Другая моя жизнь

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: misha 77 и гости: 8

Re: Другая моя жизнь

Сообщение Cloverfield » 04 дек 2013, 17:34

A.Z. писал(а) 04 дек 2013, 17:01:и не менее важно другое: работа, уровень заработка, налоги, коммунальные траты и тому подобный быт. Как с этим?

ИМХО в случае ТС все это вообще никакого значения не имеет. Даже муж является в определенной степени заложником обстоятельств, поскольку его работа, скорее всего, приведет к ухудшению финансового благополучия семьи, ну если только это не очень высокооплачиваемая работа (что маловероятно). Такова обратная сторона высокой социальной защищенности с одной стороны и, сдерживанию роста заработных плат, с другой.

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 17:23:Квартира внаем, 90 метров (мы не стали ждать и выбирать, нам положено 130 м), в четырехэтажном доме-780 ойро. Кальт. Плюс электричество, отопление и вода 83 ойро, телефон и телевизор, место на парковке 10. Тыша.

Вы бы людям объяснили, что все эти расходы Вам покрывает государство, платили бы и за 130 метров, если бы сумели подобрать такое жилье.
Что то Nebenkosten очень скромные? Какое отопление в доме? За 10 евро, это наверное не место на парковке, а виньетка, позволяющая бесплатно парковать машину в Вашем бецирке, или это открытая парковка во дворе?
Последний раз редактировалось Cloverfield 04 дек 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shwed » 04 дек 2013, 17:35

Neroch писал(а) 04 дек 2013, 17:33:Извините, я таких высказываний здесь не видела. Мне повезло, наверное.

Двое отправлены в страну вечного бана, их сообщения удалены.

Добавлю комментарий от модераторов, отчёт очень популярен среди читателей форума, поэтому напомню правила:

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
2. Размещение издевательских комментариев к отчетам других форумчан;
3. Систематический оффтоп и флуд (Прим.2);
5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов на форуме, так и в адрес руководителей нашего государства;
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками и сопутствующие оскорбления и т.п. (Прим.2).
9. Заведомо провокационное размещение сообщений нарушающих действующие законы РФ и находящиеся вне зоны здравого смысла

Определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Наказания будут очень строгие, советую сначала подумать, прежде чем писать.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Neroch » 04 дек 2013, 17:35

A.Z. писал(а) 04 дек 2013, 17:01:Я конечно дико извиняюсь за нескромный вопрос. Отдых, магазины, ньяньки и больницы, социальная обустроенность - это все познавательно. Но не менее познавательно и не менее важно другое: работа, уровень заработка, налоги, коммунальные траты и тому подобный быт. Как с этим?

Не думаю, что будет ответ про работу. Ведь не за этим ехали.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение алевтина » 04 дек 2013, 17:39

А как долго государство будет покрывать расходы на коммунальные услуги?
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 17:49

Да. Вы правы.
Принимая евреев, немцы принимают ответственность за содеянное.
Поэтому без лишних слов дают социальное пособие. Оно маленькое. Чтобы выжить. Но мы не избалованы и я умею жить на пятьдесят евро в неделю, если совсем край.
Оплачивают съем квартиры из расчета сколько-то там метров на человека. У нас расчет ограничен 130 метрами.
Zauberin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 17:51

Нет. Десять евро-это постоянное место на парковке перед подъездом.
Zauberin
участник

Сообщение Cloverfield » 04 дек 2013, 17:58

алевтина писал(а) 04 дек 2013, 17:39:А как долго государство будет покрывать расходы на коммунальные услуги?

Все время пока человек на социале и квартира соответствует социальным нормам.

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 17:51:Десять евро-это постоянное место на парковке перед подъездом.

Недорого. Я 20 плачу, но место ищи где хочешь. Правда 20 евро в год .
Cloverfield
активный участник

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 18:01

Neroch писал(а) 04 дек 2013, 17:35:
A.Z. писал(а) 04 дек 2013, 17:01:Я конечно дико извиняюсь за нескромный вопрос. Отдых, магазины, ньяньки и больницы, социальная обустроенность - это все познавательно. Но не менее познавательно и не менее важно другое: работа, уровень заработка, налоги, коммунальные траты и тому подобный быт. Как с этим?

Не думаю, что будет ответ про работу. Ведь не за этим ехали.

Каждый примеряет ситуацию на себя.
Но мы ехали, чтобы у детей была мать.
Чтобы у них было детство и потом далее по всем пунктам.
Чтобы их не убили в российской армии. Напоминаю-у меня три мальчика.
Чтобы была возможность ездить на теплое море раз в год. От нас до Испании в обе стороны на одного человека билет стоит 50 евро, но можно найти и за 35 евро.
А работа мужа- эта такая головная и сердечная моя боль, о которой тут правильно написали: "учитесь читать между строк, там интереснее".
И опять вы не попали. Он работает. Сразу после языковых курсов пошел в театр. Открыл рот и его взяли. Очень удобная профессия-никаких испытательных сроков. Или ты попадаешь в ноты-или нет. Только денег не платят. Говорят: Ходите, освободится место-возьмем. Альтернативы нет. Вот и ходит. И поет себе и нам оперы, приходит в двенадцать после спектакля, а утром еще и репетиции.
Zauberin
участник

Сообщение Neroch » 04 дек 2013, 18:12

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 17:49:Да. Вы правы.
Поэтому без лишних слов дают социальное пособие. Оно маленькое. Чтобы выжить. Но мы не избалованы и я умею жить на пятьдесят евро в неделю, если совсем край.
Оплачивают съем квартиры из расчета сколько-то там метров на человека. У нас расчет ограничен 130 метрами.

Конечно, спасибо немцам. Возможно, им, этим ни в чем не виноватым современным немцам, легче, когда они могут дать минимальное пособие евреям, которые часто ничего общего не имеют с теми, кто погибли. Но евреи-то как себя чувствуют живя на эти подаяния? Неужели нет ощущения собственной второсортности? А про мое "непопадение" про работу, о чем вы постом ниже пишите, дык работа, это когда платят, а когда нет - это волонтерство или рабство. Пожалуйста, извините меня, я ведь не обидеть, а понять хочу.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 18:15

Но перед тем как прийти в театр, мы почти полгода платили за частные уроки с преподавателем, которая ставила немецкое оперное произношение и подачу звука. Или как это все там называется. В этом процессе есть свои особенности.
Zauberin
участник

Сообщение AndroNsk » 04 дек 2013, 18:23

Вроде внимательно читал, несколько раз хотел написать, наконец-то решился.
Мне не совсем понятна судьба бизнеса, вроде как оставленного в России на попечение родителей. Кто-то в первых откликах сказал, что мол ничего страшного, немцы не будут проверять.
Считаю совершенно иначе. Уже сейчас немецкий собес имеет связь с Российским пенсионным фондом и может узнать какую пенсию наши бывшие люди получают в России (друг с родителями живет в Германии, родители в итоге несколько лет назад оформили пенсию в России, уезжали в 97-м без пенсии. Они сами сразу заявили, что оформили пенсию в России, боялись, что власти все равно узнают. К тому же отец успел заработать минимальную немецкую пенсию, на социале не сидят).
А уж немецкие налоговики, если не гнушаются скупать краденное в борьбе с налоговыми уклонистами (скандал с покупкой ворованного СД у программера из швейцарского банка), то направить запрос в российскую налоговую - еще проще. Так что рано или поздно, если бизнес официально не переоформили на родителей это всплывет. И заставят вернуть все выплаты, кроме пособий на детей, да еще с процентами скорее всего.
Даже Аль Капоне в итоге посадили не за рэкет, убийства и т.д., а за неуплату налогов. Так что будьте осторожнее с сокрытием бизнеса и с неуплатой налогов в Германии. Это не Россия. Там потому так хорошо, что налоги высоченные и все их платят. А кто не платит, того находят и все равно заставляют платить. Да еще с процентами и штрафами.
Слог легкий, читать легко, хотя немецкие термины не понятны.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Cloverfield » 04 дек 2013, 18:24

Neroch писал(а) 04 дек 2013, 18:12:Но евреи-то как себя чувствуют живя на эти подаяния?

Вы серьезно думаете, что размер социальных выплат связан с национальностью? Да точно так же себя чувствует еврейская мама с четырьмя детьми, как и русская, как и арабская, как и немецкая и все они также живут на "подаяния".
Последний раз редактировалось Cloverfield 04 дек 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 18:34

Neroch писал(а) 04 дек 2013, 18:12:
Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 17:49:Да. Вы правы.

Конечно, спасибо немцам. Возможно, им, этим ни в чем не виноватым современным немцам, легче, когда они могут дать минимальное пособие евреям, которые часто ничего общего не имеют с теми, кто погибли. Но евреи-то как себя чувствуют живя на эти подаяния? Неужели нет ощущения собственной второсортности? А про мое "непопадение" про работу, о чем вы постом ниже пишите, дык работа, это когда платят, а когда нет - это волонтерство или рабство. Пожалуйста, извините меня, я ведь не обидеть, а понять хочу.

Никакого спасиба немцам. Если бы не они, были бы у моего мужа двоюродные братья и сестры, тетки и дядья. А так все в Бабьем Яру.
Так сложились обстоятельства и встали звезды. Принят закон. Его исполняют. Евреям можно переехать. Все.
Какая может быть второсортность? Вопрос совершенно мне непонятен? Вот когда я выиграла тендер на поставку сувенирной продукции для областного правительства, а через час кто то занес больше(я знаю кто и не забуду! Бойтесь, засранцы!) и меня послали, после восьми недель кропотливой и беспрерывной работы без сна и перерыва на обед. Вот тогда я и почувствовала себя вторым сортом. И защитить меня было некому и прижаться поздно вечером я могла только к подушке. А сейчас? Просто смешно!
Переезд в другую страну, да еще в такую сложную как Германия, это всегда неизвестность в плане работы. Сейчас здесь в нашем близком окружении люди, которые нашли работу. Но кто через пять, а кто и через семь лет. Многие стали искать, когда уже санкции начались. А до этого успешно отбрехивались.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 18:42

Cloverfield писал(а) 04 дек 2013, 18:24:
Neroch писал(а) 04 дек 2013, 18:12:Но евреи-то как себя чувствуют живя на эти подаяния?

Вы серьезно думаете, что размер социальных выплат связан с национальностью? Да точно так же себя чувствует еврейская мама с четырьмя детьми, как и арабская, как и немецкая и все они также живут на "подаяния".

Я русская мама еврейских детей. Как то так сложилось и почувствовалось. Но папа и мама у меня русские.
Zauberin
участник

Сообщение Yevraziya » 04 дек 2013, 18:45

alexander1962 писал(а) 04 дек 2013, 08:21:Бесплатно лечатся только те, кто МОЖЕТ не платить, а не те, кто не может оплатить!
Вам и карты в руки- лечИте бесплатно- кто мешает?
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 21

Сообщение Neroch » 04 дек 2013, 18:48

Cloverfield писал(а) 04 дек 2013, 18:24:

Вы серьезно думаете, что размер социальных выплат связан с национальностью? Да точно так же себя чувствует еврейская мама с четырьмя детьми, как и арабская, как и немецкая и все они также живут на "подаяния".

Из России чаще всего едут евреи. Они же образованные предприимчивые люди. И садятся на пособие. Но, наверное, вокруг все такие. Человек ко всему привыкает. И жить на подаяние тоже.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 04 дек 2013, 18:57

Neroch писал(а) 04 дек 2013, 18:48:И жить на подаяние тоже.

Это называется пособие. Следите за словами. Подаяние - это другое, никто с протянутой рукой не стоит.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Cloverfield » 04 дек 2013, 18:58

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 18:42:Я русская мама еврейских детей. Как то так сложилось и почувствовалось. Но папа и мама у меня русские.

Я свой пост отредактировал. Так лучше?
Cloverfield
активный участник

Сообщение speedflyer » 04 дек 2013, 19:11

Ничего зазорного в пособиях нет. Это же временно. Год интенсивного шпраха и можно будет идти работать или свой бизнес мутить. Там простора для деятельности вагон. Я сам в шоке сколько незанятых ниш. Турков бы еще повыгонять оттуда )))
speedflyer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 19:13

AndroNsk писал(а) 04 дек 2013, 18:23:Вроде внимательно читал, несколько раз хотел написать, наконец-то решился.
Мне не совсем понятна судьба бизнеса, вроде как оставленного в России на попечение родителей. Кто-то в первых откликах сказал, что мол ничего страшного, немцы не будут проверять.
Считаю совершенно иначе. Уже сейчас немецкий собес имеет связь с Российским пенсионным фондом и может узнать какую пенсию наши бывшие люди получают в России (друг с родителями живет в Германии, родители в итоге несколько лет назад оформили пенсию в России, уезжали в 97-м без пенсии. Они сами сразу заявили, что оформили пенсию в России, боялись, что власти все равно узнают. К тому же отец успел заработать минимальную немецкую пенсию, на социале не сидят).
А уж немецкие налоговики, если не гнушаются скупать краденное в борьбе с налоговыми уклонистами (скандал с покупкой ворованного СД у программера из швейцарского банка), то направить запрос в российскую налоговую - еще проще. Так что рано или поздно, если бизнес официально не переоформили на родителей это всплывет. И заставят вернуть все выплаты, кроме пособий на детей, да еще с процентами скорее всего.
Даже Аль Капоне в итоге посадили не за рэкет, убийства и т.д., а за неуплату налогов. Так что будьте осторожнее с сокрытием бизнеса и с неуплатой налогов в Германии. Это не Россия. Там потому так хорошо, что налоги высоченные и все их платят. А кто не платит, того находят и все равно заставляют платить. Да еще с процентами и штрафами.
Слог легкий, читать легко, хотя немецкие термины не понятны.

Бизнес был хрупок и тонок. Рассыпался и разворовался, а также прикрылся с рождением второго ребенка. Паровозом была я. Это были личные контакты. Но нельзя же бесконечно ждать, когда я вылечу все сопли и накормлю всех грудью?! Все постепенно отвалились и дело заглохло.
Так что перед налоговыми службами я чиста. Пока.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 19:16

Cloverfield писал(а) 04 дек 2013, 18:58:
Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 18:42:Я русская мама еврейских детей. Как то так сложилось и почувствовалось. Но папа и мама у меня русские.

Я свой пост отредактировал. Так лучше?

Баден-чудесный город. Жаль, остановится нам пока там негде. Дня на два. Чтобы во Фридрихсбад сходить.
Последний ваш почти нежный пост навеял.
Zauberin
участник

Сообщение Yevraziya » 04 дек 2013, 19:21

Старательно прочитала всю тему. Мне лично глубоко плевать,кто там еврей, кто русский. По-моему, главная мысль (это в каждой строчке и между ними тоже)-"Какая я умница (про красавицу уже написано- не повторяюсь). Восхищаюсь! И хрен с ними- с немцами, которые горбатятся на этот на этот рай! Они же вам должны! Вот и пусть детей ваших учат горшком пользоваться - вам-то недосуг!
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 21

Сообщение brat__1 » 04 дек 2013, 19:47

Neroch писал(а) 04 дек 2013, 18:48:Но евреи-то как себя чувствуют живя на эти подаяния?

Из России чаще всего едут евреи. Они же образованные предприимчивые люди. И садятся на пособие. Но, наверное, вокруг все такие. Человек ко всему привыкает. И жить на подаяние тоже.

Ты Зин, (тьфу, извините - Neroch) на грубость нарываешься и все обидеть норовишь (с)
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Cloverfield » 04 дек 2013, 19:55

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 19:16:Баден-чудесный город. Жаль, остановится нам пока там негде.

Это легко решаемый вопрос.

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 19:16:Чтобы во Фридрихсбад сходить

Не, социальщиков только в Каракаллу пускают .

Yevraziya писал(а) 04 дек 2013, 19:21:И хрен с ними- с немцами, которые горбатятся на этот на этот рай!

Угу, но лучше я буду горбатится на этот рай, чем в таком раю жить, вшестером в 90 метровой квартире и 500 евро на все про все в месяц.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 20:01

Yevraziya писал(а) 04 дек 2013, 19:21:Старательно прочитала всю тему. Мне лично глубоко плевать,кто там еврей, кто русский. По-моему, главная мысль (это в каждой строчке и между ними тоже)-"Какая я умница (про красавицу уже написано- не повторяюсь). Восхищаюсь! И хрен с ними- с немцами, которые горбатятся на этот на этот рай! Они же вам должны! Вот и пусть детей ваших учат горшком пользоваться - вам-то недосуг!

Учить вас собой очень дорого. Времени катастрофически не хватает, но делая паузу до завтрашнего утра, позволю себе такую разгрузку.
Зачем скрывать? Я действительно не дура. Поняла это только к тридцати годам, многие вещи упущены и ничего уже не вернешь.
Дети все очень разные. Даже в одной семье. Пашка в три года сам научился читать и писать. Мишка. до сих пор не знаю, что он умеет. Молчит. Но в шахматы играет зело борзо. А с горшком проехали. Видно время пришло и все стало на место.
У нас тут своя атмосфера. Детям жизненно необходим немецкий язык без акцента. Это проходит безболезненно только в садике. А также впитывание незнакомой культуры, песен, сказок, того, чего мы не знаем и знать не можем.
Нам тоже нужен язык и я его езжу учить. По два с половиной часа два раза в неделю.
Еще есть обязательная, очень внимательная работа с письмами на чужом языке с длиннющими словами. На это нужно время и нервы, а также тишина.
Я обязана хорошо говорить(чтобы детям не было за меня стыдно)и для того, чтобы некоторые немцы не отворачивались и не уходили когда слышат безобразный язык. Да, есть и такие. И заниматься спортом(залог моего прямохождения).
Пенсии напрямую зависят от того, кто сейчас работает. Поэтому: сейчас платят они, а потом мои дети. Ведь не секрет, что зачастую немецкая семья-это мама, папа и собачка.
Имея в багаже несовершеннолетних детишек, я могу не работать. Школы до двенадцати. Куда потом девать ребенка?
Бератор, к которому я пришла просить языковые курсы, мне прямо сказал: ваш младший ребенок еще такой маленький, вы будете уставать, погодите с языком.
Да, вот так, по-человечески.
Нам с мужем необходимо время на двоих. Это так здесь заведено. И, если мы, поставим антраг на то, чтобы кто-то сидел с нашими детьми два раза в неделю, пока мы ездим на танцы или в кино, нам будут это оплачивать. Услуги няни.
Это нормальная жизнь в цивилизованной стране.
Сдерживайтесь в своей зависти. Я же сдерживаюсь, когда некоторые немецкие мамашки покидают песочницу, услышав русскую речь. Я понимаю, что не все русские одинаковы. И легче грести всех под одну гребенку.
И проглатываю, когда в спортзале некоторые фрау дают волю чувствам и фыркают вместо ответа на корявый, но в общих чертах понятный вопрос.
P.S. И красавица. А что тут плохого? Пусть вас немного успокоит тот факт, что все мы не будем "чудо, как хороши"в гробу.
Zauberin
участник

Сообщение A.Z. » 04 дек 2013, 20:24

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 20:01: Сдерживайтесь в своей зависти.

Уже не в первый раз вижу подобное высказывание. Точнее, не первый и даже не десятый десяток раз (читал и другие эмигрантские дневники). С удовольствием позавидую, если Вы объясните, чему именно. Завидуют обычно каким-то достижениям, большим успехам, чему-то, чем можно гордиться. Извините, в Вашей истории я для себя пока не увидел ничего, чем стоило бы гордиться. И уж тем более вряд ли чем-то подобным можно вызвать зависть на форуме самостоятельных путешественников, где огромное количество людей в той или иной степени успешны в жизни, много путешествуют, имеют высокооплачиваемую работу, бизнес и т.д. Ну и негативная реакция на некоторые Ваши высказывания, думаю, Вам как человеку выросшему в СССР должна быть понятна, так нас воспитывали, так многие из нас думают. Убежденные трудоголики, фанатики своего дела и т.п. Но к зависти, уверен, это не имеет никакого отношения.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение иголочник » 04 дек 2013, 20:28

Elena717 писал(а) 03 дек 2013, 23:52:Но как-то поймала себя на мысли, что как же все таки мне хорошо и спокойно когда я знаю, что мой ребенок рано утром едет в школу в светлом и сухом общественном транспорте окруженный мирно посапывающими вокруг гражданами
Прошу прощения, но, по-моему, в Бельгии, в Дендермонде, "среди мирно посапывающих вокруг граждан" было совершено нападение на детский садик? Тогда бельгийским безработным из хорошей семьи трое детишек было зарезано, тринадцать покалечено. Нет? Путаю?
Ваш пост заставил меня вспомнить этот трагический случай и тогда мне стало понятно, почему дневник Германа Цырульникова, написанный так честно, открыто, не зло, иронично, местами смешно, все же оставляет некоторый неприятный осадок. В Германии увереннее, надежнее, защищеннее, безопаснее. Надолго ли...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 04 дек 2013, 20:35

иголочник писал(а) 04 дек 2013, 20:28:Прошу прощения, но, по-моему, в Бельгии, в Дендермонде, "среди мирно посапывающих вокруг граждан" было совершено нападение на детский садик? Тогда бельгийским безработным из хорошей семьи трое детишек было зарезано, тринадцать покалечено. Нет? Путаю?
В Германии увереннее, надежнее, защищеннее, безопаснее. Надолго ли...

К чему вспоминать уродов? Их везде хватает. Вы еще Беслан вспомните.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение иголочник » 04 дек 2013, 20:41

Как раз Беслан здесь не при чем.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение алевтина » 04 дек 2013, 20:42

Скажите, а сколько лет было бы сейчас братьям и сестрам Вашего мужа, погибшим в Бабьем Яру? Он же вроде бы Ваш ровесник.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение esgaroth2000 » 04 дек 2013, 20:51

Взрослые люди, а разводите холивар и меряетесь у кого круче ... или собственное эго.

Я и мои знакомые немцы тоже не в восторге от возможности для евреев переехать в Германию и всех преференций которые они получают.
Но это все часть историческочго наследия Германии (нравится ли это нам/вам или нет). Есть законы, есть возможность, люди едут. Точка (нравится ли это нам/вам или нет).
Все мы пытаемся жить там, где нам удобней и где больше "печенек" получаем. Это вроде тоже не секрет Полишинеля.
Люди приехали, работают, налоги платят, ведут себя прилично, никому в лицо не кидаются. И надеюсь дальше так будет. У каждого должен быть шанс. Встроиться, вжиться, попробовать.

К чему весь сыр-бор не понимаю. Злобу на всех и вся а также свои личные "ненавижу" - ну это наверное не сюда.

Админы что на это все?
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Zauberin » 04 дек 2013, 20:59

A.Z. писал(а) 04 дек 2013, 20:24:
Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 20:01: Сдерживайтесь в своей зависти.

Уже не в первый раз вижу подобное высказывание. Точнее, не первый и даже не десятый десяток раз (читал и другие эмигрантские дневники). С удовольствием позавидую, если Вы объясните, чему именно. Завидуют обычно каким-то достижениям, большим успехам, чему-то, чем можно гордиться. Извините, в Вашей истории я для себя пока не увидел ничего, чем стоило бы гордиться. И уж тем более вряд ли чем-то подобным можно вызвать зависть на форуме самостоятельных путешественников, где огромное количество людей в той или иной степени успешны в жизни, много путешествуют, имеют высокооплачиваемую работу, бизнес и т.д. Ну и негативная реакция на некоторые Ваши высказывания, думаю, Вам как человеку выросшему в СССР должна быть понятна, так нас воспитывали, так многие из нас думают. Убежденные трудоголики, фанатики своего дела и т.п. Но к зависти, уверен, это не имеет никакого отношения.

Когда я жила в России. Занималась делом, которое приносило реальный доход. Это уже успешность по-вашему? Не смотрела на ценники в некоторых магазинах. Купила квартиру. Ездила путешествовать, имела в любовниках блестящих представителей мужского пола: умных, талантливых и состоятельных, то совсем не чувствовала себя успешной.
А теперь другое дело!

Нет, сначала все купила и ездила, а потом любовь. Даже не надейтесь.

Трудности временные. Все переживается.
А отвечала я на пост даме, которая знает, чему она завидует.
Zauberin
участник

Сообщение Кальвадос » 04 дек 2013, 21:06

A.Z.
Я вот тоже пытался понять, чему можно позавидовать в публичном "типа дневнике" ТС ... некоторые детали безусловно интересны, но предмета для зависти не усматривается. А прочитав ваш пост, подумал - может быть зависть должны вызывать описания типа
после ежедневной двухчасовой тренировки в качалке, я так себя и чувствую. Но потом ложусь в сауну на ауфгусс с фруктами и клубникой и там меня немного отпускает. Гостей сегодня жду. Утку тушу в пиве
?
Возможно, такие детально прописанные подробности повседневной жизни ТС и должны вызывать ту самую зависть, о которой она пишет? подумать только - клубника в сауне! кто из оставшихся в России может себе это позволить
Прошу прощения у ТС за иронию, но очень напомнило фотографии, которые эмигранты из СССР в 80-е годы прошлого века присылали оставшимся неудачникам: обязательно на фоне "собственного" (неважно, что арендованного) дома и собственной (неважно, что подержанной) машины. Что было неудивительно, поскольку у многих тогда в Союзе это было мерилом жизненного успеха.
Прекрасно, что ТС нашла свое место в жизни в Германии, и это ее выбор - успешность которого, кстати, каждый читатель вправе оценивать по-разному, не так ли? - но если бы она не пыталась этот свой выбор возвести в универсальный применительно к другим людям, а также абсолютизировать свой жизненный опыт (употребляя такие категорично оценочные суждения как "все клевые здесь", "Сколько раз в неделю, вы просыпаетесь в холодном поту ", "Сколько часов в день вы проводите на телефоне ", "мы ехали, чтобы у детей было детство" и т.п.), то и негативных откликов бы не было. ИМХО.
Последний раз редактировалось Кальвадос 04 дек 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение travellerша » 04 дек 2013, 21:16

Вроде все правильно тс пишет и про медицину, и про кур (вспомнила, как меня лет так 20-25 назад родители отправляли в немецкий фериенлагер - пуля в пулю), а впечатления крайне неоднозначные. Прям в каждой строчке - читайте, завидуйте я....
ПС не подумайте, что Я Вам завидую. Сама одной ногой уже в другой стране, где и небо голубее, и колбаса вкуснее, и дом большой, и воздух свежий - ну сами знаете. А сравнивать эту жизнь с московской и писать, как здесь ( в этой другой стране) так все хорошо, а в Москве херово - чего-то религия не позволяет))
Дай вам бог счастья в другой стране, чтоб никому ничего не надо было доказывать.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Мика. » 04 дек 2013, 21:22

алевтина писал(а) 04 дек 2013, 20:42:Скажите, а сколько лет было бы сейчас братьям и сестрам Вашего мужа, погибшим в Бабьем Яру? Он же вроде бы Ваш ровесник.

ТС писала о двоюродных братьях её мужа.
Есть хорощая поговорка: Что ты варишь, то ты и ешь.
Евреи, едущие в Германию, хавают все прелести немецкого менталитета: в отчете это мелькает : и мамашки в песочнице, и немки в спортазе...
Т.к. муж-еврей нашей ТС был вагоном, а ТС русским паровозом, тянущим вагон, то у меня лично к ней вопросов нет. Ну, и характер её мужа мне понятен. Потому и к нему вопросов нет.

У меня резко отрицательное отношение к евреям, уехавшим/уезжаюшим в Германию.
Хай эти немцы подавятся своим пособием и искуплением. Наша семья им ничего и никогда не забудет. И в Германию в гости мы никто и никогда не поедем. Но это наше решение.В Израиле до сих есть много граждан, которые не покупают никакие немецкие товары.
Каждый волен решать, как он читает для себя правильным. Я лишь высказываю свою точку зрения и отношение к еврейской эмиграции в Германию.
Последний раз редактировалось Мика. 04 дек 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение A.Z. » 04 дек 2013, 21:23

Герман Цырульников писал(а) 04 дек 2013, 20:59: Занималась делом, которое приносило реальный доход. Это уже успешность по-вашему? Не смотрела на ценники в некоторых магазинах. Купила квартиру. Ездила путешествовать, имела в любовниках блестящих представителей мужского пола: умных, талантливых и состоятельных,

Извините, но это как-то не вяжется с проданной за 140 тысяч рублей машиной и нулевым капиталом для переезда в другую страну, совершенным максимально неудобным и мучительным способом. Или Вы чего-то не договариваете?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Cloverfield » 04 дек 2013, 21:44

A.Z. писал(а) 04 дек 2013, 21:23:Извините, но это как-то не вяжется с проданной за 140 тысяч рублей машиной и нулевым капиталом для переезда в другую страну, совершенным максимально неудобным и мучительным способом. Или Вы чего-то не договариваете?

Да я вчера пытался осветить тему примерно в таком же ракурсе, но ясного ответа так и не получил. Видимо был какой то дополнительный стимул к отъезду, а может просто пошла череда неудач, ну и все такое. По сути это уже не имеет значения.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Neroch » 04 дек 2013, 23:35

Человеку очень важно убедить себя самого. Жизнь человека, зависимого материально - незавидная. Поэтому очень хочется хотя бы в собственных мечтах (дневниках) выглядеть, как будто сам себе хозяин и все отлично. Психотерапия такая. Жалею, но не завидую.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение cre-olka » 04 дек 2013, 23:44

читать до конца не буду.
сомнений нет
есть "некоторый неприятный осадок"
а могла быть интересная тема
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28

Сообщение Shoushou » 04 дек 2013, 23:47

Дорогие путешественники, теперь я знаю, почему так мало подобных отчётов!
(Всё прочитано и дочитано мною, очень внимательно, со всеми коментариями и дополнениями.)
Создалось впечатление, что Мы все, коллегия критиков, а автор подсовывает нам свою рукопись, мол, поглядите пожалуйста, как она, как история-то, нравиться ли Вам!?
Я бы подумал, а стоит ли это делать?
Почему-то многие спрашиват, интересуются, почему это она сделала, для чего, с какой целью!?
(Впрочем, всё, что нужно знать, есть в верхних постах.)
Разве нельзя просто прочитать?
Такие очерки просто так не пишутся.
С моей кочки, я вижу крик души человека, который делиться с Нами самым сокровенным, а мог бы и не делать этого и наврать в три короба, как там хорошо и вольготно.
Помните, что лучший собеседник тот, кто умеет слушать!
(Не давать советы, не ругать, не искать причины....)

Вообщем, где-то такая мысля, пробежала в голове и...исчезла.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 1

Сообщение irrbis » 04 дек 2013, 23:55

Ну куда вас опять всех понесло, а??? Ну дайте же вы уже нормально почитать дневник ТС! Что вы ее тут по костям разбираете, как перечницы у подъезда? Для чего вы самоутверждаетесь в ее дневнике? Неинтересно, возмущает - не читайте. Она ж ничего не навязывает и не пропагандирует. А мне интересно. Герман Цырульников, продолжайте, пожалуста!
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение алевтина » 05 дек 2013, 00:04

А другая моя жизнь - это другая по сравнению с Россией или другая по сравнению с жизнью до замужества и рождения детей?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 05 дек 2013, 00:07

Не из первого интересного дневника на форуме за последние несколько месяцев холивар устроили, а другие дневники живут и не менее эмоциональные. Значит, не подходят эти (закрытые) по стилю изложения к данному форуму. У большого кол-ва читателей вызывает раздражение и молчать они не будут, сколько бы их не увещевали: "не нравится - не читайте". Все просто - или автору немного прогнуться под форум со стилем изложения или, если "принимайте меня такой", то все равно рано или поздно администрации надоест срач в теме и закроют.
"с людьми надо мягше "(с).
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Neroch » 05 дек 2013, 00:09

Товарищи, дорогие, без комментариев других людей пишутся дневники для себя без каких-либо публикаций (интернетовских или бумажных)
Точно также, если хочется прочитать дневник без помех, надо идти или в книжный магазин или на другой сайт. Здесь (спасибо создателям и вменяемым модераторам) все же разрешается дискуссия, как и должно быть в демократическом обществе.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение irrbis » 05 дек 2013, 00:16

Neroch писал(а) 05 дек 2013, 00:09:Товарищи, дорогие, без комментариев других людей пишутся дневники для себя без каких-либо публикаций (интернетовских или бумажных)
Точно также, если хочется прочитать дневник без помех, надо идти или в книжный магазин или на другой сайт. Здесь (спасибо создателям и вменяемым модераторам) все же разрешается дискуссия, как и должно быть в демократическом обществе.

Никто ничего не имеет против Дискуссий. Но моралите с припечатываниями и подписями а-ля Истина последней инстанции к таковым отношения не имеют. Ну правда
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение Cloverfield » 05 дек 2013, 00:21

Я бы только попросил ТС пост с упоминанием о любовниках подредактировать, а то муж прочитает и пиши пропало , а почитать дальше было бы интересно, тем более по сути все описано правильно.
ИМХО если бы мужчина с четырьмя детьми написал бы о своих любовницах, форумчанки уже бы подвергли его обструкции по полной программе . Нет в жизни равенства и справедливости в отношениях между полами.
Cloverfield
активный участник

Сообщение Galja » 05 дек 2013, 00:29

Я честно говоря поняла этот текст, как: все было - бизнес, любовники и т. п., а потом появился муж и пошли один за другим дети, тут уж какой бизнес вести, с двумя мал мала меньше + третья в проекте.
Не очень понятно со школой, где познакомились, но честно говоря, мне это все (что раньше было) не очень важно, а просто интересно почитать, как люди сейчас приезжают, взгляд со стороны на немецкую жизнь ...
ТС пишите, не обращайте внимание на наезды, мы с интересом читаем.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 00:30

алевтина писал(а) 05 дек 2013, 00:04:А другая моя жизнь - это другая по сравнению с Россией или другая по сравнению с жизнью до замужества и рождения детей?

"Другая жизнь"- это жизнь в Германии.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 00:32

Galja писал(а) 05 дек 2013, 00:29:Я честно говоря поняла этот текст, как: все было - бизнес, любовники и т. п., а потом появился муж и пошли один за другим дети, тут уж какой бизнес вести, с двумя мал мала меньше + третья в проекте.
Не очень понятно со школой, где познакомились, но честно говоря, мне это все (что раньше было) не очень важно, а просто интересно почитать, как люди сейчас приезжают, взгляд со стороны на немецкую жизнь ...
ТС пишите, не обращайте внимание на наезды, мы с интересом читаем.

С тремя мал мала меньше и четвертая в проекте.
Мы с мужем учились в параллельных классах.
Zauberin
участник

Сообщение Zauberin » 05 дек 2013, 00:35

[quote="esgaroth2000";p=4509723]Взрослые люди, а разводите холивар и меряетесь у кого круче ... или собственное эго.

Я и мои знакомые немцы тоже не в восторге от возможности для евреев переехать в Германию и всех преференций которые они получают.
Но это все часть историческочго наследия Германии (нравится ли это нам/вам или нет). Есть законы, есть возможность, люди едут. Точка (нравится ли это нам/вам или нет).
Все мы пытаемся жить там, где нам удобней и где больше "печенек" получаем. Это вроде тоже не секрет Полишинеля.
Люди приехали, работают, налоги платят, ведут себя прилично, никому в лицо не кидаются. И надеюсь дальше так будет. У каждого должен быть шанс. Встроиться, вжиться, попробовать.

К чему весь сыр-бор не понимаю. Злобу на всех и вся а также свои личные "ненавижу" - ну это наверное не сюда.

Пожалуйста, расскажите про преференции для евреев. Про то, чего нет у немцев переселенцев. Мы побежим и оформим.
Zauberin
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль