Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Тепло теперь в Париже ? Хороший город ...

Сообщение Denisska75 » 24 янв 2023, 15:25

Sparrow писал(а) 24 янв 2023, 15:13:пожить в Париже, погулять, почувствовать город

Тогда Монмартр и Латинский квартал - то, что нужно.
Опера и прилегающие районы - пафос и понты, а в жару так вообще караул, куча открытых пространств.
А как по мне - Париж везде Париж, и больших расстояний там нет.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Une Marie » 24 янв 2023, 16:12

Sparrow писал(а) 24 янв 2023, 15:13:Нам надо в первых числах июля, чтобы день рождения захватить. Рискованно, конечно.

Да не так уж и рискованно )
Здесь все же не тропики и даже в самую-самую жару с утра часов до 10 и вечером после 19 непередаваемо приятно. Тепло, но не душно - кайф же.
Тем более, хоть это лето и было чемпионом по жаре, в конце июня, помню, мы ходили в осенних куртках. Пару дней, конечно, но все же.

Sparrow писал(а) 24 янв 2023, 15:13:Хочется просто пожить в Париже, погулять, почувствовать город

Denisska75 писал(а) 24 янв 2023, 15:25:Тогда Монмартр и Латинский квартал - то, что нужно

Соглашусь на 100%.
И да, в Латинском квартале можно точно так же прекрасно гулять вечерами, как и по Монмартру.
Последний раз редактировалось Une Marie 25 янв 2023, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sparrow » 24 янв 2023, 16:41

Miss Marigold писал(а) 24 янв 2023, 16:12:И да, в Латинском квартале можно точно также прекрасно гулять вечерами, как и по Монмартру

Прекрасно! Будем надеяться, что нам повезет с погодой.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение КутяКутя » 25 янв 2023, 03:13

Sparrow писал(а) 24 янв 2023, 06:52:ваши фотографии изменили мое отношение к городу Парижу, стал он казаться не таким лубочно туристическим. И вот я уже в процессе покупки билетов

Этот дневник так действует! Туристическое агентство Парижа должно приплачивать. Я тоже после дневника созрела на Париж))
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Icewine29 » 25 янв 2023, 12:57

Есть великолепный фильм о любви, в котором прекрасно передана атмосфера Парижа и ни одной достопримечательности:) "Before sunset" с Eathon Howke.
Большое спасибо за ваш парижский дневник! Буду "погружаться" :) А первая фотография с раскрытым окном - просто чудо!
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Une Marie » 25 янв 2023, 13:15

КутяКутя писал(а) 25 янв 2023, 03:13:Я тоже после дневника созрела на Париж))

Как мне приятно !

Icewine29 писал(а) 25 янв 2023, 12:57:Есть великолепный фильм о любви, в котором прекрасно передана атмосфера Парижа и ни одной достопримечательности:)

О, я теперь буду искать этот фильм, люблю такое.

Спасибо вам за внимание и хорошие слова
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 25 янв 2023, 13:23

"Ну и всякие стереотипы о том, что французы - это не про карьеру-достигаторство-разбогатеть любой ценой, а про красоту и искусство жить - оказались не стереотипами, а вполне даже правдой ))
Серьезно, пока все, кого мы видели и с кем разговаривали, неявно, но всем своим образом жизни транслируют мысль, что работа - она лишь для того, чтобы провести на ней 8 полезных часов, но настоящая жизнь и смысл любого существования, естественно, не работа, а то, что начинается после нее - отдых !
И они сидят на своих террасках, щурятся на солнце, пьют пиво-коктейли-вино и прямо излучают счастье в неторопливом течении жизни вокруг.
При этом все французы отмечают “застрессованность” парижан, их постоянную спешку, озабоченность и вообще излишне быстрый ритм жизни. Боюсь представить, какая нега и расслабленность происходит во французской провинции ))

Ох, у меня просто одни обобщения в посте."

У меня сейчас проблемы с цитированием в сообщениях ))) поэтому вот так :)

Прекрасные слова! И как же этот подход к жизни отличается от Торонто )))
Мне кажется, вам "зайдет" это кино. Они два часа бродят по улицам города и разговаривают... Фильм-диалог, воздушный, атмосферный, показывающий красоту города без Эйфелевой башни. Как ваше окно )))
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Une Marie » 26 янв 2023, 20:00

В одной минуте ходьбы от моего дома есть прачечная. И я вот уже около месяца не нарадуюсь на одну неочевидную схему: стирать белье дома, а сушить носить в прачечную !
В итоге дома пустота и красота без всяких громоздких сушилок, после стирки не надо ничего развешивать и снимать. И плюс никакой дополнительной влажности, зимой тут и так от неё в квартирах некуда деваться.

В идее носить постиранное дома белье в прачечную я вначале не была уверена: это же надо какую-то суууумку искать, она должна быть чистая изнутри, а после влажного белья она же станет мокрая ? И как потом в неё класть сухое белье ? Да и вообще, идти куда-то с тюками, разбираться в этих автоматах, монетки опять же иметь.

Оказалось всё просто и легко: заводишь себе несколько чистых хлопковых сумок-мешков, кладёшь в них только что постиранное белье из машинки, идёшь в прачечную, вываливаешь в сушильную машину всё содержимое мешков + оставляешь в ней сами мешки !
Они чистые и полотняные, то есть ничем от белья не отличаются и могут прекрасно сушиться вместе с ним.

И вуаля - полчаса свободного времени, в руках никаких непонятных баулов, можно делать что угодно. Обычно я иду в супермаркет, даже если задерживаюсь - белье досушивается в закрытой теплой камере бесплатно ))
Поди плохо ?

А можно ещё пошататься по окрестностям:

Мимоза продается везде. Сейчас как раз пора её цветения и все цветочные витрины в прелестных желтых пушистиках - обожаю
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Anna-M-M » 27 янв 2023, 00:00

Miss Marigold, отличная идея с прачечной, тем более, что она прямо рядом с домом! Вы там прямо всё-всё сушите? Не портится одежда?

Miss Marigold писал(а) 26 янв 2023, 20:00:Мимоза продается везде. Сейчас как раз пора её цветения и все цветочные витрины в прелестных желтых пушистиках - обожаю

Какая красота! Очень оживляет улицы в это время года. У нас почему-то пока не видела, надо будет присмотреться.
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 27

Сообщение Une Marie » 27 янв 2023, 00:47

Anna-M-M писал(а) 27 янв 2023, 00:00:отличная идея с прачечной, тем более, что она прямо рядом с домом! Вы там прямо всё-всё сушите? Не портится одежда?

Сушу полотенца, постельное белье, домашние майки-футболки-трусы-носки и всю домашнюю одежду. То есть по сути всё, что не жалко ))
Все вещи после сушилки мне нравятся - ровные и мягкие. Знаю, что считается, что центрифуга портит вещи, но пока износа особого не замечала.
Точно буду сушить всякие хлопковые свитшоты, джинсы и спортивные штаны, в общем, всё, кроме шерсти и кашемира.

В предыдущей нашей . квартире у нас была сушильная машинка Miele и там я и прониклась этим изобретением. Я там сразу перестирала и пересушила всё постельное бельё, включая все диванные подушки и толстое одеяло - идеально !

В общем, сушильная машина для меня теперь однозначно маст хэв
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Эрзули » 27 янв 2023, 10:06

Miss Marigold писал(а) 27 янв 2023, 00:47:Знаю, что считается, что центрифуга портит вещи, но пока износа особого не замечала.

Я не знаю, кому что центрифуга портит, но по моему опыту, наоборот, вещи высушенные в сушильной машине дольше не теряют вид. И мягкие, и ароматные
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21

Сообщение Blanche » 27 янв 2023, 18:27

Miss Marigold писал(а) 26 янв 2023, 20:00:А можно ещё пошататься по окрестностям:

Какая милая улочка! Одно удовольствие прогуляться. Французы знают толк в декоре. Почем, кстати, у вас стирка-сушка?
Blanche
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Une Marie » 27 янв 2023, 19:40

Blanche писал(а) 27 янв 2023, 18:27:Почем, кстати, у вас стирка-сушка?

Стирка - примерно 4-5 евро за одну загрузку до 8 кг.

Сушка - 1 евро за 8 минут.
Мне хватает 4 цикла (общее время 32 минуты), итого 4 евро. Возможно, было бы достаточно и 3-х циклов (24 минут), но не проверяла.

Интересно, это дорого или дешево относительно других стран ?
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 28 янв 2023, 12:24

Silur писал(а) 28 янв 2023, 00:00:Во Вьетнаме было дешевле.))

Хмм..... и почему я не удивлена ?))
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Icewine29 » 28 янв 2023, 13:54

В Торонто дешевле, но я уточню:) Моя сестра , хоть и живёт в кондо, где есть своя прачечная, ходит и стирать, и сушить в laundromat "за углом". А мы живём в доме и свою жизнь без сушильной машины вообще не представляю... И как мы раньше выкручивались?:)
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 07 фев 2023, 10:36

Я наконец-то прочитала дневник внимательно до конца, очень рада! Чудесные эмоции, наблюдения, приятно смаковать. До больших текстов я чаще добираюсь в самолёте, вот и сейчас именно оттуда постик)

В Париже не была, но несмотря на начало новой азиатской жизни по Европе скучаю, хочется вот этого как ты пишешь - сидеть на открытой террасе как беззаботная пташка и щуриться на солнце (с) Хотя конечно где мы, а где беззаботность.. «Осень закончилась, а февраль всё никак» рвёт мне сердце и без Европы.

Фото Монмартра прекрасное, свежесть после дождя можно ощутить и унюхать)

Очень понравилось про маленькие победы при совершении маленьких дел в новом доме, знакомо и тоже вызывает чувство гордости! Я заключила в самом начале контракт на доставку питьевой воды с клёвым насосом, так до сих пор когда наливаю воду, радуюсь своей «молодцовости»)))

Ты пишешь про высокую влажность в квартире, обязательно купите осушитель! Я без преувеличения каждый раз говорю, что это моя лучшая покупка В ЖИЗНИ! А уж каково будет удивление, когда в резервуаре для сбора воды ты через пару-тройку дней обнаружишь стакан жидкости. (И опять же, купил, пользу себе/семье принёс - молодец!)

Не знала о том, что для лёгкой адаптации психологи рекомендуют создавать ритуалы. Возможно, по этой причине я их и люблю? Что больше ощущается родство с новым местом жительства..

Заинтересовал шведский фильм, спасибо за рекомендацию! И за гениальный совет о сушке мешков, в которых принёс стирку! Тоже иногда сушу в машинке в кондо, в чём только не таскала вещи из своей стиралки, а вот кинуть авоську в сушку не додумалась))

Miss Marigold писал(а) 05 дек 2022, 23:21:Для меня было полное ощущение, что мы встретились с друзьями, с которыми просто давно не виделись.
Получается, для нашего мозга вообще нет разницы, есть ли у тебя с человеком общие воспоминания. Достаточно того, что ты читал его рассуждения, анализировал его поступки, смеялся его словам и просто о нем думал.
Мурашки! Обожаю. И встречи когда уже человека хорошо знаешь, и, возможно, знаешь даже больше, чем если бы всё время дружил в оффлайне.

Рада, что вы развиртуализировались с Кутей!

Miss Marigold писал(а) 05 дек 2022, 23:21:И вообще, вдруг это аналог Тиндера и все об этом в курсе, кроме меня.
Эммм ну типа того. Моя сестра так замуж вышла, хотя такой цели не было, хотела подтянуть английский))

С удовольствием буду наблюдать за зарисовками из Парижа, ваших поездок и впечатлений от новых витков жизни. Обнимаю!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Une Marie » 07 фев 2023, 13:07

Женя, привееет, рада видеть здесь тебя и твои всегда внимательные комментарии.

wwesi писал(а) 07 фев 2023, 10:36:До больших текстов я чаще добираюсь в самолёте, вот и сейчас именно оттуда постик)

Класс, ты там обычно ещё и в свой дневник пишешь. Ждём )

Я сначала мельком прочитала про твой осушитель воздуха, потом пролистала вниз, вернулась обратно и тут же твоя радость по поводу того, как ты удачно поимела "доставку питьевой воды с клёвым насосом". Мне понадобилась пара секунд, чтобы понять, что это не "О май гад, Женя что, пьёт эту воду ?!!" ))))

По поводу питьевой воды тут у меня дилемма.
С одной стороны - вся Франция пьет воду преспокойненько из крана. Но дома я вижу сильную накипь на чайнике буквально через пару дней. Гуглила, конечно, вроде просто жёсткая вода с большим содержанием минералов - французы пьют и не жужжат. В общем, во всех заведениях мы её, конечно, так же пьём, а вот домой покупаем в бутылках. И мы, без преувеличения, единственные местные, кто это делает )
Поэтому контракту на доставку воды с клёвой помпой я бы тоже радовалась, но тут такого нет вообще.

wwesi писал(а) 07 фев 2023, 10:36:и, возможно, знаешь даже больше, чем если бы всё время дружил в оффлайне

Тоже об этом думаю. Что, получается, оформленные мысли человека раскрывают его куда больше, чем всё остальное. Даже если это просто его отстранённые наблюдения, без личной истории.

wwesi писал(а) 07 фев 2023, 10:36:Моя сестра так замуж вышла, хотя такой цели не было, хотела подтянуть английский))

Классная история, просто win-win situation )
Но я, похоже, тогда приторможу с этой затеей. Тем более всё равно я уже купила абонемент Lingoda, игры кончились, пора браться за дело серьёзно )
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Une Marie » 10 фев 2023, 00:53

Фильм Софии Копполы “Мария-Антуанетта” в год его выхода, в 2006, прошёл мимо меня. А вот сейчас, на фоне интереса ко Франции в общем и к Версалю в частности, мы его посмотрели.
Читала и слышала о нём много отзывов как о красивой пустышке, но согласна только с первым утверждением - он действительно потрясающе красив. Каждый кадр, вот реально, почти каждый - хоть скриншоть и в рамку вставляй, ооочень выверенные, просто таки совершенные в своей гармонии картинки.

И как же хорошо, на мой взгляд, Коппола и Кирстен Данст - конечно же, Мария-Антуанетта - смогли передать эмоции и мотивы молодой девушки, почти девочки, на которую ожидаемо навалилась хоть и желанная, но ошеломляющая ответственность: заключенный союз между Австрией и Францией по сути держится на отношениях юной пары, австрийской дофины (дочери императора) и французского дофина (сына короля).

И тут, с одной стороны, блеск и золото Версаля, упоение новой придворной жизнью с атласными туфельками, усыпанными драгоценными камнями, кружевами и шелком невероятных нарядов, любимыми маленькими собачками, которым позволяется кусать пирожные прямо из общего блюда, океаны шампанского - в общем, квинтэссенция гедонизма и разврата как она есть.

А с другой стороны - неуверенность в себе, в своей новой роли и постоянное чувство, что тебя не желают и отталкивают. Молодой Луи XVI страдал каким-то мужским недугом, но это мы сейчас об этом знаем, а Мария-Антуанетта не знала и закономерно принимала холодность мужа на свой счет. А к процессам производства наследников двор, очевидно, подходил серьёзно - с ритуальными надеваниями парадных ночных сорочек, торжественным задёргиванием балдахина и последующими утренними инспекциями. Инспектировать было нечего, а Кирстен Данст выдающаяся актриса, на мой взгляд. Не переигрывая и почти без диалогов ей удалось передать это гнетущее вязкое состояние, когда весь мир от тебя чего-то укоризненно ждёт, австрийская родня в письмах уже не намекает, а прямо обвиняет и стыдит, придворные шушукаются и смеются почти в глаза, а ты ничего не можешь сделать.
И ставки максимально высоки.

В общем, кино практически без слов, невозможно красиво снято и, несмотря на всем известный сюжет, очень необычно.

И если вы не смотрели “Меланхолию” Фон Триера с Кирстен же в главной роли - я вам завидую. Неторопливый, на первый взгляд абсурдный, но чем больше о нём думаешь, тем лучше понимаешь, насколько тонкий и точный фильм.

И так показать все оттенки депрессии мог только выдающийся режиссер и такая же актриса: сначала легкая грусть посреди общего веселья, которая быстро сменяется скукой и усталостью от глупых условностей, затем апатия, потеря вкуса и ощущений и вот ты уже физически не можешь подняться с кровати.

И единственное, что может тебя оживить - ощущение скорого конца, ведь к Земле приближается таинственная планета Меланхолия и мир неминуемо и быстро летит в тартарары.
В общем, самое интересное я вам, конечно, не расскажу, потому что, как ни крути, смотреть надо.

Единственное, чем можно связать этот пост с Парижем - в феврале здесь в кинотеатрах начинается показ “Титаника” Кэмерона, посвященный 25-тилетию фильма, и мы, конечно, идём ))
Une Marie
полноправный участник

Сообщение Sparrow » 10 фев 2023, 03:38

Ожидание чего-то приятного - это тоже удовольствие. Мы забронировали квартирку около латинского квартала (на фотографии развевающиеся белые занавески и цветочки я ящиках под окном) , а также одну ночь под стенами аббатства Сан Мишель (гостиница состоит из нескольких домов 14 века постройки, на фотографии распахнутое окно с видом на каменные крыши домов). Еще раз спасибо за дневник!
зы надо я думаю будет взять машину на пару дней и по дороге еще заехать в Руан. На фото Руана все красиво, хотя и увы, все это новодел. Город хорошо побомбили союзники во вторую мировую.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль