Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Mariely » 24 июн 2020, 11:34

Rossana, просто молодец! Ещё один спокойный год в любимой стране, да ещё и с отличными оценками, очень круто!
Купаться на море не ходите? Как успехи с танго? Чем ещё думаете заняться в Бари летом?
Mariely
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Rossana » 24 июн 2020, 22:37

Mariely писал(а) 24 июн 2020, 11:34:Rossana, просто молодец! Ещё один спокойный год в любимой стране, да ещё и с отличными оценками, очень круто!

Mariely, спасибо! )) Но, спокойный, это Вы хватили. Спокойствия мне очень недостаёт. Купила тут на время экзаменов успокаивающий сбор/чай, где попало (в не-супер маркете), но он, кажется, не действует, да и лениво возиться.
Mariely писал(а) 24 июн 2020, 11:34:Купаться на море не ходите? Как успехи с танго? Чем ещё думаете заняться в Бари летом?

Какое море, что Вы?! От меня городской пляж в 10 минутах на велосипеде, но... (( 9 июля.
В танго успехов нет, после 3 месяцев или больше перерыва... ((
Но занятия возобновились, вот вчера было уже третье, я купила абонемент на месяц, на 4 занятия. Вчера было уже получше, маэстро похвалил, позанимались активно с быстрыми движениями. Только одиночно, без пар ((. Всё равно хорошо, позитивно, и голова отдыхает. Маэстро позвал с собой в Буэнос-Айрес (он оттуда) )). Но это он так, трепется. То в любви признаётся...
В Бари летом... 8 июля последний экзамен, если буду пересдавать историю. А в конце июля общежитие закрывается до сентября, и надо куда-то деваться. Наверное, в Россию. После экзаменов нужно отдохнуть на море! Ну, и всё. Хотелось бы съездить куда-нибудь в Апулии как туристка, хотя бы в Альберобелло.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 24 июн 2020, 22:48

Начались страдания по английскому. Я им занималась не больше, чем испанским, правда, бэкграунд побольше. А когда занималась, это были лекции в 8 утра в невменяемом состоянии. Сегодня пялилась в эти тексты до боли в глазах, какая нудятина!!! И конспекты купленные плоховаты. Их 78 страниц, прочитала пару, наверное. И не выучила. Ну, не знаю, что там можно сдать... Тут-то срочности нет, или 29-30, или 6 июля, но одновременно с русским. Или сентябрь, и т.д. Конечно, радостнее скорее скинуть. Но там профессорша серьёзная...
Параллельно разборки с компьютерным сервисом, который деньги взял в полном объёме (только аванс!), а забирать ноутбук не торопится и пишет тупые сообщения о сохранении резервной копии данных и о "восстановлении всего" прежде, чем отправить! Я написала, что, если бы я была в состоянии "восстановить всё", то я бы с большим удовольствием это сама и сделала, и не писала бы им (и тем более, не платила бы денег).
Последний раз редактировалось Rossana 24 июн 2020, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2020, 22:51

Rossana писал(а) 24 июн 2020, 22:48:Параллельно разборки с компьютерным сервисом, который деньги взял (только аванс!), а забирать ноутбук не торопится и пишет тупые сообщения о сохранении резервной копии данных и о "восстановлении всего" прежде, чем отправить!

Это они так предупреждают, что всё потрут с диска во время ремонта. Стоит попросить их сделать резервную копию перед ремонтом, поскольку Вы этого не можете. Они же могут подключить жёсткий диск к другому компьютеру и скопировать информацию.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 24 июн 2020, 22:54

ilonka1977, Да, я догадываюсь, что там ничего не останется. Но они же видели фото экрана, какие могут быть резервные копии, если БИОСа нет?!
В общем, я уже просила... они пишут - только сами. Я тоже думала, что у них, может, будет возможность, попрошу ещё, спасибо. Там такая долгая процедура дикая: сегодня создали этикетку и отправили коробку из Венгрии! Она придёт 30-го. И в неё я положу компьютер и его заберут в сервис, видимо, тоже в Венгрию. До 9 рабочих дней ремонт. Сколько ещё потом ждать доставку... Хоть бы успели вернуть до моего отъезда! Уже рискованно с такой скоростью.
Последний раз редактировалось Rossana 24 июн 2020, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2020, 22:55

Rossana писал(а) 24 июн 2020, 22:54:Но они же видели фото экрана

Надо сказать словами. Не факт, что примут к сведению и помогут, но хоть попытаться.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 24 июн 2020, 23:01

ilonka1977 писал(а) 24 июн 2020, 22:55:Надо сказать словами. Не факт, что примут к сведению и помогут, но хоть попытаться.

Вообще это только чат. С использованием автоматического переводчика.
Написали, что вернут в заводском виде.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 24 июн 2020, 23:20

А море вообще я вижу - когда бываю в центре, вчера и сегодня вечером возвращалась по набережной, заезжаю на круг, выдающийся в море, с лавочками - там то колесо обозрения ставят, то городские праздники устраивают(вали) с палатками с едой, то просто семьи и парочки сидят на лавочках у моря. Красивые виды на город с моря. Красивые краски заката... лодочки-яхточки, сегодня впервые в жизни близко видела два круизных лайнера в порту. Не считая кораблей, которые я провожала в детстве у бабушки в Сухуми. Но они, конечно, были совсем не такими.
Тепло, но не жарко. Жары ещё не было. Это хорошо, а то у нас нет кондиционеров.
По центру толпы тинейджеров тусуются, девушки поголовно в шортах напомнили какие-то шпроты или сардины в банке. И в сапогах, ну, не все, но половина.
Движение очень оживлённое на дорогах, тут уже не до фокусов с одной рукой, почти.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 июн 2020, 23:50

Rossana, Ваше Бари у нас "прославилось". А у Вас там эту историю не обсуждают? https://хер/society/people/spasli_ot ... xgLpYwyUY8
Гость

Сообщение Rossana » 25 июн 2020, 00:01

natalie_castilla, нет, я ничего не слышала, да и где мне что слышать. Это не соприкасается с моей сферой, с русским сообществом я не знакома и не общаюсь. Я предполагаю, что там всё вращается вокруг церкви (оно и создано при русской церкви), мне это неприятно. К детям я тоже никакого отношения не имею.

Стала посматривать билеты в Россию, неприятность - Победа убрала прямой рейс ((. Что мне особо нравилось, помимо цены, это возможность покупать билет в один конец ровно за полцены, честно. Я сейчас совершенно дат не могу предвидеть, даже туда. С7 дорогая. Алиталия остаётся, с пересадкой. Даже приснилось сегодня, что из Москвы вылетаю и бегаю по аэропорту. А в чемоданах обнаружились два ножа, а их везти нельзя, а мне их жалко бросать, память о семье... к чему бы это? Хотя я не верю в сны, только с психологической точки зрения. Но прямо как будто со смыслом было. В результате я их кому-то оставила на хранение.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 июн 2020, 00:14

Rossana писал(а) 24 июн 2020, 23:01:Написали, что вернут в заводском виде.

Значит, потрут всё :(

Rossana писал(а) 25 июн 2020, 00:01:в чемоданах обнаружились два ножа, а их везти нельзя, а мне их жалко бросать, память о семье...

Ножи вместо фамильных драгоценностей - аллегория, однако!
ilonka1977

Сообщение Rossana » 25 июн 2020, 00:28

ilonka1977 писал(а) 25 июн 2020, 00:14:Ножи вместо фамильных драгоценностей - аллегория, однако!

Ну, почему вместо? Я же не первый раз лечу. То, что нужно и ценно перевезла, что-то на хранение оставила (в реальной жизни). Не вижу никакой связи с драгоценностями.
И мне, например, дороги, как память посуда, столовые приборы, которые были ещё у бабушки и в родительской семье, я приборы даже сюда привезла и ем ими, они качественные, мне нравятся.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 июн 2020, 01:24

Rossana писал(а) 25 июн 2020, 00:28:Не вижу никакой связи с драгоценностями.

Это я пыталась так пошутить. Первое что в голову пришло: обычно драгоценности вывозят :)

Rossana писал(а) 25 июн 2020, 00:28: я приборы даже сюда привезла и ем ими, они качественные, мне нравятся

Я и представить себе такого не могла. Сама я приехала налегке, только одежду взяла на 23 кг разрешённых авиакомпанией. Остальное купила всё новое в новую жизнь...
ilonka1977

Сообщение Mariely » 25 июн 2020, 11:51

Вот, уже чувствуется, что ужасы студенческой жизни отступили и жизнь обрела вкус и яркие краски! :)
Море, корабли, нарядные люди, танго, энергетика города!

Кто знает, может маэстро и не трепется)) Похоже, ваш стиль и манера себя держать вызывает уважение у местных достойных людей.

Альберобелло - очень интересно, отметила на моей карте любопытных мест :-)
Mariely
участник

Сообщение exit » 25 июн 2020, 12:25

Rossana писал(а) 24 июн 2020, 22:54:Но они же видели фото экрана, какие могут быть резервные копии, если БИОСа нет?!
На жёстком диске же информация сохранена. Они настойчиво предполагают, что вы достанете сами жесткий диск из ноута, поместите в бокс для внешних дисков с usb и скинете все, что нужно, на другой компьютер. Почему не реагируют на ваши просьбы сделать это.. ну может не хотят иметь дело с чужой личной информацией и ее копированием куда либо во избежании каких либо претензий впоследствии. Хотя в общем могли бы технически, конечно.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 25 июн 2020, 17:57

Rossana писал(а) 25 июн 2020, 00:01:неприятность - Победа убрала прямой рейс

Насколько я понимаю ситуацию, пока закрыты для нас границы - все стараются по максимуму использовать парк на домашних рейсах. Откроются границы - все быстро вернется на круги своя.
Гость

Сообщение Rossana » 26 июн 2020, 00:09

Как правило, мне очень нравится постельное бельё, которое выдают в общежитии и меняют раз в неделю. Это 2 простыни, наволочки и три полотенца от маленького до купального большого. Постельное бельё чисто натуральное (ткань, хлопок), приятное. Иногда бывают тонкие простыни, бывают и немного порвавшиеся/истершиеся (от времени), когда тонкая ткань. Такую дали в прошлый раз, а наволочка ветхая, ткань слабенькая. И она порвалась от случайного движения руки. Это было встречено с большим неодобрением директрисой, сказала, что никогда ни с кем такого не случалось! Будет узнавать, должна ли я оплатить эту несчастную наволочку.

А сегодня произошла ещё одна нелепая неприятность. Я потеряла цепь от велосипеда ((. Как и где - не представляю. Украсть не могли же - украли бы вместе с велосипедом. Да и не оставляла я его нигде, только в столовой. Там цепь была. Решила сегодня позаниматься на свежем воздухе, благо планшет помещается в сумочку, и поехала в парк. Основная часть оказалась закрытой, большой привет. Но, объехав его вокруг, я обнаружила действующую открытую часть и направилась туда. Был изумительный день, такой, когда город залит солнцем и небо ярко-сине-голубое. Очень тепло, настоящее лето, но и не жарко, комфортно и здорово! Умеренный ветерок. Ехала по велодорожке под пальмами и эвкалиптами (кажется). Пышная листва даёт тень. На подходе/подъезде к парку "окунулась" в цветущие пахнущие деревья.
Посидела, пофотографировала планшетом. Велосипед стоял рядом. Поняла, что настроение нерабочее и направилась к дому. Проехав полпути обнаружила, что на багажнике есть только сумка с ужином, а цепи - нет! Поехала в обратную сторону на поиски. Велодорожка под эвкалиптами - парк - круг вокруг парка - обратно велодорожка под эвкалиптами - направление к столовой - посмотрела там - снова путь к парку - снова велодорожка под пальмами, и снова под эвкалиптами - не нашла ни на дорожках, ни где-либо поблизости! Исчезла! Ну кому она нужна?! Запертая. Ключ у меня остался. И вообще не понимаю, как она могла упасть, а я не заметила. Она довольно тяжёлая. Я должна была услышать и почувствовать. Особенно после "истории" с наволочкой не хотелось таких неприятностей. Ну, что делать. На сей раз даже обошлось без таких эмоций, как с наволочкой. Сказала, что куплю/оплачу. Но теперь велосипед убирают из пользования, а их и так оставалось всего два, один раньше украли. И эти уже с дефектами, дорабатывают до конца учебного года/года предоставленных нам услуг. Наверное, мне уже не дадут, пока не решится с цепью ((.
Накаталась я сегодня! Исколесила пол-Бари. Вернувшись и сев заниматься, поняла, что неодолимо засыпаю. Легла и продрыхла весь вечер "без задних ног".

Парк (имени) 2 июня
Парк (имени) 2 июня
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 26 июн 2020, 00:53

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 26 июн 2020, 00:55

Там, в парке, летают зелёные попугаи! ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Mariely » 26 июн 2020, 01:44

Наверняка ветхая наволочка давно списана с баланса организации. А вот почему их выдают вместо новых, т. е. кто спёр новые наволочки - это вопрос, который можно задать директриссе (при желании :-)).
Mariely
участник

Сообщение Rossana » 26 июн 2020, 18:25

тетя Таня писал(а):А тексты по английскому у Вас на какие темы?

