Ali-Alicante: переезд к нашим

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ggula, oksa1961 и гости: 15

Re: Ali-Alicante: переезд к нашим

Сообщение nastilda » 01 апр 2025, 18:54

ilonka1977 писал(а) 31 мар 2025, 04:48:Учитывая их зверские методы обращения (именно с травмированным органом, нормальный так не выкручивали), у меня желания нет

Так почитаешь и решишь что у вех врачей в Испании садистские наклонности)))
Я думаю в любой стране мира бывают врачи лучше или хуже, более опытные и менее, более аккуратные и эмпатичные и менее. А так можно подумать что в Испании все врачи потомки гестаповцев и инквизиторов и только и мечтают применить зверские методы к пациентам))))
Возможно в Испании действительно медицина не очень- я так понимаю со стоматологией тоже все не ок? Наверное лучший вариант-сарафанное радио чтобы найти своего врача. Ну или телемедицина как тут выше советовали
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2025, 22:07

nastilda писал(а) 01 апр 2025, 18:54:Ну или телемедицина как тут выше советовали

Телемедицина больше подходит для психологии с психиатрией, а также для ипохондироков, которым "только спросить". Пломбу в зуб так не поставишь и аппендицит не вырежешь. Мне в приниципе по врачам не надо, только вырезать, чтобы не болело, а так нормально всё. Пломбы вроде стоят, ттт. Недаром у испанцев все больницы имени святых - качество лечения такое, что остаётся только молиться :)

nastilda писал(а) 01 апр 2025, 18:54:Возможно в Испании действительно медицина не очень- я так понимаю со стоматологией тоже все не ок?

Не только с медициной, а и с работой, и с ремонтом, и с банками, и с парикмахерскими: куда ни плюнь - кругом жопа полная :) Ну уж как есть. И в жопе тоже можно жить. С закрытыми глазами, конечно: закрывая глаза на то и это. Как говороится, "красота в глазах смотрящего". Закроешь глаза и сразу такая красота!

В связи с чем я полюбила хорроры. Раньше боялась очень, особенно японских. А сейчас просто то, что надо. Чем страшнее, тем лучше :) Примерно, как для добрых форумчан мои дневники: "Читаю, как у вас всё плохо и радуюсь, как у меня всё хорошо".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение James Kent » 01 апр 2025, 23:02

ilonka1977 писал(а) 31 мар 2025, 04:48:Португалия ещё более нищая и пропащая страна.

Вы ошибаетесь. Португалия сильно отличается и всегда отличалась от Испании в лучшую сторону, по моему мнению. Почитайте историю этих стран. ЕС исчезнет в следующие 3-5 лет и я бы предпочел жить в Португалии, а не в Испании и история моё мнение подтверждает.
А по поводу удаления аппендицита, летите в РФ. Например, из Стамбула в Минеральные Воды, и вам вырежут все, что пожелаете за пару тысяч рублей!
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 апр 2025, 23:57

James Kent писал(а) 01 апр 2025, 23:02:Например, из Стамбула в Минеральные Воды, и вам вырежут все, что пожелаете за пару тысяч рублей!

Да ладно! В Москве в частном медцентре обследование, анализы и операция 220 тыс.руб. стоят, плюс билеты на самолёт. А пару тысяч - это хирургу в госбольнице на лапу дать?

James Kent писал(а) 01 апр 2025, 23:02: ЕС исчезнет в следующие 3-5 лет и я бы предпочел жить в Португалии, а не в Испании и история моё мнение подтверждает.

Я была в Португалии пару раз: нетуристические места ещё более драные, чем в Испании. Нищета изо всех щелей прёт, минимальная зарплата ниже испанской, безработица ещё жёстче и сами португальцы едут на заработки в Испанию.
Ах да, богатые пенсионеры предпочитали Португалию из-за налоговых льгот: программу NHR приняли в 2020 году на 10 лет, но уже в 2024-м году лавочку прикрыли - для вновь прибывших пенсии облагаются по-полной (прогрессивная шкала подоходного налога от 13 до 48%). Её заменили на программу IFICI - налоговые льготы для профессионального и пассивного дохода из-за рубежа (0%), и тоже на 10 лет. Но вы ведь уже поняли, сколько длятся 10 лет у лукавых португальцев :)

Хотя налоговая система в Южной Европе в целом, как в России 90-х: строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И тут это бессрочно :) При том, что в Испании имеют место облавы на иностранный бизнес и достаточно часто, приспособиться всё-таки можно. Наверное, это и есть интеграция :) Другой вопрос, хотели ли вы интегрироваться к беспределу, об этом ли мечтали, эмигрируя из России в Европу...
ilonka1977

Сообщение yuu-yuu » 02 апр 2025, 01:36

Илонка, зачем такие сложности - в Москве за 200 тыс.? В любом крупном городе масса клиник. У нас аппендэктомия стоит 16 тыс в больнице РЖД. Или просто вызываете скорую и Вас отвезут в дежурную клинику. У Вас же есть гражданство РФ? кстати есть прямые рейсы Анталия-Саратов с мая по конец октября.
yuu-yuu
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение ilonka1977 » 02 апр 2025, 01:57

yuu-yuu писал(а) 02 апр 2025, 01:36:Или просто вызываете скорую и Вас отвезут в дежурную клинику.

У меня же не острый аппендицит :) Поэтому будет то же самое, что и в Испании: записи на приём, анализы и обследования у разных специалистов для исключения других диагнозов, которые у терапевта, конечно, будут, и мои слова про обследования в Испании ему не указ (да и ваще на эту тему лучше молчать). Наконец, проверив вообще всё, обследования для моей версии: врачи доверяют словам пациента в последнюю очередь, ибо кто мы для них :) И в случае его подтверждения, та-дам, обследования для операции: анестезиолог и кардиолог, как минимум. Это попадос на месяц - самое срочное и за деньги (в Испании 6-9 месяцев и безрезультатно). Без денег ещё иди убеди участкового терапевта, что тебе вообще что-то требуется :)

yuu-yuu писал(а) 02 апр 2025, 01:36:У Вас же есть гражданство РФ?

Ага, правда внутренний паспорт просрочен, а это ещё месяц на замену. Так-то у меня и московская карточка ОМС имеется.
ilonka1977

Сообщение nastilda » 02 апр 2025, 02:25

James Kent писал(а) 01 апр 2025, 23:02:А по поводу удаления аппендицита, летите в РФ. Например, из Стамбула в Минеральные Воды, и вам вырежут все, что пожелаете за пару тысяч рублей!

Вы прикалываетесь? Приезжает некто из другой страны, без страховки, без ничего и такой с порога, а вырежьте ка мне аппендикс потому что мне кажется что у меня хронический аппендицит.
И ему в ответ-конечно, мы вас заждались, с вас 2000 р, располагайтесь поудобнее, сейчас все сделаем))). Вы, однако , шутник))
nastilda
полноправный участник

Сообщение nastilda » 02 апр 2025, 02:32

ilonka1977 писал(а) 02 апр 2025, 01:57:У меня же не острый аппендицит :) Поэтому будет то же самое, что и в Испании: записи на приём, анализы и обследования у разных специалистов для исключения других диагнозов, которые у терапевта, конечно, будут, и мои слова про обследования в Испании ему не указ (да и ваще на эту тему лучше молчать). Наконец, проверив вообще всё, обследования для моей версии: врачи доверяют словам пациента в последнюю очередь, ибо кто мы для них :) И в случае его подтверждения, та-дам, обследования для операции: анестезиолог и кардиолог, как минимум. Это попадос на месяц - самое срочное и за деньги (в Испании 6-9 месяцев и безрезультатно). Без денег ещё иди убеди участкового терапевта, что тебе вообще что-то требуется :)

Именно так, все верно. Люди такие смешные...За 2000, ага. Это где такие цены? Без страховки сделать операцию... У меня папе сейчас ТБС меняли, сделали шикарно,просто высший класс . Но стоило это 1300000. Да, можно по ОМС бесплатно, и тоже норм, но у нас были основания выбрать вот такой не дешевый вариант. И да, куча обследований и подготовки
nastilda
полноправный участник

Сообщение Alena V. » 02 апр 2025, 02:50

Илонка, с возвращением!
какие еще 220 тыс?
вот больница им. Семашко в Москве и цены- прилетайте)
Стационар
г. Москва
ул. Ставропольская, 23к1
Контакт-центр: 8 495 927 65 63
Контакт-центр: 8 495 359-57-00
Электронная почта: info@semashko.com
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 апр 2025, 03:08

С другой стороны, аппендэктомия - не замена тазобедренного сустава, чтобы так уж зверствовать с обследованиями (как это делают ленивые и ксенофобные испанцы, для которых я "некто из другой страны", сколько бы с ними ни прожила - первый раз меня аж на все виды гепатита проверили, чтобы вот прямо всё исключить, как будто я хрен знает откуда приехала). Протез не нужен :) А 17 тыс.руб. звучит отлично.

nastilda писал(а) 02 апр 2025, 02:25:Приезжает некто из другой страны, без страховки, без ничего и такой с порога, а вырежьте ка мне аппендикс потому что мне кажется что у меня хронический аппендицит.

Можно списаться по электронной почте, объяснить ситуацию, чтобы сразу по приезде на подтверждение диагноза платно направили. В госбольнице по привлекательной цене. Полис ОМС у меня имеется, но платно это вроде как ни к чему. О том, что я из другой страны, вряд ли кто догадается, если сама не расскажу :) Это в Испании мы чурки с акцентом, а в России - титульная нация. Не для того я уезжала в Европу, чтобы оперировать такими понятиями, но испанцы, к сожалению, поступают только так.

Оно конечно "за морем телушка - полушка, но дорог перевоз": перелёт с проживанием стоят до фига, особенно сейчас. Но будем надеяться на лучшее...
ilonka1977

Сообщение swift » 02 апр 2025, 10:18

Если речь идет об операции в провинции, то оптимальный город с точки зрения логистики это Калининград.
Прямой рейс Wizz из Аликанте в Гданьск с ценой туда-обратно 160 EUR. Из Гданьска в Калининград курсируют автобусы - 160 км.
swift
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Тигровна » 02 апр 2025, 10:52

ilonka1977 писал(а) 02 апр 2025, 03:08:А 17 тыс.руб. звучит отлично.

Не забудьте еще стоимость стационара и анализов. На простейшую операцию нужно собрать достаточно много анализов как минимум на 10 тр, и не во всех клиниках их можно сдать за 1 день. Анализов реально куча, вплоть до анализов на антитела к кори (правда, это по ДМС была подготовка к операции, но платно, я думаю, тоже захотят обследование по полной). Скорее всего это цена на собственно саму манипуляцию, которая не включает наркоз, оплату хирурга и т.д. Для сравнения - делала операцию (не аппендицит) год назад в областной клинике, которая у нас не входит в ДМС, поэтому за деньги - при стоимости самой операции около 20 тр все обошлось в 40 (это без стационара) + анализы (минимальный набор) - их сделала по ДМС, но их стоимость была около 15 тр.
Последний раз редактировалось Тигровна 02 апр 2025, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Lari1234 » 02 апр 2025, 10:56

swift,
swift писал(а) 02 апр 2025, 10:18:Если речь идет об операции в провинции, то оптимальный город с точки зрения логистики это Калининград.
Автор темы уже решила, где будет операция
ilonka1977 писал(а) 31 мар 2025, 04:48:Если испанцы не справятся, то в Россию поеду.

ilonka1977 писал(а) 02 апр 2025, 01:57: Так-то у меня и московская карточка ОМС имеется.
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение James Kent » 02 апр 2025, 11:05

nastilda писал(а) 02 апр 2025, 02:25:Вы прикалываетесь? Приезжает некто из другой страны, без страховки, без ничего и такой с порога, а вырежьте ка мне аппендикс потому что мне кажется что у меня хронический аппендицит.
И ему в ответ-конечно, мы вас заждались, с вас 2000 р, располагайтесь поудобнее, сейчас все сделаем))). Вы, однако , шутник))

Я конечно утрирую про 2 тысячи. Но буквально пару недель назад родственник оказался в больнице в Ставропольском крае. Палата на одного с душем и туалетом стоила 1.5 тысячи в день и еще 1 тыс медсестрам/санитаркам, что бы обслуживали как следует. По европейским меркам это бесплатно. Плюс автор не "некто" а гражданка РФ. И да, наличные деньги, в отличие от совкой европы, в капиталистической РФ оказывают магическое дейстие и про страховку никто не спрашивает.
James Kent
участник

Сообщение ilonka1977 » 02 апр 2025, 11:09

Тигровна писал(а) 02 апр 2025, 10:52:На простейшую операцию нужно собрать достаточно много анализов как минимум на 10 тр

На 100 евро то есть.

Тигровна писал(а) 02 апр 2025, 10:52:не во всех клиниках их можно сдать за 1 день

В Испании это месяцы. Если платно, то несколько недель: запись за 2-3 недели к специалисту - анализы минимум через неделю - снова запись за 2 недели к специалисту. Они реально суки тупые и ленивые при том, что анализ "протухает" за несколько дней (если не часов), а уж через несколько недель, когда "специалист" наконец-то возьмётся его рассмотреть - в организме вообще всё по-другому будет. Точность "плюс-минус километр" тут примерно во всём, но медицина, пожалуй, самая ненавистная часть после найма на работу. В Испании хорошо, если у вас дохрена своих денег и ничего не болит, либо вам в принципе нормально, если что-то болит. То есть дома жили в такой же нищете и с болячками, а тут ещё погода хорошая и относительно благоустроенно вокруг :) Поэтому "красота в глазах смотрящего", да.
ilonka1977

Сообщение James Kent » 02 апр 2025, 12:01

ilonka1977 писал(а) 02 апр 2025, 11:09:В Испании это месяцы. Если платно, то несколько недель: запись за 2-3 недели к специалисту - анализы минимум через неделю - снова запись за 2 недели к специалисту. Они реально суки тупые и ленивые при том, что анализ "протухает" за несколько дней (если не часов), а уж через несколько недель, когда "специалист" наконец-то возьмётся его рассмотреть - в организме вообще всё по-другому будет.

Россияне просто не представляют, как медицина работает (вернее не работает) в Западной Европе. Получить аппоинтмент к специалисту, часто, занимает много месяцев, а иногда и пару лет. У нас на островах (Британских) говорят, что лучшая медицинская страховка, это иметь деньги на билет в восточную европу.
James Kent
участник

Сообщение Rara Avis » 02 апр 2025, 15:19

ilonka1977 писал(а) 02 апр 2025, 01:57:Без денег ещё иди убеди участкового терапевта, что тебе вообще что-то требуется :)

Это вы отстали от жизни. В Москве терапевты на каждый чих исключительно по собственной инициативе назначают кучу анализов. О каких-то взятках давно уже речи не идёт.
Кроме того, с вашей проблемой (боль в брюшной полости) вы же можете напрямую записаться прямо к хирургу - к хирургу направление от терапевта не нужно, запись напрямую через emias.info или через mos.ru.

Если у вас московский полис ОМС - весьма вероятно, что вы всё сделаете полностью и бесплатно, и быстро.
Только предварительно проверьте, что вы по вашему полису прикреплены к какой-то поликлинике. А если не прикреплены - то прикрепитесь заранее (тоже можно через emias). Поликлинику можно выбрать любую, с пропиской\регистрацией прикрепление не связано.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Solnce2424 » 02 апр 2025, 16:25

И кстати вы будете идеальным пациентом, учитывая что в поликлиниках подушевое финанасирование, один раз прикрепились (главное чтоб свободные места были для прикрепления), вылечились и улетели. А финансирование за вас от страховой компании поликлиника получает. Удачи вам и здоровья.
Solnce2424
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Severyanka89 » 03 апр 2025, 14:28

Вам очень верно советуют обратиться в госбольницу для оказания платной услуги, это стоит в разы дешевле, чем в частной клинике, подготовка (анализы, УЗИ) занимает действительно 1-2 дня (точно знаю о чем говорю, работаю в госбольнице). Если лететь через Стамбул, обратите внимание на Ростов-на-Дону, там очень хорошая больница РЖД (у них есть сайт с актуальными ценами, впрочем как и во всех гос.учреждениях, такие требования сейчас обязательные), цены более, чем лояльные, быстро, качественно. Койко-день в больнице стоит от 1500 рублей с питанием.
Severyanka89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Йона Под » 03 апр 2025, 18:25

James Kent писал(а) 01 апр 2025, 23:02:кстати вы будете идеальным пациентом, учитывая что в поликлиниках подушевое финанасирование, один раз прикрепились (главное чтоб свободные места были для прикрепления), вылечились и улетели. А финансирование за вас от страховой компании поликлиника получает. Удачи вам и здоровья.

Абсолютно точно. Пациент пришел с готовым диагнозом и планом лечения. Осталось только скальпель наточить)
По поводу качества медицины в Москве соглашусь на все 100. В восточной Европе лучше, чем в западной, в Москве лучше, чем в восточной.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль