La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 05 мар 2012, 12:15

Aromo писал(а) 05 мар 2012, 12:06:
Правда моцареллу di bufala не пробовала.

Она восхитительна! Я вообще большой любитель хороших сыров, разнообразных - обожаю и моцареллу, и бри, и горгонзолу и многие другие.

Про необычные овощи - пока не попадалось чего-то настолько экзотического, чтобы я не знала, что это такое. Возможно, все открытия еще впереди
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Libertad » 05 мар 2012, 12:45

Aromo писал(а) 05 мар 2012, 12:06:Правда моцареллу di bufala не пробовала.

Значит, моцареллу Вы вообще не ели. Она делается только из буйволиного молока, всё остальное - "типа моцареллы". Ну как пармезан, который сделан не в Парме)
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Aromo » 05 мар 2012, 13:31

Libertad писал(а) 05 мар 2012, 12:45:Значит, моцареллу Вы вообще не ели. Она делается только из буйволиного молока, всё остальное - "типа моцареллы". Ну как пармезан, который сделан не в Парме)

Соглашусь, поскольку есть пармезан, а есть пармиджано реджино. И это таки две большие разницы))) Основная масса моцареллы, продающейся в Москве, заявлена из коровьего молока. Только в Глобусе Гурме я видела из буйволиного, но запах меня отпугнул. Может оно так и должно "пахнуть", а может уже того.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Алессандро Шурини » 05 мар 2012, 22:34

Поддержу разговор. В Москве Mozzarella di Bufala можно приобрести не только в "Глобус Гурме", а также в "Твоем доме" в Крокусе, где кстати большой выбор итальянских продуктов и вина.Обязательно попробуйте Mozzarella di Bufala Campana от Zanetti, чтобы понять разницу во вкусе разных производителей !!! Открытая упаковка должна пахнуть свежестью кисло-молочного продукта.Но как часто в России бывает при неправильном хранении продукт бывает перемороженным, а соотвественно испорченным .Вам скорее всего такой и попался. P.S. Сам являюсь гурманом итальянского вина и продуктов...
Алессандро Шурини
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение ТетяСвета » 05 мар 2012, 23:16

Libertad писал(а) 05 мар 2012, 11:47:
Aromo писал(а) 05 мар 2012, 11:37:Оля, цуккини у нас уже стали выращивать. Это ближайший родственник кабачков.

Ээээ я вообще-то с детства это знаю, и цуккини можно купить в любом российском супермаркете, нет?
А цветки фаршируют моцареллой и обжаривают)

А вот и не только моцареллой! Нам один раз принесли в моем любимом миланском ресторане в качестве комплимента, просто цветки цуккини, обжаренные в панировке из тонкого теста, а в одном туринском ресторане я их заказывала с фаршировкой из горгонзолы.
Теперь регулярно хожу у маман на даче обдираю цуккини и жарю без всякой начинки - это ж
А у них цветки эти на рынках продают, наши как-то до этого не додумались
А вот еще про моцареллу - а есть у нее еще брат или сестра - буррата - вот за нее могу душу продать
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение asb105 » 06 мар 2012, 08:28

ЗДравствуйте, подскажите плиз , может кто из вас пользуется ipad, хочу по прилету на сицилию купить mini sim для него и пользоваться мобильным интернетом и звонить через скайп, и картами/путеводителями пользоваться. так вот у какого оператора можно приобрести мини симку? в соответтствующей темке задала вопрос , но ответа не получила. вот пишу интересуюсь, может бывалые пользуются ?

спасиб
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Aromo » 06 мар 2012, 10:39

Алессандро Шурини писал(а) 05 мар 2012, 22:34:Обязательно попробуйте Mozzarella di Bufala Campana от Zanetti, чтобы понять разницу во вкусе разных производителей !!!

Зафиксировала. Видимо за этим чудом надо прямиком в Италию лететь.
Может расскажете немного о своем опыте гурманства алиталия? Можно в отдельной теме.
ТетяСвета писал(а) 05 мар 2012, 23:16:цуккини, обжаренные в панировке из тонкого теста, а в одном туринском ресторане я их заказывала с фаршировкой из горгонзолы

Наверное это эстетически привлекательно выглядело. Свежая горгонзола - безусловно замечательный продукт.
Раз уж пошла такая пьянка, подскажите чего такого эдакого нужно непременно съесть в Болонье?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 06 мар 2012, 11:36

asb105 писал(а) 06 мар 2012, 08:28:ЗДравствуйте, подскажите плиз , может кто из вас пользуется ipad, хочу по прилету на сицилию купить mini sim для него и пользоваться мобильным интернетом и звонить через скайп, и картами/путеводителями пользоваться. так вот у какого оператора можно приобрести мини симку? в соответтствующей темке задала вопрос , но ответа не получила. вот пишу интересуюсь, может бывалые пользуются ?

спасиб

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=557&t=76151&start=20
Здесь не пробовали смотреть?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 06 мар 2012, 21:33

"Индивидуальные занятия языком в сто раз полезнее и приятнее, чем в группе из десяти человек".
Подпись - Капитан Очевидность

Только что прискакала домой со своего первого индивидуального занятия. Прискакала почти в буквальном смысле слова, ибо очень довольна и счастлива, почувствовав, насколько мне становится легче разговаривать. По словам Кати, моей калабрийской профессорессы с русским именем, грамматических ошибок в речи я делаю мало. Совсем их не делать на такой стадии все равно нельзя, будем искоренять постепенно.

Помимо очевидных преимуществ занятий тет-а-тет перед групповыми, я теперь не буду вставать в 7 утра - Господи, какое счастье!!!, и не буду мучиться в пробках в час пик. Мы с Катей расписали все занятия на исключительно удобное время.

Огромное спасибо хочу сказать еще раз приехавшим в Рим Наталье Кеу, ее мужу Саше, и Оле Libertad, потому что мы совершенно замечательно провели выходные. Отчет о содеянном с фотками выложу наверное завтра... Сегодня неплохо бы поработать, поскольку с пятницы из-за непрекращающихся тусовок, которым я искренне радуюсь, я забросила работу для тайского сайта по недвижке. Ухожу в праведные труды
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 06 мар 2012, 21:38

Перед этим, раз уж пошел разговор о еде, хочу заметить одну вещь, которая радует несказанно меня в Италии - несмотря на огромное количество совершенно нездоровой еды, которая априори не приносит пользы фигуре и здоровью, но от которой отказаться невозможно а потому и ем (в списке мороженое, панини и всяческие дольчи, они же сладости), я не поправляюсь а напротив, сбросила несколько килограммов. При этом хоть как-то ходить пешком - а я это обожаю и легко могу прогулять часа четыре за день - я начала только совсем недавно.

Девушки поймут мою неподдельную радость
Snusnumrik

Сообщение Aromo » 07 мар 2012, 09:45

Snusnumrik писал(а) 06 мар 2012, 21:38:Девушки поймут мою неподдельную радость

Девушки понимают
Надо сказать, что я уже не единожды слышала сей реверанс в сторону итальянской кухни. Многие мои знакомые удивлялись примерно так: "Господи, по-моему за эти две недели в Италии я съела столько макаронных изделий и мороженного сколько не съела за всю предыдущую жизнь. Учитывая, что в вине себе никто не отказывал, я просто в шоке от того что не поправилась. Думала будто после такой "диеты" меня ждет голодовка"

Инга, индивидуальные занятия означают, что вы временно покинули школу?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 07 мар 2012, 12:06

нет, сама школа та же, и занимаюсь я в ее же стенах, только теперь без группы.

28 марта вылетаю в Хельсинки и потом через Таллинн в сторону Питера - виза уже заканчивается... а месяца через два вернусь уже в другой университет доучиваться дальше, на разговорные курсы.
Snusnumrik

Сообщение Незнайка. » 07 мар 2012, 12:09

Snusnumrik писал(а) 07 мар 2012, 12:06:28 марта вылетаю в Хельсинки и потом через Таллинн в сторону Питера

(шепотом) А встреча-то с форумчанами, встреча, будет?!
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 07 мар 2012, 12:34

Незнайка. писал(а) 07 мар 2012, 12:09:
Snusnumrik писал(а) 07 мар 2012, 12:06:28 марта вылетаю в Хельсинки и потом через Таллинн в сторону Питера

(шепотом) А встреча-то с форумчанами, встреча, будет?!

надеюсь что и не одна, поскольку торчать в России мне придется минимум месяца два... надо сделать новый паспорт, а в него новую визу. так что увидимся однозначно!
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 07 мар 2012, 18:00

se il sole non splendesse piu...basterebbe il tuo sguardo ad illuminare tutto il Mondo - что в переводе примерно означает "если бы солнце перестало светить, твоего взгляда хватило бы на то чтобы озарить весь мир".

Это я получаю комменты к моим фото после того как в целях улучшения языка зарегистрировалась на итальянском сайте знакомств, честно написав что никаких отношений и романов мне тут не надо, а надо просто поболтать и подтянуть язык. Охотники помочь безвозмездно нашлись сразу. Заодно неплохо подняла самооценку, когда-то порушенную Таиландом, но это вторично.

На самом деле живой письменный, не книжный язык понимать и читать на моей стадии знания (точнее, полузнания) ничуть не просто. Чуть не сломала себе голову, изучая послания, которыми меня закидали, и читая блоги участников. Жуткая все-таки грамматика, да... зачем нужны в языке аж четыре типа сослагательного наклонения, вот скажите мне? Для того чтобы усложнить жизнь несчастным иностранцам?

В общем, нашла полезную и приятную игрушку, в дополнение к занятиям, живому общению и сворованным с рутракера книгам на языке. Последними, кстати, могу поделиться с желающими.
Snusnumrik

Сообщение Helen5 » 07 мар 2012, 20:29

Snusnumrik писал(а) 07 мар 2012, 18:00:[i]
.... сворованным с рутракера книгам на языке. Последними, кстати, могу поделиться с желающими.

Добрый день! Если можно, со мной поделитесь, пожалуйста!
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 80
Отчеты: 8

Сообщение Амбал » 07 мар 2012, 20:41

Snusnumrik писал(а) 07 мар 2012, 18:00:"если бы солнце перестало светить, твоего взгляда хватило бы на то чтобы озарить весь мир".

Умеют же красиво изложить
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 07 мар 2012, 22:03

Амбал писал(а) 07 мар 2012, 20:41:
Snusnumrik писал(а) 07 мар 2012, 18:00:"если бы солнце перестало светить, твоего взгляда хватило бы на то чтобы озарить весь мир".

Умеют же красиво изложить

в частности и для того учу именно этот язык, чтобы мне на нем излагали

Helen5 - куда кинуть файлики? готова делиться добычей.
Snusnumrik

Сообщение Maryna79 » 09 мар 2012, 13:21

А что это за курсы Итальянского во Флоренции?
Maryna79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2012, 14:03

Maryna79 писал(а) 09 мар 2012, 13:21:А что это за курсы Итальянского во Флоренции?

где-то здесь в профильной ветке по изучению итальянского в Италии нашла в свое время, отзанималась 2 недели, очень рекомендую.
Snusnumrik

Сообщение Maryna79 » 09 мар 2012, 14:34

Собираемся в мае в Италию, и сейчас все свободное время изучаю маршруты, достопримечательности, готели, хотели и т.д. и т.п. Изначальный маршрут все сокращается и сокращается, чтоб не получилось галопом, чтоб успеть осмотреть со всех ракурсов, проникнуться духом старины, ощутить прелести самых красивых городков, но и, конечно, Рим... И вот тут вопрос: есть ли смысл в отведенные два дня ( ну два с половиной) пытаться осмотреть все туристические места? После прочтения Ваших заметок, есть подозрение, что начинается болезнь -"влюбился в Рим"- и захочется вернуться еще и еще!
Maryna79
новичок

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2012, 14:44

Maryna79 писал(а) 09 мар 2012, 14:34: И вот тут вопрос: есть ли смысл в отведенные два дня ( ну два с половиной) пытаться осмотреть все туристические места? После прочтения Ваших заметок, есть подозрение, что начинается болезнь -"влюбился в Рим"- и захочется вернуться еще и еще!

ВСЕ наверняка просто не получится, в два с половиной дня они просто не влезут. Необходимо же еще есть и спать... а есть в Риме на ходу бутерброды - это ...(пытаюсь подобрать слово...) ну просто кощунственно, наверное! Как написал кто-то в одном из отчетов об Италии, здесь "нужно жить "пьяно" во всех смыслах этого слова"...

Сама в первый раз провела в Риме 3 дня, вставала чуть ли не в семь утра, домой приходила за полночь, безостановочно ходила по городу и естественно мне не хватило этого времени, его просто никак не могло быть достаточно. Мои эмоции видны на фотке в аэропорту с мартини

Хотя оговорюсь - мне известны два человека, которым не понравился ни Рим, ни Италия в принципе. Приведенными аргументами было "там все так неопрятно, грязно, все такое старое, а Венеция вообще воняет". Самый потрясающий аргумент был "и вообще там совершенно нечего есть". Где люди пытались есть, я даже выяснять не стала.

Как обычно, оптимисту клопы пахнут коньяком, а пессимисту коньяк - клопами...
Snusnumrik

Сообщение Maryna79 » 09 мар 2012, 15:16

С последней фразой полностью согласна Нам , я знаю, что понравится Похоже наш маршрут сократится к 3-м городам Может не брать авто от Венеции, а поехать сразу в Рим поездом ( ну или еще чем-то)? Надо же успеть погулять "пьяно"
Maryna79
новичок

Сообщение Hispano » 09 мар 2012, 16:24

Snusnumrik порадовало про piano и последняя фраза
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2012, 17:21

Hispano писал(а) 09 мар 2012, 16:24:Snusnumrik порадовало про piano и последняя фраза

про пьяно - взято как цитата из чьего-то отчета здесь, пытаюсь вспомнить автора и не могу, надеюсь он меня простит.

А меня очень порадовали Ваши отчеты!!! Joder, какого черта я их не читала раньше? Масса положительных эмоций
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2012, 19:12

Похоже, нескоро я напишу отчет о выходных, уже и следуюшие на подходе, а у меня еще не валялся конь... Зацепилась в интернете с итальянским скайдайвером, сижу переписываюсь и ловлю себя на мысли что в общем, писать-то уже не напрягаясь почти могу, по крайней мере если не обсуждать устройство мирозданья.

Интеллектуальный экстаз. Читать так вообще без проблем!
Snusnumrik

Сообщение Амбал » 09 мар 2012, 19:55

Snusnumrik писал(а) 09 мар 2012, 19:12:Интеллектуальный экстаз. Читать так вообще без проблем!

Инга, здорово!
Амбал

Сообщение Hispano » 09 мар 2012, 21:41

Snusnumrik у Вас быстрый прогресс в итал прям на лицо, класс!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Maryna79 » 09 мар 2012, 22:21

У вас итальянский жил глубоко в душе, а теперь стал проявляться под Римским солнцем
Maryna79
новичок

Сообщение greggy » 09 мар 2012, 22:46

а теперь стал проявляться под Римским солнцем

и если это солнце вдруг перестанет светить - то уж точно твой взгляд осветит весь мир
удачи .... поздравляю со всеми завоеваниями и достижениями
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Snusnumrik » 11 мар 2012, 13:51

greggy писал(а) 09 мар 2012, 22:46:
и если это солнце вдруг перестанет светить - то уж точно твой взгляд осветит весь мир
удачи .... поздравляю со всеми завоеваниями и достижениями

grazie mille!

Маленькие вкусности жизни -

- проснуться от яркого летнего солнца, глядящего на тебя через жалюзи... сварить вкусного кофе и выпить его на балконе, со свежим круассаном, слушая вот это -

http://www.youtube.com/watch?v=P2UmvFoz ... creen&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=RZqXLZjEDMg&feature=fvst

Я не поклонница поп-музыки, но меня просто покорил этот голос и эта экспрессия...

Отовсюду слышны голоса соседей-итальянцев. У нас дома плохо берет телефон, и теперь, когда стало тепло, все будут постоянно разговаривать стоя на балконах и, как выразилась Ленка, теперь будем знать "tutte cazzate degli altri" (всю фигню, происходящую с остальными).

В городе цветет ярко-желтым мимоза, и ярко-розовым миндаль. Настает Лето...
Snusnumrik

Сообщение Амбал » 11 мар 2012, 15:03

Snusnumrik писал(а) 11 мар 2012, 13:51:В городе цветет ярко-желтым мимоза, и ярко-розовым миндаль. Настает Лето...

Аж завидки берут... У нас ночью -23
Амбал

Сообщение greggy » 11 мар 2012, 23:48

всю фигню, происходящую с остальными).

как Средиземноморье таки похоже ))))
обязательно вслух говорить на балконе - у кого выкидыш,кто залетел , куда поиди и страшным громким шепотом ( что бы все слышали ) про нового любовника ))))
соседи сверху )))) все тот же балкон ))))
кстати - зато очень ! хорошо воспринимается язык , именно разговорно-уличный .. что тоже нужно ))))
greggy
путешественник

Сообщение italalla » 12 мар 2012, 19:58

Мимоза в этом году в Риме и Подримье особо хороша. А пахнет как!!! Мы получили по маленькому букетику в ресторане, где обедали недалеко от Термини (правда, после намека, что сегодня праздник), а потом и вечером на празднике 8 марта, который мы отмечали в шикарном ресторане с варьете. Выбрала его еще по интернету в Москве. Каникулы удались. Рим был хорош, успели и в Неаполь тоже. Правда, прыжки в погоде свалили всех знакомых россиян, в т.ч. и меня саму. Появился какой-то жуткий кашель. Но все это- мелочи. Мы снова дома, но вспоминаем Рим с особой любовью и теплотой. Он мне становится с каждым разом все ближе.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51

Сообщение Snusnumrik » 12 мар 2012, 21:09

Я с удивлением заметила 8 марта, что очень многие мужчины покупали цветы и сладости, сама купила цветы своей профессорессе, так у ларька была немаленькая очередь. Я даже не думала, что здесь это так широко празднуется, выходного нет, но тем не менее. Все знакомые итальянцы поздравили, было исключительно приятно.

После нескольких дней эпистолярного общения в скайпе и интернете заметила, что писать уже совсем просто, если конечно меня не спрашивают "расскажи о буддизме и о том, как нужно правильно медитировать" - это мне, сознаюсь, пока сложновато ... Очень удивил тот факт, что с нескрываемым энтузиазмом пишут люди в возрасте 25-30 лет Конечно, не стоит обольщаться по поводу их намерений, но в России, насколько мне кажется, даже в таких малосерьезных местах как интернет, никто не станет жаждать встречи с девушкой на 15 лет старше, если конечно речь не идет об уже существующей дружбе. В любом случае, все охотно со мной переписываются и по моей просьбе подправляют ошибки. Полезно.

Разговаривать мне намного сложнее, ибо стесняюсь, но всеми силами пытаюсь с этим бороться. Благо, у Ленки много друзей, с которыми она меня охотно знакомит, за что ей большое человеческое спасибо.

Сейчпс сижу и ужасно мучаюсь над сочетанием сослагательного и условного наклонений в грамматике. В английском это казалось значительно проще, и конструкции там не такие громоздкие. Дио мио! Не буду писать слово на букву "ж", которое так и вертится в голове, ибо филологу вообще не пристало выражаться так вульгарно и банально, да и тем более в голове обязаны вертеться малопристойные слова на итальянском, что безусловно станет знаком моей интеграции в средУ

Vincero'! Да, и надо бы итальянский язык поставить на ноутик, чтобы буквы с ударениями писались правильно.
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 12 мар 2012, 22:50

Snusnumrik писал(а) 12 мар 2012, 21:09:Я с удивлением заметила 8 марта, что очень многие мужчины покупали цветы и сладости,

Я зашла 8 марта в кафе рядом с офисом (мы с тобой там как-то кофе пили), а оказывается, оно итальянское, и всем женщинам дарили цветочки; испанки были крайне удивлены, т.к. здесь 8 марта вообще не празднуют. Итальянец объяснил, что в Италии традиционно в Международный женский день дарят цветы. Но русские всех переплюнули, потому что дарят не цветы, а бриллианты, да и вообще никто не работает)))
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 12 мар 2012, 22:52

А ещё у меня тут есть чудесный ирландец, который когда-то (в середине 1990-х) год учился в Питере; говорит, что он был единственным ирландцем, работавшим барменом в ирландском пабе в России. Так он чудесно в фейсбуке написал:

8 March: Ladies of the world happy holiday - enjoy your day. A bit overlooked elsewhere in the world, this is the second biggest annual holiday in Russia, where the men buy chocolates and flowers for all the women in their lives. С праздником!!!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение OlgaBetina » 12 мар 2012, 23:04

Привет, Инга!
Внимательно слежу за новостями в твоем дневнике и конечно же радуюсь твоим успехах!
Здорово, что у вас тепло, а к нам зима снежная решила вернуться) В снежки наигрались по самые уши))

Это Я, после сегодняшнего снегопада ))

La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение lilaherz1 » 13 мар 2012, 03:58

Salve автор! Да уж, сослагательное наклонение в итальянском языке это не инглиш и, даже не дойч))) Я до сих пор, порой, нахожусь в затруднении! Можно дать вам совет? Не бойтесь говорить! Как только вы почувствовали, что уже имеете достаточный запас слов и достаточные познания в грамматике, начинайте говорить! Пусть сперва с ошибками, говорите! La lingua straniera si impara solo parlandola!!! Я в самом начале,перед тем как сказать что-либо, сперва строила фразы в голове, боясь сделать грамматическую ошибку, наверное окружающие думали, что я тот еще тормоз Сейчас после трех лет проживания в Италии уже даже не задумываюсь, наоборот, иногда туплю в русском, реально без выпендрежа, потому что лезут итальянские слова. Когда приезжаю домой, в Москву, через день опять начинаю нормально говорить и писать по-русски
lilaherz1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lilaherz1 » 13 мар 2012, 04:41

Libertad писал(а) 05 мар 2012, 12:45:
Aromo писал(а) 05 мар 2012, 12:06:Правда моцареллу di bufala не пробовала.

Значит, моцареллу Вы вообще не ели. Она делается только из буйволиного молока, всё остальное - "типа моцареллы". Ну как пармезан, который сделан не в Парме)

Хм....завтра спрошу у мужа, а что оно есть настоящая моцарелла))) Честно говоря, никогда об этом не задумывалась. А разве не так, что моцарелла ди буффала это просто один из видов моцареллы. А, вообще, сейчас тут не поймешь у них с этой моцареллой, есть еще моцарелла биолоджика))). Честно говоря, отличие от обычной моцареллы минимальное, на вкус по крайней мере))) а стоит чуть дороже.
lilaherz1
новичок

Сообщение italalla » 13 мар 2012, 08:23

lilaherz1 писал(а) 13 мар 2012, 03:58: Не бойтесь говорить! Как только вы почувствовали, что уже имеете достаточный запас слов и достаточные познания в грамматике, начинайте говорить! Пусть сперва с ошибками, говорите! La lingua straniera si impara solo parlandola!!! :

Это точно!!! Каждый раз горжусь, когда мне задают вопрос: "А сколько вы уже живете в Италии?". Задают итальянцы. Я болтаю везде и со всеми

А родиной моцареллы считается городок Мондрагоне (недалеко от Неаполя). Сам город ужасный, но моцарелла в нем божественная
italalla

Сообщение lilaherz1 » 13 мар 2012, 16:56

italalla писал(а) 13 мар 2012, 08:23:
Это точно!!! Каждый раз горжусь, когда мне задают вопрос: "А сколько вы уже живете в Италии?". Задают итальянцы. Я болтаю везде и со всеми

А родиной моцареллы считается городок Мондрагоне (недалеко от Неаполя). Сам город ужасный, но моцарелла в нем божественная

Меня тоже все время спрашивают! И потом отвешивают кучу комплиментов по-поводу знания языка. Хотя, в некоторых сложных временах все равно еще есть ошибочки А где вы живете в Италии, если не секрет? Я на форуме совсем не давно и еще не знаю "ху из ху"
lilaherz1
новичок

Сообщение ТетяСвета » 13 мар 2012, 17:36

lilaherz1 писал(а) 13 мар 2012, 16:56:
italalla писал(а) 13 мар 2012, 08:23:

Меня тоже все время спрашивают! И потом отвешивают кучу комплиментов по-поводу знания языка. Хотя, в некоторых сложных временах все равно еще есть ошибочки А где вы живете в Италии, если не секрет? Я на форуме совсем не давно и еще не знаю "ху из ху"

Хмммм, а я вот вообще не живу в Италии, и меня тоже все время спрашивают везде, хотя я-то знаю, что пока еще далека от совершенства. Давеча вот в аптеке в Милане провизор спросил: "Lei, Signora, vive in zona?" У нас с ним завязался разговор о пользе витамина Д для детей и необходимости наличия на него рецепта в Италии, кто бы мог подумать???
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение lilaherz1 » 13 мар 2012, 17:56

ТетяСвета писал(а) 13 мар 2012, 17:36:Хмммм, а я вот вообще не живу в Италии, и меня тоже все время спрашивают везде, хотя я-то знаю, что пока еще далека от совершенства. Давеча вот в аптеке в Милане провизор спросил: "Lei, Signora, vive in zona?" У нас с ним завязался разговор о пользе витамина Д для детей и необходимости наличия на него рецепта в Италии, кто бы мог подумать???

Осмелюсь предположить, что подобного рода вопросы возникают в силу того, что большинство итальянцев не владеют ни одним иностранным языком даже на базовом уровне. Для многих, вообще, из области фантастики как это можно отлично знать немецкий, не плохо английский и до кучи еще хорошо говорить на итальянском. Ответ-реально, если учить
Я долго не могла привыкнуть, что на многие медикаменты необходим рецепт от терапевта Потом вошло в систему)))
lilaherz1
новичок

Сообщение italalla » 13 мар 2012, 18:41

lilaherz1 писал(а) 13 мар 2012, 16:56: А где вы живете в Италии, если не секрет? Я на форуме совсем не давно и еще не знаю "ху из ху"

В том-то и дело, что я в Италии не живу Но очень тесно с ней связана. И язык учила сама. И тоже далека от совершенства. Я вообще считаю, что в совершенстве на языке даже его носитель не всегда говорит.
italalla

Сообщение greggy » 13 мар 2012, 21:41

что в совершенстве на языке даже его носитель не всегда говорит
.

вы не говорите по русски в совершенстве ?
вы не владеете русским языком в достаточном совершенстве ?
greggy
путешественник

Сообщение italalla » 13 мар 2012, 21:48

greggy писал(а) 13 мар 2012, 21:41:вы не говорите по русски в совершенстве ?

А вы да? А откуда же тогда массовое звОнит и ложит? И обиды на всех форумах, что они не на диктанте по русскому языку. И все "едим и едим в Рим"
italalla

Сообщение Wanda Kofemolkina » 13 мар 2012, 21:54

greggy писал(а) 13 мар 2012, 21:41:
вы не говорите по русски в совершенстве ?

Если к вопросу о совершенстве или, хотя бы, о соблюдении правил русской грамматики, то "по-русски".

Потрут нас модераторы за флуд - и правильно сделают!
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение italalla » 13 мар 2012, 22:03

Wanda Kofemolkina писал(а) 13 мар 2012, 21:54:Если к вопросу о совершенстве или, хотя бы, о соблюдении правил русской грамматики, то "по-русски".

Вот-вот
italalla

Сообщение ТетяСвета » 13 мар 2012, 22:55

Раз пошла такая пьянка, и все равно модераторы потом потрут, спрошу в отсутствии Инги:
А кто-нибудь CILS сдавал?
Хочу в июне на В2 пойти, наш препод дал распечатку примерных заданий на CILS, так у меня по всему телу волосы дыбом встали
Все-таки уметь говорить, поддержать разговор, причем на любые темы, это одно, а вот написать диктант, сочинение, выполнить грамматические задания, и ответить Правильно на задания по текстам, это совсем другая песня, а может быть я зря очкую,
У нас в группе 2 дэушки сдали его на 73 из 80, правда у них с грамматикой сильно лучше, чем у меня
ТетяСвета
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль