Мне кажется, я должна раскрыть личность моего брата, потому что без него моя история не будет полной.
Иван младше меня на 4 года, и не лишен огромных достоинств.
Он упорный. Когда он был сантиметров на 10 выше возраста "под стол пешком ходил", то с ним случился первый случай невероятной настойчивости в достижении желаемого. Мы были в гостях у тети Любы и дядя Валеры, а так как на кухне стояла дядя Валерина лаборатория по производству первача, нам строго запрещалось в нее входить. Брат мало внимал запретам, поэтому свет на кухне выключили и сказали что там бабайка. Ваня, не будь дураком, дождался отвлечения внимания от своей особы и кабанчиком рванул на кухню. Судя по звуку, Ваня впечатался лбом в стол, потому что через секунду с воем вернулся и стал жаловаться маме, что "бабай мне в ёб даль!".
Мой брат
умеет шутить. Когда он еще не умел плавать, а вот добиться того, чтоб я его с собой взяла на реку - умел всеми способами, мы пошли купаться. Точнее купалась я, а когда он заходил в воду ниже колена - гнала его палками и камнями на берег. Мама сказала - следить за братом, я и следила со всей своей сестринской любовью. В конце концов брат обиделся и свалил втихую. Со слов мамы, он пришел с речки, когда она мыла посуду, и сказал: "Мама, вот ты тут моешь свои сковородки, а Катька то наша утонула!". Мама в одном халате и тапках убежала к реке. А так как брат не только умеет шутить, но еще
обладает инстинктом самосохранения, он спрятал ремень и кипятильник под вишней, а себя - в сарае с курами. Я, получившая от мамы тапком за оставление брата без присмотра (и в знак особой любви, что все таки не утонула), вернулась домой и, благодаря той самой сестринской любви, нашла и кипятильник и брата.
Мой брат -
бизнесмен с рождения. В малом возрасте толкал китайцам папоротник, свинную картоху и черемшу. Проезжающим дальнобойщикам и лесовозам толкал мамины пирожки и папины папиросы. Арендовал наш Юпитер рыбакам без колес. Таксовал на дядя Валерином тракторе - возил местных девок в областной клуб на дискотеку. У трактора не было аккамулятора, а прикурить около клуба было не от кого, поэтому брат не стал грушить трактор, а свалил обратно в село. Как ему потом удалось все уладить со злыми девками - не знаю, наверное потому что брат
Умелый политик. Когда ко мне в Хабаровск прилетело четыре француза, брат с радостью приехал с ними знакомиться, спрашивал про их Жак Ширака, они спрашивали его про Путина. Ваня в английском силен, так как знает "ай вил би бек" и "кис май ас". Поэтому на вопрос о Путине дипломатично ответил французам: "Путин за*бал". Французам это словосочетание неимоверно понравилось. На следующий день у меня был день рождения и я думала, куда б сбагрить французов до вечера, пока я готовлю тазик оливье и ведро пельменей. Брат согласился отвести их на экскурсию по Хабаровску. Со слова брата, он хотел им многое показать и рассказать и о Муравьеве-Амурском и переселенцах, и о экспедиции Невельского, показать наш Краеведческий музей и соборы. Но брата ограничило знание английского, поэтому он показывал лишь то, о чем помнил из уроков школьного английского: дерево, автобус, машина. Французы явно скучали. Поэтому брат отвел их в свой техникум, сдал учительнице английского. Она тааак возбудилась от возможности попрактивковаться с англоговорящими французами, что забарала их к себе на пару часов. Французы вернулись довольные и усташие. А преподаватель напрощанье спросила, какие руские слова они успели выучить. "До свиданья, спасибо, бабушка, матрешка, сиськи, путинза*бал" - гордо ответили французы.
А еще мой брат
коммунист. Он гордо носит футболку со Сталиным, у дома у нас висит советский флаг, а на заборе - советский герб. Флаг я ему привезла из Питера, а герб заказывала в типографии в Москве, а потом этот злосчастный тубус с наклейкой везла немного беременная в Хабаровск с пересадкой в Иркутске.
Никто, лучше брата не играет Высоцкого. У нас так то вся семья музыкальная. Хотя может показаться, что я отбила брату тягу к музыке, когда с 7 утра доставала гитару и тренировала визгливые пассажи или учила "Девушка из Ипанемы". Брат у нас сова, а я жаворонок. Но нет, тягу не отбила. В сельский джаз-клуб он учиться не пошел, а начал свой музыкальный путь с помойки. Именно там он нашел гармонь и каким то неведомым образом научился играть генерала песчаных карьеров. И теперь уже старался отбить тягу к музыке у меня, доставая гармонь в 9 вечера, когда я уже собиралась баиньки. Не знаю, почему родители не отдали нас в детдом или китайцам в рабство, потому что вечером им приходилось выслушивать тоскливое "я начал жить в трущобах гааараадскииих", а в самую срань господню просыпаться под пассажи джазовых пьес.
А когда я уехала учиться в Хабаровск, брат прибрал к себе гитару и сам выучился играть то, что он хочет. "Я женщин не бил до 17 лет, в 17 ударил впервые" - его любимая.