Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: cats, Lilechka, Rega, Travelinka и гости: 16

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение kissa2 » 11 окт 2020, 14:28

Innokentia писал(а) 11 окт 2020, 14:25:Бро "до и после": 1) вчерашний беспризорник и 2) прочно усыновленный.

...и для галереи приготовленный!

Бро.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 11 окт 2020, 15:01

Тарифа , Лена , котика опять подменили !

Броша настоящим красавцем - барином стал , подавальщица обедов хорошо выполняет обязанности!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Basia1954 » 11 окт 2020, 15:23

kissa2 писал(а) 11 окт 2020, 14:28:...и для галереи приготовленный!

Прекрасно!))
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Гость » 11 окт 2020, 16:43

kissa2, а можно ему зрачки поярче сделать? А то уж больно тоненькие, почти незаметно у красавчика-мушшины)))
Гость

Сообщение kissa2 » 11 окт 2020, 16:54

natalie_castilla писал(а) 11 окт 2020, 16:43:а можно ему зрачки поярче сделать?

Конечно. Вот, на любой вкус.

Бро2.jpg
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение КутяКутя » 11 окт 2020, 17:04

Тарифа писал(а) 11 окт 2020, 03:29:что после двенадцати ночи зуб даёт, что осадки выпадут, но время третий час, а на ясном небе все звёзды пересчитать можно.

У нас в Барселоне с прогнозами также! И я запланировала сегодня пирог печь, хотя купила ингредиенты 4 дня назад и очень хотелось испечь уже тогда. Но подумала "в воскресенье обещают дождь и +19, будет уютно", в итоге вчера за обедом он как хлынул, долго лил, что небеса в себе несколько недель копили, а сегодня солнце и тепло. А ещё, у мужа айфон, у меня андроид,то есть разные приложения с погодой по умолчанию, прогнозы по осадками и облакам всё время разные.

Тарифа писал(а) 11 окт 2020, 03:29:Ссылку кладу, хоть она и не сильно поможет.

Ой, а там только последние 2 фото у меня видно. Ну ничего, выучу и тут имена:)

А насчёт кукурузы, потихоньку в разных местах едят!
-в кфс есть комбо с варёной кукурузой
-начос-это же кукурузные чипсы, они тут в очень многих кафешках есть
-солёно-острою кукурузу в супермаркетах тоже брала тут. Причём на Тенерифе, жутко понравилась. А в Барселоне не нашла такой вкусной
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение E-Alex » 11 окт 2020, 20:35

КутяКутя писал(а) 11 окт 2020, 17:04:Ну ничего, выучу и тут имена:)

Вот, в качестве подсказки:

Котобанда.jpg

По номерам:

1. Сильвер, он же Рыжий
2. Заяц, он же жОлтый Заяц
3. Мякиш, он же Клетчатый, он же Филипп шестой, он же Хаски, он же Мурка, он же ....., он же ...., он же ..... (он же - Элла Канцельбоген !!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)
4. Миша Шредер (самого кота практически не видно, зато хорошо видно, что от хвоста у него - жалкий огрызок Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)
5. Коля Полосатов, он же Колюсик, он же Колёсик, он же Колесо
6. Ну и в "шестерках", и в самом низу пищевой пирамиды, как и положено новенькому, "молодому", "салаге" - Бро, он же Брошик.

Ну вот вроде бы примерно так. Я никого не забыл ???
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Тарифа » 12 окт 2020, 03:51

Вот так и умирают иллюзии и наступает прозрение...
А я ему настолько верила...
Даже не знаю, смогу ли я теперь ещё так довериться...

Главное то, что я спокойно могу ему верить, сказал мне человек, которому я тоже очень доверяла. Как мне теперь, после всего происшедшего, верить этому человекуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!
Как вообще жить после всего этого грандиозного обмана?
Турмале писал(а) 11 окт 2020, 10:04:Вот как только польешь, так и дождь пойдет - давно известная хитрость всех прогнозов.

Elena717 писал(а) 11 окт 2020, 11:19:Надо полить огород, тут же дождь пойдёт)))

Ещё машину можно помыть, тоже помогаетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Но дело-то не в этом, дело в том, что он цинично обманул меня несколько раз.
Он - прогноз погоды от Испанского правительства Aemet!

Утро-то тоже началось с яркого и жаркого солнышка. Никакого намёка на обещанный Аеметом дождь, ветер и холодную погоду.
Ладно, когда врал нам прогноз погоды от гисметео, чего от российского сайта ждать? Но как мог опуститься до лжи сайт погоды Испанского правительстваПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!!!

Находясь в Пермском крае, мы, конечно, были крайне рады обману, потому что планировали поездку в Соликамск.
Случилось какое-то чудо и с нами согласились поехать мои родители.

Когда мы остановились на главной площади города, нас поприветствовали пролетающие мимо самолёты, а шпиль Соборной колокольни вспыхнул на мгновение золотом, отразив атаку яркого солнечного света.

Правда же раньше грустнее всё выглядело? Зря они, живущие в начале ХХ века, делали только чёрно-белые фотоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Цветные они радостней))).

Но на этом старом фото видно сколько храмов божьих сосредоточено было в одном месте. Причём, храмов древнерусской архитектуры, но уже каменных.
Лично мы в разное время побывали и поснимали больше двадцати соликамских церквей, соборов, часовен и т.д.

К сожалению, в этот приезд не только часть храмов была закрыта, но и всякие и т.д.
Нам хотелось Лёве показать, как добывалась соль и какими орудиями, какие народы здесь жили, какие у них были дома и обычаи. Но даже интерактивным музеям помешал нормально фунциклировать проклятушший ковид, поэтому посмотрели, что было.

Конечно, хотелось бы зайти в Троицкий собор, подняться по широченным лестницам на очень характерные для московских храмов радостные гостеприимно просторные крЫльца. (Собор- летний, отсюда ещё такая лёгкость).

Раньше мы здесь часто фоткались с детьми, изображая сцены из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".

В этот раз оставляем за бортом Троицкий собор, а также и Соборную колокольню. Невдалеке за Соборной колокольней виден Крестовоздвиженский собор - зимний собор. Он такой приземистый и более основательный, с толстенными стенами, являлся главным тёплым храмом города.

Соборная колокольня всегда стояла пунктом номер один для всех наших экскурсантов. Забираться можно было на самый верх, где, стараясь не испачкаться голубиным помётом, обозревать во все стороны сам Соликамск с бесконечными крестами храмов, а также его окрестности.

Как всегда, колокольня отклонилась от чёткой вертикали и является в этом смысле очередной сестрой башни из Пизы.
Внутри неё на первом этаже реставрация не делалась, поэтому подниматься на второй этаж нужно по хлипкой деревянной лестнице. Дальше тоже всё достаточно хлипковато и не отремонтировано, но вид оттуда чудеснейший.

Все храмы семнадцатого-начала восемнадцатого веков и мы направляем свои стопы к самому старому, но, кмк, самому игрушечно-красивому - Богоявленской церкви, которая снова является летней.

У наших храмов есть много особенностей их постройки и оформления, которые существуют в единственном экземпляре в русской архитектуре.
Богоявленская церковь, например, очень богато декорирована. Чрезвычайно красивы наличники второго этажа окон и карнизы. А между ними идёт пояс из поливных изразцов.
Такие изразцы мы видели на стенах Верхотурского кремля и они тоже были изготовлены в Соликамске, а затем секрет их изготовления был утерян.

Но самое крутое находится внутри Богоявленской церкви: в ней сохранился уникальный древний иконостас с иконами XVII -XIX веков. Такого больше нет нигде на Урале!

А в самом низу фото можно разглядеть икону-триптих, знаменитейшую икону Соликамска, так как её подарил сам Иван Грозный.
Жители Соликамска отправили письмо царю с просьбой защитить их от набегов сибирских татар, раз царь находится недалеко со своим войском и решает вопросы казанских татар.
Иван Грозный написал, что ему несколько недосуг, он Казань берёт, но отправил образ святителя Николая, чтобы пока он оборонял Соликамск от захватчиков.
Соликамцы образку обрадовались и считали, что он очень помогает их городу.
Но пришла беда откуда не ждали: в 1965 году икону увезли реставрировать в музей Рублёва в Москву, и там она прижилась где-то в музейных хранилищах. На сорок лет.
А потом загостившуюся в Москве икону всё-таки, после всяких просьб и челобитных, вернули из первопрестольной на место прописки.

Лёву музей не сильно заинтересовал, он хотел смотреть собачек, поэтому пробежимся глазами и айда к собачкам.

Меня почему-то тронули иконы, хотя обычно я их пробегаю глазами. Но раз Лёву не интересно, то и мы углубляться не будем, просто покажу.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

И, конечно, объёмные фигуры богов и святых. (Я уже раньше рассказывала, что только в Перми Великой было разрешено в православии делать скульптуры и объёмные фигуры).

Рождение Христа народу, куда без него.

И из истории жизни церкви в годы советской власти - тоже ничего особо нового: побили, сломали, оторвали.

Вот собачки - это что-то новое, поэтому мы идём к ним))).

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 12 окт 2020, 03:58

kissa2 писал(а) 11 окт 2020, 14:28:..и для галереи приготовленный!

Галя, как всегда бесподобно, сумела удивить тонким прочтением Брошкиного образа. Сама бы я даже не представляла, кем его можно изобразить, а сейчас не представляю в другом костюме.
Sinitza писал(а) 11 окт 2020, 15:01:Броша настоящим красавцем - барином стал

Барин Штольц Андрей Иванович!!!
Или надворный советник какой-нибудь))).
КутяКутя писал(а) 11 окт 2020, 17:04:в итоге вчера за обедом он как хлынул, долго лил, что небеса в себе несколько недель копили,

Вот куда делся наш обещанный Аеметом дождь))).
E-Alex писал(а) 11 окт 2020, 20:35:Вот, в качестве подсказки:

Лёша, спасибо, ты уже лучше меня всех знаешь))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Гость » 12 окт 2020, 12:32

Тарифа писал(а) 12 окт 2020, 03:51:Такого больше нет нигде на Урале!

Да иконостас у вас еще и семирядный! Это редкость не только на Урале, но и вообще в России!
Гость

Сообщение Турмале » 12 окт 2020, 14:13

kissa2 писал(а) 11 окт 2020, 14:28:и для галереи приготовленный

Галя, ты самую суть углядела! Брошечка - не просто барин, а Джентельмен! Аристократ!
Лена, как там по-вашему, по-испански, аристократ? Идальго?
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Гость » 12 окт 2020, 18:30

Благородный идальго Дон Брошка Белонос дель Пуэбло:)))
Гость

Сообщение Eichhörnchen » 12 окт 2020, 19:09

Тарифа писал(а) 11 окт 2020, 03:29:Лежачих мест как раз шесть, сами коты нашли столько.

Хорошо, что дом у Вас одноэтажный, а то пришлось бы на каждый этаж такие апартаменты покупать Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Innokentia » 12 окт 2020, 22:38

тетя Таня писал(а):С отдельным входом, внутренним двориком?))))

Ну не знаю, не знаю... там же бегает злобный Бандито... а ну как оккупирует?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Leopoldina » 13 окт 2020, 01:38

Портрет синьора Бро великолепен.

kissa2, я не так давно на форуме, но каждый раз с восторгом рассматриваю сделанные Вами портреты. Как Вы умеете увидеть, тонко подметить детали, а потом визуализировать образ «героя»!

Тарифа писал(а) 11 окт 2020, 03:29:От ужина Сильвер, конечно, не отказался, но проглотил свою порцию не жуя и не полируя миску языком и сразу кинулся в гамак. Раз-два и хитрый кот в домике))).

У него же в глазах нарисовано, что он просчитывает все наперед. :))))

Тарифа, смотреть на снимки Ваших членов семьи и читать текст к фотографиям — сплошное удовольствие. А можно полюбопытствовать? Почему у некоторых усатых так много имен? Почему Мишу прозвали Шредером, я читала. Коля-Колесико — предполагаю. А почему у Мякиша столько прозвищ? Про «Хаски» я тоже помню. А от чего пошло «Клетчатый»?

Тарифа писал(а) 12 окт 2020, 03:51:Все храмы семнадцатого-начала восемнадцатого веков

Какие красивые соборы в Соликамске. Как интересно раскрашены фасады, еще и изразцовый декор.
Я привыкла, что традиционно церкви покрашены либо в белый, либо в светлые, пастельные цвета. Единственную церковь насыщенного розового цвета я видела у нас в Черновцах, хотя исторически (рассказывала экскурсовод), когда-то собор был светлого, желтовато-бежевого оттенка.

Там же, в Черновцах, в художественном музее я впервые увидела иконы, нарисованные на стекле. И «домашние иконы» — написанные не мастерами-иконописцам, а самоучками (в XVII–XIX в.в.). Иногда казалось, что образы святых рисовал ребенок — столь забавны они были и по технике рисунка, и по цвету, и по используемым материалам.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Lanasvet-K » 13 окт 2020, 08:41

Тарифа писал(а) 12 окт 2020, 03:51:мы направляем свои стопы к самому старому, но, кмк, самому игрушечно-красивому - Богоявленской церкви, которая снова является летней.

Очень красивая церковь! И радует, что все храмы отреставрированы и в хорошем состоянии.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение Тарифа » 14 окт 2020, 03:09

Lanasvet-K писал(а) 13 окт 2020, 08:41:Очень красивая церковь! И радует, что все храмы отреставрированы и в хорошем состоянии.

К сожалению, я ведь показываю в основном отреставрированные храмы, и они уже много лет музеи, поэтому выглядят более-менее. Но это издалека.
Вблизи видно, что ремонт делался, видимо, минимальными средствами и всё облетает, облупляется, трещит.
Я в огромное уныние впала, рассматривая, например, дом Строгановых. Лет семь назад он сиял яркими красками и ровными стенами. Вернитесь к его фото и рассмотрите, как он сейчас выглядит.

Но я пытаюсь показать, что видит шестилетний мальчик, поэтому не заостряюсь на мелочах. И ему мы старались доступно рассказать историю этой земли, чтобы у него появился интерес, и чтобы он запомнил эти храмы и здания в основном радостными и позитивными.
Leopoldina писал(а) 13 окт 2020, 01:38:Какие красивые соборы в Соликамске. Как интересно раскрашены фасады, еще и изразцовый декор.
Я привыкла, что традиционно церкви покрашены либо в белый, либо в светлые, пастельные цвета.

Спасская церковь. г.Соликамск

Недавно по телефону я его спросила, что ему больше всего понравилось в Соликамске. Он сказал: музеи. Я так рада, что он там не скучал. Мы и задерживались только там, где ему было интересно.
natalie_castilla писал(а) 12 окт 2020, 12:32:Да иконостас у вас еще и семирядный! Это редкость не только на Урале, но и вообще в России!

Спасибо за Ваши слова. А как Вам резной деревянный золочённый иконостас Церкви Похвалы Пресвятой Богородице из Орла-городка (Это куда мы не попали из-за ковида)?

(Фото из интернета, свои искать долго.)
Церковь построена Строгановыми в 1735 году на месте сгоревшей деревянной уже в камне. С тех пор она закрывалась только во время ВОВ, то есть почти триста лет она действующая, и иконостас этот был всегда на месте, и деревянные колонны с ажурно вырезанными виноградными лозами, птицами, цветами, и раскрашенные фигуры предстоящих святых на колоннах, и статуя распятого Христа.

Про Ивана Грозного - жжёшь!\nПро объемные фигуры - не знала, что было такое исключение для Пермяков. Спасибо, просветила!

Да я ещё и не начинала просвещатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Пермские боги - это тема широчайшая, глубочайшая и я готова беседовать на неё часами, потому что она проросла в моём сердце.

С самого детства они были в нашей жизни, потому что у нас в Березниках они сидели на входе в городской музей. Было так волнительно-страшно разглядывать с улицы эти фигуры людей с залитыми кровью телами, с гвоздями, проткнувшими руки и ноги, с колючим венцом на голове.

Разве можно забыть эти скорбные лица, к тому же похожие чертами на людей местных народностей: вогулов, башкир, манси, коми-зырян и т.д. Меня всегда волновала их тайна: что это за статуи, почему безмолвно и терпеливо выносИли эти мУки, когда были живыми, почему сейчас сидят так неприкаянно то на входе в музей, то среди пулемётов и коромысел.

(Фото тоже из тырнета).

Но я не буду эту тему даже начинать, а то полезут и другие темы или про Чудь Камскую, или Сорни-най(Золотую бабу) или ещё про кого. Мы ж изо всех сил стараемся остаться в рамках дневника переселенцевПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Leopoldina писал(а) 13 окт 2020, 01:38:Там же, в Черновцах, в художественном музее я впервые увидела иконы, нарисованные на стекле.

Ну вот, как остаться-то?...

А видели ли Вы когда-нибудь Невьянские иконы? Эту оду радости жизни?

Их долго и кропотливо собирал Евгений Ройзман - народный мэр Екатеринбурга. Нам посчастливилось попасть к нему на лекцию, он зажигает дУши своим рассказом.

Таких радостных, ярких, праздничных икон я не встречала никогда.

Ройзман рассказывал, что художники различают до 40 оттенков красного, а в Невьянских иконах использовалось почти половина этих оттенков.

А ещё там прописывались выражения на лицах, которые сами были со спичечную головку. Мы рассматривали их через лупы.

Такие мелкие детали я вам не смогу показать, но вот, например, эта икона (Избиение младенцев) меньше метра.

И смотрите, как самостоятельно выглядит маленький её кусочек, если на него смотреть отдельно.

Каждая икона музея Ройзмана - это отдельный рассказ. И очень интересный. Как-то нам задали в испанской школе для взрослых рассказать про какое-нибудь чудо своей страны, и мне сразу пришла мысль про Невьянские иконы.

А ещё у нас есть Чердынь - Княгиня гор, а ещё у нас есть Верхотурье с самым маленьким кремлём и с одним из самых больших в стране соборов - Крестовоздвиженским, а ещё у нас есть Пыскор (Канкор) - первая столица Строгановых, а ещё у нас есть наклонная башня в Невьянске, которая наклонилась из-за того, что была резко спущена вода, чтобы затопить рабочих, тайно чеканящих Демидовское подпольное золото(монеты), а ещё у нас есть Нижняя Синячиха с Церковью Преображения Господня (Единственная на Урале в стиле сибирского барокко), стоящая среди деревянных часовен и семисотлетних изб, как огромная купчиха среди чумазых чудей. А ещё у нас была Пермь Великая и остановите же моё хвастовство кто-нибудь))).

Короче, ездить нам ещё туда и ездить, чтобы все эти богатства Лёве показать, да все байки рассказать))).

Переходим к нашим котикам.
Leopoldina писал(а) 13 окт 2020, 01:38: А почему у Мякиша столько прозвищ? Про «Хаски» я тоже помню. А от чего пошло «Клетчатый»?

Так у него окрас клетчатый. Я одна это вижуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!
тетя Таня писал(а):Может, тогда уж лучше сразу кошачий флигель к своему дому пристроить?

Innokentia писал(а) 12 окт 2020, 22:38:Ну не знаю, не знаю... там же бегает злобный Бандито... а ну как оккупирует?

А котиков как жмакать? Во флигель таскаться? так я как упоротый маньяк и буду постоянные ходки туда делать))).

А я и так ничегошеньки не успеваюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Про школу не успела, про поездку в новооткрытый для нас город Екла - не успела, про котиковые очередные шалости - не успела... Не говоря уж о продолжении поездки в Пермский край...

У нас была учительница математики в старших классах. Так вот, она протрындит с нами весь урок о жизненных всяких ситуациях, а потом сокрушается, что новый материал не успела дать и всё нам на дом задаёт. А мы знаем про это, но нам же интересней слушать и обсуждать разные взрослые вопросы, а не теоремы разбирать или интеграл с переменным верхним пределом брать.

Что самое интересное, математика у нас всегда была на первом месте, мы дома ею прилично занимались, чтобы не подвести свою учительницу Светлану Игнатьевну и не лишить себя этого "внепредметного" общения. И при поступлении в Пермский политех для меня никаких сложностей не вызвал экзамен по математике))).

Усё, на сегодня заканчиваю. Завтра в школу.
Только покажу очередные подарочки от соседей.

Сеньора Бонита, вероятно, считает, что ковид будет длится семьдесят летПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение sampo » 14 окт 2020, 07:18

Тарифа писал(а) 14 окт 2020, 03:09:А видели ли Вы когда-нибудь Невьянские иконы? Эту оду радости жизни?

невьянские иконы активно выставляются, была пару раз на выставках в москве, последний раз в 2019 в музее иконы
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sampo » 14 окт 2020, 07:21

Тарифа писал(а) 14 окт 2020, 03:09:Евгений Ройзман - народный мэр Екатеринбурга

я в твиттере на ройзмана подписана. чудесно и точно он комментирует то, что сейчас творится в россии
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sinitza » 14 окт 2020, 07:30

Тарифа писал(а) 14 окт 2020, 03:09:видели ли Вы когда-нибудь Невьянские иконы? Эту оду радости жизни?

Какая образы и краски ! Спасибо, что показала красоту ! Скульптуры пронзительно трагичны .Какие у вас одаренные мастера ...

Лена , предложи сеньоре Боните " пошить "постельного белья или трусов - халатов , пусть направит свою энергию в мирное русло ! У вас же есть ярмарки , жалко у вас нет права работать , а то бы бизнес замутили ...

А вот интересно , в Испании бабушкам можно хендмейд продавать или это незаконно , если ты не предприниматель?
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 971 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль