Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение Константин Ткач » 06 мар 2018, 19:23

Да я хотел написать что у нас в супере продают. При желании можно в СДЭ заказать.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aleks Srn » 06 мар 2018, 20:51

Добрый день, уважаемые форумчане! Сейчас мы с женой находимся в Парагвае, в прекрасном городе Энкарнасьон. Приехали пару недель назад, и есть мысли здесь задержаться. И вот я набрел на этот форум, единственный, пожалуй, в рунете, где реальные люди пишут достоверную информацию. Буду очень рад общению со всеми вами. Кое что уже успел прочитать на форуме. Скажу сразу, Парагвай меня приятно удивил. Я первоначально был ориентирован на Аргентину.
Aleks Srn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение I.B.M. » 06 мар 2018, 22:10

Ну так может свою ветку стартуете, поделитесь впечатлениями?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aleks Srn » 06 мар 2018, 22:56

Думаю, 2 недели маловато для своей ветки) Да и вопросов пока многовато. Да вот, например! Уважаемые старожилы, где можно снять в Энкарнасьоне недорогое жилье на месяц и на какую сумму ориентироваться? Испанским владею.
Aleks Srn
новичок

Сообщение Министр культуры » 07 мар 2018, 00:07

Diminho писал(а) 06 мар 2018, 18:10:Так есть же местные мультиварки, например , бразильский Mondial

просто не знал про них. посмотрю, что они умеют, и если что, куплю. в России в мультиварке мы очень много готовили каш, тушеных овощей, жаркого. думаю, с этим набором справится и местная мультиварка.
Aleks Srn писал(а) 06 мар 2018, 22:56:Думаю, 2 недели маловато для своей ветки

наоборот, будет очень интересно отслеживать динамику впечатлений.
Aleks Srn писал(а) 06 мар 2018, 22:56:Уважаемые старожилы, где можно снять в Энкарнасьоне недорогое жилье на месяц и на какую сумму ориентироваться? Испанским владею.

Если испанским владеете, то что не смотрите clasipar? вообще, как я вижу, новые русские иммигранты сначала останавливаются в Хохенау у Константина. Но уверен, что и в самом Энкарнасьоне много недорогого жилья в аренду.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение dedperded » 07 мар 2018, 01:32

Я и мои коллеги пользуемся при заказах с Амазона. Парагвайбокс берет где-то 20 долларов за годовое обслуживание и около 20 долларов за килограмм веса при доставке из США.
Приходит в офис Парагвайбокса, откуда и забираем. Если что-то легкое, вполне удобно. Если тяжелое, то очень дорого. К примеру, страдаем тут без мультиварки, скорее всего, закажем привычный Редмонд, но доставка обойдется еще в 100-120 долларов.
Про ограничения стоимости не слышал.

А почему не пользуетесь ПарагвайБокс морской доставкой??? На сколько я видел там 5$ /кг из сша. или это тока на сайте???
dedperded
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dedperded » 07 мар 2018, 01:37

И еще расскажите про покупку машин.

Есть онлайн купи/продай типа нашего авто.ру или из рук в ноги...

Есть в столице или других городах авто рынки или салоны б/у и импортированных авто без пробега по ПА.

Как происходит обмен денег на документы о собственности авто? номера, страховка и т п..

Интересен личный опыт покупок и продаж авто в ПА.

Лично меня интересуют большие джипы тойота или микроавтобусы типа форд буханка.
dedperded
новичок

Сообщение Министр культуры » 07 мар 2018, 03:58

насчет морской доставки не видел, посмотрю.
dedperded писал(а) 07 мар 2018, 01:37:Есть онлайн купи/продай типа нашего авто.ру или из рук в ноги...
Есть в столице или других городах авто рынки или салоны б/у и импортированных авто без пробега по ПА.
Как происходит обмен денег на документы о собственности авто? номера, страховка и т п..
Интересен личный опыт покупок и продаж авто в ПА.

Не буду оригинален. тот же Clasipar. Местная доска объявлений обо всем. Я там искал. Фильтруете по модели, коробке, году выпуска...
Оформляется через нотариуса, который составляет договор и регистрирует во всех инстанциях. Но стоить оформление с пошлинами может долларов 500.
Но если я не ошибаюсь, чтобы зарегистрировали покупку, нужна седула (внж).
Министр культуры
активный участник

Сообщение dedperded » 07 мар 2018, 06:25

Clasipar посмотрели. Грустная картина. Ценник на авто задран немыслимо...

На 10к купить авто без слез не взглянешь..

А как с ценами на топливо?

Газ
бензин
дизель?

видел продают машины на спирту? это не шутка??
dedperded
новичок

Сообщение Add_Fuel » 07 мар 2018, 08:20

Министр культуры писал(а) 06 мар 2018, 15:33:Я и мои коллеги пользуемся при заказах с Амазона. Парагвайбокс берет где-то 20 долларов за годовое обслуживание и около 20 долларов за килограмм веса при доставке из США.
А какой в нем смысл? Амазон напрямую что ли не поставляет? Или это что-то вроде юридического адреса в США, куда приходят неотправляемые заграницу вещи, а оттуда уже потом по всем странам рассылаются?

В любом случае, у Аргентины скоро будет свой дата-центр (уже есть, по факту, осталось там решить мелочи с аргентинской таможней), да и склад товаров c логистическим центром под боком.твественно, из Парагвая можно будет спокойно покупать все в Аргентине.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение dedperded » 07 мар 2018, 09:36

амазон на 90% отправляет внутреней почтой сша usps.
международная доставка есть но мало мало.. и дорого дорого
dedperded
новичок

Сообщение Cartero » 07 мар 2018, 11:23

Министр культуры , вот с мультиваркой озадачили. Довольно странно. Надеюсь, просто всерьёз не искали и скоро вопрос решите. Вещь полезная.
Перебираясь в Парагвай, какие ещё вещи можно прихватить с собой в пределах разумного объёма багажа? Надеюсь, микроволновку тащить не придётся?
В основном жаль оставлять многочисленный сварной и слесарный инструмент. Хожу вот, поглядываю на свои сварочные инверторы. Если слегка разобрать, то легко в чемоданы влезут.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение I.B.M. » 07 мар 2018, 13:58

Даже если Амазон и будет возить в Аргентину, пошлины то он ихи не отмнит
I.B.M.
путешественник

Сообщение Aleks Srn » 07 мар 2018, 14:52

Министр культуры, Спасибо за clasipar. Догадывался, что такой сайт есть, а теперь точно знаю)
А Константина было очень приятно посетить. Нужен только пустячок - приглашение хозяина))))
Aleks Srn
новичок

Сообщение Министр культуры » 07 мар 2018, 17:31

dedperded писал(а) 07 мар 2018, 06:25:Clasipar посмотрели. Грустная картина. Ценник на авто задран немыслимо...
На 10к купить авто без слез не взглянешь..
А как с ценами на топливо?
Газ
бензин
дизель?

Увы... я за 40 миллионов + почти 3 млн регистрация купил с рук подержанную пятилетнюю Киа Рио автомат с пробегом 50 тысяч. Машиной не очень доволен, с ней регулярно случаются мелкие проблемы. То ключ в замке заклинит, то заглохнет неожиданно, то перестанет работать запор дверей изнутри. Крупных поломок пока не было, но езжу на ней всего полтора года. Думаю, через год придется менять. Плюс в городе она ест почти 13 литров (на трассе нормально, но за городом я бываю сравнительно редко).
Цены на бензин сейчас около 6 000 гуарани за литр (USD 1,1). Если есть возможность, лучше купить гибрид. На газ и дизель цены не смотрел.
На спирту не видел, но знаю, что в Бразилии им часто заправляются.
Министр культуры
активный участник

Сообщение I.B.M. » 07 мар 2018, 19:48

В Бразилии это фишка давняя, я в 89 году читал статью в журнале Химия и жизнь что там тачки на спирта.

В Парагвае есть производство спирта как топлива, но похоже работают на бразильский рынок. Точнее, производное безотходное. Из сахарного тростника сначала делают сахар, из выжимок спирт, из сухого остатка топливные гранулы.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Diminho » 07 мар 2018, 21:02

I.B.M. писал(а) 07 мар 2018, 19:48:В Бразилии это фишка давняя, я в 89 году читал статью в журнале Химия и жизнь что там тачки на спирта.

В Бразилии практически все легковые машины flex, спирт или бензин, спирт дешевле, но и расход выше, в резудьтате, примерно тоже на тоже и выходит по цене.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Add_Fuel » 07 мар 2018, 21:58

dedperded писал(а) 07 мар 2018, 09:36:международная доставка есть но мало мало.. и дорого дорого
Странно, много же бесплатной. Плюс в Южной Америке есть свой собственный склад – из США же половину вещей уже везти не надо.

Сразу отпадает вопрос о аргентинских таможенных сборах.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение МосВИЧ » 08 мар 2018, 14:49

Приветствую. Когда я выбирал страну для эмиграции понял что в Парагвае без минимум 50000 баксов делать не чего. Ну и испугало наличие "организации" Ejercito del Pueblo Paraguayo . Потому выбрал мирную Беларусь.Конечно СМИ раздувают,но в Парагвае идет по сути минимаштабная война. Тут в теме этот вопрос почти не поднимается. Потому думаю будет многим интересен.
У автора темы хотелось бы из первых рук узнать велика ли вероятность живя на Севере страны быть похищеным, раскулаченыи и т.д в райнах действия EPP?
МосВИЧ
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Add_Fuel » 08 мар 2018, 15:10

МосВИЧ писал(а) 08 мар 2018, 14:49:Тут в теме этот вопрос почти не поднимается. Потому думаю будет многим интересен.
Этот вопрос поднимался в соседней теме, там как раз ответы на ваши вопросы.
МосВИЧ писал(а) 08 мар 2018, 14:49:без минимум 50000 баксов делать не чего
Конечно, как и в любой стране мира, если уж на то пошло.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение МосВИЧ » 08 мар 2018, 15:36

Konst_V
В соседней теме говоря аналогиями с Россией можно лишь понять что в Парагвае существует своя Чечня и Дагестан. И "кое где у нас порой можно пострадать". Учитывая что парагвайская Чечня занимает намного большой процент территории страны то смотриться не очень. Хотя аналогии с обладающей огромными территорриями Россией конечно не совсем корректны.
В общем я понял что тоже что и в Мексике с тамошней гражданской войной в штате Чьяпас вероятность получить из гранатомета в дом в Парагвае не нулевая, но менее 0,01 процента.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Юрий Мартов » 08 мар 2018, 17:59

МосВИЧ писал(а) 08 мар 2018, 14:49:Ну и испугало наличие "организации" Ejercito del Pueblo Paraguayo . Конечно СМИ раздувают,но в Парагвае идет по сути минимаштабная война.

Какой только бред люди не выдумывают про Парагвай.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение МосВИЧ » 08 мар 2018, 18:14

Юрий Мартов в чем бред? Террор же есть? Есть! Если бред то переселяйтесь в Чечню и Дагестан. Там тоже "жалка пара человек бегает по горам". Понятно что в Дагестане на улицах каждый день не стреляют и не похищают людей и в целом тихо. Но жить в Дагестане и туда переселяться мягко говоря не все хотят.
Вы прекрасно знаете чем кончилось все в мексиканской Чаяпосе. Началось с пары человек с берданками, кончилось захватами городов, бомбежками и т.д Да и до сих пор в Чьяпосе не прячась партизаны берут "налоги" с вьезжающих туристов.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Юрий Мартов » 08 мар 2018, 19:10

МосВИЧ писал(а) 08 мар 2018, 18:14:Юрий Мартов в чем бред? Террор же есть? Есть!

Какой террор, какой Дагестан и Чечня, при чем тут Мексика-вот это и есть бред. Я живу 22 года здесь и переселяться никуда не собираюсь. А вам, если не нравится Парагвай, можно просто выбрать другую страну. зачем писать на форуме о том, о чем информация почерпнута только из инета.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение МосВИЧ » 08 мар 2018, 19:17

Из того что есть в инете типичная ситуация выглядела на тот момент из СМИ как и в Дагестане.
Например к бразильцу купившему земли в Парагвае пришли террористы из Ejercito del Pueblo Paraguayo. Собрали его с/х технику и сожгли. Угнали коров, коров зарезали, мясо раздали местным крестьянам. Все сфотографировались на захваченой ферме и скрылись. Такое в России даже в Дагестане не особо делают.
Или ближе к дагестанскому варианту - у такой то немецкой колонии в лесу было замечено около полутора десятков лиц в камуфляжах вооруженых М-16. Полиция вступила в перестрелку, боевики скрылись в лесу. Или похитили кого-то, атаковали и сожгли армейские казармы... И т.д и т.п новости если набрать в гугле на название организации.
Я отлично понимаю что шансов попасть под автомобиль больше чем стать жертвой боевиков, но вот такие были новости в то время.
Я также отлично понимаю что это в отдельном регионе как и в России.
Вот потому и задал вопрос а как сейчас. И из соседней темы понял лишь что тоже что в Дагестане, горстка людей бегает с оружием по лесам. И сделал вывод что государство не в состоянии пока победить этих ребят.
То что они иногда нападают на иностранцев скупивших землю тоже как понял факт.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 08 мар 2018, 19:26

Юрий Мартов писал(а) 08 мар 2018, 19:10:
МосВИЧ писал(а) 08 мар 2018, 18:14:Юрий Мартов в чем бред? Террор же есть? Есть!

Какой террор, какой Дагестан и Чечня, при чем тут Мексика-вот это и есть бред. Зачем писать на форуме о том, о чем информация почерпнута только из инета.

То что вы лично описали в ответах на подобные вопросы в своей теме и есть почти копия того что происходит сейчас в Дагестане. Потому я и сравнил основываясь на ваших словах. В Дагестане тоже некого на улицах не грабят и т.д
А про Мексику т.к явная аналогия. С Дагестана подобное по понятным причинам не расползется в русские регионы. А в Мексике как и в Парагвае в случае чего без проблем. Потому я и указал что в Мексике все расползлось.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Министр культуры » 08 мар 2018, 20:02

В феврале ездил в Консепсьон, как раз через район активности EPP. Внешне все довольно спокойно, только меньше активности, больше неиспользуемой земли и на заборах надписи Paz al norte! Однако от главной дороги вглубь уходить не рекомендуется. При этом южнее Санта Росы все спокойно.
Проблема на севере существует, и да, она искусственная. При желании этих партизан бы выследили и подвесили за яйца за месяц. Но конечно, ни в какое сравнение со всякими колумбийскими фарками не идет. Если вы живете не на севере, вы про них и слышать не будете. Криминал, разумеется, существует и в других районах, но чтобы было страшно ездить или работать на земле, - такого и близко нет.
При этом, увы, в Парагвае, как и много где в третьем мире, тлеет недовольство безземельных или просто бедных пеонов богатыми, хоть и работящими, фермерами. По странному стечению обстоятельств богатые фермеры оказываются белыми, а бедные пеоны - цветными. Предложения отнять да поделить вбрасываются регулярно. Пока ни одно правительство не было настолько левым, но вы знаете, что такое демократия как воля большинства... Риск, хоть и не такой заметный, имеется. Так бедные черные лишили земли белых в Зимбабве, а теперь и в ЮАР, так у в основном белых предпринимателей бедные метисы отжали собственность в Венесуэле. Результат везде один. Но уроков швондеры не извлекают никогда.
Министр культуры
активный участник

Сообщение МосВИЧ » 08 мар 2018, 20:34

Министр культуры писал(а) 08 мар 2018, 20:02:В феврале ездил в Консепсьон, как раз через район активности EPP. Внешне все довольно спокойно, только меньше активности, больше неиспользуемой земли и на заборах надписи Paz al norte! Однако от главной дороги вглубь уходить не рекомендуется. При этом южнее Санта Росы все спокойно.
.

Благодарю за ответ. Так примерно и представлял что проблема есть, но какой то "жести" естественно нет. Но когда я интересовался Парагваем в то время был под впечатлением. Особено запомнились боевики которые после "операций" позируют и даже нагло особо не прячут лица под какими то зелеными платками. Странно что их там уже 10 лет не могут победить.
В общем надеюсь что проблема решиться. Сам поднял тему т.к стало интересно как сейчас.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение geographer » 08 мар 2018, 21:22

Про автомобильное топливо в Бразилии (спирт/бензин).

Местный бензин (гасолина насьонал) - смесь бензина и спирта в пропорции 4/1 (20% спирта). На нее настроены все двигатели выпускаемых автомобилей.

Упомянутая разновидностей двигателей "флекс", которыми оснащают все современные бразильские автомобили, позволяет заправлять машину хоть на 100% спиртом (алкохол, алко), можно заливать в любой пропорции спирт и "гасолина насьонал".

Местные предпочитают (и я так делал, а я по Бразилии проехал немало, и бывал там много раз) заправляться спиртом, когда предстоит большой перегон по трассе без значительных перепадов в рельефе. Действительно, выходит экономия. В городе и в сильно пересеченной местности на спирте машина хуже "тянет", теряется приемистость, да и расход большой. Когда требуется сдать прокатную машину с полным баком всегда заправлял спиртом, дешевле выходит.

По ценам на спирт: они отличаются в разных местах. В штате Сан-Паулу, где выращивается 3/4 всего бразильского урожая сахарного тростника, спирт на автозаправках дешевле. Около "узинас" - предприятий, перерабатывающих тростник в сахар и спирт (как правило, две технологических линии на одном заводе), автомобильный спирт "алко" дешевле. Мне рассказывали, что работники этих заводов получают талоны на спирт, некоторые ими приторговывают, и выходит еще дешевле.

Насчет Парагвая не уверен: со штатом Сан-Паулу он не граничит, да и выращиванием тростника не знаменит. Вряд ли туда завозят из Бразилии спирт, хотя не знаю.

Офф-топ (модератор, надеюсь, простит): пишу и вспоминаю запах самогонки, распространяющийся с выхлопами бразильских авто...
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение dedperded » 08 мар 2018, 23:52

А что газ - цена? Бензиновые машины не переделывают? Цены на комплекты оборудования никто не в курсе?
Дизельных машин много вижу продают... а как дела с ремонтом? есть пряморукие сервисы?

И еще вот какой вопрос.

Если ездить на север "опасно" то как обстоят дела с югом? Может кто ездил в Буэнос аэрес(аргентина) из центральной части Парагвая?

Интересют дороги, посты, платные участки, мотели, кафешки перекуски, переезд границы...и т д..
dedperded
новичок

Сообщение Add_Fuel » 09 мар 2018, 04:05

МосВИЧ писал(а) 08 мар 2018, 15:36:В общем я понял что тоже что и в Мексике с тамошней гражданской войной в штате Чьяпас вероятность получить из гранатомета в дом в Парагвае не нулевая, но менее 0,01 процента.
Ну я лично считаю что опасность Парагвая преувеличена. В Латинской Америке с ее левацкой болезнью везде есть буйные регионы – даже в самых благополучных странах. Но такое есть и много где в мире, что в США, что в Великобритании и т.д. Всегда есть регион, который хочет стать независимым.

В Парагвае нет такой проблемы как, например, в Перу, когда трассы полностью перекрываются бандитами с оружием и они останавливают автобусы с туристами и грабят всех подряд. Просто не тот уровень, не тот менталитет, не та страна. Мексика – ее вообще лучше в пример не приводить, там правительство вообще страну не контролирует.

dedperded писал(а) 08 мар 2018, 23:52:Может кто ездил в Буэнос аэрес(аргентина) из центральной части Парагвая?
Интересют дороги, посты, платные участки, мотели, кафешки перекуски, переезд границы...и т д..

Как вариант, еще есть отчет на форуме.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение dedperded » 09 мар 2018, 07:31

Я имел ввиду на авто.

Автобус это хорошо, но у меня 2 большие собаки... не содют нас никуда..боятся.(
dedperded
новичок

Сообщение Cartero » 09 мар 2018, 23:00

МосВИЧ писал(а) 08 мар 2018, 14:49:Ну и испугало наличие "организации" Ejercito del Pueblo Paraguayo . Потому выбрал мирную Беларусь.

Уж поверьте, коль Вы выбрали мирную Беларусь, то вероятность того, что после перехода дороги в неположенном месте Вашу семью запишут в находящиеся в социально-опасном положении и будут угрожать Вам, что заберут ребёнка, куда выше вероятности того, что в Парагвае кто-то станет из чего-либо стрелять по Вашему жилищу.
А чтобы меньше волноваться и не думать о воображаемых опасностях вместо реальных угроз, не читайте советских газет. В смысле русскоязычные СМИ. Совсем.
Cartero
полноправный участник

Сообщение dedperded » 09 мар 2018, 23:18

Если не обсуждать Религию, Политику и Спорт то все будем дружить) !
dedperded
новичок

Сообщение МосВИЧ » 10 мар 2018, 00:55

Cartero писал(а) 09 мар 2018, 23:00:
МосВИЧ писал(а) 08 мар 2018, 14:49:Ну и испугало наличие "организации" Ejercito del Pueblo Paraguayo . Потому выбрал мирную Беларусь.

не читайте советских газет. В смысле русскоязычные СМИ. Совсем.

Надеюсь вы изволите шутить? Все сведения о действии в Парагвае повстанцев узнавал вообще-то из испаноязычно парагвайской прессы. В том числе с официальной. Причем тут рускоязычные газеты?
В рускоязычных газетах подозреваю не то что об Армии Народа парагвайской никогда и не писали, но и о самом Парагвае пишут раз в год ))) Понял что восток и часть северо-востока Парагвая это копия Дагестана в плане безопастности. Ну и тенденции напрягли т.к таких групп стало больше.
Но как писал предпочел ЛА процветающую и стабильную Беларусь. Доволен что стал и больше зарабатывать чем в Москве и жизнь пошла в гору. В Парагвае мне начальных 4000 баксов бы не хватило чтоб купить дом в деревне и за три года заработать на квартиру сельским хозяйством.
Вам уже в другой теме Месопотамец писал. С ним согласен. Я со своей стороны пишу "подумайте лучше". Думаю вы хоть обратите внимание что вам это не один человек пишет. С вашими деньгами,языком в Парагвае вас схарчат с вашими илюзиями. Надеюсь ошибиться. Но готов спорить с вам на полтонны отличной клубники сорта Клери что кончиться все печально.
Хотя вы в моих советах не нуждаетесь. Извините если обидились на критику.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 10 мар 2018, 01:30

Слова про "процветающую и стабильную" наводят меня на кой-какие мысли. Хотя, насколько мне известно, рота информационной дезинфо... пардон, безопасности у нас пока только планируется, а пока что полуграмотные тетки из отделов идеологии пачкают подобострастными словесами лишь в местных интернетах. Я зайду к Вам в тему как-нибудь, побалакаем, почему ещё не вся Москва в белорусские болота переехала чеснок выращивать. В любом случае, уважаю Вас за способность дистанционно и заочно оценить моё владение испанским языком. Надеюсь, что и Вы также читаете парагвайские СМИ в оригинале без помощи гугл-переводчика.
Полтонны клубники у меня нету, но чертовски хочется узнать, чем так заинтересовала тема про Парагвай человека, нашедшего своё счастье в белорусском Полесье? Даже на Ваших страницах наблюдаю результаты тщательного штудирования как минимум ветки Константина.
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 10 мар 2018, 01:58

Cartero писал(а) 10 мар 2018, 01:30:
Полтонны клубники у меня нету, но чертовски хочется узнать, чем так заинтересовала тема про Парагвай человека, нашедшего своё счастье в белорусском Полесье? Даже на Ваших страницах наблюдаю результаты тщательного штудирования как минимум ветки Константина.

Потому что я писал что лет 8-10 назад интересовался темой переезда в Парагвай. Но меня насторожила не стрельба уровня Дагестана и т.д В силу своего образования я посмотрел кто эти активные недовольные в Парагвае, из каких слоев, какие тенденции,смогли ли их поймать и т.д Ответы на эти вопросы мне не понравились. И наплыв разных немцев и бразильцев как раз говорил против переезда в Парагвай. Почему? Ну тут уже затрагивали, часть народа беднеет, земля подорожала. Все эти организации по сути реакция людей.
Притом я знаю что поехать в Парагвай это надо продавать недвижимость на родине. А так я нашел вариант что и недвига цела и тут что-то заимел.
А про спор именно про клубнику т.к вы в теме про нее задавали вопрос. Немного иронии вложил в него. Так я человек который сам ее растил и знаком с тем как ее растят открою вам секрет что и в Парагвае и в РБ этот бизнес требует вложений минимум с цену дешовой квартиры в Минске. Полагаю что в Парагвае с одними опрыскиваниями можно с ума сойти. Зная цены на химию, мульчу,капельку,саженцы и т.д в Китае могу предположить что в Парагвае цена чуть выше минимум. Ибо почти вся с/химия и т.д либо делается в Китае, либо западная там имеет дешевые аналоги. Так вот 10 га условного тритикале вы посадите и вырастите и соберете. И заработаете мож даже условные 150 баксов за год т.к комбайны и т.д наемные. А вот посадив 10 га клубники с учетом покупки земли и всех расходов вы останетесь без денег))) Учтите что первый урожай клубники ваших затрат не отобьет. А надо как-то жить.
Потому у вас какие-то представления что все так просто. Так что если будете растить некоторые культуры в Парагвае обращайтесь. Кое в чем разбираюсь. Видел тот же Месопотамец с теплицами дело имел. А про москвичей скажу что они как и минчане просто не хотят в деревни. Ну и ваши домыслы про меня фантазии, так как вы в РБ находитесь то легко связаться и т.д )))
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 10 мар 2018, 02:25

МосВИЧ писал(а) 10 мар 2018, 01:58:Ну и ваши домыслы про меня фантазии, так как вы в РБ находитесь то легко связаться и т.д )))

Бываю резок в публичной оценке политики партии, посему резонно не спешу с кем-то легко связываться, особенно если имею домыслы.
И я не уверен, что если откажусь от переезда в Парагвай, через 10 лет стану, как Вы, внимательно читать форумы про него...
Про клубнику мне до Вас уже растолковали. Ситуация - как у нас с яблоками. Хотя я не припомню, чтобы высказывал свои какие-то представления. Просто поинтересовался местной спецификой выращивания клубники.
А по поводу глупых немцев и бразильцев можно только позлорадствовать, что они едут в Парагвай и все как один игнорируют процветающую и стабильную Беларусь. С их деньгами и практичностью они бы на 1 гектаре зарабатывали не на одну квартиру в облцентре, а наверное сразу на личный самолёт. Или яхту, если с погодой не повезёт.
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 10 мар 2018, 02:47

Cartero писал(а) 10 мар 2018, 02:25:
МосВИЧ писал(а) 10 мар 2018, 01:58:Ну и ваши домыслы про меня фантазии, так как вы в РБ находитесь то легко связаться и т.д )))

И я не уверен, что если откажусь от переезда в Парагвай, через 10 лет стану, как Вы, внимательно читать форумы про него...

А вы не можете предположить что я допустим по основной профессии специализировался по истории ЛА? Или что в вузе были преподы что жили в Аргентине и немного бизнес с Аргентиной делали? Или что я знаю лично допустим одного латиноамер писателя имеющего корни в СССР? Или что я общаюсь с людьми которые учились в Лумумбе бывшей и имеют кучу знакомых латиноамериканцев? Это я вам на вскидку версии своего долгого интереса к Парагваю озвучил. Мне было интересны чем все окончится и интересны тенденции т.к моя профессия по диплому отчасти и хобби для души.
Вот те бразильцы едут в Парагвай по тем же причинам примерно что и я в РБ возможно вы об этом не задумывались? Выизучили законы хотя бы своей страны в этом плане? Вы смотрите допустим мировые цены на сою и т.д? А я смотрю т.к в силу своего образования знаю на что обращать внимание и как это связано с ситуацией в Парагвае.
Про яблоки я у себя на немного другой вопрос отвечал.
Просто поймите ну приедите вы. Если начнете что-то растить то советами одними трудно спастись будет. Вы же не знаете на чем можно,а на чем нельзя экономить и т.д на той или иной культуре. Каких работников и почему набирать и т.д у вас опыта нет. Очень большой риск продать все на родине и закончить в среде бедных кампесинос в Парагвае.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 10 мар 2018, 03:43

Разумеется, специализация на ЛА многое объясняет. Тогда уж Вашу историю жизни можно рассматривать скорее как немой упрёк нашему обществу: человек с таким образованием и связями на последние накопления покупает в сельской глуши развалюху в Беларуси, где из удобств только электричество и колодец. И ради чего??? Чтобы в позе ЗЮ вручную обрабатывать почти гектар чеснока! Снимаю шляпу перед Вашим стоицизмом, мне в такой ситуации уже вряд ли бы удалось проявлять интерес к мировым котировкам сои.
Кампесинос - это печально. Ещё печальнее будет ни за что, просто так, оказаться в лагерях для безработных. Или на принудительных работах по вырубке кустарников за миску супа. Или загнуться от медленно доканывающего меня тухлого климата. Вообще, думаю, очевидно, что я хочу уехать отсюда, даже без денег. А с деньгами - тем более. Для меня лучше шалаш в раю, чем рай в обнесённом колючей проволокой шалаше. Я не знаю, что там будет в Парагвае через 20 лет, зато очевидно, что всё так же на наших с Вами просторах будут пить, искать виноватых, завидовать сильным, пинать слабых, ныть и мычать "диды воивали!" Надоело. Мне это не интересно.
За заочную оценку моих с/х навыков - отдельный респект! К счастью, я на них не слишком полагаюсь, так что, как уже говорил, это будет крайний вариант, если уж по другому совсем никак. Думаю, если Вы смогли выжить с огорода в зоне рискованного земледелия, то уж на землях, где всё само растёт, с голода я не пропаду.
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 10 мар 2018, 04:14

Не буду засорять тему. Но на последок Cartero почитайте что было в Парагвае в 20 веке. Даже если отбросить самую жесть и байки про распиливание пилой конкурентов то с вашей "активной позицией" можно всегда нарваться. Как жизнь повернеться не угадаешь. Тем более история обычно повторяется.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение I.B.M. » 10 мар 2018, 11:09

А уж в Германии что было в двадцатом веке...
I.B.M.
путешественник

Сообщение Cartero » 10 мар 2018, 12:37

А уж в России то что было! Пожалуй, после КНДР вторая страна, так преуспевшая в гноблении собственного населения и до сих пор в том самом 20 веке остающаяся. Если, как сказано выше, история повторяется, то уже наверняка имеет смысл брать ноги в руки и уматывать куда глаза глядят.
А моя активная позиция заканчивается там, где я перестаю быть для государства безмолвной скотиной для проведения идиотских социальных экспериментов. Если в Парагвае меня не станут судить за мычание или хлопание в ладоши, или если мне не будут ломать ребра за отсутствие фликера, то я, пожалуй, политикой и вовсе интересоваться перестану. Многие из тамошних свобод мне тут и не снилось.
В общем, давайте и вправду не будем мусорить в теме. Проблемы РБ мы обсудим чуть позже у Вас, Мосвич. Всем, кто желает меня отговорить от переезда в Парагвай: Ваше мнение услышано и принято к сведению, повторяться ни к чему. Решение принимать и нести ответственность все равно только мне.
Cartero
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 мар 2018, 13:49

dedperded писал(а) 07 мар 2018, 06:25:А как с ценами на топливо?
Газ
бензин
дизель?

Цены на топливо глубокой осенью 2017.
На обычной заправке возле города Энкарнасьон. Парагвай.
Спирт на заправках есть, но не на всех. Видел своими глазами, в районе городка Хоэнау, но к сожалению не сделал фото.
Газ есть на многих заправках, если не на всех.
Там же можно поменять баллон с бытовым газом.
Газовые плиты распространены, но пользуются ими не все.
Гость

Сообщение Гость » 10 мар 2018, 15:20

dedperded писал(а) 07 мар 2018, 01:37:И еще расскажите про покупку машин.
Интересен личный опыт покупок и продаж авто

Год назад, первый раз приехав в Парагвай, и поселившись в уютном городке Хоэнау,в одной из Костиных квартирок, сразу озаботились средством передвижения. Ближайшее место с большим количеством автосалонов является город Энкарнасьон, в 40 километрах от Хоэнау. На автобусе 40 минут, цена билета 100 рублей.
Выбрали Toyota Funcargo 2003 года за 270000 рублей, с пробегом 45000 км (если верить спидометру), без пробега по Парагваю. В отличном состоянии. Соответственно без номеров.
Разбег стоимости данной модели варьировался от 180000 (с пробегом, но с номерами), до 320000(без пробега, но без номеров).
С продавцом рассчитались долларами, хотя можно было и гуарани.
Первые два нотариуса отказались оформлять сделку с продавцом, так как поняли, что мы не знаем Испанского языка. Костя подсказал нотариуса, где он оформлял себе первую машину. Нотариус пошла нам на встречу. Оформление Титула, и получение номеров обошлось нам 24000 рублей. Заняло почти месяц.
Оформили машину по Российскому загранпаспорту.
Вроде бы, первые пару дней можно ездить без номеров. Точно не знаю. Поэтому вернувшись в Хоэнау на машине, далеко не ездили, катались по по городку и окрестностям, пока не получили номера.
Получив номера, поставили машинку "на учет" в Хоэнау заплатив местные налоги, порядка 2000 рублей.
Спокойно водили машинку по Российским правам. Потом, когда захотелось,без особых проблем оформили местные права в Муниципалитете, в двух шагах от Костиного дома. Стоило порядка, не более 2000 рублей.
Страховку сделали, когда собрались в путешествие в Аргентину и Бразилию. Внутреннюю и международную сразу. Распространяется на все страны входящие в Меркосур. Стоило на год порядка 8000 рублей. С хорошим страховым покрытием, но только нашей ответственности. Полная стоит порядка 30000 рублей. Страховку оплачиваем частями. Одну треть стоимости, раз в квартал. Ее действие можно приостановить, если написать заявление, что на какое то время уезжаешь из страны. Что мы и сделали на несколько месяцев уезжая в Россию. По приезду, напишем заявление и страховка продолжит действовать.
Машиной очень довольны. Никаких проблем. Накатали порядка 15000 км.
То, что нам нужно на сегодняшний день.
На номерах, покупать авто лучше тем, что можно сразу же ездить по всей стране, быстрее получить титул, чтобы выбираться в страны Меркосур. Но труднее найти в хорошем состоянии. Хотя и можно, но нужно время, чтобы "повезло".
Последний раз редактировалось Гость 13 мар 2018, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение I.B.M. » 10 мар 2018, 16:43

А как поставлено обучение вождению, если чел в россии не водил тачку и прав не имел?
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 10 мар 2018, 16:45

И насколько хорошо надо знать испанский что бы нотариусы готовы были работать?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Гость » 10 мар 2018, 18:00

I.B.M. писал(а) 10 мар 2018, 16:43:А как поставлено обучение вождению, если чел в россии не водил тачку и прав не имел?

Про обучение не знаю.
Костя ранее писал, что в свое время получил права очень легко, просто предьявив свои. Сейчас медленно, но постепенно все меняется.
Мы, с женой пришли получать права с Костей, так как испанским не владеем. Нас заставили пройти медосмотр, что сделать оказалось очень легко и дешево.150 рублей. Замерили вес и рост, измерили давление, и, все. Еще сдали кровь, чтобы установить группу крови ( она впечатывается в права). 100 рублей. Заняло 20 минут.
Получили в соседнем кабинете справку от полиции, что проживаем в Хоэнау, показав договор об аренде жилья. Предявили седулу ( она уже была). Фото сделали тут же. Но!
Было неожиданностью, когда нам предложили сдать устный экзамен, в виде теста. Полицейский ушел в соседнюю комнату, уже изготовлять нам права, оставив ответы на вопросы на своем столе! Взяток не давали. Костя с легкостью помог нам правильно ответить на вопросы.
Заплатив за права, через 5 минут их получили.
Последний раз редактировалось Гость 13 мар 2018, 02:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 10 мар 2018, 18:22

I.B.M. писал(а) 10 мар 2018, 16:45:И насколько хорошо надо знать испанский что бы нотариусы готовы были работать?

Вероятно, это на усмотрение нотариуса.
Мы недавно купили себе домик недалеко от Энкарнасьона. Оформляли сделку у нотариуса которого предложил продавец. С очень хорошей репутацией, что в Парагвае немаловажно! Нотариус не заметила, что мы не знаем Испанский и приняла документы. Вероятно потому, что мы с женой вели себя уверенно, постоянно улыбаясь кивали головами и говорили "Си", "Грациас". Но потом, чуть позже, когда мы с женой решили сделать друг на друга "генеральные "доверенности, и, нам их подготовили, и Костя переводя начал нам их зачитывать, она заметила! И
потребовала присутствия официального, лицензированного переводчика.
Пришлось везти переводчика, коих Русско-Парагвайских, с гос.лицензией мало. Один живет недалеко от Хоэнау, еще пара в Асунсьоне. Других не знаю.
Но, говорят, что можно еще кое где найти нотариуса,который может "закрыть" глаза на незнание Испанского языка, или плохое его знание.. Или для некоторых сделок достаточно перевода, заверенного Официальным, Лицензированным переводчиком.
Но для "генеральной" доверенности. (на все дела) супруга, у данного нотариуса, с хорошей репутацией, не прокатило.
Гость

Сообщение Cartero » 10 мар 2018, 19:14

Тут вот супруга поинтересовалась, нужно ли получать права на мопед/скутер.
Cartero
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль