравятся
На жёстком диске же информация сохранена. Они настойчиво предполагают, что вы достанете сами жесткий диск из ноута, поместите в бокс для внешних дисков с usb и скинете все, что нужно, на другой компьютер. Почему не реагируют на ваши просьбы сделать это.. ну может не хотят иметь дело с чужой личной информацией и ее копированием куда либо во избежании каких либо претензий впоследствии. Хотя в общем могли бы технически, конечно.Rossana писал(а) 24 июн 2020, 22:54:Но они же видели фото экрана, какие могут быть резервные копии, если БИОСа нет?!
Rossana писал(а) 25 июн 2020, 00:01:неприятность - Победа убрала прямой рейс
тетя Таня писал(а):А тексты по английскому у Вас на какие темы?
Rossana писал(а) 26 июн 2020, 18:25:Потом ещё cohesion and coherence (до сих пор не понимаю, что это...). Такая хрень.
A n n a 55555 писал(а) 26 июн 2020, 18:51:Вам нужно рассказать о разнице этих понятий или применить их в написании эссе?
Rossana писал(а) 26 июн 2020, 18:25:Это 0,62 руб.!!! Из-за этого, с позволения сказать, дохода, мне придётся переводить справку 2-НДФЛ и заверять её в консульстве (в России)! А это стоит 1000 руб. только легализация! А перевожу я сама. Ну, блин, из-за 62 копеек "дохода" выбрасывать 1000 руб.! (((
natalie_castilla писал(а) 25 июн 2020, 17:57:Насколько я понимаю ситуацию, пока закрыты для нас границы - все стараются по максимуму использовать парк на домашних рейсах. Откроются границы - все быстро вернется на круги своя
Ната-Ната писал(а) 27 июн 2020, 00:00:самое главное- здоровье, и экзамены сдаются, и стипендия будет. Все замечательно, а это так, мелкие неприятности
Ната-Ната писал(а) 27 июн 2020, 00:00:С меня налоговая через судебных приставов 2 (две!)копейки требовала, причем они больше потратили на конверт, бумагу, краску и пересылку ...
тетя Таня писал(а):Здорово. И очень понятно. Интересно, а точно такое же, но на английском (с перламутровыми пуговицами:))) у Вас есть?
Rossana писал(а) 27 июн 2020, 12:32: Ната-Ната писал(а) Сегодня, 02:00:
С меня налоговая через судебных приставов 2 (две!)копейки требовала, причем они больше потратили на конверт, бумагу, краску и пересылку ...
О боже, ну это вообще... нет слов!!! Маразм! Заплатили, или злостно уклонялись? ;-)
A n n a 55555 писал(а) 27 июн 2020, 12:34:Rossana, Вам нужен перевод?
Rossana писал(а) 27 июн 2020, 17:51:Стёрла ноги в четырёх местах
Rossana писал(а) 27 июн 2020, 17:51:хотя они очень качественные и довольно дорогие были, годы назад. Кожа мягкая, подошва гибкая, выглядят современно. Правда, были изначально не моего размера (вечно на меня нет размера). Но пятка свободна...
natalie_castilla писал(а) 27 июн 2020, 18:12:А туристки часто в Эрмитаже обувь снимают и ходят, кто босиком, кто в носках)))
тетя Таня писал(а):И даже в этом случае при смене сезона эта пакость (я про мозоли) весьма вероятна.Особенно когда с зимы на лето - уж, вроде, не новые туфли, носила же все прошлое лето, и все равно, то тут, то там натирают, а потом вроде ничего. То ли туфли к ногам, то ли ноги к туфлям притираются и ОК. Но все равно летом пластыри с собой всегда таскаю.
тетя Таня писал(а):Классно, одной проблемой меньше!)))
Rossana писал(а) 29 июн 2020, 21:40:Ненавижу учёбу и учиться!!! Как же оно достало!!! Это не жизнь! Если бы я знала, как оно будет, если бы мне рассказали "содержание" даже только одного предмета, я бы, наверное, не взялась за это дело! Это кошмар! Я бы и в двадцать лет ненавидела, а уж сейчас... Называется - "учить языки"! Ха-ха-ха! А как насчёт социолингвистических аспектов в туристическом дискурсе на английском?! Металингвистические функции, что-то уже в дебри философии, ненавижу!!! Я же на такое не подписывалась, я шла языки учить, т.е. грамматику, лексику...! Это бы ладно...
maike писал(а) 29 июн 2020, 23:27:Дв если была бы польза… На какой доход можно рассчитывать по окончании?
Rossana писал(а) 30 июн 2020, 02:32: И что же мне говорят: "это школа английского языка...", на что они были злобно посланы, только что не матом.
Rossana писал(а) 30 июн 2020, 02:47:Ни на какой доход я не рассчитываю по специальности, ну, разве что, частные уроки русского...
Rossana писал(а) 30 июн 2020, 02:47:Ни на какой доход я не рассчитываю по специальности, ну, разве что, частные уроки русского... но это копейки. Так, если честно, смысла никакого. Только выживание, стипендия, ВНЖ, тепло... Желание скинуть больше предметов. По принципу: купи козу, потом продай козу. Сам по себе диплом университета даёт право на работу вне квот. Если бы ещё была эта работа (и/или хотелось бы на неё, на такую, какая, может быть, попадётся). Или остаётся частная деятельность: писание картин... Учёба не при чём, но диплом даёт право конвертации ВНЖ в рабочий. При этом сразу "попадаешь " на социальные выплаты (налоги), очень немаленькие.
maike писал(а) 30 июн 2020, 15:44:Rossana писал(а) 30 июн 2020, 02:47:Ни на какой доход я не рассчитываю по специальности, ну, разве что, частные уроки русского... но это копейки. Так, если честно, смысла никакого. Только выживание, стипендия, ВНЖ, тепло... Желание скинуть больше предметов. По принципу: купи козу, потом продай козу. Сам по себе диплом университета даёт право на работу вне квот. Если бы ещё была эта работа (и/или хотелось бы на неё, на такую, какая, может быть, попадётся). Или остаётся частная деятельность: писание картин... Учёба не при чём, но диплом даёт право конвертации ВНЖ в рабочий. При этом сразу "попадаешь " на социальные выплаты (налоги), очень немаленькие.
Тогда смысл не понятен. Зарабатывая норм в Москве можно покупать билеты в Европу за копейки по распродаже да ездить куда захочется. Смысл внж я так понимаю именно в работе? т.е. деньгах
дмитрий спб писал(а) 30 июн 2020, 16:06:Вооооот, а меня чуть не побили за такие вопросы.
Rossana писал(а) 30 июн 2020, 02:47:Учёба не при чём, но диплом даёт право конвертации ВНЖ в рабочий. При этом сразу "попадаешь " на социальные выплаты (налоги), очень немаленькие.
Snusnumrik писал(а) 30 июн 2020, 17:41:Если вы открыли партита ива, а доходов нет, то вы ничего и не платите, налоги же выплачиваются не с факта ее открытия, а с реально заработанных денег за год
A n n a 55555 писал(а) 30 июн 2020, 16:42:Просто устали повторять, что смысл переезда может быть и не в деньгах.
maike писал(а) 30 июн 2020, 18:15:А в чем еще?
maike писал(а) 30 июн 2020, 15:44:Смысл внж я так понимаю именно в работе? т.е. деньгах
Snusnumrik писал(а) 30 июн 2020, 17:41:Если вы открыли партита ива, а доходов нет, то вы ничего и не платите, налоги же выплачиваются не с факта ее открытия, а с реально заработанных денег за год
Snusnumrik писал(а) 30 июн 2020, 17:41:Поздравляю с избавлением от очередного экзамена и очень радуюсь за Вас!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших