Инспекция автомобиляРаз в год или каждые 15000 км вожу я свой автомобиль на инспекцию в мастерскую, обычно в автомагазин, где я его покупала. В этом году я с инспекцией немного протянула и талончик достался только на 8 декабря. Когда назначала время, то у нас было две машины и от предложенной прокатной машины я отказалась. Когда же после продажи машины мужа я попыталась заказать машину на прокат, то на наш день уже не было, а переносить на ещё более поздний срок, перед самым Рождеством, мне не захотелось. И вот вчера у нас было два варианта, как провести 2 часа, рассчитанные на инспекцию авто:
- сидеть в автосалоне, пить кофе и рассматривать картинки, машины, стенки
- прогуляться по городку.
Хотя посидеть в автосалоне нам немного пришлось, пока мастер прокатился на нашей машине и посмотрел её на приборах. Минут через двадцать мастер вышел к нам с перечнем того, что необходимо сделать. Ну раз необходимо - значит необходимо, поэтому и приехали на инспекцию, чтобы не ждать, когда сломается.
После огласки суммы мы пошли гулять по городку, по которому десятки раз проезжали, но ни разу не гуляли.
Widdern / Виддерн Город Widdern / Виддерн -самый маленький город в Баден-Вюрттемберге, его население с относящимися к нему деревнями насчитывает около 2000 человек. Городок расположен в месте слияния рек Кессах и Ягст, в непосредственной близости от городков Мёкмюль, Ягстхаузен (известный фестивалем в замке Гётц фон Берлихинген) и Шенталь с его знаменитым монастырским комплексом.
Прогулка по городку доставила истинное удовольствие и городок оказался не просто городком, а со своим лицом и характером и очень уютным.
В городке две церкви, вот одна из них
Автобусная остановка
Дед Мороз, застрявший на своих санях из-за отсутствия снега
Центральная улица
Marktplatz - Рыночная площадь

И дальше по улице