Сейчас этот форум просматривают: Garina, Primavera2019 и гости: 6
ТриПятерки писал(а) 03 окт 2019, 16:26:Закон про землю обещают изменить-демократизировать. Можно будет ее открыто покупать/продавать, что сейчас законодательно невозможно. Будет образовываться рынок. Думаю что то предпринимать дома на эту тему.
ТриПятерки писал(а) 04 окт 2019, 08:33:Я им говорю, что мол по словам одного моего заочно знакомого человека в Парагвае, ты можешь приехать туда. И со своим украинским паспортом купить себе кусок земли . Хоть 1 гектар хоть 100 хоть 1000. И работать на ней. И это будет твоя собственность, защищенная законом. И это хорошо. А у нас сейчас наоборот, и это плохо.
sun_worshipper писал(а) 04 окт 2019, 09:22:Не понимаю Вашего оптимизма.
Приведу простой пример ( чтобы был понятен мой вопрос ): есть страна А, в которой 2 млн населения и производство стоимостью 1 млрд ( цифры условны ); население имеет устоявшиеся представления о жизни ( например ,что суббота и воскресенье выходные, продолжительность рабочего дня - 8 часов, гадить не в туалете - недопустимо, и т.д. и т.п. ). Иностранцы покупают часть производства ( например, на 500 млн ) и ( раз они теперь хозяева ) заводят другие порядки: суббота рабочая, работать по 10 часов, гадить можно везде... ( это всё легко сделать при свободном доступе иностранной рабочей силы ).
И что же здесь хорошего для местного населения ? ( а ведь именно отцы-деды этого местного населения сделали данную страну такой привлекательной ).
4Happy Daddy писал(а) 12 окт 2019, 23:03:Господа, я понимаю как устроены встречи у алеман. А проходят ли встречи русских или правильнее выразиться русскоговорящих не алеман?
Регион интересует в первую очередь Итапуа (Энкарнасьон).
Vladi-k писал(а) 15 окт 2019, 02:15:Вроде как в Парагвае платят пенсию только бывшим гос.служащим , а остальным гражданским остается только накапливать на пенсию?
Кто то вроде писал, что должно что то изменится в лучшую сторону...
Юрий Мартов писал(а) 15 окт 2019, 09:52:Vladi-k писал(а) 15 окт 2019, 02:15:Вроде как в Парагвае платят пенсию только бывшим гос.служащим , а остальным гражданским остается только накапливать на пенсию?
Кто то вроде писал, что должно что то изменится в лучшую сторону...
Так и есть. Пока изменений не слышно. Но я за свободную пенсию-пусть каждый сам позаботится о своей старости. Хотя бы есть гарантия, что государство не украдет твои пенсионные деньги. Я потихоньку накапливаю на добавляемом депозите в банке. Еще и проценты платят.
дмитрий спб писал(а) 15 окт 2019, 10:22:Копите в парагвайских долларах? А если инфляция, девальвация или кризис?
Юрий Мартов писал(а) 15 окт 2019, 10:27:дмитрий спб писал(а) 15 окт 2019, 10:22:Копите в парагвайских долларах? А если инфляция, девальвация или кризис?
Вы не забыли, что я в Парагвае живу? Здесь такое в принципе невозможно. И да, в парагвайских гуарани коплю-доллар никому не нужен.
дмитрий спб писал(а) 15 окт 2019, 11:01:Инфляция около 3% в год, ставка по вкладу около 4% в год. То есть ровно, чтобы оставаться при своих сбережениях.
дмитрий спб писал(а) 15 окт 2019, 11:01:В РФ сейчас национальный спорт - сдача квартир в аренду. Вы этим не балуетесь? Почему?
дмитрий спб писал(а) 15 окт 2019, 11:01:Про сдачу лесов в аренду я помню Вы что-то такое делаете.
Это вроде бы должно быть поинтереснее депозитов.
4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:1) в начале темы (год назад) упоминали "стоимость головы - 1,8 млн гуарани". Далее писали(спустя год), что цена увеличилась.
Сколько сейчас стоит голова?
Есть ли название породы?
Цена эта у перекупа или сам купил, сам довез?
4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:2) Сколько стоит земля на выпас? В Итапуа. За гектар. Ну, примерно, вилка некая есть? Я объявления читал, но хочу услышать мнение человека с опытом.
4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:
2а) Учитывая накопленный опыт, за какую минимальную цену лично Вы , скажем для себя в случае надобности, могли бы найти и купить землю для выпаса КРС, скажем площадью 100 гектар? Цена в рассрочку или баром (налом)?
4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:3) Если не Итапуа, то где приемлемая земля и приемлемый (читай наиболее доступный по деньгам) ценник? Как будет далеко от города?
4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:4) Если рассматривать аренду. Есть ли аренда выпасной земли? Стоимость такой аренды за год?
sun_worshipper писал(а) 23 окт 2019, 16:27:Сейчас забурлило в относительно соседней Чили
sun_worshipper писал(а) 23 окт 2019, 16:27: Это как-то обсуждается в Парагвайском обществе ? Пугает ? Радует
дмитрий спб писал(а) 25 окт 2019, 09:29:Зачем Вам всё это?
Вы собираетесь гонять по Парагваю на биодизельном в хлам тонированном грузовике гружоном иясом, завёрнутым в шубы болтая по телефону с привязанной сим картой с Роскомнадзором о пиратском контенте иммигрируя в деревню?
Юрий К. писал(а) 25 окт 2019, 09:00:1. Есть ли в Парагвае аналог российского "Платона" (плата за проезд большегрузов по федеральным и региональным дорогам)?
2. Есть ли в Парагвае аналог российского "Меркурия" (электронные ветеринарные свидетельства на мясо и мясопродукцию и т.д.), или все на бумажных носителях?
3. Есть ли в Парагвае аналог российского "Шубаис" (маркировка изделий из натурального меха)?
4. Разрешена ли тонировка передних стекол на авто?
5. Планируется ли вводить привязку сим карт (сот. аппаратов) к ИНН (идентификационный номер налогоплательщика)?
6. Есть ли ограничения на использование интернета, блокировка интернет ресурсов и пиратского контента, привет российскому Роскомнадзору?
7. Есть ли тенденция в Парагвае к урбанизации (массовый переезд молодежи и людей средних лет в крупные города из сельской местности)?
8. Есть ли биодизель на автозаправках?
Спасибо за ответы.
Andrew.N писал(а) 28 окт 2019, 20:31:Плохо. Надежды подняться самостоятельно здесь в целом - нет.
antrekot писал(а) 29 окт 2019, 14:14:Это я к тому, что если все достало, и нет возможности что-то изменить в стране, то хоть уйти из страны и разогнуться.
Понятно что не просто. Но выбор есть всегда.
Я уезжал из России в кармане было 700DM. Живой.
Lupus_Senius писал(а) 17 дек 2019, 15:43:Юрий, а ты как далеко от Асунсьон обитаешь?
Lupus_Senius писал(а) 18 дек 2019, 15:26:В какие месяцы лучше всего ехать?
Юрий Мартов писал(а) 18 дек 2019, 17:57:Смотря какую погоду вы любите.
Lupus_Senius писал(а) 18 дек 2019, 23:43:Так что бы и по грунтовым дорогам нормально ездить было :)
Lupus_Senius писал(а) 18 дек 2019, 04:03:
Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.
Непрочитанное сообщение Lupus_Senius » 18 дек 2019, 04:03
antrekot писал(а) 29 окт 2019, 14:14:
Это я к тому, что если все достало, и нет возможности что-то изменить в стране, то хоть уйти из страны и разогнуться.
Понятно что не просто. Но выбор есть всегда.
Я уезжал из России в кармане было 700DM. Живой.
Ну и как получилось разогнуться в Германии? ;)
antrekot писал(а) 06 янв 2020, 13:59:Вы как местный житель замечаете какой то приток? Или его в вашем углу нет?
Немцы начинают понимать, что государство их просто грабит налогами
antrekot писал(а) 07 янв 2020, 09:36:Проблема только в том что вся Европа на ладан дышит. Потому выжимание соков из населения это вынужденная мера.
Гарольд писал(а) 07 янв 2020, 10:11:Юрий, напишите, пожалуйста, поподробней об автомобильных дорогах. Неужели большинство дорог в Парагвае - платные?
Константин Ткач писал(а) 08 янв 2020, 01:05:Юрий привет
Константин Ткач писал(а) 08 янв 2020, 02:27:Ну знаешь после того как я написал что змей нет. Мне теперь приходится уточнять, что мне не попадались. Теперь приходится быть более конкретным.
Константин Ткач писал(а) 09 янв 2020, 03:03:Кому то что то доказывать вообще бесполезно
Lupus_Senius писал(а) 09 янв 2020, 04:23:вроде все это понимают, но люди - существа эмоциональные, вот и ведемся на всякую... ;)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших