4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:1) в начале темы (год назад) упоминали "стоимость головы - 1,8 млн гуарани". Далее писали(спустя год), что цена увеличилась.
Сколько сейчас стоит голова?
Есть ли название породы?
Цена эта у перекупа или сам купил, сам довез?
Я давал среднюю цену на скот. Обычно живой скот продается на кило веса и цена не стабильная а постоянно колеблется. В начале года это было 10 тысяч гуарани за кило, в августе 8.500 гуарани, сейчас подросла до 9.000 гуарани за кило. Цены зависят от сезона.
Поэтому, если брать сейчас молодняк по 200 кило то будет те же 1.800.000 гуарани за голову. Плюс доставка, но это как договоришься с продавцом-если у него есть свой скотовоз, то может и довести.
Пород много, в основном выращивают Зебу, Ангус, Брангус.
4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:2) Сколько стоит земля на выпас? В Итапуа. За гектар. Ну, примерно, вилка некая есть? Я объявления читал, но хочу услышать мнение человека с опытом.
За гектар мало кто берет в аренду. Обычно за голову-средняя цена 25-30.000 гуарани за голову в месяц.
4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:2а) Учитывая накопленный опыт, за какую минимальную цену лично Вы , скажем для себя в случае надобности, могли бы найти и купить землю для выпаса КРС, скажем площадью 100 гектар? Цена в рассрочку или баром (налом)?
Я за минимальную цену землю покупать не буду-она пригодна только в футбол играть да за змеями гонятся разбивая термитники.
А колебание цен под выпас на сегодня от 3 до 5 тысяч долларов за гектар. Может быть и больше, если на асфальте и недалеко от города.
4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:3) Если не Итапуа, то где приемлемая земля и приемлемый (читай наиболее доступный по деньгам) ценник? Как будет далеко от города?
Да под выпас везде приемлемая земля. Цены выше я вам дал в треугольнике Энкарнасьон-Асунсьон-С. дель Эсте. В Чако будет дешевле в 2-3 раза.
4Happy Daddy писал(а) 19 окт 2019, 23:06:4) Если рассматривать аренду. Есть ли аренда выпасной земли? Стоимость такой аренды за год?
Если голая земля-цену я вам написал. Но можно и за гектары договорится с владельцем, если у него еще кроме травы есть и подкормка (тот же Камерун к примеру), есть загон для вакцинации и погрузки-разгрузки, есть весы для контроля веса помесячно. Тут уже нужно договариваться индивидуально.