Льёт дождь и Меджи не хочет выбираться из своей норки в непогоду. Накануне вечером набегались с ней, наигрались, выматываю её перед сном, чтобы хорошо спала. Вечером гулять славно - тихо, нет ни людей, ни собак, а те, которые во дворах, чаще спят и нас не слышат, ну и мы, зная, где лающие собаки либо стараемся проходить тихо, либо там не ходим. И кошек нет - а то повадилась Меджи их звать в свои игрульки, а кошки не особо рвутся, шипят и убегают. Такими темпами скоро Меджи получит по мордасам от разъярённой киски. И птичек гоняет, это смешно выглядит. И вообще с ней прикольно, ходим, разговариваю с ней.
Часто вспоминаю здешний комментарий, что, дескать, тощенькая псинка, и каждый раз смотрю на неё и в голове так по-бабуличьи как про внучка, которого пытаются ̶р̶а̶с̶к̶о̶р̶м̶и̶т̶ь̶ накормить: «И ничего наш Ванечка не тощий».
Вероятно, где-то у Японии тайфун, отголоски доносятся до нас. Или это так и незародившийся тайфун между Тайванем и большой землёй. Как-то подумала, что в этом году сезон дождей меня не напрягает, первый год он дался тяжело - лило постоянно, второй уже более играючи. А этот совсем беспроблемно, но скорее всего я просто привыкла и радуюсь когда нет жары-жары. Или этот год так закалил, что погода это последнее, что может расстроить. К тому же нет срывающихся планов выходного дня от того, что отменяют лодки к примеру, поэтому на погоду меньше обращаю внимание.
Перед тем, как начались ливни, успела купить креветок. Несколько раз в неделю к нам в деревню приезжает «автолавка» на утренние часов, привозят морепродукты и овощи-фрукты. Цены обычные. Купила килограмм креветок и налепила креветочных котлеток. Кто придумал делать котлетки - дайте тому Нобелевскую премию по кулинарии, ведь не бывает невкусных котлет, такое и не представить. И к утренней яишенке жарю несколько креветок. Хозяйке на заметку: если сырые креветки «замариновать» в масле, то можно хранить без обработки несколько дней, а только выковыривать их из контейнера.

Списалась недавно с Лёней, а он за это время стал нереальным атлетом, глаз не отвести. Прислал фото до - и я поняла, что вот она я в мужском обличье: снежок снежком, ни рельефа, ни мышц.
А ещё
в очередной раз захотелось* большую цветную тату франжипани на бедро сбоку. А для этого бедро, как минимум, нужно привести в порядок. Меня веселит то, когда говорят, что татуировка на старом теле будет смотреться плохо, мол, обвиснет живот/спина/грудь/попа и будет тату некрасивая на этих местах. Итить! А без тату, можно подумать, будет красииивоо! Ну, это я так, иногда думаю про тату, без фанатизма, не уверена, что готова что-то на всю жизнь вот так - когда-то обсуждали это с Олегом и он прокомментировал, что звучит так, что я не верю в вечную любовь. Ишь, сравнил. Да и что значит на всю жизнь - кто знает сколько она будет вообще.
* - Опять хочется в Париж!
- Уже бывали?
- Уже хотел.
Создала в телефоне папку «Мотивашки», накидала туда своих старых спортивных и подтянутых фоток. И во вторник вечером взялась за ум, точнее за коврик, купленную на выходных маленькую гантельку, резинки, и в путь. И задорную музыку R&B workout, да погромче.
Боже, как это прекрасно! Знаю, знаю это чувство, когда, например, еле заставляешь себя дотащиться до зала и уже на выходе из раздевалки ловишь своё спортивное отражение в зеркале, и начинаешь улыбаться, и тут же на первом подходе чего бы то ни было думаешь: «вот как, как можно было сюда не хотеть?!» И боль эта тянущая, и лестницы, и уточкой идти, потому что еле переваливаешься на измученных ногах. Кайф, кайф, кайф. Всего два дня занимаюсь, но не остановлюсь.
Идеальный план: перестать покупать печеньки, встретиться с незнакомцем, который младше на шесть лет и отлично подойдёт для кардио и вперёд на встречу к своим просыпающимся мышцам!
Отвлеку-таки от мыслей про кардио с незнакомцем. Давайте лучше посчитаем чужие деньги. Это всегда интересно. И совсем необязательно быть
дмитрием спб для этого))
Итак, праздник к нам приходит, на соседских домах появляются новогодние огоньки, в магазинах уже пару месяцев крутят рождественские песенки. Пора задуматься и о бое курантов.
Стали с коллегами обсуждать - есть ли жизнь на Марсе. Точнее - есть ли шанс съездить в Россию и вернуться обратно. Сказала об этом нескольким людям и ещё больше загорелась идеей.
Мне по контракту положен один roundtrip билет эконом-класса. Москвичам два билета бизнесом.
После регулярного обсуждения с главным москвичом, до него снизошёл директор-турок и обсудил варианты:
1. Им дают стоимость двух билетов бизнес-класса и они никуда не летят. Это 750 000 руб.
Стоит ли озвучивать второй вариант? Мне кажется и так всё понятно))
2. Им покупают один билет и оформляют бумаги для въезда. Есть риск застрять и не приехать вовремя и это очень критично для компании - на местных надежды нет. «Сдача», то есть второй билет пропадает, деньгами не дадут. Если кто живёт здесь с жёнами, то жёны само собой могут воспользоваться билетом, но обратно их не пустят - компания не будет оформлять на них бумаги.
Я конечно посмеялась, что вот так их купили и они отказались от встреч с любимыми своими женщинами, но, чего греха таить, вероятно, я позавидовала - 500 000 песо (750 000 рублей), шутка ли! И это беспрецедентный случай в нашей компании, когда плюшки дают деньгами.
К большому сожалению, мой менеджер не главный москвич, - которому можно было бы уже давно и имя дать, но которого правильнее называть Заботушка, - а филиппинская тупица, от которой менеджерских функций как от козла молока. Вчера написала письмо тем, кого вы уже знаете: собственно, филиппинской тупице, курице Марии (поскольку вопрос и про отпускные дни), и главному эйчар менеджеру (которая с недавних пор возглавляет серпентарий вместо молодого человека, который регулярно говорил, что он письма не читает), и экспатской девочке, которая нами занимается только после напоминаний. Что мне предложат - загадка. А главное - когда снизойдут до ответа... Возможно, и предложат таки взять оформление необходимых для въезда бумаг на себя. Или возмещение билета. Единственное, что в этом варианте радует, что билеты покупаются через агентство, и даже самый простой эконом-класс у них стоил 2 000$/100К песо/150К руб.
Особых математических знаний не надо, чтобы понять насколько 150 000 меньше 750 000, но я не верю и в вариант, что на меня будут делать бумаги для въезда. Хотя в Россию хочется очень.
Уже два раза подряд делюсь новостями с одним загадочным товарищем и два раза планы срываются, что ж такое и глаз не карий и уверена, радуется за меня, ещё третий раз и будет закономерность ;)