Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Galab и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Юрий Мартов » 27 авг 2019, 16:48

vagabondit писал(а) 27 авг 2019, 03:43:Другое дело, что поскольку страны в Африке институционально слабы не в пример Австралии, то китайцы хищничают.

При всем моем уважении именно к вам и данному тексту-я увидел только последнюю фразу. А еще больше-последнее слово-хищничают. Это государственная китайская политика. ИМХО. И я, кстати, сторонник иметь дома качественно сделанные вещи от машины до чайника, пусть они и дороже в несколько раз и из-за засилья китайского ширпотреба их трудно найти, но тем не менее китайским стараюсь по мере возможности не пользоваться и не покупать.
vagabondit писал(а) 27 авг 2019, 03:43: умелой тайваньской дипломатией в 1989 году когда старичок Альфредо кирдыкнулся и Китай позвал Парагвай дружиться и с полумилиардом тайваньского возобновляющегося финансирования. Всё просто и никакой поэзии.

Согласен с этим. Но и тайванцы практически не имеют инвестиций в Парагвай. То, что парагвайцы у них умело отсасывают деньги взамен признания Парагваем независимости Тайваня-это правда.
vagabondit писал(а) 27 авг 2019, 04:33:Но грустную новость, что в следующие сто лет сия планета будет стремительно китаизирована я от вас скрыть не имею морального права.

К сожалению и это правда.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Юрий Мартов » 28 авг 2019, 21:47

vagabondit писал(а) 27 авг 2019, 03:43:А уж чем китайские инвестиции хуже американских, германских или бразильских вообще понять трудно. Хозяин-то ведь в принципе барин: не хочешь инвестицию - не бери, насильно не засунут. Деньги то не пахнут, как установили ещё древние римляне.

Еще раз перечитывал, более спокойно. Никто ведь не против инвестиций. Но, есть одно но. Посмотрите на Украину-китайские инвестиции в сельское хозяйство вроде на ура-с этим не спорю, но в договоре: для обслуживания земель прилагаются китайские граждане в размере 50 тысяч. Посмотрите на Россию-вроде китайские инвестиции, но железная дорога России не успевает перемалывать составы с лесом в сторону Китая. Нужно ли вам со мной спорить, что добыча леса идет руками китайских рабочих? То же с Африкой-там работают китайцы на китайских предприятиях, построенных китайцами за так называемые инвестиции. Что имеют страны, куда приходят китайские инвестиции? Рабочие места для населения?-нет, ни в коем разе. Развитие страны?-ни в коем случае. Инфраструктура-да, но только для китайских рабочих, но не для населения страны. Что имеют страны взамен?-простые зеленые бумажки, не обеспеченные ничем, имеют экспансивную экономическую политику Китая на территории своей страны, имеют поселения китайцев на территории страны, которых уже трудно выгнать, ну и, как результат всего этого в конце концов потерю ресурсов, политические и дипломатические проблемы. Может не сейчас, но лет через 100 точно.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение vagabondit » 28 авг 2019, 23:35

Я вижу, Юрий, что Вы склонны делать далеко идущие и категорические выводы не будучи вполне знакомым с фактами и сутью дела. Давайте попробуем наскоро разобраться с Вашими аргументами.

Юрий Мартов писал(а) 28 авг 2019, 21:47: Инфраструктура-да, но только для китайских рабочих, но не для населения страны.
Не очень понятно как Вы видите африканскую инфраструктуру работающую только на китайцев: что, по желдороге Найроби-Момбаса, которую китайцы модернизировали ездят только китайцы и везутся только китайские грузы? что по Addis Ababa Light Rail которую китайцы построили за $475 млн ездят не 4 млн эфиопов и эфиопок как сообщается, а всё сплошь китайцы? И так же сегрегированно обстоит дело с дорогами Аддис- Джибути, Abuja-Kadunu, Lobito-Luau и др. куда пассажиров и груз допускают только по китайском паспорту?

Уверяю Вас, что это не так, доступ равный для всех.
Юрий Мартов писал(а) 28 авг 2019, 21:47:Нужно ли вам со мной спорить, что добыча леса идет руками китайских рабочих?
зачем мне спорить, если тут дело яснее ясного: если вороватое местное родное начальство подписало такой контракт, то будут одни китайцы. Если проявили характер и отстояли квоты для своих - то будут местные на пару с китайцами. Но похоже местных охотников до этого не так много, т.к. уже больше полвека на ДВ и в Сибири валят лес КНДРовцы и никто по этому поводу никогда не грустил. Так что дело не в жадных китайцах х, а в местных властях, которые им позволяют и хищничают вместе с ними. Скажем, не слышал я что-то о китайцах хищнически валящих лес в Канаде. А вот как жгут местные лес в Бразилии, чтобы расширить посевные площади для предназначенной в Китай сои слышу громко.
Юрий Мартов писал(а) 28 авг 2019, 21:47:Развитие страны?-ни в коем случае.
Ну, вот Вы пишите как Вам мстится на духу, а на самом деле всё наоборот - Африка за последние 15 лет развивается беспрецедентно динамично (статистика подтвердит) и немалую роль в этом играют китайские инвестиции. И огромная армия техспецов воспитана за это время китайцами. А то что китайцы не ангелы - так на этой грешной земле ангелов мало, тайваньцы от них мало отличались, лишь в последние 15 лет переменились в лучшую сторону.

Юрий Мартов писал(а) 28 авг 2019, 21:47:Что имеют страны взамен?-простые зеленые бумажки, не обеспеченные ничем, —
вот эта мысль вообще поставила в тупик: а вы , что свой бизнес основываете на бартере, любо рассчитываетесь золотыми слитками, серебряными литьем и раковинами кауру?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Юрий Мартов » 29 авг 2019, 00:12

vagabondit писал(а) 28 авг 2019, 23:35:Я вижу, Юрий, что Вы склонны делать далеко идущие и категорические выводы не будучи вполне знакомым с фактами и сутью дела. Давайте попробуем наскоро разобраться с Вашими аргументами.

Ну что я могу сказать. Собеседник вы интересный, но не простой. Читая Вас на других ветках, всегда хотел, чтобы Вы и у меня побывали. Я думаю бесполезно задавать вопрос, кто вы на самом деле. Ну это, в принципе, и не столь важно.
vagabondit писал(а) 28 авг 2019, 23:35:Не очень понятно как Вы видите африканскую инфраструктуру работающую только на китайцев:

Тут спорить не буду-я не сильно знаком с дорожным строительством в Африке. Но, хочу заметить, я имел ввиду инфраструктуру, которая направлена на обслуживание китайских рабочих на китайских предприятиях в Африке.
vagabondit писал(а) 28 авг 2019, 23:35:зачем мне спорить, если тут дело яснее ясного: если вороватое местное родное начальство подписало такой контракт, то будут одни китайцы.

С этим полностью согласен, но и в России и в Украине данные контракты подписали Президенты данных стран, чем полностью подтверждают Ваши слова.
vagabondit писал(а) 28 авг 2019, 23:35:Ну, вот Вы пишите как Вам мстится на духу, а на самом деле всё наоборот - Африка за последние 15 лет развивается беспрецедентно динамично (статистика подтвердит) и немалую роль в этом играют китайские инвестиции. И огромная армия техспецов воспитана за это время китайцами. А то что китайцы не ангелы - так на этой грешной земле ангелов мало

У меня перед глазами история ЮАР, которая тоже развивалась достаточно динамично. Так, что еще посмотрим кто из них больше не ангелы-китайцы или африканцы.
vagabondit писал(а) 28 авг 2019, 23:35:вот эта мысль вообще поставила в тупик: а вы , что свой бизнес основываете на бартере, любо рассчитываетесь золотыми слитками, серебряными литьем и раковинами кауру?

Нет, конечно. Сделки идут через зеленые бумажки-тут даже вопросов не должно возникать-просто в международных оплатах деваться некуда. Но по поступлению на счет, немедленно меняются на местные деньги (хотя государству абсолютно безразлично в какой валюте я держу свои деньги), которые действительно имеют золотое обеспечение. Хотя я ярый сторонник (так и делаю), что бесполезные деньги должны вкладываться в то, что можно пощупать руками-еще лучше, если это будет то, из чего получаются продукты питания. Земля, скот, посевы, вода. Вот вам простой пример: в 2004 году я купил себе 100 гектар под свою усадьбу ( 4 км от города и на асфальте) за 2 тысячи бумажек за гектар. Сейчас мне дают уже 17 тысяч. Это надежно, гарантировано и останется и детям и внукам. Мне нужна надежность в жизни. И китайцам места в ней точно нет.

Кстати, при всей моей нелюбви к нынешней политике китайцев, я с уважением отношусь к китайским философам. И на основании утверждения фантаста Лю Цысиня о концепции "темного леса" я так и отношусь к нынешнему Китаю. Аксиома 1: выживание — базовая потребность любой цивилизации.
Аксиома 2: цивилизации расширяются и растут в условиях ограниченных ресурсов космоса.
Если это перенести на наш мир, то становится понятной экспансия Китая.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Bearspaw » 29 авг 2019, 17:31

vagabondit писал(а) 28 авг 2019, 23:35:А вот как жгут местные лес в Бразилии, чтобы расширить посевные площади для предназначенной в Китай сои слышу громко.

Да и в Парагвае вырубают Чако без помощи китайцев.
Не мое скопировано из блога - "Сразу, чтобы определить уровень: в парагвайском Чако (северо-запад страны) ежедневно исчезает около 1000 гектаров тамошнего леса. По буквам: тысяча гектаров. Ежедневно. Это – официальные данные за 2017 год."
https://www.ultimahora.com/el-chaco-paraguayo-pierde-1033-ha-bosques-dia-n1131812.html
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Юрий Мартов » 29 авг 2019, 18:42

IzToronto писал(а) 29 авг 2019, 17:31:Да и в Парагвае вырубают Чако без помощи китайцев.
Не мое скопировано из блога - "Сразу, чтобы определить уровень: в парагвайском Чако (северо-запад страны) ежедневно исчезает около 1000 гектаров тамошнего леса. По буквам: тысяча гектаров. Ежедневно. Это – официальные данные за 2017 год."

Ну во первых не парагвайцы а бразильцы. Эти в погоне за выращиванием сои убьют собственную семью-нелюди. Загадили уже весь Парагвай своей соей. Во вторых в Чако леса нет строительного, поэтому и вырубки нет никакой. Просто загоняют бульдозера КАТы 12 или 14 а эти танки сгребают все в кучу. Затем сжигается. Варварство, но и от парагвайцев откупаются просто-в Чако в основном индейцы рулят, так что их купить не сложно.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Vladi-k » 30 авг 2019, 08:34

Как у вас в Парагвае экологическая обстановка?
По новостям из разных источников, в Бразилии лесные пожары, затушить не могут,
Все в дыму, дым на Парагвай и Боливию накатывает, дожди даже темного цвета...
Vladi-k
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 30 авг 2019, 15:10

Vladi-k писал(а) 30 авг 2019, 08:34:Как у вас в Парагвае экологическая обстановка?
По новостям из разных источников, в Бразилии лесные пожары, затушить не могут,
Все в дыму, дым на Парагвай и Боливию накатывает, дожди даже темного цвета...

Нормальная у нас обстановка. Нет никакого дыма и дожди нормальные. Не верьте вы новостям фейковым.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение 4Happy Daddy » 03 окт 2019, 03:42

Переезжая транзитом адуану, на границе Уругвай-Аргентина, по дороге до Элькарнасьона, дочитал последний пост, сей темы. Чтож, робята, если Бог не выдаст, свинья не съест, тогда думаю и побачим.
4Happy Daddy
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 03 окт 2019, 10:41

4Happy Daddy писал(а) 03 окт 2019, 03:42:тогда думаю и побачим.

Поживем-увидим.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение ТриПятерки » 03 окт 2019, 16:26

Юрий,
1. Про китайский капитал в государственном с/х Украины: про проданные с/х земли и обязательные 50 тыс китайских работников это не соответствует действительности.
Есть факт захода китайских денег в большое госпредприятие, это да. Но оно не владеет землей и ничего не выращивает.
Там в собственности линейные элеваторы (зернохранилища), несколько мельниц и портовый элеватор.
И ведет это предприятие торговую деятельность по обычной схеме: купил зерно у фермера внутри страны - перевез в порт, загрузил на корабль и продал.
Китайские деньги в эту деятельность зашли в виде кредита.
Залогом в этом кредите являются даже не имущество этой компании, оно стоит копейки, а госгарантии.
Китайские деньги используются в целом, на торговлю зерном, но какая то часть потрачена на модернизацию элеваторов. Ну и конечно, какая то часть украдена, без этого никак. Уголовные дела ведутся, но обвиняемые скрылись за границей и для украинского правосудия недоступны. Ждут истечения срока давности.

Что китайцы имеют с этого кредита?? Если коротко, то эта наша госкомпания зерно обязана продавать только исключительно китайской компании-кредитору, а та уже сама его импортирует в Китай по своей квоте и перепродает в Китае.
Если эта китайская компания-кредитор по каким то причинам приостанавливает закупку зерна в Украине, то судно с кукурузой можно продать кому то другому, но с обязательной маржой для китайского кредитора в 5 долл/тонна.
Это как бы стоимость кредитныхи денег.
Постоянно ходят слухи, что китайцы выдали кредит чтобы это наше госпредприятие себе заграбастать, но уже 7 лет прошло и а они и пальцем не шевельнули. И я сделал вывод, что это только слухи. Чемодан оказался без ручки.

Остальные китайские инвестиции - это инвестиции частного порядка в частные предприятия. Лично я уже 20 лет в сельском хозяйстве, и ни одного китайца в нем не встретил. Ну кроме гербицидов/инсектицидов разумеется.

2. Как то писал вам, что хочется мне в Парагвай. Мол, доживу до осени, цыплят посчитаю может и рвану. Но при зрелом размышлении решил пока воздержаться. Знаете, как то с/х жизнь у нас активизировалась. Возникли идеи по развитию бизнеса , например транспортного. Вагоны ж/д у нас в дефиците.
Закон про землю обещают изменить-демократизировать. Можно будет ее открыто покупать/продавать, что сейчас законодательно невозможно. Будет образовываться рынок. Думаю что то предпринимать дома на эту тему.
ТриПятерки
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 03 окт 2019, 16:46

ТриПятерки писал(а) 03 окт 2019, 16:26:Закон про землю обещают изменить-демократизировать. Можно будет ее открыто покупать/продавать, что сейчас законодательно невозможно. Будет образовываться рынок. Думаю что то предпринимать дома на эту тему.

До тех пор, пока не изменят закон о продаже земли, чтобы иностранцы которые являются учредителями украинских предприятий, не смогли покупать украинскую землю, мне как-то слабо верится в свободную продажу земли украинцам.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение ТриПятерки » 04 окт 2019, 08:33

Сейчас, накануне открытия рынка земли в Украине, поднялась огромная информационная шумиха вокруг этого.
По всем каналам обсуждают.
Активно против изменений существующего болота выступают какие то эксперты, и "эксперты", "представители народных масс", а фактически какие то полоумные бабушки-активистки, ветеранши парторганизаций, фермеры, работающие 80% за черный нал.
В том числе приводят аргумент типа придут богатые иностранцы и все скупят (и китайцы в том числе).
Конечно, при здравом рассуждении понятно, что у каждой монеты две стороны, плюсы и минусы, но лично я не вижу ничего такого уж очень негативного, в том что американский пенсионный фонд управляет сейчас 540 тыс гектар. Точнее сказать - вообще не вижу в этом никаких проблем.
Я, как человек в свое время имевший в пользовании 360 га, типа мелкий фермер, практически прошедший все реалии с/х землепользования в Украине, разумеется имею свою точку зрения на эти процессы. Если коротко, то я ЗА открытие рынка земли и очень сильную его либерализацию. В том числе и ЗА возможность приобретения в собственность негражданами Украины.
Не буду вдаваться в подробности, почему у меня сформирована именно такая позиция, тут это не уместно, скажу лишь одно, что один из аргументов у меня в дискуссии с приятелями это ваша, Юрий, информация о том как обстоят дела в Парагвае. Я им говорю, что мол по словам одного моего заочно знакомого человека в Парагвае, ты можешь приехать туда. И со своим украинским паспортом купить себе кусок земли . Хоть 1 гектар хоть 100 хоть 1000. И работать на ней. И это будет твоя собственность, защищенная законом. И это хорошо. А у нас сейчас наоборот, и это плохо.
ТриПятерки
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sun_worshipper » 04 окт 2019, 09:22

ТриПятерки,
Не понимаю Вашего оптимизма.
Приведу простой пример ( чтобы был понятен мой вопрос ): есть страна А, в которой 2 млн населения и производство стоимостью 1 млрд ( цифры условны ); население имеет устоявшиеся представления о жизни ( например ,что суббота и воскресенье выходные, продолжительность рабочего дня - 8 часов, гадить не в туалете - недопустимо, и т.д. и т.п. ). Иностранцы покупают часть производства ( например, на 500 млн ) и ( раз они теперь хозяева ) заводят другие порядки: суббота рабочая, работать по 10 часов, гадить можно везде... ( это всё легко сделать при свободном доступе иностранной рабочей силы ).
И что же здесь хорошего для местного населения ? ( а ведь именно отцы-деды этого местного населения сделали данную страну такой привлекательной ).
Понятно, что свободный доступ иностранного капитала выгоден владельцам этого капитала ( шире выбор получения прибыли ) и владельцам того, что можно продать, но чем он сам по себе выгоднее людям этой страны?
Повышением производительности ( и как следствие уровня жизни ) - не верю ! Производительность низка из-за поголовного воровства и поборов ( законных и нет ).
ВрЕменными плюшками ( денег подвалило от продажи ) - так это деньги именно временные, быстро проедятся.
Зато резко увеличивается контрастность общества и, как следствие, социальная напряжённость.
Давать возможность быть хозяином в обществе кому угодно ( лишь бы деньги были ) можно только при существовании надёжного механизма ( контроль общества над властью, законы и действительно работающая правоохранительная система ) защиты самого общества от произвола в том или ином виде. Это у вас есть ? Вы уверены ?
Приношу автору извинения за офф-топ.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 04 окт 2019, 11:10

ТриПятерки писал(а) 04 окт 2019, 08:33:Я им говорю, что мол по словам одного моего заочно знакомого человека в Парагвае, ты можешь приехать туда. И со своим украинским паспортом купить себе кусок земли . Хоть 1 гектар хоть 100 хоть 1000. И работать на ней. И это будет твоя собственность, защищенная законом. И это хорошо. А у нас сейчас наоборот, и это плохо.

Это правда. Но земля без законов -это просто земля. Поэтому в Парагвае в сельском хозяйстве НДС всего 5% и плюс помощь государственного банка Развития с дешевыми кредитами.
sun_worshipper писал(а) 04 окт 2019, 09:22:Не понимаю Вашего оптимизма.
Приведу простой пример ( чтобы был понятен мой вопрос ): есть страна А, в которой 2 млн населения и производство стоимостью 1 млрд ( цифры условны ); население имеет устоявшиеся представления о жизни ( например ,что суббота и воскресенье выходные, продолжительность рабочего дня - 8 часов, гадить не в туалете - недопустимо, и т.д. и т.п. ). Иностранцы покупают часть производства ( например, на 500 млн ) и ( раз они теперь хозяева ) заводят другие порядки: суббота рабочая, работать по 10 часов, гадить можно везде... ( это всё легко сделать при свободном доступе иностранной рабочей силы ).
И что же здесь хорошего для местного населения ? ( а ведь именно отцы-деды этого местного населения сделали данную страну такой привлекательной ).

Все зависит от страны, от соблюдения законов данной страны и от внутренней политики страны. Попробуйте в Парагвае платить работникам меньше минимума или заставить их работать больше 8 часов. Министерство Труда раскатает вас в пыль немедленно по поступлении первой же жалобы от ваших работников. Здесь инвестиции рассматриваются только с одной позиции-создание новых рабочих мест при соблюдении законов Парагвая. Не нравится-до свидания-никого ваши инвестиции не интересуют.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Viktor Kim » 04 окт 2019, 23:05

Добавлю ещё вот что. Мнение низов так сказать. Жил в сельской местности, подружился с местными. Имеют в пределах 10-12 гектар. То есть очень мелкие.еднм с мужиком, он мне показывает особняк в облигадо. Здесь, говорит, русский живёт. Гильермо Чуковски. У него 72 тысячи гектар вокруг. Хозяин облигадо. ( Все с его слов, Юра может лучше знает) ну едем и я начинаю допрашивать. А как ты к этому относишься, а завидуешь ли, а что твои амиго думают. Короче все нормально, не завидуют. Потому что говорят что бы так жить надо много работать. И хорошо мол что есть такой хозяин, у него многие работают. Потом ещё спрашивал грузчика, когда переезжал. И мы час тащились в грузовике полями. Да говорит, алеманы тут тысячами гектар владеют. Спрашиваю и что думаешь? Хорошо говорит, земля не простаивает, работа есть, деньги есть. Короче предварительный вывод что "низы" ничего против владения землей иностранцами не имеют и даже приветствуют. За исключением так называемых "кампесинос" Этот люмпенизированный скот нормальные местные сами терпеть не могут и даже стыдяться. Опять же спецом разговаривал за бокалом сервезы с разными ппрагвайцами об этом. Но благо сейчас им вроде воли не дают. Опять же Юра поправит если это не так.
Viktor Kim
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 4Happy Daddy » 12 окт 2019, 23:03

Господа, я понимаю как устроены встречи у алеман. А проходят ли встречи русских или правильнее выразиться русскоговорящих не алеман?
Регион интересует в первую очередь Итапуа (Энкарнасьон).
4Happy Daddy
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 13 окт 2019, 01:15

4Happy Daddy писал(а) 12 окт 2019, 23:03:Господа, я понимаю как устроены встречи у алеман. А проходят ли встречи русских или правильнее выразиться русскоговорящих не алеман?
Регион интересует в первую очередь Итапуа (Энкарнасьон).

В Итапуа есть много украинских клубов-в основном встречи происходят там по праздникам.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 13 окт 2019, 02:11

В Хоэнау мы довольно часто проводим между собойчики. Здесь уже довольно много русских. Не скажу что прям все собираются. Также как наверное и везде люди собираются по интересам. Но костяк определённый есть. Остальные так появляются исчезают. Но это не клубы. Так собираются несколько семей то у одного то у другого. Новый год, дни рождения, свадьбы, рождения детей когда есть повод люди приглашают а бывает просто так. Давно не собирались, есть предложение по грилить. На мясо сбрасываемся все остальное приносят кто что хочет. Кто бывал на наших сборищах отзываются очень позитивно. Во первых оперативности всё так просто и функционально и никого это особо не напрягает. Каждая хозяйка приготовит пару салатов что нибудь сладкое к чаю, напитки здесь все натуральные. Сорвал с дерева, сок выдавил вода сахар и любой напиток из магазина отдыхает. Мясо мужчины пожарят и шикарный стол готов. И да многие предпочитают свою самогонку. Такие мастера есть. Ну в общем надо пробовать а то опять начнут меня помидорами забрасывать в смысле самогонки. А если реально покупают местную дешовую водку и перегоняют её получается Московская экстра. Юру пока ещё не уговорили приехать. Может как нибудь и соберётся.Но из тех кто приезжал сюда, побывали все. Очень часто достаточно повода собраться это то что новый человек приехал, просто познакомиться.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Vladi-k » 15 окт 2019, 02:15

Есть ли новости в Парагвае о пенсионных реформах?
Вроде как в Парагвае платят пенсию только бывшим гос.служащим , а остальным гражданским остается только накапливать на пенсию?
Кто то вроде писал, что должно что то изменится в лучшую сторону...
Vladi-k
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль