Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение Kapitolina » 14 сен 2011, 14:02

...да и еще вопросик, а где ты делала перевод, если в рашке..то нужно ли его заверять у натариуса...
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tat2008 » 14 сен 2011, 14:22

Kapitolina
Здесь делал перевод знакомый переводчик, а заверяли в консульстве. Можно и у местного нотариуса.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Kapitolina » 14 сен 2011, 15:16

..спасибо!
Kapitolina
путешественник

Сообщение p_alla » 14 сен 2011, 15:36

Здравствуйте всем!!! Огромное человеческое спасибо за дневиники, очень приятно читать. Сама была в Вунг Тау 3 раза (свекровь работала). Читаю и какая-то ностальгия берет.... Может не по теме.... Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно (в местных домашних условиях) приготовить супчик фо ??? Читаю заметки про еду и все этот супчик вспоминаю слюна уже по колено......
p_alla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 14 сен 2011, 17:50

Мне нотариальный перевод в Муине делали, попросили 1 млн донгов. Не знаю, дорого это или нет - тогда выбора особого не было. Документы отдала вьетнамцу - привез обратно через пару часов.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Kapitolina » 14 сен 2011, 18:22

..спасибо за инфу
Kapitolina
путешественник

Сообщение greymouse » 07 окт 2011, 20:20

Kapitolina
Я чего-то долго не заглядывала.. (ну может кому еще пригодится) про справку о несудимости, если надо очень срочно - идете в свое отделение (ми)полиции и о-очень просите участкового пробить по базе, это занимает пару минут, потом его же попросить поставить номерную печать или штамп в дежурной части
greymouse
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 07 окт 2011, 20:36

Ага, только от участкового может не прокатить. У меня требовали именно из центрального гиац МВД рф. Другие не прокатили.
Pinky Yazz

Сообщение greymouse » 07 окт 2011, 20:45

Pinky Yazz писал(а) 07 окт 2011, 20:36:Ага, только от участкового может не прокатить. У меня требовали именно из центрального гиац МВД рф. Другие не прокатили.

даже с приложением заверенной распечатки?
greymouse
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Pinky Yazz » 07 окт 2011, 20:56

Я уж не знаю, чем они мотивировали, но приняли только на бланке и спечатью из ГИАЦ МВД. Остальные аналогичные справки даже смотреть не стали. Кроме того приложение вам тоже нотариально переводить и заверять тут придется. Им нужно тупо вполне определенная кокретная справка. Так у меня в 2009 было.
Pinky Yazz

Сообщение ladunya » 15 окт 2011, 21:45

Только что дочитала дневник. Раньше руки не доходили.
Спасибо автору. Спасибо Лене - Pinky Yazz. Спасибо всем, кто неравнодушно принял участие в обсуждении.
Налила сейчас себе рюмашку Кампари, что стоит у меня уже не знаю сколько лет. За вас девчонки.
Вам же захотелось посвятить строчки, которые как-то написались (не сегодня, а давно как-то).

На улице межсезонье. То изморозь с неба до земли, то снег большими хлопьями и тоже с неба и до земли. Все тает. Тает снег, тают дома, деревья, машины и люди истаивают и пропадают во мгле как призраки.
Но впереди еще не лето, а стужа. Она уже внутри у меня, в каждой жилке.
Где-то далеко, далеко за горами клубится и расправляет крылья метель. Ледяной ветер с колючим снегом стелются уже по Северному морю. Обрушатся они с воем на город. Исхлещут дома и деревья. Залепят снегом мое окно. Город испуганно прижмется к земле. Деревья будут трястись от страха, и скрипеть от боли. А я оттаю ладонью окошечко в стекле, буду смотреть на перепутанные следы и дороги, слушать хохот Зимы и мечтать о лете. Я каждую зиму мечтаю о лете. А лето замечаю, только когда зацветают одуванчики. Ах, - говорю себе, - лето пришло. Но лето потихоньку и незаметно уходит, так и не дотронувшись до меня. Зима так незаметно никогда не проходит мимо. Зима долгая, терпеливая. У нее на все хватает времени – на тихую задумчивость, на веселый хоровод, на внезапный ледяной хохот и бешеную злость, на отрешенное от земных забот созерцание бездонного неба и ласковый шепот с еще незамерзшими, боязливыми реками. Бываю зимой дни ясные, умытые розовым светом, с невидимыми колючими иголочками в прозрачном воздухе и дни, когда земля и небо меняются местами и непонятно откуда метет. Зимой хорошо мечтать о лете. Я мечтаю о лете. Зимой холодно и тревожно.

Надеюсь увидеть вас во Вьетнаме.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение ladunya » 15 окт 2011, 22:03

Простите, что так взгрустнулось мне. Задело за живое. Страшно, что могут вот так, бросать людей и что спасает их международная компания. Хотя и в нашей стране сегодня не намногим лучше отношение к нам. Многое не оставило равнодушным.
Очень хочется встретиться с вами. В Сайгоне буду (надеюсь. Билеты уже на руках) 31 октября. Позвоню.
И говорю себе сейчас - впереди лето!
ladunya
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 15 окт 2011, 22:31

Знаете, а я начала тосковать по снегу... Настолько, что он мне сниться ночами... Не просто сугробами, а даже дорожной наледью на проспекте... Давно снится...
А еще по маме... Но это уже другое, вневременное и внепространственнное, личное... Она - по мне, я - по ней... Замкнутый круг: у меня-то вся жизнь впереди... Поэтому еду в Россию... Зимой... ))) ну, все не как у людей)))) А в рай мы еще успеем.
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 16 окт 2011, 06:39

спасибо за участие и за то, что поняли какие-то вещи, а не только вынесли информацию про маршруты и магазины.
Я давно думала, что наверно надо ставить какую-то смысловую точку в завершении дневника. ПОтому что чисто информационно - написала много, что-то конечно меняется, но это мелочи. А про просто жизнь - с одной стороны День сурка. С другой стороны происходят какие-то психологические изменения. И все больше и больше хочется забиться в раковину и остаться одной. Видимо я перехожу на новую стадию)) И начинаю понимать многих совсем "староживущих" которые и на личный контакт-то никогда не шли.
И еще... наступает момент, когда ты оглядываешься назад и большинство событий, людей, мест - они уже в прошлом. Этого нет. И эти уехали. И этот квартал снесли.
С чисто туристической точки зрения, так тоже уже не один год прошел, когда мы облазили Вьетнам. Многое изменилось - и цены, и маршруты. Так что только что побывавшие здесь туристы знают зачастую гораздо больше.
А благодаря дневнику - я скорее приобрела больше недоброжилателей)) Зачастую заочно, но мнение обо мне сложилось как о сцуке) Собственно, я никогда и не спорила с этим.
Лена подтвердит, как иногда сложно осветить какие-то события, не назвать имен но все равно получить определенный резонанс в узком сообществе.
Хотя с другой стороны... вот сейчас пишу это, а сама понимаю, что есть еще темы)) И смешные. И предостерегающие. Разные. Может и рано закрывать дневник?
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kapitolina » 16 окт 2011, 08:40

Закрывать дневник...даже не думай!!! Я всегда с нетерпением жду твоих новых зарисовок, иногда , когда плохое натроение перечитываю отдельные моменты..и смеюсь до слез ..Галя только продолжение!!!
Kapitolina
путешественник

Сообщение ladunya » 16 окт 2011, 09:09

Вы уж меня простите, девочки, что грустным получилось мое вступление в дневнике, но это оттого, что грустными были последние события. Но это жизнь, какая она есть.
А когда читала дневник, то и смеялась не раз и грустила вместе с вами. А уж про полезную информацию я и не говорю. Снова доставала свой блокнотик и переписывала все.
За дневник - благодарность и благодарность. Если он прекратится, что-то очень хорошее и светлое уйдет вместе с ним.
VietNamKa! Вам серьезно надо подумать об издании путевых заметок или очерков собранных в книгу о стране и жизни в ней. Такой литературы о Вьетнаме нет и многие издательства не откажутся издать ее. А пишите вы мастерски.
До встречи во Вьетнаме.
Добавлено позже - не прочла я еще другие дневники, живущих во Вьетнаме. Совершенно (с двумя крохами) нет времени. Но уже благодарна всем, так как информацией все делились щедро. Стоило только вопрос задать.
Девчонки! Вы все просто чудо.
ladunya
полноправный участник

Сообщение MusCat » 16 окт 2011, 14:14

Pinky Yazz писал(а) 15 окт 2011, 22:31: Поэтому еду в Россию... Зимой...
Думаю, не надолго. У меня так знакомая из Канады приезжает, уже в аэропорту по прилету сюда собирается лететь назад.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Pinky Yazz » 16 окт 2011, 14:46

Галь, я как автор своего дневника тебя очень хорошо понимаю. Не закрывай. Пусть лежит. Я просто все реде пишу. А вдруг потом захочется?) будет о чем написать))) а не захочется - так дневник вроде не мешает, что написано - то написано, уже прочли. Да и читаем не для инфы, а потому что хорошо и интересно пишешь)))
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 17 окт 2011, 05:19

посмотрим) Вот пройдет в пятницу интернатионал день в школе - скорее всего не выдержу и напишу. Потому что эмоций не то что много, а просто пипец как много! А хрен с ним, ща начну. Все равно делать нечего.

Итак - INTERNATIONAL DAY проводит каждя уважающая себя международная школа. Что логично. Даты, как правило, знают заранее и начинают (бояться) готовиться задолго заранее.
Все эти годы меня очень забавило наблюдать за семьей друзей, дочь которых учится в американской школе, когда они начинали судорожно выпиливать по ночам матрешки, заказывать с оказией из России балалайки, вышивать крестиком по ночам и печь пироги накануне. Чудно, это было просто прелесть как чудно!
ПОтому что им не повезло - в школе учился еще один русский мальчик и еще один вьетнамский мальчик, родители которого прожили несколько лет в России и своего существования без русской культуры уже никак не видят. Кстати, мальчик был вычислен потому, что на стенах лифтов стали появляться такие знакомые и милые русскому сердцу надписи из 3х букв. Велик и могуч русский язык.

О блин, Остапа понесло. Не могу не отвлечься на тему могучего русского. Вы уж простите.

Когда рассказываем друзьям - воспринимают как анекдот. Если кто-то умудряется потом до нас доехать - перепроверят.
Потому что если вы заказали бутылку пива, вам ее принесли, но открыть забыли - то не надо удивляться и списывать все это на невоспитанность руссо-туриста, когда услышите крики вдогонку официантке
- Хуй!
Потому что это совсем не то, что вы подумали. Потому что это замечательное слово во Вьетнаме обозначает простую открывашку.
Ага. Простую. Но есть же еще и штопор!
Именно поэтмоу не надо удивляться, что в том же Муине, где смешение языков и нравов произошло такое, что даже Вавилоняне нервно курят, заказывая бутылку вина надо не забыть попросить принести и хуй винтом в придачу.
И на самом деле всякие там "винасуки" просто отжыхают рядом с рестораном около нашего дома "Ебутца". А он в совю очередь отдыхает по сравнению с рестораном "Уебу", который судя по ценам, притворяет свое название в жизнь.
Но вчера, я считаю, мы увидели шедевр!
Ресторан называется "Хуйня". А рядом с ним примостился небольшое что-то с названием "Срам". А где-то посередине между ними примостилась табличка с надписью по русски "шашлыки".

Но это ладно, это наше нездоровое восприятие вьетнамского языка.

А тут ланчила с иностранцем (в Муине) в баре, фишка которого в том, что огромная стена расписана пожеланиями и впечатлениями гостей. Русские добрались и туда. Из моих впечатлений
1) Самая приличная надпись была "Подстаканники навсегда". Все остальные - не очень приличные. 2-з и 3-х уровневой сложности. Ни одного английского аналога замечено не было.
2) ОН все-таки восхитился красотой и сложностью великого и могучего. Я, надо сказать, тоже. Когда начинаешь вдумываться в структуру и смысл. Он вообще-то хорват, так что русский язык немного знает, может читать и требует детального объяснения строения слова. На 40 минут мы зависли над словом "АХУЕННО" (именно так написано). Больше всего его поразила возможность использования заведомо матерного слова в исключительно положительном контексте .

Но самое смешное произошло с моей дочерью, когда она еще только начинала учиться в школе. Понятное дело - новенькая, сразу вопросы - откуда ты и вообще? И она с гордостью отвечала - русская. Угадайте, какой следующий вопрос был после ее ответа? Правильно
- Так ты по русски говорить можешь?
- Могу.
Ей верили. С сомнением, но верили. ПОка не появился один парень - вьетнамец, сияющий как медный самовар и не решил устроить ей проверку.
- Мои родители долго жили в России и теперь дома говорят по русски. Вот папа мой каждый вечер говорит мне "Б..я, пшел на х..й!" .Переведи.

Дочь моя несколько расстерялась, потому что слов таких от своей матери никогда не слышала и вообще, долгое время считала, что самое страшное матерное слово - на букву "К" ("козел") Но надо же поддержать как-то русское звание, так что пришлось ей побороть стеснение и выдать ему примерное содержание только уже на великом и могучем английском.
ПОмните знаменитую паузу из Ревизора? Вот она-то и наступила. Все как-то немного прифигели, все - кроме нашего парня.
- Яж говорил, что нихрена по русски она не понимает, потому что это переводится как "Спокойной ночи, сынок".

Все-таки про International day в следующий раз.

Офф. Кстати, я честно не помню - описывала ли я какие-то ситуации раньше. Так что может и повторяюсь, но перечитывать свои же опусы на несколько лет совершенно желания нет
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 17 окт 2011, 08:23

...пипеееец
Kapitolina
путешественник

Сообщение ladunya » 17 окт 2011, 13:55

Хохочу и остановиться не могу. Нет, не писали вы такое ранее. С полной ответственностью говорю, так как дневник прочла залпом и совсем недавно.
ladunya
полноправный участник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 18 окт 2011, 06:23

"Хуй" у официанток, конечно, просим, но вот ваш штопор особенно порадовал

Что-то навеял опус, немного вспомню и изложу. В командировках работаем в интернациональном коллективе (я называю нас "каждой твари по паре"), сидим в офисе, у меня на лэптопе играет интернет-радио: Потап и Настя, песня "Позвони своей зае"..... не буду оправдываться, но обычно я такую муюню не слушаю, а тут как-то просочилось.... Рядом сидит австралиец, колоритный такой мужик, лысый, весь в татухах и бородкой а-ля Ильич, общаемся, и тут он как-то поводит головой в такт этой "зае" и спрашивает о чем песня. Я хотел отшутиться, но русский псевдо-рэп его заинтересовал, пришлось отдуваться за нашу субкультуру. Когда я изложил эту байду, все, включая меня, были под столом....особенно из всего этого бессмысленного речитатива ему понравилась фраза "балконы скучают". Теперь эта песня у него рингтон на мобильнике а мне, уже вечером, было стыдно за российскую эстраду.

Не буду вдаваться в подробности, но в некоторых ситауциях наши технологи используют emergency hang-off tool, в спецификации Компании этот девайс сокращенно называется ЕНОТ, и естесственно мы стали "вставлять енота". После объяснения, у буржуев это вызвало бурный восторг и такая аббревиатурка прижилась, теперь даже по рапортам у них проходит: "to set racoon или (coon)". Все бы ничего, но, как оказалось, у америкосов этот самый "coon" является еще и ругательным словом, обозначающим афроамериканцев, так что, теперь, в случае плохой погоды они "вставляют негру" и отходят от точки

А international day у нас бывает раз в год, все иностранные посольства Ханоя представляют свою культуру (особенно представлена кухня). В прошлом году, в преддверии этого дня посольские дети спрашивали дочку сколько банок огурцов мы засолили и что мы будем делать перед выставкой, квасить капусту или делать винегрет...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение VietNamKa » 18 окт 2011, 07:59

посмеялась))) Вообще, когда идет смешение языков - интересные каламбуры получаются.
У нас в клинике в разгар свиного гриппа построили отдельный бокс - для изоляции больных. Ну и очень быстро, с подачи русскоговорящих все стали называть это место не иначе как свинарник. Тем более что он и внешне похож был)
А насчет глобального интернейшнл дня - у нас тут проводится (скоро кстати) большое благотворительный международный базар (кстати, тоже скоро будет) Вот там в основном консульства отдуваются. А мы только ходим польскую зубровку покупать и наши пряники)))
Но надо сказать, что как-то Россия не очень. Может из Ханоя до Сайгона ничего не доходит? Только женщины из Вьетсовпетро отдуваются в плане соленых огурцов, пряников и салата оливье. Простых граждан, как правило это не касается)
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2011, 18:15

Ой, хочу пряников)) Когда базар?))

В Вьетсовпетро кулинария какая-то, мне оттуда ученики возят: творог, селедку под шубой, черный хлеб, шоколад Аленка и пирожки - подкармливают, чтоб не овьетнамилась на фо))
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 18 окт 2011, 18:38

..так давай привезу в ноябре
Kapitolina
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2011, 18:39

Да не, тут скорее повод съездить в Сайгон и встретиться))))
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 18 окт 2011, 18:42

...да мне нужно тоже повод найти для встречи. Ты как Галина... ..с тебя заказ из Москвы, вот и повод
Kapitolina
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2011, 18:59

Встретимся просто так)))
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2011, 19:02

Встретимся просто так)))
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 18 окт 2011, 19:05

Заметоно
Kapitolina
путешественник

Сообщение чиабата » 18 окт 2011, 19:17

Kapitolina писал(а) 18 окт 2011, 19:05:Заметоно

Хочу присоедениться. Главное, чтобы рядом была аптека
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение VietNamKa » 18 окт 2011, 20:12

а меня-то, меня - забыли?((
и зачем аптека?
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2011, 20:24

Так мы к тебе))) Тебя просто не спросили)))
Когда там пряники то ?
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 18 окт 2011, 20:29

Галь мы собираемся то к тебе ...а как же , забивай стрелку ..аптека..наверно на случай" перепел...
Kapitolina
путешественник

Сообщение ladunya » 25 окт 2011, 22:24

А я буду в Сайгоне с 31 окт. по 5 нояб.
ladunya
полноправный участник

Сообщение VietNamKa » 12 ноя 2011, 08:47

Вот что меня действительно бесит в британской школе - это их тяга ко всяким коллективным мероприятиям. Раз в году, как раз перед зимними каникулами они обязательно устраивают какие-то коллективные походы. ПРичем платишь ты за них отдельно, это не входит в стоимость школы. И дело даже не в цене, хотя выложить лишнюю тысячу баксов то же удовольствие сомнительное.
В этом году нам было предложено на выбор 1) Поездка в Бангкок с проживанием в местных семьях 2) Поход в центральный Вьтенам где-то под Данангом с проживанием в палатках в джунглях.
Не, я конечно все понимаю, но как-то мне это кажется через чур.
Наша дочь хотела в Бангкок, правда оказалось что мест в группе уже свободных нет (и слава богу) и нам осталось одно - палатки. Мне понравился аргумент одного из учителей
- ну что вы так переживаете! За несколько лет еще все живы. Ну царапины, переломы...
Короче пришлось написать официальный отказ - мы де родители больные на голову, боимся пауков, змей да и вообще сейчас эпидемия Денге. Так что извиняйте дорогая редакция, ребенка мы своего не отпустим. ПО крайней мере в зимнее время и сезон тайфунов.
Ок, вроде отстали. И только я уже стала думать на что потратить сэкономленные деньги, как на - получи фашист гранату!
ПРиносит дочь очередное письмо на подпись.
Она видите ли настолько бредит поступлением в университет, что для получения дополнительных баллов решила балатироваться в префекты своего потока. И вот в письме и расписана вся прелесть этого. Все не помню, больше всего ржали над тем, что префекту предоставляется право стоять не в обыкновенной очереди в столовой, а в учительской. Ладно бы только этим и ограничивалось. Так нет! В случае избрания все новоиспеченные префекты должны окрепнуть моральным духом и сплотиться, так что всего за 500 баксов им предстоит перелет в Далат.
В первый день прибывания в Далате на каком-то поле с какой-то горы они все дружно прыгают с тарзанки и те, кто сделает это без существенного вреда для своего здоровья на следующий день на велосипедах едут из Далата в Муине. ПРавда обещают на каждого нацепить какой-то специальный жилетик. ПРо тех кто не доедет - речи не идет. Путь обещают по каким-то проселочным тропам длинною всего в 70 км.
Я не очень хорошо знаю географию Далата и Муине, но как-то меня смущает, как так бедные пионеры смогут за 1,5 (обещанных) часа проделать путь крутя педали в феврале (это я к тому, что уже жара будет пипец какая) на который у туристов уходит 4,5 часа в комфортабельном автобусе и то не все доезжают до цели.
После непродолжительной ругани, муж-таки подписал наше разрешение, а я теперь сижу и только надеюсь, что нахрен ее никуда не изберут.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Alжирец » 12 ноя 2011, 11:18

ladunya писал(а) 17 окт 2011, 13:55:Хохочу и остановиться не могу. Нет, не писали вы такое ранее. С полной ответственностью говорю, так как дневник прочла залпом и совсем недавно.

Да, тема, конечно, интересная и скользкая. Но нашим приезжающим очень полезная. Чтобы не было культурного шока. Так что лучше их подготовить, как это делает Вьетнамка. Могу поделиться своими наблюдениями.
Купил как-то карту Вьеттеля в Сайгоне, приехал в Муй Не - достала рассылка. Что делать? Опытный кайтер Боб говорит: "Напиши huy". Только большими буквами. Я резонно спрашиваю: "Может, huy vam?" И даже начинаю иронизировать. Но он успокоил. Отправил сообщение - и всё прекратилось! Товарищ подошёл с такой же проблемой, я ему совет. Он сначала обижался, потом благодарил - помогло. Так что этот совет вовсе не праздный: телефоны от рассылки глючат и разряжаются. Так что посылайте эту службу (сами знаете, куда). Только большими буквами!
Но больше всего меня повеселил местный мальчик - внук хозяйки, у которой я жил в "Донг Фате" в Муй Не. Я подкармливал его чипсами из Джекфрута и вообще подружился. В итоге он решил спеть мне песню. Она состояла из одного слова (угадайте - какого?).
"Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся!" Цитата. Уверяю, что я чуть не лопнул от смеха! Хотя служил ещё в Советской Армии.
П.С. А по поводу русских продуктов - могу привезти сушёных грибов. Белых. Сам собирал и сушил. И они не портятся. Воблу не довезу. А грибной суп могу гарантировать:)
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение XassaSolo » 12 ноя 2011, 14:44

Пойду проверю версию про HUY - телефон день зарядку не держит уже с той рассылки.
XassaSolo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serge2007 » 12 ноя 2011, 19:54

Alжирец писал(а) 12 ноя 2011, 11:18:"Напиши huy".

hủy- отменить
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение thehien » 12 ноя 2011, 21:27

Ах вот - что означает HUY! А я не догодался - стыдно!
thehien
почетный путешественник

Сообщение serge2007 » 13 ноя 2011, 11:07

thehien писал(а) 12 ноя 2011, 21:27:Ах вот - что означает HUY! А я не догодался - стыдно!

вы так хорошо выучили русский язык, что забыли родной вьетнамский?
serge2007
путешественник

Сообщение thehien » 13 ноя 2011, 21:33

Честное слово, я просто решил, что россияне использовали сочетание букв "HUY" для выражения своего недовольства, а наши операторы оценили их шутку (такое знаменитое слово не могут не знать, поскольку во всех отраслях работают люди, получившие образование в России).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 14 ноя 2011, 05:46

Полезная информация, попробую с HUY, а то спамщики из Мобифона достали, а так как у нас у всех корпоративные телефоны, то и смс приходят одновременно. Раз 5 в день приходится слушать в офисе перезвон...

Alжирец писал(а) 12 ноя 2011, 11:18:могу привезти сушёных грибов. Белых. Сам собирал и сушил. И они не портятся. Воблу не довезу. А грибной суп могу гарантировать:)

сушеные грибы в полотняных мешочках, которые в России хранятся годами, тут из-за большой влажности приходят в негодность за 2 недели. Приходится хранить их в морозилке...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Alжирец » 14 ноя 2011, 12:25

thehien писал(а) 13 ноя 2011, 21:33:Честное слово, я просто решил, что россияне использовали сочетание букв "HUY" для выражения своего недовольства, а наши операторы оценили их шутку (такое знаменитое слово не могут не знать, поскольку во всех отраслях работают люди, получившие образование в России).

Да, мысль интересная... Но, всё же не настолько всё запущено, чтобы наша логика шла в таком направлении:) Просто друг уже не в первый раз приезжал во Вьетнам, поэтому знал решение проблемы. А пока он не приехал, мы все уже были готовы разломать телефоны из-за рассылки.
П.С. Кстати, одно из разговорных значений этого нецензурного слова в русском языке тоже будет "отменить". Точнее "отказать". - Дашь денег? - Х... (нет)!
Тема, конечно, повторюсь, скользкая, но её не обойти: всё больше русских приезжает во Вьетнам - должны хоть как-то подготовиться (ведь многие с детьми).
После России везде дёшево, после Кампучии везде дорого, после буддийского монастыря везде мягко спать...
Alжирец
участник

Сообщение Alжирец » 14 ноя 2011, 12:36

Neighbor_Hanoi писал(а) 14 ноя 2011, 05:46:Полезная информация, попробую с HUY, а то спамщики из Мобифона достали, а так как у нас у всех корпоративные телефоны, то и смс приходят одновременно. Раз 5 в день приходится слушать в офисе перезвон...

Alжирец писал(а) 12 ноя 2011, 11:18: Могу отвечать только за Вьеттель (у нас были такие сим-карты). Но надеюсь, что и для других операторов это работает.
сушеные грибы в полотняных мешочках, которые в России хранятся годами, тут из-за большой влажности приходят в негодность за 2 недели. Приходится хранить их в морозилке...

В прошлом году я тоже брал белые сушёные грибы. И гречку, и овсянку:) Но просто мне сказали друзья, что будем жить в доме с кухней. А я люблю готовить. Вот сдуру и потащил. А потом дом отменился... Долго грибы хранились, хотя я переезжал из Вьетнама в Камбоджу. Варил суп и там, и там. Некоторые уже забыли его вкус и запах. Даже отличную воблу с икрой удалось сохранить. Вопрос в уходе. А, может быть, это и не нужно: мне бы вьетнамских морепродуктов! Да морского воздуха...
Alжирец
участник

Сообщение Lien » 14 ноя 2011, 18:53

Alжирец писал(а) 12 ноя 2011, 11:18:Опытный кайтер Боб говорит: "Напиши huy". Только большими буквами.

Сразу вопрос: на какой номер "HUY" писать? Рассылка реально задолбала!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение XassaSolo » 14 ноя 2011, 19:05

я тоже посылал уже по всем номерам всех наХ - 0 эмоций - всё равно шлют, сцуки!
XassaSolo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serge2007 » 15 ноя 2011, 09:56

XassaSolo писал(а) 14 ноя 2011, 19:05:я тоже посылал уже по всем номерам всех наХ - 0 эмоций - всё равно шлют, сцуки!

у разных операторов разные настройки. не все ж учились в Союзе
serge2007
путешественник

Сообщение ktk » 16 ноя 2011, 05:16

Может что-нибудь в англоязычных странах учился? Попробуйте написать

- Unsubscribe
- Fuck off!
- Stop spamming me, cunts!
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение чиабата » 22 ноя 2011, 06:46

Добрый день. Может кто подскажет, в каком отеле в Сайгоне останавливаются летчики и бортпроводники аэрофлота.
чиабата
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль