Ali-Alicante: переезд к нашим

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Ali-Alicante: переезд к нашим

Сообщение Тарифа » 29 апр 2025, 22:33

ilonka1977 писал(а) 10 апр 2025, 20:53:Щас под большим впечатлением от онбординга в ИИ-проект.

Илонка, может я пропустила, какой язык нужно знать для участия в этом проекте?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5212 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение ilonka1977 » 30 апр 2025, 00:57

Тарифа писал(а) 29 апр 2025, 22:33:какой язык нужно знать для участия в этом проекте?

Стандартно языка надо знать два: русский и английский.
Подробное описание пришлось убрать: благодарите сталкеров, жаждущих обнародовать не подлежащее публикации. Очевидно, про хорошую работу читателям неинтересно - продолжу, пожалуй, про плохое местное население. В этом плане в ксенофобной Испании вряд ли что изменится при нашей жизни - вечная тема :)

Отдых прошёл, а я и не заметила :) После майских снова начнётся бухгалтерская пахота... О которой я, учитывая подлость сталкеров, не расскажу ничего совсем. Самое интересное, чем я собственно и занята целыми днями: как работается и зарабатывается - похоже, не для вас. Читайте теперь про фигню, как у всех: как потратить заработанное - чего бы ещё купить и куда съездить :)

Вот жеж, блин, ни хорошим ни плохим с людьми не поделишься: плохое не нравится, а хорошее норовят испортить, чтобы снова стало плохо :)

10 лет спустя...
Лучше поздно, чем никогда: у меня появилось чёткое представление, в каком универе и какую магистратуру закончить с перспективами на будущее. Но, к сожалению, они все очные: и магистратура и будущее. 10 лет назад мне такое было только в радость, но теперь надо работать. Хотя об этом нельзя сожалеть: работа в Испании - это благословение, местные суки не возьмут, надо ценить то, что имеешь :)

"Разделять народ и государство", - у Гордеевой это, конечно, про Россию: люди хорошие, власть плохая. В Испании с точностью до наоборот: прекраснодушные законы, навязанные Евросоюзом по праву дающего субсидии (свой устав в чужой монастырь, ага), и местные суки, которым всё это до лампочки - как жили с чувством собственного превосходства над остальными, так и продолжают. За деньги Европе спасибо, законы для виду приняли, но меняться испанцы не собираются, ведь они и так лучше всех :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ilonka1977 30 апр 2025, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Шураедетвотпуск » 03 май 2025, 17:22

У Гордеевой.., да такие же суки и быдло в России, 90% поддерживают сами знаете кого и что, вы просто немного подзабыли от кого уехали так срочно в 2014-м и пополнили в итоге толпы недовольных русских, проживающих в ЕС, которых веником оттуда не выметешь.
Шураедетвотпуск
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 май 2025, 21:39

Шураедетвотпуск писал(а) 03 май 2025, 17:22:вы просто немного подзабыли от кого уехали так срочно в 2014-м

Не надо про срочность: я полгода готовилась с лета 2013-го :) О планах сами знаете кого на Крым и прочее я ни сном ни духом ни в 2014-м, ни в 2022-м. Просто (жопой чуяла) исходя из полученного историко-экономического образования и жизненного опыта предполагала, что не будет у меня в России ничего хорошего. А про Испанию такого предположить я, конечно, не могла: слишком уж хорошо про неё все рассказывали (откуда только берутся толпы недовольных, если все пишущие так счастливы, кроме меня?) :)

Шураедетвотпуск писал(а) 03 май 2025, 17:22:90% поддерживают сами знаете кого и что

Скорее, им просто всё равно. Даже теперь. Работа есть и ладно. У одних работа пропала в связи с войной, у других - появилась или зарплаты поднялись, или миллионы в семью привалили вместе с похоронкой. Войну они, может, и не поддерживают, а деньги очень даже поддерживают. А в Испании для нас работы нет - рылом не вышли. То есть в России жить можно, но с моральными допущениями, а в Испании нельзя совсем, хотя морально никто и не угнетает :)

Это если без учёта удалёнки, которая реально начала кормить только в конце ковидного 2020-го (а я в Испании с начала 2014-го горе мыкала). Но как же её не учитывать, если удалёнка - это соль нашего века информационных технологий. А расцвела русская удалёнка в 2022-м вместе с войной: из страны побежали бизнесмены при деньгах, которые могут себе позволить задумываться о морали и о будущем своих денег (за что огромное спасибо им, моим нынешним заказчикам!).

Шураедетвотпуск писал(а) 03 май 2025, 17:22:пополнили в итоге толпы недовольных русских, проживающих в ЕС, которых веником оттуда не выметешь

Я ж не собиралась пополнять толпы недовольных, я ж язык заранее выучила и в магистратуре квалификацию повышала - старалась подстроиться под местный рынок труда, но дело оказалось не во мне. И даже не в рынке труда, где работа в принципе есть, но не про нашу честь. И схерали я, отдавшая этой стране всё своё имущество, выплатившая за много лет овердохрена налогов, должна выметаться отсюда веником, если меня не устраивает ксенофобия, с которой Испания официально борется? Теперь это и моя страна тоже, так что я вправе требовать исполнения её законов, а не выметаться веником. В Россию же мне теперь как бы и нельзя, ибо у меня работа с условием там не проживать :)
И да, 80% населения любой страны в принципе никуда переезжать не собирается. А если люди всё же решились на переезд в другую страну (потратили силы и средства на "рождение заново"), то это совершенно не означает, что столкнувшись с трудностями они немедленно готовы выметаться и катиться дальше по миру в поисках щастья - рождаться снова и снова с продажей-покупкой жилья, легализацией пребывания, признанием диплома, переучиванием под местные стандарты и т.п. В гробу мы видали повторные перерождения даже внутри ЕС, не говоря уж об остальных странах.

В Аликанте начался туристический сезон. Народу тут теперь такое количество, что куда-то пойти вечером просто невозможно: в хороших местах толпы и очереди (а в плохие нам не надо). Неделю грызла себя за то, что заказываю доставку, а не хожу сама ножками. Но теперь вижу, что это единственный вариант. Ужасно, конечно, после тихой зимы снова оказаться в эпицентре разгула туристической стихии. Всё больше думаю, как бы съехать в тихий пригород.
Последний раз редактировалось ilonka1977 04 май 2025, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Sparrow » 04 май 2025, 01:04

ilonka1977 писал(а) 03 май 2025, 21:39:в России жить можно, но с моральными допущениями, а в Испании нельзя совсем, хотя морально никто и не угнетает

Судя по вашему опыту, в Испании к вам отношение со стороны "местных" как к человеку второго сорта. По мне так это самое что ни на есть моральное угнетение. Будем надеяться, что постепенно это уйдет в прошлое.
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 04 май 2025, 01:35

Sparrow писал(а) 04 май 2025, 01:04:Судя по вашему опыту, в Испании к вам отношение со стороны "местных" как к человеку второго сорта. По мне так это самое что ни на есть моральное угнетение.

Да, я неправильно выразилась, больше думала про политические свободы, хотя и с ними в Испании не всё слава богу, просто нас их разборки мало интересуют, а их - наши. Как в анекдоте: я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать, что Рейган - дурак :)

Второй сорт для испанцев - это латиноамериканцы, у них тут свой "испанский мир". Меня же они вообще как человека не рассматривают, только как кошелёк. Мои квалификации и компетенции их не интересуют, только деньги: чего бы ещё мне втюхать, побольше и подороже. Денег нет - давай, до свидания. На словах интеграция, на деле - сегрегация: хочешь работать - "ищи своих". В Испании хорошо тем, для кого такое в порядке вещей, а не знак беды и моральное унижение. Релокантам, перевезённым компаниями, или пацанам с "понятиями" свой-чужой - "это нормально, везде так". Нет, не нормально и по закону так нельзя, но в Испании, как и в России, на законы срали с высокой башни. В целом это очень грустно обнаружить такое в ЕС, но в принципе мы все с этим жили и знаем, что делать...

А неприятие критики ("выметайся", "рубишь сук, на котором сидишь") - это животный страх поротых холопов, которые не смеют и вякнуть, чтобы не загреметь в тюрьму или в психушку: известно же, что против нашего замечательного строя (правительства, президента, великого народа) могут выступать только сумасшедшие. Это градусом повыше современной Испании. При Франко, думаю, так и было, но сейчас с этим полегче (ттт, недалеко ушли, так себе демократия).
ilonka1977

Сообщение andycooc » 04 май 2025, 09:53

Судя по соседним дневникам, в разных Испаниях вы живете)))
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Шураедетвотпуск » 04 май 2025, 11:22

Ваше историко- экономическое образование распространялось только на Россию? Мне с филологическим образованием было понятно, что Испания не страна для эмиграции, если тебе нужно там работать, просто посмотрев испанские фильмы 60-80 гг прошлого века, когда тысячи испанцев ехали на заработки в соседнюю Францию.
"Моральное допущение" )) это все равно, что положить на говнецо 5000 руб красной бумажкой. Моральное опущение для всего народа и с этим стыдом жить на 2-3 поколения.
Вы требуете исполнения законов от испанцев? А в чем нарушение? В том, что они отдают предпочтение испанцам на вакансии белоручек? Для сбора апельсинов и клубники вроде отказов нет для мигрантов. И вас не бьют и не унижают как мигрантов в России под общее одобрение русских.
А насчет того, что мол тяжело чемоданы паковать и квартиры продавать это отговорки.
У меня две иммиграции по 10 лет, собираюсь в третью. Уже 3 года живу буквально на чемоданах по обстоятельствам.
А вообще вы мне напоминаете мою знакомую, только она живет в Германии уже 35 лет, естественно поддерживает войну, но от немецких денег её за уши не оттащить, живёт в съёмной
холодной зимой каморке папы Карло и копит-копит-копит, заработок благодаря многочисленным беженцам, аппетит к деньгам как у вас впечатляет, только она наконец-то двинулась в сторону России покупкой там квартиры,т.к. испугалась экспроприации вклада :), но далеко не факт, что переедет так скоро, поток беженцев не иссякает и всех надо обучить немецкому.:)
Шураедетвотпуск
участник

Сообщение ilonka1977 » 04 май 2025, 13:47

Шураедетвотпуск писал(а) 04 май 2025, 11:22:У меня две иммиграции по 10 лет, собираюсь в третью. Уже 3 года живу буквально на чемоданах по обстоятельствам.

Счастливого пути!

Шураедетвотпуск писал(а) 04 май 2025, 11:22:отдают предпочтение испанцам на вакансии белоручек? Для сбора апельсинов и клубники вроде отказов нет для мигрантов.

Никак на плантации к нам собрались? Не забудьте крем от солнца литрами: рак кожи среди белых сельхозработников в Испании зашкаливает - субтропики с высокой солнечной радиацией. Да и бытовые условия скотские: после работы спать в сарае вповалку с африканскими мужиками-мигрантами. Для вас самое то, если не "белоручка" :)

Шураедетвотпуск писал(а) 04 май 2025, 11:22:А вообще вы мне напоминаете мою знакомую, только она живет в Германии уже 35 лет, естественно поддерживает войну, но от немецких денег её за уши не оттащить

Я войну не поддерживаю - это преступление, и испанских денег мне не перепало. На обслуживание потока беженцев среди самих испанцев очередь - тыщи человек на вакансию, лакомый кусочек. По традиции, берут только своих :)

Шураедетвотпуск писал(а) 04 май 2025, 11:22:копит-копит-копит, заработок благодаря многочисленным беженцам, аппетит к деньгам как у вас впечатляет, только она наконец-то двинулась в сторону России покупкой там квартиры,т.к. испугалась экспроприации вклада :)

У вас-то аппетита к деньгам, конечно, нет. Просто зависть :)

Шураедетвотпуск писал(а) 04 май 2025, 11:22:просто посмотрев испанские фильмы 60-80 гг прошлого века, когда тысячи испанцев ехали на заработки в соседнюю Францию

Испанцы и сейчас туда ездят - не хотят на своих плантациях за бесценок работать, предпочитают французские :) Ничегошеньки за полвека не изменилось - завидное постоянство!

В 60-е года на месте Сингапура был рыбацкий посёлок, а в 80-е на месте Дубаи - пара домиков в пустыне. У Испании тоже была хорошая возможность подняться, когда её в 1986 г. приняли в ЕС, но нет: до сих пор живёт на субсидии, при этом регулярно рапортует о невероятном экономическом росте :)

andycooc писал(а) 04 май 2025, 09:53:Судя по соседним дневникам, в разных Испаниях вы живете)))

Просто я придерживаюсь мнения, что если король - голый, то стоит говорить об этом прямо :) А не: "Мы в эту сторону не смотрели" (оправдание живших рядом с концлагерем, почему они не видели дыма от печей). Испанцы - такие же нацисты и убийцы, ксенофобия убивает.
ilonka1977

Сообщение Шураедетвотпуск » 04 май 2025, 19:35

Мне не нужна Испания, я гражданка Франции, но моя третья эмиграция скорее всего будет в Японию.
Когда-то очень давно от одного француза услышала, что Россия это белая Африка. Дальновидный был француз, я тогда ничего не поняла и вам желаю не выпячивать своё вЯличие,вы из людоедской страны и к вам испанцы относятся так же как к черным африканцам. Скажите спасибо, что терпят и вообще впустили в страну.
Шураедетвотпуск
участник

Сообщение newbowie » 04 май 2025, 21:26

ilonka1977 писал(а) 04 май 2025, 13:47:У Испании тоже была хорошая возможность подняться, когда её в 1986 г. приняли в ЕС, но нет: до сих пор живёт на субсидии, при этом регулярно рапортует о невероятном экономическом росте :)

Вы прекрасно знали об ужасном экономическом положении Испании в 2014, зачем было туда ехать? Если не фрилансер, то почти любая страна ЕС лучше, чем Испания, это же любой минимальный поиск показывает, что в Испании высокая безработица, закрытая страна для мигрантов, высокие цены на жилье из-за туризма, низкие зарплаты и т.д.
newbowie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение S-Sun » 04 май 2025, 21:34

Дело не в уровне жизни и безработице, понятно что Испания это не Германия. Дело в ксенофобии местных по отношению к приехавщим. Никто не ожидал такого от страны западного мира. Хотя думаю в Барселоне и более продвинутых местах по другому. Как-то из России кажется что Западная Европа это светоч цивилизации, но как оказывается совсем не везде.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28

Сообщение whoamii » 04 май 2025, 21:37

Шураедетвотпуск писал(а) 04 май 2025, 19:35:Когда-то очень давно от одного француза услышала, что Россия это белая Африка. Дальновидный был француз, я тогда ничего не поняла и вам желаю не выпячивать своё вЯличие,вы из людоедской страны и к вам испанцы относятся так же как к черным африканцам. Скажите спасибо, что терпят и вообще впустили в страну.

Ох уж это бремя белого человека...
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Slovak2021 » 04 май 2025, 22:26

ilonka1977 писал(а) 04 май 2025, 13:47:до сих пор живёт на субсидии, при этом регулярно рапортует о невероятном экономическом росте

Не совсем понятно, что вы имеете в виду, судя по отчетам Брюсселя сейчас Испания чистый донор бюджета ЕС, то есть вносит больше чем получает, хотя и не на много.
Последний раз редактировалось Slovak2021 04 май 2025, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 май 2025, 22:45

Шураедетвотпуск писал(а) 04 май 2025, 19:35:вам желаю не выпячивать своё вЯличие,вы из людоедской страны и к вам испанцы относятся так же как к черным африканцам. Скажите спасибо, что терпят и вообще впустили в страну.

Чёрные африканцы же вроде не из людоедских стран. А отношение к людям по принципу расы и страны происхождения - это и есть вЯличие, ксенофобия и расовая дискриминация, самая что ни на есть людоедская. Вы снова что-то напутали :)

Шураедетвотпуск писал(а) 04 май 2025, 19:35:моя третья эмиграция скорее всего будет в Японию

И я вам желаю, наконец, перестать скитаться и обрести дом в нелюдоедской стране.

newbowie писал(а) 04 май 2025, 21:26:Вы прекрасно знали об ужасном экономическом положении Испании в 2014, зачем было туда ехать?

Откуда ж мне было такое знать, если все как один переехавшие активно демонстрируют свой успешный успех и процветание :)

S-Sun писал(а) 04 май 2025, 21:34:Дело в ксенофобии местных по отношению к приехавщим. Никто не ожидал такого от страны западного мира.

Вот да.

S-Sun писал(а) 04 май 2025, 21:34:Хотя думаю в Барселоне и более продвинутых местах по другому.

Напрасно. Конкретно летом 2018-го (не забудем, не простим!) именно барселонский адвокат "срезал" меня при трудоустройстве в канадскую геологоразведочную компанию, копавшую в севильской провинции. Сам он в бухучёте не разбирался от слова "совсем", поэтому уличить меня в незнании не мог, но всё равно выразил своё "авторитетное" мнение, какой я, нахрен, бухгалтер, чтобы фирма осталась в его бюро на бухобслуживании :)

И да, в Каталонии для трудоустройства требуют знание не только испанского, но и каталонского. Часто тоже (сюрпрайз!) чтобы без акцента :) Форумчанке, получившей местное образование, таки удалось устроиться по специальности через 12 лет жизни в Барселоне.

Slovak2021 писал(а) 04 май 2025, 22:26:судя по отчетам Брюсселя Испания чистый донор бюджета ЕС, то есть вносит больше чем получает, хотя и не на много

Держите меня семеро! ЕС целиком содержит крупнейшую испанскую автономию - Андалусию. Её министерство финансов даже переименовали в "Министерство экономики, финансов и европейских фондов", без которых теперь бюджет не закрывается :) Это, кстати, сделали для предотвращения распада страны, ибо Каталония уже вставала на дыбы: "Хватит кормить Андалусию!". Каталонцы проголосовали за отделение, Мадрид ввёл войска, пересажал каталонских политиков, а Евросоюз направил прямое финансирование в Андалусию, чтобы у каталонцев деньги не отнимали. Фактически ЕС подставил руки под Испанию и держит, чтобы она не распалась. Отпустит и кирдык стране-"донору по отчётам Брюсселя" :) У Испании нет экономического суверенитета, какое там "донорство"...
Последний раз редактировалось ilonka1977 04 май 2025, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Slovak2021 » 04 май 2025, 22:58

ilonka1977 писал(а) 04 май 2025, 22:45: ЕС целиком содержит крупнейшую испанскую автономию - Андалусию. Её министерство финансов даже переименовали в "Министерство экономики, финансов и европейских фондов", без которых теперь бюджет не закрывается :) Это, кстати, сделали для предотвращения распада страны, ибо Каталония уже вставала на дыбы: "Хватит кормить Андалусию!". Каталонцы проголосовали за отделение, Мадрид ввёл войска, пересажал каталонских политиков, а Евросоюз направил прямое финансирование в Андалусию, чтобы у каталонцев деньги не отнимали. Фактически ЕС подставил руки под Испанию и держит, чтобы она не распалась. Отпустит и кирдык стране-"донору по отчётам Брюсселя" :)

Даже если это правда (в чем я не уверен), ЕС не имеет других средств, кроме своего бюджета, и должен учитывать эти платежи в общем балансе Испании. Если можете показать в цифрах, было бы очень интересно. В любом случае речь о цифрах порядка 10 млрд. евро в год, что для Испании не так уж существенно.
И немного странно, что после стольких лет в Испании вы не понимаете, что у сепаратизма основа не только финансовая, точнее в основном НЕ финансовая.
Slovak2021
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 04 май 2025, 23:15

Slovak2021 писал(а) 04 май 2025, 22:58:Если можете показать в цифрах, было бы очень интересно.

Пожалуйста: гуглим presupuesto 2025 Andalucía.

https://www.juntadeandalucia.es/organis ... ccion.html

Прямое финансирование автономии из ЕС: 5,325,152,001 евро (см. скриншот в приложении).

Slovak2021 писал(а) 04 май 2025, 22:58:В любом случае речь о цифрах порядка 10 млрд. евро в год, что для Испании не так уж существенно.

Но как-то в бюджете страны не нашлось...

Slovak2021 писал(а) 04 май 2025, 22:26:судя по отчетам Брюсселя сейчас Испания чистый донор бюджета ЕС, то есть вносит больше чем получает, хотя и не на много

Ваша очередь показать на цифрах :)

Slovak2021 писал(а) 04 май 2025, 22:58:И немного странно, что после стольких лет в Испании вы не понимаете, что у сепаратизма основа не только финансовая, точнее в основном НЕ финансовая.

Мне тоже странно, что вам там из Словакии, оказывается, виднее как тут у нас в Испании :)
ilonka1977

Сообщение Slovak2021 » 04 май 2025, 23:30

ilonka1977 писал(а) 04 май 2025, 23:15:
Прямое финансирование автономии из ЕС: 5,325,152,001 евро (см. скриншот в приложении).
Ваша очередь показать на цифрах :))

Значит средства ЕС в Испании распределяются сильно неравномерно и Андалусия главный бенефициар, но это не меняет того факта, что Испания в 2023 отдала в бюджет ЕС 13.6 млрд, а получила 12.1. Теперь мы знаем, что Андалусия финансируется из бюджета Испании кружным путем через Брюссель.
https://uk.finance.yahoo.com/news/eu-bu ... 47004.html
Slovak2021
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 04 май 2025, 23:45

Slovak2021, сайт Евроньюс - это весчь, но хотелось бы всё-таки ссылочку на сайт официальных органов ЕС с бюджетом :)
ilonka1977

Сообщение Slovak2021 » 04 май 2025, 23:56

ilonka1977 писал(а) 04 май 2025, 23:45:Slovak2021, сайт Евроньюс - это весчь, но хотелось бы всё-таки ссылочку на сайт официальных органов ЕС с бюджетом :)

Для меня это не настолько принципиальный вопрос, чтобы тратить время на перелопачивание бюджета ЕС, если это дезинформация, то вы можете аргументированно опровергнуть и я, безусловно, признаю вашу правоту. Возможно вам проще в испаноязычных источниках посмотреть статистику.
Slovak2021
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль