La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 17 ноя 2014, 23:06

Ornella-Z писал(а) 17 ноя 2014, 22:24:Инга, скажите, пожалуйста, какие примерно в этой школе цены? И какие у них курсы - месяц, три?

зачем же примерно, можно вполне точно на сайте посмотреть. Минимальный курс 2 недели (можно конечно и одну, но толку тогда точно никакого не будет).

упс... хотела написать цены со страницы, а она что-то не открывается, еще сегодня днем была живая... Боюсь наврать, но кажется 260 евро за 2 недели - 5 раз в неделю по 4 часа... там на странице конечно же была и английская версия.

пс - рядом с красивым самолетом или красивым парнем - конечно ж хорошо смотрюсь))) спасибо)))
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Ornella-Z » 18 ноя 2014, 01:57

Нет, не так!
Красивое итальянское небо, красивый самолет и красивый мужчина - к лицу такой красивой девушке!
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Lilechka » 18 ноя 2014, 11:29

Svetlana1105 писал(а) 17 ноя 2014, 12:16:Я хотела узнать какую языковую школу вы посещали во Флоренции и рекомендуете ли ее? Или лучше школа Данте в Риме? Уровень итальянского у нас - нулевой, у меня - знание английского, у мужа - базовый школьный английский.

Если позволите, влезу в эту тему, хоть вопрос и не ко мне. Если Вам будет интересно, могу дать информацию по языковой школе во Флоренции Центр итальянского языка и культуры, которую посещала я в прошлом году. Продолжительность обучения - от недели до трех месяцев, уровни обучения - с нулевого до С. Сами выбираете, что хотите - обычное групповое обучение, интенсив, индивидуальные занятия и т.п. По ценам - был не очень дорогой вариант. Лично я осталась очень довольна и преподавателями, и обучением, и общей атмосферой в школе. Находится в самом центре Флоренции, пять минут не торопясь от Дуомо. При необходимости школа предоставляет жилье за отдельную плату (варианты разные, я брала отдельную комнату с завтраком в квартире с хозяйкой в самом центре Флоренции в 15 минутах ходьбы до школы, стоило 20 евро в сутки). Если будет интересно, пишите, дам более полную информацию
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Snusnumrik » 18 ноя 2014, 15:03

Lilechka писал(а) 18 ноя 2014, 11:29:
Если позволите, влезу в эту тему, хоть вопрос и не ко мне. Если Вам будет интересно, могу дать информацию по языковой школе во Флоренции Центр итальянского языка и культуры, которую посещала я в прошлом году. Продолжительность обучения - от недели до трех месяцев, уровни обучения - с нулевого до С. Сами выбираете, что хотите - обычное групповое обучение, интенсив, индивидуальные занятия и т.п. По ценам - был не очень дорогой вариант. Лично я осталась очень довольна и преподавателями, и обучением, и общей атмосферой в школе. Находится в самом центре Флоренции, пять минут не торопясь от Дуомо. При необходимости школа предоставляет жилье за отдельную плату (варианты разные, я брала отдельную комнату с завтраком в квартире с хозяйкой в самом центре Флоренции в 15 минутах ходьбы до школы, стоило 20 евро в сутки). Если будет интересно, пишите, дам более полную информацию

C полезной и нужной информацией - всегда добро пожаловать! По описанию похоже как раз на мою флорентийскую школу, там тоже в центре все было, и квартиры в центре, и стоило столько же примерно. Сейчас напишу в фейсбуке моей тогдашней преподавательнице и спрошу у нее. Я в свое время выкопала это в какой-то ветке здесь, кажется "Изучение итальянского в Италии она называлась"... иду писать мессидж профессорессе, расскажу когда ответит.

У нас анабиозная отвратительная погода, хочется сидеть дома в махровом халате и ничего не делать и никуда не выходить. Ну и, собственно, кто мне мешает? И не выйду до вечера, а вечером позвали ужинать - это достаточный повод храбро выйти из дома.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 18 ноя 2014, 17:54

Snusnumrik Инга, тут в Мск погода еще хуже)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Svetlana1105 » 19 ноя 2014, 12:27

Lilechka писал(а) 18 ноя 2014, 11:29:Если позволите, влезу в эту тему, хоть вопрос и не ко мне. Если Вам будет интересно, могу дать информацию по языковой школе во Флоренции Центр итальянского языка и культуры, которую посещала я в прошлом году. Продолжительность обучения - от недели до трех месяцев, уровни обучения - с нулевого до С. Сами выбираете, что хотите - обычное групповое обучение, интенсив, индивидуальные занятия и т.п. По ценам - был не очень дорогой вариант. Лично я осталась очень довольна и преподавателями, и обучением, и общей атмосферой в школе. Находится в самом центре Флоренции, пять минут не торопясь от Дуомо. При необходимости школа предоставляет жилье за отдельную плату (варианты разные, я брала отдельную комнату с завтраком в квартире с хозяйкой в самом центре Флоренции в 15 минутах ходьбы до школы, стоило 20 евро в сутки). Если будет интересно, пишите, дам более полную информацию

Lilechka, попыталась отправить ЛС, но почему-то не получается( Да, конечно, интересует! Расскажите, пожалуйста, про школу во Флоренции. Еще интересен и лично Ваш опыт - с какого уровня Вы начинали, каких успехов удалось добиться? Спасибо!
Svetlana1105
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Snusnumrik » 19 ноя 2014, 14:40

Svetlana1105 писал(а) 19 ноя 2014, 12:27:
Lilechka, попыталась отправить ЛС, но почему-то не получается( Да, конечно, интересует! Расскажите, пожалуйста, про школу во Флоренции. Еще интересен и лично Ваш опыт - с какого уровня Вы начинали, каких успехов удалось добиться? Спасибо!

В данной ветке это будет все же оффтопом, девушки
Snusnumrik

Сообщение Svetlana1105 » 19 ноя 2014, 15:03

Snusnumrik писал(а) 19 ноя 2014, 14:40:
Svetlana1105 писал(а) 19 ноя 2014, 12:27:

В данной ветке это будет все же оффтопом, девушки

Прошу прощения, если нарушила правила, я недавно на этом форуме. Вы просто упомянули, что "C полезной и нужной информацией - всегда добро пожаловать!", + ЛС не проходит, я и решила, что если Lilechka напишет в Вашей теме, Вы не будете против.
Svetlana1105
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Snusnumrik » 19 ноя 2014, 15:18

Svetlana1105 писал(а) 19 ноя 2014, 15:03:
Прошу прощения, если нарушила правила, я недавно на этом форуме. Вы просто упомянули, что "C полезной и нужной информацией - всегда добро пожаловать!", + ЛС не проходит, я и решила, что если Lilechka напишет в Вашей теме, Вы не будете против.

ЛС не проходит потому что у Вас пока еще мало сообщений а вот Lilechka Вам в личку вполне написать может.

Просто общую полезную информацию она вроде уже как изложила, а дальше не то чтоб я лично прямо вот принципиально против, а модераторы могут и потереть потом оффтоп.

Безуспешно рылась только что по форуму в поисках ветки об изучении итальянского в Италии, ну где-то же было она... в разделе иностранных языков, кажется...

Откопаю - кину ссыль в личку
Snusnumrik

Сообщение Lilechka » 19 ноя 2014, 15:37

Snusnumrik писал(а) 19 ноя 2014, 15:18:
Svetlana1105 писал(а) 19 ноя 2014, 15:03:
я и решила, что если Lilechka напишет в Вашей теме, Вы не будете против.

ЛС не проходит потому что у Вас пока еще мало сообщений а вот Lilechka Вам в личку вполне написать может.

Светлана, не беспокойтесь, Ваше сообщение в личку я получила, но, уважая ТС, действительно не хочу засорять ее дневник. Но вечером обязательно отвечу в личку всем, кто ко мне обратился. Обещаю!
Lilechka
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 19 ноя 2014, 18:32

Раскопала! Вот здесь я училась во Флоренции, в школе Микеланджело http://www.michelangelo-edu.it/

на авд и нашла эту ссылку, Lilechka - Вы не там учились?
Snusnumrik

Сообщение Lilechka » 19 ноя 2014, 19:14

Snusnumrik писал(а) 19 ноя 2014, 18:32:Раскопала! Вот здесь я училась во Флоренции, в школе Микеланджело http://www.michelangelo-edu.it/

на авд и нашла эту ссылку, Lilechka - Вы не там учились?

Нет, я училась в другой школе - Centro di lingua e cultura italiana ABC
http://www.abcschool.com/
Lilechka
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 20 ноя 2014, 18:15

Мне снова формально присудили стипендию, как написано на сайте комиссии. При этом я отлично знаю что никто мне ее в реале не даст.

В прошлом году было то же самое - сначала появилось уведомление о том что я выиграла, и только потом, прилетев в апреле, я на своей стипендиальной карте ничего не обнаружила. Пошла разбираться, и мне поведали, что у меня документы были неверно переведены. То есть они сначала пишут что результат положительный, а только потом смотрят твои бумаги.

В этом году я документы перевела как надо, но те 4 экзамена, которые мне перезачли из первого диплома, мне поставили не на первый год, а на второй. Для стипендии нужно определенное количество экзаменов и, соответственно, кредитов. Как раз с учетом двух сданных и 4 перезачтенных я их и набрала бы. Но фиг! Потому что нигде не сказано и не написано, что перезачтенные тебе пишут на второй год обучения, и после этого для стипендии тебе надо уже не 30 кредитов, а 80. У меня их 54 и ничего поменять нельзя, однако мне снова написали что я "винчиторе", но де-факто это ничего не значит.

Какой в этом смысл - непонятно, ну и ладно, денег я и без них заработать смогу.

Попытки сдать электронный план обучения до сих пор не увенчались успехом (это я второй год учусь). Сначала у них там что-то не работало. Потом включили и снова выключили. С октября систему опять открыли, но все мои поползновения впихнуть в систему свои экзамены никак не проходили - система выдавала ошибки. Я поперлась к начальнице курса (она меня скоро тихо придушит...), у нее тоже не получилось, она попросила ей перезвонить и выяснилось, что они чуть ли не вдесятером пытались этот план сделать - а там кто-то что-то неправильно по умолчанию вставил не туда, и теперь ничего не работает. Вы не волнуйтесь, сказали мне, мы все исправим А и действительно, чего мне волноваться.

Еще круче повеселил один из парней с дропзоны - он учится в Сапьенца Рома, этот университет очень серьезный и крутой. Так вот. У него программа обучения рассчитана на пять лет. При этом в состоянии "вне курса" он может находиться еще девять лет. То есть в течение четырнадцати лет хоть застрелись, а сдать все должен. Неплохо?

А у меня в Тор Вергата по-моему вообще можно учиться хоть до пенсии, только плати

И при этом ведь они как-то получают дипломы, страна функционирует, есть инженеры, специалисты, ничего не лежит в руинах...

В этих философских мыслях еду на ужин с тирамису и кьянти ризерва 2011 года.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 20 ноя 2014, 22:21

Snusnumrik вообще, оч интересно сравнение возраста студентов и, соответственно, философии РФ и Запада:
у нас - тебе УЖЕ 27 и ты еще учишься??? е*ть ты лох!! Где твои деньги, семья, дети, ипотечная квартира, дача и тачка???
у них: тебе еще 30? ну ок, учись!

Кто знает, может, именно благодарю доп. 12-му классу западные дети более осознанно выбирают профессию?
Может, именно поэтому в РФ к 60 у многих жизнь угасает, а на Западе жизнь все еще бьет ключом?
Может, поэтому, в РФ так круто "завести семью и детей в 20-25 лет", а потом развод со всеми вытекающими (я уж молчу про "детей понедельника" и прочие залеты), в то время, как на Западе первый, более осознанный, брак заключается ближе к 30?
Может, поэтому, я как-то слышал от русских женщин, что "мужик после 40 не мужик"?

Т.е., психологическое взросление (студент-работник) влияет в т.ч. и на продолжительность, и восприятие Жизни?
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 21 ноя 2014, 02:02

Дима, действительно, меня похожие мысли часто посещают...

с одной стороны можно сколько угодно говорить о том, насколько европейцы инфантильны, беспомощны (хотя это совершенно не так, да и Европа вся разная), насколько у них менее глубокое образование... Я с этой самой глубины нашего образования поимела только пожизненную ненависть к точным наукам. Уже классе в пятом стало ясно и мне и всем окружающим, что я просто не способна к ним, что у меня реально выключен этот отдел мозга, и что я никогда не свяжу жизнь ни с чем из этой сферы. Не менее ясны стали лет с 5-6 отличные способности к языкам. И толку с того? У кого тогда была возможность выбрать гуманитарный уклон классу к шестому, и спокойно учить то, что нравится, то что получается. Ни у кого. Слава богу хоть один язык в школе давали как следует.

Я поступила в университет в 16, и закончила его в 21, и мне повезло с выбором только потому что у меня кроме как к языкам нет и не было способностей ни к чему больше. По счастью, мне еще и нравится. А много ли людей к 16 годам способны осознанно выбрать университет?

Кстати, итальянцы здесь, когда узнаЮт что я учусь в университете, спрашивают, что именно, какой факультет и какой универ. Никто ни разу еще не спросил "а за каким чертом тебе в 40 лет учиться?". При этом от проблем иностранцев они далеки, никому в голову не придет, что кто-то зачем-то хочет в их стране остаться, получить ВНЖ и учится только ради этого.

И да, здесь 60 лет вообще не возраст. Если средняя продолжительность жизни в стране выше 80, то удивляться в общем-то нечему.

При этом никто не озабочен вопросами "не есть после 18 (а когда еще нормальный человек может поесть?)", "не есть сладкого" (едят и радуются), "любой ценой скинуть лишние 3 кг" (вообще всем плевать - при этом толстых нет как класса, но и анорексичек не видела ни одной).

Я вот в частности сегодня отужинала в районе 20-20.30 вечера, как и обычно, и не переживаю.

И наконец-то появились вкуснющие мандарины-клементине, которые я уничтожаю чуть ли не по килограмму в день. 99 центов за кило, и чистятся легко, обожаю
Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 21 ноя 2014, 14:03

Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2014, 02:02: Кстати, итальянцы здесь, когда узнаЮт что я учусь в университете, спрашивают, что именно, какой факультет и какой универ. Никто ни разу еще не спросил "а за каким чертом тебе в 40 лет учиться?".

Вряд ли спрашивающие об этом итальянцы осведомлены о Вашем реальном возрасте. У вас же не написано на лбу "мне 40+". А выглядите Вы (судя по фото) гораздо моложе, как раз на средне-европейский студенческий возраст.
Извиняюсь за офф.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение A-lex K » 21 ноя 2014, 14:51

И наконец-то появились вкуснющие мандарины-клементине, которые я уничтожаю чуть ли не по килограмму в день. 99 центов за кило, и чистятся легко, обожаю [/quote]

Здорово! Нынешний 2014 год встречали в Риме, одно из самых приятных воспоминаний мандарины-клементине (это просто их итальянское название? если я правильно поняла). Если будет возможно, может сделаете фото-репортаж в мандаринами и ценами?
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 21 ноя 2014, 16:38

exciter9 писал(а) 21 ноя 2014, 14:03:
Snusnumrik писал(а) 21 ноя 2014, 02:02: Кстати, итальянцы здесь, когда узнаЮт что я учусь в университете, спрашивают, что именно, какой факультет и какой универ. Никто ни разу еще не спросил "а за каким чертом тебе в 40 лет учиться?".

Вряд ли спрашивающие об этом итальянцы осведомлены о Вашем реальном возрасте. У вас же не написано на лбу "мне 40+". А выглядите Вы (судя по фото) гораздо моложе, как раз на средне-европейский студенческий возраст.
Извиняюсь за офф.

Офф не офф, а комплимент получился отличный, за что спасибо Фото на аватарке, если честно, 4-летней давности, еще до Афганистана (который мне ничего хорошего в плане моложе выглядеть не принес, что немудрено), а вот фото с аэрошоу реальные, недельной давности.

В принципе, знакомые с дропзоны еще как осведомлены - на манифесте мои документы видели, да я и сама не особенно скрываю, сколько мне лет. Девчонки могут и впрямую спросить, чего там секретного

A-lex K - действительно посещала не раз мысль сфотографировать мандариновые развалы, они еще такие красивые прямо с веточками и листиками... попытаюсь в ближайшее время. А цена во фруттериях в общем и целом одна и та же - 99 центов за кило. В супермаркетах иногда чуть дороже.
Snusnumrik

Сообщение Cowberry » 21 ноя 2014, 20:52

Snusnumrik писал(а) 20 ноя 2014, 18:15:и после этого для стипендии тебе надо уже не 30 кредитов, а 80. У меня их 54 и ничего поменять нельзя

А что такое "кредиты"? Финансовые? Или какие-то учебные?
Cowberry
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение Snusnumrik » 21 ноя 2014, 22:39

Cowberry писал(а) 21 ноя 2014, 20:52:
Snusnumrik писал(а) 20 ноя 2014, 18:15:и после этого для стипендии тебе надо уже не 30 кредитов, а 80. У меня их 54 и ничего поменять нельзя

А что такое "кредиты"? Финансовые? Или какие-то учебные?

Учебные, финансовых я не брала никогда, и не собираюсь принципиально.

Система такова, что каждый экзамен - определенное количество "кредитов". Какие-то по 6, есть по 12. За курс обучения ты должен набрать 120 кредитов в общей сложности. К примеру, мой сданный английский - 6, литература - 12, и так далее. Есть предметы обязательные, есть по выбору.

В зависимости от того насколько успешно сдал - есть еще баллы (которые я до сих пор не поняла кому где и зачем нужны), типа наших от 2 до 5. Здесь максимальный 30, минимальный при котором ты считаешься сдавшим - зависит от экзамена, что-то типа 18.
Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 22 ноя 2014, 09:36

Hispano писал(а) 20 ноя 2014, 22:21: интересно сравнение возраста студентов и, соответственно, философии РФ и Запада:
у нас - тебе УЖЕ 27 и ты еще учишься??? е*ть ты лох!! Где твои деньги, семья, дети, ипотечная квартира, дача и тачка???
у них: тебе еще 30? ну ок, учись!
Кто знает, может, именно благодарю доп. 12-му классу западные дети более осознанно выбирают профессию?
Может, именно поэтому в РФ к 60 у многих жизнь угасает, а на Западе жизнь все еще бьет ключом?
Может, поэтому, в РФ так круто "завести семью и детей в 20-25 лет"
............на Западе первый, более осознанный, брак заключается ближе к 30?
Может, поэтому, я как-то слышал от русских женщин, что "мужик после 40 не мужик"?
Т.е., психологическое взросление (студент-работник) влияет в т.ч. и на продолжительность, и восприятие Жизни?

Прошу у ТС прощения, что дискутирую в ее теме.

Мне кажется, что не все так однозначно.
Т.н. "запад" неоднороден по своей ментальности, традициям, профессиональному и высшему образованию.
Что касается учебы, то приведенные наблюдения скорее характерны для стран южной Европы с их взглядом на жизнь типа "не стоит торопиться, все можно отложить на завтра, потерплю".

В центральной и северной Европе все по другому. Стиль и уклад жизни таковы, что учиться до 40 лет, растягивая вступление в реальную жизнь просто не принято. Целевые установки не очень то отличаются от наших. Школа - профессиональное образование - работа. Школа - "абитур" - университет - работа. Нет понятия "маньяна" в менталитете. Всему свое время. Время учиться, время взрослеть, время жить. Я жил именно в этом в этом социуме и могу с уверенностью сказать, что откладывание учебы "на потом" у массового жителя этой части Европы нет.

Вопросы семьи и брака находиться в несколько другой плоскости. К выбору партнера, заключения брака (союза) относятся гораздо более критично, чем у нас. Не бросаясь в омут с головой, разделяя секс, влечение, истеричную влюбленность с одной сторону и совместную жизнь со всеми ее проблемами, обязательствами, плюсами и минусами - с другой. И это, на мой взгляд правильно.

В нашем же обществе, зачастую вступление в брак, это попытка перейти на другой социальный уровень. Более высокий, нежели предыдущий. Вбитые стереотипы должного "жизненного пути" очень сильны у нас. Несмотря на череду социальных потрясений.
Увы, но в этом и многих других вопросах российский социум инкапсулирован в традициях 50-100 летней давности.
exciter9
активный участник

Сообщение Hispano » 22 ноя 2014, 12:11

exciter9 отличное замечание, согласен с Вами (я же привел некий стереотип)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 22 ноя 2014, 20:54

Hispano писал(а) 22 ноя 2014, 12:11:exciter9 отличное замечание, согласен с Вами (я же привел некий стереотип)

тоже очень соглашусь, особенно с тем, что социум точно инкапсулирован - великолепно сказано! Времена уже давно изменились, реалии иные, жизнь иная, а живут многие так, будто 50 лет назад... домашнее насилие, сексизм, культ юности и красоты как единственных ценных вещей, которыми может обладать женщина, непринятие возраста после 50 как такового...

Одному из моих парашютных инструкторов полтинник. Выглядит лет на 40, летает как бог, и думаю что еще лет 40 вполне достойной жизни у него есть в запасе, учитывая то, сколько в Италии ее средняя продолжительность, не говоря уж о качестве оной.

Отлетала субботу, 2 прыжка, крайний на закате...

Со мной ездил друг, много чего наснимал разнеможным объективом, так что пристойные фотки его авторства скоро будут. Не решила пока, в какой ветке это все вываливать - в моей специальной парашютной или прям тут. Ну, я думаю что читатели разберутся

Сижу в невероятной эйфории. Еще и погода была как летом, на земле +20...
Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 23 ноя 2014, 00:18

Snusnumrik писал(а) 22 ноя 2014, 20:54:
Hispano писал(а) 22 ноя 2014, 12:11:Одному из моих парашютных инструкторов полтинник. Выглядит лет на 40, летает как бог, и думаю что еще лет 40 вполне достойной жизни у него есть в запасе, учитывая то, сколько в Италии ее средняя продолжительность, не говоря уж о качестве оной....

Ну, адреналиновые наркоманы (прошу прощения за термин) как правило всегда выглядят моложе своих лет. Сам общался в тусовке парапланеристов и всегда удивлялся этому явлению. Как написала одна моя знакомая: "Невозможно остановиться. Потому что все другие впечатления и ощущения кажутся бледными и скучными по сравнению с полетом на параплане. Секс, работа, семья — у наркоманов нет семьи, они не занимаются сексом, точнее он им просто не важен, потому что он им не нужен." (с)

Но у меня другой вопрос. О качестве жизни в Италии.
Я довольно плотно сотрудничаю с Италией. Локально - Север, Триест.
Так вот, особо высокого качества жизни я не заметил. Сопровождая одного из моих партнеров в больницу после серьезной травмы, я был поражен убогостью больницы и всей системы медицинской помощи, которую он там получил. Старые, обшарпанные коридоры, часовое ожидание врача, раздолбанное оборудование в рентген-кабинете (до этого я повредил колено в Питере и в обычном травмпункте рентген был супернавороченным с компьютерным терминалом, транслирующем мой снимок напрямую врачу на комп). Вообщем, от встречи с итальянской медициной я откровенно офигел.

Еще тема - уровень заработной платы. Я немного знаком с зарплатами в сфере итальянского судостроения - они крайне низкие, относительно своих же конкурентов из других стран ЕС. При этом менеджмент получает вполне приемлемые деньги, привлекаемые аутсосеры вовсю используют систему "откатов" (ничуть не отличающуюся от российских), рядовые же работяги сосут лапу.
У меня в Питере работает переманенный с верфи в Монфальконе хороший специалист среднего звена. Те, 3000 евро получаемые здесь, кажутся ему манной небесной. И никакой тоски по итальянскому солнцу родной Гориции он не испытывает. При этом, ДМС и жилье и налоги он оплачивает из своего кармана.
Глядя на него, могу отметить, что российскую ментальность он понял и принял моментально и безболезненно.

Но я отнюдь не спорю с Вашими ощущениями - они идут от реального опыта проживания и общения в стране. Я же (как и многие) смотрим на все со стороны, в лучшем случае проездом (как туристы и командировочные).
exciter9
активный участник

Сообщение Bonjour » 23 ноя 2014, 00:26

exciter9 писал(а) 23 ноя 2014, 00:18:до этого я повредил колено в Питере и в обычном травмпункте рентген был супернавороченным с компьютерным терминалом, транслирующем мой снимок напрямую врачу на комп)
Для простой травмы это здорово! Я такое видела в Военно-медицинской академии.
А в травме Центр. р-на (пол-ка № 38 на Кавалергардской у Смольного) рентген времён царя Гороха, про врачей даже говорить не буду... имела несчастье пообщаться не так давно
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Snusnumrik » 23 ноя 2014, 01:46

exciter9 писал(а) 23 ноя 2014, 00:18:

Ну, адреналиновые наркоманы (прошу прощения за термин) как правило всегда выглядят моложе своих лет. Сам общался в тусовке парапланеристов и всегда удивлялся этому явлению. Как написала одна моя знакомая: "Невозможно остановиться. Потому что все другие впечатления и ощущения кажутся бледными и скучными по сравнению с полетом на параплане. Секс, работа, семья — у наркоманов нет семьи, они не занимаются сексом, точнее он им просто не важен, потому что он им не нужен." (с)

За парапланеристов не скажу, но парашютисты часто люди семейные, сексом занимаются охотно (особенно замечательно после прыжков, кстати сказать, но и безотносительно оных тоже никто не игнорирует процесс), и у большинства еще вагон и тележка других увлечений - от родео до игры в собственной джаз-группе. На дропзону приезжают с девушками, родителями, детьми, друзьями.

Я кстати крайне мало знаю итальянцев вне парашютной тусовки, которые выглядели бы старше своих лет. Еда здоровая, водки не пьют, не пашут как проклятые... что же плохо выглядеть-то?

exciter9 писал(а) 23 ноя 2014, 00:18: Но у меня другой вопрос. О качестве жизни в Италии.
Я довольно плотно сотрудничаю с Италией. Локально - Север, Триест.
Так вот, особо высокого качества жизни я не заметил. Сопровождая одного из моих партнеров в больницу после серьезной травмы, я был поражен убогостью больницы и всей системы медицинской помощи, которую он там получил. Старые, обшарпанные коридоры, часовое ожидание врача, раздолбанное оборудование в рентген-кабинете (до этого я повредил колено в Питере и в обычном травмпункте рентген был супернавороченным с компьютерным терминалом, транслирующем мой снимок напрямую врачу на комп). Вообщем, от встречи с итальянской медициной я откровенно офигел.

Она здесь везде крайне разная. Немного уже имела дело. Госполиклиники конечно старенькие и обшарпанные, тоже видела парочку совершенно устрашающих, но медицина экстремальных ситуаций, по словам самих итальянцев, работает как надо, на улице помирать не бросят. Есть частные врачи.

exciter9 писал(а) 23 ноя 2014, 00:18: Еще тема - уровень заработной платы. Я немного знаком с зарплатами в сфере итальянского судостроения - они крайне низкие, относительно своих же конкурентов из других стран ЕС. При этом менеджмент получает вполне приемлемые деньги, привлекаемые аутсосеры вовсю используют систему "откатов" (ничуть не отличающуюся от российских), рядовые же работяги сосут лапу.

Го..истый уровень в среднем, соглашусь. Но не г...ее чем в России если брать ОБЩИЕ цифры по рядовым рабочим. Мы ведь с вами в основном не общаемся с людьми "от сохи", а рядовые работяги сосут и в стране моего гражданства. Примеров несть числа - знакомые в ставропольском крае с детства остались, да и не только там. Поверьте, у них и в мыслях нет никаких поездок за границу... Впрочем, это очень скользкая тема. Но возьмите хотя бы одну цифру, минимальную пенсию в России и в Италии. Многое прояснится. Особенно с учетом того что почти по ВСЕМ основным параметрам жизнь в Италии дешевле.

То есть, не поймите превратно - я нигде не утверждаю что Италия это свершившийся рай на земле. Проблем хватает у них, и это мягко сказано.

Но понятие качества жизни включает и нефинансовые факторы. Вещи, которые вообще ни за какие деньги не купишь. Климат, количество солнечных дней, атмосфера. Качество еды - отдельная баллада. В частности, я не представляю где в России нужно зимой покупать овощи и фрукты, чтобы они по вкусу отличались от резины, и не хочу даже представлять, сколько они в этом случае будут стоить.

По-моему продолжительность жизни сама по себе уже о многом говорит. Цифры по двум странам просто рядом не стояли...

А жаловаться здесь - просто национальный вид спорта. Один из знакомых парашютистов в приватной беседе сказал "Знаешь, я тоже раньше обожал поругать Италию, поплакаться как у нас все хреново. Съездил в командировку в Индию на три месяца и с тех пор заткнулся навеки".

Спасибо Вам за мнение, Вы достойный оппонент.
Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 23 ноя 2014, 09:39

Snusnumrik писал(а) 23 ноя 2014, 01:46: Но не г...ее чем в России если брать ОБЩИЕ цифры по рядовым рабочим. Мы ведь с вами в основном не общаемся с людьми "от сохи", а рядовые работяги сосут и в стране моего гражданства. Примеров несть числа - знакомые в ставропольском крае с детства остались, да и не только там. Поверьте, у них и в мыслях нет никаких поездок за границу... Впрочем, это очень скользкая тема. Но возьмите хотя бы одну цифру, минимальную пенсию в России и в Италии. Многое прояснится. :

Ну я честно говоря, сравниваю уровень итальянских зарплат и пенсий отнюдь не с Россией. Здесь все понятно - никакого сравнения в принципе быть не может.
Я говорил о "старой Западной Европе" - той же Германии, Бенелюксе, отчасти Скандинавии. Понимаю, что сравниваю несравнимое. Однако, изначально, в золотые для Запада 60-70е все были на относительно одном уровне. Однако, Италия имея отличный потенциал развития, в том числе и научно-техническую базу, культурную составляющую и прочее скатилась относительно своих "коллег" по ЕС хрен знает куда. Не в последнюю очередь благодаря коррупции, менталитету населения, бездумной социальной политики.
Еще раз - я наблюдаю Италию со стороны, контактируя с определенным, весьма ограниченным контингентом итальянцев. Поэтому мне очень интересно читать Ваши впечатления, человека моей национальности и культуры, изнутри страны.
Скажите, а Вы не думаете о работе? Было бы интересно изучить и этот пласт жизни - отношения в коллективе, корпоративная культура, трудовые традиции.

Но понятие качества жизни включает и нефинансовые факторы. Вещи, которые вообще ни за какие деньги не купишь. Климат, количество солнечных дней, атмосфера. Качество еды - отдельная баллада. В частности, я не представляю где в России нужно зимой покупать овощи и фрукты, чтобы они по вкусу отличались от резины, и не хочу даже представлять, сколько они в этом случае будут стоить

Это вообще несравнимо с Россией.
Нормальные свежие фрукты и овощи купить не то что нереально сложно, но стоят они немалых денег.
Климат - весьма спорно. Лично я не очень люблю жару, поэтому летние месяцы вне морского побережья, в Италии для меня дискомфортны. Осень в стране напротив прекрасна. Крайний раз был в Риме в начале ноября - тепло, хоть и дождливо. Зимой же, особенно в Триесте погода тяжелая.
Кстати, с итальянской кухней не особенно дружен - слишком много мучного. Хотя везде в большом количестве есть рыба и морепродукты, что большой плюс.
Может быть Вы расскажите что нибудь про неизвестную широким массам кулинарию подробнее.

Ну и если не против, немного Рима от меня:

La mia vita. Римские записки, дневник онлайн La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

La mia vita. Римские записки, дневник онлайн La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

exciter9
активный участник

Сообщение BigIron » 23 ноя 2014, 12:44

Так это вроде известные вещи - адреналин выделяется в случае опасности, чтобы бежать или сражаться. Тут не до секса.
Зато когда опасность преодолена, то усиленно занимаются продолжением рода.
Эктремалы с которыми я знаком (все больше в области экстремального байкинга) большие любители [мат удален]аться. По крайней мере, пока кости целы.
---------------------------------
Трах - это мат ? У меня уже пробелы в русском языке.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 23 ноя 2014, 13:25

exciter9 писал(а) 23 ноя 2014, 09:39:
Ну я честно говоря, сравниваю уровень итальянских зарплат и пенсий отнюдь не с Россией. Здесь все понятно - никакого сравнения в принципе быть не может.

А, теперь все встало на свои места Не сразу Вас поняла, извините.

exciter9 писал(а) 23 ноя 2014, 09:39: Я говорил о "старой Западной Европе" - той же Германии, Бенелюксе, отчасти Скандинавии. Понимаю, что сравниваю несравнимое. Однако, изначально, в золотые для Запада 60-70е все были на относительно одном уровне. Однако, Италия имея отличный потенциал развития, в том числе и научно-техническую базу, культурную составляющую и прочее скатилась относительно своих "коллег" по ЕС хрен знает куда. Не в последнюю очередь благодаря коррупции, менталитету населения, бездумной социальной политики.

Вы совершенно правы, и думаю что ни один итальянец не стал бы тут спорить. О менталитете и его цветочках и ягодках писала и я, и Дима Hispano - ну вот банальные примеры, утром туристам негде позавтракать. Итальянцы на завтрак опрокидывают стопку эспрессо, а для гостей услуга востребована. Сделайте! Это деньги, лежащие у вас под ногами! Нет. Лень.

В общем, во всем мире, чем теплее климат, тем больше раздоблайства и меньше цивилизации. Исключения типа Гонконга и Сингупура единичны.

exciter9 писал(а) 23 ноя 2014, 09:39:Скажите, а Вы не думаете о работе? Было бы интересно изучить и этот пласт жизни - отношения в коллективе, корпоративная культура, трудовые традиции.

Конечно, со временем ее найти придется, но я работаю в крайне специфической сфере туризма, и менять ее без необходимости не намерена. А гид - одна из самых независимых профессий в мире. Никакого тебе коллектива, корпоратива и прочего. С тех пор как я ушла с офисных должностей, я все это тихо ненавижу и опасаюсь. Вне зависимости от страны.

Вот сейчас в Доминикане - в офисе я буду появляться 2 раза в месяц - сдать отчеты и забрать зарплату. Пока к моей работе нет претензий - я туда не ходок. И никому не обязана одеваться как положено, сидеть и делать вид что занята, когда на самом деле нет...и так далее.

Отношения в колелктиве я лучше на дропзоне поизучаю, там коллектив как раз отличный и все меня любят и рады специфика тусовки...

exciter9 писал(а) 23 ноя 2014, 09:39: Может быть Вы расскажите что нибудь про неизвестную широким массам кулинарию подробнее.

У меня с этим не очень сама я терпеть не могу готовить, а итальянцы меня в основном кормили только тем, что вполне известно широким массам.

exciter9 - а Вам не было бы интересно начать писать о вашей жизни в Италии? Ведь совершенно другая картина наверняка получилась бы, чем у меня. Я вот любопытствую, например...

BigIron - ну так-то оно так, в общем. Мотоциклистов не поминайте всуе, зуб у меня на них после истории 2-летней давности А насчет того что только после того как опасность миновала... есть в парашютном спорте такое развлечение - целоваться в свободном падении. Технически вполне осуществимо даже не очень опытному летуну. Одна из мечт. Даже не обязательно прямо вот бойфренда-парашютиста искать. Уверена, что поцеловать меня в полете много кто из сообщества не отказался бы
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 23 ноя 2014, 14:40

Байк - это горный велосипед у нас. Мотоцикл - это мотобайк.
Кстати, в Италии почему-то горных велосипедов не заметно на фоне спортивных, в которых Италия вообще законодатель.
BigIron
активный участник

Сообщение exciter9 » 23 ноя 2014, 17:55

Snusnumrik писал(а) 23 ноя 2014, 13:25:exciter9 - а Вам не было бы интересно начать писать о вашей жизни в Италии? Ведь совершенно другая картина наверняка получилась бы, чем у меня. Я вот любопытствую, например...

Моя "жизнь" в Италии ограничивается короткими командировками и туристическими вылазками.
В первом случае сведения весьма специфические и узкопрофессиональные. Вряд ли широкого читателя заинтересуют вопросы итальянского судостроения.
Во втором случае - обычные впечатления самостоятельного туриста, коих на форуме очень много. Красиво фотографировать как Hispano я не умею. Увы.

Мог бы конечно рассказать про роман с замужней итальянкой, но боюсь для этой темы нет подходящей конференции здесь. Да и даром литерарно-эротического рассказа не наделил меня создатель

ну вот банальные примеры, утром туристам негде позавтракать. Итальянцы на завтрак опрокидывают стопку эспрессо, а для гостей услуга востребована. Сделайте! Это деньги, лежащие у вас под ногами! Нет. Лень.
А сами не думали занять эту нишу со временем?
exciter9
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 23 ноя 2014, 19:19

Боже меня упаси заниматься ресторанным бизнесом в Италии. Как и бизнесом вообще. Ну не мое это, вообще, совершенно и бесповоротно.

О романе с замужней итальянкой я думаю многим было бы интересно (интимные подробности можно и опустить, если, как утверждаете, создатель не дал таланта). А то тут где-то молодой человек переживал, что-де никаких шансов заинтересовать европейку у русского мужчины нет. Может, как раз чему поучится Где это разместить - тут уж модераторы пусть решают, им виднее.

А я как раз смотрю на девушку на фото с Вами и думаю - ну точно ведь итальянка... спросить самой как-то неудобным показалось.

У меня сегодня день морального похмелья после прыжков... инфернально болит спина во всех местах и руки, потому что делать большие перерывы вообще вредно, а я три недели сидела на земле, а вчера дорвалась. С ужасом прихожу к мысли что для дальнейшего прогресса в полетах придется заниматься спортом и на земле, а я это всю жизнь ненавидела и никогда ничего не делала.
Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 23 ноя 2014, 20:03

Snusnumrik писал(а) 23 ноя 2014, 19:19:. А то тут где-то молодой человек переживал, что-де никаких шансов заинтересовать европейку у русского мужчины нет. Может, как раз чему поучится .

Ну если этот самый "молодой человек" до сих пор не понял, что отношения между мужчиной и женщиной это прежде всего отношения М&Ж, а не европейки(азиатки, африканки, бушменки и т.д. и араба, русского, немца, индуса и т.д.), то что либо объяснять ему бесполезно. Ну нет в отношениях между мужчиной и женщиной национального фактора по большому счету. Есть химия, притяжение, блазн, морок, куча всего другого инфернального, но не национальный фактор.
Я не говорю про брак, союз и прочую чушь. Я про отношения без штампа и прочих условностей.
И учить этому бесполезно - человек живет в плену каких то условностей и по сути не хочет (не может) быть просто мужчиной.

А я как раз смотрю на девушку на фото с Вами и думаю - ну точно ведь итальянка...

Девушка рядом со мной - моя жена, мать моего взрослого сына, кстати на год старше меня. Фото от июля 2014 года.

У меня сегодня день морального похмелья после прыжков...

Я пробовал парашют - не мое это. Мечту о полете реализовываю в аэроклубе за штурвалом самолета:
exciter9
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 23 ноя 2014, 20:28

exciter9 писал(а) 23 ноя 2014, 20:03:
А я как раз смотрю на девушку на фото с Вами и думаю - ну точно ведь итальянка...

Девушка рядом со мной - моя жена, мать моего взрослого сына, кстати на год старше меня. Фото от июля 2014 года.

упс)))) В хорошем смысле слова - "у нее лицо не советской женщины!" (такое когда-то сказали актрисе Любови Полищук, очень запомнилось из ее интервью).

У нас кстати все в одном флаконе тут под Римом - и аэроклуб с самолетиками и прыжки, все что хочешь. Полеты на ультралайтах - тоже давняя мечта, но не все сразу...
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 23 ноя 2014, 23:33

exciter9
А вообще публике любопытно было бы узнать от Вас об итальянских корабелах... Тема, правда, уж больно обширная. И что нынче строят у нас в Питере и окрестностях. И что Вы пилотируете под Лугой? ))

Да, Инга, работа в офисе,- удел особо стойких искровцев. В Москве это почти всегда серпентарий. ((
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение WWW » 23 ноя 2014, 23:44

Какое фото красивое (фото прыжка на закате)! От него веет теплым вечером (мечтательно)
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 24 ноя 2014, 01:19

WWW писал(а) 23 ноя 2014, 23:44:Какое фото красивое (фото прыжка на закате)! От него веет теплым вечером (мечтательно)

Закат был умопомрачителен... особенно там, наверху. Вот еще одна, видеооператор на фотки нарезал съемку. Шедевры моего друга пока не готовы, жду в нетерпении.

Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 24 ноя 2014, 09:00

Мальберг писал(а) 23 ноя 2014, 23:33:exciter9
А вообще публике любопытно было бы узнать от Вас об итальянских корабелах... Тема, правда, уж больно обширная. И что нынче строят у нас в Питере и окрестностях. И что Вы пилотируете под Лугой? )). ((

ОФФ. Итальянцы активно строят круизные суда (лидер отрасли), сухогрузы, контейнеровозы, военные корабли и большие яхты. С рынка коммерческих судов их активно теснят китайцы.
Кстати, практически все паромы курсирующие в Балтийском море построены в Италии.
Насчет нашего Балтийского Завода точной информации не дам. Что то строят, но что именно я не в курсе. Можете глянуть в сети.
Мой профиль - импорт и техобслуживание (если коротко).

А над Лугой - КА-32 (открываю для себя вертолет)
exciter9
активный участник

Сообщение BigIron » 24 ноя 2014, 16:57

Инга, вот нашел вам родственную душу.
Ее блог наделал тут небольшой фурор.
Очень умненькая девочка и так интересно пишет.
https://bubbleperspectives.wordpress.com.
Мне больше всего понравились "20 признаков...", но там еще много всякого интересного.
BigIron
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 24 ноя 2014, 17:58

BigIron писал(а) 24 ноя 2014, 16:57:Инга, вот нашел вам родственную душу.
Ее блог наделал тут небольшой фурор.
Очень умненькая девочка и так интересно пишет.
Мне больше всего понравились "20 признаков...", но там еще много всякого интересного.

Да, действительно классно! Унесла в закладки, поизучаю потом подробнее, но список того почему одиночество это классно и полезно - разделяю уже сразу и бесповоротно

20 признаков того что вы уже долго живете в... - это всегда ужасно весело, особенно если знаешь особенности страны, о которой идет речь. Думаю вот (спасибо кстати Вам за идею, BigIron!) не составить ли свой личный список про Рим))))) Может, сегодня вечером как раз вдохновение меня посетит и наваяю.

Любуюсь своими умопомрачительными фото с прыжков, некоторые выложу сегодня в отдельную небесную ветку. Не у меня так хоть у кого-то в плане фотографии руки из нужного места растут, наконец-то повезло и в этом
Snusnumrik

Сообщение aas996 » 24 ноя 2014, 20:32

BigIron писал(а) 24 ноя 2014, 16:57:Очень умненькая девочка и так интересно пишет.

Да, интересно и неплохо написано.
В частности интересно, что, среди многих тысяч строк о всевозможных ничтожных мелочах и философских абстракциях,
не увидел даже малейшего намёка на то, чем собственно она занимается в плане работы и/или образования,
живя (и, по описанию, неплохо) одна в весьма недешевом Тель Авиве уже 5 лет.
При том, что явно из небогатой семьи: 1-й раз была за границей маленькой Швеции
только в 19 лет на деньги от летней работы - так вправду бывает в наши дни?
Когда видишь такие блоги от впечатляющих молодых девушек, отсутствие намёка - сам по себе намёк.
Что ж, добавлю 21-й признак тех кто долго жил в Израиле - знание слова "Шведийот"
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение BigIron » 24 ноя 2014, 21:34

В Швеции семья это совсем не то, что в Израиле.
Необязательно, что семья небогатая. Она отдельно, а родители отдельно.
В Скандинавии холодно во всех смыслах.
Понятие "шведиет" тоже в прошлом. Они сюда уже не приезжают почти.
Израиль забросил свои левацкие закидоны, кибуцы исчезают, а шведки остались левыми.
Нет уже той дружбы между народами, скорее даже наоборот.
BigIron
активный участник

Сообщение Мальберг » 25 ноя 2014, 07:06

exciter9 писал(а) 24 ноя 2014, 09:00:
Мальберг писал(а) 23 ноя 2014, 23:33:exciter9
А вообще публике любопытно было бы узнать от Вас об итальянских корабелах... Тема, правда, уж больно обширная. И что нынче строят у нас в Питере и окрестностях. И что Вы пилотируете под Лугой? )). ((

ОФФ. Итальянцы активно строят круизные суда (лидер отрасли), сухогрузы, контейнеровозы, военные корабли и большие яхты. С рынка коммерческих судов их активно теснят китайцы.
Кстати, практически все паромы курсирующие в Балтийском море построены в Италии.
Насчет нашего Балтийского Завода точной информации не дам. Что то строят, но что именно я не в курсе. Можете глянуть в сети.
Мой профиль - импорт и техобслуживание (если коротко).

А над Лугой - КА-32 (открываю для себя вертолет)

Инга, прости великодушно за не целевое использование...

Ка-32,- не великоват ли для обучения?
И, простите, я отчего-то предположил и допустил, что Вы, возможно, как раз имеете отношение к производству яхт или катеров, хотелось получить небольшую консультацию из первых рук... Собственно меня из всего спектра водоплавающей продукции лишь это и интересует в данный момент.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение exciter9 » 25 ноя 2014, 08:22

Мальберг писал(а) 25 ноя 2014, 07:06:И, простите, я отчего-то предположил и допустил, что Вы, возможно, как раз имеете отношение к производству яхт или катеров, хотелось получить небольшую консультацию из первых рук... Собственно меня из всего спектра водоплавающей продукции лишь это и интересует в данный момент.

Ответил в ЛС
exciter9
активный участник

Сообщение dakosta2 » 28 ноя 2014, 22:57

Инга, а Риме популярны гражданские браки ?
Как итальянцы к этому относятся ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Snusnumrik » 28 ноя 2014, 23:15

dakosta2 писал(а) 28 ноя 2014, 22:57:Инга, а Риме популярны гражданские браки ?
Как итальянцы к этому относятся ?

Писала не единожды. Процентов 80, если не больше, римлян вообще плевали и на официальный брак и на венчания. В гражданском браке живут абсолютное большинство пар, годами. Весь этот официоз совершенно на фиг никому не нужен, что немудрено - брачное законодательство написано так, что кажется его единственным смыслом было именно изничтожить сам институт брака как таковой.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 29 ноя 2014, 02:19

Вечер...полчаса до полуночи... я до блеска убрала квартиру, привела в блестящий порядок себя, сделала себе чаю с запахом карамели и ванили – то еще извращение, но мне нравится. Слушаю старенький «Секрет», который навевает воспоминания о десятом классе школы, тогда я слушала «Кино», «Секрет» и Элвиса Пресли. Я затаилась и караулю наступление полуночи... наступление моего личного нового года... моего сорок первого дня рождения.

В детстве этот праздник дарили родители и бабушка... вечером я ложилась спать, любопытствуя, какие будут подарки, а утром мама запускала ко мне в кровать кошку, десятикилограммовую толстую тушу, как главного поздравителя, и после этого присоединялись остальные...В школе была традиция приносить конфеты и раздавать на последнем уроке. В юности и дальше, да и в общем до сих пор, как-то сложилось, что ровно в полночь или приходит смска, или раздается звонок кого-то из самых-самых близких. А вот праздник я дарю уже себе сама.

В 29 лет, когда мне не хватило денег на Таиланд, я полетела в Египет. Оставаться в холоде и дожде просто уже не было сил, меня с детства мучила мысль «вот есть же люди как люди, родившиеся в нормальное время года, а в мой праздник вечно то снег, то дождь...» Повзрослев, я поняла, что время года можно менять легче легкого... Таиланд наступил в 30, и с тех пор все дни рождения где только не праздновались. В Риме – второй раз.

Как я его только не праздновала... когда в компании друзей, когда вдвоем с подругой или близким человеком, когда в пути в неведомой стране... А завтра будет уникальное развлечение - я захвачу пива (не это уникально, конечно!) и поеду на свою римскую дроп-зону. И там подарю себе прыжок, или может два... если позволит погода, облачность и ветер...попью пива с ребятами, заодно закрою сезон. Круглой цифирки не получилось – были мысли совместить сотый прыжок с днем рождения, ну ладно, выйдет некруглая цифра. Разве важно? А потом вечером поеду поздравляться дальше.

Тогда, 29 ноября 73 года, уж не знаю как стояли звезды, но подарков мне при рождении где-то там наверху явно не пожадничали. Жаловаться не на что, только благодарить мироздание за яркую жизнь, и я стараюсь не забывать это делать почаще.

Так странно и весело... мне скоро будет сорок один, а жить становится только проще, радостнее и авантюрнее с каждым годом. С благодарностью вспоминаю родителей и бабушку, которые меня воспитывали и растили. И конечно друзей, многие из которых уже много лет близки, и неизменно остаются таковыми, куда бы меня ни заносило. Кто-то из них есть и здесь.

Дорогие, спасибо всем, кто меня любит!

PS - Традиция нарушена не была.. в полночь мне написали
Snusnumrik

Сообщение Bonjour » 29 ноя 2014, 03:42

С днём рожденья поздравляю, много счастья вам желаю!

Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение dakosta2 » 29 ноя 2014, 09:16

Инга! С днем рождения! итальянца Вам любимого с браком или без!
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Tatylia » 29 ноя 2014, 09:39

С Днем Рождения Инга! Пусть будет так как ты захочешь!
Р.S. Залпом прочитала твой дневник, спасибо, очень интересно окунуться в Рим изнутри. Сама не была, но мне кажется я его немного знаю. Дочка была в марте неделю, гуляли по Риму с подружками. Теперь моя мечта приехать и увидеть все своими глазами.
Любовь к путешествиям это болезнь.
Tatylia
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль