Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение Kapitolina » 08 июл 2011, 12:10

..Галь это было в Муйне, мы в одном отеле жили. Приехали две пары семейные, с маленькими детьми..годика по два, не больше. Так что ты думаешь, они все дружно налакались уже до обеда, и их тетки вместе с ними...ну и понеслась душа в рай, дермецо то и полезло! Аначалось с того что эти придурки стали нас клеить...видимо с пьяну , меня с подругой за молодых и незакомплексованных приняли...мне 45 а подруге 64 ..при том, моя подруга отвечала им на французском..по барабану, ну уж когда стало не вмоготу прикидываться..типа мы не понимаем, тогда уже я вступила в разговор, и так смачно по русски, ну короче как пологается ..а в это время их женушки, налакавшись пивасика, мирно дрыхли на полу около басейна...и ни одна из рылом не повела, что маленькие дети у воды, если бы не проходивший мимо бич бой..ребенок бы утонул ..вот такая была у нас встреча
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 08 июл 2011, 14:51

ну это всегда так - капля дегтя портит ложку моря...
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Kitty_Kitty » 17 июл 2011, 08:54

Галина,
прошу прощения за оффтоп, но времени очень мало и необходима информация от проживающих в Сайгоне.
Подскажите, пожалуйста, где в Сайгоне можно купить белое свадебное платье. Мне сказали. что есть улица со свадебными салонами. Если знаете, где она находится, и, самое главное, работают ли они в воскресенье? Я разместила вопрос в соответсвующей ветке (шопинг во вьетнаме), но мне кажется, здесь я получу более полный ответ. Заранее большое спасибо.
Kitty_Kitty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KimCa(2) » 17 июл 2011, 22:36

Много улиц, наверное лучше на улице 3/2
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 18 июл 2011, 07:34

Много улиц, наверное лучше на улице 3/2

Да, мне она то же первая на ум приходит.
"3\2" кстати название. Улица третьего февраля.
Но могут быть проблемы с размерами -даже наши худые грудные клетки несколько больше по объему, чем вьетнамские
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kitty_Kitty » 20 июл 2011, 07:27

Большое спасибо!
Kitty_Kitty
новичок

Сообщение ILS » 02 сен 2011, 11:49

Привет! Собираюсь во Вьетнам.. К вам , в Сайгон. Хочу поучить английский, списалась с некоторыми людьми, живущими здесь, рекомендовали курсы в RMIT , сказали, пришлют приглашение, помогут с квартирой.. очень полезный у вас дневник.
Моя поездка , в своем роде авантюра , не было опыта такой жизни:) Хотелось бы с вами пообщаться, собираюсь прилететь в начале октября:)
ILS
новичок

Сообщение strannn » 03 сен 2011, 16:42

Спасибо большое, очень многое узнал о Вьетнаме интересного из первых рук.
Strannn
strannn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение VietNamKa » 04 сен 2011, 07:29

Хотелось бы с вами пообщаться, собираюсь прилететь в начале октября:)

давайте пообщаемся)
VietNamKa
путешественник

Сообщение ILS » 11 сен 2011, 10:33

Спасибо, взяла билетик на 2-е октября. Я из Владивостока.. Лечу через Корею. Мне сказали, везти ноутбук в каком-нибудь стареньком рюкзаке, неужели в Сайгоне преступность так развита..Чего-то начинается мандраж, как я там одна буду:) Если сможете, пришлите мне свой телефон, я вам звякну, меня Лида зовут. Может встретимся где-нибудь и вы научите меня, что можно кушать во вьетнамской кухне, чтобы потом не было всего, о чем вы писали выше:)) Еще хотела спросить, сколько примерно уходит у вас денег на транспорт, интернет, связь, бытовые расходы..Я имею ввиду, на одного.. Я собираюсь пока на 3 месяца, но не хотелось бы кричать караул и понапрасну беспокоить маму:)
У меня изначально была задумка начать учиться и по ходу искать работу, но английский у меня на уровне университета в России, поэтому не знаю, как это будет выглядеть..Хотя бы не отказалась. У меня образование филологическое.
ILS
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 13 сен 2011, 12:38

Ничего если я немножко отвечу? Ноутбук можно везти в том, в чем его удобно везти, а вот за сумками любыми в центре Сайгона лучше приглядывать. Увы: часто мотобайкеры срывают с идущих прямо на ходу.
Ну а в плане еды - это только Вьетнамка расскажет))) Вообще, я бы на ее месте ресторанным критиком стала))) А на месте ресторанов - встречала бы с ковровой дорожкой и перепроверяла, что в этот день творится)))
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 14 сен 2011, 09:31

Лен, не провоцируй))) Я критиковала всегда только один ресторан) Вот они видимо его и перестраивают, чтоб дорожку было удобнее класть.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 14 сен 2011, 10:02

Ну не скажи. По факту отзывов о разных ресторанах куча у тебя - просто они разбросаны)))
Вот сколько раз с тобой были в Сайгоне: и в ресторанах европейских, и во вьетнамских - всегда удачно было. Ты же сама знаешь, что даже кофе попить иногда можно с последствиями.

К вопросу о сервисе. Вернулась из отпуска. В рамках поездки был Сингапур, вылетали из бюджетного терминала. Народу было много, ждали свою регистрацию. От нечего делать заполнила анкету аэропорта и там указала в недостатках очередь, плохо работающий кондиционер и отсутствие инфраструктуры в зале регистрации отлета ( при том, что терминал нормальный вполне, после основных скорее грустный, а по сравнению со многими другими аэропортами - вполне сносный). Так что ты думаешь, мне на следующий день прислали письмо с извинениями за предоставленные неудобства, поблагодарили за критику и еще спросили не буду ли я столь любезна подробнее рассказать, что мне там не понравилось и чего бы я хотела в бюджетном терминале поменять.
Мелочь. А приятно. Кто-то эти анкеты сидит, читает и отвечает каждому.
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 14 сен 2011, 11:33

Знать, что ты конкретно хочешь от ресторана и знать, на какие косяки ты можешь нарваться там - по моему это нормальный прогноз ситуации. Не только в ресторанном бизнесе
А насчет СИнгапура и сервиса - да... сначала поражает. Но ты знаешь, в том же Вьетнаме небезисвестный тебе Sergey2007 как-то не выдержал и накатал жалобу в таксишную компанию по поводу беспредела в аэропорту. Так его потом сам менеджер майлиня кофеями по утрам угощал в качестве извинения.
А у меня очень смешно было, как я в свое время с ИКЕА ругалась в МОскве)) Но это не для этого форума, захочешь - ссылку на ЖЖ дам.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 14 сен 2011, 12:18

..не знаю в тему или нет, Галь может что известно, реально ли взять справку о несудимост через консульчтво в Хошимине..и если да ..то сколько понадобится на это время
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietNamKa » 14 сен 2011, 12:31

Наташ, не знаю. С меня такую вообще почему-то не требовали, поэтому я пролетела мимо этого вопроса. А теперь Лехе предстоит с этим столкнуться, так что мне тоже интересно. Про такое слышала от сирфингистской муиневской тусовки. Но у них там частов все легко и бех проблем.
Поспрашиваю у сайгонского народа, кто недавно делал разрешение на работу.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 14 сен 2011, 12:43

..спасибо буду очень признательна, а то дочь контракт то подписала ..а вот со справкой хрен его знет, где быстрее ..у меня то есть отнее доверенньчть что бы здесь сделать , но на это уйдет месяца полтора..а потом еще отправит както надо. Если почтой то еще минимум дней десять, вот и думаю стоит ли замарачиваться, может через консульство быстрее будет
Kapitolina
путешественник

Сообщение Tat2008 » 14 сен 2011, 13:30

Kapitolina писал(а) 14 сен 2011, 12:18:. реально ли взять справку о несудимост через консульчтво в Хошимине..и если да ..то сколько понадобится на это время

Реально. По времени до трёх месяцев. Мы ждали около двух.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 14 сен 2011, 13:51

Капитолина, Вьетнамка, у меня из Москвы в октябре друзья в Вунгтау летят, а в ноябре-декабре мама в Муине, так что если что-то надо передать - только скажите.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 14 сен 2011, 13:56

..Лен а в октябре это когда. Дело в том что я сама в середине ноября поеду
Kapitolina
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль