Ветер перемен или Манила заманила.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: bu378, Shoushou и гости: 10

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение wwesi » 06 окт 2020, 08:59

Как избавиться от настроениеосень и стоит ли? Или стоит его культивировать?

Вчера выбрала второе. Сделала глинтвейн, налила в тумблер и гуляла с Меджи дыша свежим и прохладным воздухом. А винные фрукты доела под просмотр заключительной серии своего сериала, немного всплакнув.

А потом копаясь в эпл мьюзик попала на группу «Корни». Упс! Заслушала в наушниках пару песен до нельзя и рано легла спать даже без убаюкивающей музыки для сна.

Выспалась и вроде бы перестроилась на дневные смены!

Сегодня в большом опен спейсе пересела за полноценное свободное и просторное место, без необходимости спрашивать кто здесь сидит, двигаться когда кто-то проходит и так далее. Это значительно улучшило настрой. И отвлекают на нерабочую болтовню меньше, что позволило спокойно составить новые сопроводительные письма и податься на две позиции. Это моё маленькое хобби, «но сам процесс»)

И да, здесь улыбаются все:

just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 07 окт 2020, 00:35

wwesi, мне кажется это смесь осенней ностальгии с карантинной! Я тут тоже переслушивала Юлию Михальчик и....Любэ))
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение wwesi » 07 окт 2020, 01:37

КутяКутя писал(а) 07 окт 2020, 00:35:Я тут тоже переслушивала Юлию Михальчик

Ох, напомнила! Сейчас просыпаясь под филиппинский дождь послушала её «Питер»)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 08 окт 2020, 06:51

Льёт дождь и Меджи не хочет выбираться из своей норки в непогоду. Накануне вечером набегались с ней, наигрались, выматываю её перед сном, чтобы хорошо спала. Вечером гулять славно - тихо, нет ни людей, ни собак, а те, которые во дворах, чаще спят и нас не слышат, ну и мы, зная, где лающие собаки либо стараемся проходить тихо, либо там не ходим. И кошек нет - а то повадилась Меджи их звать в свои игрульки, а кошки не особо рвутся, шипят и убегают. Такими темпами скоро Меджи получит по мордасам от разъярённой киски. И птичек гоняет, это смешно выглядит. И вообще с ней прикольно, ходим, разговариваю с ней.

Часто вспоминаю здешний комментарий, что, дескать, тощенькая псинка, и каждый раз смотрю на неё и в голове так по-бабуличьи как про внучка, которого пытаются ̶р̶а̶с̶к̶о̶р̶м̶и̶т̶ь̶ накормить: «И ничего наш Ванечка не тощий».

Вероятно, где-то у Японии тайфун, отголоски доносятся до нас. Или это так и незародившийся тайфун между Тайванем и большой землёй. Как-то подумала, что в этом году сезон дождей меня не напрягает, первый год он дался тяжело - лило постоянно, второй уже более играючи. А этот совсем беспроблемно, но скорее всего я просто привыкла и радуюсь когда нет жары-жары. Или этот год так закалил, что погода это последнее, что может расстроить. К тому же нет срывающихся планов выходного дня от того, что отменяют лодки к примеру, поэтому на погоду меньше обращаю внимание.

Перед тем, как начались ливни, успела купить креветок. Несколько раз в неделю к нам в деревню приезжает «автолавка» на утренние часов, привозят морепродукты и овощи-фрукты. Цены обычные. Купила килограмм креветок и налепила креветочных котлеток. Кто придумал делать котлетки - дайте тому Нобелевскую премию по кулинарии, ведь не бывает невкусных котлет, такое и не представить. И к утренней яишенке жарю несколько креветок. Хозяйке на заметку: если сырые креветки «замариновать» в масле, то можно хранить без обработки несколько дней, а только выковыривать их из контейнера.

Списалась недавно с Лёней, а он за это время стал нереальным атлетом, глаз не отвести. Прислал фото до - и я поняла, что вот она я в мужском обличье: снежок снежком, ни рельефа, ни мышц.

А ещё в очередной раз захотелось* большую цветную тату франжипани на бедро сбоку. А для этого бедро, как минимум, нужно привести в порядок. Меня веселит то, когда говорят, что татуировка на старом теле будет смотреться плохо, мол, обвиснет живот/спина/грудь/попа и будет тату некрасивая на этих местах. Итить! А без тату, можно подумать, будет красииивоо! Ну, это я так, иногда думаю про тату, без фанатизма, не уверена, что готова что-то на всю жизнь вот так - когда-то обсуждали это с Олегом и он прокомментировал, что звучит так, что я не верю в вечную любовь. Ишь, сравнил. Да и что значит на всю жизнь - кто знает сколько она будет вообще.

* - Опять хочется в Париж!
    - Уже бывали?
    - Уже хотел.

Создала в телефоне папку «Мотивашки», накидала туда своих старых спортивных и подтянутых фоток. И во вторник вечером взялась за ум, точнее за коврик, купленную на выходных маленькую гантельку, резинки, и в путь. И задорную музыку R&B workout, да погромче.

Боже, как это прекрасно! Знаю, знаю это чувство, когда, например, еле заставляешь себя дотащиться до зала и уже на выходе из раздевалки ловишь своё спортивное отражение в зеркале, и начинаешь улыбаться, и тут же на первом подходе чего бы то ни было думаешь: «вот как, как можно было сюда не хотеть?!» И боль эта тянущая, и лестницы, и уточкой идти, потому что еле переваливаешься на измученных ногах. Кайф, кайф, кайф. Всего два дня занимаюсь, но не остановлюсь.

Идеальный план: перестать покупать печеньки, встретиться с незнакомцем, который младше на шесть лет и отлично подойдёт для кардио и вперёд на встречу к своим просыпающимся мышцам!

Отвлеку-таки от мыслей про кардио с незнакомцем. Давайте лучше посчитаем чужие деньги. Это всегда интересно. И совсем необязательно быть дмитрием спб для этого))

Итак, праздник к нам приходит, на соседских домах появляются новогодние огоньки, в магазинах уже пару месяцев крутят рождественские песенки. Пора задуматься и о бое курантов.

Стали с коллегами обсуждать - есть ли жизнь на Марсе. Точнее - есть ли шанс съездить в Россию и вернуться обратно. Сказала об этом нескольким людям и ещё больше загорелась идеей.

Мне по контракту положен один roundtrip билет эконом-класса. Москвичам два билета бизнесом.

После регулярного обсуждения с главным москвичом, до него снизошёл директор-турок и обсудил варианты:

1. Им дают стоимость двух билетов бизнес-класса и они никуда не летят. Это 750 000 руб.

Стоит ли озвучивать второй вариант? Мне кажется и так всё понятно))

2. Им покупают один билет и оформляют бумаги для въезда. Есть риск застрять и не приехать вовремя и это очень критично для компании - на местных надежды нет. «Сдача», то есть второй билет пропадает, деньгами не дадут. Если кто живёт здесь с жёнами, то жёны само собой могут воспользоваться билетом, но обратно их не пустят - компания не будет оформлять на них бумаги.

Я конечно посмеялась, что вот так их купили и они отказались от встреч с любимыми своими женщинами, но, чего греха таить, вероятно, я позавидовала - 500 000 песо (750 000 рублей), шутка ли! И это беспрецедентный случай в нашей компании, когда плюшки дают деньгами.

К большому сожалению, мой менеджер не главный москвич, - которому можно было бы уже давно и имя дать, но которого правильнее называть Заботушка, - а филиппинская тупица, от которой менеджерских функций как от козла молока. Вчера написала письмо тем, кого вы уже знаете: собственно, филиппинской тупице, курице Марии (поскольку вопрос и про отпускные дни), и главному эйчар менеджеру (которая с недавних пор возглавляет серпентарий вместо молодого человека, который регулярно говорил, что он письма не читает), и экспатской девочке, которая нами занимается только после напоминаний. Что мне предложат - загадка. А главное - когда снизойдут до ответа... Возможно, и предложат таки взять оформление необходимых для въезда бумаг на себя. Или возмещение билета. Единственное, что в этом варианте радует, что билеты покупаются через агентство, и даже самый простой эконом-класс у них стоил 2 000$/100К песо/150К руб.

Особых математических знаний не надо, чтобы понять насколько 150 000 меньше 750 000, но я не верю и в вариант, что на меня будут делать бумаги для въезда. Хотя в Россию хочется очень.

Уже два раза подряд делюсь новостями с одним загадочным товарищем и два раза планы срываются, что ж такое и глаз не карий и уверена, радуется за меня, ещё третий раз и будет закономерность ;)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Тозита » 08 окт 2020, 07:57

Креветочные котлетки - это пять! Хотя мне на фото очень понравилась тарелка))
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение ilbl » 08 окт 2020, 09:18

wwesi писал(а) 08 окт 2020, 06:51: насколько 150 000 меньше 750 000

Почему 750к, а не 375к? Им же вроде
wwesi писал(а) 08 окт 2020, 06:51:дают стоимость двух билетов бизнес-класса и они

т.е 750 получается на двоих, не?
Конечно, 375000 тоже более чем вдвое больше, чем 150000, но все-таки не столь существенная разница.

wwesi писал(а) 08 окт 2020, 06:51:иногда думаю про тату, без фанатизма, не уверена, что готова что-то на всю жизнь

А не думали про какую-нибудь временную тату - хинную, или что там еще бывает? [в Израиле видел, детям делают типа "татуировки" хиной, не очень понимаю что это такое, может быть хна? - это без наколки иголкой вроде бы, только как-то на кожу наносят, ко мне они приходят с местными кожными реакциями на это]
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение wwesi » 08 окт 2020, 09:31

Тозита писал(а) 08 окт 2020, 07:57:Хотя мне на фото очень понравилась тарелка))

Спасибо)) да, эти тарелочки тоже люблю! В комплекте с таким же рисунком большие пиалы и небольшие тарелки сиреневого цвета, и вот они аппетита не добавляют, и на фотках, я заметила, смотрятся так себе. Недавно подруга сказала, что сиреневые и тёмно-синие цвета для посуды являются специальными методами для снижения аппетита, о как.
ilbl писал(а) 08 окт 2020, 09:18:Почему 750к, а не 375к?

На roundtrip бизнес-классом по контракту положено не более 5к долларов, 5к + 5к это 10к долларов, это 500к песо и 750к рублей по нынешнему курсу.
ilbl писал(а) 08 окт 2020, 09:18:А не думали про какую-нибудь временную тату

Мне вот непонятно, космические корабли бороздят просторы, а до сих пор нет полноценных татуировок на несколько лет. Хну нет, в моей фантазии цветы яркие и насыщенные.

Давно, после того, как чуть не утонула на Боракае, активно зависала в профилях корейских мастеров - творят удивительные вещи, нежные цветочки или переливающиеся камушки, мультяшных героев и так далее. Очень утончённо и аккуратно. Потом передумала. А потом как вижу яркие цветы, сразу мысленно их «примеряю» на тело, хна с такими фантазиями не справится)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 08 окт 2020, 09:41

Хну я привел чисто для примера, поскольку у меня она на слуху (когда у родителей спрашиваю типа "откуда дровишки?" - ответ всегда "татуировка хиной") - наверное, есть и другие материалы, для того же самого? Я-то их не знаю, поскольку не в теме - сталкиваюсь исключительно с осложнениями, а в этих случаях контур предполагаемой "татухи" исключительно ярко-красного цвета типа ожога.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение protalinka » 08 окт 2020, 17:15

Женя, есть какие-нибудь продвижения в плане устройства дальнейшей жизни Меджи? Я помню, вы писали, что не собачница, но так трогательно пишете о ней, вы к ней привыкаете... У меня самой так было, собак не понимала, не любила, и даже опасалась. Когда дочь вернулась домой "из замужа" с собакой, я была не особо рада, мне пахло псиной, я стеснялась с ней гулять, потому что собака была не очень воспитана. И сама не заметила, как стала называть ее "моя сладкая зайка", и гулять в 6 утра перед работой. А когда она заболела, носила ее на руках на улицу с третьего этажа и обратно. Двадцать восемь килограмм. Вылечить ее не удалось, полтора года прошло, до сих пор больно. Извините, что я со своими воспоминаниями влезла, просто вы рассуждаете, как я когда-то. Восхищаюсь вашим поступком и желаю поскорее найти Меджи новый дом и любящих хозяев. С этим, как я понимаю, на Филах непросто.
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Eichhörnchen » 08 окт 2020, 17:22

wwesi писал(а) 08 окт 2020, 06:51:И вообще с ней прикольно, ходим, разговариваю с ней.

Да, собакены они такие - с ними можно разговаривать как с людьми или даже лучше...

Может оставишь ее себе? Ветер перемен или Манила заманила.

wwesi писал(а) 08 окт 2020, 06:51:Часто вспоминаю здешний комментарий, что, дескать, тощенькая псинка,

Она не тощая - просто еще шерсть не очень здорового вида.
Можно ненавязчивый совет из собственного опыта? - Купи ей хороший корм, потому как Педигр - это не еда, это - опилки...что-нибудь супер-премиум качества -за пару недель так отъестся и шерсть заблестит - не узнаешь.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Eichhörnchen » 08 окт 2020, 17:26

wwesi писал(а) 08 окт 2020, 06:51:Купила килограмм креветок и налепила креветочных котлеток.

А ты их перекручиваешь на мясорубки или просто мелко режешь? Что еще добавляешь?
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение wwesi » 08 окт 2020, 17:58

protalinka, привыкаю, это да. Продвижений пока нет, навступала в фб в местные группы, где лечат и пристраивают уличных зверушек, и в породистые группы тоже. Пока смотрю как там всё (ну, не совсем смотрю, уже похожим заеденным клещами материально помогаю)), и начала составлять текст объявления. Планирую его и там разместить, и распечатать покидать в почтовые ящики, и коллегам раздать. И там хочу сделать акцент, что я и проинспектирую её потенциальное будущее место жительства, и какое-то время попроверяю. Ещё есть пара месяцев, поскольку противовирусные прививки здесь почему-то делают в три этапа с перерывами в три недели, и потом стерилизация.

Сегодня около собак, которые в клетушках сидят, ошивался молодой мужчина, причём я его уже видела на выходных, он шлангом мыл под клетками, я-то думала собачий сосед, а оказался хозяин этих собак! Я сухо с ним разговаривала, что за фигня, он что, считает это нормальным, так в клетках их держать. Сказал, что строит им новый загон и это займёт примерно месяц. И удивился какая мне печаль от этого. Я повозмущалась, побухтела, что нашла закон по жестокому обращению с животными и вообще. И мы ушли с моей цокающей крошкой.

Спасибо, что поделились своей историей... Понимаю очень, три года назад не стало нашего котика и я до сих пор устно не могу на эту тему разговаривать. А вы не готовы завести нового питомца? Меджу не пришлю, обещаю))

Eichhörnchen, так педигри я изредка даю, обычно это мелкая овсянка с куриной печенью. Педигри как скорая помощь - если не успела сварить печень или когда, например, за ней просила соседку присмотреть. Для шёрстки у меня есть сироп и она его нормально ест, но после того, как отменили антибиотики, я все склянки забросила - заманалась. Надо всё же подавать, согласна. У неё на спине густая шерсть, на попе плохо растёт, мне кажется из-за травмы.

Ох, про оставить - и хочется, и колется, но я не хочу привыкать, не хочу переживать потерю, не хочу быть немобильной. На Бали видела как девочки на байках и в ногах пёсик, прикольно конечно, Меджи туда забирается только когда чует, что я скоро уеду.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 08 окт 2020, 18:06

Eichhörnchen писал(а) 08 окт 2020, 17:26:А ты их перекручиваешь на мясорубки или просто мелко режешь? Что еще добавляешь?

Мелко режу, да.
Плюс: чеснок, лук, яйцо, крупная овсянка, немного рисовой муки, соль, чёрный свежемолотый перец.

Как-то вместо муки и овсянки добавляла хлеб, размокший в молоке, тоже вкусно.

Главное: чеснок, лук и чёрный перец - это дело придаёт шикарный аромат.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 08 окт 2020, 18:35

wwesi писал(а) 08 окт 2020, 17:58:я все склянки забросила - заманалась.

Вот все это, в том числе и готовка овсянки с печенью, заменяется хорошим кормом и ... вуаля... и Мэджик сыта и у тебя времени свободного больше!

wwesi писал(а) 08 окт 2020, 17:58:но я не хочу привыкать

мне кажется, что ты уже привыкла Ветер перемен или Манила заманила.

wwesi писал(а) 08 окт 2020, 17:58:не хочу переживать потерю,

про это даже думать страшно...
wwesi писал(а) 08 окт 2020, 17:58:не хочу быть немобильной

это не так страшно как кажется: на местные вылазки можно брать ее с собой, а на дальние - найти дог-ситтера.

wwesi писал(а) 08 окт 2020, 17:58:На Бали видела как девочки на байках и в ногах пёсик, прикольно конечно, Меджи туда забирается только когда чует, что я скоро уеду.

Видишь как она тебя любит и не хочет расставаться Ветер перемен или Манила заманила.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 08 окт 2020, 19:53

Ох, и уютная, ты, Женька.
Хоть сыну сватай. Но он заядлый мясоед, и все мы тоже. э-э-эх)))
Надеюсь, у всех все в порядке с чувством юмора)))
Последний раз редактировалось A n n a 55555 08 окт 2020, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение protalinka » 08 окт 2020, 19:54

wwesi писал(а) 08 окт 2020, 17:58: На Бали видела как девочки на байках и в ногах пёсик

Ой, вспомнила про Бали))) У нас дочь знакомых с мужем, когда жили на Бали, приютили двух очаровательных собачек. Когда на Бали началось извержение, уехали вместе с животинками. В какие деньги им это вылилось!!! Но расстаться с ними они не могли, увезли в Питер, потом все вместе в Испанию, потом в Марокко, вот так и путешествуют все вместе.

wwesi писал(а) 08 окт 2020, 17:58:А вы не готовы завести нового питомца?

Да я готова, только мне так жалко оставлять их, когда уезжаю... ДО коронавируса я уезжала 4-5 раз в год. Кошку оставляла одну дома, приходила соседка кормить, приезжала дочь иногда (из другого города). Когда я возвращалась, моя чудесная Алиска два дня ругалась на меня - садилась напротив и орала))) А потом, когда уже собака у нас жила, я собралась уезжать, вышла из дома с дорожной сумкой, дочь пошла меня провожать, а собачку не взяли! Она лаяла на весь дом, думала, ее бросили. Жалко их до жути
protalinka
полноправный участник

Сообщение tilena » 08 окт 2020, 20:54

wwesi писал(а) 08 окт 2020, 06:51:ведь не бывает невкусных котлет, такое и не представить

Ну если кривыми руками приготовить, то очень даже представить )
Ваши очень аппетитные.
wwesi писал(а) 08 окт 2020, 17:58:Ох, про оставить - и хочется, и колется

А я говорила, а вы "не собачница, не собачница" ) Женя, какая вы молодец и Меджи, и с материальной помощью собачкам.
"Главный москвич" - вроде, его куда-то перевести должны были. Или не его?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kleri » 08 окт 2020, 21:48

wwesi писал(а) 08 окт 2020, 17:58:но я не хочу привыкать

Очень жаль Меджи, ее-то не предупредить, что не стоит привыкать. Надеюсь, она все понимает и для нее найдется постоянный дом.
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение tilena » 08 окт 2020, 22:00

В любом случае Межди очень повезло, что Женя ее нашла и окружила такой заботой. Иначе ее судьба была бы более, чем печальна.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение protalinka » 08 окт 2020, 22:03

Kleri писал(а) 08 окт 2020, 21:48:Очень жаль Меджи

Ну почему же жалко? Если бы не Женя, Меджи уже не было бы на свете. А если собачка попадет к хорошим хозяевам, то привяжется к ним, и у нее все будет хорошо. Женя молодец, вот я например, не решилась бы спасти животное в чужой стране, именно по той причине, что я когда-нибудь уеду и не смогу взять его с собой.
protalinka
полноправный участник

Сообщение wwesi » 09 окт 2020, 04:15

A n n a 55555 писал(а) 08 окт 2020, 19:53:Ох, и уютная, ты, Женька.
Хоть сыну сватай. Но он заядлый мясоед, и все мы тоже. э-э-эх)))

Какой забавный комментарий, улыбнулась!

Что ж, встретить немясоеда я и не мечтаю, да и они часто с прибамбахом - кто-то будет жалеть шелкопрядов, кто-то есть только опавшие фрукты, которые отдала природа, прикрывая этим своё нежелание зарабатывать деньги. Другой вопрос, как вести дневник, когда помимо мамы, ещё и свекровь читает, даже такая юморница :)))

tilena писал(а) 08 окт 2020, 20:54:"Главный москвич" - вроде, его куда-то перевести должны были. Или не его?

Любимого биг-босса, который неоднократно помогал и он тоже очень классный русский мужчина. Вместо него другой тоже русскоязычный приедет, лично не знакома, но знаю его, говорят, хороший.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 09 окт 2020, 04:21

Eichhörnchen писал(а) 08 окт 2020, 18:35:Вот все это, в том числе и готовка овсянки с печенью, заменяется хорошим кормом и ... вуаля... и Мэджик сыта и у тебя времени свободного больше!

Надо посмотреть, что здесь есть из мокрого корма, честно, так лень заниматься, вычитывать, ещё и стоить это может пару тысяч наверное. Сейчас питание отточено и я бы не назвала именно готовкой - мелкие хлопья заливаю либо водой, либо бульоном из под печени, добавляю мясное и готово. Спасибо!

А нет ли какой-то добавки в воду, чтобы пить приучить? Типа валерьянки что-то такое... Совсем не пьёт :( Только в еде получается.

protalinka писал(а) 08 окт 2020, 19:54:В какие деньги им это вылилось!!!

Представляю! Балийские собачки уже повидали мир похлеще большинства балийцев :)

protalinka писал(а) 08 окт 2020, 19:54:ДО коронавируса я уезжала 4-5 раз в год. Кошку оставляла одну дома, приходила соседка кормить, приезжала дочь иногда (из другого города). Когда я возвращалась, моя чудесная Алиска два дня ругалась на меня - садилась напротив и орала)))

А не вредничала? Из серии не по адресу сходить в туалет или сгрызть цветок?

Да, вот наличие животных тормозит поездки. Завтра уезжаю в Тагайтай на ранний обед (свидание), если будет очень солнечно - особо не засидишься, Меджа изведётся. Может ещё продержится облачность и серость, тогда она спокойнее переживёт и смогу вернуться попозже.

А на следующие выходные хочу куда-то прокатиться с ночёвкой, сменить обстановку, там уже буду наверное соседку просить. А может куплю сумку-переноску (в моём самодельном контейнере ей уже тесновато) и попробую вывезти с собой, ещё не думала на эту тему, поскольку это значит, что надо снимать что-то совершенно новое, и запах ж собачкин, и пока не стерилизована... И вообще это совсем другой для меня этап, не уверена, что я к нему готова.

Kleri писал(а) 08 окт 2020, 21:48:Очень жаль Меджи, ее-то не предупредить, что не стоит привыкать. Надеюсь, она все понимает и для нее найдется постоянный дом.

Ох :( В моей идеальной фантазии в её новом доме будут детишки, с которыми она не заскучает, и которые будут много времени дома и её развлекать.

protalinka писал(а) 08 окт 2020, 22:03:Женя молодец, вот я например, не решилась бы спасти животное в чужой стране, именно по той причине, что я когда-нибудь уеду и не смогу взять его с собой.

Женя, если честно, не шибко много думала. Почти в тот же день и схватила её выхаживать...
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение protalinka » 09 окт 2020, 05:57

wwesi писал(а) 09 окт 2020, 04:21:А нет ли какой-то добавки в воду, чтобы пить приучить?

Не пробовали в воду добавить немного влажного корма? Наподобие бульончика. Мы свою так обманывали, когда отказывалась пить.
wwesi писал(а) 09 окт 2020, 04:21:Завтра уезжаю в Тагайтай на ранний обед

Ура! Прямо поездочка на любимую дачу))
wwesi писал(а) 09 окт 2020, 04:21: не вредничала?

В том-то и дело, что нет. Кошка была идеальная. Сама нас выбрала - из семи котят подошла сама и уже не отходила. Вредничать пыталась котенком, нагадила дочери на одеяло, я рассердилась, и строго с ней поговорила, глядя в глаза - типа, еще раз... И все. Больше никогда и ничего не испортила, не сломала, мимо лотка не разу не сходила.
protalinka
полноправный участник

Сообщение Тозита » 09 окт 2020, 08:07

protalinka писал(а) 08 окт 2020, 19:54:вместе с животинками. В какие деньги им это вылилось!!! Но расстаться с ними они не могли, увезли в Питер

Я вспоминаю историю из кошачьей ветки, когда Лена Pinky Jazz уезжая из Вьетнама не смогла расстаться с подобранной кошкой, какие круги ада они прошли, оформляя документы на вывоз и сколько стоили билеты кошки в Россию))
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение A n n a 55555 » 09 окт 2020, 10:19

wwesi писал(а) 09 окт 2020, 04:15:Другой вопрос, как вести дневник, когда помимо мамы, ещё и свекровь читает, даже такая юморница :)))

Нда-а-а, что-то об этом я и не подумала.)
ВЫбор однозначно делаем в пользу дневника. Супругов вы и сами себе найдете, а такой искренний и веселый дневничок нам нужен.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 09 окт 2020, 10:51

protalinka писал(а) 09 окт 2020, 05:57:Не пробовали в воду добавить немного влажного корма? Наподобие бульончика.

Наоборот делаю - воду добавляю в еду, теперь попробую по-вашему, спасибо, не догадалась:)
A n n a 55555 писал(а) 09 окт 2020, 10:19:ВЫбор однозначно делаем в пользу дневника. Супругов вы и сами себе найдете, а такой искренний и веселый дневничок нам нужен.

Аххах! Договорились! Но если дневник забросится, то уж ничего не попишешь - приду за сыном :)))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 09 окт 2020, 10:56

Начала публиковать пост про Меджик в местные группы. Как Масяня проверяла просмотры своего сайта, так и я проверяю лайки и комментарии (у меня отключены оповещения как раз чтобы не дёргаться)). Рановато искать, поскольку за два месяца потенциальный новый хозяин может исчезнуть, а это тяжело...

Посмотрим.

Несколько комментариев про группы для животных:

- В группах замазывают суммы пожертвований на скриншотах. Когда-то давно я считала неправильным вообще писать под постом о самом факте пожертвования, поскольку считала, что это ненужное хвастовство. Сейчас не считаю это хвастовством, скорее призывом других! Заодно увеличивается охват публикации (можно и просто написать что угодно, например, up).

- Несколько раз видела как выкладывают фото или видео своих мёртвых животных. Как ребёнок пытается реанимировать собачку, например - что делать с этой информацией и зачем выкладывать рыдающего ребёнка в горе мне непонятно. Или фото только что умершего кота с комментариями как его будет не хватать. Умом Филиппины не понять.

- Активно жалуются на посты о жестоком обращении с животными - это радует. Пост монстра, который ищет котят («желательно новорождённых») на корм своей змее - закидали камнями и нажаловались. Этот уродец ещё посчитал адекватным выложить фото котят со словами благодарности. И на эту публикацию я пожаловалась.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 09 окт 2020, 11:03

wwesi писал(а) 09 окт 2020, 10:51:Но если дневник забросится, то уж ничего не попишешь - приду за сыном :)))

Приходи)))
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 09 окт 2020, 11:46

wwesi писал(а) 09 окт 2020, 04:21:особо не засидишься, Меджа изведётся.

Это решается очень просто, заведением еще одной собаки - чтоб им не скучно было! Ветер перемен или Манила заманила.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение wwesi » 09 окт 2020, 11:51

Eichhörnchen писал(а) 09 окт 2020, 11:46:Это решается очень просто, заведением еще одной собаки - чтоб им не скучно было!

Она изводится от жары, не самодостаточный пёс, легла бы на бетон в тень, так нет, будет пищать у ворот, спасите, выпустите, срочно гулять! Хотя понятно ей бы было на кого отвлечься - кот или собака. Но нет!!!))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 09 окт 2020, 12:20

Присматривала ресторанчик для обеда на завтра в Тагайтае, чтобы и вид красивый, и вкусно. В ресторан Хестии незнакомца вести не готова))
Вспомнила про различные заведения с видом на красивый отель Twin Lakes в стиле замка в окружении зелёных холмов.

Переключилась проверить их нынешние цены: на некоторые даты есть тариф – 4 000 песо за Superior с завтраками, есть как раз на следующее воскресенье и в понедельник мне в ночь. Обычно у них номера по 7 000.

Полезла смотреть и наткнулась, что этот отель входит в сеть MEGAWORLD hotels, у них есть отели в Маниле, на Боракае, Себу и Илоило, и завтра 10.10.2020 будет распродажа с ценами 1010 и 2020.

Попробую что-нибудь отловить, если не получится, то забронирую за 4 000, мне кажется это будет офигенно – с террасой и настоящей ванной.

Не уверена, что меня читают те, у кого куплены билеты на Филиппины, но если вдруг вам нравится спонсировать авиакомпании и гостиничные бизнесы, то приглашаю на распродажу, stay dates: 15 октября 2020 – 31 декабря 2021. Может на через год и не так утопично что-то и прикупить.

SAVOY MANILA (Pasay)
    BELMONT MANILA (Pasay)
    KINGSFORD MANILA (Parañaque)
    LUCKY CHINATOWN (Binondo)
    RICHMONDE ORTIGAS (Pasig)
    EASTWOOD RICHMONDE (Quezon)

TWIN LAKES TAGAYTAY

SAVOY BORACAY
    BELMONT BORACAY

SAVOY MACTAN NEWTOWN (Cebu, Lapu-Lapu)

RICHMONDE ILOILO

А вот Anya Resort совсем не хочет привлекать гостей! Я там не была - цены высоченные: раньше номера стоили 15 000, сейчас 10 000, и только при оплате 6 ночей они стоят по 5 000. Посмотрим что там с Новым годом, с Петербургом, с анализами для открывшегося Боракая и надо думать.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 09 окт 2020, 14:36

wwesi писал(а) 09 окт 2020, 12:20:приглашаю на распродажу, stay dates

Это через какой сайт делается? Если нельзя тут поместить ссылку на ресурс, может в личку скинете, плз? Я все-таки надеюсь, что к октябрю-ноябрю следующего года ситуация с ковидлом устаканится и границы уже откроют (надежда умирает последней)..
ilbl
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 09 окт 2020, 14:41

ilbl писал(а) 09 окт 2020, 14:36:Это через какой сайт делается?

Я нашла вот это
=http://onlineshopping.savoyhotelboracay.com.ph/
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 09 окт 2020, 18:28

ilbl писал(а) 09 окт 2020, 14:36:Это через какой сайт делается? Если нельзя тут поместить ссылку на ресурс, может в личку скинете, плз? Я все-таки надеюсь, что к октябрю-ноябрю следующего года ситуация с ковидлом устаканится и границы уже откроют (надежда умирает последней)..

Я тоже надеюсь, что уж через год-то наладится жизнь с точки зрения поездок...

Анна сбросила ссылку, я через аналогичную буду смотреть, вот по Тагайтаю, до других пока не добралась, закрутилась. На картинке написаны одни сроки, но судя по всему у каждого отеля разный период для поездки(

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 09 окт 2020, 19:28

Спасибо. Мне именно Тагайтай может быть актуальным.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Kleri » 09 окт 2020, 19:38

wwesi писал(а) 09 окт 2020, 04:21:Совсем не пьёт :( Только в еде получается.

Как-то это настораживает... А если сухой корм даете- тоже не пьет? После сухого должна попить обязательно. Я бы предложила попробовать из сухих кормов обычный Royal Canin, средней категории, ведь в новом доме ей вряд ли будут супер-премиум корма давать, да и ни к чему это. ИМХО. Только подобрать по размеру и возрасту. У меня, например, золотистый ретривер, но ест корм для лабрадора. Вам, как я понимаю, можно для любой породы того же веса. А для шерсти продается лососевое масло, я иногда даю еще льняное. Ложку сверху корма - и никакой возни! А пакетики Педигри я тоже покупаю (влажный корм), просто как баловство или поощрение, собакен их очень уважает.
Kleri
участник

Сообщение wwesi » 09 окт 2020, 19:41

20 минут первого и я нервно слопала кусок сыра и яблоко и посматриваю на две посоедние овсяные печеньки, на которые, вообще-то, возложена непростая миссия по тренировке моей силы воли в рамках проекта «Вперёд, к мышцам!».

Вот не моё это, все эти чёрные пятницы и кибер понедельники, и распродажи у Air Asia и Cebu Pacific - когда постоянно нужно обновлять сайт, а потом судорожно хапать. Всё висит, не работает, конда открылось - out of stock и тут же написано - 20 мест, добавляю в корзину - и всё сайт повис.

Потом пошукаю в комментах на фб как у других получилось, напишу здесь. А я пойду спать. Завтра ж нужно быть свежей как майская роза.

ilbl, с днём рождения вас! Красиво вы устроились - 10.10, и ещё и 2020!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 09 окт 2020, 19:49

wwesi писал(а) 09 окт 2020, 18:28:Я тоже надеюсь, что уж через год-то наладится жизнь с точки зрения поездок...

Ой, Жень и не говори, как же задолбали эти "маски шоу"...
Я сейчас в Беларуси - вот где красота: никто нигде маски не носит - прям как в другой мир попала...
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение wwesi » 09 окт 2020, 19:51

Kleri писал(а) 09 окт 2020, 19:38:А если сухой корм даете- тоже не пьет? После сухого должна попить обязательно.

Так вот из-за этого и не даю)) и плюс поскольку у неё был повреждён таз, были проблемы с туалетом и сухая еда была противопоказана. Сейчас как-то всё там растормошилось и проблем нет, но всё равно опасаюсь давать, её и от риса-то крепит, соседке даже видео присылала сколько воды лить в еду, но видимо она кормила её по-филиппински - сухим рисом с педигри.
Kleri писал(а) 09 окт 2020, 19:38:А для шерсти продается лососевое масло, я иногда даю еще льняное. Ложку сверху корма - и никакой возни!

И льняное собакен ест? Оно вроде не особо вкусное.
Так у меня есть специальный сироп, возня с ним не отличается от баночки с маслом) Надо израсходовать-таки.
Kleri писал(а) 09 окт 2020, 19:38:А пакетики Педигри я тоже покупаю (влажный корм), просто как баловство или поощрение, собакен их очень уважает.

Иногда покупала палочки педигри грызть, но она их так быстро съедала, а цель-то была занять её, побаловать, чтобы постепенно ела. Ан-нет. Как жадно она ест еду, так видимо и палочки уминала за милую душу.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 09 окт 2020, 19:52

wwesi писал(а) 09 окт 2020, 19:41:ilbl, с днём рождения вас

wwesi, За поздравление оно конечно спасибо. Но только мне до ДР еще больше месяца осталось. Скорпионы мы-с.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 09 окт 2020, 19:56

ilbl писал(а) 09 окт 2020, 19:52:Но только мне до ДР еще больше месяца осталось.

Так это вы видимо со свой конспирацией такие настройки настроили - я же вижу тортик и 51, я голодная сейчас, но не настолько, чтобы тортик около возраста мерещился))

Eichhörnchen писал(а) 09 окт 2020, 19:49:Я сейчас в Беларуси - вот где красота: никто нигде маски не носит - прям как в другой мир попала...

Мне даже такое не представить...
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Kleri » 09 окт 2020, 21:13

wwesi писал(а) 09 окт 2020, 19:51:И льняное собакен ест?

У меня-то ест, ведь золотистый ретривер это как бы немного человек (это из фильма The art of racing in the rain, очень рекомендую, кстати, про собаку). Но так оно и есть, особенно по вкусовым предпочтениям. Я пока не нашла продукт от которого бы моя отказалась, включая редиску или лист салата:-)

wwesi писал(а) 09 окт 2020, 19:51:палочки уминала за милую душу.

Эти палочки слишком быстро сгрызаюся, это да. А чтобы подольше занять и натуральное, для этого можно покупать, пардон, высушенные бычьи пенисы. Звучит, конечно, не очень, но в зоомагазинах продаются, выглядят совсем не страшно, как палочки сухие непонятно чего. Короче, собачий мир накрывает вас :-)
Kleri
участник

Сообщение ilbl » 09 окт 2020, 21:39

wwesi писал(а) 09 окт 2020, 19:56: я же вижу тортик и 51,

Хммм....как интересно...а я не вижу...Может, в другом аккаунте?
ilbl
почетный путешественник

Сообщение DTN » 09 окт 2020, 21:45

ilbl писал(а) 09 окт 2020, 21:39:Хммм....как интересно...а я не вижу...Может, в другом аккаунте?

Просто у вас ещё 10 октября не настало. Как наступит, так увидите.)
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ilbl » 10 окт 2020, 01:30

DTN, Да, правда, сейчас увидел. Ну и Б-г с ним, хай остается, лень менять.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение КутяКутя » 10 окт 2020, 03:57

wwesi писал(а) 09 окт 2020, 19:41:20 минут первого и я нервно слопала кусок сыра и яблоко и посматриваю на две посоедние овсяные печеньки, на которые, вообще-то, возложена непростая миссия по тренировке моей силы воли в рамках проекта «Вперёд, к мышцам!».

Женя, это что у нас за флешмоб! Я второй день подряд ещё болею глубокой ночью по сыру срываюсь. У нас 2.55, пойду съем.

Насчёт собачки и корма, у Рыжика тоже была как-то проблема с шерстью, вроде бы даже перхоть была, она была блёклой, помогла смена корма, причём скорее всего корм не то чтобы лучше стал, просто не подходил.
Ещё за Рыжиком заметила, что он очень любит то, чего мало даём. Раньше был сухой корм и давали консерву раз в неделю, так он изводился. Этим летом, когда ему было плохо, кормили консервами, так они ему надоели и когда начала переводить на сухой корм, стал как наркоман по сухому корму. А сейчас привык к нему и не сильно интересуется. Но сухой корм это очень удобно!
Когда хотела его водой напоить тоже делала "бульон", в консерву добавляла сколько нужно воды, пил. Насколько знаю у котов проблема, что они могут мало пить, сейчас добавляю 10 мл воды на 40 гр, но когда нужно было, делала и 100 мл на 40 гр.

А насчёт шерсти, мне показалось, что часто в южных странах так выглядят животные, шерсть у многих редкая, не густая. Даже в Греции уже так. Наверное это что-то типо эволюции(или отбора), в России с такой просто не выживешь на улице.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение Eichhörnchen » 10 окт 2020, 11:03

Kleri писал(а) 09 окт 2020, 19:38:ведь в новом доме ей вряд ли будут супер-премиум корма давать, да и ни к чему это.

Собака голодала долгое время и болела, ей хотя бы на восстановительный период нужен корм, сбалансированный витаминами и питательными веществами.
В такие периоды хороший корм (лучше вообще холистик) предпочтительнее даже натуралки.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение wwesi » 10 окт 2020, 14:43

Kleri писал(а) 09 окт 2020, 21:13:Короче, собачий мир накрывает вас :-)

Вот немного из этого мира :))

Пока длинный поводок и ошейник идёт из инет-магазина, приучаю к тому, что есть. Ошейник пришлось ушить, чтобы из него не вырывалась.

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 10 окт 2020, 14:45

Kleri писал(а) 09 окт 2020, 21:13:У меня-то ест, ведь золотистый ретривер это как бы немного человек (это из фильма The art of racing in the rain, очень рекомендую, кстати, про собаку).

Спасибо за рекомендацию! Я после «Белого Бима» в детстве боюсь фильмов про животных, надо почитать аннотации, если не душераздирающий, посмотрю!

Kleri писал(а) 09 окт 2020, 21:13:А чтобы подольше занять и натуральное, для этого можно покупать, пардон, высушенные бычьи пенисы.

Ох, знаю про эти пенисы. Бычий корень вроде по-русски называется, лишь бы завуалировать, то согревающая мазь «Барсучок», то что-то аптечное «Бобровая струя», то вот корнем пенис называют. Надо подумать. Пока обойдёмся куриной печенью или хорошим кормом. Интересно, а мужчины покупают своим собачкам бычьи пенисы или из солидарности гордо проходят мимо? Задумалась.

КутяКутя писал(а) 10 окт 2020, 03:57:Но сухой корм это очень удобно!

Вот да! Это привлекает несомненно! И есть ещё специальные автоматические дозаторы, которые удобно котам оставлять при отъезде.

КутяКутя писал(а) 10 окт 2020, 03:57:А насчёт шерсти, мне показалось, что часто в южных странах так выглядят животные, шерсть у многих редкая, не густая.

У Меджи как валенок на спине, густая шёрстка. Но в целом да, вспоминаю пушистых котеек на люках в России зимой.

Eichhörnchen писал(а) 10 окт 2020, 11:03:В такие периоды хороший корм (лучше вообще холистик) предпочтительнее даже натуралки.

Новые словечки для меня в контексте корма, изучу.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 10 окт 2020, 14:52

wwesi писал(а) 10 окт 2020, 14:45:Новые словечки для меня в контексте корма, изучу.

Я сама их недавно изучила, часами просиживая в профильных группах и форумах, когда думала чем моих кормить, вот теперь умничаю Ветер перемен или Манила заманила.
Eichhörnchen
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль