тетя Таня писал(а):Как все прошло? Трудно?
Ну, как сказать... Обещанная история. Вчера в чате группы зашла речь о подсказывании. Там есть один парень, всё время голосовые сообщения отправляет, такой симпатичный (лично не знакомы). Он сделал конспекты по всем книгам/PDF и щедро их выложил. Конечно, они мне помогли, несмотря на то, что я раньше купила конспекты, но не смогла в них продраться. Он так трогательно переживал, что не сдаст, я его поддержала - как такое может быть, если весь материал переработал?! Там уже спрашивали: "Где тебе статую поставить?" И говорили, что его нужно сделать святым. Я ему пророчила 30 e lode, и он получил свои 30 вчера (lode она, кажется, никому не дала). Нас разделили на 4 дня. И он обещал кому-то подсказывать сегодня. И я нагло напросилась тоже, обещая помочь ему с испанским (он только за первый курс сдаёт). Вообще в основном это группа второкурсников, т.к. у всех второй год обучения английского, но у них это основной язык, им ещё в следующем году его изучать, а у нас - последний, потому что со второго курса, третий язык. Он обещал мне подсказывать в наушники, а я буду делать вид, что использую их для разговора с профессором. Конечно, нехорошо, но от отчаяния... Вообще, я уже было решила отложить экзамен на 6-ое и не мучиться, получить побольше времени, но 6-го ещё и русский, и его тоже нужно как-то подготовить. Но с помощью решила попытаться.
Вчера позанималась, утром повторила, была уже спокойнее, что кое-что знаю... думала, может, уже отказаться от подсказок, шпаргалок написать... Но всё же решила подстраховаться, хотя и готовилась, как
без помощи. Но без помощи я сегодня бы не пошла сдавать. А он обещал. Я сказала, что буду пытаться отвечать сама, чтобы он помог только, если я
не знаю.
Экзамен начался, мы были на связи, созванивались, проверяли. Не знаешь, когда тебя вызовет профессор. И когда я уже чувствовала, что подходит моя очередь, я ему звоню - он не отвечает! Пишет, что он у ветеринара, с собакой плохо, сейчас вернётся... И меня вызывают! И всё, откладываю наушники, и в полуобморочном состоянии отвечаю сама...!
Т.е. меня
в последний момент, в
последнюю минуту "кинули", и я, конечно, почувствовала себя утопающей, спасение которой - дело рук самой утопающей.
Шпаргалки я подготовила, не всё, но... Вообще по вопросам было не сложно, но я слишком нервничала, была неуверена, и в самом языке делала какие-то ошибки, и паузы, и не помнила... Записки свои почти и не смотрела, но, в общем, имела бледный вид, выехала, наверное, на произношении, тоже не идеальном, в общем, даже рада была не особенно, недовольна я собой. А профессорша - спасибо ей, хорошая оценка за такое выступление.
P.S. Парень звонил, когда я уже начала отвечать, но я уже не могла подключиться, профессорша меня видела. Ну, может, и к лучшему, может, он наоборот меня бы сбивал только, кто знает. Странно, конечно, 10 минут назад был на связи и ничего не сказал про собаку, а потом вдруг... соврал, передумал? Не знаю. Очень извинялся потом...
Сама, конечно, виновата... Ладно, всё кончено (с этим экзаменом)! Могло быть гораздо хуже, а так, можно считать, повезло. Я только о таком балле и могла мечтать.