The Language of Tourism. A Sociolinguistic Perspective. Пока это вначале. Tourism discourse.
Discourse is value-commited -> it is said to commit violence on people and things and to impose authoritative limits on thoughts and actions (ideology/manipulation/not neutral language/conveying ideas and opinions).
Without language of publicity there would be very little tourism at all. ;-)
Потом ещё cohesion and coherence (до сих пор не понимаю, что это...). Такая хрень. Не изучение языка как таковое, а заумные темы уже на языке. (((
Нет, конечно, 29-30 я не пойду его сдавать. Хочу послушать других, так и сама поучусь. Или пойду 6 июля, как-то совместив с русским ( оба в 9 утра), или оставлю на сентябрь... Хотя лучше бы сейчас, конечно, пока виртуально. Сидя дома сдавать всё же приятнее, чем толпиться часами в ожидании твоей очереди под дверью кабинета в тесном коридоре со студентами и без стульев. Хотя, может, в сентябре ещё будет виртуально, неизвестно. Я бы вообще оставила только виртуальное обучение. А есть ещё студенты, которые ездили каждое утро из других городов региона, вообще ужас. Вставать в 5-6 часов и переться на учёбу...
Но мы до сих пор не знаем оценок за письменный! С 29 мая!!! Т.е. мы не знаем, допущены ли вообще к устному...

Получила недостающую справку о "доходах" из налоговой, только электронное изображение бумажной справки, как документ она не годится. Должны вроде бы прислать оригинал на адрес мамы в Петербурге, я запрашивала.
Чёрт меня дёрнул помимо имеющейся заказать обновлённую справку!!! Налоговая нашла у меня доход за 2019 год!
Это 0,62 руб.!!! Из-за этого, с позволения сказать, дохода, мне придётся переводить справку 2-НДФЛ и заверять её в консульстве (в России)! А это стоит 1000 руб. только легализация! А перевожу я сама. Ну, блин, из-за 62 копеек "дохода" выбрасывать 1000 руб.! (((
И плюс ещё 1000 за справку из налоговой! Не могли уж не писать эти копейки?!
В справке от января этого "дохода" ещё не было, я запросила также оригинал, но сомневаюсь, что его пришлют теперь...
Последний раз редактировалось Rossana 26 июн 2020, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 26 июн 2020, 18:51

Rossana писал(а) 26 июн 2020, 18:25:Потом ещё cohesion and coherence (до сих пор не понимаю, что это...). Такая хрень.

Cohesion -это связность, а coherence- логичность.
Вам нужно рассказать о разнице этих понятий или применить их в написании эссе?
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Rossana » 26 июн 2020, 18:55

A n n a 55555 писал(а) 26 июн 2020, 18:51:Вам нужно рассказать о разнице этих понятий или применить их в написании эссе?

Нет, писать мы уже ничего не будем, письменный прошёл ( если результат удовлетворительный), теперь только устный экзамен (если допущена). Рассказать о понятиях вообще. Что спросит.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 26 июн 2020, 19:15

Вот очень простое и понятное объяснение

https://www.differencebetween.com/diffe ... coherence/
Важно понять, что связный текст может быть и не логичным, он будет верно выстроен граматически, но может и не иметь смысла.
"Разводящий слон наклонился к питонам по стеклу. В связи с этим он имеет высокий потолок адреса" Cohesion
Смысла нет, а составлено правильно
Логичный текст может быть и не связным, но зато будет понятным читателю даже если будут пропущены связующие элементы, артикли и тд.
Так часто пишут инстукции на упаковке.
"Открыть крышку. Выдавить 1 см. Намазать две стороны. Прижать."
Не связано совершенно, но, в принципе, все понятно. coherence
Последний раз редактировалось A n n a 55555 27 июн 2020, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Ната-Ната » 27 июн 2020, 00:00

Rossana писал(а) 26 июн 2020, 18:25:Это 0,62 руб.!!! Из-за этого, с позволения сказать, дохода, мне придётся переводить справку 2-НДФЛ и заверять её в консульстве (в России)! А это стоит 1000 руб. только легализация! А перевожу я сама. Ну, блин, из-за 62 копеек "дохода" выбрасывать 1000 руб.! (((

Как говорится "это Россия, детка!" С меня налоговая через судебных приставов 2 (две!)копейки требовала, причем они больше потратили на конверт, бумагу, краску и пересылку ... Ну у Вас то еще круче, столько денег выбросить! Не расстраивайтесь, что уж теперь, плюньте на все: на наволочку, цепь, налоговую, комп...самое главное- здоровье, и экзамены сдаются, и стипендия будет. Все замечательно, а это так, мелкие неприятности... Все будет хорошо!
Rossana, терпения Вам и удачи, выше нос!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Rossana » 27 июн 2020, 12:04

natalie_castilla писал(а) 25 июн 2020, 17:57:Насколько я понимаю ситуацию, пока закрыты для нас границы - все стараются по максимуму использовать парк на домашних рейсах. Откроются границы - все быстро вернется на круги своя

Ой, а я думала, что они уже открываются, по крайней мере, запланировано... Кажется, ещё до всего этого рейс Бари-Москва не планировался (не помню, когда смотрела).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 27 июн 2020, 12:24

Ната-Ната писал(а) 27 июн 2020, 00:00:самое главное- здоровье, и экзамены сдаются, и стипендия будет. Все замечательно, а это так, мелкие неприятности

Ната-Ната, спасибо! Вы правы, я воспринимаю философски, просто рассказываю. Мелкие неприятности с электронной техникой, однако, стоили мне более 900 евро, неудобств, потери времени и переживаний. И уже не знаю, получу ли этот бонус. Я ведь на него рассчитывала изначально. Последнюю справку "сделать" не успела, срок был до 30-го. (( На мой запрос, в чём дело, почему я не в списках, до сих пор не ответили. Может, не успели обработать заявку. Будет ещё транш на следующей неделе.

Стипендия мне пока не гарантирована. Я только заработала кредиты, необходимые для подачи заявки. Т.е. без них и подать нельзя. А так я подаю, но дальше зависит от доходов (по цифре ок) и от того, насколько удовлетворят мои справки, доказывающие доходы и состояние семьи. Всегда при желании можно "подкопаться" и всегда это "волнительное" (на самом деле такого слова нет) ожидание, сомнение и неуверенность. Да один раз даже отказывали, по какой-то технической ошибке, была дико нервная борьба за то, чтобы исправили, и даже потом, когда исправили, чуть не выселили из общежития.
Судя по тому, что всегда раньше удовлетворяли мои заявки, я правильно предоставляю справки. Поэтому на стипендию "рассчитываю". Но окончательно можно вздохнуть с облегчением только когда выходят списки (в сентябре).
Последний раз редактировалось Rossana 27 июн 2020, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 27 июн 2020, 12:32

Ната-Ната писал(а) 27 июн 2020, 00:00:С меня налоговая через судебных приставов 2 (две!)копейки требовала, причем они больше потратили на конверт, бумагу, краску и пересылку ...

О боже, ну это вообще... нет слов!!! Маразм! Заплатили, или злостно уклонялись? ;-)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 27 июн 2020, 12:34

тетя Таня писал(а):Здорово. И очень понятно. Интересно, а точно такое же, но на английском (с перламутровыми пуговицами:))) у Вас есть?

Не поняла вопроса.
Объяснение же уже на английском языке, я дала линк на него.
Или Вы имели ввиду русский язык, а не английский?
Так ТС вроде бы поблагодарилиа за разъяснения, значит поняла написанное.
Rossana, Вам нужен перевод?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Ната-Ната » 27 июн 2020, 13:47

Rossana писал(а) 27 июн 2020, 12:32: Ната-Ната писал(а) Сегодня, 02:00:
С меня налоговая через судебных приставов 2 (две!)копейки требовала, причем они больше потратили на конверт, бумагу, краску и пересылку ...

О боже, ну это вообще... нет слов!!! Маразм! Заплатили, или злостно уклонялись? ;-)

Заплатить дешевле было, чем они бы потом накрутили пеня...
Rossana, и все-таки я уверена, что у вас все будет хорошо!
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Rossana » 27 июн 2020, 17:51

A n n a 55555 писал(а) 27 июн 2020, 12:34:Rossana, Вам нужен перевод?

Нет, спасибо )). Я на русском хорошо поняла, а на английском буду вникать позже, сейчас я в другой теме (а точнее, не в теме).

Пошла в столовую пешком, второй день, совестно брать один оставшийся доступный велосипед, хотя мне не запрещали. Сегодня настала жара, ну, второй день... Решила достать давно валяющиеся в чемодане босоножки, которые почему-то не ношу, хотя они очень качественные и довольно дорогие были, годы назад. Кожа мягкая, подошва гибкая, выглядят современно. Правда, были изначально не моего размера (вечно на меня нет размера). Но пятка свободна... И пошла, 1,5 км. в одну сторону. Уже в начале поняла, что жмут и трут. А ещё надо было чуть ли не бежать, к закрытию. Дошла с трудом, а уж обратно... вообще еле-еле! Стёрла ноги в четырёх местах, или больше, теперь понятно, почему не носила (((.
Хотя только вчера заказала новые на Амазоне, лотерея... но в магазинах то, что продаётся, я вообще не могу носить.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 июн 2020, 18:12

Rossana писал(а) 27 июн 2020, 17:51:Стёрла ноги в четырёх местах

Оксана, а я в таких ситуациях просто снимаю обувь, я один раз по Невскому босиком шлепала, никто даже внимания не обратил. Да если и обратил, то никто не остановил ислова злова не сказал))) Здоровье дороже! А туристки часто в Эрмитаже обувь снимают и ходят, кто босиком, кто в носках)))
Гость

Сообщение Ната-Ната » 27 июн 2020, 21:53

Rossana писал(а) 27 июн 2020, 17:51:хотя они очень качественные и довольно дорогие были, годы назад. Кожа мягкая, подошва гибкая, выглядят современно. Правда, были изначально не моего размера (вечно на меня нет размера). Но пятка свободна...

Знакомый обувщик мне рассказал, что обувь не должна лежать долгие годы, ее обязательно надо носить, иначе она ссыхается и портится, это как с жемчугом, его обязательно нужно носить, так и обувь.

natalie_castilla писал(а) 27 июн 2020, 18:12:А туристки часто в Эрмитаже обувь снимают и ходят, кто босиком, кто в носках)))

Ха, я и в Лувре снимала кроссовки :)))
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Ната-Ната » 27 июн 2020, 23:09

тетя Таня писал(а):И даже в этом случае при смене сезона эта пакость (я про мозоли) весьма вероятна.Особенно когда с зимы на лето - уж, вроде, не новые туфли, носила же все прошлое лето, и все равно, то тут, то там натирают, а потом вроде ничего. То ли туфли к ногам, то ли ноги к туфлям притираются и ОК. Но все равно летом пластыри с собой всегда таскаю.

я с вами полностью согласна :), а еще после изоляции ноги привыкли к тапочкам и любимые, разношенные босоножки как колодки :), и пластырь всегда в сумке :)
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Rossana » 28 июн 2020, 16:07

Спасибо за отклики, а я пока удалюсь на свои "галеры", готовить этот нуднейший английский, чтобы не отвлекаться (((. Надо как-то сдать, без амбиций, 18 не хотелось бы, но, ладно, пусть от 20. Профессора охренели, проверка письменного длится месяц, завтра утром обещали результаты, а во второй половине дня уже экзамен! Ну, я не буду сдавать, но всё равно, 6-ое тоже скоро, а ещё надо подготовить русский!

Жара... английский... сиеста, неминуемой сон.
Будильник, чат группы английского, проклятия в адрес профессоров... приходят оценки!!! 25!!! Хорошая оценка! )))) Особенно учитывая, что я не сделала ни одного задания за год...
Больше не будет письменных экзаменов!!! )))

Дату экзамена (первую) мне поставили 2 июля. Второй вариант: 6 июля, одновременно с русским. Наверное, буду пытаться сдавать 2-го... Профессорша, говорят, нормальная, спокойная...
Последний раз редактировалось Rossana 28 июн 2020, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 июн 2020, 19:27

Rossana, класс!!!!
Вложения
Гость

Сообщение Rossana » 29 июн 2020, 21:40

тетя Таня писал(а):Классно, одной проблемой меньше!)))

Вот так и живу, понемножку избавляясь от проблем в виде предметов (и не только). От этого груза, висящего над головой. Ненавижу учёбу и учиться!!! Как же оно достало!!! Это не жизнь! Если бы я знала, как оно будет, если бы мне рассказали "содержание" даже только одного предмета, я бы, наверное, не взялась за это дело! Это кошмар! Я бы и в двадцать лет ненавидела, а уж сейчас... Называется - "учить языки"! Ха-ха-ха! А как насчёт социолингвистических аспектов в туристическом дискурсе на английском?! Металингвистические функции, что-то уже в дебри философии, ненавижу!!! Я же на такое не подписывалась, я шла языки учить, т.е. грамматику, лексику...! Это бы ладно...
У меня до сих пор "карантин" - ходить можно свободно, как раньше, в общежитие возвращаться до трёх часов ночи, но какое там ходить! Только днём в столовую, дальше страдать или засыпать ввиду наивысшей скучности и тоски над "книгами"...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение maike » 29 июн 2020, 23:27

Rossana писал(а) 29 июн 2020, 21:40:Ненавижу учёбу и учиться!!! Как же оно достало!!! Это не жизнь! Если бы я знала, как оно будет, если бы мне рассказали "содержание" даже только одного предмета, я бы, наверное, не взялась за это дело! Это кошмар! Я бы и в двадцать лет ненавидела, а уж сейчас... Называется - "учить языки"! Ха-ха-ха! А как насчёт социолингвистических аспектов в туристическом дискурсе на английском?! Металингвистические функции, что-то уже в дебри философии, ненавижу!!! Я же на такое не подписывалась, я шла языки учить, т.е. грамматику, лексику...! Это бы ладно...

Дв если была бы польза… На какой доход можно рассчитывать по окончании? А так если ка в Москве то нет смысла...
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Rossana » 30 июн 2020, 02:32

Мне тут на днях позвонили на российскую СИМку с неизвестного номера. Обычно я не беру, а тут взяла, через ... Конект хотя бы бесплатно, не роуминг. И что же мне говорят: "это школа английского языка...", на что они были злобно посланы, только что не матом.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 30 июн 2020, 02:47

maike писал(а) 29 июн 2020, 23:27:Дв если была бы польза… На какой доход можно рассчитывать по окончании?

Ни на какой доход я не рассчитываю по специальности, ну, разве что, частные уроки русского... но это копейки. Так, если честно, смысла никакого. Только выживание, стипендия, ВНЖ, тепло... Желание скинуть больше предметов. По принципу: купи козу, потом продай козу. Сам по себе диплом университета даёт право на работу вне квот. Если бы ещё была эта работа (и/или хотелось бы на неё, на такую, какая, может быть, попадётся). Или остаётся частная деятельность: писание картин... Учёба не при чём, но диплом даёт право конвертации ВНЖ в рабочий. При этом сразу "попадаешь " на социальные выплаты (налоги), очень немаленькие.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 июн 2020, 03:00

Rossana писал(а) 30 июн 2020, 02:32: И что же мне говорят: "это школа английского языка...", на что они были злобно посланы, только что не матом.

Предложили бы свою кандидатуру в качестве преподавателя по скайпу, в тиктоке или где там ещё теперь модно :)

Rossana писал(а) 30 июн 2020, 02:47:Ни на какой доход я не рассчитываю по специальности, ну, разве что, частные уроки русского...

Не только русского, а ещё английского и испанского. А это уже открывает более широкие горизонты, особенно там, где не так много англоязычных экспатов.
ilonka1977

Сообщение maike » 30 июн 2020, 15:44

Rossana писал(а) 30 июн 2020, 02:47:Ни на какой доход я не рассчитываю по специальности, ну, разве что, частные уроки русского... но это копейки. Так, если честно, смысла никакого. Только выживание, стипендия, ВНЖ, тепло... Желание скинуть больше предметов. По принципу: купи козу, потом продай козу. Сам по себе диплом университета даёт право на работу вне квот. Если бы ещё была эта работа (и/или хотелось бы на неё, на такую, какая, может быть, попадётся). Или остаётся частная деятельность: писание картин... Учёба не при чём, но диплом даёт право конвертации ВНЖ в рабочий. При этом сразу "попадаешь " на социальные выплаты (налоги), очень немаленькие.

Тогда смысл не понятен. Зарабатывая норм в Москве можно покупать билеты в Европу за копейки по распродаже да ездить куда захочется. Смысл внж я так понимаю именно в работе? т.е. деньгах
maike
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 30 июн 2020, 16:06

maike писал(а) 30 июн 2020, 15:44:
Rossana писал(а) 30 июн 2020, 02:47:Ни на какой доход я не рассчитываю по специальности, ну, разве что, частные уроки русского... но это копейки. Так, если честно, смысла никакого. Только выживание, стипендия, ВНЖ, тепло... Желание скинуть больше предметов. По принципу: купи козу, потом продай козу. Сам по себе диплом университета даёт право на работу вне квот. Если бы ещё была эта работа (и/или хотелось бы на неё, на такую, какая, может быть, попадётся). Или остаётся частная деятельность: писание картин... Учёба не при чём, но диплом даёт право конвертации ВНЖ в рабочий. При этом сразу "попадаешь " на социальные выплаты (налоги), очень немаленькие.

Тогда смысл не понятен. Зарабатывая норм в Москве можно покупать билеты в Европу за копейки по распродаже да ездить куда захочется. Смысл внж я так понимаю именно в работе? т.е. деньгах

Вооооот, а меня чуть не побили за такие вопросы.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 30 июн 2020, 16:42

дмитрий спб писал(а) 30 июн 2020, 16:06:Вооооот, а меня чуть не побили за такие вопросы.

Ну так не побили же).
Просто устали повторять, что смысл переезда может быть и не в деньгах.
А Вам хоть кол на голове теши))).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 30 июн 2020, 17:41

Rossana писал(а) 30 июн 2020, 02:47:Учёба не при чём, но диплом даёт право конвертации ВНЖ в рабочий. При этом сразу "попадаешь " на социальные выплаты (налоги), очень немаленькие.

Ну это не автоматически же происходит.

Если вы открыли партита ива, а доходов нет, то вы ничего и не платите, налоги же выплачиваются не с факта ее открытия, а с реально заработанных денег за год (правда, потом заранее за следующий год на основе предполагаемого дохода, но с этим просто надо смириться.

Не так оно страшно, как его малюют.

Поздравляю с избавлением от очередного экзамена и очень радуюсь за Вас!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 30 июн 2020, 17:46

Snusnumrik писал(а) 30 июн 2020, 17:41:Если вы открыли партита ива, а доходов нет, то вы ничего и не платите, налоги же выплачиваются не с факта ее открытия, а с реально заработанных денег за год

Взносы в соц.страх тоже в Италии не взимаются при отсутствии доходов? В Испании снимают со счёта 283 евро в месяц независимо от доходов, пока открыто ИП. Даже в ковидный период. Приостановили взимание тем, кто специально заявил об этом. Но потом возьмут одним махом за полгода.
ilonka1977

Сообщение maike » 30 июн 2020, 18:15

A n n a 55555 писал(а) 30 июн 2020, 16:42:Просто устали повторять, что смысл переезда может быть и не в деньгах.

А в чем еще?
maike
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 30 июн 2020, 18:49

maike писал(а) 30 июн 2020, 18:15:А в чем еще?

Если это троллинг, то очень, я бы сказала, не тонкий.

ТС сама за себя ответит, если сочтет нужным, но вкратце - абсолютно в чем угодно, кроме денег!

Так же как и смысл жизни, к слову.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 30 июн 2020, 20:37

maike писал(а) 30 июн 2020, 15:44:Смысл внж я так понимаю именно в работе? т.е. деньгах

Возможно, Вы так понимаете, но понимайте это для себя, а не за других! Где, когда я хоть словом обмолвилась насчёт того, что я уехала за работой, за деньгами и в них смысл ВНЖ (а заодно и жизни)???!!! Предполагается, что читающие и, тем более, комментирующие, ознакомились с дневником, с написанным ранее, с тем, что дано и какие цели и замыслы!
И в чём ещё (?!) - я писала русским языком, в т.ч. отвечая на Ваше сообщение. Если Вам этого не понять, ну что ж, не смогу Вам помочь. Живёте ради денег - на здоровье! Дебаты устраивать и конфронтацию прагматиков и романтиков, вечную, как мир, разруливать не собираюсь, в мои планы в моём дневнике не входит, да и не в моих силах решать вечные философские вопросы (при всей моей ненависти к этой занудности), так же, как объяснять в стотысячный раз, тем более, что бесполезно, если люди букв не читают.
Прошу обратить внимание Вас, а также модераторов, что неприемлемо в чужом дневнике "мерять" автора "на свой аршин" и высказывать своё осуждение его образом жизни. Я Вас Вашего мнения не спрашивала, держите его при себе, grazie.
Snusnumrik писал(а) 30 июн 2020, 17:41:Если вы открыли партита ива, а доходов нет, то вы ничего и не платите, налоги же выплачиваются не с факта ее открытия, а с реально заработанных денег за год

Да, наверное. Но ведь для продления ВНЖ, и для подачи на Карту долгосрочного проживания (ПМЖ) нужно же показать минимальный доход! Т.е. и налоги нужно заплатить "по-любому". (((
Snusnumrik писал(а) 30 июн 2020, 17:41:Поздравляю с избавлением от очередного экзамена и очень радуюсь за Вас!

Спасибо за радость! )) Но это ещё как бы "полэкзамена", т.к. ни оценка, ни CFU нигде не отражаются и не засчитываются. Но результат будет действителен год, как база для устного. Вот бы устный сдать! 2-го... знаю очень мало, профессорша не щедрая, одну завалила сегодня. Я виртуально присутствую. Уши вянут от их произношения, я бы на месте профессорши делала бы страшные глаза, как их так научили?! Но зато сами темы они выучили, а я нет... ((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pallini » 01 июл 2020, 08:30

Поздравляю!!!
То есть у Вас почти не осталось «зависших» предметов? Английский и уж тем более русский точно сдадите, мы в Вас верим!!
А какие условия открытия «частной деятельности»? Обязательно нужно предоставить диплом? Или можно сейчас открыть, чтобы, получив диплом, сразу сконвертировать ВНЖ в рабочий? Как Вам вообще идея преподавания? Вы же по закону можете заканчивать учёбу и работать как частный предприниматель типа «неполный день» (если откроете ИП)? Выше круто посоветовали, можно и итальянский к этому добавить (онлайн, например). Или уроки живописи...
Я надеюсь, что все учебные «мытарства» уже почти позади!
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль