A n n a 55555 писал(а) 20 янв 2022, 14:56:Не припоминаю чтобы мне задавали подобные вопросы
А зачем их задавать, если автор дневника сам пишет про то, что волнует, а читатели находят каждый кому что интересно и тоже волнительно? Я привела эти бытовые мелочи как пример того, что частная жизнь в конкретной стране - это не только обеды и походы в туалет, как написали Вы, отвечая на вопросы из другого дневника. И привела пример книг, которые с интересом читаются по всему миру: как жили люди в разные эпохи - именно бытовые подробности. Если же брать наше время и разные страны, то интересны бытовые мелочи и про магазины, и про соседей, и про регуляцию высоты заборов. Ну, а потом, всегда интересно что-то про национальный характер.
Вот у меня туристы всегда спрашивают: А почему у вас женщины ходят на каблуках и в макияже, ведь сегодня рабочий день, утро? Почему у вас не везде витрины демонстрируют товар, а есть только название магазина, расписание, а вместо нормальной витрины - окно во всю стену, что видно, что внутри магазина? Ну, и много всякой всячины, которая для нас обычная-привычная, а для них - интересно...Опять же эти заборы...Рассказываю, как во время войны пожгли все заборы, скамейки и пр деревянное, и бабушкина коза сожрала соседкино крепдешиновое платье с веревки, и какая это была трагедия сразу для двух человек: соседка потеряла любимое платье, которое больше нигде не купишь, а бабушка должна была срочно где-то найти деньги, которых не было, чтобы заплатить за ущерб...А когда бабушка с дедушкой строились, забора не было, так стадо возвращалось в село и зашло на их участок, пожрали всю зелень, что не пожрали, то потоптали... А почему у вас самолетов не видно, а? Они у вас летают? А атомная подлодка может сейчас вынырнуть возле нас? (идем на теплоходе по Шексне в сторону Москвы)
A n n a 55555 писал(а) 20 янв 2022, 14:56:Мне 57 лет, я много и довольно тяжело работаю, причем пенсия мне светит лишь через 11 лет.
На работу добираюсь по 1,5 часа в день в одну сторону и при этом у меня нет ни уборщицы ни помощницы по дому.
И это тоже интересно. Я вот иногда свои американские дневники перечитываю, где день за днем описывала, что произошло, какие забавные случаи приключились, сколько нового узнала, как голова пухнет от этого английского, а через пару месяцев - что забыла, как по-русски сказать такое-то слово, когда, прочитав в местной газете про русскую, в библиотеку побежали смотреть на меня наши эмигранты 70х), чем американская библиотека, где я работала, отличается от советской ( я уехала с серпастым молоткастым, а приехала, так мне пограничник долго его не отдавал, а потом заметил, что следует поменять), какие читатели запомнились, сравнивала, как ведут себя в какой ситуации. Что делала в выходные, куда ходила, что купила, по какой цене.
Когда друзья потом приставали с подробностями - просто давала читать дневники (две толстых тетрадки 96 л)
Я совсем не имела это в виду. Пост у Вас какой-то грустный, как будто Вы обиделись, что кто-то хочет узнать про Ваши конкретные проблемы. Если Вы человек более закрытый, чем другие - это Ваше право - не выносить сложности Вашего личного бытия на всеобщее обозрение. Никто не описывает свою жизнь все 24 часа. Вы прокомментировали вопросы Варвары - мне захотелось ответить на Ваш комментарий, где, на мой взгляд, Вы не совсем правильно поняли пожелания читателей этой ветки.