Как я работаю и живу в Панаме...

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: kpluso и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я работаю и живу в Панаме...

Сообщение verts » 16 мар 2009, 20:42

Вот вам и "девочкам легче")
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение kate341 » 16 мар 2009, 20:45

тема природных красот и аскетической жизни менее интересна народу, чем тема изнасилований, краж ноутбуков и стержней.

если вы посылаете нах какогото мудака, не желая с ним даже разговаривать, не то что уэж пить с ним ром, а он взламывает вам дверь и пытается поиметь - то наверное стоит не только меня осуждать
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение verts » 16 мар 2009, 20:52

kate341 писал(а):тема природных красот и аскетической жизни менее интересна народу, чем тема изнасилований, краж ноутбуков и стержней.

если вы посылаете нах какогото мудака, не желая с ним даже разговаривать, не то что уэж пить с ним ром, а он взламывает вам дверь и пытается поиметь - то наверное стоит не только меня осуждать

Не заводитесь)Такое могло приключится в любом месте земного шара с любой девушкой приятной внешности,подонков везде достаточно.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение kate341 » 16 мар 2009, 20:54

вот вот и я об этом. и в россии такое может быть и где угодно. и дело как раз таки в подонках, а не во мне. просто все так разсмаковали тему изнасилований...надо быть осторожнее. всем.
kate341
почетный путешественник

Сообщение Jelena 58 » 16 мар 2009, 23:15

Катя, не слушай их всех.
Живи так, как тебе хочется и не объясняй каждому,
почему и как так получается.
Это у парней весенние гормоны играют.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Serg321 » 16 мар 2009, 23:54

Поддерживаю Елену 58 раз. Замечательный отчет, очень привлекательная девушка, очень располагает к себе.
Serg321
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kASENKA » 16 мар 2009, 23:56

Я забросила книжку любимой Дины Рубиной и читаю твои посты каждый день! Респект за дневник! все очень интересно!Где мои 26! я бы тоже рванула! уважаю таких авантюристов!
kate341 писал(а):вот вот и я об этом. и в россии такое может быть и где угодно. и дело как раз таки в подонках, а не во мне. просто все так разсмаковали тему изнасилований...надо быть осторожнее. всем.

Блин неприятная конечно история. Но реально- такое может произойти ГДЕ угодно и с кем угодно. Просто у чувака сорвало крышу. А то, что типа латиносы без мозгов и только и думают, как трахнуть телку, это действительно- у наших мужиков гармоны играют. Просто им самим хочется кого-нибудь трахнуть, но социальный статус и наличие мозгов не позволяет кому нибудь взломать дверь и "припихнуть"(c). бугага:-))) Мне позавчера моя маникюрша, которая выглядит как пресвятая дева Мария и при слове х.й в обморок падает, рассказывала, как поймала машину очень дорогую, в ней сидел очень приличный дяденька. Она оговорила с ним стоимость поездки, села, и смотрела в окно, пока он вез ее на работу (дело было в9 утра!!). дяденьке было лет эдак 60 с виду. Так вот. чуть не доезжая до ее работы он останавливается и говорит ей: знаете, вы не против, если я подрочу а вы на это посмотрите? Она конечно чуть не умерла от страху, опустила глаза а он уже вовсю дрочит сидит... но ему уверенно сказала: ну дрочите. Он ей сказал: так вы смотрите! После чего она отдала ему деньги и сказала: извините, я тороплюсь на работу и БЕГОМ через ленинский проспект, который двигался в утренней пробке, понеслась ланью в салон, где и прорыдала 3 часа. Конечно позавчера мы посмеялись.. Но тогда ей было явно не до смеха. Это я к тому- что нагрянуть может-где угодно. И дело не в поведении.
Так что ЗАБЕЙ!Попроси Френка сменить тебе дверь и врежь новый замок. В конце концов повесь на дверь хрень какую нить, которая звенит, когда у дверей кто-то капошится.
Ну и держи хвост пистолетом. РАсскажи какому-нибудь латиносу страшеную историю, что дома держишь дома зверЯ злобливого.. короче- выкрутишься_-я уверена! Ждем продолжения!!!
Последний раз редактировалось kASENKA 18 мар 2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
kASENKA
участник

Страны: 28

Сообщение Vektor » 17 мар 2009, 00:19

Катя не объясняй ты каждому, ты предостерегла всех, а там пусть кто хочет тот услышит
все хотят хорошо провести время, но его не проведешь!
Vektor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Vektor » 17 мар 2009, 00:28

но о безопастности стоит позаботиться, потому что вероятно это повторится (не дай Бог конечно)
действительно либо заводи местного молодого человека (или не молодого ), либо нож, балончик газовый прикупи
Держись!
все хотят хорошо провести время, но его не проведешь!
Vektor
новичок

Страны: 13

Сообщение kate341 » 17 мар 2009, 00:39

да я не обясняю. просто непонятно такое мышление на уровне припихнуть. складывается чувство, что если кому улыбнулась, то значит это дает ему право мою дверь ломать и присовывать. не согласная))))
прорвемся, где наша не пропадала. наверное это знак, что бдительность слегка притупилась. ждите продолжения в хорошем смысле)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 17 мар 2009, 00:53

хм. ну вобщем не совсем так. в целом я понимаю что ты хочешь сказать. но все же не бывает только крайних вариантов - либо девственицей дома сидеть либо подкладываться под каждого.
я ни с кем тут не сововкупляюсь поэтому слухи о том что могу дать каждому тут не ходят, нет эмпирических подтверждений. на слова ола мамми не откликаюсь. на предложения пройтись тоже. иногда в баре,единственном в нашем селе где и работаю соглашаюсь на напиток. но тут среди грингов и нормальных панамцев принято всех угощать. и одно дело я приехала на 2 недельные каникулы и бухаю и хожу по местным кабакам, а другое я тут для работы. живу и работаю и они это знают. и раз в полгода куда то выхожу
а про пальмы и правда. хотя думаю в российском селе манеры не сильно лучше...)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Lima » 17 мар 2009, 00:54

Платить стоит за себя везде самой однозначно, если не хотите продолжения банкета, и не только в Лат. Америке. Пусть лучше друзья думают, что у Вас пунктик такой - платить за себя, чем давать повод к лишним фантазиям. Знаю много недоразумений и с "приличными европейцами", происходивших имено после барно-кабачных посиделок, когда человек уже в подпитии и уверен, что "не зря" весь вечер танцевал-обхаживал девушку...
Я давно одна не путешествую, но когда путешествовала, то всегда брала пример с европеек - они сразу дают понять, кто платит за музыку.
А в Лат. Америке специфика своя, это точно. Признаться, тоже читала Ваш дневник в ожидании чего-то плохого. Хорошо еще, что так закончилось (если закончилось).
Одно дело, успеть прокрутить динамо за две недели отдыха, но Вы же там дольше жить собрались...
Желаю Вам разрулить ситуацию, и больше не попадать в такие истории.
Lima
полноправный участник

Сообщение kate341 » 17 мар 2009, 01:18

4 марта, день 32...продолжение
вдруг в дверь постучали. Красивая девушка Лейди пришла ко мне. Говорит, думаем как развлечься. Либо в кантину, либо у нее дома. Я с ходу согласлась, но потом так разморилась и еще эта голова раскалывалась после встречи со стеклом, вобщем никуда не пошла. За окном на футбольном поле был какойо религиозный концерт. Написал марихуанщик, что всеж пьет ром и приглашает присоединиться. Но нет, не хочу седня никуда, покой. Так и уснула.

5 марта, день 33
пошла утром на пляж, лежу себе, марихуанщик трезвонит, оехали мол на палмар бич, это там где фулмун пати была. Ну ладно поехали. Там хорошо, только черный песок горячий. И ветром надувает много. Какой то 18 летний пристал ко мне на пляже поболтать, вот у них манеры странные, трещать со всеми. Мне вот далеко не всегда охота болтать. Так и тут, пришлось через 20 минут сделать вид, что я спать буду. Потом привел друа, тот говорит, есть у меня русский один, научил меня слову х.. Прекрасно, русский плохому не научит! Пришло время ехать назад. Приехала машина с королевскими креветками. 10 баксов за кг. Круто. Сэм прикупил. А я как всегда не взяла с собой денег, пришлось по дороге одолжиться на ананасы. Кризис докатился, теперь они не по 50 копеек, а по 1,5 бакса. Я в шоке))), типа большего размера, но сторговалась за доллар. Сэм любезно одолжил мне эти 2 бакса. И вот момент прощания.
Прихожу на работу, народу мало. Зато креветочная машина до нас доехала, купила себе тоже полкило. Большие, сочные. Вечером приготовлю. На работе тихо тихо. Пришел друг Френка, мы с ним обсудили проблемы мироздания. Овори т, в шататх молодежь в 20 лет покупает домик. Нет, нет, недорогой. Тыщ за 5-10. покажите мне такие домики в россии за 5-10 тыщ. Умора. Отсталая все же страна у нас. Ну может через какоето время чтото изменится. Сказал, что в конце апреля приедут его друзья, он даст им машину и я могу с ними. Боюсь, что в конце апреля я буду уже на сан бласе, а то и на Кубе уже. Закончили рано. Чтото я иногда стала замечать, что вроде как не всегда чаевые в коробочку идут. У меня то глаз алмаз))
Зато когда клиенты чисто мои, то мне идут напрямую. Немного но все же. Итак спать пораньше. Никак не выспаться, плохо сплю последние дни. Вечер закончился приготовлением кревкеток гигантских. Ой и вкусно же.

6 марта, день 34
ой ну и денек сегодня. Вечером должна ехать в город на танцульки с моей русской подругой. Но с утра ужасно заболел живот. Еле могла стоять. Начала день с зарядки. И все, скрутило. Может с непривычки. Все утро пролежала в моей квартирке, но пора на работу
Френк сказал, седня я сама по себе. Типа у него дела, а я попросилась прийти пораньше, потому что и уйти надо пораньше, чтоб успеть до города доехать.
В 12 на месте. Тут же смс от марихуанщика, мол ищу тебя на пляже, а тебя нет. И правда нет меня там, работаю я. Пришел в ресторан, снова
ти разговоры о том, как он хочет, чтобы ктото его любил. Так я не возражаю, но не хотелось бы быть одной из тысячи. Поболтали, ушел. Вдруг повалили люди, мне блин так больно, что еле могу до столов дойти. Но держусь. Дильсия сделала мне какойто спец мятный чай, но я не выдержала и пошла лежать. Минут 20 полежала, стало легче, сознание правда выключается, засыпаю. Но надо работать. Все меньше хочется клубиться вечером, но все же надеюсь, что отпустит. И вроде и правда полегчало к вечеру. Только слабость какаято. Надо покушать и чаю попить. Стало лучше. Кажется, я живу. Ближе к вечеру повалил народ, а мне уже и уходить надо. Пошла домой намыться, приготовить волшебную бутылочку рома с колой, чтоб не скучать час в автобусе, откушать прихваченных из ресторана макарон с тунцом. Жизнь налаживается.
В начале думала остаться ночевать у моей подруги и вернуться утром перед работой, но тут подумала, если автобусы начинаются рано, поеду сразу к себе. В деревушку мою.
Хорхе отвез меня до панамериканы. Вещей минимум, 40 баксов, телефон и ключ. Ну и волшебная бутылочка. Автобусов нет, и вот наконец прошел большой. Хорхе все пытался обсудить со мной бизнес, что мол он хочет, чтобы я ему помогла там сриал истейтом в россии. Продвигать его объекты. Ну блин, говорю, я плясать еду. Пригласи меня на ужин как нить, там дело обсудим, а пока каникулы у меня.
Полтора часа в автобусе с бутылочкой. Блин, тут даже в атобусах на небольшие расстояния есть туалет. Где спрашивается страна третьего мира?
Приехала на терминал, первым делом вопрос о первом автобусе в мою сторону. В 4-45 утра, чтож, это вполне приемлемо.
Итак, мы едем плясать!
Ловлю такси за 2 бакса до калле уругвай, это типа средоточение дискотек. По дороге болтаб с водилой, проезаем танцующие автобусы. Типа платишь 15-20 баксов и ездишь 4 часа по городу, танцуешь и пьешь, что пожелаешь. Весело.
Затем приехала на саму улицу, зашла в нужный бар и охренела, ром с колой 4,5 бакса... куда это годится. Купила один, бармен стал рассказывать мне какие ромы местные, какие нет. Ты че, говорю, я ж сама бартендер тут.
Приехала Таня, место странное, вход платный, познакомились с чуваком из Перу. Ладно, пойдем исследовать, что еще тут есть интересного.
Зашли в место krezi(интересный спеллинг, не правда ли), музыка веселенькая, народу нет пока. Идем дальше. Тане посоветовали место бамболео. Ищем его. Кубинское место. Два мужика сразу берут нас танцевать. Таня молодец владеет всеми сальсами. А я себя дурой чувствую полной))) ну почему не накопила на родине хотя бы на пару уроков. Оказалось мой поклонник директор заведения кубинец. Ну я сразу, где там дешево остановиться. Дал адрес папы своего и визитку с надписью – mi novia rusa. Время покажет. Тут же бесплатно напитки и тд. Нет, мне хочется реггетона. Возвращаемся в крейзи. Там ужасно, техно и тыц тыц тыц. Не за этим я сюда ехала. Собрались уходить, охранники, куда же вы. Не нравтся мне, говорю, такая музыка. Минуту, минуту....поменяем. Поставили блок регетона. Спасибо.
Тут же какието парни, пьющие водку столичная с кранберри. Пришлось и нам приложиться. Все же русские пьют водку столичная. Бугога))) парни записали телефоны наши. Потом пришли какието бесячие европейцы, они ваще себя вести не умеют, короли мира блин. И все не отходили ни на шаг, пришлось сбежать.
Немного поплясали и снова в бамболео. Так мы и ходили туда сюда. Вердикт. Кайе уругвай отстой. Туристическое место с высокими ценами, разряженными людьми, девочками, пара из которых кстати говорили на хорошом матерном русском)). Но мы не стали знакомиться...
мне больше понравилось в севичите сан карлоса. Там както все натурально локально и недорого. А тут блин, лондон паб. Ну и нах скажите ехать в панаму за лондон пабом?
Конец праздника провели на терассе бамболео с кубинскими поклонниками. Я очень боялась, что на след день голоса не будет вообще. Поэтому большей частью молчала. Мой поклонник манагер, похожий на марка энтони предложил поехать на другую дискотеку к бассейну. Но уже 4 часа, какая дискотека? Таня не поехала, а я согласилась захеать посомтреть и сразу домой, типа оттуда ближе ловить такси и больше их. По дороге мой “кубинский парень” предложил зайти ненадолго к нем у. Чтото не хочется. Пошли на дискотеку, она в каком то странном здании, похожем на завод. Внтури бар, бассейн, но все кончилось. Персонал спит, я стала торопиться. Ведь после первого автобуса следующий может быть через полчаса. Вышла без друга, он так с кем то заболтался. Ловлю такси и вижу его ищущего меня. Подбираем, мчимся. Он пытается чтото романтичное мне рассказать. Что мне понравилось – то, что он мои ошибки в испанском мне исправлял. Польза хоть. Вобщем добежала до автобуса, еле еле успела. Попрощались с другом, както не воспылала я страстью к нему. Может потому что у него имейл kiska47580че то там...
В автобусе народу до хрена. Попросила парнч рядом не спать и разубдить меня в горгоне, он согласился. Но потом увидела как нелегко ему это дается. Попросила шофера)))) и в полудреме провели 1,5 часа. В горгоне уже людно, все ждут первого автобуса. Или не первого уже. Купила булочку и пошла вперед, не могу стоять и ждать. Автобус нагнал меня с рассветом. Небо светлело, пели птицы, начинался новый день. В автобусе ехали одни работяги на стройку и веселая девочка))). В 6-20 я была уже дома. Прекрасно. Бюджет поездки 15 баксов со всеми такси и автобусами и дринками. Ноги болят, палец поранила, но зато буду спать долго.

7 марта, день 35
но спать долго не удалось. Проснулась часов в 8 утра. Ну это не дело. На работу тока к 16. провалялась еще, звонила Дильсия, типа жива ли я. Жива. Даже пьянеть не хотелось. В сознании и здравом уме прошел вчерашний вечер.
Еще слегка повалялась и на пляж, разведывать пляжный бар с едой. 5 баксов и гигантская жареная рыба. Круто. Всю не осилить, половину забрала на потом. И вот работа. Народ есть. Пришел один товарищ Грегори с друзьями, рассказали о термальных водах в эль вайе. И сидели они наверное часов 5-6, попивая пиво и водку. Обсудили с ними многие вопросы. Пришел Хорхе, и люди стали говорить о банковском кризисе, поспешила удалиться...
накормили мясом, время шло...чаевых сегодня очень много. Был какойто мальчик, я расстроилась. Заметила что люди, которые мне кажутся субъективно по возрасту как я, оказываются лет на 7 -8 младше меня.
Грегори так мило на меня поглядывал, а в счет вложил свою визику, где просто и ясно написано директор)
ну ладно напишу ему письмо, звонить не люблю. Чаевых стало еще больше. Пришли канадцы мои Ричард и Рик. Типа рассказывай о приключениях, рассказала. А мой поклонник – а почему ты нас никогда не зовешь и вообще. Я говорю, мне казалось, что это мужчина должен приглашать меня кудато. А они сами придумывать ничего не хотят, хотят мои идеи и планы совместно реализовывать. Надоело инициативить, не хочу. Сама придумываю, сама делаю. Так что говорю, у вас же есть свои идеи – вот и зовите меня на них. Еще немного чаевых, похвасталась своей статьей о галапагосах, напечатанной в журнале. И в 10 сказала Френку, что хочу домой. Народу мало, на приватные чаевыпе надежды нет. А 3 доллара зарплаты за 2 часа както ни о чем...и снова спать. Сегодня спалось очень хорошо. Наконецто вернулось состояние комфортного сна!

8 марта, день 36
международный женский день. Как жаль, что пролетаю мимо этого праздника. Тут его както слабо отмечают...беда.
С утра по плану поездка в эль вайе. Там воскресный рынок, горячие источники, водопад. Долгое ожидание автобуса, но наконец я еду. Минут 40 и я в эль вайе, рельеф другой, горки, холмики. Так, что с начала.. водопад. Сажусь на автобус, но не на тот, выхожу на развилке, жду своего. 10 минут, 20...спрашиваю далеко ли пешком – очень далеко, сколько? - 30 минут. Жду дальше. Блин, чего жду? Пойду пешком. И правда 15 минут и я на месте. Вход на водопад 3,5 бакса – ок. Дают палку. Спрашиваю, а тут далеко? Да нет, 20 минут до водопада. Что у них тут со временеощущением. Прошла все за 7 минут. 3 подвесных моста. Водопад, конечно, не анхель..и все закрыто, нельзя спуститься и в речке поотмокать.

Есть отдельный вход натуральный бассейн из реки, вход 3,5 бакса. Ну думаю, слишком это еще и деньги за купание в реке брать.
Обратно снова дошла пешком до термальных вод. Вход доллар, по дороге красивые цветочки. Есть приветствие на всех языках, и на русском тоже
Иногда сквозь солнце идет слабый дождь. Грязь для лица бесплатная, намазалась. Источники 38 градусов. Один бассейн для всех, для детей, один для ног.
Есть переодевалки даже)). Но народу в бассейне много, залезла все равно. Так себе удовольствие.. Папаятка в Эквадоре круче была)))Время собираться. Еще рынок. По дороге купила банановое батидо. Ура! Вот и рынок. Сувениры мне не нужны. Нужны фрукты. Купила баклажанов, дыню, маракуйю, авокадо. И автобус поймала. По тв крутят латинских певцов. Как у них все таки просто все. Вот толстые люди ни хера не комплексуют, а пляшут как все и улыбаются, и пофик им, что они толстые. Красивые виды из окна, симпатичный поселочек очень. Видела велик в ренте, в следующий раз, если поеду, обязательно покатаюсь. Там еще горные треккинги есть.
А пока работаю приехала в притык почти.
Международный женский день. Никого нет. К вечеру стали приходить. Хорхе пришел, говорю, где же праздник. Ну он вином угостил
затем френку говорю, праздник. Он всем девочкам тоже по напитку. Затем мой друг Лионель из бассейна. Тоже рома налил и текилы в придачу. Хорошо. Время заканчивать. Все обещала прийтти в басейн к нему, но не доходила. Говорит, пошли щаз покажу. Пришли. Ну знаете ли. Он охраняет частный дом, но бассейн 25 метров, 4 или 6 дорожек. Зона джаккузи...лепота...ну и семейка. Обещала завтра прийти с русской подругой. Робко поинтересовалась нет ли еды..ушел минут на 15, зато вернулся с вкусным помидорным рисом. Как же кушать меньше????? пора домой, завтра надесь релаксировать в этом чудном месте. Ффренк починил воду, теперь огромный напор. Это счастье))))
Снова спалось чудесно. Ура, жизнь налаживается

9 марта, день 37
сегодня выходной. Утро ничего не предвещало. Прогулка в магазин и жду Таню. Вдруг кончился газ. Позвонила Френку, он пришел со вчерашним парнем из бара Кеном. Помогли мне наполнить газовый балон, и остались. Поехали за пивом. Тут приехала Таня с ромом. Поваляли дурака. Подождали Дильсию. В авто и на пляж. Поехали на малибу пляж. Красиво, но воды много сегодня. Кен -сумасшедший гринго. Бывают же такие ненормальные и очень много говорит. А вот кстати и мой домик
Вобщем скоротали время на пляже, потом поехали на реку. Река Чаме, пейзаж кругом красивый. Горный. Река тоже красивая, не очень правда прохладная.

Но поплавать приятно. А еще и в перемешку с ромом и разговорами..красота. Стало смеркаться, да и ром закончился. Заехали в китайский магазин за ромом, в китайский ресторан за едой. И подумали навестить одних клиентов ресторана из южной африки, которые живут в горах. Навестили. Красивые конечно места. Домик маленький, но терасса выходит на огромный участок и на очень красивую панораму. Скушали свою китайскую еду, послушали рассказы Френси и в путь. Придурошный Кен притих немного, но как вышли из дома, сразу стал прежним. Много много слов... громких.
Затемно мы приехали обратно. Кен пытался спросить, не выпить ли нам еще всем вместе, но я не могла выдержать его больше ни минуты. Приятно, говорю, было познакомиться, счастливо. Дальше мы решили пойти в волшебное место к смотрителю бассейна, немного побыть в покое и тишине. Пришли. Лионель не один.упс.. с женой и дочкой, а говорил, что разведены. Ну да мне то все равно. Их послушать, они все разведены.
Посидели у бассейна, я поплавала. Удивительно звездное небо и удивительно яркая и светлая луна. Прямо спокойствие и умиротворение. Немного погрелась в джаккузи, поговорили с Лионелем. Как же хорошо после шумного Кена...
и вот домой. По дороге нашла пару фруктов, похожих на перец. Мараньон..
и спать. Снова спалось замечательно. А ведь день сложился так, просто потому, что у меня кончился газ. Если б не это, то все бы прошло совсем по другому. Но Таня довольна, я довольна. И это главное.

10 марта, день 38

утро началось с вкусного и плотного завтрака и на пляж. Надо пользоваться солнцем пока оно есть. Красиво сегодня, волны большие, песок снова блестит. Прогулялись до бара..немного воды со льдом...солнце слепит..народу никого..
теперь поход на рыбацкий пляж и покупка рыбы. Нам даже из нее филе сделали. Корбина. Тут это самая популярная рыба. По дороге нашла манго на дороге. Еще не поспели, но уже вот вот. А с 11 апреля будут у нас креветки огромные продавать.еще застану.
Так обед, рыбка в кукурузной муке и баклажаны. Здоровое питание на терассе.
Мне надо в город, встретиться с русским парнишкой. Таню оставляю тут моем дворце)))
блин фотик оставила в машине ненормального Кена, придется встречаться.
Еду в панаму, лицо красное от солнца. Но красное мне нравится больше белого))).
С мальчиком едем на кальсаду амадор. Все же место вообще улетное. Ноги размяли – прошли туда и обратно. Люди снова со своими мерками расстояния... снова нам – исла такаято, далеко, далеко.. 15 минут ходьбы если не меньше. Но красиво..пальмы, скамейки, постепенно вечереет. Пробегают люди и прогуливаются пары, на воде колышатся яхты..небо красивое, в далеке небоскребы. Ощущения супер.
Но пришло время расходиться, доехали до Альбрука, скромный ужин, супермаркет. И бац, смс от Сэма. Катя, ты где, сейчас вторник 8 вечера. А мы пару дней назад договорились о романтическом ужине во вторник в 8. и я помнила, но так как он вне времени и не подтвердил никак мероприятие, я подумала, что все отменилось. Ан нет. Блин, я в 2 часах от дома. Ну говорю, сам виноват. Я уже не могу сама инициативу проявлять, тошно.Не написал, значит все. Но, через 2 часа могу зайти. Рома есть немного. Еду домой.
ВГоргоне одна проблема, когда приезжаешь затемно, часов с 9 вечера автоубсов уже нет, идти минут 40. но к счастью луна, светло..иду. Ловлю попутки. Никого. Вдруг авто. Ура. В кузове 6 человек, внутри 5, ну и что. Подвезли меня до перекрестка, а там и прогуляться не тяжело по темной пустынной деревне. Дома хорошо, ждут письма от директора, подсунувшего мне визитку. Он для моего удобства перевел его транслятором на русский. Давно так не смеялась))))
иду к Сэму с ромом и колой. Начинает наезжать по доброму, типа ждал и готовил мексиканскую еду. Ну жизнь жестока..сидим на улице под луной..спокойно и хорошо. Веселые люди марихуанщики. Немного поэкспериментировали с сознанием))) он тоже много говорит, но я его не слушаю)))
снова захотелось есть. И тут супер блюдо. Он же 17 лет в мексике жил. Какоето мексиканское. Не помню названия. Но вкусно!!! в рулеты завернутое мясо (нежнейшее) с сыром бобами сметаной и чем то еще. Вау. Объедение!!! все таки в нашей дружбе есть плюсы. Рассказал что к нему вернулась его бывшая подруга, а он не знает, что делать. На всякий случай забрала свой путеводитель по Колумбии, а то смоется завтра с подругой своей.
Хорошо сидеть под луной..прямо гипнотическое состояние...вставать в места не хочется. Хочется смеяться и говорить глупости)))
но пора и честь знать....

11 марта, день 39
с утра ничего не хотелось, поэтому решила сделать уборку. Намыла все, начистила, завтрак приготовила, обед тоже. Красота. Так время и пролетело, даже на пляж успела сходить.
Теперь домик стал еще краше, хотя он любой мне нравится. Вечером пригласил на ужин канадец. Откушала мяса, и провели незабываемые пару часов в гугл ёрфе.

12 марта, день 40
сегодня пойду на пляж, пора приобретать красивый оттенок. Полежала, порелаксировала. Но от и время обеда. Пошла на рынок, а он закрыт. Зато рядом в псевдо ресторане продают рыбу за 2,5 бакса. Прекрасная цена, так держать. К рыбе не хватало лимона, зашла в киоск – нет. В китайцах тоже не продают. Зато в киоске мужик говорит – иди к донье такой то в соседнем доме, у нее дерево есть. Пришла, люди обедают на терассе. Дайте говорю плиз лимон мне. А они – у нас нет, как же нет, если у вас дерево растет. Они – а так они маленькие, а мне для рыбы большой и не надо. Принесли. Вот как все просто. Вкусный обед и на работу. Много людей снова и заказов много. Хорошо.
На работе ничего примечательного, в начале тихо, потом все как обычно в один момент нахлынули. Справились. Чаевых сегодня много очень, около 20 баксов. Пришел музыкант местный баяном, играл для всех. Какая то пара на свидание, мужик запьянел и стал подпевать. Хорошо так на свидания ходить))) пришла с мужиком, а он поет. Вобщем не стала дожидаться конца работы, чтобы лишние 1,5 бакса получить, а просто ушла спать. Спится снова просто замечательно. Иногда жужжит комар. Но сегодня попросила Френка все же починить мою москитную сетку, так ему пришлось почти новую сделать. Ну зато надолго будет. Вообще Френк молодец, уважаю таких мужиков, которые своими руками умеют чтото делать. Такой вот день, ничем не примечательный
Спокойно так. Как я не догадалась, что такие тихие дни – это затишье перед бурей))) приходил мой друг Лионель, который сторожит дом с огромным бассейном. Решили вместе спортом заниматься, назначили время пробежки на завтра. Главное начать.

13 марта, день 41
с утра прекрасное настроение, ждет меня много спорта. Встретились с Лионелем, вперед, к спортивным достижениям. Блин, окказывается бегать не так просто, одышка. Так что чередуем беготню с ходьбой. Дошли до пляжа Малибу. Ну как же тут красиво!!! у меня не хватает слов. Взлет эмоций постоянный. Сиди и смотри на океан. Супер. Теперь обратный путь и бассейн. Поплавали, замороженный кешью, ледяная вода в стакане, музыка и ясное небо. Так и прокатались на матрасах в расслабленном состоянии. Очень здорово, но пора и честь знать. Друг мой нарвал мне кешью, замороженные очень понравились. Сделаю себе.
Пора на работу. Мой друг кандец принес лампу. Както запомнил что я сказала, лампу хочу и принес. Приятно, когда запоминают, что ты хочешь. Пришел Лионель, кажется он влюблен.
Пришел марихуанщик и вперед обсуждать продвижение ресторана. Так все и сменяли друг друга.. а я снова спать. Мне надо отдыхать

14 марта, день 42
Сегодня суббота, готовится большая дискотека в кантине. Наши девочки собираются. Я может тоже пойду. Народу в ресторане немного, но есть. Движуха, это хорошо, лучше просто скучания...под вечер пришел Сэм с друзьями Иваном и Джованни. Уже стало хотеться на дискотеку.выпила рома, и Сэм говорит, теперь твоя работа на другой стороне бара болтать с ними и напитки покупать. До этого приходил депутат, тоже говорит можно за счет бюджета его выпивать. Нет, что вы, я ж не буду голосовать. А все равно, говорит депутат. Выпей рома. Тут же состоялся мой успех, поразила дартс в самое сердце. Но выиграла поцелуй от Френка. Это счастье)). Джованни странный малый, верит во все. Я рассказала ему историю того, что марихуанщик хороший друг моего папы и всегда относился ко мне как к дочери. Тот проглотил ))) полились напитки – текила, ром. Но меня ждет дискотека. Доллар за вход и вперед. Встретила девочек. В этот раз както расслабленно все, даже танцевала меренге и бачату и даже получалось)))). Ром стоит 1 бакс, блин )))
вернулись друзья из руины. Стали мы одной большой компанией. Я конечно тут выделяюсь.
Еще и белую майку нацепила. Вобщем весело очень. Потом мои кореша ушли, а я решила еще остаться потанцевать, все же так редко тут бывает. Директор кантины подозвал к себе и сказал, что надо быть очень осторожной, мол часто подсыпают таблетки и порошки в напитки. Ну у меня то чувство опасности иногда притупляется, продолжаю веселиться. Встречаю бармена старого, в смысле раньшеработал у нас. Мы познаколмились недавно, когда он болтал в баре с девочкой и девочка спросила, а где, катя, ты живешь. А он – бац и ответил. Откуда знаешь? Ну тут оказывается все все знают. Так и подружились. Ну и вот проводил он меня, я даже предложила ранний завтрак, ибо было уже светло почти. И распрощались. Дальше самое интересное. Ложусь спать, запираю дверь. Просыпаюсь от того, что меня ктото трогает. Мля...открываю глаза, урод какойто пытается меня поиметь. Такого уродливого лица не встречала еще, полтора зуба...бееее
я пытаюсь его отпихнуть, а он сильный сопротивляется и долдонит, хочу тебя, хочу...аааа. Собрала волю в кулак и силу тоже. А это в 5 утра после вечеринки не так и просто. Каким то чудом выпихнула его на улицу. Смотрю, замок сломан, валяется на земле. Блин, жесть. Телефона нет мобильного. Зато комп и прочее лежало на виду, не взял ничего. Пока дождалась Френка с дильсией, и соседнюю семью пришло понимание случившегося. Неприятно както стало. Вызвали полицию. Приехала. Все поспрашивали, какого оттенка кепка. Говорю, вы че??? я спала, а тут такое. В след раз, говорю, сфотографирую для вас. Как детали в такой ситуации запомнишь. Помню что урод, и зубы кривые и все.

15 марта, день 43
собственно это уже следующий день. Полицейский записал важные показание, приехали криминалисты, взяли отпечатки пальцев. Кто только двери мои за сегодня не трогал. Еще раз распросили все. Позвонили кому о ,сказали надо ехать в центральную полицию, и типа я испанский понимаю и говорю, но не на 100 процентов. Совсем офигели)))
много оказаний, паспорт. Хорошо, говорю, с миграсьоном все в порядке. Попросила приставить ко мне красивую вооруженую охрану. У полицая появилось подозрение, кто это. Проехались, нет его дома. Не застали. Блин, не уверена, что узнаю. Ладно. К вечеру ста появляться стресс. Как ходить по улице если каждый может быть этим мудаком. В то же время от всех много сочувствия и предложений помочь. Это приятно. Френк говорит пошли в кантину, посмотришь на народ. Надо показать, что типа тебе нечего стыдиться и чтоб они знали, что мы типа не боимся. И народ в поселке осуждает это, репутация такая им ни к чему. Ну пошли в кантину, много народу, поговорила с подругами своими. Тут сараанное радио, все разнесут и думаю, запросто узнают кто это.
Приехал Лионель, привез манговый салат. Типа зеленое манго с перцем и чем тоеще. Привез кешью новых мне. И рассказал, что парень который ко мне приставал на диско похож по описанию на мои слова. Назвал его имя, попробуем посмотреть, хочется понять все же откуда можно ждать опасности. Весь день в коматозе.
Но надо на работу. Не спала совсем. На работе нормуль, много сочувствующих. Тут еще информация, что дом ограбили рядом. Чтото нето на этой неделе с Горгоной.
Ну да ладно, слегка успокоилась. Главное, чтоб не разозлился он сильно и опять ко мне не приперся. Подумаю как обезопаситься. Хорошо что дискотека раз в полгода. Френк предложил провести пару дней у низх пока не починят дверь. Надеюсь починят скоро, напрягать не хочу их. Хотя они все же хорошо очень со мной обращаются. День пережила тяжело, хотелось спать и есть все время))). Вечером пришел Сэм ,кажетсчя завтра он собирается уехать в костарику. Блин, однако есть шанс, что не уедет. Обсуждали продвижение ресторана, поэтому мэет и останется. Я надеюсь на это. Кто ж будет мне готовить еду))). Без телефона тяжко, может соберусь с мыслями и приобрету нечто простое. Ушла ночевать к Френку. Спокойно мне стало на время.
Последний раз редактировалось kate341 23 авг 2016, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
kate341
почетный путешественник

Сообщение fani » 18 мар 2009, 15:42

Держись, подруга!!!
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Loquito » 18 мар 2009, 16:26

Снова самые лучшие пожелания Екатерине. Насчет всей ситуации - вообще сразу удивился, неужели там все такие мужички инфантильные, готовы каждый день провожать, приглашать, платить и ничего не требовать от красивой девушки взамен. Как будто это их первая юношеская любовь в 16 лет. Такое может быть в политкорректной и зашуганной Европе, но не в ЛА. Так что поосторожнее там.....
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Olushka » 18 мар 2009, 22:56

Kate, удачи во всем!
Последний раз редактировалось Olushka 22 мар 2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Olushka
новичок

Сообщение ktk » 18 мар 2009, 23:14

Lima писал(а):Платить стоит за себя везде самой однозначно, если не хотите продолжения банкета, и не только в Лат. Америке.

Да, но ведь тогда не поживешь красиво за чужой счет.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Амид » 19 мар 2009, 02:15

les_paul сто раз прав. Я - не знаток ЛА, но интуитивно чувствовал, что так всё и закончится.
Вообще, я читаю весь этот рассказ "официантки в Панаме" только с целью подчерпнуть полезную инфу по:
1. Путешествиям;
2. Дауншифтингу.
В начале Катиного рассказа была разного рода полезная информация, но когда всё скатилось к болтовне, с кем она выпила, и кто захотел её, а кто не захотел, это стало похоже на банальный ЭКСГИБИЦИОНИЗМ.
И дело не в том, кто прав, кто виноват, а то, что вся Катина история "про это", - это проблема её личной гигиены, а она её во всех подробностях делает достоянием общественности
Здесь - форум путешественников, а не сборище сплетников
Напишите свою "историю" в Комсомольскую Правду, - может ещё гонорар дадут и в ток-шоу пригласят
Мне противно читать всю эту х..ню, всё равно, что в замочную скважину подглядывать
Покидаю эту тему.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение kate341 » 19 мар 2009, 03:40

ну что вам сказать...противно - не читайте тогда. дело ж добровольное

и живу я кстати за свой счет, типа работаю. если кто угостил тебя дринком за доллар, так это и я иногда людей угощаю

по такой логике если к тебе в дом влезли и украли телевизор и еще что, так ты сам мудак что телевизор купил. нефик
kate341
почетный путешественник

Сообщение savage04 » 19 мар 2009, 05:52

Это школа выживания.Поэтому,всё это относиться к дауншифтингу.....Катя,не обращай внимания на некоторые реплики,рисуй свой дневник.......
savage04
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль