Америка, я вернулась!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Америка, я вернулась!

Сообщение just_a_cat » 14 дек 2025, 19:55

Evlampia писал(а) 13 дек 2025, 14:01:А дружите с американцами?

Прям близкая дружба - все-таки с русскоязычными. В приятелях есть много американцев, конечно: соседи, мужья подруг, коллеги.

С одними из соседей - не могу сказать, что прям близки с т.з. чего-то личного, но это однозначно прочные отношения, про доверие, взаимовыручку и приятные радости. Например, они втайне организовали вечеринку по поводу моего получения гражданства (у меня только поинтересовались, свободна ли я в день Х). Я давала им свою машину на неделю. Их дочь раньше приходила кошку кормить в периоды нашего длительного отсутствия. Из каждого заграничного отпуска я привожу им подарочки. Обмениваться сладостями на Рождество - само собой разумеющееся. На какие-то свои Дни Рождения и другие праздники они нас тоже приглашали.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Possum » 14 дек 2025, 21:34

just_a_cat писал(а) 30 июл 2025, 16:15:Сказала я, купив вчера билеты на Гавайи. Последний штат остался для посещения - надо лететь, никуда не денешься. :)

Приготовьтесь платить за все в полтора-два раза больше, чем на континенте. Но если для галочки надо посетить - то конечно, сам такой. :)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение just_a_cat » 15 дек 2025, 05:34

Possum писал(а) 14 дек 2025, 21:34:Приготовьтесь платить за все в полтора-два раза больше

Ну что уж, раскошелимся. Не только в галочке вопрос, вроде бы правда красиво там, а за красоту надо платить, не так ли? ;) А если недостаточно красиво - то "заплатим" за оный вывод. В общем, лучше своими глазами увидеть (да, опыт не всегда дешево обходится), чем жалеть о том, что не посмотрели.

P.S.: По отзывам вроде бы должно быть похоже на Новую Зеландию, может, чуть-чуть на Исландию. Что одно, что другое - тоже не из бюджетных путешествий, кстати.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 15 дек 2025, 08:45

Я не знаю, на какой вы остров, я был только на Оаху и Мауи, но по моему впечатлению, ни на НЗ, ни на Исландию не похоже совсем. Как по мне, так обычный тропический остров. Скорее какой-нибудь Маврикий, или Канары, или малазийский Реданг - так, навскидку из того, где я был. Красиво, конечно, если вы любите такого рода пейзажи. Но от меня-то это 5 часов прямой рейс, а от вас - 12+ часов с пересадкой.
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 15 дек 2025, 19:41

Possum писал(а) 15 дек 2025, 08:45:Но от меня-то это 5 часов прямой рейс, а от вас - 12+ часов с пересадкой.

Вот поэтому на вопрос (который мне часто задают) "как, ты еще не была на Гавайах??", я и отвечаю, что у меня в доступе с наполовину более простой логистикой - все Карибы. И прямой рейс до Исландии. Поэтому до Гавайев вот только сейчас руки дошли, ибо "пора бы уже наконец-то". :)

Possum писал(а) 15 дек 2025, 08:45:Как по мне, так обычный тропический остров. Скорее какой-нибудь Маврикий, или Канары, или малазийский Реданг

Вот про Индонезию тоже подумала.
Сходство с упомянутыми ранее странами видится в вулканах и зелени. И еще - в холодном океане (почему-то не верится, что на Гавайах он будет теплым :)).

P.S.: Для меня еще Перл Харбор важен. Визит на мемориал "Аризона" уже забронировала.
just_a_cat
активный участник

Сообщение Possum » 15 дек 2025, 21:30

just_a_cat писал(а) 15 дек 2025, 19:41:Сходство с упомянутыми ранее странами видится в вулканах и зелени.

Ну так многие эти тропические острова - вулканического происхождения. Те же Маврикий, Реюньон, Гран-Канария, Тенерифе, об Индонезии я уж и не говорю.

just_a_cat писал(а) 15 дек 2025, 19:41:в холодном океане (почему-то не верится, что на Гавайах он будет теплым :)).

79°F на прошлой неделе - это холодный? (Пришлось дайвинг-компьютер перевести в имперскую систему по поводу визита на Гаваи...:))
Possum
почетный путешественник

Сообщение just_a_cat » 15 дек 2025, 21:41

Possum писал(а) 15 дек 2025, 21:30:79°F на прошлой неделе - это холодный?

На словах звучит тепло. :) В реальности - скоро узнаем. :) Я ж говорю не про факты, а именно что не верится, на уровне ощущений. :)
just_a_cat
активный участник

Сообщение just_a_cat » 16 дек 2025, 22:14

Сходила в магазин вчера, накупила подарков куче народу. Воспитатели в одном садике (основном, американском), администрация садика, воспитатели в другом садике (субботнем, русскоязычном), девчонки-приятельницы... Мелочи всякие. Здесь есть такое понятие как stocking stuffers - то, что можно засунуть в носок, красный такой, рождественский, который принято вешать над камином. Канцелярия, арома-свечки небольшие, чай, крем / бальзам для рук и т.д.

Более близким друзьям заказываю в индивидуальном порядке что-то более солидное, конечно. Вообще - обожаю дарить подарки! Сперва это кажется головной болью, а когда погружаешься - удается придумать что-то стоящее, получатели всегда оказываются довольны. :)

Осталось купить подарок для игры в Белого Слона на НГ вечеринке. Это когда первый человек берет любой подарок из имеющихся под елкой, разворачивает его, показывает всем. Второй человек может либо забрать подарок у первого человека, либо взять новый. Если забирает у первого - то первый берет новый подарок. Новый подарок разворачивается, и теперь уже два человека стоят с подарками. Следующий человек может "отобрать" один из "открытых" подарков или взять новый. И так далее. Часто "популярные" подарки переходят из рук в руки по много раз. И вплоть до самого последнего "захода" ты не знаешь, останешься ли с тем, что выбрал. :) В России вроде бы тоже в такое играют. Удобно - нужно покупать всего один подарок, а не каждому участнику мероприятия, и по сравнению с Тайным Сантой - активнее и веселее.
just_a_cat
активный участник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль