Застенчивая проба врача во Вьетнаме и дальше.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Anдреi, serburg52 и гости: 21

Re: Застенчивая проба врача во Вьетнаме и дальше.

Сообщение flaims » 28 май 2018, 22:18

ТС многогранен и интересен.
Филиппины и Сингапур - гос язык английский в тч
Почему он может быть таковым во Вьетнаме и Камбодже , за коммпанию ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berev » 29 май 2018, 09:01

ilonka1977 писал(а) 25 май 2018, 22:20: Кадровичка побеседовала с ТС и попросила заполнить анкету

Bekaka прошел собеседование. как минимум с зав отделения. а письменный ответ - обычная практика.

vataman писал(а) 28 май 2018, 13:21:сначала язык иди учи и экзамены сдай.

А вы хотели общаться с "аборигенами" по русски? и работать без местной лицензии? к тому же педиатры, это те кто кончил 4 летнюю клин ординатуру, а не пед фак, которого кроме бывш Союза нигде не существует.
Последний раз редактировалось North Star 29 май 2018, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
berev
новичок

Страны: 30

Сообщение Bekaka » 29 май 2018, 17:19

Сижу, читаю комментарии и недоумеваю - половина комментариев с негативным оттенком: то не так, это не эдак, там не зарегился, тут про пиво пишет, сразу понятно, что медицина ему не нужна и доктор из него никакой... Ребята, вы что? Я же не ваш раб, у меня свое видение жизни и поиска работы. Я не бомж, работаю в топ3 клинике своего немаленького города. Ни во Вьетнаме, ни в Камбодже до этого не был ни разу. Хотел посетить эти страны, и оценить насколько они вообще пригодны для жизни и работы.

Подведу промежуточный итог:
- Вьетнам годен при разговорном вьетнамском языке, английский и русский нафиг никому не нужны. Специально учить вьетнамский для этого не буду. Прям 100% не буду. Так что Вьетнам идет в топку.
- Камбоджа мне просто не нравится, английский повсеместно лучше, но столица по сути - деревня с понтами, в даунтауне все дома 3-4 этажа, максимум 5, цены в среднем в полтора разы выше Новосибирска, кругом понты и говно. И всем пофигу, буддисты, мать их. Пройтись по центральной улице и не наступить в зловонную лужу - супер квест.

Да у меня были отличные идеи посмотреть эти две страны и поискать тут работу, потому что зарплата выглядит довольно хорошо, и жизнь представлялась очень дешевой. Так вот, жизнь тут нихрена не дешевая. А сами страны, на мой взгляд - просто клоаки в которые можно заглянуть чисто для галочки - был во Вьетнаме, был в Камбодже. Тайланд - посмотрю возможности устройства учителем английского. Вообще, Филиппины - пока лучшее, что стоит пробовать врачу в ЮВА. Причем не Манила, а какой-нить провинциальный городок, типа Думагете или Багио.

Спасибо за добрые слова Vataman и ilbl
На форуме 18+ народ как-то доброжелательнее друг к другу относится...

Про отравление в местных макашницах: https://youtu.be/D4HHNHr9qQQ - не поленился, сходил, снял.

PS: и да, на линкедин я зарегистрирован и искал работу в том числе и там.
PS2: сегодня отжарил в теннис члена национальной сборной, он мне подарил свою майку
Последний раз редактировалось North Star 29 май 2018, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.21 правил форума
Bekaka
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение berngo » 29 май 2018, 18:51

Bekaka писал(а) 29 май 2018, 17:19:половина комментариев с негативным оттенком:

Вы не поняли, здесь у людей реальная картина в голове, без розовых очков, потому и пишут так, как есть
Bekaka писал(а) 29 май 2018, 17:19: Так вот, жизнь тут нихрена не дешевая. А сами страны, на мой взгляд - просто клоаки

Bekaka писал(а) 29 май 2018, 17:19:Ни во Вьетнаме, ни в Камбодже до этого не был ни разу.

и считаете, что проехавшись один разок по неделе по одному маршруту, смогли оценить реально жизнь там?
Конечно, ходить по туристическим местам дорого будет, тем более не зная реалий
Bekaka писал(а) 29 май 2018, 17:19:у меня были отличные идеи посмотреть эти две страны и поискать тут работу, потому что зарплата выглядит довольно хорошо, и жизнь представлялась очень дешевой

Для начала можно было прочитать темы на нашем форуме о Вьетнаме и Камбодже, рассказы от людей, живущих там и часто ездящих не в одно место на пляж или на корт
А так наскоком работу не найти...
Тем более, что
Bekaka писал(а) 29 май 2018, 17:19: работаю в топ3 клинике своего немаленького города.

значит Вас ценят там, работа хирургу всегда найдется. Для примера (не являясь истиной в последней инстанции) мой сосед работает хирургом (не профессор) в нашем немаленьком тоже городе, в гос. клинике и получает более 1000 долл. в пересчете. Ну есои только климат Вам не подходит, тогда уж стоит переехать. Удачи Вам в поисках работы, какая по душе
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Гальсира » 29 май 2018, 21:06

Bekaka писал(а) 29 май 2018, 17:19:Сижу, читаю комментарии и недоумеваю - половина комментариев с негативным оттенком: то не так, это не эдак, там не зарегился, тут про пиво пишет, сразу понятно, что медицина ему не нужна и доктор из него никакой... Ребята, вы что? Я же не ваш раб, у меня свое видение жизни и поиска работы.

А мне нравится ваше путешествие. Не обращайте внимания на нападки. А судьи кто? Одна скоро полы пойдет мыть,не смотря на то что удаленной работы по её заявленной на форуме специальности как грязи . Из своего блога всех разогнала. Одна т. Таня пишет. Вот и ходит по чужим -ресурс вырабатывает.
И мне ,к примеру тоже ни Вьетнам ни Камбоджа не понравились. Мне вообще Азия не нравится. А кто то мечтает о ней.
Ваше мнение очень важно для многих.
Пишите ещё. Очень интересно. И по ценам тоже интересно. Давно была-были другие цифры.
Берегите себя. И ждём новостей:-)
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Министр культуры » 29 май 2018, 21:31

Bekaka писал(а) 29 май 2018, 17:19:Сижу, читаю комментарии и недоумеваю - половина комментариев с негативным оттенком: то не так, это не эдак, там не зарегился, тут про пиво пишет, сразу понятно, что медицина ему не нужна и доктор из него никакой... Ребята, вы что? Я же не ваш раб, у меня свое видение жизни и поиска работы. Я не бомж, работаю в топ3 клинике своего немаленького города. Ни во Вьетнаме, ни в Камбодже до этого не был ни разу. Хотел посетить эти страны, и оценить насколько они вообще пригодны для жизни и работы.

Думаю, обижаться не на что. Возможно, дело просто в том, что ТС разместил отчет не в ветке по странам ЮВА или 18+, а в разделе для эмигрантов. Этот раздел гораздо чаще смотрят не праздные читатели, а те, кто планирует или хотя бы мечтает о профессиональной эмиграции. Отсюда и критическая реакция: свистишь не так, летаешь низко. Если рассматривать отчет не как серьезный поиск работы, а как приятное познавательное путешествие, то критиковать нечего )
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Bekaka » 29 май 2018, 21:38

Продолжаем, свое повествование. Несколько часов назад, моя любимая видео камера ушла. Она была не очень то и дорогая, около 300 долларов, но я уже успел к ней привыкнуть. Мне казалось, что мы еще снимем много славных роликов... Она так хорошо сидела в руке, и я был в курсе, что долбаная Камбоджа - небезопасное место и прям подогнал все ремешки, чтобы камера плотно сидела в руке, прям чтобы было тяжело ее выхватить из руки... В прошлом ролике, шутя рассказывал, как бывают опасны парни на мотоциклах... И вот, момент истины, меньше одной секунды, из ниоткуда появляется рука, расстегивает липучку на руке и уносится с камерой. На камере почти 60 гигов видео... Уверен, этой стране нужно еще несколько Пол Потов, чтобы навести порядок и гармонию. Желание идти и убивать. Госпади, а ведь я думал тут работать и жить...

На самом деле, наступило даже небольшое облегчение. Где-то внутри себя я еще сомневался: "ну мало ли, может все таки стоит попробовать, деньги то украли из отеля, какие-то проходимцы". Сомнений больше нет, я сношал короля долбаной Камбоджи и королеву, и всех их подданных. На самом деле, конечно, это они меня поимели, но я этот опыт никогда не забуду.

А вот, кстати, то видео, где я шутил: https://youtu.be/wr18GXQdlKM смотреть с 3.50

Камбоджа стала мне так дорога!
Последний раз редактировалось North Star 30 май 2018, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения. Допускаются неактивные ссылки на сторонние ресурсы, п.1.21 правил форума
Bekaka
полноправный участник

Сообщение berngo » 29 май 2018, 22:18

Bekaka писал(а) 29 май 2018, 21:38: я сношал короля долбаной Камбоджи и королеву, и всех их подданных

Стоит воздержаться от таких высказываний...
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение ilbl » 30 май 2018, 00:00

Bekaka писал(а) 29 май 2018, 21:38:Несколько часов назад, моя любимая видео камера ушла

"...Ушел из Камбоджи с любовью,
а также в чем мать родила"
(Л.Сергеев)
Жопа продолжается.
Вообще, это одна из причин, по которой я не покупаю дорогой фотик типа зеркалки или беззеркалки Кенон или Никон, а продолжаю фотографировать "мылницей" типа Canon PowerShot SX230HS, купленной...дай Б-г памяти...лет 6, не то 7 назад, если не больше...Правда, у нее зум Х10, и вполне компактна - помещается в чехле на поясном ремне. Это пожалуй главное, что меня останавливает от покупки современных камер - громоздкость, особенно с привинченным объективом. Но и то что старенькую если и украдут, будет не столь обидно - тоже играет определенную роль.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 30 май 2018, 00:04

Я фотографирую на телефон сразу в мессенджер подружке. Если что с телефоном что-то случится, то фотографии уже хранятся на сервере соц.сети.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Xopc » 30 май 2018, 02:42

to Bekaka: а что в Новосибирске все так грустно? А то из моей провинции он видится большим красивым городом
35 лет на Камчатке
Xopc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение vataman » 01 июн 2018, 19:02

Xopc писал(а) 30 май 2018, 02:42:а что в Новосибирске все так грустно?

Мой приятель имея 3 квартиры в Паттайе-на Наклыя, Ниран кондо в центре, и возле фудмарта- Гранд Карибиан кондо, не собирается переезжать с Новосибирска что то. Значит не все так просто.

Значит, Новосибирск, покруче , поинтереснее. Езжайте Хорс сюда.

Даже, наоборот бы я сказл, крутяк! Новосибирск -рулит!

Географические названия пишем без сокращений, п.1.14 правил форума rules.php
Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Форум не чат, не надо постить по несколько сообщений подряд, дописать можно через кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 01 июн 2018, 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума
vataman
новичок

Сообщение Всегда Лето » 06 июн 2018, 14:18

EvgenS писал(а) 28 май 2018, 04:03:Работа, судя по всему, дело десятое.
Врач, как я понимаю, должен постоянно усовершенствоваться, учиться, узнавать новое в своей области, по крайней мере, так делают мои друзья - практикующие врачи. В данном же случае, во-первых, идти на профессиональное понижение - что за медицина в ЮВА? Во-вторых, автор готов пойти работать тренером по настольному теннису ((((

Подтверждаю -медицина на месте не стоит,приходится постоянно учиться.Более того,это существует даже в нашей стране.Если ты не ленив,то и расти будешь соответственно.Я бы на месте автора в своей профессии в России совершенствовалась,чтобы не получать 1000$ за два месяца или даже прошла переобучение на более востребованную пластическую хирургию.А уж потом,рассматривала возможности переезда.И да,придется подтверждать на маленькой зп,но для этого нужно просто привезти с собой столько денег,чтобы переждать это время.Словом,подход совершенно несерьезный.
А что до того,что тс ходит по госпиталям лично,то я тоже так поступала,но предварительно посмотрев вакансии и отослав резюме.Может сработать - кто смел,тот и съел.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 19

Сообщение дмитрий спб » 15 июн 2018, 00:39

Вот нашел вакансию для Вас на одном известном сайте по поиску работы.
Хоть вакансия не по Вашей специальности , но может в клинике есть и другие вакансии.

ОАО Институт пластической хирургии и косметологии
Компания прошла проверку на сайте
Откликнуться
В организацию Федерального уровня, крупный многопрофильный Лечебно-диагностический комплекс с 80 -летней историей, требуется детский врач-офтальмолог.

Работа подразумевает работу во Вьетнаме.

Обязанности:

Знание стандартов оказания медицинской помощи.
Опыт работы с электронными историями болезни.
Амбулаторный прием детей и взрослых пациентов офтальмологического профиля;
Консультации пациентов;
Назначение лечения при различном спектре глазной патологии;
Отбор пациентов на хирургическое лечение катаракты, глаукомы, лазерную коррекцию, лазерные операции.
Профессиональные умения и навыки:

Знание всего объема общих офтальмологических обследований (визометрия, рефрактокератометрия, тонометрия, периметрия, биомикроскопия, прямая и обратная офтальмоскопия, гониоскопия).
Дополнительно: a- и b-сканирование; ОКТ переднего отрезка глаза, макулы и ДЗН; кератотопография; пахиметрия.
Умение интерпретировать полученные результаты и применять их в практике. Владение современными методиками диагностики патологии глазного дна - обязательно.
Владение методами субконъюнктивальных, пара- и ретробульбарных инъекций, интравитреального введения препаратов.
Опыт в проведении: малых хирургических вмешательств (удаление малых новообразований век и конъюнктивы, птеригиума); хирургии косоглазия; склероукрепляющих операций.
Владение современными методами хирургии катаракты и глаукомы - обязательно.

Требования:

образование: высшее медицинское образование, действующий сертификат по офтальмологии (желательно научная степень), медицинская книжка.
Опыт работы от 3 лет.
Доброжелательность и коммуникабельность.
Иностранный язык (английский, вьетнамский): приветствуется.

Условия:

Условия: 5 дневная рабочая неделя. Рабочий день с 8:00 до 17:30 с обеденным перерывом 1,5 часа.
Место работы: г. Хайфон (Социалистическая республика Вьетнам), многопрофильная поликлиника.
Гарантированный стартовый оклад: от 120000 рублей + дополнительные денежные вознаграждения в виде % от стоимости выполненных операций и манипуляций.
Работодатель оплачивает авиабилет туда и обратно, визу, трансфер, проживание в служебной гостинице уровня 3 звезды, 3-х разовое питание.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ilbl » 15 июн 2018, 00:55

В клинике, специализирующейся по пластической хирургии с элементами офтальмологии вряд ли нужны общие хирурги. Условия у них ну оооочень привлекательные, хотя требования даже и к профильному специалисту довольно высокие - т.е не предполагается, что им нужны обычные хирурги только для ассистирования на операциях, по ходу в России даже и на эту одну вакансию конкурс будет до небес.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 15 июн 2018, 01:01

Фиг знает. Но за спрос они точно денег брать не должны.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ilbl » 07 июл 2018, 21:37

Так, ТС по ходу окончательно сгинул а паттайских дебрях. Либо и мобильник у него ушел вслед за камерой. Последний признак жизни был ролик на Ютьюбе и на ВК - игра в теннис с тайкой, далее полная тишина. Бекака, ты живой?
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Министр культуры » 08 июл 2018, 23:26

вчера посещал форум. видимо, ему слишком хорошо, чтобы тут писать )))
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 09 июл 2018, 08:05

Министр культуры, "Вот они, мужчины!" (Наина, "Руслан и Людмила", Пушкин А.С.
Гость

Сообщение Брат-2 » 10 июл 2018, 12:36

Заклевали парня.
Брат-2
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21

Сообщение Bekaka » 13 июл 2018, 11:58

Всем привет! Я не заклеван, я за...н, ну да ладно. Попробую (в смысле, попозже) собраться с мыслями и рассказать все дальнейшее происходящее, что-то здесь, что-то в темах для взрослых
Bekaka
полноправный участник

Сообщение Bekaka » 30 июл 2018, 17:03

В общем, мое путешествие завершилось. Месяц назад. За последний месяц, что я был в Тае получил несколько писем типа этого:

Dear Alexy,
We are currently looking to employ new Doctors for our new medical facility in Sihanoukville, Cambodia.
I came across your resume on our files and would like to ask if you are still seeking employment?
Kind Regards,
Gary Swift | Marketing Manager
Sihanoukville International Clinic

Но к этому времени для себя решил, Камбоджа идет в задницу. Во Вьетнаме тоже было несколько собеседований, в том числе во всяких компаниях околомедицинской тематики (всякие сетевые аптеки, восстановительные клиники), но после Камбоджи (а потом и Тайланда) с ее удивительными обитателями денег на эксперименты уже не оставалось. Решил возвращаться в Россию, зализывать финансовые раны. К счастью, в соседней к моему дому полуклинике образовалась вакансия прям под меня. Обещают ту же самую тыщу usd в месяц, так что к зиме можно будет попробовать сделать вылазку куда-нить еще, но там, как говорится, бабушка надвое сказала. Ну а пока, я плавно перемещаюсь в порно-секс раздел, где буду медленно, но верно вспоминать приятные и не очень происшествия минувших дней.
Bekaka
полноправный участник

Сообщение ilbl » 30 июл 2018, 22:28

Жив, жив курилка...

На самом деле, Сиануквиль мог бы быть темой - я там не был, но судя по рассказам друзей, проработавших там несколько лет в отельном бизнесе, место сравнительно цивильное (цивильнее всей остальной Камбоджи, в т.ч Пном Пеня). Разумеется, при более или менее нормальной зарплате - не менее той же штуки баксов, можно было бы подумать. Плюс - теплый климат и меньше одежды надо, чем в России, и съемное жилье на длительный срок должно быть недорогим, и добираться до злачных мест - хоть Тайланда, хоть Филиппин - ближе и дешевле, чем из России. Минус - в России все же дома живешь и за жилье отдельно не платишь, и мама всегда что-нибудь сготовит поесть, постирать и т.п, опять же дома иностранный язык не нужен для работы.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение homo » 20 авг 2018, 20:47

Переезд из Камбожди в Парагвай
Даже успешные люди, прожившие годы в Камбодже, уезжают из нее.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение berev » 04 сен 2018, 13:28

Bekaka писал(а) 30 июл 2018, 17:03: в соседней к моему дому полуклинике образовалась вакансия

полуклиника для хирурга - отстой. Неоперирующий хирург, даже для Камбоджи, через пару лет станет неинтересен
berev
новичок

Страны: 30

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль