Yevraziya писал(а) 04 дек 2013, 19:21:Старательно прочитала всю тему. Мне лично глубоко плевать,кто там еврей, кто русский. По-моему, главная мысль (это в каждой строчке и между ними тоже)-"Какая я умница (про красавицу уже написано- не повторяюсь). Восхищаюсь! И хрен с ними- с немцами, которые горбатятся на этот на этот рай! Они же вам должны! Вот и пусть детей ваших учат горшком пользоваться - вам-то недосуг!
Учить вас собой очень дорого. Времени катастрофически не хватает, но делая паузу до завтрашнего утра, позволю себе такую разгрузку.
Зачем скрывать? Я действительно не дура. Поняла это только к тридцати годам, многие вещи упущены и ничего уже не вернешь.
Дети все очень разные. Даже в одной семье. Пашка в три года сам научился читать и писать. Мишка. до сих пор не знаю, что он умеет. Молчит. Но в шахматы играет зело борзо. А с горшком проехали. Видно время пришло и все стало на место.
У нас тут своя атмосфера. Детям жизненно необходим немецкий язык без акцента. Это проходит безболезненно только в садике. А также впитывание незнакомой культуры, песен, сказок, того, чего мы не знаем и знать не можем.
Нам тоже нужен язык и я его езжу учить. По два с половиной часа два раза в неделю.
Еще есть обязательная, очень внимательная работа с письмами на чужом языке с длиннющими словами. На это нужно время и нервы, а также тишина.
Я обязана хорошо говорить(чтобы детям не было за меня стыдно)и для того, чтобы некоторые немцы не отворачивались и не уходили когда слышат безобразный язык. Да, есть и такие. И заниматься спортом(залог моего прямохождения).
Пенсии напрямую зависят от того, кто сейчас работает. Поэтому: сейчас платят они, а потом мои дети. Ведь не секрет, что зачастую немецкая семья-это мама, папа и собачка.
Имея в багаже несовершеннолетних детишек, я могу не работать. Школы до двенадцати. Куда потом девать ребенка?
Бератор, к которому я пришла просить языковые курсы, мне прямо сказал: ваш младший ребенок еще такой маленький, вы будете уставать, погодите с языком.
Да, вот так, по-человечески.
Нам с мужем необходимо время на двоих. Это так здесь заведено. И, если мы, поставим антраг на то, чтобы кто-то сидел с нашими детьми два раза в неделю, пока мы ездим на танцы или в кино, нам будут это оплачивать. Услуги няни.
Это нормальная жизнь в цивилизованной стране.
Сдерживайтесь в своей зависти. Я же сдерживаюсь, когда некоторые немецкие мамашки покидают песочницу, услышав русскую речь. Я понимаю, что не все русские одинаковы. И легче грести всех под одну гребенку.
И проглатываю, когда в спортзале некоторые фрау дают волю чувствам и фыркают вместо ответа на корявый, но в общих чертах понятный вопрос.
P.S. И красавица. А что тут плохого? Пусть вас немного успокоит тот факт, что все мы не будем "чудо, как хороши"в гробу.