Сейчас этот форум просматривают: Manigo, RattusNorvegicus, Tatiana13 и гости: 26
КутяКутя писал(а) 15 ноя 2020, 01:39: получилось бутылок 15
Недавно заметила 1 раз такое дерево и теперь замечаю его везде. До этого весь год не видела. Очень необычное, как я понимаю такой суккулент.
Kleri писал(а) 15 ноя 2020, 01:56:Набережная в первом городке очень понравилась (если без толпы, конечно)
Kleri писал(а) 15 ноя 2020, 01:56:но 1,5 часа в одну сторону многовато, это в день 3 часа на дорогу... А вдруг через пол-года возьмут и откроют офисы...
aruni писал(а) 15 ноя 2020, 02:25:Это crassula ovata. Jade plant по-английски, по-русски называли денежным деревом. Неубиваемая штука.
aruni писал(а) 15 ноя 2020, 02:25:А традесканцию можно резать как угодно. Не бойтесь.
КутяКутя писал(а) 15 ноя 2020, 00:11:эта красота выросла за полтора месяца из черенков. Как я понимаю надо сверху обрезать, чтоб не вытягивалось.
КутяКутя писал(а) 15 ноя 2020, 02:31:надо обкорнать, а верх тоже посадить, чтоб кустистее было.
А можно ли его как-то в тот же горшок вживить, не знаете? Боюсь там раскапывать, чтоб корни не повредить.
КутяКутя писал(а) 15 ноя 2020, 03:02:Понимаю, что мой запрос редкость и что можно почитать в интернете отзывы(я это и делала, но всё равно непонятно). Если кто-то катался тут или в Андорре на обычных лыжах по лесу и есть отзыв, напишите в теме или в личку свои впечатления, пожалуйста.
Aibrean писал(а): А вам сейчас без отопления не холодно?
Aibrean писал(а):Стащила у вас из дневника фото с Рыжиком, где он так строго смотрит. Сделаю надпись что-то вроде: Айброн, почему фелонишь??? и поставлю себе, как напоминаловку
Aibrean писал(а):Про трусы очень рассмешило - я это называю кризис трусов или носочный коллапс. У меня тоже так бывает... В Марсель летала: мужу все собрала, а себе трусы забыла положить... FacePalm.
AnnMM писал(а) 15 ноя 2020, 10:39:Чтобы не вытягивалась, надо держать в тени.
AnnMM писал(а) 15 ноя 2020, 10:39:Я думаю, можно спросить у форумчанина anatol'. Даже если сам не катался, то что-нибудь точно знает.
тетя Таня писал(а):Да у Вас, оказывается, легкая рука, или, как у англичан говорят green finger, палку в землю воткнете - зацветет!
тетя Таня писал(а):Выбор квартир так захватывает и увлекает. Надолго. По личному опыту, уже и выбрали, и купили, и переехали, а все поглядываем новые варианты, мониторим цены, сравниваем, чтобы... еще раз убедиться, что не прогадали))
КутяКутя писал(а) 16 ноя 2020, 01:20:У нас по каждому уроку 10 каких-то файликов с названиями "Skype_Picture_2020_11_09T17_01_39_601Z.jpeg". 6 уроков-файликов уже десятки. У меня всё внимание рассеивается и используется, пока я пойму что где открывать.
DTN писал(а) 16 ноя 2020, 01:39:Так переименуйте файлики сами в зависимости от их содержимого, например, "спряжение глагола такого-то", заодно и упорядочите их в голове, пока переименовывать будете.
КутяКутя писал(а) 16 ноя 2020, 02:03:Скачать 10 файликов мужу в скайпе - заархивировать их - скинуть мне в вк - скачать архив мне - разархивировать
КутяКутя писал(а) 16 ноя 2020, 01:01:В Испании это проблема)) Фиолетовая у нас цветёт уже полтора месяца подряд!
КутяКутя писал(а) 16 ноя 2020, 01:01:Я пока удочку кинула тут. Думаю если и получится покататься, то через несколько лет. Но пока найду какие лучшие места. Вчера вспомнила, что всю жизнь мечтаю кататься на простых лыжах. В школе привыкла, а уже даже в Питере было не то совсем. Может тут потом найду место по душе.
КутяКутя писал(а) 15 ноя 2020, 01:39:Выяснилось, что автомат определяет бутылки по особой маркировке на этикетке, вроде бы A, B, C, а у русских бутылок то не было таких маркировок. Так мы и пошли искать, куда выбрасывать теперь эти бутылки:)
Pallini писал(а) 16 ноя 2020, 09:18:А нет возможности распечатывать файлики?
Я обожаю онлайн-занятия, но всегда всё распечатываю.
AnnMM писал(а) 16 ноя 2020, 10:31:В прошлый раз еще забыла написать )) Надо было искать место, где человек принимает бутылки.
AnnMM писал(а) 16 ноя 2020, 10:31:А горные лыжи не хочешь попробовать?
КутяКутя писал(а) 17 ноя 2020, 19:26:Вы их сразу полюбили? Принтера нет, можно где-то печатать, но неудобно. Я хотела принтер купить, но решила уже в новую квартиру. А когда это будет непонятно.
Pallini писал(а) 17 ноя 2020, 21:05:Сейчас есть маленькие, компактные, даже портативные принтеры. И не прям уж дорогие. Посмотрите.
Тем более, что сейчас онлайн-учеба - это не вариант выбора, а в принципе единственный...
Pallini писал(а) 17 ноя 2020, 21:05:Фотографии суперские!
aruni писал(а) 15 ноя 2020, 02:25:Это crassula ovata. Jade plant по-английски, по-русски называли денежным деревом. Неубиваемая штука.
КутяКутя писал(а) 17 ноя 2020, 21:45:В Шерегеше не знаю как описать снег, о нём просто не думаешь, когда катаешься. Мы конечно и тут хотим(точнее уже в прошлом году планировали поехать) кататься. Но в прошлом году бронхит в феврале был, а сейчас пандемия.
В Австрии не только лавинная опасность была, но и из-за этого могли закрыть трассы, мы были в Инсбруке, там от города до трасс нужно ехать на автобусе, можешь встать с утра пораньше, поехать, а трассы перед носом закроют.
Pallini писал(а) 17 ноя 2020, 21:05:Сейчас есть маленькие, компактные, даже портативные принтеры. И не прям уж дорогие. Посмотрите.
тетя Таня писал(а):Мы были в Капруне, для начинающих очень походящее место.
тетя Таня писал(а):В "эти" - в какие?
Fairlady7 писал(а) 17 ноя 2020, 22:21:А зачем о снеге думать :) надо наслаждаться катанием, природой, погодой.
Fairlady7 писал(а) 17 ноя 2020, 22:21:Езжайте во Францию со ски ин - ски аутом, когда с балкона можно сразу на трассу, и на балкон же с трассы обратно. А ехать час на автобусе на отдыхе до горы - несерьезно.
тетя Таня писал(а):да и сам по себе горнолыжный спорт не зря считается экстремальным.
тетя Таня писал(а):Хе-хе, далековат бочок-то...От Обнинска до Шерегеша больше 3000 км.))) Для нас Европа поближе будет.
Blue Jay писал(а) 17 ноя 2020, 23:28:Вам все равно, а я стараюсь места с тяжелой энергетикой по возможности избегать
Шерегеш не просто далеко, там всего 36 км трасс, вычесть из них зелёные, всего ничего будет. Он хорош как домашний склон для близ лежащих регионов. Эспас Килли во Франции - 300км трасс, Три Долины - 600км. И ближе, и каталка отличная. Капрун мне тоже нравится, но зона ледника.тетя Таня писал(а):бочок-то...От Обнинска до Шерегеша больше 3000 км.))) Для нас Европа поближе будет.
Натурландия в Андорре. Но экстремальности в горных лыжах, если не иметь в виду внетрассовое катание или гонки по черным трассам без шлема, не больше, чем в любых других занятиях. Шел, упал, потерял сознание, очнулся, гипс (с)КутяКутя писал(а) 18 ноя 2020, 01:35:Ещё поэтому хотелось бы найти место для обычных лыж
тетя Таня писал(а):Это Вы зря. Продавец часто запрашивает "с запасом". Зачем же переплачивать?
тетя Таня писал(а):Хе-хе, далековат бочок-то...От Обнинска до Шерегеша больше 3000 км.))) Для нас Европа поближе будет.
тетя Таня писал(а):Интересно, задумалась... Мне, в общем-то тоже. От моря одиночеством веет, что ли, а зелень, да еще с птичками никогда не надоест.
exit писал(а) 18 ноя 2020, 12:23:Но экстремальности в горных лыжах, если не иметь в виду внетрассовое катание или гонки по черным трассам без шлема, не больше, чем в любых других занятиях.
КутяКутя писал(а) 18 ноя 2020, 15:13:К слову на горных лыжах вы никогда не контролируете движение других людей, которые могут кататься со скоростью не 30 км ч, а гораздо выше.
КутяКутя писал(а) 18 ноя 2020, 15:13:А про залоги сказали, что нет вознаграждения агенту, так что то на то и выходит.
exit писал(а) 18 ноя 2020, 12:23:Это тогда ни в НЙ, ни на Пхукет, ни в Мадрид ни еще в массу мест не ехать.. Где то теракты, где то природные катаклизмы, где то в результате несчастных случаев люди гибнут. Сейчас все меньше мест остаётся с лёгкой энергетикой.
exit писал(а) 18 ноя 2020, 12:23:Капрун мне тоже нравится, но зона ледника.
тетя Таня писал(а):Про виртуальный просмотр - удобная штука, позволяет отсеивать неподходящие варианты, на фото много не увидишь. Что зря ходить время тратить. У нас сейчас тоже некоторые продавцы предлагают такую опцию. Но конечно если заинтересовало, надо обязательно вживую смотреть.
AnnMM писал(а) 18 ноя 2020, 16:31:Интересно, т.е. залоги они возвращать не собираются?? Ну как минимум, один..
Blue Jay писал(а) 18 ноя 2020, 17:55:Так что горячо поддерживаю желание Кути заменить горные лыжи беговыми. )) Любителям экстрима это кажется неравноценным.
Ох скуШно вам, КутяКутя, среди зелени без кафешек, парков и моря будет, ох скуШно!КутяКутя писал(а) 18 ноя 2020, 21:03:В обед пошли до Старбакса
Elena717 писал(а) 18 ноя 2020, 19:45:А чем это хорошо/плохо?
КутяКутя писал(а) 14 ноя 2020, 21:33:Вход метро был рядом с ойшо, забежала туда за трусами. Почему-то у меня их было очень мало. Но ничего не понравилось, поехала домой, ждал репетитор по испанскому. После занятия муж решил чуть-чуть разобрать что-то. Смотрю рюкзак разбирает. Оказалось все мои не кружевные трусы были там! Когда заболели на всякий случай сложили трусы, носки, паспорт и воду с собой, мало ли.
КутяКутя писал(а) 18 ноя 2020, 15:31:И сегодня уже видела на сайте недвижимости сдачу комнаты в отеле!))
тетя Таня писал(а):Шикарное фото получилось, как на обложку глянцевого журнала.
Lanasvet-K писал(а) 20 ноя 2020, 09:30:утяКутя, какая шикарная фотография с листвой! Очень красиво получилось!
Варвара любопытная писал(а) 18 ноя 2020, 23:06:Ох скуШно вам, КутяКутя, среди зелени без кафешек, парков и моря будет, ох скуШно!
wwesi писал(а) 19 ноя 2020, 17:48:Накануне переезда на Филиппины у меня была уборка и ненужные спортивные носки (американские белые толстенькие)
wwesi писал(а) 19 ноя 2020, 17:48:Не надо стесняться, ты же выбираешь где вам жить, и это совершенно нормально рассматривать, фотографировать - оценить, сравнить в спокойной неторопливой обстановке.
КутяКутя писал(а) 20 ноя 2020, 20:02: Всегда борюсь с собой и этой жуткой стеснительностью.
Blue Jay писал(а) 20 ноя 2020, 20:38:Хорошо, что Вы умеете добиться желаемого, не смотря на те вещи, которые этому препятствуют)
КутяКутя писал(а) 20 ноя 2020, 21:11: Мне несколько лет назад очень хотелось попытаться в нескольких начинаниях, но я так и не стала от страха. Когда есть/была возможность с кем-то познакомиться или с друзьями что-то хорошее сделать, я часто отказывалась.
Blue Jay писал(а) 20 ноя 2020, 21:33:Значит, не очень нужно было. В тех вещах, что Вам действительно необходимы, упорства Вам не занимать!)))
КутяКутя писал(а) 20 ноя 2020, 21:59:В случае надобности я бы нашла какую-то более понятную работу
Eichhörnchen писал(а) 21 ноя 2020, 00:05:А как вам вообще, столько лет без работы? Я, например, была без работы 5 месяцев первый раз в жизни этим летом и чувствовала себя очень неуютно, не знаю как объяснить, но привыкла сама на себя зарабатывать, а не полагаться на кого-то - для меня это сидеть у кого-то на шеи.
КутяКутя писал(а) 20 ноя 2020, 21:59:продвигать свои торты в любом случае дико страшно.
КутяКутя писал(а) 21 ноя 2020, 01:21:Там для выживания нам было бы достаточно 200 евро
wwesi писал(а) 21 ноя 2020, 18:38:На еду и иногда кафе? Кутя, как, научи?
было бы достаточно 200 евро
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших