Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Юрий Мартов » 15 окт 2019, 09:52

Vladi-k писал(а) 15 окт 2019, 02:15:Вроде как в Парагвае платят пенсию только бывшим гос.служащим , а остальным гражданским остается только накапливать на пенсию?
Кто то вроде писал, что должно что то изменится в лучшую сторону...

Так и есть. Пока изменений не слышно. Но я за свободную пенсию-пусть каждый сам позаботится о своей старости. Хотя бы есть гарантия, что государство не украдет твои пенсионные деньги. Я потихоньку накапливаю на добавляемом депозите в банке. Еще и проценты платят.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 15 окт 2019, 10:22

Юрий Мартов писал(а) 15 окт 2019, 09:52:
Vladi-k писал(а) 15 окт 2019, 02:15:Вроде как в Парагвае платят пенсию только бывшим гос.служащим , а остальным гражданским остается только накапливать на пенсию?
Кто то вроде писал, что должно что то изменится в лучшую сторону...

Так и есть. Пока изменений не слышно. Но я за свободную пенсию-пусть каждый сам позаботится о своей старости. Хотя бы есть гарантия, что государство не украдет твои пенсионные деньги. Я потихоньку накапливаю на добавляемом депозите в банке. Еще и проценты платят.

Копите в парагвайских долларах? А если инфляция, девальвация или кризис?
Тем более что обычно ставки по депозитам это равно инфляции или даже ниже
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 15 окт 2019, 10:27

дмитрий спб писал(а) 15 окт 2019, 10:22:Копите в парагвайских долларах? А если инфляция, девальвация или кризис?

Вы не забыли, что я в Парагвае живу? Здесь такое в принципе невозможно. И да, в парагвайских гуарани коплю-доллар никому не нужен.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 15 окт 2019, 11:01

Юрий Мартов писал(а) 15 окт 2019, 10:27:
дмитрий спб писал(а) 15 окт 2019, 10:22:Копите в парагвайских долларах? А если инфляция, девальвация или кризис?

Вы не забыли, что я в Парагвае живу? Здесь такое в принципе невозможно. И да, в парагвайских гуарани коплю-доллар никому не нужен.

Инфляция около 3% в год, ставка по вкладу около 4% в год. То есть ровно, чтобы оставаться при своих сбережениях. Что наверное тоже не плохо.

В РФ сейчас национальный спорт - сдача квартир в аренду. Вы этим не балуетесь? Почему?

С учётом Вашего высокого социального статуса и уровня благосостояния, я наверное имею ввиду сдача недвижимости, лесов, полей и рек в аренду.

Про сдачу лесов в аренду я помню Вы что-то такое делаете.

Это вроде бы должно быть поинтереснее депозитов.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 15 окт 2019, 11:09

дмитрий спб писал(а) 15 окт 2019, 11:01:Инфляция около 3% в год, ставка по вкладу около 4% в год. То есть ровно, чтобы оставаться при своих сбережениях.

Вы ошибаетесь. Средняя ставка в национальной валюте 8%. Но зависит от суммы и срока.
дмитрий спб писал(а) 15 окт 2019, 11:01:В РФ сейчас национальный спорт - сдача квартир в аренду. Вы этим не балуетесь? Почему?

Для меня это головная боль при малом заработке. Если посчитать экономику с расчетом расходов на периодическое приведение жилья в порядок-получается меньше банковских процентов.

дмитрий спб писал(а) 15 окт 2019, 11:01:Про сдачу лесов в аренду я помню Вы что-то такое делаете.

Это вроде бы должно быть поинтереснее депозитов.

Ну это не сильно интересней, но позволяет пастбищам не засорятся.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение 4Happy Daddy » 19 окт 2019, 23:06

Юрий Мартов, здравствуйте, если соизволите, дайте ответы на некоторые остро интересующиеся вопросы:

1) в начале темы (год назад) упоминали "стоимость головы - 1,8 млн гуарани". Далее писали(спустя год), что цена увеличилась.
Сколько сейчас стоит голова?
Есть ли название породы?
Цена эта у перекупа или сам купил, сам довез?

2) Сколько стоит земля на выпас? В Итапуа. За гектар. Ну, примерно, вилка некая есть? Я объявления читал, но хочу услышать мнение человека с опытом.

2а) Учитывая накопленный опыт, за какую минимальную цену лично Вы , скажем для себя в случае надобности, могли бы найти и купить землю для выпаса КРС, скажем площадью 100 гектар? Цена в рассрочку или баром (налом)?

3) Если не Итапуа, то где приемлемая земля и приемлемый (читай наиболее доступный по деньгам) ценник? Как будет далеко от города?

4) Если рассматривать аренду. Есть ли аренда выпасной земли? Стоимость такой аренды за год?

Заранее спасибо!
4Happy Daddy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 20 окт 2019, 20:29

4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:1) в начале темы (год назад) упоминали "стоимость головы - 1,8 млн гуарани". Далее писали(спустя год), что цена увеличилась.
Сколько сейчас стоит голова?
Есть ли название породы?
Цена эта у перекупа или сам купил, сам довез?

Я давал среднюю цену на скот. Обычно живой скот продается на кило веса и цена не стабильная а постоянно колеблется. В начале года это было 10 тысяч гуарани за кило, в августе 8.500 гуарани, сейчас подросла до 9.000 гуарани за кило. Цены зависят от сезона.
Поэтому, если брать сейчас молодняк по 200 кило то будет те же 1.800.000 гуарани за голову. Плюс доставка, но это как договоришься с продавцом-если у него есть свой скотовоз, то может и довести.
Пород много, в основном выращивают Зебу, Ангус, Брангус.

4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:2) Сколько стоит земля на выпас? В Итапуа. За гектар. Ну, примерно, вилка некая есть? Я объявления читал, но хочу услышать мнение человека с опытом.

За гектар мало кто берет в аренду. Обычно за голову-средняя цена 25-30.000 гуарани за голову в месяц.
4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:
2а) Учитывая накопленный опыт, за какую минимальную цену лично Вы , скажем для себя в случае надобности, могли бы найти и купить землю для выпаса КРС, скажем площадью 100 гектар? Цена в рассрочку или баром (налом)?

Я за минимальную цену землю покупать не буду-она пригодна только в футбол играть да за змеями гонятся разбивая термитники.
А колебание цен под выпас на сегодня от 3 до 5 тысяч долларов за гектар. Может быть и больше, если на асфальте и недалеко от города.

4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:3) Если не Итапуа, то где приемлемая земля и приемлемый (читай наиболее доступный по деньгам) ценник? Как будет далеко от города?

Да под выпас везде приемлемая земля. Цены выше я вам дал в треугольнике Энкарнасьон-Асунсьон-С. дель Эсте. В Чако будет дешевле в 2-3 раза.

4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:4) Если рассматривать аренду. Есть ли аренда выпасной земли? Стоимость такой аренды за год?

Если голая земля-цену я вам написал. Но можно и за гектары договорится с владельцем, если у него еще кроме травы есть и подкормка (тот же Камерун к примеру), есть загон для вакцинации и погрузки-разгрузки, есть весы для контроля веса помесячно. Тут уже нужно договариваться индивидуально.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение sun_worshipper » 23 окт 2019, 16:27

Юрий, добрый день.
Живя в России, трудно понять, насколько близки/далеки друг от друга страны юга Южной Америки ( в смысле представлений о жизни ).
Благодаря Вам и другим авторам многое становится понятней. Но не всегда и не во всём.
Сейчас забурлило в относительно соседней Чили ( не нахожу здесь никого сейчас пишущего про Чили ). Это как-то обсуждается в Парагвайском обществе ? Пугает ? Радует ? Или общества этих двух стран так далеки друг от друга, что "по барабану" ?
Понимаю, что вопрос типа "политический" , но интересно понимать, насколько мир вообще стал взаимосвязанным.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Viktor Kim » 23 окт 2019, 20:17

Да простит меня Юра что вмешиваюсь. Просто мы тут в местной тусовке уже обсудили чилийские события. Во первых, это для России весь латам один хрен. Я тоже так думал до приезда. Во вторых не верьте новостям. Есть инфа от вменяемых умных, живущих в Сантьяго людей. Ссылки не могу дать, противоречит политике форума. Впрочем это не важно. В Парагвае все как обычно, tranquila.
Viktor Kim
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 23 окт 2019, 20:19

sun_worshipper писал(а) 23 окт 2019, 16:27:Сейчас забурлило в относительно соседней Чили

Не все правда, что пишут в прессе. В любой стране находятся силы, которые финансируют маргиналов и так называемых либералов для ослабления правительства. Тем более с развитием интернета это сделать намного быстрее и проще.

sun_worshipper писал(а) 23 окт 2019, 16:27: Это как-то обсуждается в Парагвайском обществе ? Пугает ? Радует

Абсолютно по барабану-все понимают, что кто-то зарабатывает деньги и ничего больше.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий К. » 25 окт 2019, 09:00

Добрый день, уважаемые форумчане. Задам несколько конкретных вопросов:
1. Есть ли в Парагвае аналог российского "Платона" (плата за проезд большегрузов по федеральным и региональным дорогам)?
2. Есть ли в Парагвае аналог российского "Меркурия" (электронные ветеринарные свидетельства на мясо и мясопродукцию и т.д.), или все на бумажных носителях?
3. Есть ли в Парагвае аналог российского "Шубаис" (маркировка изделий из натурального меха)?
4. Разрешена ли тонировка передних стекол на авто?
5. Планируется ли вводить привязку сим карт (сот. аппаратов) к ИНН (идентификационный номер налогоплательщика)?
6. Есть ли ограничения на использование интернета, блокировка интернет ресурсов и пиратского контента, привет российскому Роскомнадзору?
7. Есть ли тенденция в Парагвае к урбанизации (массовый переезд молодежи и людей средних лет в крупные города из сельской местности)?
8. Есть ли биодизель на автозаправках?
Спасибо за ответы.
Юрий К.
новичок

Страны: 1

Сообщение дмитрий спб » 25 окт 2019, 09:29

Зачем Вам всё это?

Вы собираетесь гонять по Парагваю на биодизельном в хлам тонированном грузовике гружоном иясом, завёрнутым в шубы болтая по телефону с привязанной сим картой с Роскомнадзором о пиратском контенте иммигрируя в деревню?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Юрий К. » 25 окт 2019, 09:50

дмитрий спб писал(а) 25 окт 2019, 09:29:Зачем Вам всё это?

Вы собираетесь гонять по Парагваю на биодизельном в хлам тонированном грузовике гружоном иясом, завёрнутым в шубы болтая по телефону с привязанной сим картой с Роскомнадзором о пиратском контенте иммигрируя в деревню?

Нет, выбираю, что лучше, тошнить в пробке по спб сидя в аквариуме под названием кредитный солярис, с шаурмой в левой руке и строча сообщение через "ТамТам" по YotaPhone или пробираться на древней тойоте RAV4 по полям и джунглям, с куском жареного мяса, в берцах из говяжьей кожи, со спутниковым телефоном и АК на заднем сиденье.
Юрий К.
новичок

Страны: 1

Сообщение Юрий Мартов » 25 окт 2019, 13:00

Юрий К. писал(а) 25 окт 2019, 09:00:1. Есть ли в Парагвае аналог российского "Платона" (плата за проезд большегрузов по федеральным и региональным дорогам)?
2. Есть ли в Парагвае аналог российского "Меркурия" (электронные ветеринарные свидетельства на мясо и мясопродукцию и т.д.), или все на бумажных носителях?
3. Есть ли в Парагвае аналог российского "Шубаис" (маркировка изделий из натурального меха)?
4. Разрешена ли тонировка передних стекол на авто?
5. Планируется ли вводить привязку сим карт (сот. аппаратов) к ИНН (идентификационный номер налогоплательщика)?
6. Есть ли ограничения на использование интернета, блокировка интернет ресурсов и пиратского контента, привет российскому Роскомнадзору?
7. Есть ли тенденция в Парагвае к урбанизации (массовый переезд молодежи и людей средних лет в крупные города из сельской местности)?
8. Есть ли биодизель на автозаправках?
Спасибо за ответы.

1. Платона нет, но все асфальтированные дороги платные. Оплата от 5.000 гуарани за легковой автомобиль до 45.000 гуарани за шаланду или 4-осник с прицепом. (курс на сегодня 6.200 гуарани за доллар)
2. Нет-все на бумажных носителях.
3. Нет, да и быть не может. Откуда в Парагвае мех да и зачем он тут нужен.
4.Да.
5.Нет.
6. Нет, да и с какого перепугу государство должно вмешиваться в использование интернета.
7.Очень мало.
8. Биодизель по закону в Парагвае должен подмешиватся в дизель-1,5%, хотя мало кто это делает да и биодизеля мало производится в стране. Но есть разные дизеля на заправках-от обыкновенного до супера.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Andrew.N » 28 окт 2019, 20:31

"Похоже поток переселенцев иссяк и, соответственно, интерес. Мне вот интересно-неужели все, кто имел хоть какие-то деньги, уже уехали, или все уже так плохо, что и дергаться нечего?. Просто интересно, в чем и на что надежда? "
Что-то цитирование не показывается у меня в браузере.

Здравствуйте.
Плохо. Надежды подняться самостоятельно здесь в целом - нет.

Я травму получил в прошлом году, а до нее только отучился на профессию в интернете, чтоб подзаработать, и на удаленный режим работы перейти, и собственно переехать, и языки подучить. Шел.Упал.Гипс.
Поработать по ней даже не успел. что набрать ресурсы и опыт.Имевшиеся ресурсы про запас,ушли на лечение, пока долги, пока выкарабкивался.
Сейчас на новый заход на профессию. Иначе пока вариантов заработать вокруг не водиться и не видится....кроме лотереи. А она увы, не дается )))
В 00-02х успел в перевозках по молочке поработать.
В 12-14 в клининге начал подниматься.
И все что-то здесь в не складывается.
То варяги ставятся, бизнес отжимать, то кризис по доллару.
А теперь уж совсем все закрыли.
Даже пчеловодство прижали, с которым я то-же успел повозиться, где то там в 05-10-х годах.

Про остальных в целом не знаю.
Дипломы вон ценят какие-то в РФ, инженеров готовят. Ну.На местах наверное виднее.
Из окружения, с кем общаюсь, с кем переписываюсь, или переписывался,за предположим 7-мь лет, у них даже мысли такой нет, устроить свою судьбу самим.
Только по форуму одному, единственный человек конкретно интересовался переездом ЛатАм, как сейчас не знаю, вроде в России пока.
Такие дела.
Andrew.N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 28 окт 2019, 21:51

Andrew.N писал(а) 28 окт 2019, 20:31:Плохо. Надежды подняться самостоятельно здесь в целом - нет.

Я политику не люблю, впрочем как и политиков за людей не считаю. Но тем не менее есть же доказанное утверждение: чем богаче народ, тем сильнее страна. У вас же абсолютно никому ничего непонятно. Уже изучать начали данный феномен-как может существовать страна вне всяких экономических, дипломатических, политических да и просто человеческих законов. Полный нонсенс.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение antrekot » 29 окт 2019, 14:14

Все так.
С грустью дополню что народ имеет и страну и правителей, каких он заслужил. Этот народ с рождения не учат СЕБЯ уважать, от этого все беды.
Исторически сложилось, татаро-монголы, крепостное право и т.д.
А как сам себя не уважаешь - кто ж тебя будет уважать?! От того и ездят на том народе кто попало из века в век.
Это я к тому, что если все достало, и нет возможности что-то изменить в стране, то хоть уйти из страны и разогнуться.
Понятно что не просто. Но выбор есть всегда.
Я уезжал из России в кармане было 700DM. Живой.

Ой волну пустил
antrekot
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lupus_Senius » 17 дек 2019, 02:44

Привет Юрий.
В ближайшие пол года хочу слетать в Парагвай и хотелось бы встретиться и поговорить.
Навязываться не хочется, но и без плотной беседы с местными, в короткий срок в стране не разобраться. Есть ли у вас там знакомые немцы? хотелось бы и с ними пообщаться.
Не прогоните? ;)
Lupus_Senius
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 17 дек 2019, 13:35

Не прогоним) Но я живу в месте, где немцев нет вообще. Это вам к Косте нужно-он как раз в немецком городишке живет.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Lupus_Senius » 17 дек 2019, 15:43

Юрий Мартов, Спасибо!
Не суть важно с кем, важно пообщаться с людьми сведущими... Немцы интересны в плане другого менталитета и следовательно другого угла зрения на действительность. Их, я думаю, я и так там разыщу. С выходцами из союза важнее думаю будет пообщаться, жизненный опыт все-таки побогаче будет. Хочу и в Чако к меннонитам съездить, посмотреть на тамошних.
Юрий, а ты как далеко от Асунсьон обитаешь?
Lupus_Senius
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль