Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Lanasvet-K писал(а) 09 дек 2020, 10:14:КутяКутя, на фото с закусками, рядом с красными черри и зелёными оливками есть белые шарики - что это? Кусочки моцареллы?
wwesi писал(а) 09 дек 2020, 10:27:Кутя, присоединяюсь - стол классный, ничего лишнего и всё очень аппетитно и красиво! А "К" сгрызли или в процессе?)) Такая огромная!!
Pallini писал(а) 09 дек 2020, 19:53:Очень симпатичные закуски! И торт красивый, есть фото в разрезе? :)
russa_turista писал(а) 10 дек 2020, 23:22:Забавно)) про каганьеров слышала, и видела их в сувенирных лавках, а вот про полено - нет!))
Blue Jay писал(а) 11 дек 2020, 05:01: Когда у полена заканчиваются конфетки для детей, то стараниями родителей оно тайно выкакивает зубок чеснока напоследок)
тетя Таня писал(а):А микроволновки нет у Вас? Я обычно, если спешу, ставлю на режим "разморозка" в СВЧ, нормально получается.
OLGA 26 писал(а) 30 ноя 2020, 23:55:Думаю в феврале-марте и цены еще упадут и варианты появятся. Экономический кризис в разгаре, рынок недвижимости просто медленно реагирует, плюс ваша барселонский мер зверствует по-поводу туристических квартир, туристические лицензии отбирает направо и налево, так что ряды долгосрока будут пополняться. Если все еще думаете о квартирах, советую мониторить периодически.
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 00:24:Это каталонская традиция или у вас так придумали? Детей кусочек чеснока съесть не заставляют?))
КутяКутя писал(а) 10 дек 2020, 22:28:Но больше всего меня впечатлила русалочка.
КутяКутя писал(а) 10 дек 2020, 22:28:Как я прочитала в интернете, это дети о нём так заботятся, чтобы ему было тепло. Ещё пишут, что весь месяц это полено подкармливают. А потом дети бьют по нему палкой, кричат "Какай полено" или "Caga, tió". И оно какает конфетами. Ну не прекрасно ли!?))
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 03:14:А коту-ещё больше.
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 03:14:Во вторник в Испании был выходной. День непорочного зачатия Девы Марии. То есть не зачала Дева Мария, а зачали Деву Марию.
Сдача посуточно гораздо более прибыльна, хоть и более затратная. Это в этом году все порушилось. А вообще на длительный срок сдал и забыл, можно тянуть с починкой всего(ужасно бесит, как так можно!). Все равно съезжать арендаторам не куда, да и дорого это - переезжать. А рынок посуточной аренды очень конкурентный(был) и если там что не так, то никто не поедет. Вот и стараются.тетя Таня писал(а):Хотя на первый взгляд логичнее было бы наоборот - туристы приезжают ненадолго и в апартаментах не сидят, можно и не заморачиваться, а вот жильцы снимают на долгий срок и поэтому удобство жилья, продуманность и дизайн играют важную роль. А тут - ящики не открыть и спальня не пойми что. ЧуднО.
wwesi писал(а) 12 дек 2020, 09:06:Не знаю насколько прекрасно - сначала дети кутают этот "Паровозик Томас", а потом фигачат по нему))
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 03:14:В объявлении было указано 55 квадратов, но ощущения совсем не как в нашей петербургской 38 метровой квартире
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 03:14:Гениальные ящики в шкафу в ванной
Elena717 писал(а) 12 дек 2020, 13:59:Я не знаю как в Испании, но у нас при желании можно арендодателя без штанов оставить, если нормальные условия проживания не обеспечивать. Ну как это возможно - жить в 15 градусах?!
Blue Jay писал(а) 12 дек 2020, 16:34:Если почитать сказки любого народа, не смягченные современной моралью,- это вообще ужас ужасный. Так, между дел, того побили, того распяли, того сожгли или утопили... И как так и надо.)
Elena717 писал(а) 12 дек 2020, 13:59: письмо арендодателю
wwesi писал(а) 12 дек 2020, 19:58:Elena717 писал(а) 12 дек 2020, 13:59:Я не знаю как в Испании, но у нас при желании можно арендодателя без штанов оставить, если нормальные условия проживания не обеспечивать. Ну как это возможно - жить в 15 градусах?!
Плюсую. Но есть ли шансы что-то доказать, возместить...
Варвара любопытная писал(а) 12 дек 2020, 20:33:Мне кажется, что и в Испании должны быть на эту тему законы.
wwesi писал(а) 12 дек 2020, 19:58:Но есть ли шансы что-то доказать, возместить...
wwesi писал(а) 12 дек 2020, 09:06:А русалочка для этого таинства "снимает" хвост?
wwesi писал(а) 12 дек 2020, 09:06:Не знаю насколько прекрасно - сначала дети кутают этот "Паровозик Томас", а потом фигачат по нему))
wwesi писал(а) 12 дек 2020, 09:06:Вот забава котику!!!
Elena717 писал(а) 12 дек 2020, 13:59:Сдача посуточно гораздо более прибыльна, хоть и более затратная. Это в этом году все порушилось.
Elena717 писал(а) 12 дек 2020, 13:59:Я не знаю как в Испании, но у нас при желании можно арендодателя без штанов оставить, если нормальные условия проживания не обеспечивать. Ну как это возможно - жить в 15 градусах?!
Может стоит заняться этим вопросом? По логике надо отправить письмо арендодателю с уведомлением о вручении, с описанием проблемы( и кондиционера и отопления). С момента письма можно не платить аренду ( ну или выяснить как это в Испании) . В дальнейшем в суде это письмо будет доказательством того, сколько вы жили в невозможных условиях.
Blue Jay писал(а) 12 дек 2020, 16:34:А сейчас, - ау, где эти туристы?! А цены, как видим, так и остались не слишком доступными для местных.
Варвара любопытная писал(а) 12 дек 2020, 17:21:Но лучше её вообще оттуда убрать, а там что-то другое поставить. Но и это так, мысли вслух. В такие малюсенькие комнатушки, менее 10 кв.м., вообще непонятно, что может войти.
wwesi писал(а) 12 дек 2020, 19:58:Плюсую. Но есть ли шансы что-то доказать, возместить...
В эйрнби нам так за проживание вернули 50% из-за проблем с горячей водой и смывом в туалете.
wwesi писал(а) 12 дек 2020, 19:58:Я вот всегда удивляюсь, а эти люди - хозяева, агенты, пробовали ли себя ставить на место пострадавших?
Сразу после аварии у меня закончился газовый баллон, попросила агентшу организовать новый (раз 5 уже так и делала), подружка пока откопала плитку, и мы ей пользовались больше 10 дней, в течение которых я каждый день напоминала про баллон, потом уже Юля сходила в магазин, заказала, вечером продавец привёз и установил. Как они сами бы ели без газа и плитки? Склоняюсь к тому, что даже и не думают.
Anдреi писал(а) 12 дек 2020, 20:15:Договора, которые мне приходилось видеть, когда знакомые что-то снимали в Барселоне, были составлены подробным образом так, что все, даже незначительные поломки устраняет арендатор.
Варвара любопытная писал(а) 12 дек 2020, 20:33:Мне кажется, что и в Испании должны быть на эту тему законы.
Elena717 писал(а) 12 дек 2020, 20:56:В Бельгии есть стандартная форма контракта для найма жилья. Ее можно немного дополнить, но капитально изменить нельзя. Основные правила - все капитальное за счет собственника, все используемое за счет арендатора. И даже лампочки при выезде должны быть все в рабочем состоянии.
Перед подписанием контракта вызывается специальный человек и делает описание жилья очень детально. Все шкафы, розетки, агрегаты и т д. Это можно не делать(стоит порядка 300 евро и оплачивается пополам сторонами), но потом может выйти себе дороже. Он составляет опись с фотографиями. И это подписывается обеими сторонами и каждой по экземпляру.
Варвара любопытная писал(а) 12 дек 2020, 17:21:Вот читаю про квадратные метры и какая-то у меня путаница в голове: 55 в Испании и 38 кв.м. в России - это про всю площадь или только жилую? Возможно я уже задавала вопрос, но подзабыла на него ответ.
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 23:40:Будучи туристом я думала, что не стоит ехать в Барселону перед Рождеством. Ради атмосферы лучше ехать в Скандинавию, Германию, Эльзас. Очень даже стоит, атмосфера чудесная
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 23:40:Магазин оказался просто сказочным и через 5 минут я и муж забыли про эту ворчунью. Называется Käthe Wohlfahrt. Внутри ощущение как в тематическом парке, попадаешь в сказку. Очень интересно что делают с этим магазином летом.
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 23:40:Рецепт был самоизобретённый, а получилось очень вкусно. Коржи пропитала мускатным вином+ромом+абрикосовым джемом и прослоила абрикосовым джемом.
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 23:40:Кстати, уже можно за нас не волноваться, потеплело и дома стало нормально.
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 23:40:Я думала такую старину и красоту на видное место поставить, а теперь уж не знаю. Нужно продать или сдать в музей.
Elena717 писал(а) 12 дек 2020, 20:56:Основные правила - все капитальное за счет собственника, все используемое за счет арендатора. И даже лампочки при выезде должны быть все в рабочем состоянии.
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 22:42:Там ещё и песенка есть! Суровая, по смыслу "какай орехами и турронами, а если не будешь какать, то мы из тебя это всё выбьем"
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 22:42:А у тебя только плита или ещё и душ от баллона? На сколько хватает?
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 23:40:Называется Käthe Wohlfahrt. Внутри ощущение как в тематическом парке, попадаешь в сказку.
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 23:40:Опять сделала из остатков, оставался ганаш с дня рождения, сложила его в тесто. Рецепт был самоизобретённый, а получилось очень вкусно. Коржи пропитала мускатным вином+ромом+абрикосовым джемом и прослоила абрикосовым джемом.
КутяКутя писал(а) 12 дек 2020, 23:40:Я думала такую старину и красоту на видное место поставить, а теперь уж не знаю.
russa_turista писал(а) 13 дек 2020, 15:20:Эх, этот магазин Kathe Wohlfahrt - смерть кошелька и отвал башки в одном флаконе!)))
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших