Cartero писал(а) 10 мар 2018, 12:37:В общем, давайте и вправду не будем мусорить в теме.. Всем, кто желает меня отговорить от переезда в Парагвай: Ваше мнение услышано и принято к сведению, повторяться ни к чему. Решение принимать и нести ответственность все равно только мне.
Как говорит, мой добрый приятель Костя, автор этой ветки.. "Диванные" путешественники только вводят людей в заблуждение.
Ни разу, не побывав в Парагвае, или заезжая в него на пару часов со стороны Аргентины, делая выводы по публикациям в прессе,
это, как бы помягче сказать, .. наивно..
Как говорит народная мудрость - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (или прочитать, не понятно кого).
Чего всем желаю.
Находясь примерно год в Парагвае, Не единожды прокатившись по "золотому треугольнику", между основными городами, с многочисленными ответвлениями, правда, пока не заезжая глубоко в Чако или в северные районы, и не ночуя где попало, мы везде чувствовали себя комфортно и в полной безопасности. Приятные и добродушные люди в Парагвае нас радуют и радуют.
Нам не по "шешнадцать", как и Гурченко в фильме "Любовь и голуби". Соблюдаем элементарные меры безопасности, или пытаемся соблюдать. Повторюсь, но кроме дружеского к себе отношения, ничего не видели, от местного населения. Никакой агрессии не наблюдали. В "попу" нас тоже, правда не целовали, но и обмануть и запутать ни кто не пытался. Хотя мы ко всему, морально готовы.
Мне нравиться эта страна. Я хочу в ней жить.
По поводу же вашего убеждения, что "здесь все само растет", я бы не горячился, не побывав здесь..
Когда мы переезжали из Сибири в Краснодарский край, лет пять назад, мне друг переехавший раннее тоже говорил - тут палку воткнешь и дерево вырастет. Оказалось все не так, когда мы купили участок и поселились на земле. Не все растет, и, не все палки вырастают в деревья. Особенно овощи. Требуют серьезного ухода и внимания. И с ходу " с земли" прокормиться, особенно если не родился и не вырос на земле, считаю маловероятным.
Так как это страна "аграрная",мы волей - не волей знакомимся с людьми на "земле" живущими. Общаясь, узнаем про то, как "прокормиться" с земли, и, не только. Поверьте, и в Парагвае это не так уж просто. Нужно иметь "призвание".
Но благо, что тут еше востребованы специалисты по всевозможным "ремёслам". Так, что дело себе можно найти, без проблем. Если быть, или стать "специалистом". В чем я искренне убежден.
Со всем к вам уважением.