vagabondit писал(а) 27 авг 2019, 03:43:Другое дело, что поскольку страны в Африке институционально слабы не в пример Австралии, то китайцы хищничают.
При всем моем уважении именно к вам и данному тексту-я увидел только последнюю фразу. А еще больше-последнее слово-хищничают. Это государственная китайская политика. ИМХО. И я, кстати, сторонник иметь дома качественно сделанные вещи от машины до чайника, пусть они и дороже в несколько раз и из-за засилья китайского ширпотреба их трудно найти, но тем не менее китайским стараюсь по мере возможности не пользоваться и не покупать.
vagabondit писал(а) 27 авг 2019, 03:43: умелой тайваньской дипломатией в 1989 году когда старичок Альфредо кирдыкнулся и Китай позвал Парагвай дружиться и с полумилиардом тайваньского возобновляющегося финансирования. Всё просто и никакой поэзии.
Согласен с этим. Но и тайванцы практически не имеют инвестиций в Парагвай. То, что парагвайцы у них умело отсасывают деньги взамен признания Парагваем независимости Тайваня-это правда.
vagabondit писал(а) 27 авг 2019, 04:33:Но грустную новость, что в следующие сто лет сия планета будет стремительно китаизирована я от вас скрыть не имею морального права.
К сожалению и это правда.