Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12
whirl писал(а) 16 июн 2014, 17:00:В этом году весна началась так рано, что мы чуть было не пропустили цветение абрикосовых деревьев в Вахау.
Мда. Согласна. Мы каждый год приезжаем в Европу наслаждаться весенним великолепием. Меня сводят с ума цветущие деревья, кусты, цветы... Все, что меня окружает. А, главное, что все это на фоне не только красивых пейзажей (гор, озер, рек, полей...), но и чистоты вокруг. В этом году, приехав в Европу в конце апреля, мы уже не застали, по привычке, цветущей сакуры, яблонь, груш... Во всю уже цвели розовые и белые каштаны, сирень и много-много цветов и кустов.
Автор, солидарна с Вами, ведь весна, это так здорово и красиво! Надо обязательно этим зрелищем любоваться.
Спасибо-спасибо! Очень рада, что интересно ) Материала на самом деле много, только он в основном в виде фотографий, тексты к ним как-то не успеваются... Лето... хочется время на улице проводить, а не за компом. Но не буду ждать, пока появятся слова, начну выкладывать, что есть, может тексты сами и подтянутся )
Парки Вены
Мое любимое в Вене - это парки. Эти зеленые оазисы спокойствия и красоты...
И конечно особенно интересны они весной и летом, когда все кругом буйствует яркими красками и пышной зеленью. В центре города парков несколько...
Stadtpark - городской парк, расположенный в третьем районе Вены Wien Mitte. В парке маленькие прудики, площадка для игр, множество скамеек и тропинки выводящие посетителя прямо к Дунайскому каналу с его маленькими мостиками. Ранней весной здесь очень красиво цветет сакура. Я помню, ходила на курсы немецкого как раз мимо этого парка и останавливалась, завороженная этим зрелищем. Большие ярко-розовые цветы, густо покрывающие деревья... я ходила вокруг и их рассматривала, трогала, снимала на память. Опаздывала потом на несколько минут, но это стоило того.
Burggarten - крепостной сад, находящийся рядом с Альбертиной и национальной библиотекой. Тут собирается молодежь, располагается на траве, обсуждает свои студенческие дела, загорает, перекусывает. Расслабляющая обстановка такая там, несмотря на нависающее над парком дворцы ...
Volksgarten - народный сад (переводчик из меня конечно не очень). Это наверное мой любимый парк. Здесь так красиво цветут розы... И поскольку парк располагается прям в самом-самом центре, сквозь кроны деревьев и между цветами здесь все время просматривается красивая Венская архитектура: ратуша, театр, здание парламента.. Около Карлскирхе тоже есть небольшой парк. И еще конечно в Вене еще есть красивейшие сады у дворцов Бельведере и Шенбрун. В общем, гулять - не нагуляться )
whirl писал(а) 17 окт 2013, 19:50:Ведь как было раньше? Сидела в Москве, считала дни до следующего отпуска, до праздников, до длинных выходных, до увольнения, до того времени, когда я окрыленная бежала в аэропорт и улетала в заветную иностранную страну. И там мне все время все так нравилось и было так интересно и так здорово. И мне все время так не хотелось возвращаться... Но возвращаться приходилось, потому что по-другому было нельзя. И тогда я сразу же окуналась в разбор фотографий, в воспоминания, рассказы... Часто только приехав, начинала уже планировать следующую поездку.
Вы как будто меня описываете, аж мурашки побежали по спине.
whirl писал(а) 17 окт 2013, 19:50:Резюме рассылала тупо на английском т.к. перевести всякие IT термины на немецкий мне было нереально тяжело.
Ой, вы тоже в сфере IT работаете? Если не секрет, чем конкретнее занимаетесь? Больной вопрос, так как я в 1С, но боюсь в Европе не востребовано совсем, а ничего другого не умею .
iulija.denisenko писал(а) 19 июн 2014, 16:38:Ой, вы тоже в сфере IT работаете? Если не секрет, чем конкретнее занимаетесь? Больной вопрос, так как я в 1С, но боюсь в Европе не востребовано совсем, а ничего другого не умею .
В Европе (особенно в Германии, Австрии) очень востребовано SAP. Я в нашей команде занимаюсь разной другой Business Intelligence, кроме SAP (хотя SAP тоже потихоньку начинаю учить т.к. все тут на нем завязано).
whirl писал(а) 14 июн 2014, 17:12:Селфи? Н помню, где у меня там селфи. Обычно я снимаю на Canon 5D Mark II, а в горы беру компактную камеру Fujifilm X100S, чтобы тяжести не таскать )
Случайно наткнулась на ваш отчет. Начав читать, не смогла остановиться... Как это знакомо, жить путешествиями, в отпуске чувствуешь себя действительно счастливым человеком!) Спасибо вам огромное за такой душевный отчет. После него хочется не только посетить Австрию, а вообще действовать, больше узнавать мир и все прекрасное, что в нем существует!
У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твоё счастливое дыхание...
titulea писал(а) 28 июн 2014, 09:53:После него хочется не только посетить Австрию, а вообще действовать, больше узнавать мир и все прекрасное, что в нем существует!
Очень рада! Спасибо ))
Зальцбург другой
Обычно Зальцбург смотрит на своих посетителей так. И примерно такое фото привозит из Зальцбурга каждый.
И я тоже такое привозила, причем не раз. Ходила фотографировать крепость и утром, и вечером, и ночью, и в дождь, и летним солнечным днем... Это очень красивый вид, с этим поспорить я не смогу. Но он смотрит на нас отовсюду: с каждой открытки, из каждого отчета по городу, с каждой туристической брошюры...
Во время своей командировки в этот прекрасный город, я решила не концентрироваться на достопримечательностях и открыть для себя Зальцбург другой. И это было несложно. Так как мой отель располагался на отшибе города минут в 20-30 от центра. Правильно, ведь фирма определила меня жить рядом с офисом, где я должна была проводить большую часть своего времени, а не рядом с развлечениями.
Так вот. Отель был на отшибе. И так мне понравился этот отшиб, что я сразу же про себя решила: если бы я жила в Зальцбурге, хотела бы жить в этом районе. Тишина, спокойствие, маленькие домики, рядом канал с нависающими над ним каштанами... а дорога из отеля до офиса вообще сказка: 15 минут по цветущим лугам с видом на горы...
Вечером я выходила гулять по городу немного разогнать усталость после рабочего дня. Шла в сторону центра вдоль канала и рассматривала двухэтажные домики с маленькими садиками по пути, постепенно выходила на главные улицы с более высокими и современными постройками и сворачивала в сторону вырастающих из крыш города шпилей и башенок.
Что меня абсолютно поражает в Зальцбурге это то что в самом центре города там настоящий лес! Идешь-идешь так по улицам: машины, магазины, рестораны... и тут вдруг замечаешь лесенку на холм. Поднимаешься и сразу оказываешься со всех сторон окруженным зеленой листвой, чирикающими птичками и разветвляющимися в разные стороны тропинками. Рабочая усталость сразу же куда-то улетучивается, приятное спокойствие окутывает тело и я начинаю двигаться по тропинкам, полной грудью вдыхая свежий воздух...
Через некоторое время понимаю, что из леса надо потихоньку выходить. В нем конечно очень здорово гулять, но лес есть и у нас в Нижней Австрии - Венский лес. И выглядит он все-таки примерно также. Посмотрим, что тут на улицах.
А на улицах на самом деле не намного меньше зелени, чем в лесу. Деревья тут повсюду, их огромные кроны украшают набережную, некоторые фасады домов полностью обвиты зеленью, прямо на переулках то и дело попадаются небольшие симпатичные деревца, открытые кафешки красиво украшены цветами. Город, не побоюсь этого слова, сказка.
Но конечно, если выходить на главные улицы и площади Зальцбурга, то сразу же сталкиваешься с толпой-другой туристов, фотографирующих друг друга на фоне памятника, и город сразу же немного теряет свое сказочное очарование. Но ничего, ведь оттуда так легко нырнуть обратно в переулки и снова почувствовать себя в сказке...
Можно подумать, что за несколько дней и несколько приездов я уже исходила Зальцбург весь. Но нет. Я уже заприметила в округе несколько живописных холмов с церквушками и виллами, до которых добраться у меня просто не хватило времени. И в следующий приезд (а он будет уже скоро!) буду исследовать новые территории...
Вот почему я впадаю в ступор, когда меня спрашивают: а сколько дней надо отвести на тот или иной город и что там надо посмотреть. Ребят, это так индивидуально, я бы вот в Зальцбурге, например, месяц провела и мне бы было мало. А некоторые приезжают на пару часов из Вены и им достаточно посмотреть на главный вид и зайти в крепость (что я ни в коем случае не хочу осуждать, просто люди разные и у них разные интересы!)
1. Идя в сторону центра вдоль канала
2. Вид с одного холма на другой холм. Да, вот в той гуще деревьев можно гулять, там целая сеть тропинок, а на вершине холма - монастырь и при нем маленький ресторанчик А за холмом дальше - это гора Гайзберг, туда я тоже забиралась однажды осенью, но город я оттуда на увидела, т.к. он тогда был полностью покрыт облаками...
3. Набережная...
4. Хочется выкинуть камеру и по этой небережной просто бегать... В следующий раз так и сделаю! (в смысле не камеру выкину, а оставлю ее в отеле и совершу пару пробежек вдоль реки)
5. Другой вид на крепость сквозь деревья, такого я на открытках еще не видела
6. А это моя цель на следующий приезд: добраться вон к той церквушке на холме
7. А пока просто гуляю по улочкам.. И вроде бы вышла из леса, а все равно кругом деревья..)
8. Была бы я вдвоем, посидела бы за этим столиком с бокальчиком чего-нибудь вкусного )
9. Или бы вот в ресторанчик зашла )
10. Но одной интереснее просто бродить и наблюдать за людьми
11. Вечереет. Ночной Зальцбург - это что-то особенное
12. Обвитые зеленью дома смотрятся еще более сказочно
13. И ресторанчики приглашают к себе еще более настойчиво
14. Но я решила снова идти в лес на холм
15. Чтобы сквозь ветки деревьев посмотреть оттуда на Зальцбург
16. Переливающийся ночными огнями
17. Какой же красивый город. С каждым разом влюбляюсь в него все больше.
whirl писал(а) 30 июн 2014, 16:03:Хочется выкинуть камеру и по этой небережной просто бегать... В следующий раз так и сделаю! (в смысле не камеру выкину, а оставлю ее в отеле и совершу пару пробежек вдоль реки)
Да, там нереально приятно. Мы там на велосипедах катались. Ехали в Голлинг на Зальцахе (водопад здесь очень красивый), через Халайн. До Халайна около 15 км приятнейшей дорожки. При желании можно велосипед взять на прокат и прокатиться туда-обратно. До Голлинга около 30 км. Дорога очень легкая, ровная. Эх, сейчас бы туда!!!
После последнего рассказа я приехала туда снова. Помните ту церквушку на холме, куда я хотела дойти в следующий раз? Так вот я добралась туда, правда не пешком, а на автобусе. Идти туда через весь город хоть и интересно, но все-таки долго. А я снова в командировке была, времени мало..
И приехала туда я просто в идеальное время. Серые облака неожиданно разорвались и солнце осветило и без того красивейший вид на город. А потом вообще началось невероятное светопреставление: пошел дождь! А солнце не уходило и светило даже ярче, появилась радуга... Я с огромными глазами бегала по поляне около церкви и делала хаотичные снимки в разные стороны... Вот ведь как бывает. Я в сто пятисотый раз приехала в Зальцбург и такое открытие совершила! Базилика Мария Плайн - потрясающее место во всех отношениях. Вид, само здание, спокойствие, красота, природа...
1. Вид...
2. Радуга. Конечно, было бы лучше, если бы она дугой над городом раскинулась. Но тут уж какая есть )
3. Вид на город и горы
4. А в другую сторону хоть и нет вида, но тоже как-то красиво..
5. И вообще я считаю, что дождь - это в принципе красиво, особенно в сочетании с солнцем..
6. Сама цекрвушка
7. Под конец все небо вспыхнуло каким-то нереальным цветом (в фотошопе только кадрирование)
8. Закат...
А потом мы встретились с Таней, с которой мы познакомились на одной из встреч кауч серферов в Зальцбурге. Каким-то я социальным человеком становлюсь что ли? Раньше могла чуть ли ни неделями одна путешествовать и никого мне не было нужно. А сейчас уже не могу, неинтересно мне уже просто с камерой бродить и здания снимать, часик-другой можно, но не больше, мне хочется общения и живых людей на фото... Я немного поснимала Таню во время прогулки. Она сейчас находится в Зальцбурге по программе Au Pair, собирается пойти учиться, чтобы остаться в этом прекрасном городе навсегда. Правильное решение, я думаю.
10. Таня в садах Мирабель
11. Красиво там
12. И очень живописно цветут розы
13.
14. И Аня тоже в садах Мирабель
15. Еще немного зальцбургских красивостей + экземпляр в серию "двери"
16. Сходили в тот ресторанчик, который я еще в прошлый приезд заприметила. Там действительно чудесно.
17. Обратно в отеле. В этот раз меня поселили в небольшую виллу, не во всю конечно, только в одну комнату )
Аня, а каким номером автобуса можно добраться до церквушки? А внутри она как?
Автобус 6 от главной жд станции в сторону Itzling West. Выйти нужно на остановке Plainbrücke и зайти пешком на холм (минут 10).
Я всегда пользуюсь сайтом oebb.at или их приложением для смартфона, просто набираете адрес откуда и адрес куда, а сайт сам найдет нужные остановки автобусов/поездов неподалеку и продолжит маршрут. Очень удобно.
Внутрь я не заходила. Такой был потрясающий закат, я стояла, как зачарованная и наблюдала...