Муж побывал на выставке буренок в Паттайе. Выкладываю его отчет:
- Во всём виновата жена. Это она заметила рекламку Livestock Show, я и повёлся: мол крытый стадион на Чаяпрыке, вроде недалеко, можно слегка растрясти фигуру. Побрёл. Дорога показалась бесконечной. Хорошо хоть иногда подбадривали перетяжки над улицей, обещавшие, что цель близка...

Обманывали, конечно.
Спорткомплекс просторный, остроумно стилизованный архитектором под складской ангар.
Площадь перед входом покрыта редкостно неровной и разбитой плиткой, качающейся под ногами. Кажется, что пробираешься по трясине.

Посетители, спешившие укрыться от надвигающейся грозы, в дверях порой спотыкались о вертлявую собачонку, крашеную в тигра.

Внутри смотреть особо не на что. Ряды дородных горбатых говядов,

...с вкраплениями стендов заводчиков.

Ни одного водяного буйвола, ни одного поросёнка, даже слона нет, только в одном углу круглые клетки с петухами – у них свой конкурс.

На ринге всё те же коровы с хэндлерами в стетсонах соревнуются в красоте (причем просто тупо стоят – нет чтобы пройтись изящным аллюром или замутить родео).

Интерьер оформлен тюками сена и скучающими девицами в ковбойских шляпах, нанятыми лишь затем, чтобы посетителям было кого сфоткать.

Если не понравились девицы, остается сниматься только на фоне экспонатов.

Торговцы предлагают устрашающие орудия фермеского садо-мазо,

…заведения общепита соблазняют стейками, мрачно намекая на дальнейшую карьеру конкурсанток...

В общем, минут за 15 я обошел всё, заскучал и двинул смотреть из-под козырька стадиона на грозу, как раз валившую металлические конструкции (похоже, крепеж для рекламы) на припаркованные автомобили и некий помост со столом, микрофонами, колонками и растерзанным плакатом автошоу.

Вроде, устроители собирались поразить скотоводов выкрутасами в управляемом заносе, но гроза всё отменила и поломала. За площадкой с раскиданными стихией препятствиями –

… павильоны мастерских, предлагающих автотюнинг (в основном светомузыку, разноцветные колёсные диски и хромированные глушители пушечного калибра). Посетителей и там собралось негусто.
Образчики «пацанского тюниха» по-тайски.

Программа выполнена, можно мысленно поставить галочку и топать вброд через стоянку к Чаяпрыку (а потом километров шесть по лужам до дома).

На следующее – девятое - ежегодное скотошоу меня заманят вряд ли.