Русский дух Ближнего Востока. Армейский дневник.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Русский дух Ближнего Востока. Армейский дневник.

Сообщение Кирилл Цивинюк » 21 фев 2013, 07:45

Silver писал(а) 21 фев 2013, 01:10:риторический вопрос
Почему когда кто-то высказывает свое мнение об Израиле и его жителях, сразу набегает толпа недовольных, обзывает сионистами, начинает объяснять, что на самом деле все не так и жутко обижаются, приравняв сказавшего минимум к Гитлеру. Какой-то комплекс кмк.

Большое спасибо автору, читаю с большим удовольствием. Жду продолжения

Не сионистами, а антисемитами :-)
Но главный и весьма примечательный парадокс в том, что арабы - это тоже семиты. И если еврей недолюбливает арабов, значит этот еврей - антисемит :-) :-) :-)
Так что давайте завязывать со спорными и дюже неоднозначными терминами. И лучше будем ждать продолжения.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 21 фев 2013, 08:25

Кирилл Цивинюк писал(а) 21 фев 2013, 07:45:Не сионистами, а антисемитами :-)
Но главный и весьма примечательный парадокс в том, что арабы - это тоже семиты. И если еврей недолюбливает арабов, значит этот еврей - антисемит :-) :-) :-)
Так что давайте завязывать со спорными и дюже неоднозначными терминами. И лучше будем ждать продолжения.

Не мы эти споры начали . Про парадоксы - таков общепринятый в мире термин, определяющих ксенофобию по отношению к евреям.

П.С. На риторический вопрос

Silver писал(а) 21 фев 2013, 01:10:риторический вопрос
Почему когда кто-то высказывает свое мнение об Израиле и его жителях, сразу набегает толпа недовольных, обзывает сионистами, начинает объяснять, что на самом деле все не так и жутко обижаются, приравняв сказавшего минимум к Гитлеру. Какой-то комплекс кмк.

отвечу тоже риторически:
Если человек путает "сионистов" и "антисемитов", то что ему можно объяснить?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Pinky Yazz » 21 фев 2013, 08:43

Просьба не разводить межнациональные споры. В дальнейшем за нарушение правил форума будет следовать бан.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение ElenaSevenard » 21 фев 2013, 08:56

В распределительный центр «Сдэ Дов» я явился лишь через три дня от указанного срока.
– Почему ты не пришел во время? – строго посмотрел на меня офицер.
– Эээ... как-то не срослось...
Почесав затылок, капитан прикинул, что не стоит затевать волокиту с судом ради трех дней опоздания и принялся стучать по клавишам компьютера. Через несколько секунд, когда на его запрос пришло сообщение, он повернулся ко мне:
– Ты направляешься на технические курсы, но они открываются через три недели, а пока вот тебе приписка на ближайшую к Ашкелону авиабазу.
– А когда и куда явиться на курсы?
– Курсы в Хайфе, тебя вызовут. Сдай зеленую форму сухопутных войск и получи комплект белой формы ВВС Израиля.
Никаких технических курсов мне совершенно не хотелось, но меня несколько обрадовало, что они располагаются в Хайфе. По крайней мере, будет возможность почаще видеться с Ленкой. Посмотрев на часы, я отправился в столовку. Проходя по проходу с подносом в поисках столика, я увидел немало знакомых лиц.
– Ого, Славка, да ты уже весь в белом! Тебя же в боевые войска хотели засунуть.
В ответ на мою реплику Мирослав лишь скривил физиономию в своей фирменной улыбке, означающей нечто среднее между «не пошли бы они в...» и «не на того нарвались».
– Меня в танковые войска хотели затолкать.
– И?
– Отказался брать направление. Сказал, не пойду в боевые войска и все. Продержали четыре часа в тюрьме и дали направление в ВВС.
– Смешно.
– Это цветочки. Я тебе сейчас про Саню расскажу. Вот это обхохочешься! Он тоже упирался, не хотел идти в боевые войска. Тогда они ему дали направление в команду электриков, которые обслуживают забор безопасности в Газе! Прикинь, мало того, что местечко адское, так еще и отбиваться в случае чего придется пассатижами!
– С чувством юмора у них все в порядке.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 899 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение ElenaSevenard » 21 фев 2013, 09:34

Внимание! Религиозных фанатиков всех конфессий прошу эту главу не читать, дабы не травмировать психику.

Получив на руки направление на временную базу и сменив форму, я снова отправился домой. Авиабазу «Хоцор» я нашел не с первой попытки, а офис логистической службы, к которой был приписан, даже не с третьей. Один из остановленных мной солдат, плюнув на свои дела, сердобольно привел меня к невысокому зданию. Первым, кого я увидел, был чернокожий парень, сидящий на земле у стены и внимательно читающий книгу. Уже необычно. Я даже пощупал свое лицо: «Не накачал ли меня кто-то снова галлюциногеном»? Заглянув ему через плечо, я почувствовал, как шевелятся мои извилины. Текст был без картинок, да к тому же на немецком языке. Приветственно улыбнувшись, я взял книгу из его рук и посмотрел на обложку. Это был Кант, если я не ошибаюсь, «Критика возможности суждения».
– Ты дрочишь?
– Что? – удивился он.
– Ты дрочишь?
– А почему ты спрашиваешь?
– Потому что Кант считал онанизм грехом страшнее самоубийства.
– А кроме этого тебя ничто не зацепило?
– О, многое, очень многое зацепило. И идеи критицизма, и трактат «К вечному миру» с его идеями просвещения, но только, знаешь, в своих рассуждениях «априори» бедняга совсем оторвался от грешной земли. Ведь «апостериори», как ни крути, а без дрочки не обойтись, – сделав несколько возвратно-поступательных движений рукой, я вернул парню книгу и вошел в офис.
Логистику возглавляла прапорщица, к ней в подчинение были приписаны две девицы и водитель и, кроме них, три временных солдата, ожидающих направления к постоянному месту службы: я, тот самый негритенок, любитель классической немецкой философии, и дивная американка, пирсингованная, как витрина ювелирного магазина.
Вся моя служба заключалось в том, чтобы двадцать минут в день сортировать униформу и плевать в потолок до трех часов, после чего идти домой.
Иногда, когда нужно было отвезти форму в центральную прачечную, меня брал с собой Авиель, наш водитель. Как правило, водилы выполняли только одну поездку в день, а потом оставляли грузовик на базе и шли домой. Ясное дело, при таком раскладе каждый хотел как можно быстрее выполнить все процедуры. Авиель был из тех марокканских парней, которые без вазелина влезут в жопу и протащат туда караван верблюдов, если им будет нужно. Он знал миллион маленьких хитростей, как все сделать быстрее и как пролезть без очереди к пункту сдачи или выдачи. На самом деле, если бы он был моим деловым партнером, то я бы сильно нервничал – такой на ходу подметки срежет. Но в данной ситуации с ним было удобно. К тому же, очень открытый и улыбчивый, совершенно невероятный красавчик, он производил приятное впечатление. Обычно уже к часу дня я был дома, если мне поручали его сопровождать. Понимая, что я тут гусь перелетный, командиры, по большому счету, ничего от меня не хотели. В часть я приходил едва ли не через день, на вопросы лишь пожимая плечами и никак не объясняя свои прогулы. Ожидая к выходным Ленку, по которой уже невероятно соскучился, я плюнул на службу и отправился утром на рынок, а потом занялся готовкой.
– Вау, ты прямо как моя бабушка, наготовил всего!
– Было настроение, – я разогрел в кастрюльке грибной сырный суп – попробуй.
– Ммммм... просто обалденно. Из тебя бы вышла первоклассная домохозяйка, – подмигнула Ленка.
– Спорный вопрос, но я рад, что тебе нравится.
– У тебя есть планы на Новый год? Он уже через месяц.
– Вообще-то да. Ко мне на Новый год приезжают родители.
– Мама с папой?
– Мама с отчимом.
– У тебя консервативная семья?
– Что ты имеешь в виду?
– Твоей маме бы понравилось, что ты встречаешься с не еврейкой?
– А ты считаешь, что пришло время знакомства с родителями?
– Нет, просто гипотетически...
– Глупый вопрос. Мне вспоминается один забавный анекдот:
«Идет Сарочка по улице грустная-грустная. А ей на встречу Софочка:
– Сагочка, ты что такая печальная?
– Да понимаешь, сынок наш Изя пришел домой и заявил, что он голубой.
– Ай, да не гасстгаивайся ты так. Я увегена, он найдет себе хогошего мальчика из хогошей евгейской семьи». Так вот, я из нормальной светской семьи, не озабоченной такой чушью.
– На самом деле многие евреи говорят, что для них это не играет никакой роли, был бы человек хороший, но в глубине души не могут допустить мысли, что их дети будут не евреи. Признайся, ты бы хотел, чтобы твоя жена была еврейкой?
– Для начала, я бы не хотел, чтобы у меня была жена. Вообще, не вижу никаких причин жениться в современном мире. Кроме того, сделай гиюр, если тебя это коробит.
– Не хочу. Это средневековье.
– Ну, вот тебе и ответ. А что касается моей мамы, то знаешь, когда я учился в университете, у меня была подружка. Нам было, наверное, лет по девятнадцать, я жил в Питере, она – в Ярославле, и мы мотались друг к другу на каникулах. Тогда я еще жил с родителями, и как-то после ее очередного приезда у меня в комнате на секретере осталась косметика и какие-то флаконы. Ну, там из-под тоника, крема, еще какой-то бодяги. Короче, целая батарея тюбиков. Естественно, маме, как женщине, стало интересно. И вот, протянув руку, из всей этой хуевой тучи банок мама взяла именно ту: – «Contex – гель-смазка для анального секса». Упс... Аккуратно поставив флакон на место, мамуля тихонько вышла из комнаты и с тех пор предпочитает избегать подробностей моей личной жизни.
– Твоя мама негативно относится к анальному сексу?
– Умоляю, избавь меня от таких вопросов. Но, судя по ее лицу в тот момент, довольно негативно.
– Забавная история, но все равно, у тебя очень еврейские отношения с мамой. Ты каждый день ей звонишь, и вам есть о чем говорить. На самом деле я, даже живя со своими родителями под одной крышей, общаюсь с ними значительно меньше, чем ты, – Ленка взяла мою голову руками и замотала из стороны в сторону – ты такой евгейский мальчик! Такой маменькин сыночек!
Я лишь улыбнулся, ведь так оно и есть.
– Помнишь, ты спрашивала: «Значит ли для меня что-нибудь «быть евреем»? Вот тебе три доказательства того, что Иисус Христос был евреем: во-первых, он в тридцать три года все еще жил с мамой. Во-вторых, его мама думала, что он Бог. И, в-третьих, он был уверен, что его мама девственница!
– Это удивительный парадокс. Ты называешь себя скорее агностиком. Ты ненавидишь религиозные институты. Ты утверждаешь, что ты человек Мира без национальных предрассудков, но при этом остаешься хорошим еврейским сыночком.
– Стереотипы поведения очень сильны внутри нас. Ты спросила: «Важно ли для меня, чтобы моя жена и мои дети были евреями»? Еще лет пять назад я сказал бы - да. Все эти дурацкие сказки о собственной избранности, весь этот дикий шовинистический бред довольно сильно уродует сознание. И от него не так легко избавиться.
– Не так легко? Да почти невозможно! Я читаю твои статьи пятилетней давности и поражаюсь тому, насколько изменилось твое сознание. Ты демонтировал всю систему ценностей в своей голове и отстроил новую в том возрасте, в котором люди уже не меняются.
– Наверное, я сам шел к этому, но по настоящему мой мозг взорвала книга «Mobs, Messiahs and Markets» – настоящий атомный заряд критицизма, подложенный под догматическое мышление и догматические конструкции. В конце концов, все считают себя избранными: японцы уверены, что весь мир создан для них; евреи, что Вселенная дарована только им; русские считают себя наследниками Византии и говорят о себе, как о народе-богоносце! Куда они несут Бога? Он что, парализован? А недавно я читал написанную на полном серьезе статью одного украинского ученого о том, что святой Иерусалим основали хохлы пять тысяч лет тому назад. Порой диву даешься тому, какая чушь сидит в головах у людей. И тому, какой дрянью была забита моя голова. Демонтировать пришлось действительно много, теперь я, кажется, свободен от предрассудков.
– А на меня произвела огромное впечатление книга «Black Swan» Насима Толеба. Практически каждое положение, каждая догма, каждое утверждение которым я жила до того, рассыпалось, когда я пропускала его через принципы «Black Swan». Невероятная по мощи вещь.
– Да, «Black Swan» очень отрезвляющая книга. Особенно круто она выносит религиозные предрассудки, суеверия и апелляцию к чуду.
После обеда мы отправились на пляж переваривать деликатесы под мягким зимним солнцем. Мы просто ласкались и дурачились, как котята, развалившись на теплом песке. Поблизости от нас расположилась арабская пара, специально приехавшая отдохнуть на море. Муж, раздевшись до трусов, спокойно загорал на солнце, а его жена, наряженная в длинное черное платье до самых пят и платок, полностью закрывающий голову и шею, прямо в одежде прогуливалась по водичке.
– Женщина-кегля.
– Кегля? – переспросила Ленка.
– Ну, посмотри на нее. Она выглядит, как кегля для боулинга в своем наряде. Жить возле моря и не иметь возможности позагорать, поплавать, должна ходить в такую жару задрапированной, словно матрешка...
Поглаживая светлые Ленкины волосы, я покрывал ее шею и плечи поцелуями.
– Илья, ты, кажется, их смущаешь.
Я повернул голову. Женщина продолжала прогуливаться по кромке моря, опустив голову в песок и стараясь на нас не смотреть. Араб же, напротив, откровенно пялился на нас осуждающим взглядом.
– Ах, я их смущаю, – навалившись на Ленку, я нежно провел языком от ее груди до низа живота, а, уткнувшись между ее полусогнутых ног, отогнул вбок полоску трусов.
Поймав нас взглядом, «кегля» замерла в оцепенении. Мои движения не вызывали сомнений. Мужик, наскоро накинув одежду, схватил жену за руку и поволок с пляжа прочь, тихо поливая нас матом на арабском.
– Севенард, Севенард, почему ты так любишь троллить религиозных? Ни капли уважения!
– Ты о каком уважении? Читала Коран и законы Шариата? Они учат, что я неверный, по отношению к которому можно не соблюдать никаких морально-этичеcких норм. Для религиозных евреев я грешник, который заслуживает чуть ли не смерти. А ты так и вовсе недочеловек. Христиане предрекают мне вечные муки в аду, если я не уверую в их горе-фокусника, любителя прогулок по воде. И ты меня спрашиваешь, почему я не проявляю ко всей этой набожной публике ни капли почтения?
– И тем ни менее, ты не прав. Вокруг живет полно людей глубоко религиозных, но очень терпимых и по-настоящему добрых.
– Конечно. Ведь если человек действительно порядочный и добрый, то его не в состоянии испортить даже религия. По отношению к таким людям я никогда бы не позволил себе ничего подобного, но я терпеть не могу клерикализм и воцерковленных фанатиков.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Mark69 » 21 фев 2013, 10:09

Интересно, а где сейчас живет ваш сын? Читаю с удовольствием!
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение kiborg_art » 21 фев 2013, 10:19

солидарен с ранее отписавшимися! вас очень интересно читать!!!!
пишите ещё!
kiborg_art
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 21 фев 2013, 12:24

В начале новой недели мне пришло направление на технические курсы в Хайфский учебный центр ВВС. Курсы начинались двадцатого декабря, и, значит, мне предстояло плевать в потолок на авиабазе «Хоцор» еще полторы недели. В среду я освободился около часа и улегся с книжкой на диван. Около семи вечера зазвонил мой мобильный, высветив номер моего сослуживца.
– Да, Авиель, добрый вечер.
– Илья, ты ведь дома? Я сейчас заеду к тебе.
Вот только этого мне не хватало, я совершенно не испытывал желание дружить с ним так близко, чтобы приглашать к себе домой!
– Ави, сейчас не очень удобный момент. Я немного занят...
– Нет, нет, Илья, я уже по дороге, буду через пять минут.
Что за бестактность - завалиться в дом к человеку без приглашения! Эти марокканцы не имеют никакого представления о вежливости!
Авиель зашел с двумя огромными мешками:
– Я ненадолго. Моя мама попросила тебе привезти. Вот тут рыба по-домашнему. Она еще теплая, поэтому сразу ее кушай, а это фрукты. А в этом мешке макароны, рис, крупы всякие.
Аккуратно поставив пакеты, он хлопнул меня по плечу и, подмигнув, выскочил за дверь.
Господи, мне стало так стыдно! Услышав от сына историю, что с ним служит солдат-одиночка, без родных в стране, живущий совсем один, марокканская мама собрала мне целый мешок домашней еды и продуктов. Конечно же, никакой нужды в еде я не испытывал, но, черт возьми, я был готов провалиться сквозь землю. Какой же я урод! Какая же я блядская сволочь, что мог так плохо думать об этих чудесных людях! Все внутри меня пылало от угрызений совести. Я метался по комнате, не находя себе места, и пытался заткнуть терзавший меня внутренний голос ударной дозой гашиша.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Кирилл Цивинюк » 21 фев 2013, 13:33

А зачем к предыдущей главе была приписка об "антирелигиозной пропаганде"? :-) Тем более, что в пред-предыдущих главах бывало явно похлеще! А так вполне себе наполненный бесподобным здоровым еврейским цинизмом и совершенно незамутнённый взгляд на разные сорта "опиума для народа" :-)
П.С. Поймал себя на мысли, что буду очень скучать после того, как прочитаю последние строчки...
Последний раз редактировалось Кирилл Цивинюк 21 фев 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 21 фев 2013, 13:38

Кирилл Цивинюк писал(а) 21 фев 2013, 13:33: зачем к предыдущей главе была приписка об "антирелигиозной пропаганде"?

Спасибо за поддержку. Честно говоря, боялась, что обвинят в антирелигиозном экстремизме в духе Pussi Riot
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Кирилл Цивинюк » 21 фев 2013, 13:52

ElenaSevenard писал(а) 21 фев 2013, 13:38:
Кирилл Цивинюк писал(а) 21 фев 2013, 13:33: зачем к предыдущей главе была приписка об "антирелигиозной пропаганде"?

Спасибо за поддержку. Честно говоря, боялась, что обвинят в антирелигиозном экстремизме в духе Pussi Riot

Мы, русские православные атеисты :-), "пусек", безусловно, осуждаем. Примерно так же, как осуждали бы чуваков в косоворотках, которые бы около "стены плача" орали бы "бей жидов, спасай россию" :-)
Последний раз редактировалось Кирилл Цивинюк 21 фев 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 21 фев 2013, 14:33

В выходные Ленка ко мне не приехала, сославшись на проблемы в армии, которые не захотела объяснять, а со вторника ее телефон лишь выдавал сообщение «аппарат абонента выключен...».
– Илюха, что ты паришься, может, просто телефон потеряла!
– Это наиболее вероятный вариант, но почему-то у меня дурные предчувствия.
Не отвечала Ленка и на электронные письма.
– «Вконтакте» ей напиши, в «одноклассниках».
– Засыпь мне, Яша, в бонг, да побольше. Нет ее ни «вконтакте», ни в «одноклассниках». И меня тоже нет. Я понятия не имею, где она живет, правда, знаю, где служит.
– Съездишь в часть и встретишься с ней. Просто потеряла мобилу. На, кури.
Выдохнув остатки дыма, я отдал бонг Яше, расположившемуся в соседнем шезлонге:
– Наверное. Но зная Шнайдер...
Меня сильно озадачило таинственное исчезновение моей подруги, к которой я уже начал привыкать.
В воскресенье с утра с направлением в руках я явился на базу «Хайфа-Техни».
– И ты сюда!
– Да твою ж мать, иди ты! – в отделе регистрации прибывших я встретил Славика, Лешу, и еще несколько ребят из «Михвей Алона». Всех нас записали на курс авиатехников, обслуживающих F-16.
Собрав нас в классе, командир Дани подробно рассказал нам, что нас ждет. А ждала нас "полная жопа". Во-первых, это был почти полугодовой курс, в течение которого мы должны были жить на базе лишь с редкими выходами домой, во-вторых, по окончании курса нам предстояла не самая приятная служба на аэродромах. И, ко всему прочему, меня повергала в ужас мысль о том, что мои руки будут постоянно черными от масла и инструмента.
– Славик, нужно рвать отсюда когти.
– Да уж. К тому же, я вообще с трудом понимаю все эти термины на иврите, – в этот момент мы переглянулись.
– Ты гений!
Славка заулыбался мне в ответ:
– Ты думаешь о том же, о чем и я?
А думали мы о наших квалификационных экзаменах по ивриту, которые мы намеренно завалили, и в которых значилось по нулям.
С этого момента мы полностью перестали разговаривать и отказывались понимать на иврите даже на уровне: «Здравствуйте» и «Как твое имя». В ответ лишь мычали и мотали головой. Любую фразу переспрашивали по-русски и хлопали глазами, как малые дети. Ситуация было довольно нестандартной для наших командиров, поэтому нас пообещали пригласить на комиссию во главе с командиром базы, которая и решит, что с нами делать, а пока от нас просто отвяли.
Мы должны были находиться на базе, но были освобождены от посещения лекций и всех мероприятий.
В этой ситуации не было никакого смысла ночевать в части, ведь за нами никто не следил. Приезжая на базу к одиннадцати, мы показывались на глаза командирам, как бы говоря, что мы здесь, и шли в армейский кафетерий пить каппучино с круассанами. А потом отправлялись по домам. Но в Хайфе у меня было еще одно дело. Телефон Шнайдер по-прежнему был выключен, и, сбежав пораньше, я отправился к месту ее службы. В кабинете Ленки не оказалось, и я обратился к ее командирше:
– Простите, я ищу Лену Шнайдер, ее телефон не отвечает.
– Телефон еще долго не ответит. Ее здесь больше нет, – эти слова насторожили меня.
– А могу я узнать, как ее можно найти?
– Она в военной тюрьме номер шесть.
– Ого, а как долго она пробудет там?
– Поверь мне, оочень долго! Если это все вопросы, то я займусь своей работой, – командирка была настроена недружелюбно, и, совершенно очевидно, разговор о Ленке вызывал у нее раздражение.
– Вообще-то есть еще вопрос, за что ее арестовали?
– Это она сама расскажет, если захочет.
– Хотя бы ориентировочно, сколько она будет в заключении? Месяц? Три? Полгода?
– Уверена, что больше. Хватит, я занята.
Я вышел в смятенных чувствах. Больше полугода! Такой срок она могла бы получить только за наркотики. Но огорчен я был даже не этим, а тем, что Лена не сочла нужным сообщить мне, не попрощалась, ничего не сказала, а предпочла просто исчезнуть в духе Джеймса Бонда. Хотя это было так похоже на нее...
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Кирилл Цивинюк » 21 фев 2013, 14:50

"Неожиданный" разворот сюжета! :-)
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение aksel69 » 21 фев 2013, 15:16

Согласен У меня сын служит в военной полиции, так я все ждал, когда же эти "веселые похождения в армии" придут к своему логическому концу
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение ElenaSevenard » 22 фев 2013, 08:31

В конце декабря нас со Славой вызвали на комиссию, состоявшую из командира базы и еще нескольких высших офицеров.
– Как твое имя? – сразу обратился ко мне полковник.
– Э... – я перевел взгляд на его секретаршу, вызванную в качестве переводчика.
– Как тебя звать? – перевела она мне нехитрый вопрос.
– Илья Севенард.
Командир перелистал мое личное дело и остановился на листе выпускного экзамена по ивриту.
– Как же так, ты три месяца провел в специализированном центре, где вас обучали ивриту, и совершенно ничего не знаешь?
Хлопая глазами, я снова дождался перевода, прежде чем начал отвечать:
– Ну, язык такой трудный, ведь даже пишут здесь справа налево. Не осилил...
Полковник интервьюировал нас еще минут тридцать, явно пытаясь подловить на какой-нибудь нестыковке, но мы сыграли свои роли без косяков - пускали слюни пузырями и не спешили отвечать, сохраняя мутный взгляд, пока не дослушаем перевода.
В этой ситуации начальник базы принял единственно возможное решение – отправить нас назад в распределитель для нового назначения.
– Илья, – окликнула меня уже на выходе секретарша – ты написал военному социологу заявление на отпуск в связи с приездом твоих родителей?
– Да.
– Так мы предоставляем тебе отпуск, и до десятого января ты будешь приписан здесь. А потом заберешь свое дело у социолога и поедешь снова в распределитель.
– Ок!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ElenaSevenard » 22 фев 2013, 09:06

Таким автор встретил нас в аэропорту им. Бен-Гуриона.
еще в форме ВВС
еще в форме ВВС
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ElenaSevenard » 22 фев 2013, 09:23

Я ужасно соскучился по маме и был несказанно рад приезду родителей. Новый год мы душевно встретили в узком семейном кругу, хотя мне было немного грустно - я не мог заставить себя не думать о Лене. Мысли о том, как жестоко она поступила со мной, несколько подгадили мне настроение, и все же мы втроем чудесно проводили время, путешествуя по стране. Взяв в аренду машину, объездили любимые мной места Израиля, о многих из них мне было что рассказать. С первого же дня мама просто влюбилась в Ашкелон - маленький приморский городок, в который полным составом со всеми своими персонажами переехала Дерибасовская:
– Я буду жить здесь на пенсии. Я поняла, что всю жизнь мечтала жить в этом месте.
К сожалению, время пролетело быстро, и десятого января я отправился в Хайфу забирать свои документы.
– Держи папку. С этим документами ты должен ехать снова в «Сдэ Дов», где тебе подберут новое направление, – подробно инструктировала меня миловидная девчонка – военный социолог.
– Спасибо. Все понял.
– Как отпуск?
– Чудесно. Попутешествовал с родителями, прекрасно провели время.
В этот момент меня кто-то хлопнул по плечу. Обернувшись, я увидел секретаршу командира базы.
– Ага, значит, теперь ты вдруг заговорил на иврите!
– Да, подучил за это время. Жаль, что курс уже начался, и я не смогу к нему присоединиться, – улыбнувшись, я помахал девчонкам на прощание рукой.

В распредцентре меня выперли из ВВС, не желая больше возиться с таким кадром, вручив направление в распределитель сухопутных войск «Мази», расположенный под Кирьят Малахи, что в десяти минутах езды от Ашкелона.
Ашкелон. В парке Леуми (за нами колонны, оставшиеся от дворца царя Ирода).
Ашкелон. В парке Леуми (за нами колонны, оставшиеся от дворца царя Ирода).
по ту сторону Стены плача
по ту сторону Стены плача
горячие источники Хамей-Йоав
горячие источники Хамей-Йоав
Ашкелон. Перед расставанием.
Ашкелон. Перед расставанием.
Вложения
в Цфате
в Цфате
у подножья Массады
у подножья Массады
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение katso_98 » 22 фев 2013, 10:54

ElenaSevenard писал(а) 22 фев 2013, 09:23:у подножья Массады

что за девушка? Ваша дочь?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение ElenaSevenard » 22 фев 2013, 10:57

katso_98 писал(а) 22 фев 2013, 10:54:что за девушка? Ваша дочь?

У меня единственный сын Девушка - моя племянница, двоюродная сестра автора.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение katso_98 » 22 фев 2013, 10:59

ElenaSevenard писал(а) 22 фев 2013, 10:57:Девушка - моя племянница, двоюродная сестра автора.

симпатичная)
это к теме о красоте еврейских девушек)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 22 фев 2013, 11:04

katso_98 писал(а) 22 фев 2013, 10:59:симпатичная)

И пока не замужем
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Мика. » 22 фев 2013, 11:14

katso_98 писал(а) 22 фев 2013, 10:59:
ElenaSevenard писал(а) 22 фев 2013, 10:57:Девушка - моя племянница, двоюродная сестра автора.

симпатичная)
это к теме о красоте еврейских девушек)

Так ей же меньше 25-ти.
А как только исполнится, она резко станет толстой уродиной с усами и волосами в ноздрях.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 22 фев 2013, 11:17

Мика. писал(а) 22 фев 2013, 11:14:Так ей же меньше 25-ти.
А как только исполнится, она резко станет толстой уродиной с усами и волосами в ноздрях.

Ха-ха, стесняюсь признаться, но сейчас ей уже 30, а она вовсе неизменилась с той фото
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Мика. » 22 фев 2013, 11:24

ElenaSevenard писал(а) 22 фев 2013, 11:17:Ха-ха, стесняюсь признаться, но сейчас ей уже 30, а она вовсе неизменилась с той фото

И это - приятно! Но ведь тому, кто хочет видеть только плохое - ничего не докажешь. Да и доказывать нет никакого смысла
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Marksi » 22 фев 2013, 11:52

Мика. писал(а) 22 фев 2013, 11:14: Так ей же меньше 25-ти.

Уже вижу фильм ужасов ,который получит премию Оскар.
Красивая молодая девушка сидит у себя в комнате перед зеркалом.Звучит тревожная музыка.
Часы бъют 12 раз.Наступает .... число ,в этот день ей исполняется 25 лет..
С боем часов у девушки начинают расти усы и волосы из носы.Она резко начинает толстеть.
Девушка в ужасе ,кричит ,а волосы растут,растут,растут...
голос за кадром " Роковая черта пройдена...."
конец.
режиссёр и продюссер Стивен Спилберг.
Скоро на всех экранах страны.
Marksi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение ElenaSevenard » 22 фев 2013, 12:00

Marksi писал(а) 22 фев 2013, 11:52:Уже вижу фильм ужасов ,который получит премию Оскар.

Браво! Готовьте сценарий, только не забудьте с автором идеи dreaming_boa премией поделиться
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Marksi » 22 фев 2013, 12:11

ElenaSevenard писал(а) 22 фев 2013, 12:00:
Marksi писал(а) 22 фев 2013, 11:52:Уже вижу фильм ужасов ,который получит премию Оскар.

Браво! Готовьте сценарий, только не забудьте с автором идеи dreaming_boa премией поделиться

Боюсь ,что автор идеи не захочет сотрудничать со Спилбергом.Спилберг же из наших
Marksi
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 22 фев 2013, 14:03

Вечером меня зашел проведать Яша:
– Хватит чахнуть по этой суке. Я тебе кое-что принес.
– Уже задрал этот египетский гашиш, травы хочу!
– Травы – не реально!
– В жопу всех! Хочу нормальной травы!!! – раскрыв ноутбук, я ввел в поисковую строку «Google» запрос: «hydroponic system Israel».
– Илья, тебе пришло в голову как раз то, о чем я сам думал?!
– Именно! На хуя мне три комнаты? Пусть в одной растет трава.
– Знаешь, тогда заказывай весь этот хлам на мой адрес, чтобы не палить свою хату.
– А твою хату можно палить?
– Моя хата и так в черном списке у полиции.
Сделав заказ всего необходимого оборудования в интернет-магазине на Яшин адрес, я также посетил страницу по продаже семян сортовой конопли из Голландии.
– Закажу «АК-47» и «White Widow». Люблю эти сорта.
Доставка семян FedEx-ом должна была занять три дня, а необходимые компоненты гидропонной системы и растворы привезли уже через день. Вдвоем с Яшей мы смонтировали все в тот же вечер.
– Тебе, кстати, в армию не пора?
– Подождут еще пару дней, ничего с ними не случится.
– С ними-то не случится, а вот тебя бы не посадили!
– Яша, кого ты учишь? Я что, похож на целку?
Опустив с вечера семена в кубики для проращивания, я лег спать, а утром поехал в «Мази».
Офисы офицеров располагались в небольших домиках, а перед ними была уютная зона ожидания со скамейками, украшенная фигурно подстриженными кустами.
В ожидании своей очереди я расположился на лавочке. Вдруг в одном из офисов послышался громкий русский мат, крики о помощи и страшный грохот. Туда немедленно бросились несколько дежурных. Дело оказалось в том, что довольно странного вида русский солдатик со сломанной ногой, повздорив с лейтенантом из-за направления, огрел его костылем, снес компьютер и разбомбил кабинет. Уже через минуту дебошира в форме военноморских сил Израиля тащили на суд.
– Суки, я хромой! Мне нужна база рядом с домом! Пидорасы, отдайте мои костыли!
Дождавшись своей очереди, я зашел в кабинет. Честно говоря, все эти армейские приключения уже изрядно достали меня, и я уже начал подумывать о том, чтобы соскочить с этого трамвайчика. А пока решил попробовать продавить армию на что-нибудь более удобное. В Ашкелоне находится крошечная база «Кфар а нофешь ле хаялим», ее название можно перевести как «Деревня отдыха солдат». Это военный санаторий, расположенный непосредственно возле пляжа с северной стороны парка Леуми, от моего дома до этой базы было максимум минут десять пешком.
– Я хочу направление спасателем в бассейн на базу «Кфар а нофешь ле хаялим» в Ашкелоне.
Офицер вытаращил на меня глаза и, выдохнув, протянул мне направление в какую-то далекую часть, находящуюся на севере страны.
– Ты хочешь получить так же, как твой коллега? Я солдат-одиночка, мне нужна база рядом с домом и дневной режим службы!
– Ничем не могу помочь.
– Я это направление не возьму!
Лейтенант связался по внутренней связи с дежурными.
– Тогда готовься пройти на суд к начальнику распредцентра.
Из кабинета меня вывели двое дежурных. Я посмотрел на часы.
– Вы не можете меня оставить без обеда. Это нарушит мои права, и я напишу на вас жалобу в военную полицию. Столовая закрывается через сорок минут.
Один из дежурных почесал затылок:
– А ты еще не обедал?
– Нет, боялся очередь свою пропустить.
– Хорошо, иди, только быстро. И сразу же возвращайся сюда.
«Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь строительству коммунизма!» Кушал я так медленно, как только это было возможно, курил возле столовой, отдыхал на лавочке. Короче, пришел я на суд через полтора часа, когда полковника уже не было на месте.
– Почему ты так долго?
– А ты хотел, чтобы я подавился?
Выругавшись, дежурный отправил меня домой:
– Но чтобы завтра до двух был здесь!
Завтра был четверг, конец рабочей недели, и мне очень нужно было допинать этот день, не переходя черту, чтобы выиграть выходные.
Придя домой, я сразу же заглянул в контейнер с семенами. Из двадцати проросли восемнадцать, и я поместил их под мягкий свет.
На следующий день я пришел в «Мази» только к трем и, аккуратно обойдя распредцентр по периметру, заглянул в окно к полковнику. Он уже собирался домой. Дождавшись его ухода, я предстал перед дежурным.
– Судите меня, я готов.
– Почему ты пришел так поздно? Я же сказал - прийти до двух.
– Да? Простите, наверное, это мой плохой иврит, я все еще путаю числительные.
– В воскресенье с утра! – задрав рукав, дежурный несколько раз ткнул в циферблат на цифру десять – в десять утра чтоб был здесь!
Махнув рукой, словно отдавая честь, я улыбнулся и отправился домой. Дело было в шляпе.
Травка подрастала с феноменальной скоростью. За выходные кустики вытянулись на четыре – пять сантиметров и развернули уже по две пары листьев, а на некоторых сформировалась и третья пара. Я вынул рассаду из контейнера и поместил сразу в штатные ячейки гидропонной системы. Конечно, их корневая система была еще слишком мала, чтобы захватывать раствор из системы орошения, но дважды в сутки я уже включал им вентилятор, дабы, покачиваясь на ветру, кустики формировали крепкие стволы и не ломались под собственным весом.
В воскресенье с утра я не стал испытывать судьбу и в назначенный срок явился на базу. Суд мне назначили на одиннадцать утра. Полковник попросил называть его Дуду, что являлось сокращением от Давид. Я уже давно привык к странным порядкам в израильской армии и давно перестал удивляться. Для русского человека такая форма общения солдата и офицера довольно не привычна. Ну, как если бы рядовой обращался к командиру батальона примерно так: «Слушай, Санек, тут такое дело...»
– Так, Илья, за что мы тебя судим?
– За неподчинение приказу. Не взял направление.
Выслушав мою длинную историю о том, что я солдат-одиночка, Дуду почесал затылок и вынес приговор:
– Неделю тюрьмы. Условно.
– Условно?
– Да. Условно. Приходи завтра за направлением.
– За направлением спасателем в бассейн на базу «Кфар а нофеш ле хаялим»?
– Марш домой!
На следующий день мне попробовали всучить направление поваром на базу под Беер-Шевой. Этот вариант меня, конечно же, тоже никак не устраивал.
– Снова ты! – кажется, Дуду был не слишком рад меня видеть.
– Неужели так трудно дать нормальное направление. Вы-таки будете иметь со мной проблемы.
– Илья, тебе предложили компромиссный вариант - поваром, неделя в армии, неделя дома.
– Дуду, целая неделя в армии, это слишком много!
– Все, тогда за неподчинение приказу тебе еще семь дней тюрьмы. И с учетом семи дней условно – две недели. Позови дежурных.
– Дуду, каких дежурных? Я без вещей, у меня ни трусов сменных, ни носков!
– Что ты от меня хочешь? Хорошо. Иди домой и приходи с вещами на две недели завтра утром.
По дороге домой меня не покидало ощущения, что я дурак. Вероятно, нужно было соглашаться на повара. От огорчения я так обдолбался с вечера, что проснулся только в четыре часа следующего дня.
– Тьфу, блин, проспал тюрьму, – набрав Яшу, я попросил его зайти.
– Илья, ну ты и дурак! Как ты можешь сейчас сесть, если ты посадил траву?
– Вот поэтому я и попросил тебя прийти. Я оставлю тебе ключи. Будешь заходить пару раз в неделю и проверять, все ли в порядке. Я выставил в нужный режим таймеры света, полива, обдува, тебе ничего не нужно делать. Просто поглядывай, что это работает, и все в норме. Единственная просьба, по мере их роста, а растут они очень быстро, поднимай осветитель, чтобы между лампой и кустами было расстояние не меньше семидесяти сантиметров, иначе они могут получить ожоги и зачахнуть.
Следующим днем с утра я прибыл в «Мази» и сдался дежурным. После прохождения медицинского освидетельствования, которое должно было подтвердить, что у меня нет никаких противопоказаний для нахождения в заключении и интервью с армейским психологом меня отвели в КПЗ, которая находилась тут же в части. Так как срок у меня был небольшой, всего четырнадцать дней, то меня решили не отправлять в тюрьму. Дело в том, что ЦАХАЛ располагает всего двумя тюрьмами. (Не знаю, достроили третью на юге или нет). Обе они были до отказа забиты солдатами и уклонистами. После последней войны в Ливане и операции «Литой свинец» в Газе моральный дух в обществе был низок, как никогда. Движение тех, кто не желал призываться, просто захлестнуло страну. Причем, если «левые» организации и пацифисты не могли простить правительству жестокости по отношению к мирному населению, то правые проклинали кабинет министров за позорное поражение, трусость и подлость по отношению к солдатам. По сути израильское правительство и генштаб слили своих солдат так же, как это сделали в Чечне их доблестные российские коллеги, ставя спецназу задачи, которые требовали общевойсковых операций, отдавая приказы отступать с тех рубежей, на штурм которых было затрачено много сил и жизней, а единственной целью был PR для вурдалаков в правительстве. В общем, речь не о них, а о том, что уклонистов в Израиле стало столько, что все военные тюрьмы и блоки предварительного заключения были переполнены, как базарная площадь перед рождеством.
КПЗ (на иврите «маацар») в «Мази» представлял собой блок из двух камер, душевой и обеденно-прогулочной зоны. Кроме меня, там сидели четверо русских и пара аборигенов. Вертухаи не сильно докапывались до сидельцев, поэтому нахождение там не было связано с какими-то унижениями. Более того, Серега, здоровенный русский парень, сидевший со мной в камере, был соседом по дому одного из наших охранников.
– Антошка, твою мать, живо двигай сюда, – свою просьбу Серега подкреплял оглушительными ударами в железную дверь.
– Что?
– Что, что! Сбегай, кока-колы нам купи и сигарет.
– Я сейчас занят.
– Ты не охуел? Мне ведь сидеть осталось шестнадцать дней, а тебе со мной в одном доме еще жить и жить!
Несмотря на то, что Антошка, как дрессированный спаниель, приносил нам кофе, чай, сигареты и прочую хрень по первому требованию, я выдержал лишь два дня в замкнутом пространстве четыре на четыре с одними и теми же рожами. Затребовав к себе командира маацара, я написал требование перевести меня в нормальную зону. На следующий день за мной прислали машину и, заковав меня в кандалы на руках и ногах, словно Ганнибала Лектера, повезли в «четверку». То, что я совершил ошибку, я понял в первый же день. Вся охрана была набрана из убогих задротов, у которых в школе отбирали завтраки. Теперь же, получив власть над людьми, они в полной мере отыгрывались за все прошедшие годы унижений. Да и за будущие тоже. Построения порой занимали по пять часов под палящим солнцем или дождем со строевой дрочкой.
– Ты не так ставишь ногу! А ты? Я хочу слышать, как топаешь! Замерли все! Амод дом, амод ноах! Громче топай! Я не слышу! Громче!
О том, чтобы послать урода куда подальше или же «вломить по чайнику» и речи быть не могло. За это сразу добавляли срок. Двенадцать дней в атмосфере постоянных унижений и лютой дрочки я выдержать не мог. В ужасе от того, какую ошибку совершил, я уселся в углу плаца, схватившись за голову.
– Вы посмотрите, какой умник! Ты захотел получить добавку к своему сроку? Или хочешь в карцер? Живо встать! – щуплый хлюпик, наклонившись надо мной, орал, словно ошпаренный.
Поднявшись, я захлопал глазами и завертел головой.
– Как ты должен стоять пред командиром? – не унимался вертухай.
Я же по-прежнему вертел головой, делая вид, что вовсе не понимаю его речи. Притворяться, что я русский, который не знает иврит, было бы глупо, потому как мне бы быстро нашли переводчика.
– Они полани! Шана ми Варшава бжжжжжжжж – фраза это означала примерно: «Поляк, год... Варшава... бжжжжжж» Я складывал руки самолетиком, а «бжжжжж» должен был обозначить звук самолетных двигателей. При этом я высовывал язык, окатывая, стоящего передо мной командира фонтаном слюней, и кружил ладошками перед его глазами, изображая самолет. Конечно же, переводчика с польского мне найти не могли, ведь из Польши практически нет еврейской эмиграции в Израиль по той простой причине, что во время Холокоста было уничтожено почти все еврейское население Польши. И я это знал. Было опасно прикидываться немцем или голландцем, ведь в тюрьме вполне могли оказаться выходцы из этих стран. Но польские евреи не дожили до этого лагеря в Израиле.
– Делай так! Повторяй за мной! – сосунок не оставлял попыток донести до меня свои приказания языком жестов, но я продолжал дебильно улыбаться, собрав глаза в кучу и не переставая брызгать слюной: «Они шана бжжжжжжжжжж».
Я не оскорблял командира, не проявлял агрессии и не хамил, посадить же меня в карцер или добавить срок за то, что я дебил и олигофрен они не могли. Поэтому я продолжал до тех пор, пока от меня не отстали.
В перерыве ко мне подошел русский парень:
– Поляк, у тебя сигареты нет? – изобразил он процесс курения жестом.
– Есть у меня сигареты. Но я бы скорее подумал, что ты хочешь взять у меня в рот, чем закурить.
– Вот, блядь! Тебя как зовут?
– Илья.
– А меня Денис.
Увидев нашу беседу, к нам тут же бросился надсмотрщик:
– Ты знаешь польский? Можешь с ним объясниться?
– Подыграй мне и не пали контору! – процедил я новому знакомому.
– Не знаю я польского! Командир, изолируй его от меня! Этот дебил уже час за мной ходит и бубнит какую-то ерунду на своем «тумбу-юмбу». Достал меня, сил нет!
Денис оказался весьма интересным персонажем. Хотя история того, как он оказался в израильской армии, довольно банальна. Распиздяй из хорошей еврейской семьи, входящий в компашку «золотой молодежи», он тусовался и кутил в Москве до тех пор, пока его не выгнали из университета. Отчисление стало последней каплей для мамы, которая работала главным редактором одной из крупнейших федеральных газет, и на родительском совете было решено сослать оболтуса в израильскую армию на перевоспитание. В ЦАХАЛе он получил направление служить персональным водителем какого-то штабного генерала. Всю свою московскую удаль он умудрился продемонстрировать в первый же день. Застряв где-то в пробке, он вынул мигалку, которая пылилась в бардачке на случай чрезвычайной ситуации или войны, и, врубив сирену, помчал по встречной полосе в лучших традициях московских мажоров. В русском языке очень много ярких слов и выражений, но реакцию его пассажира может описать лишь один термин: генерал ОХУЕЛ от такой езды, потому что подобный беспредел на дороге в Израиле не может себе позволить даже премьер-министр. Поэтому в тот же день его перевели в механики. Такого огорчения Денис снести не смог и вовсе перестал ходить в армию, что и послужило причиной его попадания в тюрьму.
С утра командиры распределяли заключенных на полезные работы. Направление хотел получить каждый, лишь бы не выносить этих унижений и затрахов целый день. Конечно же, я не получил ничего. Но чуть позже к нам зашел инженер из соседнего ремонтного центра и спросил, нет ли среди нас понимающих в электронике. Когда он уже развернулся, чтобы уйти, я подошел к нему:
– Я учился на факультете робототехники и электроники. Может, могу быть вам полезен?
После этого в тюрьму я возвращался только на ночевку. Дело в том, что в ремонтную мастерскую из Штатов прислали устройства связи для танков, но все они нуждались в модернизации для постановки на израильские машины. В авральном режиме нужно было перепаять схемы почти двух сотен устройств, и сил трех электронщиков явно не хватало. Мы сидели с восьми утра до девяти вечера, почти не разгибаясь, лишь с перерывами на обед и ужин. Для меня это было счастьем. В удобном кресле, под кондиционером, да к тому же по первому требованию секретарша приносила мне кофе и свежайшие круассаны! За четыре дня мы ударным трудом закончили всю партию, и вечером инженер ремонтного центра проводил меня назад в тюрьму:
– Ты здорово нам помог, подожди меня здесь, я хочу зайти к капитану.
Через десять минут вышел начальник нашего блока и сказал, чтобы я собирал свои манатки и проваливал домой. Из присужденных четырнадцати дней я отсидел в итоге лишь восемь.
Зайдя домой, я просто обомлел. Вместо маленьких росточков в горшках меня ждали здоровые кусты по тридцать - сорок сантиметров. Гидропоника и двадцатидвухчасовой режим света творят настоящие чудеса!
Для себя я уже решил, что, как только получу место постоянной дислокации, то немедленно обращусь к психиатру. Армейские приключения меня уже изрядно достали, поэтому я не стал откладывать в долгий ящик и следующим же утром отправился снова в «Мази» к Дуду.
– Ты что так быстро?
– Меня выгнали из тюрьмы. Кстати, Алеша передавал вам всем привет, я его встретил в «четверке».
– Кто такой Алеша?
– Алеша – ваш добрый друг с костылями.
– А, ну, если будешь вести себя как он, то поедешь снова к нему с пожеланиями от нас.
– Дуду, хватит угрожать. Я согласен на дневную службу.
– А как же спасателем в бассейне?
– Хрен с вами, просто дайте базу с дневной службой, чтобы после пяти возвращаться домой.
– Поваром не хочешь?
– Дуду, издеваешься?! Я за это уже отсидел!
– Ладно, ладно. Я распоряжусь, чтобы тебе подыскали дневную службу.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Мика. » 22 фев 2013, 14:29

Конечно же, переводчика с польского мне найти не могли, ведь из Польши практически нет еврейской эмиграции в Израиль по той простой причине, что во время Холокоста было уничтожено почти все еврейское население Польши. И я это знал.

Оставшиеся после войны польские евреи эмигрировали в Израиль в 1946 году и затем во время правления Гомулки - в 1968 году.
Всего в Израиле по стат. данным - 200 тыс. польских евреев.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 22 фев 2013, 14:31

Ну, думаю тут статистика приврала. Иммигрировали - да, но не все в Израиль. Так что их и впрямь не много, а уж тех, кто польский знает - тем более.
Pinky Yazz

Сообщение ElenaSevenard » 22 фев 2013, 14:33

Спасибо за уточнение .Видимо, автор посчитал, что 200 тыс. вполне подходят под выражение "почти"
Мика. писал(а) 22 фев 2013, 14:29:во время Холокоста было уничтожено почти все еврейское население Польши.

Во всяком случае, он утверждает, что репатриантов из Польши не встречал
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Мика. » 22 фев 2013, 14:39

Pinky Yazz писал(а) 22 фев 2013, 14:31:Ну, думаю тут статистика приврала. Иммигрировали - да, но не все в Израиль. Так что их и впрямь не много, а уж тех, кто польский знает - тем более.

А я не писала о том, что только в Израиль. У меня статистические данные по Израилю.

Количество выходцев по странам (репатрианты и их дети):

Европа, Америка и Океания: 1,930 млн
СССР: 893,1 тыс
Румыния: 212 тыс
Польша: 199,8 тыс
Северная Америка и Океания: 160,7 тыс
Франция: 70,4 тыс

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BB%D1%8F
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 22 фев 2013, 14:42

ElenaSevenard писал(а) 22 фев 2013, 14:33:Спасибо за уточнение .Видимо, автор посчитал, что 200 тыс. вполне подходят под выражение "почти"

Лена, 200 тыс - проживают в Израиле (уехавшие и их потомки). Не 200 тыс уехало из Польши.

Он много чего утверждает, того что не знает либо не видел, но так как это худ.произведение, то я не разбираю построчно каждую его неточность.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 23 фев 2013, 00:33

Прикольный текст, местами - со швейковскими мотивами.
Удивляет только словосочетание "боевые войска".
Все-таки "боевые части" более релевантно.
А то звучит как перевод перевода.
Так мы и до военных танков допишемся!
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Marksi » 23 фев 2013, 01:19

Мы тоже их не встречали.
Встречали много их потомков - детей.внуков ,которые родились в Израиле,но как правило польский они уже не знают.
Я думаю,что алии из Польши уже давно нет.Или единичные случаи.
для примера алия за 2012 год
В 2012 году в Израиль репатриировались около 18 тысяч человек. Из них 3 450 (20% от общего числа) – новые репатрианты из России и других стран бывшего СССР (кроме Украины). На втором месте оказались репатрианты из США – 2 952 (17%), Эфиопии – 2 355 (14%), Украины – 2 033 и Франции – 1 853.

Пресс-служба Министерства абсорбции отмечает, что в этом году в Израиль впервые репатриировались граждане также таких стран, как Гондурас, Мадагаскар, Доминиканская Республика, Монако и Андорра
Marksi
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 23 фев 2013, 11:35

У меня дилетантский вопрос. А откуда евреи попали в такие страны как Гондурас и Эфиопия? И собственно, на каких основаниях подают документы на репатриацию?
Из рассказа получается, что чуть ли не любой может стать евреем и получить гражданство Израиля.
Pinky Yazz

Сообщение Мика. » 23 фев 2013, 12:08

Pinky Yazz писал(а) 23 фев 2013, 11:35:У меня дилетантский вопрос. А откуда евреи попали в такие страны как Гондурас и Эфиопия? И собственно, на каких основаниях подают документы на репатриацию?
Из рассказа получается, что чуть ли не любой может стать евреем и получить гражданство Израиля.

В страны Латинской Америки евреи попали из Польши и из черты оседлости (современная зап. Украина и Белоруссия). Они в Латинской Америке не скрывали своей национальности и на основании этого репатриируются в Израиль.
У меня очень хорошая знакомая приехала из Бразилии, отец которой в 30-е годы, ребенком был увезен из г. Луцка.
Коллега на работе, из Уругвая,предки жили под Брестом.

Эфиопские евреи -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1% ... 0%B5%D0%B8

П.С. "Польских" старичков и старушек очень много живет в центре Холона.Немного -в Бат-Яме и в центральных, дорогих районах Тель-Авива. Они говорят на польском и на идише.
Встретить их можно в больших количествах на спектаклях театра "Идишпиль".
Мика.
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 23 фев 2013, 12:13

насчет Гондураса не знаю, но в Эфиопии евреи были давно и живут до сих пор... черные евреи) фалаша)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1% ... 0%B5%D0%B8
невооруженным взглядом видно что после репатриантов из бывшего СССР - они самые многочисленные

UPD: опа... Мика была быстрее))))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 23 фев 2013, 16:26

С моей точки зрения вопрос задан по теме отчета и по теме подфорума.
Подфорум называется: Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей
В рамках этого подфорума обсуждение вопросов кто, как и на каких основаниях уезжает жить в другие страны - не выходит за рамки "топика".
Так же как и дискуссия о польских евреях, возникшая по итогам написанного автором рассказа и ссылки на почти полное отсутствие таковых евреев в Израиле.
Pinky Yazz

Сообщение ElenaSevenard » 23 фев 2013, 17:18

Мне дали направление на базу «Угда», входящую в комплекс «Циилим» между Нетивотом и Беер-Шевой. Своим ходом дорога до места службы занимала более двух часов, но база имела собственную развозку. Утром армейский автобус проезжал по Ашкелону, собирая солдат, а вечером привозил с базы. Останавливался он буквально под моими окнами, поэтому этот вариант меня вполне устраивал.
Отдел, в который я попал, выглядел довольно забавно. В основном там были парни, которые вылетели по разным причинам из той или иной «нормальной» части: Офер – бывший снайпер саперных войск, который отсидел восемь месяцев в тюрьме за то, что в пылу сражения подстрелил не тех арабов, которых было нужно. Под его погоном по-прежнему красовался белый берет. Другой, Сергей – бывший боевой солдат бригады Кфир, с пятнистым беретом, беспрестанно ныл о том, что из-за болезни мамы не может продолжить службу в боевых войсках. Я и вовсе все еще ходил в белой форме ВВС. Были еще Артем – забавный белорус, и странный бухарский пацанчик с непроизносимым именем.
Познакомившись со всеми на утреннем построении, я отправился с Артемом осмотреть базу.
– А это что за зомби? – я ткнул в проходящего мимо паренька с отсутствующем взглядом.
– Это тоже местный тип, из авторемонтной.
– Он что, на крэке сидит или на метадоне?
– Нет, на «Стоптуссине».
– Что это?
– Детский сироп от кашля.
– Ну, ну, хочешь сказать, что детский сироп может так вштырить? Посмотри на него, он же сам не знает, на каком он сейчас свете.
– Представь себе, сироп от кашля может вштырить похлеще героина, если выдуть две банки залпом.
– А жопа не слипнется?
– У него уже давно мозги слиплись, не то, что жопа.
По пути нам встретился рослый русский парень с замасленными руками. То, что он обдолбан, не вызывало никаких сомнений – глаза его были узкие, а глазные яблоки красными.
– О, Леха, здорова. Это Илюха, новенький.
– Здорово, – положив мне руку на плечо и проморгавшись минуту, он махнул головой – пойдем долбанем.
Я с недоверием взглянул на Тёму.
– Да все нормально, Илья. Леха – отличный парень.
– Что это за место? Наркоманский притон? Вы вообще не боитесь слоняться по базе в таком состоянии? На, закапай в глаза, чтобы не спалиться, демон, – я протянул ему свои капли для глаз, маскирующие признаки канабиоидного опьянения.
– Ты еще не понял? Добро пожаловать в жопу мира. Здесь всем на все насрать!
В «Угде» моя служба состояла, в основном, из того, что целый день я бесцельно слонялся по базе или за компанию сопровождал в поездках Артема. Он был водителем нашего отдела и имел привычку обсаживаться гашишем прямо на ходу.
– Тёма, ты весь грузовик провонял. Тебя командир запалит.
– Уже запалил. Но у нас всего два водителя в отделе логистики. И командир не может меня сдать военной полиции, ведь второй водитель уже сидит в тюрьме за шмаль, а без водилы в логистике никак нельзя.
В первую же неделю я написал прошение, чтобы командир направил меня к армейскому психологу, на иврите «КАБАН» (Кацин Бриют Нефеш – офицер душевного здоровья).
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ElenaSevenard » 23 фев 2013, 17:21

– Вы хотите по-плохому, с безумными спектаклями, или договоримся?
Моя психолог была довольно миловидной женщиной лет тридцати.
– Илья, безумств точно не нужно. Но я хочу поговорить с тобой. Я хочу знать, почему ты не хочешь продолжать службу в армии?
– Надоело.
– Ты ведь уже взрослый и понимаешь, что гражданин имеет обязательства перед государством.
– Вот именно, я уже взрослый мальчик и давно не верю ни в государство, ни в гражданское общество, ни в Санта Клауса, ни в Бен Ладена. Мы просрали шанс построить свободный и просвещенный мир. Не нужно мне втирать про защиту Родины и святой долг. Служить я все равно не буду. И мне бы хотелось с вами договориться цивилизованно, без шизофренических шубов и приступов психоза.
– Да уж, избавь меня от этих представлений. Мне больше нравится, когда ты улыбаешься, и продолжить нашу беседу я хотела бы в дружественной тональности. Расскажи о себе.
– Что именно?
– Все, что захочешь. Так или иначе, мы должны о чем-то беседовать. Депрессии и психических отклонений у тебя, как я вижу, нет. Раз не о твоих проблемах, то поговорим о тебе.
– А нельзя просто выписать мне справку, что я идиот?
– Какой ты шустрый! Это не такая быстрая процедура. Мы еще встретимся несколько раз, прежде чем я смогу написать рекомендацию психиатру.
– А будет еще психиатр?
– Конечно, освободить из армии может только врач. Я всего навсего психолог. Но не переживай, это простая формальность. Если я подпишу рекомендацию демобилизовать тебя, то психиатр не будет задавать лишних вопросов.
Беседа с психологом скорее напоминала непринужденный треп с легким флиртом и рассуждениями о политике.

Моя травка тем временем уже вымахала почти метр высотой и начинала зацветать, наполняя всю квартиру бесподобным ароматом цветущей конопли.
– Что ты делаешь? Ты с ума сошел?! – ужаснулся Яшка, зайдя ко мне в гости, – зачем ты вырвал столько растений?!
– Не переживай. Это мальчики. Они не слишком ароматны, и, главное, если их вовремя не выбросить, то они опылят женские растения. А самая ароматная, мягкая и мощная травка получается из колы неопыленного женского растения. Полюбуйся, вот они, мои девочки.
Не знаю, видели ли вы цветущий канабис, но цветение сакуры и черных орхидей просто меркнет перед этой красотой. Расположившись на диване, я мог часами любоваться этим бесподобным видом.
– Илья, а сколько им еще цвести?
– Три с половиной недели, и можно будет собирать урожай.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Marksi » 23 фев 2013, 18:26

dodo11 писал(а):А репатрианты из Монако точно евреи? Или может не Монако, а Малави? Просто странно это как-то, у нас тут очередь в Монако впатриироваться стоит.

Это вопрос не ко мне ,а в министерство абсорбции.Это у них все сосчитаны.

байка
Самый старший репатриант в Израиль, приехал из Бразилии ему ровно 100 лет"Новый репатриант (сходя с трапа самолета): Мы приехали не жить - только умереть на нашей исторической родине, Святой земле! Представитель Министерства абсорбции (железным голосом): Когда?
Marksi
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 23 фев 2013, 18:40

Мне время от времени выпадала очередь нести караул. Меня всегда отправляли охранять складской комплекс на юго-восток от нашей базы, недалеко от тренировочного городка. Больше всего я любил ночные караулы, потому что нет ничего красивее, чем ночь в пустыне Негев. В глубокой темноте и тишине я проваливался в свои мысли, прокручивая в голове самые яркие моменты, проведенные с Ленкой, полные безумия, невероятной нежности, безудержной страсти и детского озорства. Без Шнайдер все вокруг казалось черно-белым и унылым. И только воспоминания о времени, проведенном с ней, походили на цветные сны. В наушниках почти плакали Guns N' Roses с Дилановской «Knocking On Haven's Door», а я упивался своим одиночеством и своей грустью о ней. Она исчезла, вырвав у меня из груди кусок плоти и оставив глубокую рану, которая не спешила затягиваться. Рацию я давно выключил, чтобы она не отвлекала меня и не разрушала своим треском поэзию ночи. Осветив дорогу фарами, возле моей вышки остановился патрульный «Хаммер».
– Солдат, почему ты не отвечаешь на позывной? – спросил меня офицер безопасности, поднявшись наверх.
– Я не умею. Да и позывных-то своих не знаю.
Офицер взглянул на меня удивленно и посмотрел на рацию:
– Ты выключил связь?
– Нет. Я ничего не трогал.
– Рация должна быть включена! Вот этот тумблер. Ты что, не умеешь ей пользоваться?
– Нет, не умею.
– Да как же это может быть! А если нападут террористы или посторонние появятся на объекте, что ты будешь делать?
– Я позвоню в полицию, – грустно взглянув офицеру в глаза, я показал ему свой мобильник.
Лейтенант скорее сочувственно похлопал меня по плечу и, включив мне рацию, удалился. По мере того, как «Хаммер» увозил от меня ночного гостя, тьма и одиночество становились все отчетливее, нежно заключая меня в свои объятия. Ленивым движением руки я щелкнул по тумблеру, вырубив чертову тарахтелку, и прибавил громкости в наушниках. Звезды горели необычайно ярко на ночном небе, и с каждым вдохом они разгорались еще ярче. А вдалеке взметались вверх языки пламени, оставляя после себя клубы такого же густого белого дыма на фоне звездного неба. «Кассамы» взлетали один за другим, разукрашивая небосвод реактивными выбросами. В ту ночь палестинские боевики подвергли Ашкелон, Нетивот и Сдерот небывалому по интенсивности обстрелу. Я не слышал грохота, как не слышал воя сирен пожарных машин и машин «скорой помощи», которыми наполнились улицы городов. Мир несправедлив, он был таким с самого начала, и он останется таким до самого конца, пока мы не уничтожим друг друга и все вокруг. Лишь когда воцарится мрак, а ядерный пожар сметет все живое, все будут довольны: коммунисты, исламисты, фашисты и пацифисты... На меня накатило такое острое чувство одиночества, какое может ощутить лишь человек, понявший, что он остался один на всей планете. Еще один вдох, и я услышал стук в ворота рая...

Mama, take this badge off of me
I can't use it anymore
It's getting dark, too dark to see
Feel I'm knocking on heaven's door

Knock-knock-knockin' on heaven's door
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ElenaSevenard » 23 фев 2013, 18:49

Спустя три недели, моя милая офицерша душевного здоровья передала мое дело психиатру и выписала мне двухнедельный больничный для освобождения от службы до окончательного решения. Теперь уже мне предстояло вернуться на базу только для того, чтобы сдать вещи и подписать обходной лист.
Сидя в кресле, я парил где-то в стратосфере, когда зазвонил мой мобильный:
– Илья, я хотел тебя спросить, ты не хочешь продать часть травы?
– Яша, я об этом не думал.
– Просто я угостил Халиля, и он хочет взять ее по десять долларов за грамм. У тебя ее сколько?
– Сухого веса должно получиться где-то кило восемьсот, кило шестьсот.
– Может, продашь килограмм? Тебе все равно хватит.
– Но она еще не высохла.
– А нельзя ее подсушить быстренько?
– Это немного испортит букет, но, в принципе, можно.
– Я зайду через полчасика, поставь пока сушиться.
Отделив часть травы в миску, я поставил ее в духовку и положил руку на «барашек» газовой плиты, когда в кармане завибрировал мой мобильный.
– Да, але?
– Илья, это твоя бывшая мефакедед, – услышал я знакомый голос – я обзваниваю ребят, чтобы оповестить. Йонатан Сокол покончил с собой. Похороны будут в воскресенье.
Пока я переваривал услышанное, моя бывшая командирка все еще гундосила мне что-то на иврите, и я грустно соглашался с каждой ее фразой, не понимая более ни слова из ее речи. Ощущение какой-то нереальной пустоты навалилось на меня. Я вспомнил его странную улыбку, словно сквозь бездонную тоску, которую не ожидаешь встретить на лице американца. Его главная проблема была в том, что он был неподходящим для этого жестокого мира, в котором правило осталось прежним - выживает сильнейший. Ты можешь быть волком или леопардом, но хищником быть обязан, иначе не стоять тебе на вершине пищевой цепочки. И он это понимал. О многом мечтая, еще там, в Нью-Йорке он споткнулся, сломался, не знал, как себя реализовать, понимал, что он не из тех ребят, которые, порвав эту реальность, ногтями расцарапывая стеклянную стену небоскреба, заберутся на самые вершины общества. Он побежал из опухшей от телевизионной туфты Америки в Израильскую армию. Здесь он так надеялся начать все сначала и стать кем-то. Если не героем, то в дословном переводе с иврита – преодолевающим. Дать себе шанс. Но уже тогда я слышал в его голосе ноты сомнения - он знал, что не рожден хищником.
Плюхнувшись, наконец, в кресло, я закрыл глаза.
Очнулся от выносящего мозг звонка в дверь.
– Привет! А чем так пахнет?
– Вот черт, трава в духовке!
Бросившись к плите, я потянул дверцу на себя – вместо минимального режима, оказывается, врубил огонь на полную мощь. Распахнув дверцу, я впустил кислород в раскаленную полость, и тлеющая трава мгновенно вспыхнула ярким факелом. Вся квартира тут же наполнилась густым дымом так, что, вытянув руку, рассмотреть ладоней было уже невозможно. Я моментально протрезвел. Из всех щелей валили клубы с характерным запахом анаши. В этот миг я забыл про все свои атеистические изыскания и молил Бога, чтобы соседи не вызвали пожарных, вслед за которыми непременно бы появилась и полиция. Мы метались по квартире, открывая все окна для проветривания, и врубали вентиляторы. Сгоревшие остатки Яша отнес на помойку.
«Повезло», – сказал я себе, когда все обошлось, и, конечно же, так и не поблагодарил Всевышнего.
– Я тебя просто ненавижу! Илья, ты сжег килограмм травы! Ты сжег десять тысяч баксов!
– Да, сжег. Но сегодня я потерял нечто большее...
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ElenaSevenard » 23 фев 2013, 18:57

Посещение психиатра действительно было простой формальностью.
– Ты, конечно, придурок, но психических заболеваний у тебя нет, так же, как нет матки. Так какого черта ты пришел ко мне? Почему ты не пошел к гинекологу?
Я придвинул к нему папку с рекомендацией от армейского психолога.
– Я пришел к Вам потому, что психиатр демобилизует из армии, а не гинеколог. В противном случае, я пришел бы к гинекологу, и матка у меня бы нашлась. К чему спектакль? Вот папка от КАБАНа.
Доктор, не особо сопротивляясь, подписал бумаги, и уже через два дня я отправился на центральную базу «Тель-а-Шомер» в последний раз. Сдав форму и переодевшись в гражданское, я набросил на голову панаму от солнца и зашагал домой. Израильская армия была классным приключением, но я был счастлив, что оно закончилось. Выйдя из автобуса в Ашкелоне, я сразу же направился к Яшке. Его телефон был выключен, возле дома стояло пять полицейских машин, а терраса была запружена людьми в форме.

Практически все дни до отъезда я пропутешествовал по своим самым любимым уголкам Израиля. По тем местам, где оживала история, а перед глазами возникали красочные видения. Я бродил по улицам Старого города, не замечая арабских и армянских торговцев. Я шел к храмовой горе, от которой густыми клубами в небо Иерушалаима поднимался дым. Шел, задевая плечами стариков в разорванных одеждах священников. Они рыдали, упав на колени, ведь на их глазах сбывалось страшное пророчество. На холмах, раскинутых вокруг Святого города, стоял лес, лес деревянных крестов и десятки тысяч распнутых на них людей, которым слепни и вороны еще не выели глаз, смотрели туда, где виднелась храмовая гора, и от нее в небо поднимался столб дыма и пламени. «Господь мой, Бог Авраама, Ицхака и Иакова, Бог отцов наших…» - бубнили, едва ворочая пересохшими от страшной жажды языками евреи. Я слышал плач матерей, чьи сыновья сейчас висели на крестах или безжизненно лежали по всей стране, словно укрывая от ног легионеров Святую землю своими телами, а старики рвали на себе одежды в мелкие лоскуты. Вся земля Израиля пропиталась кровью, вода обратилась здесь в слезы. На храмовой горе пылал Храм Господа, а его защитники безмолвно лежали, растерзанные холодной сталью римских клинков.
Я часами сидел неподвижно на краю скалы и наблюдал, как десятый осадный легион под руководством Силвы Флавия, окружив неприступную Массаду – последний очаг сопротивления в Иудее, сооружает гигантскую насыпь. Еще целых три года девятьсот шестьдесят отчаянных храбрецов будут сдерживать натиск непобедимого римского войска, прежде чем покончат с собой, когда дальнейшее сопротивление станет бесполезным.
Виски ломило от марихуны, я уже не чувствовал своего тела и, прислонившись к руинам «Дворца на рифе» в Кейсарии, с ужасом смотрел на брошенного к ногам будущего императора римской империи Веспассиана Флавия израненного и изорванного предводителя еврейского восстания. То был правитель из рода Хасмонейских царей Иосиф Бен Маттафий, вошедший в историю как предатель своего народа и блистательнейший историк эпохи под именем Иосиф Флавий.

Я мало встречался с кем-либо из приятелей в эти дни, все больше предпочитая одиночество, лишь изредка созваниваясь с бывшими сослуживцами. Славик продолжал свою службу в ВВС, Сашка Поваров загремел в тюрьму за нежелание обслуживать забор безопасности, а Борька стал матерым спецназовцем бригады «Гивати». И хотя его отношения с родителями по-прежнему оставались натянутыми, в его жизни произошли приятные перемены. Поскольку бойцы спецподразделений - это не тыловые крысы-растаманы вроде меня, то и отношение армии к таким солдатам совершенно иное. Элита войск, эти ребята подвергаются чудовищным нагрузкам и серьезным испытаниям в процессе тренировок, поэтому никакие бытовые неурядицы не должны отвлекать их. Узнав об отчаянном положении своего солдата, командир лично устроил разнос службе военных социологов. Борису в считанные дни оформили статус солдата-одиночки, командир сам подыскал и снял для него жилье. Армия выделила ему субсидию для покупки мебели и бытовой техники, начиная от электрочайника и заканчивая стиральной машиной.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ElenaSevenard » 23 фев 2013, 19:08

Когда вся трава была скурена, а вещи упакованы, пришло время улетать. Такси мчало меня в аэропорт Бен-Гурион, но я знал – с какими бы чувствами я не уезжал из этой страны, я буду возвращаться сюда вновь и вновь. Ведь я ненавижу Израиль так же сильно, как люблю.
Уже перед самой посадкой в самолет, я вынул из кармана мобильник и нажал кнопку вызова.
– Але.
Услышав Яшин голос, я улыбнулся:
– Тебя отпустили?
– Два часа назад, до суда. Под подписку о невыезде.
–А что случилось?
– Ко мне вломились с обыском, я выбросил пакет с колесами в окно, но мусора нашли его.
– Я надеюсь, они не нашли на нем твоих отпечатков пальцев.
– Хуже, Илья, – он грустно усмехнулся – они нашли в этом пакете чек от какой-то покупки, оплаченный моей «визой» и подписанный моей рукой. Я слышал, ты уезжаешь? Нужно повидаться.
– Яша, я уже сажусь в самолет.
Загорелось табло «пристегнуть ремни», а стюардесса попросила выключить мобильные телефоны. Поколебавшись еще пару секунд, я выбрал контакт «Лена Шнайдер» и нажал на зеленую клавишу: «Аппарат абонента выключен...»
Перед отлетом. Аэропорт им. Бен-Гуриона.
Перед отлетом. Аэропорт им. Бен-Гуриона.

P.S.

Выйдя из отеля, я спустился вниз по Де Теодор Канет к набережной и, свернув вправо, направился к китайскому ресторанчику напротив гавани Порт Д'Алькудия.
Расположившись за столиком, я заказал яичницу с беконом, чайник «Эрл Грея» и раскрыл свой лэптоп.
Когда компьютер нашел WiFi соединение, я пробежался по утренней аналитике: «Так, так, так... Стюарт Томпсон все так же бьет в барабаны и разоблачает заговор «банкстеров», Марк Фабер кошмарит инвесторов, а Билл Бонер упражняется в остроумии... «Trading Central» уже опубликовала первые сводки теханализа...» – пробежавшись по списку рыночных ордеров, я закурил «Moods» и вошел в свою почту. Лэптоп пиликнул, что есть новое сообщение от «Лена Шнайдер».
Прочитав ее письмо, я расхохотался до истерики. Эта сучка не смогла удержаться, чтобы не поквитаться со стукачем-инвалидом и накачала его ЛСД, на чем и погорела. Бедняга впал в такое безумие, что ему пришлось вызывать бригаду «скорой помощи». Закончив следствие, военная полиция передала дело в трибунал. Судья шутки не оценил, решив, что нет ничего забавного в том, чтобы накачать слабоумного инвалида галлюциногеном, создав угрозу его жизни, и вкатил ей год тюрьмы, из которых она просидела девять месяцев.
Больше всего меня рассмешил ее Post scriptum: «И все равно, оно того стоило!»

P.P.S.

Лене Шнайдер:
Вторая Мировая война. Атлантика. Ночь. Густой туман. Раскачиваясь на волнах, в порт Мурманска идет транспортное советское судно с грузом по лэнд-лизу. Вся команда собралась в кают-компании. С места поднимается боцман и обращается к капитану:
– Слышь, Иваныч, а спорим, я сейчас своим хуем вот этот стол надвое переломлю!
– Да ну тебя!
Боцман достает из своих штанов здоровенную елду и со всего маха бьет по столешнице.
В этот момент с глубины всплывает немецкая подлодка и делает торпедный залп по советскому транспорту. Страшный взрыв! Судно разлетается на мелкие части и моментально идет ко дну. Чудом уцелевший капитан хватается за какой-то обломок: «Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие»!

Шнайдер, шутки у тебя и впрямь дурацкие, но мне очень их не хватает! На моей руке до сих пор шрам от твоих зубов. И не только на руке, и не только от зубов. Я благодарен тебе за каждое мгновение, которое мы были вместе, и спасибо за то, что вдохновила меня записать эту историю.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ElenaSevenard » 23 фев 2013, 19:12

Это уже от меня - ElenaSevenard
: всем спасибо за внимание и за терпение.
P.S. Автор никакие наркотики с тех пор не употребляет и никому не советует
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Marksi » 23 фев 2013, 21:10

Жалко,что сериал закончился ..
Marksi
новичок

Сообщение Snusnumrik » 24 фев 2013, 08:17

Очень искренне, ярко, трогательно, позитивно, гомерически смешно местами, язык отличный... в общем, очень взяло за душу. Спасибо, плюсанула.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1578 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ТомБомбадил » 24 фев 2013, 08:47

анекдот не совсем так звучит Ком состав судна знает про торпедную атаку, и боцман спорит с матросами, что перешибёт палубу хреном. Потом они плавают среди обломков судна, капитан подплывает к боцману и говорит Дурак ты боцман и шутки у тебя дурацкие, торпеды то мимо прошли.
По моему девушка Лена вполне достоина внимания (ну по рассказу), у меня по крайне мере вызывает симпатию. Повзрослев станет кмк хорошим человеком.
ps - вызывает сомнение)))
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль