Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение дмитрий спб » 01 июл 2020, 09:31

A n n a 55555 писал(а) 30 июн 2020, 16:42:
дмитрий спб писал(а) 30 июн 2020, 16:06:Вооооот, а меня чуть не побили за такие вопросы.

Ну так не побили же).
Просто устали повторять, что смысл переезда может быть и не в деньгах.
А Вам хоть кол на голове теши))).

С чего бы. Я не настаивал про деньги, я наоборот спрашивал- в чем именно этот самый смысл.

Я совершенно не спорил, что мотивации могут быть разные.

Это вот Mаike молодой еще и подставляется такими простыми вопросами.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Miseri » 01 июл 2020, 10:16

Троллинг удален. В следующий раз будет бан. merial.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Snusnumrik » 01 июл 2020, 14:51

Pallini писал(а) 01 июл 2020, 08:30:А какие условия открытия «частной деятельности»? Обязательно нужно предоставить диплом? Или можно сейчас открыть, чтобы, получив диплом, сразу сконвертировать ВНЖ в рабочий?

Надеюсь, ТС простит, что влезу и отвечу, на правах человека, прошедшего через этот кромешный ад в 2017)))

Тут дьявол в деталях, как и обычно.

Открыть ЧП можно вроде бы даже студенту (не уверена), но смысл в этом будет только в том случае, если уже найден источник дохода и есть возможность этот доход официально показать, для дальнейшего переконвертирования ВНЖ в рабочий. Там будет минимальная сумма дохода в год, в 2017 была 5600, навскидку, не вспомню точнее. Да, налоги тоже придется платить, но они платятся не с потолка, а с реально заработанных денег. Да, там в первый год адски много, но деваться некуда.

Как сделал бы умный человек: (один из вариантов, наверняка есть и другие)

1) Получаешь диплом 2) получаешь ВНЖ по "ожиданию работы" attesa lavoro, который действителен на год, и по которому можно даже пособие получать от государства 3) после (и только после!) открываешь ЧП, или же активно ищешь работу на дядю с контрактом. 4) после того как у тебя уже есть официальная декларация доходов за год, спокойно переделываешь ВНЖ в рабочий.

Как сделала я в свое время:

1) Получила диплом. 2) открыла ЧП 3) подалась на конвертацию ВНЖ с фактурами за три месяца 4) выяснила, что для рабочего ВНЖ это не прокатит, а нужна именно декларация за год 5) зависла без документа внутри Италии на 8 месяцев.

Не повторите путь идиота...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pallini » 01 июл 2020, 17:09

Snusnumrik писал(а) 01 июл 2020, 14:51:Как сделал бы умный человек: (один из вариантов, наверняка есть и другие)

1) Получаешь диплом 2) получаешь ВНЖ по "ожиданию работы" attesa lavoro, который действителен на год, и по которому можно даже пособие получать от государства 3) после (и только после!) открываешь ЧП, или же активно ищешь работу на дядю с контрактом. 4) после того как у тебя уже есть официальная декларация доходов за год, спокойно переделываешь ВНЖ в рабочий.

Как сделала я в свое время:

1) Получила диплом. 2) открыла ЧП 3) подалась на конвертацию ВНЖ с фактурами за три месяца 4) выяснила, что для рабочего ВНЖ это не прокатит, а нужна именно декларация за год 5) зависла без документа внутри Италии на 8 месяцев.

Большое спасибо за такой подробный ответ! Теперь я поняла.
Я читала ту Вашу тему про конвертацию ВНЖ, но тогда не разобралась, откуда брать "лишний" год для того, чтобы показать доход. Теперь я поняла, что есть ВНЖ "по ожиданию работы".
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 01 июл 2020, 17:14

Pallini писал(а) 01 июл 2020, 17:09:но тогда не разобралась, откуда брать "лишний" год для того, чтобы показать доход.

Вот именно! И апогей дебилизма с ЧП в том, что ты сначала должен год проработать, показать доход, и только после этого тебе фактически дают разрешение на работу в виде ВНЖ для работы.

С контрактом "на дядю" все в 100 раз проще, но там наверняка есть какие-то свои минусы.
Snusnumrik

Сообщение Pallini » 01 июл 2020, 17:24

Snusnumrik писал(а) 01 июл 2020, 17:14:Вот именно! И апогей дебилизма с ЧП в том, что ты сначала должен год проработать, показать доход, и только после этого тебе фактически дают разрешение на работу в виде ВНЖ для работы.

С контрактом "на дядю" все в 100 раз проще, но там наверняка есть какие-то свои минусы.

Был бы выход, если можно открыть ЧП и работать, пока учишься, а потом сразу конвертировать ВНЖ. Особенно, если работа удаленная. Потому что застрять с документами на 8 месяцев - это лихо (((
Pallini
активный участник

Сообщение Rossana » 02 июл 2020, 11:37

Сегодня английский! Иду сдаваться... Знаю по чуть-чуть "всего", и довольно туманно... Желающие подержать кулачки? Начало в 16 по Италии - 17 по Москве. Сразу не спросит. Закончится где-то в наши шесть.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение A n n a 55555 » 02 июл 2020, 12:19

Держим!!!
Не переживайте, все про все вообще никто не знает.
Будьте креативной и смелоЙ!
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 02 июл 2020, 13:10

Rossana, вперед! Сражаться до конца!
Гость

Сообщение Ната-Ната » 02 июл 2020, 17:28

тетя Таня писал(а):Не сдаваться, а сдавать! И сдать. Кулаки готовы. Если понадобится - другие части тела подключим.;)

очень ждем результатов!!!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Snusnumrik » 02 июл 2020, 17:42

Rossana писал(а) 02 июл 2020, 11:37:Желающие подержать кулачки? Начало в 16 по Италии - 17 по Москве. Сразу не спросит. Закончится где-то в наши шесть.

держу и жду результата! Forza!
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 02 июл 2020, 18:54

Сдалааааа!!!! 25!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 июл 2020, 19:11

Rossana писал(а) 02 июл 2020, 18:54:Сдалааааа!!!! 25!

Молодец, как всегда!

Быстро Вы. Я вот до сих пор сижу с заданием из 17 пунктов. Сделала 8 (в интернете формулы с объяснениями нашла)...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 02 июл 2020, 19:12

Ну, сомнений, собственно, и не было! Ура и поздравления. Думаю, что сегодня двойное тирамису вполне заслужено, а я пойду за Вас мороженого съем
Snusnumrik

Сообщение A n n a 55555 » 02 июл 2020, 20:23

Я налью чего-нибудь из Альзаса, наверное гевюрца))).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Ната-Ната » 02 июл 2020, 21:08

а я тогда пошла дыню есть... Rossana, жаль, что расстояние большое, нельзя Вас обнять и поцеловать! Тысяча поздравлений!!! УМНИЦА!
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Гость » 02 июл 2020, 21:10

Что и следовало доказать! А теперь можно и отдохнуть немножко. Как говорила Баба Яга: "Заслужил, маленький!"
Вложения
Гость

Сообщение Rossana » 02 июл 2020, 21:24

Большое спасибо всем! И приятно полакомиться в мою честь! (Скромно поступив глазки...)
Я сейчас в столовой, из дома напишу, как прошло. Леденящую душу историю.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Mariely » 02 июл 2020, 22:27

Отличные вести, я тоже отмечу событие помидорчиком с луком! :-)
Mariely
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Rossana » 02 июл 2020, 23:45

тетя Таня писал(а):Как все прошло? Трудно?

Ну, как сказать... Обещанная история. Вчера в чате группы зашла речь о подсказывании. Там есть один парень, всё время голосовые сообщения отправляет, такой симпатичный (лично не знакомы). Он сделал конспекты по всем книгам/PDF и щедро их выложил. Конечно, они мне помогли, несмотря на то, что я раньше купила конспекты, но не смогла в них продраться. Он так трогательно переживал, что не сдаст, я его поддержала - как такое может быть, если весь материал переработал?! Там уже спрашивали: "Где тебе статую поставить?" И говорили, что его нужно сделать святым. Я ему пророчила 30 e lode, и он получил свои 30 вчера (lode она, кажется, никому не дала). Нас разделили на 4 дня. И он обещал кому-то подсказывать сегодня. И я нагло напросилась тоже, обещая помочь ему с испанским (он только за первый курс сдаёт). Вообще в основном это группа второкурсников, т.к. у всех второй год обучения английского, но у них это основной язык, им ещё в следующем году его изучать, а у нас - последний, потому что со второго курса, третий язык. Он обещал мне подсказывать в наушники, а я буду делать вид, что использую их для разговора с профессором. Конечно, нехорошо, но от отчаяния... Вообще, я уже было решила отложить экзамен на 6-ое и не мучиться, получить побольше времени, но 6-го ещё и русский, и его тоже нужно как-то подготовить. Но с помощью решила попытаться.
Вчера позанималась, утром повторила, была уже спокойнее, что кое-что знаю... думала, может, уже отказаться от подсказок, шпаргалок написать... Но всё же решила подстраховаться, хотя и готовилась, как без помощи. Но без помощи я сегодня бы не пошла сдавать. А он обещал. Я сказала, что буду пытаться отвечать сама, чтобы он помог только, если я не знаю.
Экзамен начался, мы были на связи, созванивались, проверяли. Не знаешь, когда тебя вызовет профессор. И когда я уже чувствовала, что подходит моя очередь, я ему звоню - он не отвечает! Пишет, что он у ветеринара, с собакой плохо, сейчас вернётся... И меня вызывают! И всё, откладываю наушники, и в полуобморочном состоянии отвечаю сама...!
Т.е. меня в последний момент, в последнюю минуту "кинули", и я, конечно, почувствовала себя утопающей, спасение которой - дело рук самой утопающей.
Шпаргалки я подготовила, не всё, но... Вообще по вопросам было не сложно, но я слишком нервничала, была неуверена, и в самом языке делала какие-то ошибки, и паузы, и не помнила... Записки свои почти и не смотрела, но, в общем, имела бледный вид, выехала, наверное, на произношении, тоже не идеальном, в общем, даже рада была не особенно, недовольна я собой. А профессорша - спасибо ей, хорошая оценка за такое выступление.
P.S. Парень звонил, когда я уже начала отвечать, но я уже не могла подключиться, профессорша меня видела. Ну, может, и к лучшему, может, он наоборот меня бы сбивал только, кто знает. Странно, конечно, 10 минут назад был на связи и ничего не сказал про собаку, а потом вдруг... соврал, передумал? Не знаю. Очень извинялся потом...
Сама, конечно, виновата... Ладно, всё кончено (с этим экзаменом)! Могло быть гораздо хуже, а так, можно считать, повезло. Я только о таком балле и могла мечтать.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 03 июл 2020, 00:34

Идеальная подставка для планшета на время экзамена ))
Идеальная подставка для планшета на время экзамена ))

Rossana
почетный путешественник

Сообщение tilena » 03 июл 2020, 08:53

Rossana, поздравляю! Мне кажется, что вы слишком требовательны к себе. Пишите, что плохо знаете, ошибки, а оценки всегда хорошие и очень хорошие. Просто так никто не будет ставить хорошие оценки. В общем, дальнейших успехов.
Подставка забавная.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение A n n a 55555 » 03 июл 2020, 11:21

Я училась в "первой школе" в Челябинске, она была не только английской, но и давала сильнейшую подготовку по другим предметам, в том числе и по математике. Зато и процент поступлений в Вузы, в том числе и столичные, у нас был какой-то нереальный, у меня в классе не было провалов вообще.
Так вот наш учитель математики настаивал на том чтобы мы писали шпаргалки, он уверял, что после этого процентов на 50-60 даже совершенно новый материал усваивается. Только их потом дома оставлять надо и даже не пробовать ими пользоваться, потому что все усилия будут сконцентрированы на том как их достать и как сделать, чтобы не заметили.
А ты уже и сам сможешь ответить на приемлемом уровне, просто нужно верить в себя.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Гость » 03 июл 2020, 17:19

A n n a 55555, а Вы не помните, тогда в 70х-нач 80х были передачи про учителей-новаторов и их открытые уроки. Я не помню точно фамилию, кажется, Шаталин, так он вообще со своми учениками конспектировал материал коатко символическими значками и разрешал этими "конспектами" пользоваться на контрольных. По сути, это тоже система запоминания материала, поиск краткого изложени материала, выбор самого знАчимого. Как и шпоры - изложил кратко материал, выбрал главное и значимое - и запомнил!
Гость

Сообщение Rossana » 03 июл 2020, 23:06

Очень благодарна дорогим читателям и свидетелям ;-) за поддержку! Правда помогаете! Это здорово! )))
Вчера поотходила немного, поехала в центр ужинать, в столовую. Т.к. цепь я купила (16 евро), велосипед мне дают, директриса осталась довольна, даже сказала большое спасибо и про наволочку ни слова ))). После проехалась по набережной, поздоровалась с морем... Народу полно, и вроде же нет туристов... Проехалась по кругу, постояла у скамейки, съела персик. Нет, Тирамису не покупала. Было мороженое из супермаркета, и ещё и Тирамису - был бы уж совсем разврат. Какие-то мужчины пришли с профессиональной камерой. Один встал передо мной и стал снимать "девушку с персиком" и велосипедом (без спросу и разрешения). Ну и ладно. Не знаю, для чего.
Рядом на скамейке сидели два парня. Какие-то необычные жесты привлекли моё внимание. Кто-то кого-то обнимал... ?! Один из них - девушка? Нет! Мне не показалось? Нет! Два парня обнимались, ласкались и целовались!!! Я такое "живьём" видела впервые!
Конечно, их дело, но меня это шокирует...

Что ж, остался русский устный уже 6-го... открыла тетрадь и опять занервничала. Правил я, конечно, не учила и объяснений не помню, хотя посещала. Но тут хотя бы реально именно язык, грамматика, а не тот бред, который был на английском. "Носители языка, конечно, сдадут экзамен с закрытыми глазами"! Хочется уж тут отыграться за свои мучения с другими языками и получить в третий раз 30 e lode!

И думаю, сомневаюсь, идти ли пересдавать первую часть эконом. истории. Вообще собралась, записана на 8-ое, это последнее в сессии, что я могу сдать и на что записана. Т.е. он-то сдан, но общая оценка получается всего 22, низковата. При том, что вторая, более сложная половина, сдана на 25, если пересдать первую, то можно сравнять, в принципе. Но я уже хорошенько подзабыла. Полтора дня на подготовку - мало... Или плюнуть и зачесть 22 и расслабиться?
Последний раз редактировалось Rossana 03 июл 2020, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 июл 2020, 23:18

Rossana писал(а) 03 июл 2020, 23:06:Т.к. цепь я купила (16 евро), велосипед мне дают, директриса осталась довольна, даже сказала большое спасибо и про наволочку ни слова )))

Если цена хороших отношений с начальством в общежитии всего 16 евро, то их стоило заплатить!

Rossana писал(а) 03 июл 2020, 23:06:Два парня обнимались, ласкались и целовались... Конечно, их дело, но меня это шокирует.

Да ладно на набережной или в парке, подумаешь. У нас на уроках пара целовалась и обнималась вовсю, сидя чуть ли не на первой парте. Мне, студентке, было неловко, а представляю, каково было преподавателям. Некоторые одёргивали, другие стаоательно делали вид, что не замечают. И от того, что это делали гетеросексуалы (парень с девушкой), было ничуть не лучше.

Rossana писал(а) 03 июл 2020, 23:06:Или плюнуть и зачесть 22 и расслабиться?

Однозначно плюнуть!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 04 июл 2020, 21:56

Rossana писал(а) 03 июл 2020, 23:06:Что ж, остался русский устный уже 6-го... открыла тетрадь и опять занервничала. Правил я, конечно, не учила и объяснений не помню, хотя посещала.

Тааак, русского я тоже не знаю... (( В смысле, грамматики. К тому же, на итальянском. Как-то не хочется "тройку" и даже "четвёрку" по-русскому... При том, что итальянцы, конечно, "знают" русский ужасно. Но отличники выучили правила, а я, как всегда, нет (мне-то не надо). И я ещё какого-то чёрта записалась под номером три (нет, чтобы на попозже, повторить...) Господи, когда же это кончится?!
Сегодня приснилась профессорша по русскому, она была у меня в гостях в России, я угощала её чаем и мы подружились )) (во сне). Она молодая красивая женщина, итальянка, своеобразная, уверенная в себе на 200 процентов (если это не показное), такая, что "в горящую избу и коня на скаку". Сидела на кафедре с ногами в ботинках. В общем, хорошая, справедливая (кажется).
Об истории я подумаю "завтра" (после русского).

Вчера вышел третий список на пособие, меня там опять нет (((.
Но будут ещё, пока деньги не кончатся. В среду нужно звонить, выяснять проблему.

Компьютер мой наконец прибыл в Венгрию на ремонт! Такая эпопея, я между делом (экзаменами) выбивала ещё эту отправку! Сервис на тебя плюёт и оставляет без ответа, уже по другому каналу, и тоже Джузеппе! Привозят коробку, но не забирают компьютер... И это при том, что оплата авансом неизвестно куда. Mamma mia!!!
Данные они не сохраняют. Нет и всё. "Мы этого не делаем".
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 04 июл 2020, 23:11

Я не желаю славы, и
Пока я в полном здравии -
Рассудок не померк еще, - но это впереди,-
Вот главврачиха - женщина -
Пусть тихо, но помешана,-
Я говорю: "Сойду с ума!"- она мне: "Подожди!"

Я жду, но чувствую - уже
Хожу по лезвию ноже:
Забыл алфавит, падежей припомнил только два...
И я прошу моих друзья,
Чтоб кто бы их бы ни был я,
Забрать его, ему, меня отсюдова!

(В. Высоцкий)

Это мне про падежи навеяло... Один на итальянском не припомнила...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 05 июл 2020, 20:21

тетя Таня писал(а):На что-то финансово это влияет?

Финансово - нет. Оценка, как и все баллы и количество сданных экзаменов, влияет на общий коэффициент, который учитывается при распределении общежитий. Я склоняюсь к тому, чтобы попроситься обратно в центральное, оно самое востребованное, там вроде могла бы получить одноместную комнату... В этом плане хорошо иметь коэффициент повыше. Сейчас-то мне в нашем хорошо (только столовой нет, а в плохую погоду таскаться 3 км. не очень-то приятно), но в следующем году, с сентября, уже заселятся все... и неизвестно, не станет ли моя номинально двухместная двухместный реально (не дай бог!). Хотя и не факт, что оставят в этом - могут переселить ещё в какое-нибудь "новое". Вообще писали, что действительно новые койко-места собираются вводить в эксплуатацию.
Ну и так, вообще, оценки повыше - это приятнее ). Средний балл идёт как основа для оценки диплома, но мне какая разница? У меня неплохой средний балл, без истории...
Но есть и вторая сторона медали: я могу и не повысить оценку, кто знает... а что, если вообще "завалю"?
Последний раз редактировалось Rossana 05 июл 2020, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 05 июл 2020, 20:48

тетя Таня писал(а):Если можно было бы оставить этот экзамен на финал, и посмотреть, не выдохся ли боец на предыдущих раундах, тогда стоит попробовать.)))

Его можно и на сентябрь оставить. Но чем дальше, тем больше забываешь. И нужно другие готовить, а одновременно у меня не получается. Опять же коэффициент, в сентябре уже этот экзамен не учтётся для общежития, т.ч. и смысла нет. Только для среднего балла.
тетя Таня писал(а):А если Вы его завалите, то прежний лучший результат обнуляется? Тогда может не стоит рисковать?

Нет-нет, я пересдаю только "плохую" (плохо сданную) часть, а лучший результат остаётся. Вот первый результат как минимум остаётся ли - я не в курсе. Ну уж, думаю, всё же, он её не обнулит (там и обнулять особенно нечего), т.ч. я ничего не теряю, кроме лишних нервов.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 05 июл 2020, 21:55

тетя Таня писал(а):Если можно было бы оставить этот экзамен на финал,

Ну, вот он как раз на финал этой сессии назначен, на 8-ое. Но пока бы завтра пережить русский и сдать, я уже не претендую на 30 e lode (((. Какое там! Я знаю, что ничего не знаю! (( Мне стыдно...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 05 июл 2020, 22:23

тетя Таня писал(а):За что??? Перед кем???

Ну как же, уж русский язык не мочь сдать?! И тут уже нет оправданий, что философия, нет, именно грамматика... Тирамису только доела, танго из-за меня отложили на 8-ое, на велосипеде езжу, поможет только сдать один или, в идеале, два экзамена и сбросить нервное напряжение.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 05 июл 2020, 23:47

Rossana, в какое время держим кулачки, вдруг раздалось из-за кустов?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Rossana » 06 июл 2020, 01:18

ala-rik писал(а) 05 июл 2020, 23:47:Rossana, в какое время держим кулачки, вдруг раздалось из-за кустов?

)))
Первая часть будет в 12, 13 по Москве, но это разговорная, тут проблем быть не должно. Наоборот, хорошо, "задел" будет. Основная часть начинается в 14.30, плюс час по Москве - 15.30.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Ната-Ната » 06 июл 2020, 09:50

Кулачки держим, как всегда, а вот про этот экзамен
Rossana писал(а) 05 июл 2020, 20:21:Но есть и вторая сторона медали: я могу и не повысить оценку, кто знает... а что, если вообще "завалю"?

зачем вам нужна эта нервотрепка? Я б не пошла.Сдано-сдано, комната в лучшем общежитии ведь не гарантирована? А если нет, не смотря на лучший результат, что тогда? Но решать в любом случае Вам, чтобы потом ни о чем не жалеть...

Удачи!!!
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Rossana » 06 июл 2020, 16:28

Перенеслось у меня на завтра на утро... фууу... Сейчас пройду только первую ступень, разговорную, будет время подготовиться )). Кулачки переносятся!
Последний раз редактировалось Rossana 06 июл 2020, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 06 июл 2020, 16:32

Rossana писал(а) 06 июл 2020, 16:28: Сейчас пойду только первую ступень, разговорную, будет время подготовиться )).

Я пока потренируюсь на первой ступени))))
ala-rik
путешественник

Сообщение Rossana » 06 июл 2020, 16:37

ala-rik писал(а) 06 июл 2020, 16:32:Я пока потренируюсь на первой ступени))))

Спасибо, уже закончили! 30, конечно )) Просто поговорили с русской профессоршей, как прошёл карантин... (я сказала, что его не заметила, ибо учёба...) Посочувствовала, что учиться на иностранном языке иностранным языкам - это можно чокнуться.
Хорошо, эта оценка будет базой для основной части, или, хотя бы, учитываться.
Я послушала одну девушку, ужас, как она говорила! 26 поставили.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 06 июл 2020, 16:50

Rossana писал(а) 06 июл 2020, 16:37:30, конечно ))

МОЛОДЕЦ!!!!
Rossana писал(а) 06 июл 2020, 16:37:Послушала одну девушку, ужас, как она говорила!

Да, наш язык трудный в изучении. Пусть эта девушка старается)))))
ala-rik
путешественник

Сообщение Аманда 74 » 06 июл 2020, 17:05

Rossana, а профессорша хорошо говорит по-русски?
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Гость » 06 июл 2020, 17:24

Rossana писал(а) 06 июл 2020, 16:28:Перенеслось у меня на завтра на утро

Все будет замечательно! Главное- "спокойствие, только спокойствие!"
Гость

Сообщение Pallini » 06 июл 2020, 19:32

Мы, как обычно, не сомневались!
Но у Вас накануне экзаменов настрой, как будто это апокалипсис! )) Надо себя беречь, конец света точно наступит не в этот раз ))
Pallini
активный участник

Сообщение Rossana » 06 июл 2020, 20:40

Ну, 30 за поговорить на родном языке - это не достижение, вы все бы так сдали. И это ещё не оценка, только её составляющая часть. А вот завтра будет... Я сегодня послушала итальянцев, тараторящих по своему обыкновению, так, что от зубов отскакивает... на итальянском, конечно, но говорят-то они о грамматике, излагают правила, и откуда они всё так знают?! У нас же даже учебника нет, я реально не знаю, по чему учить. И я этого не знаю, и будет у меня завтра "немая сцена"... Эта профессорша спрашивает серьёзно и долго, я снова в шоке.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 06 июл 2020, 22:33

Rossana, посмотрите варианты ЕГЭ за прошлые годы, может быть это спасёт?
ala-rik
путешественник

Сообщение Rossana » 06 июл 2020, 22:37

ala-rik писал(а) 06 июл 2020, 22:33:посмотрите варианты ЕГЭ за прошлые годы, может быть это спасёт?

ala-rik,
вообще не знаю, как там оно устроено... никогда не видела.

Сегодня я должна была сдавать одной из первых. Но были желающие из последних стать первыми, и я так "благородно принесла себя в жертву", предложив сдавать завтра. На самом деле - чтобы выиграть время. Но я не просила, а "сделала красивый жест", очень хорошо! )) А профессорша сначала сказала, да давай сдай уже сразу! Она думает, что я всё знаю, а это вовсе не так! (( - Я индифферентно ответила, хорошо, давайте (про себя обречённо), но потом появилась страждущая студентка, и, тоже в последний момент перед вызовом - на сей раз пришло избавление )).
Последний раз редактировалось Rossana 06 июл 2020, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 06 июл 2020, 22:51

ala-rik писал(а) 06 июл 2020, 16:50:Да, наш язык трудный в изучении. Пусть эта девушка старается)))))

Нет, говорят они все плохо. Кто-то менее плохо. Я думаю, с уровнем испанского вообще не сравнить.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 07 июл 2020, 00:05

Аманда 74 писал(а) 06 июл 2020, 17:05:а профессорша хорошо говорит по-русски?

Это Вы про которую? Та, что по лекторату, с которой сегодня пообщалась - русская дама. Та, что завтра, основная, рангом выше, да даже не знаю толком. В основном она говорила на итальянском. Ну, в общем, хорошо, я сначала не понимала, она кто по национальности.

Завтра в 10 по Москве начинаем ;-)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 07 июл 2020, 00:27

Rossana, ни пуха
ala-rik
путешественник

Сообщение Rossana » 07 июл 2020, 10:30

Всё! 30!!! )))))))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ala-rik » 07 июл 2020, 10:34

Rossana, ура, поздравляю! Я честно держала кулачки. Сижу вот около своих кустов))) Хотя я и не сомневалась, что будет по-другому с этим предметом.
Какая тема досталась?
ala-rik
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль