Мой дом теперь в Австрии

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12

Re: Мой дом теперь в Австрии

Сообщение Oks123 » 16 июн 2014, 21:30

whirl писал(а) 16 июн 2014, 17:00:В этом году весна началась так рано, что мы чуть было не пропустили цветение абрикосовых деревьев в Вахау.

Мда. Согласна. Мы каждый год приезжаем в Европу наслаждаться весенним великолепием. Меня сводят с ума цветущие деревья, кусты, цветы... Все, что меня окружает. А, главное, что все это на фоне не только красивых пейзажей (гор, озер, рек, полей...), но и чистоты вокруг.
В этом году, приехав в Европу в конце апреля, мы уже не застали, по привычке, цветущей сакуры, яблонь, груш...
Во всю уже цвели розовые и белые каштаны, сирень и много-много цветов и кустов.

Автор, солидарна с Вами, ведь весна, это так здорово и красиво! Надо обязательно этим зрелищем любоваться.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 17 июн 2014, 14:16

whirl

Спасибо огромное за прекрасное настроение, которое Вы нам создали своими фото. Восторг. Пишите чаще.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16437 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение xelenkas » 17 июн 2014, 14:39

Каз здорово!!!! Весна-весна! Фото просто замечательные! Хочется еще, и побольше
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение whirl » 18 июн 2014, 18:38

Спасибо-спасибо! Очень рада, что интересно ) Материала на самом деле много, только он в основном в виде фотографий, тексты к ним как-то не успеваются... Лето... хочется время на улице проводить, а не за компом.
Но не буду ждать, пока появятся слова, начну выкладывать, что есть, может тексты сами и подтянутся )

Парки Вены

Мое любимое в Вене - это парки. Эти зеленые оазисы спокойствия и красоты...

И конечно особенно интересны они весной и летом, когда все кругом буйствует яркими красками и пышной зеленью. В центре города парков несколько...

Мой дом теперь в Австрии

Stadtpark - городской парк, расположенный в третьем районе Вены Wien Mitte. В парке маленькие прудики, площадка для игр, множество скамеек и тропинки выводящие посетителя прямо к Дунайскому каналу с его маленькими мостиками.
Ранней весной здесь очень красиво цветет сакура. Я помню, ходила на курсы немецкого как раз мимо этого парка и останавливалась, завороженная этим зрелищем. Большие ярко-розовые цветы, густо покрывающие деревья... я ходила вокруг и их рассматривала, трогала, снимала на память. Опаздывала потом на несколько минут, но это стоило того.

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии

Burggarten - крепостной сад, находящийся рядом с Альбертиной и национальной библиотекой. Тут собирается молодежь, располагается на траве, обсуждает свои студенческие дела, загорает, перекусывает. Расслабляющая обстановка такая там, несмотря на нависающее над парком дворцы ...

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии

Volksgarten - народный сад (переводчик из меня конечно не очень). Это наверное мой любимый парк. Здесь так красиво цветут розы... И поскольку парк располагается прям в самом-самом центре, сквозь кроны деревьев и между цветами здесь все время просматривается красивая Венская архитектура: ратуша, театр, здание парламента..
Около Карлскирхе тоже есть небольшой парк. И еще конечно в Вене еще есть красивейшие сады у дворцов Бельведере и Шенбрун. В общем, гулять - не нагуляться )

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии

Мой дом теперь в Австрии
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение iulija.denisenko » 19 июн 2014, 16:32

whirl писал(а) 17 окт 2013, 19:50:Ведь как было раньше? Сидела в Москве, считала дни до следующего отпуска, до праздников, до длинных выходных, до увольнения, до того времени, когда я окрыленная бежала в аэропорт и улетала в заветную иностранную страну. И там мне все время все так нравилось и было так интересно и так здорово. И мне все время так не хотелось возвращаться... Но возвращаться приходилось, потому что по-другому было нельзя. И тогда я сразу же окуналась в разбор фотографий, в воспоминания, рассказы... Часто только приехав, начинала уже планировать следующую поездку.

Вы как будто меня описываете, аж мурашки побежали по спине.
iulija.denisenko
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iulija.denisenko » 19 июн 2014, 16:38

whirl писал(а) 17 окт 2013, 19:50:Резюме рассылала тупо на английском т.к. перевести всякие IT термины на немецкий мне было нереально тяжело.

Ой, вы тоже в сфере IT работаете? Если не секрет, чем конкретнее занимаетесь? Больной вопрос, так как я в 1С, но боюсь в Европе не востребовано совсем, а ничего другого не умею .
iulija.denisenko
участник

Сообщение whirl » 20 июн 2014, 11:35

iulija.denisenko писал(а) 19 июн 2014, 16:38:Ой, вы тоже в сфере IT работаете? Если не секрет, чем конкретнее занимаетесь? Больной вопрос, так как я в 1С, но боюсь в Европе не востребовано совсем, а ничего другого не умею .

В Европе (особенно в Германии, Австрии) очень востребовано SAP. Я в нашей команде занимаюсь разной другой Business Intelligence, кроме SAP (хотя SAP тоже потихоньку начинаю учить т.к. все тут на нем завязано).
whirl
полноправный участник

Сообщение Happy end » 20 июн 2014, 11:52

whirl писал(а) 20 июн 2014, 11:35:В Европе (особенно в Германии, Австрии) очень востребовано SAP.

В России тоже в импортных компаниях
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение exit » 20 июн 2014, 12:05

Happy end писал(а) 20 июн 2014, 11:52:
whirl писал(а) 20 июн 2014, 11:35:В Европе (особенно в Германии, Австрии) очень востребовано SAP.

В России тоже в импортных компаниях
И в крупных российских тоже. И специалисты нужны.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение iulija.denisenko » 20 июн 2014, 15:33

Да, надо значит начинать это направление изучать.Хотя у нас в компании из BI больше QlikView используется.
iulija.denisenko
участник

Сообщение Саша Ко » 21 июн 2014, 21:32

whirl писал(а) 14 июн 2014, 17:12:Селфи? Н помню, где у меня там селфи. Обычно я снимаю на Canon 5D Mark II, а в горы беру компактную камеру Fujifilm X100S, чтобы тяжести не таскать )

об этом речь
whirl писал(а) 24 фев 2014, 11:51:Я в своей новой лыжной одежде
Мой дом теперь в Австрии
Саша Ко
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение titulea » 28 июн 2014, 09:53

Случайно наткнулась на ваш отчет. Начав читать, не смогла остановиться...
Как это знакомо, жить путешествиями, в отпуске чувствуешь себя действительно счастливым человеком!)
Спасибо вам огромное за такой душевный отчет. После него хочется не только посетить Австрию, а вообще действовать, больше узнавать мир и все прекрасное, что в нем существует!
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание...
titulea
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение whirl » 30 июн 2014, 16:03

titulea писал(а) 28 июн 2014, 09:53:После него хочется не только посетить Австрию, а вообще действовать, больше узнавать мир и все прекрасное, что в нем существует!

Очень рада! Спасибо ))

Зальцбург другой

Обычно Зальцбург смотрит на своих посетителей так. И примерно такое фото привозит из Зальцбурга каждый.

Мой дом теперь в Австрии

И я тоже такое привозила, причем не раз. Ходила фотографировать крепость и утром, и вечером, и ночью, и в дождь, и летним солнечным днем...
Это очень красивый вид, с этим поспорить я не смогу. Но он смотрит на нас отовсюду: с каждой открытки, из каждого отчета по городу, с каждой туристической брошюры...

Во время своей командировки в этот прекрасный город, я решила не концентрироваться на достопримечательностях и открыть для себя Зальцбург другой.
И это было несложно. Так как мой отель располагался на отшибе города минут в 20-30 от центра. Правильно, ведь фирма определила меня жить рядом с офисом, где я должна была проводить большую часть своего времени, а не рядом с развлечениями.

Так вот. Отель был на отшибе. И так мне понравился этот отшиб, что я сразу же про себя решила: если бы я жила в Зальцбурге, хотела бы жить в этом районе. Тишина, спокойствие, маленькие домики, рядом канал с нависающими над ним каштанами... а дорога из отеля до офиса вообще сказка: 15 минут по цветущим лугам с видом на горы...

Вечером я выходила гулять по городу немного разогнать усталость после рабочего дня. Шла в сторону центра вдоль канала и рассматривала двухэтажные домики с маленькими садиками по пути, постепенно выходила на главные улицы с более высокими и современными постройками и сворачивала в сторону вырастающих из крыш города шпилей и башенок.

Что меня абсолютно поражает в Зальцбурге это то что в самом центре города там настоящий лес! Идешь-идешь так по улицам: машины, магазины, рестораны... и тут вдруг замечаешь лесенку на холм. Поднимаешься и сразу оказываешься со всех сторон окруженным зеленой листвой, чирикающими птичками и разветвляющимися в разные стороны тропинками. Рабочая усталость сразу же куда-то улетучивается, приятное спокойствие окутывает тело и я начинаю двигаться по тропинкам, полной грудью вдыхая свежий воздух...

Через некоторое время понимаю, что из леса надо потихоньку выходить. В нем конечно очень здорово гулять, но лес есть и у нас в Нижней Австрии - Венский лес. И выглядит он все-таки примерно также. Посмотрим, что тут на улицах.

А на улицах на самом деле не намного меньше зелени, чем в лесу. Деревья тут повсюду, их огромные кроны украшают набережную, некоторые фасады домов полностью обвиты зеленью, прямо на переулках то и дело попадаются небольшие симпатичные деревца, открытые кафешки красиво украшены цветами. Город, не побоюсь этого слова, сказка.

Но конечно, если выходить на главные улицы и площади Зальцбурга, то сразу же сталкиваешься с толпой-другой туристов, фотографирующих друг друга на фоне памятника, и город сразу же немного теряет свое сказочное очарование. Но ничего, ведь оттуда так легко нырнуть обратно в переулки и снова почувствовать себя в сказке...

Можно подумать, что за несколько дней и несколько приездов я уже исходила Зальцбург весь. Но нет. Я уже заприметила в округе несколько живописных холмов с церквушками и виллами, до которых добраться у меня просто не хватило времени. И в следующий приезд (а он будет уже скоро!) буду исследовать новые территории...

Вот почему я впадаю в ступор, когда меня спрашивают: а сколько дней надо отвести на тот или иной город и что там надо посмотреть. Ребят, это так индивидуально, я бы вот в Зальцбурге, например, месяц провела и мне бы было мало. А некоторые приезжают на пару часов из Вены и им достаточно посмотреть на главный вид и зайти в крепость (что я ни в коем случае не хочу осуждать, просто люди разные и у них разные интересы!)

1. Идя в сторону центра вдоль канала
Мой дом теперь в Австрии

2. Вид с одного холма на другой холм. Да, вот в той гуще деревьев можно гулять, там целая сеть тропинок, а на вершине холма - монастырь и при нем маленький ресторанчик
А за холмом дальше - это гора Гайзберг, туда я тоже забиралась однажды осенью, но город я оттуда на увидела, т.к. он тогда был полностью покрыт облаками...
Мой дом теперь в Австрии

3. Набережная...
Мой дом теперь в Австрии

4. Хочется выкинуть камеру и по этой небережной просто бегать... В следующий раз так и сделаю! (в смысле не камеру выкину, а оставлю ее в отеле и совершу пару пробежек вдоль реки)
Мой дом теперь в Австрии

5. Другой вид на крепость сквозь деревья, такого я на открытках еще не видела
Мой дом теперь в Австрии

6. А это моя цель на следующий приезд: добраться вон к той церквушке на холме
Мой дом теперь в Австрии

7. А пока просто гуляю по улочкам.. И вроде бы вышла из леса, а все равно кругом деревья..)
Мой дом теперь в Австрии

8. Была бы я вдвоем, посидела бы за этим столиком с бокальчиком чего-нибудь вкусного )
Мой дом теперь в Австрии

9. Или бы вот в ресторанчик зашла )
Мой дом теперь в Австрии

10. Но одной интереснее просто бродить и наблюдать за людьми
Мой дом теперь в Австрии

11. Вечереет. Ночной Зальцбург - это что-то особенное
Мой дом теперь в Австрии

12. Обвитые зеленью дома смотрятся еще более сказочно
Мой дом теперь в Австрии

13. И ресторанчики приглашают к себе еще более настойчиво
Мой дом теперь в Австрии

14. Но я решила снова идти в лес на холм
Мой дом теперь в Австрии

15. Чтобы сквозь ветки деревьев посмотреть оттуда на Зальцбург
Мой дом теперь в Австрии

16. Переливающийся ночными огнями
Мой дом теперь в Австрии

17. Какой же красивый город. С каждым разом влюбляюсь в него все больше.
Мой дом теперь в Австрии
whirl
полноправный участник

Сообщение Neroch » 30 июн 2014, 16:31

Очень интересно. Было здорово взглянуть на Зальцбург "с другой стороны".
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Oks123 » 30 июн 2014, 21:46

whirl писал(а) 30 июн 2014, 16:03:Хочется выкинуть камеру и по этой небережной просто бегать... В следующий раз так и сделаю! (в смысле не камеру выкину, а оставлю ее в отеле и совершу пару пробежек вдоль реки)

Да, там нереально приятно.
Мы там на велосипедах катались. Ехали в Голлинг на Зальцахе (водопад здесь очень красивый), через Халайн. До Халайна около 15 км приятнейшей дорожки.
При желании можно велосипед взять на прокат и прокатиться туда-обратно. До Голлинга около 30 км. Дорога очень легкая, ровная.
Эх, сейчас бы туда!!!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 05 июл 2014, 12:36

Oks123 писал(а) 30 июн 2014, 21:46:Да, там нереально приятно.

Совершенно согласна. Мне тоже Зальцбург очень понравился и мечтаю приехать еще и зимой и летом.

whirl

Аня, фото совершенно замечательные. Спасибо огромное за рассказ.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение whirl » 27 июл 2014, 21:49

И снова Зальцбург

После последнего рассказа я приехала туда снова. Помните ту церквушку на холме, куда я хотела дойти в следующий раз? Так вот я добралась туда, правда не пешком, а на автобусе. Идти туда через весь город хоть и интересно, но все-таки долго. А я снова в командировке была, времени мало..

И приехала туда я просто в идеальное время. Серые облака неожиданно разорвались и солнце осветило и без того красивейший вид на город. А потом вообще началось невероятное светопреставление: пошел дождь! А солнце не уходило и светило даже ярче, появилась радуга... Я с огромными глазами бегала по поляне около церкви и делала хаотичные снимки в разные стороны...
Вот ведь как бывает. Я в сто пятисотый раз приехала в Зальцбург и такое открытие совершила! Базилика Мария Плайн - потрясающее место во всех отношениях. Вид, само здание, спокойствие, красота, природа...

1. Вид...
Мой дом теперь в Австрии

2. Радуга. Конечно, было бы лучше, если бы она дугой над городом раскинулась. Но тут уж какая есть )
Мой дом теперь в Австрии

3. Вид на город и горы
Мой дом теперь в Австрии

4. А в другую сторону хоть и нет вида, но тоже как-то красиво..
Мой дом теперь в Австрии

5. И вообще я считаю, что дождь - это в принципе красиво, особенно в сочетании с солнцем..
Мой дом теперь в Австрии

6. Сама цекрвушка
Мой дом теперь в Австрии

7. Под конец все небо вспыхнуло каким-то нереальным цветом (в фотошопе только кадрирование)
Мой дом теперь в Австрии

8. Закат...
Мой дом теперь в Австрии

А потом мы встретились с Таней, с которой мы познакомились на одной из встреч кауч серферов в Зальцбурге. Каким-то я социальным человеком становлюсь что ли? Раньше могла чуть ли ни неделями одна путешествовать и никого мне не было нужно. А сейчас уже не могу, неинтересно мне уже просто с камерой бродить и здания снимать, часик-другой можно, но не больше, мне хочется общения и живых людей на фото...
Я немного поснимала Таню во время прогулки. Она сейчас находится в Зальцбурге по программе Au Pair, собирается пойти учиться, чтобы остаться в этом прекрасном городе навсегда. Правильное решение, я думаю.

10. Таня в садах Мирабель
Мой дом теперь в Австрии

11. Красиво там
Мой дом теперь в Австрии

12. И очень живописно цветут розы
Мой дом теперь в Австрии

13.
Мой дом теперь в Австрии

14. И Аня тоже в садах Мирабель
Мой дом теперь в Австрии

15. Еще немного зальцбургских красивостей + экземпляр в серию "двери"
Мой дом теперь в Австрии

16. Сходили в тот ресторанчик, который я еще в прошлый приезд заприметила. Там действительно чудесно.
Мой дом теперь в Австрии

17. Обратно в отеле. В этот раз меня поселили в небольшую виллу, не во всю конечно, только в одну комнату )
Мой дом теперь в Австрии
whirl
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 28 июл 2014, 14:12

whirl

Аня, а каким номером автобуса можно добраться до церквушки? А внутри она как?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение whirl » 30 июл 2014, 17:14

Scarlet-Cet писал(а) 28 июл 2014, 14:12:whirl

Аня, а каким номером автобуса можно добраться до церквушки? А внутри она как?

Автобус 6 от главной жд станции в сторону Itzling West. Выйти нужно на остановке Plainbrücke и зайти пешком на холм (минут 10).

Я всегда пользуюсь сайтом oebb.at или их приложением для смартфона, просто набираете адрес откуда и адрес куда, а сайт сам найдет нужные остановки автобусов/поездов неподалеку и продолжит маршрут. Очень удобно.

Внутрь я не заходила. Такой был потрясающий закат, я стояла, как зачарованная и наблюдала...
whirl
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 30 июл 2014, 18:55

whirl

Спасибо еще раз за информацию.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль