Ветер перемен или Манила заманила.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: bu378, Shoushou и гости: 10

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение Мандала » 10 окт 2020, 15:02

Сидела в кустах, почитывала. И к собакам равнодушна. Но поди ж ты, мордочка Мэджик прям в душу запала )) Теперь дуже интересно - куда ее пристроят.
Пустить ее на вольные хлеба не выйдет? Нет такого - простерилизовать, поставить отметку на ухе, и пусть гуляет? Ну я такое в Турции наблюдала, там куча уличных котов и собак, большинство из них на контроле у муниципалитета.
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tilena » 10 окт 2020, 15:08

На последнем фото - просто кокетка. И красный поводок ей очень идет.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Eichhörnchen » 10 окт 2020, 15:08

wwesi писал(а) 10 окт 2020, 14:43:Вот немного из этого мира :))

Бозе мой, какая она сладкая... и пяточки такие прикольные..

А сухой корм, можно еще размачивать, заливая теплой водой незадолго (или задолго) до кормления - тогда и вода будет попадать в организм.

ЗЫ: скоро твой дневник из раздела дневников живущих за границей, поближе к моему перенесут Ветер перемен или Манила заманила.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 10 окт 2020, 15:30

Девушки, спасибо за комплименты Меджи, нам приятно :)) Кстати, не сразу подушечки на лапках стали как сейчас, сначала с передних лап отвалились крупные мозоли и там зияли раны, жуткое зрелище. Но всё зажило довольно быстро.

Fladzinska писал(а) 10 окт 2020, 15:02:Теперь дуже интересно - куда ее пристроят.
Пустить ее на вольные хлеба не выйдет? Нет такого - простерилизовать, поставить отметку на ухе, и пусть гуляет?

Рада видеть в дневнике! Вот как эта мордочка меняет людей, и меня «захомутала», и вас заодно :)

Возможно, так и получится - буду оставлять открытыми ворота во время моего отсутствия, спать и есть пусть приходит. Но риски тоже есть, вдруг какие-нибудь придурошные соседи ей навредят.

Про стерилизацию - очень хочу и жду, но так страшно, из одной клиники жду ответа по поводу вида стерилизации: полостная или инвазивная, отвечают на все вопросы, кроме этого (рука-лицо). В другой клинике полостная, но готовы пригласить врача, который делает инвазивно, пока непонятно сколько это будет стоить, видимо думают, что я их дойная корова и готова на любые расходы. Буду ещё искать клиники по соседству с реальными рекомендациями, а то как начитаешься как животные ПОСЛЕ операции беременеют, хочется этим ветеринарам настучать по башке как минимум.
Eichhörnchen писал(а) 10 окт 2020, 15:08:ЗЫ: скоро твой дневник из раздела дневников живущих за границей, поближе к моему перенесут

Хе-хе!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Eichhörnchen » 10 окт 2020, 15:41

wwesi писал(а) 10 окт 2020, 15:30:по поводу вида стерилизации: полостная или инвазивная

Как хирург нахожусь в ступоре: полостная и есть инвазивная, может мало-инвазивная = эндоскопическая? Ветер перемен или Манила заманила.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение wwesi » 10 окт 2020, 16:01

Eichhörnchen писал(а) 10 окт 2020, 15:41:Как хирург нахожусь в ступоре: полостная и есть инвазивная, может мало-инвазивная = эндоскопическая?

Ох, запуталась я, пардон. Малоинвазивная, да, типа лапароскопии (может для стерилизации это неверное слово, ну ты меня поняла)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 10 окт 2020, 16:11

wwesi писал(а) 10 окт 2020, 16:01:типа лапароскопии

Нет, все правильно - лапороскопическая операция, это частный случай эндоскопической операции.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение wwesi » 10 окт 2020, 19:29

На другую тему.

Сегодняшнее свидание прошло отлично. Правда, разница в возрасте на днях сократилась с шести до пяти лет, это уже конечно не таак необычно, но что ж поделать.

Во вьетнамском ресторанчике, на парковке которого мы встретились, не было мест, и я так растерялась, что заготовленную фразу: «Жё ма пель Женя» и не сказала. Совсем рядом Хестия, я помялась, но заехали в их ресторан, а там частное мероприятие, пришлось ехать в старый добрый Bag of beans с видом на озеро Таал и вулкан. И каааак ливанёт!

Жёмапель понравился, приятный в общении и внешне, с чувством юмора, с понятным английским. Что немаловажно - на скутере, относительно «новенький»: здесь с февраля, само собой ничего не видел, спокоен к азиатским девушкам, живёт в провинции. Из минусов: живёт не в моей провинции, поэтому теоретически в некоторые места вдвоём попасть сложно. И знает про Навального, сам заговорил на эту тему, а всё же плюсик. Внуков маме пообещать не могу, но бабочки воодушевились, правда, их локация пока не устаканена.

Из нестандартного для остального мира - померились количеством з в доме. К сожалению, победила я со счётом 3:2. Какие его годы! Вот поживёт на Филиппинах с моё!

Дело близилось к 5 вечера, ливень так и не прошёл, цвет неба можно назвать «Питерский ноябрь», пора выдвигаться по домам - дороги вниз две: или крутая, или извилистая. Поехала по крутой, давно уже стала предпочитать её, пусть и не столь колоритна, но удобнее и быстрее. Холод! Пришлось остановиться и изрядно покопаться в багажнике в поисках чего-то тёплого среди всяких авосек и мятых пейсшилдов, под дождевик нацепила и ветровку, и бёдра обмотала мягким трикотажным шарфом, стало чуть уютнее. Если может быть уютно когда на тебе мокрые босоножки и перчатки и огромный дождевик.

Вот где The art of racing in the rain - и дождь, и темнеет, и мокро, и холодно. На душе спокойно - в такую погоду Меджа не изведётся без прогулки, а убаюкана и спит себе на полотенчиках под шелест ливня.

Сумерки, оттенки индиго, гора Макилинг, у подножия густой туман больше напоминающий дым от кальяна, на переднем фоне высокие пальмы. Щёлк - запечатлеть картинку в своей голове. Красиво.

Доехала быстрее, чем ожидала. И сколько навстречу проезжает автомобилей и байков с выключенными фарами... Вот как так? Адреналинчика словила - на Т-образном перекрёстке оказалась между автобусом и фурой, они поворачивали в разные направления, а я ехала прямо. Сидят себе наверху и меня на мотоцикле не видят. Такое себе.

Как и ожидалось, Меджа нехотя вылезла из своей спальни и отказалась идти гулять - дождик видите ли.

Вынуждена сделать лирическое отступление. Как вы уже поняли и я упоминала - я уже давно решила расстаться с М. и вернулась на тиндер после принятия решения, но дело в том, что М. ещё об этом не знает... Мы не виделись почти три месяца и выглядит так, что его это устраивает и считает, что и меня тоже. Помимо того, что а̶п̶е̶л̶ь̶с̶и̶н̶о̶в̶ любви с моей стороны совсем нет, мне не понятен весь подход к отношениям. По дневнику может казаться, что он такой-сякой, редиска, что-то там мутит и «вы просто ему не нравитесь», но нет. Последний месяц я холоднее Снежной Королевы, отвечаю на сообщения раз в пару дней. И я бы предпочла, чтобы разрыв произошёл без встречи, без разговоров - так бывает, я знаю, но М. или действительно не видит того, как я поменялась, либо делает вид и согласен на любую меня лишь бы типа была с ним. Да, с мужчинами произошла накладочка, но объясняться по телефону или в сообщениях при текущем не бог весть каком расстоянии мне кажется ещё более неправильным.

За окном опять льёт. При этом по пути утром в Тагайтай я успела криво обгореть, как всегда кое-как намазавшись солнцезащитным кремом.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 10 окт 2020, 21:06

Встреча - это со шведом?
wwesi писал(а) 10 окт 2020, 19:29:По дневнику может казаться, что он такой-сякой, редиска

Мне как раз показалось, что М. внимательный и заботливый.
Про "з" помню всего две. Или я кого-то не посчитала?
tilena
активный участник

Сообщение Kleri » 10 окт 2020, 23:30

wwesi писал(а) 10 окт 2020, 14:45: Я после «Белого Бима» в детстве боюсь фильмов про животных, надо почитать аннотации, если не душераздирающий, посмотрю!

Нет-нет, собака жила долго и счастливо. Наверное, быть членом семьи и есть собачье счастье. Говорят, правда, нельзя их очеловечивать, но не получается по-другому... Я в самолете смотрела этот фильм, всплакнула совсем чуть-чуть, но мне на высоте всегда все трагичнее воспринимается. Никаких ужасов там нет.
wwesi писал(а) 10 окт 2020, 14:45:а мужчины покупают своим собачкам

Не то что мужчинам, мне самой как-то не по себе было при первой покупке. Но быстро прошло :-) Ко всему-то подлец-человек привыкает (цитата)
Я вот задумалась: может у вас там не такой уж выбор товаров для питомцев, как мы тут привыкли...
wwesi писал(а) 10 окт 2020, 15:30:Про стерилизацию - очень хочу и жду, но так страшно,

Это страшно хозяевам больше. Мне пришлось сделать собачке в 2,5 года, по медицинским показаниям, так бы я щенков хотела... У нас это стоило немало - почти 500 евро со всеми приемами и анализами. Чем раньше делать- тем легче, но и у нас все прошло хорошо (главное, конечно, чтобы удачно сделали). Не зря есть выражение "заживает как на собаке". Шрам очень быстро зажил, теперь его даже не видно. Надеюсь, и вас все пройдет хорошо, и уже через день Меджи станет такая же веселая, как на фото.
wwesi писал(а) 10 окт 2020, 19:29:Сегодняшнее свидание прошло отлично.

Очень интересно, настоящий француз? франко-говорящий швед?;-)
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Сообщение wwesi » 11 окт 2020, 09:58

tilena писал(а) 10 окт 2020, 21:06:Про "з" помню всего две. Или я кого-то не посчитала?

Три, три, с такими событиями я не ошибусь))

Первая - при въезде в дом в апреле 2018, крошка совсем.

Вторая - май 2019, подлиннее, вечером придя с работы и поедая у холодильника мороженое выползла из под стеллажа тут же и направилась в сторону двери, причём сколь не пыталась вспомнить как я выбежала, поскольку наши направления совпадали.

Третья - июнь 2020, ну, это вы помните, ещё длиннее.

Вывод - судя по всему к лету 2021 надо сваливать по-любому, а то по геометрической прогрессии з будет ещё «длиньше».

Kleri писал(а) 10 окт 2020, 23:30:Я вот задумалась: может у вас там не такой уж выбор товаров для питомцев, как мы тут привыкли...

А мне даже и не сравнить... Пофоткаю чего у нас есть. Пенис вроде был, хотя может это что-то из кости (могла уже и подзабыть (смеюсь))). Но думаю в местном интернет-магазине всё есть.

Kleri писал(а) 10 окт 2020, 23:30:Не зря есть выражение "заживает как на собаке".

Вот я это выражение часто вспоминала когда сломанный таз заживал у Меджи. Очень быстро восстановилась я считаю.

500€ дорого как! Жаль, не получилось со щенками, но раз так лучше для собачки, значит так и надо.

Девушки,
Нет-нет, это не швед, это гражданин Франции (по паспорту))
Швед особо не проявляется, но и с бабочками там тихо было.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 11 окт 2020, 11:28

Сегодняшние горушки по соседству - Dalaga и Malepunyo.

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 11 окт 2020, 12:10

wwesi писал(а) 11 окт 2020, 09:58:Нет-нет, это не швед, это гражданин Франции (по паспорту))

Жень, ты уже и паспорт посмотрела?? Ветер перемен или Манила заманила.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение wwesi » 11 окт 2020, 13:27

Eichhörnchen писал(а) 11 окт 2020, 12:10:Жень, ты уже и паспорт посмотрела??

Таа неее, в смысле, что родился и вырос во Франции. Ещё жил в Китае полгода и два года в Латвии.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2020, 18:21

Классные новости! Француз - это здорово. Ждем позитивной динамики)))
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 13 окт 2020, 06:45

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 18:21:Классные новости! Француз - это здорово. Ждем позитивной динамики)))

Спасибо!)) Да, динамика не помешает :))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 13 окт 2020, 09:01

С возвращением в дневник, мысли порой роятся - о том, что хочется рассказать это, это, а ещё недавно был случай, а вот они делают так и сяк, какие-то фразочки весёлые, обороты забавные. Раньше - между тем, когда забросила дневник и до карантина - что-то записывала, а сейчас всё практически онлайн - придумала и на днях опубликовала.

Не хватает мне бумажных записей. Печатать на компьютере удобно, но целостную картину мне не увидеть. А сейчас и инета дома нет, на выходных поленилась оплачивать, с телефона с субботы. Писать от руки - почерк, скажем так, своеобразный, а я же не врач, чтобы понимать собственные каракули, и иногда сама не понимаю, что я написала когда был полёт мысли. Мне бы подошла печатная машинка: и бумага с текстом, и магический звук клавиш. И помню я машинку, дзыньк-дзыньк, прикольно. Папа в моём детстве притащил откуда-то, огромную, настоящую. Мама гневалась, называя его Плюшкиным, и вспоминала недавно притащенную сгоревшую к псам машинку для счёта денег. Факт появления машинки был и правда смешон, учитывая, что жили мы скромно, чтобы считать деньги аж на машинке (а сгоревшую ещё надо и починить уметь), но печатная машинка пригодилась. По крайней мере, когда в школе началась информатика, я печатала шустро, как заправская машинистка.

Сегодня на выезде из деревни в автолавке покупала фрукты на работу, и таких вот красивых бедолаг сфотографировала:

Выехав, издалека вижу как косят куи траву, трын-траву на поляне, сразу масочку подсняла и ингаляции - есть ли такие, кто не любит запах свежескошенной травы ещё и с «коси коса пока роса»?

Ну и новость этого года, как мы обозвали событие с Юлей, - через несколько недель сюда приезжает Пират - назначен на два года. Это сейчас я пишу спокойно, во мне уже две таблеточки пустырника и я как удав, но когда коллега спросил знаю ли я его и стал рассказывать детали, меня захлестнула волна адреналина - руки дрожат, ноги не идут, голос дёргается.

С одной стороны - шок, видеть его вовсе не хочу и я даже не представляю как вот так вот, с другой - я очень за него рада, назначение в Азию было его мечтой. И ведь вдуматься - какая же собака, даже не сказал, хотел меня убить этим сюрпризом, пришла бы я баночку с овсянкой в холодильник поставить, а там он такой сидит в одёжке, которую когда-то дарила. Думаю, в его стиле так сделать, вижу как он придумывает эту затею с мыслью «Вот хохма-то будет!»

И из нормальных новостей, добрых - нашла тут машинку в аренду, в месяц 8 000 песо, думаю, надо брать! После сдачи экзамена по вождению за рулём сидела раза три. Освоила скутер, что ж машину не освою? Пока не знаю когда и как это организовать, но пока дают, надо брать. Глядишь, и с Меджи куда направимся, или смело буду проезжать мимо чекпоинтов и так и до пляжей недалеко. Ну, не буду забегать вперёд.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение exit » 13 окт 2020, 09:10

wwesi писал(а) 13 окт 2020, 09:01:Освоила скутер, что ж машину не освою?

Освоите непременно!)
wwesi писал(а) 13 окт 2020, 09:01:Глядишь, и с Меджи куда направимся

Девочка Ваша замечательная и как повезло ей, не иначе в прошлой жизни хорошо себя вела)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena717 » 13 окт 2020, 10:20

wwesi писал(а) 13 окт 2020, 09:01:через несколько недель сюда приезжает Пират - назначен на два года. Это сейчас я пишу спокойно, во мне уже две таблеточки пустырника

ууупс.... подробностей не знаю(как и на чем расстались), но догадываюсь сколько было адреналина. Есть план?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение wwesi » 13 окт 2020, 11:46

exit писал(а) 13 окт 2020, 09:10:Девочка Ваша замечательная и как повезло ей, не иначе в прошлой жизни хорошо себя вела)

Спасибо большое!! Думаю, у неё начало и этой жизни было полно мучений и страданий, а теперь раздолье.
Ещё хочу на выходных начать приучать-таки к мытью - наберу тазики тёплой воды и буду из ковша мыть в душе, прохладную воду и звук уличного душа она боится. А от душа и до кровати недалеко и тогда всё, попала))
Elena717 писал(а) 13 окт 2020, 10:20:ууупс.... подробностей не знаю(как и на чем расстались), но догадываюсь сколько было адреналина. Есть план?

На первой странице немного - была смесь дружбы и страсти, и поездок, расстались - я сюда уехала, и типа новая жизнь у каждого. Типа - потому как не обговаривалось, а по умолчанию, и я слегка прифигела, когда узнала (чуйка), что он стал встречаться с другой коллегой довольно быстро. Хоть мы и сами с усами...

План:

- поприсутствовать на его первом обеде и посмотреть на реакцию, потому как он весь такой «живи как местный». Жаждю повеселиться от души, увидев, как он будет обгладывать пережаренные до черноты куриные кости!))

- услышать его реакцию от общения с нашими мрачными москвичами, из которых прут понты, которые считают, что в деревне не жизнь, и кичатся где ресторан дороже. Понятно, что не все такие, да и со временем привыкаешь, но сначала шок. Мне кажется, он думал, что это я такая нежная, но уверена, что и он удивится.

- увидеть его в тиндере, чтобы: «агга, погуливает-таки!»

Так что планы бытовые и весёлые, на него планов нет - пройденный этап. Дружить не стоит, в прошлый раз наша дружба вылилась во влюблённость и страсти. Для меня будет спокойнее рядовое общение. Хотя пока не представить это общение: из него прёт позитив, у него всегда хорошее настроение, он готов впитывать и исследовать, жаден до авантюр и приключений - на таких людей всегда приятно смотреть.

Посмотрим, как закрутится с французом, может пересечение на работе с вышеобозначенным товарищем уже не нарушит мою гармонию. Мне важно ещё для себя самой обозначить границы и их придерживаться, поскольку меня могут вымотать дружеские бытовые советы и наблюдения, а когда недостаток живого общения и человек приятен, то сложно этот поток сдержать внутри. Охх!..
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 13 окт 2020, 12:13

wwesi писал(а) 13 окт 2020, 09:01:машинку в аренду, в месяц 8 000 песо

А какие там обычно цены на аренду авто? А скутер помесячно?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение wwesi » 13 окт 2020, 12:25

ilbl писал(а) 13 окт 2020, 12:13:А какие там обычно цены на аренду авто? А скутер помесячно?

Скутер у меня есть, в аренду (там, где она есть) сейчас вроде 4 000 - 6 000 в месяц за 125сс.

Обычно не знаю, М. писал, что сутки «нашёл» за 5 000. Хотя я видела значительно дешевле, писала здесь как-то. Знакомая снимает за 7 000 в месяц.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 13 окт 2020, 13:40

Пришла на ужин в японский, надеюсь, и заказ принесут быстро, и я успею написать постик.

Заглядывала сюда неделю назад, и ушла не солоно хлебавши - 40 минут ждала заказ, благо, была при деле - разговаривала по телефону, а когда напомнила о себе, сказали, что заказ принесут через 10 минут. Ушла очень злая, помимо того, что голодная, так я ещё здесь постоянный клиент и меня задела дискриминация «одиночек» - в зале был аншлаг, всем компаниям приносили дымящиеся блюда, а я за маленьким столиком в уголке как бы и не существую.

Зато сейчас уж наизвинялись. Японский этот трушный - и еда вкусная, японцев из других фабрик вагон, телевизор на японском, и такая вот японская библиотека.

При въезде куя-измеритель температуры так опешил, услышав про аромат гладиолусов, что рукой с прибором так и махнул, мол, проезжай Христа ради, ничего не измерив. «Не маши мне тут, сама знаю, что петь не умею!» - Смеясь, пролепетала я и скрылась.

Рядом итальянская кафешка, пицца может и ненастоящая, но вкусная, классное мороженное с грэхемами (популярные здесь сладкие воздушные хлебцы). Когда Юля гостила у меня и ждала моего приезда с работы, чтобы вместе отправиться в японский, она заглянула к ним выпить кофе, забавный получился диалог:

- А у вас есть кофе?
- Вы же понимаете, что настоящий кофе - итальянский?
- Ну, допустим.
- Но сейчас у нас его нет.
- Эээ...
- Но если вам очень хочется кофе, то можем предложить вам 3-в-1. Будете?

---

Хотела ещё на другую тему написать, про косметику, про Меджи, но принесли заказ, пардон, поэтому пусть только история про настоящий кофе)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 13 окт 2020, 18:02

Не неделька, а нашествие

Вторник - вот этот сегодняшний стресс

Среда - приедет М. (я правда надеюсь, что что-нибудь сорвётся и он не приедет), и будет серьёзный разговор, очень-очень не хочется, может я и неправа и надо было по телефону всё озвучить

Четверг - плановая операция у папы

Пятница - пока свободный слот))

Суббота - француз, пока не придумали план, собираемся встретиться
    just jump
    wwesi
    путешественник

Сообщение tilena » 13 окт 2020, 19:47

wwesi писал(а) 13 окт 2020, 13:40:и меня задела дискриминация «одиночек»

Я тоже сталкивалась с этим в московских кафе. Один раз поругалась, другой раз поругалась и ушла, есть не стала.
    С М., думаю правильно. Как вы его описывали, мне кажется, что он не плохой человек.
    С Пиратом - вот это поворот, как в романе. Точно будет непросто.
    tilena
    активный участник

Сообщение Гальсира » 13 окт 2020, 23:36

wwesi, по поводу текстовых записей.
    Есть программы, преобразующие речь в текст. У меня на всех гаджетах стоит. Наткнулась на что-то полезное,важное,интересное:наговорила текст,отправила себе на почту,затем на ноуте уже причесала как надо и в лекцию включила.
    Бумажками не пользуюсь давно. Удобно очень.
    М.б. это ваш вариант?
    Гальсира
    полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение wwesi » 14 окт 2020, 10:47

Вселенная услышала меня и пригнала тайфунчик под названием OFEL. Ханой, Гонконг, Тайбей, - куда он направляется, - простите. В такую погоду и на работу ехать неуютно, не то, что через весь город пусть и на такси. Льёт без остановки, серо и холодно, причём в прогнозе погоды утром было всё хорошо, но заливало, а завтра утром и в прогнозе всё плохо, остаётся только догадываться как будет на самом деле.

Поэтому приезд М. отменился, и если мне хватит смелости, то трансформируется в телефонный разговор.

С проявлением симпатии я гораздо смелее, а вот от неприятной беседы, которая ранит другого человека, хочется спрятаться.

tilena, да, М. очень хороший, положительный, любит, но ...

Переписывалась тут с местными русскими девочками, у кого молодые люди и мужья филиппинцы, и, основываясь на опыте, сошлись на мнении, что для них это норма, жить вот так на расстоянии, это уже в крови: кто-то из пары будет жить в Иордании и встречаться раз в пару лет - окей, жить на соседнем острове - окей, раз в полгода увидимся, в другой провинции - не вопрос. А я считаю, что любовь правит миром, ну а секс определённо правит расстоянием. Желание же заставит свернуть горы, пробраться хоть в багажнике, купить билеты, несмотря на цену, и так далее. Обожаю это ощущение. Бог терпел и нам велел - это про Филиппины, но не про любовь.

Про приезд Пирата - вспомнила, что со времён инсульта, у меня припасено полтаблетки ц̶и̶а̶н̶и̶с̶т̶о̶г̶о̶ ̶к̶а̶л̶и̶я̶ ̶супер сильного успокоительного, надо ̶з̶а̶ш̶и̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶в̶о̶р̶о̶т̶н̶и̶ч̶о̶к̶ бросить в рюкзак. Не скажу, что эти события заняли всё место в голове, но иногда накатывают и сбивают с ног. Мне приятно, что девушки, tilena, Elena717, поддержали, мама и три подружки тоже - мне было важно услышать, что мой стресс это естественно и такая ситуация кого хочешь выведет из равновесия. Есть же бывшие - ну есть и есть, а бывают ключевые и надо ж было так, что именно ключевой приезжает! Недавно таролог вдруг сказала, что я не отпустила того, от кого уезжала. Я удивилась, поскольку про него вообще и не думала, тыщу лет не смотрела его соцсети (и предусмотрительно заблокировала везде, чтобы меньше возможностей и посмотреть) и тд, и позвонила ей совсем не за этим. А смотри-ка, что-то увидела ж...

Возвращалась сегодня с обеда и так забавно получилось. Час дня, иду в огромном жёлтом дождевике, уже под навесом около ресепшн, иду нога за ногу, ворон считаю, и вдруг вижу за стеклом все топы выстроились линейкой - ждут шишку, которая должна приехать с минуты на минуту. Куда идти? В главный вход? Можно? Нельзя? Менеджер по безопасности, стоявший у другой двери, меня увидел и жестами, мол, сюда беги.

А как-то в Питере была историйка. Должен был приехать один филиппинец, которому долго не давали визу, поэтому он прилетал один, последний. Рич Виллануева. Механик. Пришла на ресепшн, жду, останавливается такси, выходит в костюмчике, весь такой чистенький и опрятный. А все филиппинцы до этого приезжали как подростки - кроссовки, флиски, кепки. Я думаю: «Это ж надо, как он под оборудование на производстве полезет такой мажор?!»

Подхожу к мажору, говорю на английском:

- Ты Рич?
    - Да...
    - Добро пожаловать. Я Женя. Для оформления пропуска мне нужно отсканировать паспорт, визу и регистрацию из отеля.
    Протягивает паспорт, регистрацию - бумажка такая, я разворачиваю бумажку, вижу почему-то не печать отеля, а печать нашего московского офиса, вместо администрации отеля - фамилию административного директора. Поднимаю глаза и вижу как к нему бегут мои старые коллеги, белый верх, чёрный низ, и тут-то понимаю, что это их новый финансовый директор, тайванец из Москвы, приехал знакомиться с отделом. Поворачиваю голову - останавливается такси, из него выходит филиппинец, широкие джинсы, кеды, толстовка. Вот это Rich, протягиваю паспорт тому, кто rich, прошу прощения и нацепив улыбку, направляюсь к испуганному филиппинцу.

тётя Таня, спасибо большое. Поскользнулся на рыбалке и вот, будут сшивать в руке то, что порвалось. Очень надеюсь, что операция поможет.

Гальсира, интересно, а не могли бы подсказать название приложения? Я всё равно любитель именно бумажек, но как опция, особенно в дороге бывает накрывает вдохновение, оптимально будет наговаривать. Причём, допускаю, что и в самом телефоне что-то такое есть, просто я об этом не знаю)
    just jump
    wwesi
    путешественник

Сообщение wwesi » 14 окт 2020, 11:07

тетя Таня писал(а):Еще бы горстку желтых листьев на фото - и не отличить от нашей среднеполосной осени. Ну, если не знать, что у вас там градусов на двадцать потеплее.))

Так там есть листочки, сверху фотки))

Упс, да, прогноз погоды показывает +25, но ощущается (мне) все 18, правильно говорят «Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда», под дождевик если свитерок, на ноги шерстяные носочки и резиновые сапоги, может даже непромокаемые перчатки (и в Питере ведь есть лыжные!), то и мысли бы о том, что неуютно, не было. А то на ногах резиновые босоножки, которые в детстве называли «мыльницами» (специально не кроссовки - не высохнут за день), очевидно, что холодно))
    just jump
    wwesi
    путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 14 окт 2020, 11:15

wwesi писал(а) 14 окт 2020, 10:47:Про приезд Пирата - вспомнила, что со времён инсульта, у меня припасено полтаблетки ц̶и̶а̶н̶и̶с̶т̶о̶г̶о̶ ̶к̶а̶л̶и̶я̶ ̶супер сильного успокоительного, надо ̶з̶а̶ш̶и̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶в̶о̶р̶о̶т̶н̶и̶ч̶о̶к̶ бросить в рюкзак. Не скажу, что эти события заняли всё место в голове, но иногда накатывают и сбивают с ног

Есть мужчины, с которыми случается химия, сопротивляться этому крайне сложно а главное, быть может, даже не нужно.
    Но дело в том, что ты же почему-то с ним рассталась, значит было для того основание.
    Сколько бы ты себя не уверяла, что даже дружбы с ним не надо поддерживать, что нужно быть в нейтрале, тебя все равно будет колотить и сносить.
    Иногда лучше не грести против течения, а дать возможность всему самому разрешиться. Девушка ты свободная, никаких обязательств ни перед кем не имеешь. Будет себя плохо вести)))- сразу посылать вдаль, причем навсегда, и тогда уж вообще никаких отношений, ни ровных, ни кривых).
    Расслабься и плыви, все будет хорошо).

И да, желаю тебе набраться сил и поговорить с М по телефону. Ну на кой ляд ему тащиться к тебе, чтобы узнать о конце отношений? Вживую неловкости не убавится, а тебе еще потом выпроваживать его потом...ну его в пень...
    A n n a 55555
    путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
    Страны: 37

Сообщение ilbl » 14 окт 2020, 12:35

wwesi писал(а) 14 окт 2020, 10:47: М. очень хороший, положительный, любит,

Тогда тем более не стОит его наказывать - заставлять тащиться к Вам, это же как я понимаю куча времени в пути, которая пойдет псу под хвост. Если он такой хороший и т.п - то однозначно не заслужил, чтобы Вы тратили его время впустую. Плюс если он от Вас поедет в расстроенных чувствах - поди знай, не сотворит ли по пути какую глупость: человек-то как я понимаю эмоциональный...Потому лучше по телефону...
    ilbl
    почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 14 окт 2020, 13:49

wwesi писал(а) 14 окт 2020, 10:47:Вселенная услышала меня и пригнала тайфунчик

вот это я понимаю умение материализовать желаемое!

wwesi писал(а) 14 окт 2020, 10:47:Переписывалась тут с местными русскими девочками, у кого молодые люди и мужья филиппинцы, и, основываясь на опыте, сошлись на мнении, что для них это норма, жить вот так на расстоянии, это уже в крови: кто-то из пары будет жить в Иордании и встречаться раз в пару лет - окей, жить на соседнем острове - окей, раз в полгода увидимся, в другой провинции - не вопрос. А я считаю, что любовь правит миром, ну а секс определённо правит расстоянием. Желание же заставит свернуть горы, пробраться хоть в багажнике, купить билеты, несмотря на цену, и так далее. Обожаю это ощущение. Бог терпел и нам велел - это про Филиппины, но не про любовь.

Аналогично еще с арабскими странами - в Афганистане коллеги-египтяне с женами виделись 2-3 раза в год, всех все устраивало. И действительно - мужа дома нет, денег шлет, поди плохо, особенно если брак по расчету (а там таких добрая половина).

Филиппинцы массово работают за границей и, видимо, поэтому для них вот такой расклад нормален.

Не знаю кому как, но если лонг дистанс максимум через полгода не заканчивается обоюдным желанием съехаться и жить вместе, то ну его на фиг, такой лонгдистанс.

как уже посоветовали умные люди до меня, с М. лучше все порешать по телефону.

Ну, "я так вижу"...))
    Snusnumrik

Сообщение wwesi » 14 окт 2020, 19:22

A n n a 55555, меня даже от вашего сообщения о нём уже заколотило.. Как всегда не в бровь, а в глаз, да, пусть будет как будет. Всё правильно сказали и тепло. Спасибо большое!

Snusnumrik писал(а) 14 окт 2020, 13:49:Не знаю кому как, но если лонг дистанс максимум через полгода не заканчивается обоюдным желанием съехаться и жить вместе, то ну его на фиг, такой лонгдистанс.

Согласна, да! А в ситуации с М. дистанс даже и не лонг, всего-ничего!

ilbl, спасибо, мужское мнение особенно ценно в данном вопросе.

На тему приезда/разговора по телефону:

Я конечно покажусь циничной, и, возможно, глупой, не уверена, что правильно сформулирую, наверное мне и хотелось наказать, чтобы потратил время на приезд и приличные деньги, поскольку мы давно не виделись, я не чувствовала никаких инвестиций в свой адрес! Когда М. был у меня последний раз должен был прийти сантехник и я хотела, чтобы он пришёл и М. оплатил, понимаете? Звучит же смешно - оплата сантехника, очевидно, что это не совсем те инвестиции, которые важны, но хотя бы, хотя бы! Важно же было чувство заботы и да, оплата совершенно копеечных песо 300! И приезд этот: раз сорвался - ок, но мне было важно увидеть, что он готов и чуть ли не едет, поскольку до этого были одни завтраки: «Не могу, сестре нужно в больницу», «Не могу, нужно заниматься собакой сестры» и так далее. И когда я услышала: «Да, вот съезжаю от сестры, жаль, там я пользовался её машиной», я взбесилась: что толку от машины, если это было круче короткого поводка?! И да, мне хотелось увидеть готовность и действия.

Сегодня разговора не состоялась. Весь вечер провозилась с собакой с небольшими отвлечениями (да, ...тот ищет причины - согласна) Из-за ливня притащила Меджи в дом, намыла её (набрала в ведро тёплой воды и мыла ковшом, раз она боится душа), она не особо рыпалась, когда намыливала, ей даже нравилось. И кость дала (пенисов не встретила-таки), и как она её увлечённо грызла! Пожалуй, в таком потреблении мясной промышленности я точно не против - девчонка была при деле долгое время. Когда занималась спортом, она была очень смешной - делаю ногами махи в сторону, она сначала взмах оранжевых кроссовок провожала головой туда-сюда, потом тоже самое, но прикусывая воздух. Погуляли второй раз за вечер, встретила своего сингапурского кореша, который увидев объявление, сказал, что он хочет Меджи. Пока губу не раскатываю, серьёзности в его намерениях я не почувствовала. Но он вызвался с ней гулять в обед - начало положено, тоже хорошо. Пока не радуемся, держим кулачки. Очень жду как выйду из всех этих групп с грустными животными и сумасшедшими хозяевами, которые не кастрируют питомцев. Сердце кровью обливается: то щенки, у которых животики раздуты размером с шар, то собака, которую хозяева бросили в съёмной квартире в Макати ДВА МЕСЯЦА НАЗАД, по её фотографии можно изучать анатомию... Еле вызволили, вернётся ли она к нормальной жизни? Кто эти сволочи??

Меджи то ли съела что-то не то, то ли кость, то ли от радости - навалила на кухне кучу. Вот чудик!

В спальне свежо, хорошо, а в большой комнате ПАХНЕТ СОБАЧКОЙ! Меджи просилась на улицу - выпустила, пусть тогда там спит, и опять дождь пошёл, ну, там есть где спать, всё укрыто, плюс лежанка, полотенце.

Не знаю от какого события облегчение будет ощутимее - когда поговорю с М. или когда пристрою Меджи. Что ж, М. уже завтра.

Ещё для успокоения зашла посвайпить на тиндер, давно не была - выскочил новый матч. Когда-то моя Юля пыталась получить визу в США в Маниле, но симпатяга офицер ей отказал. Чуть позже она его встретила на тиндере, образовалась «пара», она что-то написала из серии приятно опять его увидеть, и он её отмачил, то ли конфликт интересов, то ли что. Теперь его встретила я, что ж, и правда симпатяга. У него так и написано, что он дипломат в консульстве. И что ищет он ethical non-monogamy. Копаться в поисках чем отличается это от модной нынче полиамории не хочу. Попереписывались, завис на вопросе работает ли это в обе стороны. Такие смелые, блин, но могу представить, что как слышат: «Дорогой, сегодня не приеду - ночую у Майкла», думаю, что сразу: «Дорогая! Мы так не договаривались».

Вот такое объявление стала постить в группы, оно конечно меркнет по сравнению с теми бедолагами, которых пристраивают. И распечатаю, пройдусь по соседям. Максимально просто написала, вроде бы ничего лишнего. После этого стали писать то ли просто отчаявшиеся люди, то ли мошенники, с просьбами и фотографиями своих родственников. На тагалоге, естественно.

just jump
    wwesi
    путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 14 окт 2020, 19:49

wwesi писал(а) 14 окт 2020, 19:22:И что ищет он ethical non-monogamy. Копаться в поисках чем отличается это от модной нынче полиамории не хочу

Какая, блин, разница чем это отличается.
    Ты психически и психологически здорова, хороша собой и финансово независима.
    Зачем же даже теоретически рассматривать личностно-разрушительные варианты?

wwesi писал(а) 14 окт 2020, 19:22:Попереписывались, завис на вопросе работает ли это в обе стороны.

Ну разве что поприкалываться и потыкать палочкой в деформированного парня. А, с другой, стороны, на фига?
    Общаться нужно с чистыми и гармоничными, от этого сам становишься лучше, а мир окрашивается в яркие и красивые краски.
    A n n a 55555
    путешественник

Сообщение Snusnumrik » 14 окт 2020, 20:15

wwesi писал(а) 14 окт 2020, 19:22:У него так и написано, что он дипломат в консульстве. И что ищет он ethical non-monogamy. Копаться в поисках чем отличается это от модной нынче полиамории не хочу.

Моя интерпретация филолога - полиамория это когда ты любишь всех, с кем спишь. Нон-моногамия - это когда ты просто спишь одновременно с несколькими людьми, и с огромной вероятностью тебе на них всех пофиг.

Объявление чудесное, желаю поскорее майти девочке любящих родителей.
    Snusnumrik

Сообщение A n n a 55555 » 14 окт 2020, 20:18

Snusnumrik писал(а) 14 окт 2020, 20:15:полиамория это когда ты любишь всех, с кем спишь

Когда в семье только один муж, он вырастает эгоистом.)))
    A n n a 55555
    путешественник

Сообщение Гальсира » 14 окт 2020, 21:41

wwesi, приложений много. Нужно вдумчиво выбирать.
    Я же пользуюсь голосовым блокнотом. Это самое простое приложение и меня оно устраивает.
    Гальсира
    полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Тетрадона » 14 окт 2020, 21:53

Женя! А можно я пару фраз про французов вставлю из личного наблюдения?
    Тетрадона
    участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение wwesi » 14 окт 2020, 23:06

Проснулась и не могу не ответить))

Ох, копировать и вставить на телефоне так рядом и уже не первый раз вляпываюсь - выделяю текст и промахиваюсь и скопированное затирается(((

A n n a 55555 писал(а) 14 окт 2020, 19:49:Зачем же даже теоретически рассматривать личностно-разрушительные варианты?

Нет, нет, Анна, я даже не читала описание, лайкнула его давно по первой фотке, тк уже вроде как проверенный вариант, но уверена, что фраза появилась позже - часть обычного описания помню, а вот эти нюансы - нет!! И он спросил - ты заметила? А я действительно не заметила. Это не гуглила - возмутилась, а другое (не всё озвучила здесь)) на всякий случай уточнила у гугла, тоже - нет.

Мне удивительно, что написано - дипломат и остальное - так честно и открыто, хм.
    Snusnumrik писал(а) 14 окт 2020, 20:15:Моя интерпретация филолога - полиамория это когда ты любишь всех, с кем спишь. Нон-моногамия - это когда ты просто спишь одновременно с несколькими людьми, и с огромной вероятностью тебе на них всех пофиг.

Однако, завернул, ишь, мне казалось это попроще называется))
    Точно! Полиамория, поли - много, амор - любовь, много любви.
    тетя Таня писал(а):Я бы вообще суровый кастинг устроила всем претендентам. (Ну и что, что их нет пока)).)

Да, да, да, я в любом случае буду смотреть жилищные условия у потенциальных хозяев.
    Сингапурский товарищ меня поправил. Сказала ему, что распечатаю и положу объявления в почтовые ящики тех домов, которые ничего, или чьи собачки мне нравятся. В одном доме выглядит очень «живенько» - пёс побольше и необычная такса всевозможных расцветок (хочу сфоткать, не получается), а он сказал, что не видел их ни разу на прогулке - они либо на улице, либо в доме по вечерам. И действительно! Вычёркиваем!

Кастинг потенциальных владельцев похож на мои похождения в тиндере, в общем)))

Тетрадона, конечно!!! С удовольствием послушаю и читатели тоже!
    just jump
    wwesi
    путешественник

Сообщение КутяКутя » 15 окт 2020, 01:43

wwesi писал(а) 13 окт 2020, 11:46:Мне важно ещё для себя самой обозначить границы и их придерживаться, поскольку меня могут вымотать дружеские бытовые советы и наблюдения, а когда недостаток живого общения и человек приятен, то сложно этот поток сдержать внутри. Охх!..

Женя, а он тебя читает? У него тогда могут быть все карты.

Меджи просто прелесть(тайно надеюсь, что ты решишь её оставить и у вас будет долгая любовь))
    На левой фотографии похожа на Добби.

wwesi писал(а) 14 окт 2020, 19:22:Такие смелые, блин, но могу представить, что как слышат: «Дорогой, сегодня не приеду - ночую у Майкла», думаю, что сразу: «Дорогая! Мы так не договаривались».

Вроде бы сейчас и такое бывает, спокойно относятся к ночёвкам у других там, где договорились. Даже к путешествиям, в браке. Читаю о жизни одной такой пары. О времена, о нравы:)
    КутяКутя
    путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
    Страны: 39

Сообщение wwesi » 15 окт 2020, 05:12

КутяКутя писал(а) 15 окт 2020, 01:43:Женя, а он тебя читает? У него тогда могут быть все карты.

Очень надеюсь, что нет... Это бы меня очень сильно расстроило. И это мягко говоря. Но такой риск конечно есть, это же интернет. Кутя, не пугай меня, пожалуйста.

А какие карты? Планов у меня на него нет, козней не строю, игр не придумываю.

То, что меня разволновала эта новость - не думаю, что это для него сюрприз.
    Да и с его стороны встреча не может быть как что-то рядовое. Не чужие люди, крышу сносило у обоих. Пусть всё затёрто другими любовями, страстями, эмоциями. Уверена, волнение обоюдное.
    КутяКутя писал(а) 15 окт 2020, 01:43:(тайно надеюсь, что ты решишь её оставить и у вас будет долгая любовь))

Я думаю большинство читателей на это надеется, а уж как Меджи...

И мне самой бы полегчало от принятого решения. Когда не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ней... Знаю. Но вот пока не могу, не могу. Не хочу. Не готова. Это как будто бы мне сейчас дали ребёнка-подростка и ему вдруг надо помогать с уроками, про печи про мартеновские, про млечный путь, делать маятник Фуко для физики, считать логарифмы. Пока это Дамоклов меч, который болтается надо мной.

Надо написать письмо в Космос, с котятами это сработало уже на следующее утро...

И в то же время, понятно, что к этому пёсику у меня есть теплота, пусть и на некоторой дистанции, до поцелуев и тисканья дело не дошло.
    КутяКутя писал(а) 15 окт 2020, 01:43:О времена, о нравы:)

Ага! И интересно, насколько такой план у него успешен на Филиппинах. Филиппинки нежные создания, они довольно быстро пытаются обозначиться – приволочь ящик с шампунями, вещи в шкаф к мужчине, наделать селфи с ним и выставить сразу штук двадцать в соцсети... И тут вдруг делить! И не разовый/многоразовый тройничок, а на постоянке такие вот отношения.
    Это многие русские девушки будут болтаться с котомками, привозя сменную одежду, бельё, всякие наряды, фен, бог знает что ещё. Меня не понимали подружки, когда я возмущалась, что одна из них ездит с гигантской торбой, чтобы нежный он чего-то бы не подумал и она не может оставить у него немного вещей. То есть спать можно, а зубная щётка или запасные трусы нарушат тонкую мужскую душевную организацию. Надо беречь. А филиппинки другие - занять, продемонстрировать, требовать.
    just jump
    wwesi
    путешественник

Сообщение tilena » 15 окт 2020, 08:51

КутяКутя писал(а) 15 окт 2020, 01:43:Женя, а он тебя читает?

Женя это очень правильная мысль. Возможно, вы не представляете, что можно найти в Интернете про человека случайно или целенаправленно.
    tilena
    активный участник

Сообщение ilbl » 15 окт 2020, 10:40

wwesi писал(а) 15 окт 2020, 05:12:А филиппинки другие - занять, продемонстрировать, требовать

Иными словами: пометить территорию.:))
    Это не только филиппинки. Это все азиатки такие. Да и белым дамам, хоть русским, хоть европейским это отнюдь не чуждо - не просто так иные любовницы у мужчин типа "забывают" то трусы, то лифчики. В принципе, плохого в этом ничего нет - что естественно, то не безобразно. Правильный мужик сам при необходимости позаботится о том, чтобы "зачистить" свою территорию от следов присутствия.
    ilbl
    почетный путешественник

Сообщение wwesi » 15 окт 2020, 10:59

tilena писал(а) 15 окт 2020, 08:51:Женя это очень правильная мысль.

Так и? Я сама кого хочешь найду в интернете при желании был бы интерес и время. И пара зацепок.

Что может быть против меня?
    Только если местный эйчар прочитает моё мнение о них или филиппинцы узнают, что я думаю об их кухне))

Если кто-то что-то вычитывает, выслеживает с НЕГАТИВОМ - мне-то от этого какая печаль. Только позавидовать, что у такого чтеца много свободного времени и нездоровый интерес.

Если возникает недопонимание, как, например, с дипломатом-пикапером и комментарием Анны, то это издержки интернета - может я слово написала не верное, или интонация в контексте не ясна, что угодно. Но прояснили и всё в порядке. А если даже и нет, то какой мне от этого вред?

Да, бывают моменты, что я переживаю из-за определённых событий, но это что, уникально? Какие события нормально, а какие - нет? Что такое нормально? Кто-то из коллег прочитает, что я, допустим - съездила на остров, сделала массаж, отправила резюме, сходила на свидание, и? Я согласна, что в чём-то откровенно пишу, но как это может навредить мне? И если я пишу откровенно об одном, не значит, что и о другом будет аналогично.

Очень неприятно ощущение, что мне в дневнике нужно бояться. Такое когда-то было, но возвращать этот страх я не собираюсь. Возможно, моя откровенность это способ бороться и перешагнуть через опасения.

Лена, это не лично вам, в целом, что-то меня понесло на эту тему)
    just jump
    wwesi
    путешественник

Сообщение wwesi » 15 окт 2020, 11:04

ilbl писал(а) 15 окт 2020, 10:40:не просто так иные любовницы у мужчин типа "забывают" то трусы, то лифчики. В принципе, плохого в этом ничего нет - что естественно, то не безобразно.

Разные знаменатели имхо. Вы про ситуацию когда кто-то не знает, это другое. В этой ситуации девушка в праве хоть сердце помадой на зеркале нарисовать - она только что ночь провела здесь, имеет право. Она и думать не должна о том, что кто-то что-то подумает.
    just jump
    wwesi
    путешественник

Сообщение tilena » 15 окт 2020, 11:27

Женя, я писала только относительно Пирата. Что он может прочитать.
    tilena
    активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 15 окт 2020, 11:38

tilena писал(а) 15 окт 2020, 11:27:Женя, я писала только относительно Пирата. Что он может прочитать.

Я тоже не понимаю что именно нужно скрывать Жене от Пирата в написанном.
    Он ей кто? Муж? Жених? Она ему изменяет и здесь вываливает детали? Затеяла грязную игру?
    Так нет, она же в адеквате.
    Бояться , Женечка, тебе нечего. А подробностями о том как будут развиваться события в дальнейшем, ты можешь делиться ровно с теми людьми и в том объеме, в котором тебе это будет удобно.
    A n n a 55555
    путешественник

Сообщение Аманда 74 » 15 окт 2020, 12:48

А я думаю, если Пират прочитает весь дневник, то уже окончательно влюбится в Женю, на 100 % . Иначе и быть не может!
    Аманда 74
    участник

Благодарил (а): 133 раз.
    Страны: 13

Сообщение A n n a 55555 » 15 окт 2020, 13:00

Аманда 74 писал(а) 15 окт 2020, 12:48:А я думаю, если Пират прочитает весь дневник, то уже окончательно влюбится в Женю, на 100 % . Иначе и быть не может!

Несмотря на то что Женечкин дневник прекрасен, все может быть очень по-разному. Но ничего страшного в этом нет.
    В мире огромное количество замечательных мужчин, не нужно зацикливаться.
    Мужчины, как троллейбусы: ушел один — придет другой (с) )))
    A n n a 55555
    путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 15 окт 2020, 14:37

wwesi писал(а) 15 окт 2020, 10:59:Что может быть против меня?
    Только если местный эйчар прочитает моё мнение о них или филиппинцы узнают, что я думаю об их кухне))

Женя, в такой форме, как у тебя, навряд ли. Ну может кто-то догадается, что это о нём и может быть подуется или улыбнётся, подумав:
    - Как она ласково обо мне, а я думал, что она меня вообще в душе матом кроет.
    Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
    Отчеты: 39

Сообщение КутяКутя » 16 окт 2020, 00:51

wwesi, Женя, прости, что непонятно написала. Я не имею ввиду, что ты здесь что-то плохое написала. И бояться не стоит!
    Я имела ввиду, что вдруг к тебе так проще ключик найти будет. Имела ввиду вот эту фразу
    wwesi писал(а) 13 окт 2020, 11:46:Мне важно ещё для себя самой обозначить границы и их придерживаться, поскольку меня могут вымотать дружеские бытовые советы и наблюдения, а когда недостаток живого общения и человек приятен, то сложно этот поток сдержать внутри. Охх!..

wwesi писал(а) 13 окт 2020, 11:46:Дружить не стоит, в прошлый раз наша дружба вылилась во влюблённость и страсти.

wwesi писал(а) 15 окт 2020, 05:12:Это многие русские девушки будут болтаться с котомками, привозя сменную одежду

Хех...мне тут муж недавно выдал мысль, спустя 6 лет, что он считает, что чем быстрее съехаться, тем лучше. Сразу проверишь подходите друг к другу или нет, чего время терять то. Я удивилась, не знала раньше о таких взглядах.
    КутяКутя
    путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
    Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль