exciter9 писал(а) 23 ноя 2014, 00:18: Ну, адреналиновые наркоманы (прошу прощения за термин) как правило всегда выглядят моложе своих лет. Сам общался в тусовке парапланеристов и всегда удивлялся этому явлению. Как написала одна моя знакомая: "Невозможно остановиться. Потому что все другие впечатления и ощущения кажутся бледными и скучными по сравнению с полетом на параплане. Секс, работа, семья — у наркоманов нет семьи, они не занимаются сексом, точнее он им просто не важен, потому что он им не нужен." (с)
За парапланеристов не скажу, но парашютисты часто люди семейные, сексом занимаются охотно (особенно замечательно после прыжков, кстати сказать, но и безотносительно оных тоже никто не игнорирует процесс), и у большинства еще вагон и тележка других увлечений - от родео до игры в собственной джаз-группе. На дропзону приезжают с девушками, родителями, детьми, друзьями.
Я кстати крайне мало знаю итальянцев вне парашютной тусовки, которые выглядели бы старше своих лет. Еда здоровая, водки не пьют, не пашут как проклятые... что же плохо выглядеть-то?
exciter9 писал(а) 23 ноя 2014, 00:18: Но у меня другой вопрос. О качестве жизни в Италии.
Я довольно плотно сотрудничаю с Италией. Локально - Север, Триест.
Так вот, особо высокого качества жизни я не заметил. Сопровождая одного из моих партнеров в больницу после серьезной травмы, я был поражен убогостью больницы и всей системы медицинской помощи, которую он там получил. Старые, обшарпанные коридоры, часовое ожидание врача, раздолбанное оборудование в рентген-кабинете (до этого я повредил колено в Питере и в обычном травмпункте рентген был супернавороченным с компьютерным терминалом, транслирующем мой снимок напрямую врачу на комп). Вообщем, от встречи с итальянской медициной я откровенно офигел.
Она здесь везде крайне разная. Немного уже имела дело. Госполиклиники конечно старенькие и обшарпанные, тоже видела парочку совершенно устрашающих, но медицина экстремальных ситуаций, по словам самих итальянцев, работает как надо, на улице помирать не бросят. Есть частные врачи.
exciter9 писал(а) 23 ноя 2014, 00:18: Еще тема - уровень заработной платы. Я немного знаком с зарплатами в сфере итальянского судостроения - они крайне низкие, относительно своих же конкурентов из других стран ЕС. При этом менеджмент получает вполне приемлемые деньги, привлекаемые аутсосеры вовсю используют систему "откатов" (ничуть не отличающуюся от российских), рядовые же работяги сосут лапу.
Го..истый уровень в среднем, соглашусь. Но не г...ее чем в России если брать ОБЩИЕ цифры по рядовым рабочим. Мы ведь с вами в основном не общаемся с людьми "от сохи", а рядовые работяги сосут и в стране моего гражданства. Примеров несть числа - знакомые в ставропольском крае с детства остались, да и не только там. Поверьте, у них и в мыслях нет никаких поездок за границу... Впрочем, это очень скользкая тема. Но возьмите хотя бы одну цифру, минимальную пенсию в России и в Италии. Многое прояснится. Особенно с учетом того что почти по ВСЕМ основным параметрам жизнь в Италии дешевле.
То есть, не поймите превратно - я нигде не утверждаю что Италия это свершившийся рай на земле. Проблем хватает у них, и это мягко сказано.
Но понятие качества жизни включает и нефинансовые факторы. Вещи, которые вообще ни за какие деньги не купишь. Климат, количество солнечных дней, атмосфера. Качество еды - отдельная баллада. В частности, я не представляю где в России нужно зимой покупать овощи и фрукты, чтобы они по вкусу отличались от резины, и не хочу даже представлять, сколько они в этом случае будут стоить.
По-моему продолжительность жизни сама по себе уже о многом говорит. Цифры по двум странам просто рядом не стояли...
А жаловаться здесь - просто национальный вид спорта. Один из знакомых парашютистов в приватной беседе сказал "Знаешь, я тоже раньше обожал поругать Италию, поплакаться как у нас все хреново. Съездил в командировку в Индию на три месяца и с тех пор заткнулся навеки".
Спасибо Вам за мнение, Вы достойный оппонент.