Ищем место под солнцем: в Барселоне

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Manigo, RattusNorvegicus, Tatiana13 и гости: 26

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение КутяКутя » 15 ноя 2020, 01:39

Захотелось очень одной историей поделиться. Мы сегодня смеялись до слёз вспоминая.

Смотрели Птушкина про Швецию. И там было про отходы, про то, что за бутылки выдают чек на покупки. И я вспомнила нашу историю. При поездке в Финляндию я узнала про эти чеки за бутылки. Суммы там какие-то нешуточные, 0.25 евро за бутылку. Так в России бутылка воды порою дешевле стоит. И вот, при очередной поездке в Финляндию я решила взять несколько бутылок с собой, смяла их, получилось бутылок 15 в одном шопере. Подумала, что так извозчики могут целый бизнес организовать. И что так вообще поездку в Финляндию отбивать можно. Приехали мы и пошли в супермаркет. Сую бутылку в автомат, а он не принимает. Попробовала раза 4-нет и всё. Сую другие бутылки, та же история. Выяснилось, что автомат определяет бутылки по особой маркировке на этикетке, вроде бы A, B, C, а у русских бутылок то не было таких маркировок. Так мы и пошли искать, куда выбрасывать теперь эти бутылки:) А мой бизнес план провалился
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Kleri » 15 ноя 2020, 01:56

КутяКутя писал(а) 15 ноя 2020, 01:39: получилось бутылок 15

Отличная история, предпринимательская жилка есть:-) Хорошо, что хоть с маленькой партии решили начать! :-)

Очень интересно читать про ваши поиски квартиры. Набережная в первом городке очень понравилась (если без толпы, конечно), но 1,5 часа в одну сторону многовато, это в день 3 часа на дорогу... А вдруг через пол-года возьмут и откроют офисы...
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение aruni » 15 ноя 2020, 02:25

Недавно заметила 1 раз такое дерево и теперь замечаю его везде. До этого весь год не видела. Очень необычное, как я понимаю такой суккулент.

Это crassula ovata. Jade plant по-английски, по-русски называли денежным деревом. Неубиваемая штука.

А традесканцию можно резать как угодно. Не бойтесь.
aruni
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение КутяКутя » 15 ноя 2020, 02:27

Kleri писал(а) 15 ноя 2020, 01:56:Набережная в первом городке очень понравилась (если без толпы, конечно)

Я немного непонятно выложила, хотела именно атмосферу сравнить, первое фото из того городка в будни, а набережная Барселоны без людей. Но в Барселоне в будни также пусто и думаю в том городке на выходных также людно. В Барселоне бывает в будни настолько пусто, что в январе, когда мы искали квартиру, муж ушёл на работу после просмотра, а я пошла погулять по набережной. Так в какой-то момент я на метров 200 воды, песка и набережной была одна.
В Барселоне очень приятная набережная, да.

Kleri писал(а) 15 ноя 2020, 01:56:но 1,5 часа в одну сторону многовато, это в день 3 часа на дорогу... А вдруг через пол-года возьмут и откроют офисы...

Да, мы отмели этот вариант из-за того, что долго добираться. Не знаю почему, когда он из NY ездила в офис, тоже занимало полтора часа, но не напрягало так сильно. Может быть потому что знал, что это на 2 месяца.
У мужа уже 12 января пока планируют вернуть в офис, если станет лучше. Все очень против, но по крайней мере такая дата есть, что все должны вернуться из мест, откуда они не могут ездить на работу. Кто-то ведь наверняка уехал в другие регионы/страны.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 15 ноя 2020, 02:31

aruni писал(а) 15 ноя 2020, 02:25:Это crassula ovata. Jade plant по-английски, по-русски называли денежным деревом. Неубиваемая штука.

Вроде бы для денег нужно его именно купить, а я на улице веточку подобрала. Так что могу только на сданные бутылки надеяться))
Я, возможно, добила. Подобрала веточку на улице и только через 2 дня прочитала как посадить, а она уже загинаться начала. Но я много таких на улице нашла, если что ещё отломаю.
Ещё 2 недели назад нашла на улице какой-то листик красивый, положила в воду, пустил корни. Теперь не доходят руки, а точнее ноги до магазина с горшком. Надеюсь вырастить.

aruni писал(а) 15 ноя 2020, 02:25:А традесканцию можно резать как угодно. Не бойтесь.

Спасибо, надо обкорнать, а верх тоже посадить, чтоб кустистее было.
А можно ли его как-то в тот же горшок вживить, не знаете? Боюсь там раскапывать, чтоб корни не повредить.
А ещё, что делать с тем, что она так быстро растёт? Подстригать постоянно?
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 15 ноя 2020, 03:02

Понимаю, что мой запрос редкость и что можно почитать в интернете отзывы(я это и делала, но всё равно непонятно). Если кто-то катался тут или в Андорре на обычных лыжах по лесу и есть отзыв, напишите в теме или в личку свои впечатления, пожалуйста.
КутяКутя
путешественник

Сообщение AnnMM » 15 ноя 2020, 10:39

КутяКутя писал(а) 15 ноя 2020, 00:11:эта красота выросла за полтора месяца из черенков. Как я понимаю надо сверху обрезать, чтоб не вытягивалось.

Чтобы не вытягивалась, надо держать в тени.
Традесканции - любимые растения моей мамы, сколько себя помню, она всегда у нас были. И всегда они стояли на стенке (ну вот эти шкафы в советской квартире). У мамы они всегда были сочно-зеленые (другой сорт, не как у тебя) и пышные. Весной она срезала веточки, ставила в воду. Потом проросшие черенки сажала в свежую землю и вот эти молодые посадки какое-то время жили у окна, пока набирались сил, а потом отправлялись на стенку.
Если держать традесканцию на солнце, она будет вытягиваться и еще и цвести мелкими цветочками.

КутяКутя писал(а) 15 ноя 2020, 02:31:надо обкорнать, а верх тоже посадить, чтоб кустистее было.
А можно ли его как-то в тот же горшок вживить, не знаете? Боюсь там раскапывать, чтоб корни не повредить.

Эти растения неприхотливые, ничего с ними не случится, если немного корни подвинуть.

КутяКутя писал(а) 15 ноя 2020, 03:02:Понимаю, что мой запрос редкость и что можно почитать в интернете отзывы(я это и делала, но всё равно непонятно). Если кто-то катался тут или в Андорре на обычных лыжах по лесу и есть отзыв, напишите в теме или в личку свои впечатления, пожалуйста.

Я думаю, можно спросить у форумчанина anatol'. Даже если сам не катался, то что-нибудь точно знает.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 941 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение КутяКутя » 16 ноя 2020, 01:01

Aibrean писал(а): А вам сейчас без отопления не холодно?

Нет, мне часов до 4х даже жарко. Потом лёгкую кофточку надеваю. Днём +19, ночью +10. На зиму припасены спортивные штаны с начёсом:)

Aibrean писал(а):Стащила у вас из дневника фото с Рыжиком, где он так строго смотрит. Сделаю надпись что-то вроде: Айброн, почему фелонишь??? и поставлю себе, как напоминаловку

Покажите нам))

Aibrean писал(а):Про трусы очень рассмешило - я это называю кризис трусов или носочный коллапс. У меня тоже так бывает... В Марсель летала: мужу все собрала, а себе трусы забыла положить... FacePalm.

У нас обычно наоборот, моих много, а мужа мало. Женские то трусы маленькие, а мужские большие. Мы даже тут эксперимент провели, взвесили. Трое мужских трусов тяжелее семи женских на 35%. В граммах уже забыла.

AnnMM писал(а) 15 ноя 2020, 10:39:Чтобы не вытягивалась, надо держать в тени.

В Испании это проблема)) Фиолетовая у нас цветёт уже полтора месяца подряд! Спасибо за советы, обкорнаю значит. А то скоро как лиана в высоту будут.

AnnMM писал(а) 15 ноя 2020, 10:39:Я думаю, можно спросить у форумчанина anatol'. Даже если сам не катался, то что-нибудь точно знает.

Я пока удочку кинула тут. Думаю если и получится покататься, то через несколько лет. Но пока найду какие лучшие места. Вчера вспомнила, что всю жизнь мечтаю кататься на простых лыжах. В школе привыкла, а уже даже в Питере было не то совсем. Может тут потом найду место по душе.

тетя Таня писал(а):Да у Вас, оказывается, легкая рука, или, как у англичан говорят green finger, палку в землю воткнете - зацветет!

Было бы хорошо. Тут думаю всё-таки дело в Испании)) А тот листочек, кстати, свалился от попугаев. Они грызли чьи-то посадки в горшках на балконе и вот от одной он и упал.

тетя Таня писал(а):Выбор квартир так захватывает и увлекает. Надолго. По личному опыту, уже и выбрали, и купили, и переехали, а все поглядываем новые варианты, мониторим цены, сравниваем, чтобы... еще раз убедиться, что не прогадали))

Я если переедем постараюсь не смотреть. Очень уж тут дорого переезжать, вдруг что ещё лучше увижу.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 16 ноя 2020, 01:20

Сидим за испанским. Негодование внутри меня бушует. Кажется теперь я понимаю всех тех кто ненавидит удалённое обучение. Неудобно, недушевно, не так. Ладно с нами, мы тут будем жить, как-нибудь и когда-нибудь выучим испанский. А ведь у кого-то в школе не заложится база, кто-то не натаскался на ЕГЭ. У нас по каждому уроку 10 каких-то файликов с названиями "Skype_Picture_2020_11_09T17_01_39_601Z.jpeg". 6 уроков-файликов уже десятки. У меня всё внимание рассеивается и используется, пока я пойму что где открывать. Надеюсь так получить хоть какие-то основы, потом поднатаскаться, чтобы сразу на B1 пойти на курсы после окончания пандемии. Надеюсь это можно будет делать следующей осенью уже. Не хочу себя всё обучение языку мучить неподходящим форматом. На все настоящие курсы мне очень хотелось ходить и я с вечера ждала этот день, а тут наоборот.

Есть и плюсы, я привыкла, что мы с мужем на уроке и теперь если что не против если бы мы вместе на курсы ходили. До этого думала буду стесняться.

Ещё как-то сидели на уроке, я забыла одно слово. Не хотела показывать учителю. На курсах то можно посмотреть в словарике сколько угодно раз, что значит. И всегда время есть, потому что урок идёт медленнее. Думаю "забавно, мы с мужем как школьники за одной партой". Вспомнила, как в школе с соседом по парте или подружками помогали друг другу. Навела тихо ручкой на экран на это слово. А муж смотрит на меня непонимающе. Пытаюсь взглядом дам понять. Не понял, ещё и вслух сказал "что ты хочешь? Я не понимаю". Ну дела, он ведь никогда не списывал в школе ни у кого или видимо по дружбе не подсказывал. А я в краску вошла. Ну прям точно как в школе.

Ещё про квартиры. Нарисовала интересующую область на карте. 2900 вариантов. Кажется очень много. Ставлю до 1200 евро. Уже 1050 вариантов. До 100 квадратов(потому что по такой цене больше квадратов будут точно стрёмными, при этом некоторые небольшие на самом деле квартиры тут числятся 85 квадратов). 1017 вариантов. Без студий, трёх и четырёх комнатных. Потому что опять же, скорее всего будут плохие по такой цене. Остаётся 640 вариантов. Фильтр exterior - 515 вариантов. Оборудованная кухня и скорее всего нет мебели- 115 вариантов. Ставлю террасу - 27 вариантов:) Допустим терраса блажь, но остальное то-обычные фильтры. Из 2900 получается только 1-5 процентов соответствует фильтрам.
Последний раз редактировалось КутяКутя 16 ноя 2020, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
КутяКутя
путешественник

Сообщение DTN » 16 ноя 2020, 01:39

КутяКутя писал(а) 16 ноя 2020, 01:20:У нас по каждому уроку 10 каких-то файликов с названиями "Skype_Picture_2020_11_09T17_01_39_601Z.jpeg". 6 уроков-файликов уже десятки. У меня всё внимание рассеивается и используется, пока я пойму что где открывать.

Так переименуйте файлики сами в зависимости от их содержимого, например, "спряжение глагола такого-то", заодно и упорядочите их в голове, пока переименовывать будете. Ну, это как со шпаргалками - пока напишешь, половину запомнишь точно, а то и больше.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение КутяКутя » 16 ноя 2020, 02:03

DTN писал(а) 16 ноя 2020, 01:39:Так переименуйте файлики сами в зависимости от их содержимого, например, "спряжение глагола такого-то", заодно и упорядочите их в голове, пока переименовывать будете.

Скачать 10 файликов мужу в скайпе - заархивировать их - скинуть мне в вк - скачать архив мне - разархивировать - открыть их-посмотреть что в каждом и подумать как назвать - переименовать - упорядочить по папкам по смыслу/важности совсем не то же самое, что каждое занятие держать в руках учебник и заниматься по нему планомерно. Этим методисты занимаются обычно, а не ученики. Некоторые файлы не с правилами, а с упражнениями, их удаляешь. Некоторые второстепенные с текстами.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Pallini » 16 ноя 2020, 09:18

А нет возможности распечатывать файлики?
Я обожаю онлайн-занятия, но всегда всё распечатываю.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение AnnMM » 16 ноя 2020, 10:31

КутяКутя писал(а) 16 ноя 2020, 02:03:Скачать 10 файликов мужу в скайпе - заархивировать их - скинуть мне в вк - скачать архив мне - разархивировать

Мне кажется, этот путь можно сократить, если закачать кому-то одному эти файлы, например, в гугл.драйв и дать доступ к ним другому. И вместе оттуда пользоваться. Лишнее сразу удалять. Что-то переписать себе в тетрадь и учить оттуда, а файлы тоже удалить (соглаcна, неудобно из файликов потом учить).

КутяКутя писал(а) 16 ноя 2020, 01:01:В Испании это проблема)) Фиолетовая у нас цветёт уже полтора месяца подряд!

Ее по хорошему надо с балкона перенести в глубину комнаты.

КутяКутя писал(а) 16 ноя 2020, 01:01:Я пока удочку кинула тут. Думаю если и получится покататься, то через несколько лет. Но пока найду какие лучшие места. Вчера вспомнила, что всю жизнь мечтаю кататься на простых лыжах. В школе привыкла, а уже даже в Питере было не то совсем. Может тут потом найду место по душе.

https://www.visitvaldaran.com/en/cat/nordic-skiing/
А горные лыжи не хочешь попробовать?

КутяКутя писал(а) 15 ноя 2020, 01:39:Выяснилось, что автомат определяет бутылки по особой маркировке на этикетке, вроде бы A, B, C, а у русских бутылок то не было таких маркировок. Так мы и пошли искать, куда выбрасывать теперь эти бутылки:)

В прошлый раз еще забыла написать )) Надо было искать место, где человек принимает бутылки. Не знаю только, есть ли такое в Финляндии. Мы в Хорватии так сдали все, что автомат не берет. А бутылки были и из России, и из Польши и еще откуда-то.
А автоматы иной раз не берут даже то, что этом же магазине куплено.
AnnMM

Сообщение КутяКутя » 17 ноя 2020, 19:26

Pallini писал(а) 16 ноя 2020, 09:18:А нет возможности распечатывать файлики?
Я обожаю онлайн-занятия, но всегда всё распечатываю.

Вы их сразу полюбили? Принтера нет, можно где-то печатать, но неудобно. Я хотела принтер купить, но решила уже в новую квартиру. А когда это будет непонятно.

AnnMM писал(а) 16 ноя 2020, 10:31:В прошлый раз еще забыла написать )) Надо было искать место, где человек принимает бутылки.

Вот оно что! Но уже поздно, тут бутылки бесплатные.

AnnMM писал(а) 16 ноя 2020, 10:31:А горные лыжи не хочешь попробовать?

Я катаюсь, правда реже, чем хотелось бы. Очень нравится. Но простые лыжи тоже очень люблю, жутко скучаю все эти 7 лет по ним.

Я и тут ездила на горных, тут есть поездка одним днём, забирают от площади Каталонии в 6 утра, привозят на курорт La Molina и возвращают вечером. Понравилось, но после Шерегеша(это у нас в Сибири очень классный горнолыжный курорт) снег не очень нравится. Но мне после Шерегеша везде хуже. Под Питером вообще не было горок, неинтресно, тут наледь была(но я в на третьей неделе марта была, может пораньше лучше было бы), когда приехали в Австрию- была лавинная опасность и я очень переживала кататься, катались конечно, но нервно было. Нужно ещё попробовать Андорру/Францию и Швейцарию. И поэтому бы хотелось узнать именно впечатления от снега/трасс на обычных лыжах. Я уже находила тут места в интернете, но что-то мне подсказывает, что снег с коркой часто.

А тут я так впечатлилась контрастом моря и горных лыж, что я даже решила тогда записать свои эмоции, чтобы не забыть "Рано утром я села в автобус, ещё было темно и уснула. Проснулась через полчаса и уже рассвело, стало ясно, что день будет солнечный. Потом начались зелёные поля. Эта зелень искрилась и слепила глаза в лучах ещё нежного утреннего солнца. Мне уже не верилось, что я еду кататься на лыжах. А буквально через несколько минут мы начали ехать немного вверх. Появились невысокие горы, вдоль дороги шло ущелье с бирюзовой водой. Иногда встречались старинные каменные домики, которые в обрамлении гор, утреннего солнца смотрелись так, будто бы это не виды в окне, а картинки из интернета. Казалось, будто бы кто-то пролил акварель, со всеми её яркими и натуральными цветами. Слёзы не могли отступить от глаз. Несмотря на 2 бессонные ночи, я не могла уснуть и закрыть глаза, ведь тогда бы я сама выбрала не видеть эту красоту. На подъезде к склонам появились городки, из труб шло немного дыма, торчала башня часовни, бежал горный ручей. Мечта сбылась, я покаталась в настоящих горах. Каталония, я люблю тебя!". Настоящие горы-я имею ввиду что такие красивые, впечатляющие. В Шерегеше такого впечатления нет от гор, там именно катание классное.

Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне
КутяКутя
путешественник

Сообщение Fairlady7 » 17 ноя 2020, 19:51

Разумеется снег в Европе другой, из-за климат пояса и влажности. В Геше я так понимаю он всегда будет очень сухой и пушистый
Чем лавинная опасность в Австрии напугала - непонятно. Если по трассам кататься, то вероятность попасть под лавину на трассе очень мала (случаются, но они реально очень редки). Андорра, Пиренеи от Барселоны в 3-4 часах езды, так же, как нам из Женевы в 3 Долины и прочие большие курорты. Да и до той же Женевы из Барселоны рейсов хватает, а оттуда, куда глаза глядят.
Состояние снега зависит от курорта (высоты), времени года (декабрь отличается от марта) и просто текущей погоды.
Беговые лыжи тоже есть, конечно, на некоторых можно совмещать - Ст Мориц, например :)
Fairlady7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pallini » 17 ноя 2020, 21:05

КутяКутя писал(а) 17 ноя 2020, 19:26:Вы их сразу полюбили? Принтера нет, можно где-то печатать, но неудобно. Я хотела принтер купить, но решила уже в новую квартиру. А когда это будет непонятно.

Да, сразу.
Сейчас есть маленькие, компактные, даже портативные принтеры. И не прям уж дорогие. Посмотрите.
Тем более, что сейчас онлайн-учеба - это не вариант выбора, а в принципе единственный...

Фотографии суперские!
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение КутяКутя » 17 ноя 2020, 21:45

Fairlady7, нужно попробовать другие места значит нам, на разных курортах снег ведь разный. В Шерегеше не знаю как описать снег, о нём просто не думаешь, когда катаешься. Мы конечно и тут хотим(точнее уже в прошлом году планировали поехать) кататься. Но в прошлом году бронхит в феврале был, а сейчас пандемия.
В Австрии не только лавинная опасность была, но и из-за этого могли закрыть трассы, мы были в Инсбруке, там от города до трасс нужно ехать на автобусе, можешь встать с утра пораньше, поехать, а трассы перед носом закроют.

Pallini писал(а) 17 ноя 2020, 21:05:Сейчас есть маленькие, компактные, даже портативные принтеры. И не прям уж дорогие. Посмотрите.
Тем более, что сейчас онлайн-учеба - это не вариант выбора, а в принципе единственный...

Да, я видела, что недорого стоят. Просто хочется перевозить меньше вещей. Про онлайн учёбы вы правы-я так ждала пока пандемия закончится, но сдалась.

Pallini писал(а) 17 ноя 2020, 21:05:Фотографии суперские!

Я когда приехала туда-обомлела. В четверг утром была на Тенерифе, в четверг вечером пила сангрию в Барселоне, в пятницу утром уже увидела горы и каталась на лыжах. Чувства восторга переполняли))
КутяКутя
путешественник

Сообщение Blue Jay » 17 ноя 2020, 22:13

aruni писал(а) 15 ноя 2020, 02:25:Это crassula ovata. Jade plant по-английски, по-русски называли денежным деревом. Неубиваемая штука.

А я таки убила. Мне сестра подарила на Рождество шикарное денежное дерево,- большое, густое, крона красивой формы и в очень красивом горшке. Я была так рада подарку. Но как-то быстро все "деньги" с него облетели и пришлось выбросить. Я так расстроилась. И дерево сдохло, и денег не будет(.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Fairlady7 » 17 ноя 2020, 22:21

КутяКутя писал(а) 17 ноя 2020, 21:45:В Шерегеше не знаю как описать снег, о нём просто не думаешь, когда катаешься. Мы конечно и тут хотим(точнее уже в прошлом году планировали поехать) кататься. Но в прошлом году бронхит в феврале был, а сейчас пандемия.
В Австрии не только лавинная опасность была, но и из-за этого могли закрыть трассы, мы были в Инсбруке, там от города до трасс нужно ехать на автобусе, можешь встать с утра пораньше, поехать, а трассы перед носом закроют.

А зачем о снеге думать :) надо наслаждаться катанием, природой, погодой.
Езжайте во Францию со ски ин - ски аутом, когда с балкона можно сразу на трассу, и на балкон же с трассы обратно. А ехать час на автобусе на отдыхе до горы - несерьезно.
Но горы есть горы. Ветер - тучи могут достаточно неожиданно налететь. В марте на такое сложнее попасть, а вот в январе-начале февраля - легко.
Fairlady7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DTN » 17 ноя 2020, 22:33

Pallini писал(а) 17 ноя 2020, 21:05:Сейчас есть маленькие, компактные, даже портативные принтеры. И не прям уж дорогие. Посмотрите.

У маленьких и компактных, как правило, маленький ресурс и более дорогие расходники в пересчёте на один напечатанный лист. Так что, тут надо считать перед покупкой, что в итоге дешевле выйдет.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Blue Jay » 17 ноя 2020, 22:52

тетя Таня писал(а):Мы были в Капруне, для начинающих очень походящее место.

Там если лавина не сойдет, так другая напасть может приключиться. Вот как раз в эти дни, в 2000г. в пожаре в тоннеле 155 чел погибло(. Плюс пострадавшие, хоть и оставшиеся в живых. Бомба два раза в одну воронку не падает, конечно. Но как-то слегка не по себе от слова Капрун.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Blue Jay » 17 ноя 2020, 23:28

тетя Таня писал(а):В "эти" - в какие?

Имеется в виду, тоже в ноябре. 11 числа. Вам все равно, а я стараюсь места с тяжелой энергетикой по возможности избегать. Если б не знала- ок. А если знаю, то мне не по себе.
Blue Jay
путешественник

Сообщение КутяКутя » 18 ноя 2020, 01:35

тетя Таня, у нас предупреждения были. Вы так прекрасно описали, хочется на лыжи. У вас Шерегеш под боком есть, не ездили туда?

Fairlady7 писал(а) 17 ноя 2020, 22:21:А зачем о снеге думать :) надо наслаждаться катанием, природой, погодой.

Мне на наледи приходится думать. Нога попадёт в чей-то заледенелый след от лыж или ратрака и всё...бррр, ненавижу. Ещё и когда заледенело, это значит подтаяло на солнце, это значит жарко и катаешься без перчаток.

Fairlady7 писал(а) 17 ноя 2020, 22:21:Езжайте во Францию со ски ин - ски аутом, когда с балкона можно сразу на трассу, и на балкон же с трассы обратно. А ехать час на автобусе на отдыхе до горы - несерьезно.

Нужно съездить. Давно хочется. Да, мне тоже затея со ски басами не нравится. Мы Инсбрук к обзору Мюнхена для переезда приклеивали.

тетя Таня писал(а):да и сам по себе горнолыжный спорт не зря считается экстремальным.

Ещё поэтому хотелось бы найти место для обычных лыж. Чтобы не рисковать так много))
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 18 ноя 2020, 03:04

Вчера посмотрели ещё 2 квартиры. Обе в нашем районе.

Первая-двушка, небольшая ванная с душем, панорамные окна, балкон длиной 8 метров. 990 евро. Минусы-с такими окнами на 4м этаже очень душно, даже сейчас. Окна катающиеся-нам уже сказали, что в гостиной туго открываются, значит не проветрить. У нас так в США в одной квартире заедало окно и у меня даже немного погнулся палец. Вот такое вот воспоминание на всю жизнь. Не понимаю, зачем делать катающиеся окна. Люблю обычные, как у нас. Ещё нашли таракана. И на балконе пол под уклоном от нас, очень голова кружится. У мужа тоже. Там только ползком передвигаться)) Посмотрела, у многих в том доме на балконах стоят пластиковые или металлические шкафы. По моему отличная идея, аккуратненько туда хлам складывать. Ещё на просмотрах очень удобно снимать квартиру на видео, проговаривая основные моменты, возможно рамеры. На месте кажется, что всё запомнил и по фоткам понятно, а дома потом не можешь вспомнить что-то и видео выручают. Но как-то стеснительно каждый раз снимать.

Вторая была лучше. Но и немного дороже. Тоже 2 спальни, одна с окном в патио и квадратов 5, другая аж 10 и с нормальным окном! 2 ванных. И гостиная 20 квадратных метров. Но от гостиной толку маловато. На эти 20 квадратов там 3 двери, 4 метра окон в пол и 2 огромных радиатора. Без радиаторов было бы гораздо лучше, а так сложно стеллажи или столы нормально расставить. Балкон очаровал, примерно 8 квадратов, широкий. Причём у первой и второй квартиры на фото балконы выглядели одинаково, а в жизни огромная разница. Хотят 3 залога, но на такое мы точно не согласны. Если бы скинули 50 евро и с 2мя залогами, то сняли бы. Идеал найти сложно. Агент сказал, что цена сейчас на 150 евро дешевле, чем её сдавали до этого. Ещё из минусов-самим покупать холодильник, посудомойку и стиральную машинку. Накладно и неудобно.

Написали агенту и предложили скинуть 50 евро и 2 залога. Но написали после 6, он ещё не прочитал. Я мужа всё время спрашиваю "не послал ли он нас с таким предложением?". Почему-то очень стыдно просить скидку и свои условия. Хотя казалось бы, согласятся-нам ведь лучше будет, и им тоже. Мы бы уже через неделю заезжали, квартира бы не простаивала.

После этой квартиры прям эмоциональный подъём был. Если сейчас есть такая красота, то и потом наверняка что-то найдём. Вот бы знать, подешевеет ещё аренда или нет.

Ещё сегодня муж ездил первый раз к испанскому врачу. Я переживала, у него на ноге появилось небольшое яркое странное надувшееся пятно. Такого никогда не видела, по фото точно как базалиома("спасибо" интернету за возможность нагуглить диагнозы)). Ещё у него очень много родинок и часто появляются новые, поэтому сразу с 2мя вопросами и сходил. Первое пятно сказали "фолликул", как я понимаю это вросший волос. Вросшие то волосы я видела, но таких пятен вокруг от них нет. Но сейчас нет того что было и хорошо. Зато я почитала про базалиому и меланому и очень рада. Судя по фото я бы наоборот подумала, что базалиома опасна, а меланома не так сильно. А оказывается базалиома один из самых безобидных раков(если лечить, конечно же). Про родинки сказали приходить раз в год к дерматологу. Я рада что почитала про оба вида и теперь буду знать.

Ещё недавно мужу как эксперту по птичкам написала коллега, к ней залетела длиннохвостая синичка. Синичка быстро сама же и улетела, но он спросил где она живёт. Оказалось между Барселоной и городом Sant Cugat. Там холмы, леса, населённые пункты находятся прямо в природном парке. Посоветовала присмотреться к Vallvidrera. Там выбор очень маленький, но виды невероятные. Я поняла, что мне приятнее из окна видеть зелень, чем море. В высоком бюджете(1700-15000)) в тех краях есть просто сказочные варианты. Не то что они прям все шикарные, но именно как из сказки. Из окна виден лес, сохранены элементы вековой давности, шпили, увитые террасы, бассейны, старинная плитка, воздушные огромные окна, камины, кресла с лапками и много дерева. Ещё был полностью деревянный шикарный дом. В общем у этих мест есть какой-то особенный шарм. Не знаю почему и откуда, но он им прям веет через фотографии. Пока в Испании у меня такого с жильём нигде не было кроме этих холмистых мест, только Париж/Прованс/Лондон/Сан-Франциско/Бали, в этих местах прям сквозило каким-то своим общим стилем на фотографиях и мне просто нравилось их рассматривать, выбирая жильё.

Вот такие виды. И это прям почти Барселона. Мне кажется в таком месте или познаешь дзен и отрешишься от суетного мира и никуда из дома выходить не захочешь, или возненавидишь и захочешь обратно в город.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Tatanatta » 18 ноя 2020, 11:41

тетя Таня писал(а):Хе-хе, далековат бочок-то...От Обнинска до Шерегеша больше 3000 км.))) Для нас Европа поближе будет.

Я живу на 1000км восточнее вас, но даже от нас ездят кататься в Абзаково и на Губаху. Шерегеш все-таки очень далеко...
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение exit » 18 ноя 2020, 12:23

Blue Jay писал(а) 17 ноя 2020, 23:28:Вам все равно, а я стараюсь места с тяжелой энергетикой по возможности избегать

Это тогда ни в НЙ, ни на Пхукет, ни в Мадрид ни еще в массу мест не ехать.. Где то теракты, где то природные катаклизмы, где то в результате несчастных случаев люди гибнут. Сейчас все меньше мест остаётся с лёгкой энергетикой.
тетя Таня писал(а):бочок-то...От Обнинска до Шерегеша больше 3000 км.))) Для нас Европа поближе будет.
Шерегеш не просто далеко, там всего 36 км трасс, вычесть из них зелёные, всего ничего будет. Он хорош как домашний склон для близ лежащих регионов. Эспас Килли во Франции - 300км трасс, Три Долины - 600км. И ближе, и каталка отличная. Капрун мне тоже нравится, но зона ледника.
КутяКутя писал(а) 18 ноя 2020, 01:35:Ещё поэтому хотелось бы найти место для обычных лыж
Натурландия в Андорре. Но экстремальности в горных лыжах, если не иметь в виду внетрассовое катание или гонки по черным трассам без шлема, не больше, чем в любых других занятиях. Шел, упал, потерял сознание, очнулся, гипс (с)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение КутяКутя » 18 ноя 2020, 15:13

тетя Таня писал(а):Это Вы зря. Продавец часто запрашивает "с запасом". Зачем же переплачивать?

Кажется что раз такие квартиры на 100-150 дороже стоят, то ещё и 50 просить сбросить-большая наглость. Нам, кстати, согласились сделать скидку 25. Но меня смущает, что мебель в гостиной сложно разместить. А про залоги сказали, что нет вознаграждения агенту, так что то на то и выходит.

тетя Таня писал(а):Хе-хе, далековат бочок-то...От Обнинска до Шерегеша больше 3000 км.))) Для нас Европа поближе будет.

Ой, не знаю откуда у меня это. Я всё время думаю, что Обнинск под Новосибирском. Видимо из-за реки Обь.

тетя Таня писал(а):Интересно, задумалась... Мне, в общем-то тоже. От моря одиночеством веет, что ли, а зелень, да еще с птичками никогда не надоест.

А я ещё видя море ни о чём другом думать не могу. Оно кажется редкостью, дефицитом и восторгом. А это не очень удобно, когда ты как зомби на него смотришь)) а в зелень органично вписываешься и чувствуешь себя уютно.

exit писал(а) 18 ноя 2020, 12:23:Но экстремальности в горных лыжах, если не иметь в виду внетрассовое катание или гонки по черным трассам без шлема, не больше, чем в любых других занятиях.

У меня двое знакомых не катаются больше на горных лыжах. Перелом позвоночника и травма головы(человек неделю не был в сознании). Да что уж говорить, у меня двое знакомых ломали ногу просто так! На катке и идя домой и подскользнувшись, а уж на горных лыжах поводов для травм куда больше. Это не повод отказываться от горных лыж, но я от обычных такое же удовольствие получаю, если будет возможность часто кататься, то лучше чаще на обычных. К слову на горных лыжах вы никогда не контролируете движение других людей, которые могут кататься со скоростью не 30 км ч, а гораздо выше.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 18 ноя 2020, 15:31

Меня, конечно, частично забавляет многое связанное с квартирами.

Вот сегодня приписка к объявлению
"With SAFE VISIT of Walter Haus you can continue renting and selling your apartment in complete safety. Our homes and the visits we make are free of Covid-19 thanks to the protocol we have developed:
• Virtual Visits
• Ozone disinfection
• Security kit
•Digital signature

Everything so that you can continue renting and selling your apartment with total normality."

Одна квартира сдаётся только с виртуальным просмотром. Это вообще как. Может и мошенники.

Одну квартиру мы смотрели в январе за 1200. Сейчас дают за 990. Что бесит, перевыкладывают объявление каждый день, порою от нескольких агентств. И приходится всё время пролистывать. Мне кажется ту квартиру снимет только человек с вазомоторным ринитом за такие деньги. Кто не почувствует затхлости. Ещё пересдают туристические квартиры на срок месяц-год. Их тоже долго пролистывать.

И сегодня уже видела на сайте недвижимости сдачу комнаты в отеле!)) 750 евро стоит. Без кухни, но дают ваучеры на скидку в соседних ресторанах. Думаю все эти предложения могут быть выгодными только что переехавшим, только приехавшим студентам языковых школ. Но много ли их сейчас.
КутяКутя
путешественник

Сообщение exit » 18 ноя 2020, 16:15

КутяКутя писал(а) 18 ноя 2020, 15:13:К слову на горных лыжах вы никогда не контролируете движение других людей, которые могут кататься со скоростью не 30 км ч, а гораздо выше.

Поэтому я люблю обозначенные мной курорты Франции, где огромная зона катания и широкие трассы. Также мы стараемся избегать такого периода как Новый год, например, когда загрузка возрастает. Что касается знакомых, которые что то ломали - всё катаются по разному, навыки разные - контроль скорости, реакция, оценка ситуации, трассы разные и тд. Я на европейских курортах пенсионеров вижу много - рулят себе неспеша, вальяжно по синим. Детей полно. Сноубордисты чаще ломаются - у них обе ноги зафиксированы во первых, лыжа одна при падении отстегивается, во вторых лайф стайл такой - гонять. А так - и на роликах можно навернуться, и на велосипеде. Но я не агитирую ни в коем случае, беговые лыжи тоже замечательно.
exit
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 18 ноя 2020, 16:31

КутяКутя писал(а) 18 ноя 2020, 15:13:А про залоги сказали, что нет вознаграждения агенту, так что то на то и выходит.

Интересно, т.е. залоги они возвращать не собираются?? Ну как минимум, один..
AnnMM

Сообщение Blue Jay » 18 ноя 2020, 17:55

exit писал(а) 18 ноя 2020, 12:23:Это тогда ни в НЙ, ни на Пхукет, ни в Мадрид ни еще в массу мест не ехать.. Где то теракты, где то природные катаклизмы, где то в результате несчастных случаев люди гибнут. Сейчас все меньше мест остаётся с лёгкой энергетикой.

Согласна, вся Земля- кладбище, практически. И всё- в голове. Если я знаю, там что-то было, стараюсь туда не лезть. Выбираю другое место, о котором не знаю!) Кстати, в Нью-Йорке после теракта не была ни разу. А до этого- да. Если опять поеду, то мемориал на месте упавших домов вряд ли пойду смотреть(. Мы как раз в Бостоне жили, когда это случилось. Моя соседка находилась в одном из угнанных самолетов и погибла. Всё было близко и это тяжело вспоминать. И печально рассматривать себя, улыбающуюся, на фоне тогда еще стоявших домов- "близнецов".
С Пхукетом- легче. Как бы ни красиво там, для пляжного отдыха я летаю куда ближе.
По Испании ездили 2 раза. И без Мадрида. Хотя, конечно, ради Прадо я туда как-нибудь съезжу. Я ж не говорю, что категорически не хочу. Это на уровне ощущений,- тянет- не тянет, беспокоит- не беспокоит. Можно заменить другим- заменю.
Так что горячо поддерживаю желание Кути заменить горные лыжи беговыми. )) Любителям экстрима это кажется неравноценным. Но, поверьте, многие люди способны получить такое же удовольствие от купания в бассейне, например, как от купания в море.)
Blue Jay
путешественник

Сообщение Elena717 » 18 ноя 2020, 19:45

exit писал(а) 18 ноя 2020, 12:23:Капрун мне тоже нравится, но зона ледника.

А чем это хорошо/плохо?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение КутяКутя » 18 ноя 2020, 20:40

тетя Таня писал(а):Про виртуальный просмотр - удобная штука, позволяет отсеивать неподходящие варианты, на фото много не увидишь. Что зря ходить время тратить. У нас сейчас тоже некоторые продавцы предлагают такую опцию. Но конечно если заинтересовало, надо обязательно вживую смотреть.

В том то и дело, что там пишут только виртуальный просмотр. То есть вживую нет возможности посмотреть перед заселением. Там в любом случае не наш вариант,но так странно всё это видеть.

AnnMM писал(а) 18 ноя 2020, 16:31:Интересно, т.е. залоги они возвращать не собираются?? Ну как минимум, один..

Мне тоже очень интересно. Проверить видимо можно только на собственном опыте. И ведь узнаешь об этом только после выселения + месяц потом ждать. Тут есть известное агентство SH, у него тоже есть варианты без комиссии агентства. И у таких вариантов тоже часто 3 залога. Без комиссии агентства потому что сдаёт юр лицо(в определениях не сильна, но вроде бы так если у того кто сдаёт много квартир под сдачу и это уже чаще всего какая-то компания). Но и в этом есть плюс, тут часто комиссия агентству не 1 месяц, а 10% от года+налог. Выходит 1.45 месячной аренды отдаёшь агентству. Мафия какая-то эти агентства тут!

Blue Jay писал(а) 18 ноя 2020, 17:55:Так что горячо поддерживаю желание Кути заменить горные лыжи беговыми. )) Любителям экстрима это кажется неравноценным.

Я бы полностью не заменила, но я очень мечтаю придти к такому, что зимой можно в снегах бывать много раз. Тогда бы пару раз каталась на горных, остальное время на беговых.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 18 ноя 2020, 21:03

Мы тут снег и лыжи обсуждаем, а в Барселоне чудесная осень. Прям осеннего настроения нет, всё-таки листвы повсюду не хватает. Но я сегодня нашла красоту краснючую.

В обед пошли до Старбакса, они мне в инстаграме рекламируют вечно скидку 50% на второй напиток, уже 2 раза так сходили. Кофе в обычной кофейне стоит 1.5-2.5, а в старбаксе 4-5. И чего я его так люблю!? После прогулялись до парка, там оказались лавочки металлические. Пришлось сесть на диагонали(это широкий проспект, важная городская артерия, но в нашем районе посередине есть широкая пешеходная зона с лавочками). Там уютно, но ездят машины постоянно. Было очень хорошо, ещё и чизкейк взяли на двоих, сидели под платанами и пили кофе с ним. Я была в белой рубашке и жилетке-совершенно не холодно. Сели напротив другого моего любимого кафе Sandwichez, у них очень вкусные сендвичи, свежевыжатый сок, уютно и дешёвый кофе. А кафе всё, уже закрылось. Это сеть, надеюсь останутся в центре, потому что это было моё любимое место перекуса. Но в нашем районе их больше не было.

Когда покупали кофе было очень странно. В кофейне новогодняя атмосфера, играет Синатра, всё украшено к нг. В обед никого не было, но по вечерам очередь стоит, мне кажется всем хочется себя порадовать. А напротив прям на территории торгового центра палатка с людьми в защитных костюмах, как я понимаю берут тесты. Получается там повышенная концентрация носителей коронавируса.

Потом пошли осмотреться мимо той квартиры, о которой думаем. Посмотрели вокруг при дневном свете. Я нашла там красивейший закуток с листвой. Решила сфотографироваться. Мимо проезжает минивен без окон сзади, то есть какая-то рабочая машина, может развозят что-то или работник с инструментами и материалами ездит. Останавливается прям рядом. Муж сфотографировал за минуту, я дальше на листву смотрю, мужик из машины всё время как-то озирается. И тут мы проходим 10 метров вперёд, чтобы ещё на дом посмотреть и вокруг, а парень заехал в тихое уютное место пописать! И мы тут, блогеры, блин)) Мне аж жалко стало его, думал никого не будет, а мы ходим и фотаем всё.

Потом пока шли домой тоже местность осматривали. И муж говорит задумчиво "там парк какой-то слева", я быстро поняла какой, но название не знаю, говорю "помнишь, мы там рядом в тц ели кокосовую вафлю", он сразу вспомнил. Потом шли и смеялись, у нас часть карты города так и построена, я чтобы муж быстрее вспомнил часто так и объясняю "новое место находится там где мы ели такую-то пиццу, помнишь?", "это рядом с твоими любимыми круассанами". Как будто бы карта местности хранится у нас в желудке. Есть ещё небольшие точки на местности-врачи, ветеринары и магазины, но их к счастью меньше, чем кафешек.

Рыжик любит солнечное утро. Каждый день кайфует, греется.

КутяКутя
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 18 ноя 2020, 23:06

КутяКутя писал(а) 18 ноя 2020, 21:03:В обед пошли до Старбакса
Ох скуШно вам, КутяКутя, среди зелени без кафешек, парков и моря будет, ох скуШно!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 757 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение exit » 19 ноя 2020, 13:09

Elena717 писал(а) 18 ноя 2020, 19:45:А чем это хорошо/плохо?

Я коротенько - хорошо - высота - снег другой и бугры нагребают не так быстро или вообще не нагребают. Шире трассы, больше места, люди не так плотно катаются в основном. Но в Цель ам зее - ёлочки)) А так здесь целый раздел есть, касающийся горнолыжки, там много и сравнений, и отчетов - вдруг кому пригодится.
exit
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 19 ноя 2020, 17:48

КутяКутя писал(а) 14 ноя 2020, 21:33:Вход метро был рядом с ойшо, забежала туда за трусами. Почему-то у меня их было очень мало. Но ничего не понравилось, поехала домой, ждал репетитор по испанскому. После занятия муж решил чуть-чуть разобрать что-то. Смотрю рюкзак разбирает. Оказалось все мои не кружевные трусы были там! Когда заболели на всякий случай сложили трусы, носки, паспорт и воду с собой, мало ли.

Накануне переезда на Филиппины у меня была уборка и ненужные спортивные носки (американские белые толстенькие) я сложила в большой пакет, чтобы положить около мусорных баков.
Чемодан как всегда еле закрывался, по сто раз вещи складывала-выкладывала, помогал упихивать мой П., что-то из вещей достал со словами: "Это ты брать не будешь"))
Я уже и не следила за всем этим "Кручу верчу запутать хочу" и когда разбирала вещи в Маниле, обнаружила тот самый пакет с носками на выброс! Так они вместо российских бомжей отправились к филиппинским.
КутяКутя писал(а) 18 ноя 2020, 15:31:И сегодня уже видела на сайте недвижимости сдачу комнаты в отеле!))

Да, у нас тоже такое встречала несколько раз. И на ближайшем острове в моём любимом отеле сейчас сдают, не знаю есть ли желающие, но объявления видела.

Про квартиры интересно - а я всегда здесь делала видео с комментариями: "Заходишь в дом, справа вход в спальню, здесь основная комната, потолок высокий, кухня, напор в раковине хороший и тд") Не надо стесняться, ты же выбираешь где вам жить, и это совершенно нормально рассматривать, фотографировать - оценить, сравнить в спокойной неторопливой обстановке.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.

Сообщение Lanasvet-K » 20 ноя 2020, 09:30

КутяКутя, какая шикарная фотография с листвой! Очень красиво получилось!
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение КутяКутя » 20 ноя 2020, 20:02

тетя Таня писал(а):Шикарное фото получилось, как на обложку глянцевого журнала.
Lanasvet-K писал(а) 20 ноя 2020, 09:30:утяКутя, какая шикарная фотография с листвой! Очень красиво получилось!

Спасибо! Главный секрет- выбрать тоску и угол наклона телефона/камеры и зафиксировать мужа так))

Варвара любопытная писал(а) 18 ноя 2020, 23:06:Ох скуШно вам, КутяКутя, среди зелени без кафешек, парков и моря будет, ох скуШно!

А вдруг нет! Мы бы кормушек понаставили, я б каких-нибудь барсуков прикормила, а до города там 20 минут, прям до самого центра. Но в любом случае у нас ни 1800 снимать, ни 670000 покупать нет))

wwesi писал(а) 19 ноя 2020, 17:48:Накануне переезда на Филиппины у меня была уборка и ненужные спортивные носки (американские белые толстенькие)

Обожаю такие носки!

wwesi писал(а) 19 ноя 2020, 17:48:Не надо стесняться, ты же выбираешь где вам жить, и это совершенно нормально рассматривать, фотографировать - оценить, сравнить в спокойной неторопливой обстановке.

Ты в общем-то права. Мне ещё в идеале одновременно измерять квартиру, чтоб понимать влезет ли мебель и проговаривать вслух сантиметры. Всегда борюсь с собой и этой жуткой стеснительностью.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Blue Jay » 20 ноя 2020, 20:38

КутяКутя писал(а) 20 ноя 2020, 20:02: Всегда борюсь с собой и этой жуткой стеснительностью.

Удивительным образом в Вас сочетаются стеснительность, физическая слабость, трусливость и тихий голос с замашками требовательности, рассчетливости, дотошности и перфекционизма). Хорошо, что Вы умеете добиться желаемого, не смотря на те вещи, которые этому препятствуют).
Blue Jay
путешественник

Сообщение КутяКутя » 20 ноя 2020, 21:11

Blue Jay писал(а) 20 ноя 2020, 20:38:Хорошо, что Вы умеете добиться желаемого, не смотря на те вещи, которые этому препятствуют)

Не совсем умею, увы. Мне несколько лет назад очень хотелось попытаться в нескольких начинаниях, но я так и не стала от страха. Когда есть/была возможность с кем-то познакомиться или с друзьями что-то хорошее сделать, я часто отказывалась.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Blue Jay » 20 ноя 2020, 21:33

КутяКутя писал(а) 20 ноя 2020, 21:11: Мне несколько лет назад очень хотелось попытаться в нескольких начинаниях, но я так и не стала от страха. Когда есть/была возможность с кем-то познакомиться или с друзьями что-то хорошее сделать, я часто отказывалась.

Значит, не очень нужно было. В тех вещах, что Вам действительно необходимы, упорства Вам не занимать!)))
Вот, например, не содержал бы Вас муж, Вы на пособии сидели бы? Думаю, переступили бы через все сомнения, неуверенность и страхи, и заставили бы себя подобрать деятельность, приносящую доход. В любом деле- главное, начать! По себе знаю, как трудно на что-то неприятное, но нужное, решиться.
Blue Jay
путешественник

Сообщение КутяКутя » 20 ноя 2020, 21:59

Blue Jay писал(а) 20 ноя 2020, 21:33:Значит, не очень нужно было. В тех вещах, что Вам действительно необходимы, упорства Вам не занимать!)))

Я в этом с вами согласна, когда очень нужно ещё и вдохновение/мотивация чувствуется, экзамены в универе идёшь и сдаёшь с подкашивающимися ногами, варианта не пытаться и отчислиться-в моей голове не было. Но некоторые вещи чаще идут не от "надо", а от желания и попыток. Я в данном случае про торты, я тогда горела ими, многие же начинают дома печь и потом преуспевают в этом. В случае надобности я бы нашла какую-то более понятную работу и предпочла двигаться по более-менее предсказуемому офисному карьерному пути, а пытаться самой продвигать свои торты в любом случае дико страшно.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 20 ноя 2020, 22:27

Все наши мысли последние недели заняты квартирами.

На понедельник записались ещё в одну. Я уже все фотки рассмотрела. Плюс- ремонт моей мечты, я просто смотрю и чувствую что это моё! Такой себе стиль берлинской квартиры. Паркет ёлочкой, светло бежевые стены, воздушно. Это первая квартира за год, где я смотрю и мне уютно. Нет платы агенту, снимаешь у хозяина. То есть разонравится через год, переедешь и рискуешь только залогом(не сказала бы, что "только")). Двухкомнатная и уже есть вся техника. Есть терраса 15-20 квадратов. Минусы-размеры комнат. Главная спальня примерно 2.5 на 2.4 метра. Вторая комната примерно 1.5 на 2.5-3 метра. Район-нормальный, но не из фаворитов. И на террасу можно залезть без проблем и риска с подъездной лестницы. А уж окно с террасы открыть вообще не проблема и никто там вора не заметит. Не знаю, будет ли уютно так жить, что по сути тебя отделяет только дверь в подъезд. У наших соседей на нулевом этаже тоже есть окна в подъезд, с нашего второго этажа даже видно часть квартиры, потому что они всегда открыты.

Фото из интернета, но вот такое чувство от неё. Светлая, современная, уютная.

Квартира с квадратной комнатой и радиаторами мне сегодня даже приснилась. Что мы попросили посмотреть ещё раз при дневном свете, я захожу в ванную и тестирую как долго идёт до неё горячая вода. Ведь в нашей квартире до кухни идёт больше минуты, у меня уже пальцы болят от холодной воды, пока проверяешь нагрелась ли, руки отмерзают. И вот там сразу пошла горячая. Я во сне погрела руки под ней. Заткнула ванну пробкой и говорю мужу "всё, берём ведь?", он кивает. Я говорю "тогда иди подписывай договор, а я наберу ванну и полежу в ней". Правда после этого я проснулась, не полежала. Как же хочется!

Пока сегодня гуляли, я увидела в одном из офисов разграничение палетами. И подумала, что можно батареи ими закрыть, чтобы туда стол поставить и он прилегал к стене-палете.

Второй день подряд обедаем на пляже едой из Макдональдс. Так себе вариант, конечно, но они есть почти на пляже и получается удобно. Вчера брали макфлури с местной сладостью туррон Suchard. Очень вкусно, как будто бы с Duplo или конфетами ферреро роше. Но очень сладко, мы взяли на двоих и всё равно чувствовался сахарный "передоз". Зачем везде пихают столько сахара!? Это ведь даже менее вкусно, мы иногда летом берём макфлури и так хочется взять каждому, но нам станет плохо от количества сахара. Свои сладости я могу тарелками есть и мне если станет плохо, то уже от жирного)) Шутки шутками, а всё чрезмерно намеренно переслащенное и солёное я считаю умышленным причинением вреда здоровью. Сегодня на пляже были большие волны и на них было человек 30 сёрферов. Все такие красивые и бодрые, а мы сидели и картошечку уминали. После 3х уже прям холодно становится. Водалазки+жилетки не хватает, приходится ещё и курточку накидывать. Мы отвыкли))

Ещё подоспела рубрика "бизнес по испански". Понравившаяся нам квартира в пригороде отказывалась сдавать вместо 1100 за 1000(при этом исключив парковку), согласились только на 1020. А мы с каждым неидеальным вариантом себе в голове ставим планку, что если снизят цены, то тогда будем очень серьёзно думать. И вот сегодня я увидела, что они снизили цену на сайте объявлений до 1000. И нам об этом не написали. Хотя мы тогда несколько раз пытались у них сбить цену. Нам бы очень хотелось знать упадут в общем дальше цены или нет. И если да, то на сколько и когда. Оказывается даже существует "синдром упущенной выгоды". Он у меня есть, я всё с весны хотела купить акцию Теслы. Но с квартирой выгоды/проигрыша будет ещё больше, чем с Теслой, платить то каждый месяц.

Карантинные меры у нас начинают смягчать. С понедельника откроют кафе и рестораны, спортзалы, кинотеатры. С ограниченной вместимостью. Но оставят запрет на выезд из города в выходные и комендантский час. В начале хотели отменить запрет на выезд из города в выходные 21 декабря, что логично, дать людям отпраздновать рождество. Но теперь подумывают 6 декабря перед гос праздником. Испанцы же поедут и все обцелуются и всё начнётся заново. Я думаю в любом случае на месяц точно хватит этих открытий и встретят и Рождество, и праздник трёх королей 6 января, но это уже всё опять может стать нервным и напряжённым и если что больницам придётся расхлёбывать последствия 3х праздников, а не двух.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 21 ноя 2020, 00:05

КутяКутя писал(а) 20 ноя 2020, 21:59:В случае надобности я бы нашла какую-то более понятную работу

А как вам вообще, столько лет без работы? Я, например, была без работы 5 месяцев первый раз в жизни этим летом и чувствовала себя очень неуютно, не знаю как объяснить, но привыкла сама на себя зарабатывать, а не полагаться на кого-то - для меня это сидеть у кого-то на шеи.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение КутяКутя » 21 ноя 2020, 01:21

Eichhörnchen писал(а) 21 ноя 2020, 00:05:А как вам вообще, столько лет без работы? Я, например, была без работы 5 месяцев первый раз в жизни этим летом и чувствовала себя очень неуютно, не знаю как объяснить, но привыкла сама на себя зарабатывать, а не полагаться на кого-то - для меня это сидеть у кого-то на шеи.

Нормально, хотя тут дискомфортнее в этом плане. Первые 4 года я за многое сама платила. В Питере то точно было не соскучиться, у меня гайморит был раз 20 по 2 недели, и каждый раз ещё и по врачам с попыткой найти причину(непонятно как с этим работать, никто столько больничных давать не будет), первые 4 года универ, я после него ненавидела все связанное с программированием. А не с программированием то что нравилось, в начале, а может быть навсегда зарплата была бы 10-50% от зп мужа, поэтому после универа решили, что пока свобода в плане времени, возможность путешествовать, особенно пока нет детей дороже. И мне кажется с одной стороны это очень здорово, возможность пожить так как хочется, замечательной жизнью, а с другой определённая ловушка, что да, в начале твой доход вообще никакой роли не сыграет, только значительно жизнь ухудшится, но потом уже на опыте могут найтись какие-то новые пути. А в начале условно говоря захочешь ты поехать куда-то, будет трудно отпуск состыковать и вся твоя низкая русская зарплата уйдёт на разницу невыгодного сезона, например. В России же вообще всё недорого стоит и если зп у одного человека нормальная, а у второго не такая прибыльная профессия, то не факт, что будет больше пользы, чем вреда. Аренды-нет, коммуналка- в 2 с половиной раза дешевле, кафе-в 2-3 раза дешевле. Там для выживания нам было бы достаточно 200 евро, а разницу 200 евро с зп можно тратить на повышение уровня жизни, накопления или путешествия, а здесь 1350 евро.

Поэтому здесь ситуация другая, работая кем угодно будешь получать значительную для бюджета сумму. Поэтому тут выгоднее будет работать и ещё много лет как в Питере не работать я не хочу. Но в общем мне и нам никогда не было скучно, я до карантина 3 сериала за 6 лет посмотрела(не знаю хороший ли это критерий)). Жизнь всё время менялась, неслась и не была бы такой, да и не уверена были бы мы тут, если бы я работала. В том плане, что в Испании нам понравилось, когда мы тут жили полтора месяца, а если бы я работала, то мы бы не смогли тут пожить.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Blue Jay » 21 ноя 2020, 05:31

КутяКутя писал(а) 20 ноя 2020, 21:59:продвигать свои торты в любом случае дико страшно.

Наверное, я не понимаю, почему это страшно.) Как говорится, лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас!)) Вселенная рухнет, если дело с тортами не пойдет? Так оно и так не идет. И еще говорят, лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть.)
Blue Jay
путешественник

Сообщение wwesi » 21 ноя 2020, 18:38

КутяКутя писал(а) 21 ноя 2020, 01:21:Там для выживания нам было бы достаточно 200 евро

На еду и иногда кафе? Кутя, как, научи?
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 21 ноя 2020, 19:11

wwesi писал(а) 21 ноя 2020, 18:38:На еду и иногда кафе? Кутя, как, научи?

Поддержу вопрос!!
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение sun_worshipper » 21 ноя 2020, 20:11

было бы достаточно 200 евро

Я же правильно понимаю это БЫ ?: автор так думает (предполагает), но на деле так не жил ...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль