Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение C.Nemo » 01 июн 2013, 16:21

Zoobaw писал(а) 01 июн 2013, 16:16:Любой сингапурец тоже голосовать не может.

Может любой сингапурец с юкеевской резидентской визой, в отличие от новоиспеченных российских понаехов с резидентскими австралийскими визами в Австралии.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 01 июн 2013, 16:46

C.Nemo писал(а) 01 июн 2013, 16:21:Может любой сингапурец с юкеевской резидентской визой

Насколько сложна процедура превращения сингапурца в сингапурца с резидентской визой ЮК?
То бишь насколько сложно для рядового сингапурца реализовать свое право голосовать на британских выборах?
ТС, как человек, который задумывается на тему получения сингапурского паспорта наверняка это знает.

C.Nemo писал(а) 01 июн 2013, 16:21:в отличие от новоиспеченных российских понаехов с резидентскими австралийскими визами в Австралии.

А это то тут при чем?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение C.Nemo » 01 июн 2013, 17:37

Zoobaw писал(а) 01 июн 2013, 16:46:Насколько сложна процедура превращения сингапурца в сингапурца с резидентской визой ЮК?

Спросите сингапурцев.
То бишь насколько сложно для рядового сингапурца реализовать свое право голосовать на британских выборах?

Зарегился и голосуй.
А это то тут при чем?

Простое сравнение, показывающее различие прав двух групп иностранцев.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Coshara » 02 июл 2013, 13:00

А расскажите пожалуйста про животных. Можно ли? Многие ли имеют кошек-собак? Как решена проблема выгула?
Coshara
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение S e r g i o » 11 июл 2013, 08:43

nikros, очень интересно пишете, приятно почитать рассуждения образованного человека. Жалко, конечно, что на базе вашего рассказа о ваших же впечатлениях о Сингапуре периодически устраиваются чаты на менее интересные темы. Но читатель вдумчивый и любознательный сможет профильтровать фоновый шум

К вопросу от форумчанина Coshara про животных хотелось бы добавить и свой вопросик. Перевозил ли кто-нибудь из ваших знакомых с собой домашних питомцев из Европы? А перемещения с маленькой собачкой по стране - в общественом транспорте видно ли людей с животными или это совсем не принято? И в рестораны и магазины (кроме супермаркетов, конечно) пускают или нет?
©When a man says no to champagne, he says no to life / @sergeroundtheworld
S e r g i o
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Foxic » 16 июл 2013, 07:54

Отвечу:) Собак, кошек неоднократно перевозили - в зависимости от страны (куда Россия входит) животные подвержены месячному карантину . Впрочем, это Сингапур - даже карантин для животных вполне приличный. Если интересно - есть много ссылок в жж с фото и подробной раскладкой.
В общественном транспорте не принято, но вроде есть такси для животных. Думаю,в обычном такси мелких можно перевозить без проблем. В рестораны, магазины шоппинг центры - нет. В основном все гуляют в строгих зонах, парках. КАк и в Европе за собакой принято убирать, есть спец пакеты, везде урны. Не во всех кондо разрешают жить с животными - этот вопрос нужно специально оговаривать с арендодателями заранее. И если вы вдруг решили завести кошечку ни у кого не спросив, могут быть проблемы. При этом есть ряд "тупых" законов (это же Сингапур) в стиле - будут жаловаться соседи что собачка громко лает, или что вы плохо с ней обращаетесь - приедут, оштрафуют, конфискуют

Знаю достаточное кол-во русских, кот перевозили живность. Все живы-здоровы- счастливы. Правда, большие собаки, особенно боевых пород, все же редкость. Хотя пара знакомых - счастливые обладатели ретриверов и лабров.
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Jelly » 13 авг 2013, 23:05

Nikros, спасибо, что продолжаете тему и делитесь ценным опытом. Хотелось бы спросить как в Сингапуре обстоят дела с женскими мелочами: стрижка/покраска волос, косместические процедуры, маникюры и пр. Сложно ли найти действительно хороших специалистов? Спрашиваю потому, как за, практически, 4 года в Испании, поняла, что тут с этим явный напряг
Jelly
новичок

Страны: 25

Сообщение nikros » 14 авг 2013, 01:04

Foxic писал(а) 16 июл 2013, 07:54:Отвечу:) Собак, кошек неоднократно перевозили - в зависимости от страны (куда Россия входит) животные подвержены месячному карантину . Впрочем, это Сингапур - даже карантин для животных вполне приличный. Если интересно - есть много ссылок в жж с фото и подробной раскладкой.
В общественном транспорте не принято, но вроде есть такси для животных. Думаю,в обычном такси мелких можно перевозить без проблем. В рестораны, магазины шоппинг центры - нет. В основном все гуляют в строгих зонах, парках. КАк и в Европе за собакой принято убирать, есть спец пакеты, везде урны. Не во всех кондо разрешают жить с животными - этот вопрос нужно специально оговаривать с арендодателями заранее. И если вы вдруг решили завести кошечку ни у кого не спросив, могут быть проблемы. При этом есть ряд "тупых" законов (это же Сингапур) в стиле - будут жаловаться соседи что собачка громко лает, или что вы плохо с ней обращаетесь - приедут, оштрафуют, конфискуют

Знаю достаточное кол-во русских, кот перевозили живность. Все живы-здоровы- счастливы. Правда, большие собаки, особенно боевых пород, все же редкость. Хотя пара знакомых - счастливые обладатели ретриверов и лабров.

добавлю: в кондо можно держать и кошек, и собак, если это разрешено правилами кондо, и владеллец съемной квартиры согласен. в HDB нельзя кошек, только собак. так же малайцы не любят и боятся собак, т.к. собака у них считается нечистым животным. никуда с собой собаку брать нельзя. нужно, чтобы рядом с домом было место для выгула или парк.
но мое мнение о большинстве владельцах собак в Сингапуре-садисты. лохматой собаке в сингапурском климате должно быть невыносимо жарко. собаке нужно бегать, а гулять с собакой в Сингапуре можно только на поводке. а если рядом нет парка, то единственное место для выгула собак-территория кондо. регулярно вижу ленивых мейд, которые чешут языками с товарками на лавочке на дет. площадке или около подъезда, а рядом привязана собака. это называется "гуляют с собакой" (это при том, что недостатка в парках у нас на Джуронге нет).
в общем Сингапур-не самое комфортное в мире место для собак. имхо, в Сингапуре можно заводить собаку только если у тебя свой коттедж на краю леса, а для этого надо быть очень богатым. чтобы иметь кошку так же нужен определенный уровень достатка, позволяющий снимать кондо. знакомые на PR не могут купить здесь квартиру уже 10 лет, т.к. имеют котов. HDB им покупать нельзя, а на кондо не хватает денег.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 14 авг 2013, 01:16

Jelly писал(а) 13 авг 2013, 23:05:Nikros, спасибо, что продолжаете тему и делитесь ценным опытом. Хотелось бы спросить как в Сингапуре обстоят дела с женскими мелочами: стрижка/покраска волос, косместические процедуры, маникюры и пр.

плохо обстоят. большинство местных мастеров и косметологов не умеют работать с европейскими волосами и европейской кожей. если для вас важен хороший парикмахер или косметолог, вы вынуждены обращаться к европейским мастерам, которых в Сингапуре мало, и стоят их услуги в разы больше, чем у местных.

другая чисто женская проблема в том, что размеры груди у местных сильно меньше, чем у европеек. если у вас размер груди 3 и больше, то лифчик вы в Сингапуре не купите (на самом деле можно, но надо знать места), а купленная в Сингапуре блузка (даже если брать на размер больше) не застегнется или будет неприлично топорщиться.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение кофейник » 14 авг 2013, 07:10

nikros спасибо за отчет. Читаю с большим интересом. Хотелось бы узнать, а как сами местные жители оценивают успехи своей страны?
По идее, там даже люди среднего возраста должны еще помнить времена, когда Сингапур еще не был страной с высоким уровнем жизни. А более старшее поколение еще жило тогда, когда Сингапур был бедным государством третьего мира.

Я читал книгу о том, как это страна сделала свой знаменитый рывок в разряд стран с самым высоким уровнем жизни. Но она была написана сингапурским политиком. А как это видят именно простые граждане?

И кстати как там их знаменитый запрет на продажу жевательной резинки? По прежнему действует?
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение кофейник » 14 авг 2013, 07:43

Zoobaw писал(а) 17 май 2013, 02:22:Вот это очень интересный вопрос тоже. Насколько понял в Сингапуре власть весьма жесткая и в таких условиях до гражданской войны один шаг. А во время гражданской войны в первую очередь пострадают натурализованные экспаты, получающие огромные на фоне весьма бедных аборигенов, деньги. Классовая ненависть.

Я дико извиняюсь, какая гражданская война? Там преступности то почти нет, это известный мировой факт, а Вы гражданскую войну предрекаете. И откуда там "весьма бедные аборигены" ? В Сингапуре доходы местного населения выше чем в иных странах запада. Он уже много лет входит в двадцатку стран с самым высоким уровнем жизни. А в некоторых сферах, Сингапур вообще в первую пятерку стран входит.
По рейтингу уровня жизни он если правильно помню в 2013 году 6-место занимает (США -16), по свободе предпринимательства и отсутствию коррупции он уже многие года в топ-5. Некоторые аналитики по этим показателям его на 1-ое место ставят. Рейтинги конечно разными организациями составляеются, но плюс минус везед Сингапур страна с высоким уровнем жизни. По тому же здравоохранению, не знаю как в этом году, но года три или четыре назад они опережали Швейцарию. Короче "бедных аборигенов" там нету.
кофейник
полноправный участник

Сообщение Camenante » 14 авг 2013, 10:33

кофейник писал(а) 14 авг 2013, 07:43: И откуда там "весьма бедные аборигены" ?

Имеется ввиду видимо индо-бангла-малайские гастробайтеры. Они же не попадают в статистику при расчете дохода на душу населения.
Так же как в Москве ВВП на душу населения как в Германии, но узбеки с таджиками в эту статистику не входят, а они есть и они часто недовольны.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение nikros » 14 авг 2013, 13:31

Camenante писал(а) 14 авг 2013, 10:33:
кофейник писал(а) 14 авг 2013, 07:43: И откуда там "весьма бедные аборигены" ?

Имеется ввиду видимо индо-бангла-малайские гастробайтеры. Они же не попадают в статистику при расчете дохода на душу населения.
Так же как в Москве ВВП на душу населения как в Германии, но узбеки с таджиками в эту статистику не входят, а они есть и они часто недовольны.

аборигены-по определению кореные жители, поэтому гастарбайтеры аборигенами быть не могут. и недовольными они в Сингапуре быть не могут, иначе их незамедлительно вышлют на Родину. гастарбайтеры могут работать в Сингапуре только 4 года за всю жизнь. после обязаны вернуться. Работодатель отвечает за каждый шаг работника, поэтому гастарбайтеров фактически держат взаперти, отпуская по воскресеньм на выходной за хорошее поведение. Если вовремя не вернется, поймают и вышлют домой. Т.е. порядки в общежитиях гастарбайтеров армейские. Бунт исключен.
Последний раз редактировалось nikros 16 дек 2014, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 14 авг 2013, 13:45

кофейник писал(а) 14 авг 2013, 07:10:nikros спасибо за отчет. Читаю с большим интересом. Хотелось бы узнать, а как сами местные жители оценивают успехи своей страны?
По идее, там даже люди среднего возраста должны еще помнить времена, когда Сингапур еще не был страной с высоким уровнем жизни. А более старшее поколение еще жило тогда, когда Сингапур был бедным государством третьего мира.

Я читал книгу о том, как это страна сделала свой знаменитый рывок в разряд стран с самым высоким уровнем жизни. Но она была написана сингапурским политиком. А как это видят именно простые граждане?

И кстати как там их знаменитый запрет на продажу жевательной резинки? По прежнему действует?

Сингапурцы очень любят расказывать о том, как было, и как стало. Естественно говорят об этом с гордостью, а Ли Кван Ю-царь, бог, и отец нации.
С другой стороны, не забывайте, что Сингапур-государство тоталитарное, и если сингапурец имеет что-то против правительства, он в этом никогда не признается. Тут вообще не принято иметь своего мнения-не только в вопросах политики. даже вопрос: "нравится ли тебе этот фильм?" считается скользким. А вдруг твое мнение не совпадет? низзяяя! все должны думать одинаково.
единственые разрешенные темы для дискуссии-еда и шоппинг.

Запрет на продажу жевательной резинки действует. В Сингапуре можно купить только такую жевачку, которая проглатывается. Мы от этого не страдаем.
nikros
почетный путешественник

Сообщение кофейник » 16 авг 2013, 06:38

nikros писал(а) 14 авг 2013, 13:45:С другой стороны, не забывайте, что Сингапур-государство тоталитарное, и если сингапурец имеет что-то против правительства, он в этом никогда не признается.

Да я знаю, что в Сингапуре авторитарный режим. Кстати, если Вы не против тут нашел на ютьюбе интересный фильм документальный про Сингапур. Надеюсь будет интересным дополнением к Вашему рассказу о жизни в этой стране.

http://youtu.be/lHcTidswAF8
кофейник
полноправный участник

Сообщение andre_1 » 17 авг 2013, 17:34

Бунт... зыыы.. тут пару китайских водителей из Китая забастовку объявили, всех посадили и депортировали в 5 мин, тут очень резкая реакция на любое насилие или неповиновение, мейды бунтовать не будут, жвачку "Дирол" в аптеках продают уже лет как 10, ещё местным сделали Гайд парк они там собираются то меньшинства сексуальные то националисты что против иностранцев митингуют в рамках закона можно митинговать но только гражданам, несанкционировынных митингов не бывает, а если случаются раз в 5 лет то полиция всех вычислият и прессует, обычно штрафы
Коррупция ещё бывает, сильное средство коррупционеров открыто полоскают в прессе со всеми подробностями секс скандалов, на этом их карьера просто останавливается и репутация исчезает
Гражданская война это вымысел, тут такого не будет так как нету рассовых районов гетто - все смешаны специально, в каждом HDB есть квоты квартир - китайцев, малайцев, индусов и пр.. Я даже представить не могу какой такой конфликт возможен с последствиями бунта, буддисты тут большинство им не до бунтов а муслимы под строгим присмотром что бы не продвигались всякие алькаиды
andre_1
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 18 авг 2013, 04:45

andre_1 писал(а) 17 авг 2013, 17:34:жвачку "Дирол" в аптеках продают уже лет как 10, ещё местным сделали Гайд парк они там собираются то меньшинства сексуальные то националисты что против иностранцев митингуют в рамках закона можно митинговать но только гражданам, несанкционировынных митингов не бывает, а если случаются раз в 5 лет то полиция всех вычислият и прессует, обычно штрафы

жвачка только по рецепту врача.
по поводу митингов: тут недавно в России против Путина протестовали, так на русскоязычном сингапурском форуме кнули клич, мол, давайте тоже у российского посольства с транспарантами помитингуем.
им говорят-"нельзя в Сингапуре митинговать", а они говорят-"мы немножко". в назначенный день собрались у посольства человек 6-7, помахали транспарантами и разошлись. но кто-то выложил фотографии в соцсеть, признанная в РФ экстремистской. и одна знакомая, которая в этом митинге участвовала жаловалась, что к ней домой пришел полицейский, сообщил ей, что сие деяние незаконно, и сообщил, что если она еще раз в чем то подобном будет замечена, ее немедленно вышлют из Сингапура.
nikros
почетный путешественник

Сообщение andre_1 » 18 авг 2013, 05:23

nikros писал(а) 18 авг 2013, 04:45:жвачка только по рецепту врача..

не надо рецепта, в гардиен или ватсон есть фармаси стойка подходите туда, там "дирол" в банках или упаковках плоских, и там на стойке ТЕТРАДЬ, с ручкой, никого не спрашивая пишете в тетраде от балды IC number и кол-во упаковок и идете в кассу

дело в том что когда Сингапур вступал в ВТО, американцы им сказали что запрещать жевачку незаконно, вот они и разрешили к продаже правда через аптеку, сильные лекарства тоже там продают более строгая процедура - фармацевт запрашивает IC и через комп пробивает не наркоман ли, а иногда даже начинают видео конференцию с боссом можно ли отпустить данное лекарство или нет, насчет жевачки много всё проще
andre_1
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 19 авг 2013, 06:20

кофейник писал(а) 16 авг 2013, 06:38:
nikros писал(а) 14 авг 2013, 13:45:С другой стороны, не забывайте, что Сингапур-государство тоталитарное, и если сингапурец имеет что-то против правительства, он в этом никогда не признается.

Да я знаю, что в Сингапуре авторитарный режим. Кстати, если Вы не против тут нашел на ютьюбе интересный фильм документальный про Сингапур. Надеюсь будет интересным дополнением к Вашему рассказу о жизни в этой стране.

http://youtu.be/lHcTidswAF8

спасибо, посмотрели с интересом всей семьей.
nikros
почетный путешественник

Сообщение solo-angel » 25 авг 2013, 17:22

Очень интересно читать! Спасибо Вам!
solo-angel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль