Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 7

Re: Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Сообщение Carmenro » 05 авг 2014, 11:46

Спасибо за ответ.
Carmenro
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение rufus » 05 авг 2014, 13:34

Интересный блог. Главное не бросаите его, продолжаите писать. Читать интересно.
Удачи вам!
rufus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение GhOsT_n2 » 08 авг 2014, 05:54

Пока особо писать не о чем. Учёба идёт своим чередом. Начинаю понимать большую часть того что мне говорят супруга за 3 недели обучения перешла с elementary на pre-intermediate и тоже начинает понимать окружающих, да и сама пытается говорить - это несомненно прогресс.
Все занятия проходят за понедельник и вторник, всё остальное время - самостоятельная работа. Не очень привычно, потому что приходится себя собирать в кучу и заниматься. Иногда хожу в библиотеку вместо того, чтоб сидеть дома. Там как-то настроя на учёбу больше.
Были в субботу на Fortitude Valley, там кипит ночная жизнь города, как нам сказали. Народу на улице толпы! Все навеселе, стоят в длинных очередях что бы попасть в заведения. Зашли в пару каких-то местных клубов и если честно разочаровались. Именно там где были, всё напоминало дискотеку в сельпо с барной стойкой. Я в таких местах бывал когда мне 18 было и денег хватало на стопку водки и лимон. Может это всё бюджет вариант для студентов? Надо будет поискать более приличные места с дресс-кодом и фейс-контролем.
Хочу уже лето и на пляж

P.S. Более менее вошёл в режим. Спать ложимся рано, встаём тоже рано. Стал по утрам бегать по ботаник гарденс. Отличное место для утренней пробежки. Жаль маленькое очень и приходится по 3-4 круга там наворачивать
P.P.S. У меня проблема, может кто местный может подсказать? Мне нужны шлёпки. Нормальные, качественные шлёпанцы. Я облазил весь центр города и мне кажется был везде, но не нашёл ни одного магазина с приличной мужской обувью. Мне не нужны шибко фирменные, такие я одни видел, но ценник в 800$ за шлёпки, меня пугает. Мне не нужны за 10-20-30 долларов, таких тут помойка в спортивных магазинах или в им подобных. Нужны обычные, средние за 200-300 долларов. Может кто знает где есть мужская обувь?
пара фоток с пробежки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение junior_max » 09 авг 2014, 22:17

Привет из Красноярска! Сам планирую в следующем году ехать учиться в Австралию, поэтому возникло пару вопросов. Если сможешь ответить, то заранее большое спасибо =)
1. Тоже окончил СФУ, учился средне. Были и пятерки и четверки и тройки. Вот поэтому боюсь, а смогу ли я там учиться? Просто мне кажется, что я совершенно ничего не буду понимать из лекций(
2. Ну а второй вопрос вытекает из первого) Обязательна ли сильная база для того что бы учиться в магистратуре?
junior_max
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GhOsT_n2 » 10 авг 2014, 03:40

Привет! Если честно я даже не знаю, как ответить на первый вопрос. Ну то есть откуда я знаю, сможешь ты учиться или нет мне кажется любой может учиться, если прилагает к этому усилия. Не думай, что здесь как то сложнее чем в России. Это не так. Слушай лекции, читай учебник, выполняй домашние задания и я сомневаюсь что возникнут проблемы.
По поводу второго, то тут смотря куда ты поступишь. Здесь очень распространена смена профессии. То есть первое образование в одной области, а магистр вообще в другой. Таким образом люди получают две специальности. Если ты конечно углубиться в свою профессию хочешь, то тогда наверное знания не помешают, но есть и направления рассчитанные на новичков в той или иной области. На сайтах вузов, есть вся информация по направлениям которые у них есть, с необходимыми требованиями и перечнем предметов которые изучаются.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Furan » 10 авг 2014, 13:46

junior_max писал(а) 09 авг 2014, 22:17:Привет из Красноярска! Сам планирую в следующем году ехать учиться в Австралию, поэтому возникло пару вопросов. Если сможешь ответить, то заранее большое спасибо =)
1. Тоже окончил СФУ, учился средне. Были и пятерки и четверки и тройки. Вот поэтому боюсь, а смогу ли я там учиться? Просто мне кажется, что я совершенно ничего не буду понимать из лекций(
2. Ну а второй вопрос вытекает из первого) Обязательна ли сильная база для того что бы учиться в магистратуре?

ПРивет я тоже закончил магистратуру.
Учиться вы сможете смотря конечно какая спец-сть. МАгистратура это все же не строго теоретические предметы…
это более продвинутые связанные с мемнеджментом и тп. ТАк было на моей инжерной программе.
и предметы сам выбираешь из перечня…
я скажу так что из 8 предметов моей программы в 4 ех понадобились знания полученные в России…электротехника там дизайн схемы реализующей ЭКГ например и т.п.
Остальные предметы были так сказать Инженерный менеджмент.
Скажу еще что в России я уился не очень хорошо)) на 4 и на 3.
Эту программу закончил на отлично почти все предметы)
Furan
полноправный участник

Сообщение junior_max » 10 авг 2014, 14:50

Большое спасибо за ответы! А если не секрет, то услугами какой фирмы пользовались в Красноярске?
junior_max
новичок

Сообщение GhOsT_n2 » 11 авг 2014, 04:09

Написал в личке.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 20 авг 2014, 06:15

Судя по всему никто уже особо мою писанину не читает да и рассказывать толком уже нечего. Всё идёт как идёт. Выкину пару фоток хоть.
Последний раз редактировалось GhOsT_n2 04 ноя 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение poseidon2013 » 20 авг 2014, 11:30

Пишите , пишите. Я хоть не комментирую, но читаю.
poseidon2013
новичок

Сообщение eniqen » 20 авг 2014, 14:18

да многие читают просто молчат неплохо было бы написать один день из жизни Австралийского студента )
eniqen
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Re: Магистратура в Австралии

Сообщение Cowberry » 20 авг 2014, 18:00

Читаем, но не комментируем).
Cowberry
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение Тозита » 20 авг 2014, 18:05

Лично я читаю с удовольствием. Просто потому, что люблю Австралию.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 104
Отчеты: 15

Сообщение GhOsT_n2 » 21 авг 2014, 05:10

Один день из жизни Австралийского студента? на самом деле всё предельно тривиально и скучно если по честному.
У меня учебных дней в универе всего 2. Понедельник и вторник. Понедельник это ж0па, три лекции и три практики. С 10 утра до 9 вечера с одним двухчасовым перерывом. Во вторник всё проще одна лекция и практика с 8 утра до 11. В целом, не считая понедельника, всё напоминает жизнь фрилансера, только вместо работы на удалёнке - учебники, лекции и эссайменты. На это трачу по несколько часов в день+самостоятельно нагружаю себя дополнительной информацией. По утрам пробежка в парке 8-10км. Вечером либо спорт. зал либо бассейн. Спать в 9-10 вечера. В будни из развлечений это просмотр киношки или сериала какого-нибудь выходные по разному. На прошлой неделе в среду был public holiday, ездили с друзьями куда то в район Montville. Там шли по лесу и вышли на озерцо и водопад небольшой. Прыгали со скалы в ледяную воду, пили вино вечером в местной мясной лавке купили стейков и поехали на саншайн кост жарить мясо с видом на океан (фотка выше). Очень понравилась идея австралов поставить в паблик местах такие барбекюшницы на которых каждый желающий может жарить мясо. Даже страшно представить, что с такими штуками в россии сделали бы пьяные личности.
Зато в выходные пришлось сидеть дома и готовиться к экзамену который был в понедельник. Это один из немногих экзаменов в моей жизни к которым я сознательно готовился уча материал и не делая шпаргалок. Экзамен по сути ничем не отличался от таковых в России. Завели в кабинет, раздали задания. 4 вопроса, требуется написать развёрнутый ответ с примерами. Доверия никакого, препод и его приспешник прогуливаются по кабинету все два часа выявляя тех кто списывает. Был всего один вариант заданий на всех, но списывать друг у друга тут не принято. Уличат и выгонят обоих с универа. Результата всё ещё жду...но вроде ответил на все вопросы. Правда недостаток навыка письменного английского всё же сказывается. Пришлось немного потупить и один особо сложный пример я так и не смог сформулировать на языке Шекспира. Ну да надеюсь всё будет хорошо.
Следующие два понедельника тоже будут сопровождаться экзаменами по другим предметам, так что учиться, учиться и ещё раз учиться.
Всё ещё ждём лето. Будет лето - куплю машину и будем ездить на океан загорать, всяко веселее будет.

P.S. Кстати никто не знает до какого месяца в Новой Зеландии горнолыжный сезон открыт? Тут я пытаюсь всем рассказать, как круто быть сноубордистом, но в глазах окружающих вижу лишь недоумение, а некоторые мои новые знакомые снег видели лишь на картинках. Я бы на каникулах прям с удовольствием покатал где-нибудь, а до НЗ лететь не так дорого, как до Европы или России.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 21 авг 2014, 08:06

P.S. Кстати никто не знает до какого месяца в Новой Зеландии горнолыжный сезон открыт? Тут я пытаюсь всем рассказать, как круто быть сноубордистом, но в глазах окружающих вижу лишь недоумение, а некоторые мои новые знакомые снег видели лишь на картинках. Я бы на каникулах прям с удовольствием покатал где-нибудь, а до НЗ лететь не так дорого, как до Европы или России.

обычно ранний Июнь до середины Октября, в зависимости от курорта. Мой директор сейчас там неделю катается.

некоторые любители едут в Японию

http://www.newzealandski.co.nz/new-zealand/2014-opening-closing-dates/
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Furan » 21 авг 2014, 09:23

А мы в Перишер собрались с 24 августа) fingers crossed for fresh powder))
я в Зеландии катался неделю в прошлом году. Жил в  Wanaka
было классно! там очень очень красиво.

в этот раз решил протестировать Австралийский снежок)
друзья позвали.
Furan
полноправный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 21 авг 2014, 13:33

не пойдёт...у меня семестр позже заканчивается. Я на каникулы хотел. Ладно, отложим
Последний раз редактировалось GhOsT_n2 21 авг 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 21 авг 2014, 14:02

Подпишусь на актуальную тему.
ТС, ваши вузы настаивали на ***, или это было самостоятельное решение по каким-то причинам?
То есть, по идее, в Австралии *** популярнее TOEFL, но есть мнение, что последний легче сдавать.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение GhOsT_n2 » 21 авг 2014, 14:56

Если честно я с таким мнением не сталкивался, но может я не особенно глубоко изучал вопрос. Слышал что toefl сдают компьютеру и это включая разговор. Не находите странным общение с компьютером?
Вообще насколько я понял в моём вузе приоритетным является ***, его требования размещены в описании всех курсов, мне сказали что сдавать нужно его, но если покопаться в дебрях сайта, то легко можно найти сравнительные таблицы для других тестов включая TOEFL. В моём вузе это overall 80 и не ниже 20 по каждому, для поступления. Но так как я до этого вообще ничего о тестах иностранных не знал, да и оставалось около месяца времени до сдачи, мне было без разницы к чему готовиться. Сказали ***, значит ***. Для меня в тот момент всё это было авантюрой
Но *** тут у всех на слуху, а про TOEFL, как то никто не говорит. Я думаю можете на сайте вуза, куда хотите поступать уточнить, либо позвонить/написать им.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 21 авг 2014, 16:30

GhOsT_n2 писал(а) 21 авг 2014, 14:56: Слышал что toefl сдают компьютеру и это включая разговор. Не находите странным общение с компьютером?

Нахожу, но эти 6 минут позора я как-то пережил, с учетом того, что вокруг десяток товарищей занимались тем же

GhOsT_n2 писал(а) 21 авг 2014, 14:56: Вообще насколько я понял в моём вузе приоритетным является ***

Австралийцы и англичане любят ***, американцы TOEFL. Но бОльшая часть ВУЗов, как я понимаю, берет оба, вопрос именно в том, что предпочтительней, чтобы добиться положительного результата. Читал умную статью, где тесты сравнивались, говорил с людьми - было мнение, что *** более сфокусирован на грамматике и вообще правильном английском, и поэтому является менее прощающим в отношении мелких ошибок и огрех устной и письменной речи, в то время как TOEFL - скорее на понимании языка и, я бы добавил от себя, на общем интеллекте. Вы молодец, что получили общий балл 7, как я понимаю, не используя до этого язык в жизни или работе.

GhOsT_n2 писал(а) 21 авг 2014, 14:56: но если покопаться в дебрях сайта, то легко можно найти сравнительные таблицы для других тестов включая TOEFL. В моём вузе это overall 80 и не ниже 20 по каждому, для поступления.

Это не только вузом определяется, но и дисциплиной. У меня в присмотренных вузах и курсах 92 и 22 соответственно, например. В какой-нибудь Гарвард - 100 и 25.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль