Вот так я и перебрался в Австралию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Вот так я и перебрался в Австралию

Сообщение Shwed » 17 авг 2013, 13:24

Тема как бы в Дневниках находится, а дневника и не видно. Хотелось бы что-то о стране почитать.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Сибирский валенок » 17 авг 2013, 13:28

LevaTonik писал(а) 17 авг 2013, 13:22:ТС а кенгуру в живую видели уже ?

да конечно, в парке.
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dodo11 » 17 авг 2013, 13:29

Shwed писал(а) 17 авг 2013, 13:24:Тема как бы в Дневниках находится, а дневника и не видно. Хотелось бы что-то о стране почитать.

Думаю, что потому что скучно уже ТС друзья-океан-больница-тренажерка-друзья-океан-...

Shwed писал(а) 17 авг 2013, 13:24:Хотелось бы что-то о стране почитать.

Ага, очень.
Сибирский валенок, может мы Вам вопросы будем задавать? Расскажите о повседневной одежде австралийцев - на улице, друзей, чиновников, в больнице и т.д. и проиллюстрируйте фото. А правда, что настоящие австралийцы носят шорты без трусов обязательно?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Сибирский валенок » 17 авг 2013, 13:38

Dodo11
ну вы мне подняли настроение насчет того а если трусы у Австралийцев под шортами !
То что они ходят в шортах это да правда,причем сейчас зимой,когда на мне свитер и куртка,так как на улице сегодня утром было +9 градусов.
Чиновники например в Мэрии,В департаменте Образования,в Мвд ходят в рубашках заправленные в классические штаны и классические туфли. Еще одна сравнительная деталь, помню с прошлого года в Московском метро да и вообще в Москве у девушек в России в моде длинные платья, видимо Кавказ о себе дает знать, так глядишь в Хиджабах будет модно ходить скоро В Австралии австралийки не носят платья, тут больше какие то кофточки , сорочки, блузки а с низу обтягивающие джинсы с кедами.
Последний раз редактировалось Сибирский валенок 17 авг 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 17 авг 2013, 13:47

Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 13:38:Dodo11
ну вы мне подняли настроение насчет того а если трусы у Австралийцев под шортами !
То что они ходят в шортах это да правда,причем сейчас зимой,когда на мне свитер и куртка,так как на улице сегодня утром было +9 градусов.
Чиновники например в Мэрии,В департаменте Образования,в Мвд ходят в рубашках заправленные в классические штаны и классические туфли.
А какая у вас '' не скучная жизнь ''?Дом,магазин,работа,раз в год Тайланд?

кто в шортах да шлепках, а кто и в куртках и сапогах, которые я одевал при температуре ближе к 0. и это в солнечном Брисбане
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 17 авг 2013, 14:03

dodo11 писал(а) 17 авг 2013, 12:30:
Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 12:03:Постоянной у меня не было

Т.е. Вы долго жили в России без постоянной регистрации? И комнату в Новогиреево сняли, и в Марриот устроились, и визы получали, и по миру летали?

Охренеть!!! Вы как Штирлиц, единственный прокол - скандал на границе в Шереметьево.

Прошу пардона за офф, пусть модераторы трут, если сочтут нужным, но без постоянной регистрации ВСЕ это прекрасно возможно. Я без нее живу с 2006 года, по миру летаю, визы получаю. И не я одна, думаю. Получить загран законодательно без какой бы то ни было регистрации тоже возможно (де-факто почти нереально...)

Коллеги, присоединяюсь к пожеланию Shwed - не надо заниматься провокациями и отвлекать автора от повествования об Австралии, и устраивать тут допросы, как в гестапо...

В конце концов, у Автора есть право НЕ отвечать на вопросы, которые он сочтет неуместными...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение irenokk » 17 авг 2013, 15:53

Такое ощущение, что ТС и самому интереснее обсуждать свою жизнь, а не про кенгуру рассказывать...
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Сибирский валенок » 17 авг 2013, 16:04

irenokk писал(а) 17 авг 2013, 15:53:Такое ощущение, что ТС и самому интереснее обсуждать свою жизнь, а не про кенгуру рассказывать...

Тема как вы ( если) заметили не про кенгуру , а о том как я попал в Австралию, история о моей жизни а не о жизни кенгуру.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Мика. » 17 авг 2013, 17:28

Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 12:45:Кстати,меня посетила блестящая идея! А не подать ли мне теперь будучи в Австралии в правовом государстве на Марриотт в Суд??...Думаю для счастливой Австралийской жизни пару миллионов долларов мне хватит за ту моральную боль которую я пережил.

А я вот не думаю, что идея блестящая...Вам судьба подарила шанс цивилизованного лечения и возможность нормальной жизни в другой стране...зачем возвращаться к прошлому, тратить свои нервы и здоровье на суды, если здоровья и так не очень много? Не всё можно измерить деньгами...
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2013, 17:35

Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 16:04:Тема как вы ( если) заметили не про кенгуру , а о том как я попал в Австралию, история о моей жизни а не о жизни кенгуру.

В Вашей истории мне все-таки осталось непонятным почему таки Вы получали ученические права и лицензию на работу с детьми в штате Западная Австралия (согласно картинке), весьма удаленном от Сиднея? Были ли какие то проблемы при сдаче экзамена в Сиднее по ученическому пермиту, выданному в Западной Австралии?

Не очень понял так же на какие средства Вы живете? Вам платит государство пособие? Сколько оно составляет и как называется? Это ведь не Newstart Allowance, насколько понимаю?
Жилье Вам, так понял, предоставили бесплатное? Очень интересно в каком районе - далеко ли от центра, насколько плохая криминальная обстановка в районе, где живут ваши собратья по несчастью и т д.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Сибирский валенок » 17 авг 2013, 17:43

Zoobaw писал(а) 17 авг 2013, 17:35:
Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 16:04:Тема как вы ( если) заметили не про кенгуру , а о том как я попал в Австралию, история о моей жизни а не о жизни кенгуру.

В Вашей истории мне все-таки осталось непонятным почему таки Вы получали ученические права и лицензию на работу с детьми в штате Западная Австралия (согласно картинке), весьма удаленном от Сиднея? Были ли какие то проблемы при сдаче экзамена в Сиднее по ученическому пермиту, выданному в Западной Австралии?

Не очень понял так же на какие средства Вы живете? Вам платит государство пособие? Сколько оно составляет и как называется? Это ведь не Newstart Allowance, насколько понимаю?
Жилье Вам, так понял, предоставили бесплатное? Очень интересно в каком районе - далеко ли от центра, насколько плохая криминальная обстановка в районе, где живут ваши собратья по несчастью и т д.

Нет проблем не было.
Пособие от центр линка ( мне хватает). Жилье социальное. Находится конечно же не в центре. Могу я узнать кто в вашем понимании " собратья по не счастью" ? И почему они живут в моем районе?
Криминальная обстановка спокойная как и у вас, за исключением домушников терроризирующих все Австралийские города.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2013, 17:44

Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 17:43:Нет проблем не было.
Пособие от центр линка ( мне хватает). Жилье социальное. Находится конечно же не в центре. Могу я узнать кто в вашем понимании " собратья по не счастью" ? И почему они живут в моем районе?
Криминальная обстановка спокойная как и у вас, за исключением домушников терроризирующих все Австралийские города.

Почему все таки Вы получали права и разрешение на работу с детьми в другом штате? Вы там жили какое то время? Или летали ненадолго?
"Собратья по несчастью" - это люди, живущие в социальном жилье.
Последний раз редактировалось Zoobaw 17 авг 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Сибирский валенок » 17 авг 2013, 17:45

Zoobaw писал(а) 17 авг 2013, 17:44:

Почему все таки Вы получали права и разрешение на работу с детьми в другом штате?

Так вроде в Австралии свободное передвижение и право выбора места жительства не так ли?
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2013, 17:48

Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 17:45:Так вроде в Австралии свободное передвижение и право выбора места жительства не так ли?

Уходите от ответа? Зачем все таки понадобилось лететь на другой конец страны при ограниченных финансах, чтобы получить там лицензию?
Кстати, насколько я помню, для получения лицензии необходимо подтвердить резиденство в штате. Получается, что Вы жили в WA долгое время?

Если вопрос Вас смущает - можете не отвечать. Просто это деталь, которая в Вашем весьма хорошо аргументированном и подтвержденном документально рассказе мне непонятна и интересна.
Если правильно понял - то приехав год назад, Вы пожили в Сиднее, потом уехали пожить в Западную Австралию на долгий срок, а потом вернулись в Сидней. Это австралийские миграционные власти Вас заставляли так мотаться по стране? Вы пишете, что Вас только в марте 2013 освободили из Сиднейской тюрьмы.
Последний раз редактировалось Zoobaw 17 авг 2013, 17:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Zoobaw

Сообщение Сибирский валенок » 17 авг 2013, 17:49

Zoobaw писал(а) 17 авг 2013, 17:44:

Почему все таки Вы получали права и разрешение на работу с детьми в другом штате? Вы там жили какое то время? Или летали ненадолго?
"Собратья по несчастью" - это люди, живущие в социальном жилье.

Социальное жилье имеется в каждом городе во многих районах. Если вы представляете что это контрационный лагерь халявщиков то это не так. Со мной нет никаких как вы выразились " по не счастью" я один живу в доме.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2013, 17:50

Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 17:49:Социальное жилье имеется в каждом городе во многих районах. Если вы представляете что это контрационный лагерь халявщиков то это не так. Со мной нет никаких как вы выразились " по не счастью" я один живу в доме.

Я не представляю, я знаю конкретно, что такое социальное жилье в Австралии
Zoobaw

Сообщение Сибирский валенок » 17 авг 2013, 17:54

Zoobaw писал(а) 17 авг 2013, 17:48:
Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 17:45:Так вроде в Австралии свободное передвижение и право выбора места жительства не так ли?

Уходите от ответа? Зачем все таки понадобилось лететь на другой конец страны при ограниченных финансах, чтобы получить там лицензию?
Кстати, насколько я помню, для получения лицензии необходимо подтвердить резиденство в штате. Получается, что Вы жили в WA долгое время?

Если вопрос Вас смущает - можете не отвечать. Просто это деталь, которая в Вашем весьма хорошо аргументированном и подтвержденном документально рассказе мне непонятна и интересна.

Ну насчет долгого времени проживания в другом штате вы не правы.
Например чтобы получить карточку о работе с детьми в госпитале мне дали анкету, я пошел на почту, показал Proof of age card, заплатил 10 долларов , все! Легко и просто.
Ну а насчет лететь , я не летел а ехал на машине с бэк пэкерами из Германии, с которыми познакомился на сайте Гам три, там полно объявлений на тему - еду в тот то город, в машине есть столько то мест, готов подвезти.
Сибирский валенок
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2013, 18:00

Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 17:54:Ну насчет долгого времени проживания в другом штате вы не правы.
Например чтобы получить карточку о работе с детьми в госпитале мне дали анкету, я пошел на почту, показал Proof of age card, заплатил 10 долларов , все! Легко и просто.

То есть за 10 долларов Вам сразу же без проверок выдали справку, что Вы не педофил? Это еще покруче российских медтестов при сдаче на российские водительские права.
А вот чтоб получить лернерс пермит - таки надо подтверждение резиденства.
То есть Вы в марте вышли из тюрьмы и сразу же поехали в Перт с бекпекерами. расскажите, что произошло дальше, очень интересно.

Вот здесь написана процедура как получать в западной австралии лицензию на работу с детьми. Врут? И про 100 points indentification check и про $54?
http://www.checkwwc.wa.gov.au/checkwwc/Self+Employed/How+to+Apply+and+Crad+Renewals.htm

Не, мне просто интересно, насколько все таки слова то с делом у властей Австралийских расходятся. Пишут на официальном сайте одно - все строго, а на деле дал 10 долларов и все - не педофил У меня вот как то так не получалось никогда.
Последний раз редактировалось Zoobaw 17 авг 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение pups » 17 авг 2013, 18:04

Сибирский валенок писал(а) Сб авг 17, 2013 1:45 pm:Кстати,меня посетила блестящая идея! А не подать ли мне теперь будучи в Австралии в правовом государстве на Марриотт в Суд??...Думаю для счастливой Австралийской жизни пару миллионов долларов мне хватит за ту моральную боль которую я пережил.

1.Удаленное участие в процессе дорого.Хороший адвокат в Москве сравним по цене с австралийским.
Подать на Мариотт в суд в Австралии невозможно. Есть такое понятие "надлежащий ответчик", а им может быть только конкретное юр.лицо, но не корпорация.
2.Срок исковой давности = 3 года. Не истек?
3.Не думаю, что в Мариотте кадровики и юристы идиоты. Не написали же они в трудовую книжку Ваш диагноз. Кроме того,даже , если Вы уволены на основании диагноза, то такое увольнение может быть правомерным - с определенными заболеваниями по некоторым специальностям нельзя работать. Все работающие с людьми, даже продавцы-уборщицы и т.п. персонал в РФ обязан проходить медкомиссию и иметь т.н. "медицинскую книжку" и там большой список противопоказаний.

Ну, это так, заметки на полях. Сказать что-то определенно, можно только посмотрев маериалы иска.
Ну и на счет пары миллионов долларов Вы слишком оптимистичны.У нас иная правоприменительная практика, нежели в Австралии. Максимум, что отсудите в случае успеха,- зарплату за время вынужденного прогула и пару тысяч баксов компенсации за моральный ущерб.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Сибирский валенок » 17 авг 2013, 18:06

Zoobaw писал(а) 17 авг 2013, 18:00:
Сибирский валенок писал(а) 17 авг 2013, 17:54:Ну насчет долгого времени проживания в другом штате вы не правы.

То есть за 10 долларов Вам сразу же без проверок выдали справку, что Вы не педофил? Это еще покруче российских медтестов при сдаче на российские водительские права.
А вот чтоб получить лернерс пермит - таки надо подтверждение резиденства.
То есть Вы в марте вышли из тюрьмы и сразу же поехали в Перт с бекпекерами. расскажите, что произошло дальше, очень интересно.

У вас в Мельбурне сразу дают? Не знал! а у нас в Бруме присылают пластик почтой в течении недели.
Ну и что вас смущает насчет резиденства?? Не было бы не получил бы прав. Или какие у вас сомнения не пойму ?
Сибирский валенок
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль