Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 15

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение Юрий Мартов » 10 мар 2018, 19:33

Cartero писал(а) 10 мар 2018, 03:43:Разумеется, специализация на ЛА многое объясняет. Тогда уж Вашу историю жизни можно рассматривать скорее как немой упрёк нашему обществу: человек с таким образованием и связями на последние накопления покупает в сельской глуши развалюху в Беларуси, где из удобств только электричество и колодец.

Я просто выскажу свое мнение без претензий на понимание: есть такие люди, которые зарабатывают в инете агитируя за ту или иную страну или политический строй-тем более в Беларуси. Пару копеек падает за каждый пост-ну и ладно. Поэтому и тон агрессивный, чтобы завести собеседника. Это рутина инета. Тем более, если он живет в Беларуси при Бацьке сам Бог велит лизнуть попку, что бы КГБ лояльным считало иностранца из Москвы. Нужно ли на таких растителей чеснока и клубники внимание обращать, засоряя наш форум, это другой вопрос.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cartero » 10 мар 2018, 19:49

Юрий Мартов час назад я практически полностью аналогичный текст задвинул в теме автора. Значит не одному мне показалось.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Гость » 10 мар 2018, 21:29

Cartero писал(а) 10 мар 2018, 12:37:В общем, давайте и вправду не будем мусорить в теме.. Всем, кто желает меня отговорить от переезда в Парагвай: Ваше мнение услышано и принято к сведению, повторяться ни к чему. Решение принимать и нести ответственность все равно только мне.

Как говорит, мой добрый приятель Костя, автор этой ветки.. "Диванные" путешественники только вводят людей в заблуждение.
Ни разу, не побывав в Парагвае, или заезжая в него на пару часов со стороны Аргентины, делая выводы по публикациям в прессе,
это, как бы помягче сказать, .. наивно..
Как говорит народная мудрость - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать, не понятно кого).
Чего всем желаю.
Находясь примерно год в Парагвае, Не единожды прокатившись по "золотому треугольнику", между основными городами, с многочисленными ответвлениями, правда, пока не заезжая глубоко в Чако или в северные районы, и не ночуя где попало, мы везде чувствовали себя комфортно и в полной безопасности. Приятные и добродушные люди в Парагвае нас радуют и радуют.
Нам не по "шешнадцать", как и Гурченко в фильме "Любовь и голуби". Соблюдаем элементарные меры безопасности, или пытаемся соблюдать. Повторюсь, но кроме дружеского к себе отношения, ничего не видели, от местного населения. Никакой агрессии не наблюдали. В "попу" нас тоже, правда не целовали, но и обмануть и запутать ни кто не пытался. Хотя мы ко всему, морально готовы.
Мне нравиться эта страна. Я хочу в ней жить.

По поводу же вашего убеждения, что "здесь все само растет", я бы не горячился, не побывав здесь..
Когда мы переезжали из Сибири в Краснодарский край, лет пять назад, мне друг переехавший раннее тоже говорил - тут палку воткнешь и дерево вырастет. Оказалось все не так, когда мы купили участок и поселились на земле. Не все растет, и, не все палки вырастают в деревья. Особенно овощи. Требуют серьезного ухода и внимания. И с ходу " с земли" прокормиться, особенно если не родился и не вырос на земле, считаю маловероятным.
Так как это страна "аграрная",мы волей - не волей знакомимся с людьми на "земле" живущими. Общаясь, узнаем про то, как "прокормиться" с земли, и, не только. Поверьте, и в Парагвае это не так уж просто. Нужно иметь "призвание".
Но благо, что тут еше востребованы специалисты по всевозможным "ремёслам". Так, что дело себе можно найти, без проблем. Если быть, или стать "специалистом". В чем я искренне убежден.
Со всем к вам уважением.
Гость

Сообщение месопотамец » 10 мар 2018, 22:45

Юрий Мартов писал(а) 10 мар 2018, 19:33: есть такие люди, которые зарабатывают в инете агитируя за ту или иную страну

Наверняка есть такие, для меня видны те, которые этим занимаются, чтобы предложить свои услуги в той стране, где находятся. Больше не сужу, хорошо это, или плохо, но интерес "зазывать" очевиден.
Алексей Коломейцев писал(а) 10 мар 2018, 21:29: заезжая в него на пару часов со стороны Аргентины, делая выводы по публикациям в прессе, это, как бы помягче сказать, .. наивно..
Всем, читающим ветку, понятно, кто ездит в Парагвай, со стороны Аргентины. Предлагаю, насчёт аргентинцев успокоиться, уже проехали, а вам, Коломойцев, советую даже не дышать в мою сторону.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 10 мар 2018, 23:34

Алексей Коломейцев писал(а) 10 мар 2018, 21:29:
Cartero писал(а) 10 мар 2018, 12:37:В общем, давайте и вправду не будем мусорить в теме.. Всем, кто желает меня отговорить от переезда в Парагвай: Ваше мнение услышано и принято к сведению, повторяться ни к чему. Решение принимать и нести ответственность все равно только мне.

Как говорит, мой добрый приятель Костя, автор этой ветки.. "Диванные" путешественники только вводят людей в заблуждение.
Ни разу, не побывав в Парагвае, или заезжая в него на пару часов со стороны Аргентины, делая выводы по публикациям в прессе,
это, как бы помягче сказать, .. наивно..
Как говорит народная мудрость - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать, не понятно кого).

Повторюсь, но кроме дружеского к себе отношения, ничего не видели, от местного населения.

Cartero, и другие, кому почему то интересен Парагвай. Не поддавайтесь на провокации- провокаторов. Не вступайте в дискуссии с "диванными" и "полудиванными" путешественниками и "всезнайками". Это пустая трата времени. Поверьте.
Задавайте свои вопросы про Парагвай, про жизнь в Парагвае людям которые в нем живут. Которые "проверенны временем".
Вы их знаете. Они искренне, и с удовольствием, и компетентно ответят на волнующие вас вопросы.Раз уж они уже здесь, на форуме.
Ну, а то, что лучше "один раз увидеть", чем услышать,.. это же очевидно всем, нормальным людям.
Удачи.
Гость

Сообщение Aleks Srn » 11 мар 2018, 00:57

Вставлю и свои пять копеек по поводу “опасного“ Парагвая. Жизнь у меня всегда была интересная. И заносило от северного Урала до западного берега реки Иордан, от трущоб Буэнос-Айреса до Солнечного берега Болгарии, от московского Чертаново до чешских Карловых Вар. Мне достаточно поглядеть в глаза людям, чтобы понять многое. Здесь я не вижу страха в глазах...Одна из самых спокойных стран. И, конечно, я говорю про Энкарнасьон и окрестности. Сьюдад дель Эсте, например, город непростой. Можно сравнить с Соликамском) Правда Соликамск покруче будет) Слишком живучи в людях предрассудки, увы... Я лично сужу только о том, что сам видел.
Aleks Srn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 11 мар 2018, 01:41

Aleks Srn писал(а) 11 мар 2018, 00:57:Вставлю и свои пять копеек по поводу “опасного“ Парагвая. Жизнь у меня всегда была интересная... Мне достаточно поглядеть в глаза людям, чтобы понять многое. Здесь я не вижу страха в глазах...Одна из самых спокойных стран. И, конечно, я говорю про Энкарнасьон и окрестности. Сьюдад дель Эсте, например, город непростой... Я лично сужу только о том, что сам видел.

Я, согласен с вами. Меня тоже, как и Константина Ткач, как и Юрия Мартова, тоже.. "поносило" по жизни. И мне тоже "глаза" людей, о многом говорят. Хотя, конечно, до сих пор, бывает ошибаюсь.
"Министра культуры" - Вадима, может и не поносило, пока по жизни.., но занесло в Парагвай. И как я понимаю, он об этом не сколько не жалеет. И уже, в свои годы, очень неплохо путешествует по ЛА. Ему тоже реально есть, что рассказать..
Не только атмосфера среди людей, но и множество других факторов меня, и других привели в Парагвай.
Пока я, об этом выборе не жалею. И есть чувство, что для меня это правильный выбор.
И для Кости, и для Юрия, и для Вадима и для.. других кто в нем Живет!
Ведь известны всем, банальные истины! - "Каждому свое"... ,и ,"везде хорошо, где нас нет", и, "каждый кулик свое болото хвалит"..
Ваш комментарий, произвел впечатление, своей объективностью и непредвзятостью..!..)..
Последний раз редактировалось Гость 11 мар 2018, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение UlianaRomanenko » 11 мар 2018, 03:07

Пришлось везти переводчика, коих Русско-Парагвайских, с гос.лицензией мало. Один живет недалеко от Хоэнау, еще пара в Асунсьоне. Других не знаю.
Но, говорят, что можно еще кое где найти нотариуса,который может "закрыть" глаза на незнание Испанского языка, или плохое его знание.. Или для некоторых сделок достаточно перевода, заверенного Официальным, Лицензированным переводчиком.[/quote]

В асунсьоне таких переводчиков и правда два. А как зовут того, что недалеко от Хоэнау, если не секрет? Украинец небось?
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение UlianaRomanenko » 11 мар 2018, 03:12

Я как женщина могу сказать, что не так уж тут и страшно. Не стоит совать свой нос куда не следует и когда не следует, и тогда все не будет таким уж мега супер опасным.
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение Гость » 11 мар 2018, 03:31

Согласен с вами. И жена согласна.
Последний раз редактировалось Гость 11 мар 2018, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 11 мар 2018, 03:35

Алексей Коломейцев писал(а) 11 мар 2018, 03:31:
UlianaRomanenko писал(а) 11 мар 2018, 03:07:Пришлось везти переводчика, коих Русско-Парагвайских, с гос.лицензией мало. Один живет недалеко от Хоэнау, еще пара в Асунсьоне. Других не знаю.
Но, говорят, что можно еще кое где найти нотариуса,который может "закрыть" глаза на незнание Испанского языка, или плохое его знание.. Или для некоторых сделок достаточно перевода, заверенного Официальным, Лицензированным переводчиком.

В асунсьоне таких переводчиков и правда два. А как зовут того, что недалеко от Хоэнау, если не секрет? Украинец небось?

Зовут Неля. Замечательная женщина, великолепная семья, восхитительный дом.
Живет во Фраме.
Кажется 17 лет в Парагвае
Гость

Сообщение Константин Ткач » 11 мар 2018, 08:30

Всем привет. Извиняюсь за своё долгое молчание. Как то всего сразу и много навалилось. Сразу хочу написать Алексу если пожелаете приехать в Хоэнау с удовольствием ждём в гости. Напишите в личку я Вам дам номер телефона. В Парагвай лично я никого не " зазываю" но кто ко мне приезжает в гости без чашки чая не отпушу. На многие вопросы спасибо Алексею он уже ответил. Может продублирую. Спирт в Парагвае на заправках есть. И машины в автосалонах продают адаптированные под спирт. Машину без проблем купить на загранпаспорт. Насчёт военных действий в Парагвае узнаю только на страницах своего дневника. Слава богу что его не читают местные жители. И поэтому живут себе спокойно даже не подозревая что Парагвае идёт война. Ну и слава богу. Вечером ездили на местный праздник на котором выбирали мисс Хоэнау. Это всё таки лучше чем в последних российских новостях мисс танксистка. Блин даже слова такого нет. А женщина танкист есть. Женщину созданную рожать учат убивать. Ой чёто не туда понесло. Прям как ребёнок, что вижу то и говорю. Алексею сделали замечание зачем он в интернете выкладывает номера машины и номер седулы мало ли мошейников. Уверяю вас что вся государственная система в "отсталом" Парагвае построена таким образом что ни один мошейник не сможет ничего сделать. Я с лёгкостью могу дать вам данные своей банковской карты. Если что и можно сделать с ней это в худшем случаи снять лимит который есть на карте. Но вы никогда не получите через карту доступ к моему банковскому счёту. Почему не используют такую-же систему в России мне не понятно. Может потому что украсть не возможно? Опять не туда. Ладно кому интересен Парагвай приезжайте без всяких зазывал. Смотрите всё своими глазами делайте выводы сами. Нужна будет помощь обращайтесь. Чем сможем тем поможем. Предупреждаю сразу. Свободных номеров у меня нет. Пишите заранее как минимум за пол года.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Aleks Srn » 11 мар 2018, 16:46

Спасибо большое Константину за приглашение) Написал в личку. Со следующей недели думаем с женой проехаться по окрестностям Энкарнасьона. В планах и Фрам и Оэнау. С квартирой вопрос решил через испаноязычных друзей. Миленькая комната с отдельным входом в частном доме. Очень приятная хозяйка. 750 тыс. гуарани в месяц с током и водой. Пара километров от центра.
Aleks Srn
новичок

Сообщение Boomer525 » 12 мар 2018, 10:52

Алексей Коломейцев писал(а) 10 мар 2018, 18:22:
I.B.M. писал(а) 10 мар 2018, 16:45:И насколько хорошо надо знать испанский что бы нотариусы готовы были работать?

Мы недавно купили себе домик недалеко от Энкарнасьона.
Сколько по времени занимает переоформление? Сколько времени и денег ушло получение седулы?
Boomer525
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 12 мар 2018, 19:25

Мы недавно купили себе домик недалеко от Энкарнасьона. [/quote] Сколько по времени занимает переоформление? [/quote]

Если у продавца есть Титул и документы в порядке, то по хорошему 1.5 - 2 месяца. Лучше ориентироваться на три месяца.
Если документы не в порядке, или нет Титула,то от четырех месяцев, и, до бесконечности... В прочем как и во многих странах Латинской Америки.
В Асунсьоне, может быть несколько быстрее, так как все сделки, оформляются через столицу. Точно не знаю.
Костя и другие "старожилы" Парагвая меня поправят если, что.

В моем случае, документы в порядке. Срок - два месяца.
Домик 9 х 12 метров. Плюс гараж 30 кв.м с выходом в дом и сад. Участок 20 х 40 метров. Вода центральная. Электричество 15 кв. Центральная канализация в проекте . Пока септик.
Домику 15 лет. Фундамент хороший. Крыша качественная. Стены крепкие.
Требует косметического ремонта внутри, и, при желании, замены окон. Двери хорошие.
Кафельная плитка внутри дома и в гараже хорошая.
Хорошая мостовая. До асфальта 150 метров.
В центре небольшого, но вполне уютного поселка поселка Капитан Миранда. !5 км от Энкарнасьона. 25 км до Хоэнау.
Поселок расположен вдоль центральной трассы. Основан Украинскими и Русскими переселенцами.

Купили за 40000 долларов.
Еще расходы на оформление В нашем случае 30000 рублей, которые с продавцом оплатили пополам.

Домик продавался через фирму за 45000 долларов. Но мы нашли продавца и купили "на прямую".
Продавцы оказались замечательными людьми. Потомки Украинских переселенцев.
Строился для одной из дочерей, которая с мужем живет в Канаде.
Мы с ними подружились.
( По настоянию "мнительных" родственников с Российским менталитетом, вынужден заменить фото ниже и пару абзацами выше, на более нейтральные. О чем сожалею..)
Последний раз редактировалось Гость 12 мар 2018, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 12 мар 2018, 20:27

[/quote]
[/quote] Сколько времени и денег ушло получение седулы?[/quote]

Костя седулы делал сам. В Энкарнасьоне.
Как это происходит, сколько времени занимает и сколько стоит он описывал в "ветке" выше, и это не раз обсуждалось.
И нам рекомендовал делать самим, хотя и казал что знает парочку миграционных адвокатов. Да, есть люди которые делают все сами и им это обходится дешевле.
Вопрос только, на сколько., и уж точно не быстрее, обычно.
Мы же решили сделать ПМЖ через адвоката.
Первый раз съездили к нему с Костей, на его машине, под Асунсьон,он там живет. Договорились о цене, Передали задаток, отдали документы на перевод и подготовку.
Второй раз, через неделю сами на автобусе поехали в Асунсьон. Адвокат нас встретил и два дня мы за ним "хвостиком" ходили, делали документы. Все процедуры не помню, их было порядка десяти в разных районах Асунсьона. Помню, что отпечатки пальцев сдавали два раза. После обеда второго дня, он нас отвез на вокзал, помог купить билеты и мы уехали в Хоэнау.
Третий раз ездили в Асунсьон на один день. Получили документы о ПМЖ и подали документы на седулу. Адвокат так же встретил, так же все сам делал, так же проводил на автобус.
Если мы не понимали друг друга, то Костя по телефону нам помогал переводить.
Четвертый раз поехали и получили непосредственно Седулы, хотя адвокат предлагал их передать нам с водителем автобуса.
Кроме оговоренной первоначально с адвокатом суммы, больше нечего ни где не платили. Все расходы на переводы и пошлины
он оплачивал сам. Мы довольны.
Стандартно седулу получают через три месяца. Бывают заморочки и растягивается на пару лет.
Нам год назад обошлось порядка 2000 на человека... Сколько сейчас не знаю.. Да и знать уже не хочу.
Дело сделано. Одной проблемой меньше..
Гость

Сообщение Константин Ткач » 12 мар 2018, 20:36

Забыл добавить ещё 200 долларов за седулу. И соответственно все расходы на поездки и проживание в Асунсьоне.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Boomer525 » 12 мар 2018, 21:04

На фото заправки заметил дизель по 4330 и 5725,в чем различие? И ещё вопрос про номера авто. Продают строго с ними или могут оставить себе если красивые?
Последний раз редактировалось Boomer525 12 мар 2018, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Boomer525
новичок

Сообщение Гость » 12 мар 2018, 21:20

Boomer525 писал(а) 12 мар 2018, 21:04:На фото заправки заметил дизель по 4330 и 5725,в чем различие?

Костя, или кто нибудь ответят, у кого дизель.
У меня бензиновая. Не знаю..
Гость

Сообщение Гость » 12 мар 2018, 21:29

Константин Ткач писал(а) 12 мар 2018, 20:36:Забыл добавить ещё 200 долларов за седулу. И соответственно все расходы на поездки и проживание в Асунсьоне.

Да, уж, забыл, про второй этап, получения Седулы. Про 200 долларов..
Автобус, в одну сторону до Асунсьона, кажется 600-700 рублей на человека. Итого 6800 рублей на человека.
Но это были замечательные, первые экскурсии по Парагваю (с Костей), и ,Асунсьону - с личным водителем-гидом (адвокатом). Веселым и добродушным человеком.
Плюс одна ночь в гостинице, 1800 рублей. Адвокат ночевал в соседнем номере (за свой счет).
Питание не считаю.
Кажется все..
Последний раз редактировалось Гость 12 мар 2018, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Константин Ткач » 12 мар 2018, 21:32

Здесь солярка двух типов комун и супер. Супер для дизилей с системой коменрейл. Но и комун довольно хорошего качества. Знакомые имеют машину с системой коменрейл спокойно заправляются комуном. Я бывает нет нет заправляютсь Супером чтобы подчистить топливную систему. Честно сказать помогает или нет я не знаю. Просто знакомые посоветовали. Особой разницы никогда не замечал.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Гость » 12 мар 2018, 23:16

Boomer525 писал(а) 12 мар 2018, 21:04: И ещё вопрос про номера авто. Продают строго с ними или могут оставить себе если красивые?

Продают строго с ними.
Не знаю, заморачиваются ли сменой номеров, в Парагвае.
Знаю, что при утере номера, возникают проблемы. Дубликатов номера не делают.
Гость

Сообщение 3axapoff » 13 мар 2018, 01:17

Здравствуйте!
Меня зовут Алексей.

Вопросом переезда озадачен давно. Рассматривал и обдумывал разные варианты.
Парагвай — очень даже заинтересовал.
Изучаю разные источники, а также эту ветку с первой страницы.
Вопросы буду тоже задавать ))

Спасибо всем переехавшим за то, что тратите время на то, чтобы поделиться личным опытом переезда.
3axapoff
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 13 мар 2018, 01:49

Алексей Коломейцев писал(а) 12 мар 2018, 23:16:
Boomer525 писал(а) 12 мар 2018, 21:04: И ещё вопрос про номера авто. Продают строго с ними или могут оставить себе если красивые?

Знаю, что при утере номера, возникают проблемы. Дубликатов номера не делают.

Извиняюсь, но только что появилась инфо от доброго приятеля живущего в районе Сьюдад Дель Эсте..:

"Я потерял в воде номер от пикапа - поехал в полицию написал заяву потом на сверку номеров кузова а потом мне нотариус сделал номера дубликаты с буквой д!"...
Обошлось 700 000 гуарани.. (7000 рублей)...

Таки делают, оказывается..
Гость

Сообщение dedperded » 13 мар 2018, 02:23

В тему покупки б/у авто с номерами.

Как в Парагвае при покупке частного лица у частного лица без участия автосалона - происходит пробивка авто на наличие обязательств перед третьими лицами (залоги, кредиты, аресты и т п.)

Например в ДР есть сайт налоговой и спец. окно в которое можно вписать номер матрикулы и посмотреть предварительную информацию о возможности совершать любые действия юр. характера, в том числе переоформления авто в результате смены владельца.
Из личного опыта. При покупке одного авто чуть не попал на арестованное авто. Спасибо сайту налоговой. А продавец утверждал что все впорядке. и все документы у него на руках! и номер есть...
dedperded
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Константин Ткач » 13 мар 2018, 12:30

dedperded писал(а) 13 мар 2018, 02:23:Как в Парагвае при покупке частного лица у частного лица без участия автосалона - происходит пробивка авто на наличие обязательств перед третьими лицами (залоги, кредиты, аресты и т п.)

Здесь всеми делами занимается нотариус. Приходите к нему с продавцом. Нотариус составляет контракт а затем в течении месяца проверяет машину и переоформляет её на Ваше имя. Номера также делает нотариус. Всё получаете у него. За качество сделки нотариус отвечает своим имуществом.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 13 мар 2018, 12:52

Справедливости ради, в России нотариусы так же могут выполнять эти действия, но это стоит денег и народ предпочитает падишевле
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 13 мар 2018, 13:04

А здесь по другому никак нельзя. Можете не переоформлять ездить по документам старого хозяина. Даже доверенности не нужно. Но если надумаете продавать начнутся проблемы. Мой знакомый также сэкономил. А старый хозяин взял да и умер. Пришлось потом оформлять через суд. Скупой платит дважды.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Alter2 » 13 мар 2018, 13:43

Aleks Srn писал(а) 11 мар 2018, 16:46:Миленькая комната с отдельным входом в частном доме. Очень приятная хозяйка. 750 тыс. гуарани в месяц с током и водой. Пара километров от центра.

Ого! Это всего 135 долларов в месяц за жильё?! Туалет-душ свои или общие? Такие цены норма или редкое исключение? При аренде на какой срок? Мебель, интернет есть? Можно фото?
Виза - это бумажка, которую вы получите, лишь убедительно доказав что она вам не нужна.
Alter2
новичок

Страны: 22

Сообщение Гость » 13 мар 2018, 14:50

Константин Ткач писал(а) 11 мар 2018, 08:30:Всем привет. Извиняюсь за своё долгое молчание. Как то всего сразу и много навалилось. Сразу хочу написать Алексу если пожелаете приехать в Хоэнау с удовольствием ждём в гости. Напишите в личку я Вам дам номер телефона.
В Парагвай лично я никого не " зазываю", но кто ко мне приезжает в гости - без чашки чая не отпущу.
На многие вопросы спасибо Алексею он уже ответил.

Насчёт военных действий в Парагвае узнаю только на страницах своего дневника. Слава богу что его не читают местные жители. И поэтому живут себе спокойно даже не подозревая что Парагвае идёт война. Ну и слава богу.

Вечером ездили на местный праздник на котором выбирали мисс Хоэнау.

... Ладно, кому интересен Парагвай, приезжайте без всяких зазывал. Смотрите всё своими глазами, делайте выводы сами. Нужна будет помощь, обращайтесь. Чем сможем тем поможем.

На сколько я знаю, у Константина и правда последнее время много дел. И ближайшие два-три месяца их будет еще больше.
Плюс семья, дети..)..
Поэтому абсолютно понимаю, почему он не так часто, как хотелось бы, последнее время заходит на форум, почему у него нет времени делать и выкладывать интересные фото про жизнь в Хоэнау и Парагвае.
Рискну, от себя в ветке иногда выкладывать фото которые , как мне кажется, будут интересны читателям, находящимися в не Парагвая.
Благо, я пожил в Хоэнау более полугода в качестве туриста, параллельно делая Седулу, покупая машину, и изучая рынок недвижимости Хоэнау и Энкарнасьона.. И городок оставляет о себе приятные воспоминания.
И временем, ближайший год, располагаю, так как буду занят в основном изучением Испанского.
А фото, видео про Парагвай накопилось и лежит еще не разобранное..)..
В Хоэнау, примыкающим к нему Облигадо, Бела Висте чуть ли не каждую неделю проходят какие либо праздники.
Да и в Энкарнасьоне, который недалеко, соответственно тоже. Так что скучать не приходилось..

Вот например охранник у Супермеркадо в Хоэнау. Обычно их два-три неподалеку.
Не самый крутой, обычный. У банков круче. Да и полиция на высоте.
А вот сам магазин. Старейший, но пока еще самый популярный. Хотя появились и современные.
Гость

Сообщение Константин Ткач » 13 мар 2018, 15:30

Сегодня приехал представитель Россельхозмаша из Ростова. Надо будет их технику из Хоэнау перевезти в Сиудад дел Эсте. На выставку.Так что времени теперь будет ещё меньше. Попробую сбросить фото с выставки.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 13 мар 2018, 20:14

Константин Ткач писал(а) 13 мар 2018, 15:30:Сегодня приехал представитель Россельхозмаша из Ростова. Надо будет их технику из Хоэнау перевезти в Сиудад дел Эсте. На выставку.Так что времени теперь будет ещё меньше. Попробую сбросить фото с выставки.

Есть вопросы:
1. Есть ли у них представительство в Парагвае, которое занимается ремонтом ихней техники и поставкой запчастей, в том числе и выездные ремонты как делают представители Джона и .Валтры.
2. Интересен комбайн для уборки кунжута и чиа. Идут ли сита в комплекте с комбайном для данных культур.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 13 мар 2018, 20:41

Если всё срастётся то я буду дилером. Соответственно и представительство будет здесь в Хоэнау. Насчёт сита уточню на выставке.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Aleks Srn » 14 мар 2018, 01:27

Alter2 писал(а) 13 мар 2018, 13:43:
Aleks Srn писал(а) 11 мар 2018, 16:46:Миленькая комната с отдельным входом в частном доме. Очень приятная хозяйка. 750 тыс. гуарани в месяц с током и водой. Пара километров от центра.

Ого! Это всего 135 долларов в месяц за жильё?! Туалет-душ свои или общие? Такие цены норма или редкое исключение? При аренде на какой срок? Мебель, интернет есть? Можно фото?

Совершенно верно 135 долларов в месяц. Туалет-душ свои. Комната метров 25, перегорожена на две части. Я сказал, что поживу месяц, а дальше как понравится. Мебель есть, в кухне есть печка. Такие цены скорее норма, чем исключение. Но! Без знания языка и определенного опыта найти подобное крайне затруднительно)
Aleks Srn
новичок

Сообщение Aleks Srn » 14 мар 2018, 01:27

Совершенно верно 135 долларов в месяц. Туалет-душ свои. Комната метров 25, перегорожена на две части. Я сказал, что поживу месяц, а дальше как понравится. Мебель есть, в кухне есть печка. Такие цены скорее норма, чем исключение. Но! Без знания языка и определенного опыта найти подобное крайне затруднительно)
Aleks Srn
новичок

Сообщение Гость » 14 мар 2018, 11:06

Мы с женой в центре Хоэнау снимали 2 комнатную квартирку в алькилярах за 4000 рублей, Плюс плата за свет, воду.
За интернет, безлимитный, с неплохой скоростью 1000 рублей.
Пустую. Б/У мебель приобрели сами, так как знали, что приехали в Парагвай надолго.
Стиральную машинку взяли в аренду.
Гость

Сообщение Гость » 14 мар 2018, 11:19

Aleks Srn писал(а) 14 мар 2018, 01:27:Такие цены скорее норма, чем исключение. Но! Без знания языка и определенного опыта найти подобное крайне затруднительно)
[/quote]

В Хоэнау и Облигадо,посуточно, можно найти квартирку с мебелью от 500 - 1000 рублей в сутки, за двоих, с коммуналкой и интернетом.
Помесячно от 3000, но без мебели и уж совсем простенькую.
Простенький домик помесячно за 7000 рублей.
Неплохой дом за 10000 рублей.
Хороший дом, с евромебелью 15 - 20 тысяч.

Нас вполне устроило несколько месяце пожить в такой квартирке.
Постоянно где то путешествовали изучая окрестности, Энкарнасьон, катаясь по Парагваю, Путешествуя в Аргентину и Бразилию. Периодически на несколько дней "зависая" в квартире для отдыха.
Языка не знаем ни какого кроме Русского. Хотя опыт путешествий ранее уже был.
Знание языков, безусловно, делает путешествия существенно комфортнее и дешевле.
Гость

Сообщение Diminho » 14 мар 2018, 12:21

Алексей Коломейцев писал(а) 14 мар 2018, 11:06:Мы с женой в центре Хоэнау снимали 2 комнатную квартирку в алькилярах за 4000 рублей, Плюс плата за свет, воду.
За интернет, безлимитный, с неплохой скоростью 1000 рублей.

Какая скорость интернета? хотелось бы сравнить цены с бразильскими и не привязан ли к интернету пакет обязательных телевизионных каналов?

И сколько стоит аренда такой стиральной машины? В Бразилии такие стиралки стоят 2300-3000 реалов(грубо 45 - 60 тысяч в рублях), сдаваемых в аренду стиралок не видел.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Гость » 14 мар 2018, 12:39

Какая скорость интернета? хотелось бы сравнить цены с бразильскими и не привязан ли к интернету пакет обязательных телевизионных каналов?
И сколько стоит аренда такой стиральной машины? В Бразилии такие стиралки стоят 2300-3000 реалов(грубо 45 - 60 тысяч в рублях), сдаваемых в аренду стиралок не видел.[/quote]

Скорость интернета не знаю. Я "чайник" в этом. Взяли средней цены тариф. Можно было и за 800 рублей взять.
Брали пакет без телевидения, так как давно уж его не смотрим.
Хватало спокойно, смотреть видео в интернете на двух компьютерах параллельно .

Провод интернета и подключение произошло в тот же день как подали заявку. Бесплатно.
Заплатили залог за какой то приборчик, необходимый кроме роутера. 2000 рублей.
1000 рублей нам за него вернули при разрыве контракта.
Роутер, раздающий вай фай купили. за 1500 рублей. он переехал теперь в наш домик.

Стиральная машинка досталась в аренду по случаю. Это не практика. Брали за 500 рублей в месяц.
Такая машинка в Хоэнау стоит порядка 20-25 тысяч рублей.
Есть "автоматы" и за 16- 20 тысяч.
Есть и за 45 тысяч.
За 60 тысяч не припомню.

В Хоэнау есть и Лавандерии. Где стирают одежду и белье. Но воспользоваться ими не пришлось, таки была машинка.
Последний раз редактировалось Гость 14 мар 2018, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 14 мар 2018, 13:31

Алексей Коломейцев писал(а) 14 мар 2018, 11:06:Пустую. Б/У мебель приобрели сами, так как знали, что приехали в Парагвай надолго.

Стоимость Б/У мебели которую мы покупали в Хоэнау:
Кровать ( с хорошим на пружинах матрасом) - 8000 рублей.
Холодильник ( с небольшой морозилкой внутри) - 8000 рублей.
Стол ( две штуки. делали нам на заказ Русские-немцы живущие в Хоэнау) - по 2500 рублей.
Столик раскладной ( новый. Маленький) - 360 рублей.
Табуретки 4 штуки ( тоже на заказ) - по 500 рублей.
Раскладные креслица( новые ) - по 500 рублей
Немного сборной модульной мебели (Б/У. очень простенькой) - 2500 рублей комплект.
Электроплитка 2 комфорки (новая) - 800 рублей. (брали в Сьюдад дель Эсте)
Тумба под плиту ( новая с дверками и полками) - 2500 рублей. (брали в Сьюдад Дель Эсте)
Зеркало в прихожую. (приличного размера. новое) - 500 рублей. (брали в Сьюдад Дель Эсте)
Полка с зеркалами в ванную (б/у) - 1500 рублей
напольный вентилятор. (новый. Приличный) - 800 рублей (брали в Сьюдад Дель Эсте)
Ложки- поварешки (новые) по ценам как в России.
Постельное белье примерно тоже как в России.
Последний раз редактировалось Гость 14 мар 2018, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение I.B.M. » 14 мар 2018, 14:00

А что с ценами на жилье в Асунсьоне? Сколько может стоить студия в приличном раёне?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 14 мар 2018, 16:11

I.B.M. писал(а) 14 мар 2018, 14:00:А что с ценами на жилье в Асунсьоне? Сколько может стоить студия в приличном раёне?

Долларов 500, если что-то удобоваримое. можно дешевле, но будет халупа или за чертой, собственно, Асунсьона (Фернандо де ла Мора, Сан Лоренцо).
Квартира с мебелью для семьи (две спальни) в новой высотке с бассейном выльется не менее чем в тысячу долларов.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение I.B.M. » 14 мар 2018, 17:47

Какие минусы и плюсы жить за чертой собственно Асунсьона? В западных городах жить в пригороде не западло. А как в Парагвае?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Министр культуры » 14 мар 2018, 19:30

I.B.M. писал(а) 14 мар 2018, 17:47:Какие минусы и плюсы жить за чертой собственно Асунсьона? В западных городах жить в пригороде не западло. А как в Парагвае?

Зависит от расположения и характера работы. Приятной западной субурбии среднего класса с лужайками, аллеями и аккуратными домиками с сайдингом в Асунсьоне нет. Есть отдельные огороженные островки - barrios cerrados - как правило с кучно построенными убогими квадратными таунхаусами. Главное приемущество - не такая дорогая земля, как в Асунсьоне, если хочется построиться с бассейном, садом и парийей. Удобство определяется, в основном, транспортной доступностью.
Из пригородов, на мой взгляд, внимания заслуживают только те, что на севере. Если мы пойдем с сечвера на юг по часовой стрелке, остановившись на пяти часах (с пяти до двенадцати со всех сторон река Парагвай), то вот что имеем.
Есть более-менее неплохие места в Mariano Roque Alonso, который соединен с городом широким шоссе. Есть даже планы развития территории за рекой, через мост, который выходит как раз в Мариано. Там несколько закрытых районов. Плюс этой же дорогой можно выехать из города, немного потолкавшись дальше в Limpio.
Вполне неплох Luque. Он довольно чистый, зеленый, с уютными (относительно - все равно вокруг бардак) участками, близко к аэропорту и новому деловому району с башнями. Из Luque есть дороги в Арегуа и Сан-Бернадино, выезд относительно беспроблемный.
Самые большие пригороды, строго на восток, Fernando de la Mora и San Lorenzo, в основном, довольно грязные, кучные и неприглядные, плюс дорога из San Lorenzo вечно стоит. Ситуацию должен исправить автобус на выделенной линии Metrobus, однако даже такой относительно простой в исполнении проект парагвайцы будут делать годами. Сейчас все перекопано.
Юго-восточные пригороды вдоль Acceso Sur (San Antonio, Ñemby, Villa Elisa) напрочь убитые и бедные. Дорога тоже вечно стоит.Но, наверное, недвижимость дешевле всего.

Лично я, если бы планировал обосновываться на ПМЖ в Асунсьоне, искал бы участок в Luque.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение I.B.M. » 14 мар 2018, 21:02

Ну, насчет участка и дома пока преждевременно, интересен рент причем минимальной площади, типа студии, если такое там есть
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 14 мар 2018, 21:22

I.B.M. писал(а) 14 мар 2018, 21:02:Ну, насчет участка и дома пока преждевременно, интересен рент причем минимальной площади, типа студии, если такое там есть

Зачем вам эта головная боль в Асунсьоне? Аренда жилья на первых порах должна зависеть только от вашего способа зарабатывания денег-если это инет то лучше за городом км 30-40 куда добивает нормальный инет и автобусы. Если вы пока только пощупать Парагвай-езжайте к Косте-там хоть есть наши люди и помогут на первых порах. Запомните: деньги уходят очень быстро, ошибки по не знанию страны делаются огромные. Возврат труден. Опирайтесь на людей-святых среди них нет, но и ошибки сведутся к минимуму.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение 3axapoff » 14 мар 2018, 23:05

месопотамец, это же вы? Я по аватарке узнал!
3axapoff
новичок

Сообщение I.B.M. » 14 мар 2018, 23:17

Юрий Мартов писал(а) 14 мар 2018, 21:22:ачем вам эта головная боль в Асунсьоне?

да вот пока просто рассматриваю варианты
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 14 мар 2018, 23:19

Константин Ткач писал(а) 13 мар 2018, 20:41:и представительство будет здесь в Хоэнау.

а есть в Хоэнау уже подобное, предтавительства инофирм? или Россельмаш будет первым?

кстати, какую технику оне выставляют? российской сборки или канадской?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Гость » 14 мар 2018, 23:22

Юрий Мартов писал(а) 14 мар 2018, 21:22:
I.B.M. писал(а) 14 мар 2018, 21:02:Ну, насчет участка и дома пока преждевременно, интересен рент причем минимальной площади, типа студии, если такое там есть

Зачем вам эта головная боль в Асунсьоне? Аренда жилья на первых порах должна зависеть только от вашего способа зарабатывания денег-если это инет то лучше за городом км 30-40 куда добивает нормальный инет и автобусы. Если вы пока только пощупать Парагвай-езжайте к Косте-там хоть есть наши люди и помогут на первых порах. Запомните: деньги уходят очень быстро, ошибки по не знанию страны делаются огромные. Возврат труден. Опирайтесь на людей-святых среди них нет, но и ошибки сведутся к минимуму.

В Парагвае, насколько я знаю, нет места где бы компактно жили Россияне.
Нет Российских колоний (деревень), поселков.

Осенью в Хоэнау проходтл очередной, ежегодный праздник "Коллективидад".
На нем местные представляют свои страны местные Диаспоры.
В этом году участвовали Диаспоры, помимо Парагвайской, Аргентинской, Бразильской.:
Естественно Немецкая,
Итальянская
Польская
Японская
Швейцарская
Украинская
Обычно это постоянные участники праздника.

Российской - нет. Русской тоже. Россиян в Парагвае мало.

Праздник Обычно очень Большой. Интересный.
С национальной кухней, продажей национальных сувениров, Национальными танцами. Пивом..
С шоу, выбором красавицы "Мисс Коллективидад"

Меня впечатлил. Как люди дружно живут, уважительно относятся к другим. Радуются жизни.

Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль