Alexey904 » 23 сен 2015, 19:55
$500 - цена установившейся жизни без перелета и начальных покупок. По домашним покупкам - это конечно не Тай, мягко говоря все подороже. Стирмашину автомат panasonic - 8200 мы покупали в магазине новую, холодильник большой двухкамерный sharp - 16000, рисоварка -800, блендер -1700, свч -2300, балон газовый с залогом за баллон - 2300, матрас двуспальный хороший -2300, матрас односпальный хороший -1600, кровать двуспальная деревянная новая - 3000, ну про стол я писал, стол под компьютер -2500 японский сх, вентилятор - 500, кондюк - 7000, занавески - 170, к себе в комнату))) - 230, плед - большой, мягкий, флисовый - 130, постельное белье - идиотское с резинками, но тряпка ничего - 420, подушка -180. Посуда - хорошая дорогая, но дешевле чем в москве, всякие сковородки - мы любим хорошие, потому от 560 за маленькую, большая -1300, просто алюминий или нержавейка по 200- 300. Мангалы здесь уродские, а пакетик углей на раз - 10, мы свой мангал 60х30х15 из стали 2мм сварили на заказ за 1500, говорят нас нагнули))) шампуры вез из москвы в одну из поездок, их здесь просто нет. Электрочайник привезли из Камбоджи, купили в супермаркете за $8,6, в отеле чаю захотелось))) Ну масса мелочевки - всякие полотенца здесь стоят копейки, посуда дороговата только. Здесь любят всякие коврики, стоят они 30-50. Для тех, кто любит рыбалку - удилища здесь в японском секонде офигенные и стоят копейки, а вот кроме них ничего нет. Проездом видел в Маниле магазин, но не заходил, так что лески-грузы-поплавки - все везите свое. Рыбалка здесь есть!!! Причем и на океане и на реке. Мы как умные маши приперли удилища и по мелочи остальное, теперь покупаем через интернет в Китае. Принтер купили здесь Canon с подачей из внешней ччернильницы, за все - 3500, не скажу модель, лень идти в другую комнату) Всякие шуруповерты и гаечные ключи - я как советский человек иногда покупаю, цены... из японии сх просто даром, в магазинах тот же Китай по ценам как в России. Вообще сэконд хенд в плане не вещей носить - это здесь спорт, нас экспаты америкосы подсадили. Жена не может пройти мимо и не купить чашечек или вазочек, весь дом завален, но они красивые. Я постоянно покупаю модельки самолетов, миг-29 мне подарили со словами - ты же летал на таком, тебе будет приятно. Теперь откладывают и отдают просто так. Обувь!!! Везите с собой, нормальной не найти или надо лететь в Бангкок! Мы когда летаем в Москву, специально обратно летим через Тай для шопинга. Вот теперь по ценам практически все, если что упустил - спрашивайте. Все цены в песо, курс на сегодня $1=46,6P