Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
nikros писал(а) 18 дек 2018, 13:03:Он считает себя сингапурцем. Мы с вами не сможем стать своими, a мой сын, кажется, своего отличия от местных не замечает.
тетя Таня писал(а):
Химический?
nikros писал(а) 18 дек 2018, 13:03:
Он считает себя сингапурцем. Мы с вами не сможем стать своими, a мой сын, кажется, своего отличия от местных не замечает.
BarryBaxter писал(а) 19 дек 2018, 03:51:А разговаривает на Синглише?)
EvgenS писал(а) 19 дек 2018, 04:20:Но такие вопросы, как история СВОЕЙ страны, значимые эпохи в истории СВОЕЙ страны, писатели, музыканты, спортсмены, список можно продолжать - есть ли у него это? И если да, то это относится к Сингапуру?
EvgenS писал(а) 19 дек 2018, 04:20:Конечно, с одной стороны, банально, но что такое для России и народа означает Великая отечественная война, полет Гагарина, кто такой Кутузов...
валек писал(а) 19 дек 2018, 07:14:nikros, Вы писали, что сына ждут два года в армии - в Израиле или Сингапуре ?
nikros писал(а) 19 дек 2018, 07:50:валек писал(а) 19 дек 2018, 07:14:nikros, Вы писали, что сына ждут два года в армии - в Израиле или Сингапуре ?
В сингапурской. Во всяком случае, если Россия и Израиль освобождают от воинской службы тех, кто постоянно проживает за границей, то от сингапурской армии он сможет отвертеться, только если откажется от PR.
валек писал(а) 19 дек 2018, 08:42:nikros писал(а) 19 дек 2018, 07:50:В сингапурской. Во всяком случае, если Россия и Израиль освобождают от воинской службы тех, кто постоянно проживает за границей, то от сингапурской армии он сможет отвертеться, только если откажется от PR.
Наверно служба в сингапурской армии, не так "страшна" как аналогичная в РФ или Израиле. Преференции для отслуживших солдат есть?
nikros писал(а) 19 дек 2018, 19:01:Насчёт преференций точно не знаю, но зарплату на время прохождения службы какую то платят
Rude Divo писал(а) 20 дек 2018, 08:14:Уважаемые участники форума, а особенно жители Сингапура, не поможете ли мне с такой проблемой - когда я недавно была в Сингапуре, в одном торговом центре меня "поймали" распространители косметики и в целях рекламы опробовали на мне крем для век
На тюбике с гелем для кожи век изображены "стекающие"часы Сальвадора Дали и написано Salvador Dali. Девушка-агент сказала, что это испанская косметика, но я нигде не могу найти её в интернете. По запросу "косметика Salvador Dali" гугл выдаёт только парфюмерию. Я также писала в магазин, который ориентируется на продаже испанской косметики, но мне ответили, что не слышали о такой. Может, кто-то знает что это за бренд и где его купить? Или кто-то, кто интересуется качественной косметикой, может поинтересоваться у продавцов?
Была бы очень признательна
nikros писал(а) 20 дек 2018, 08:48:Rude Divo писал(а) 20 дек 2018, 08:14:Уважаемые участники форума, а особенно жители Сингапура, не поможете ли мне с такой проблемой - когда я недавно была в Сингапуре, в одном торговом центре меня "поймали" распространители косметики и в целях рекламы опробовали на мне крем для век
На тюбике с гелем для кожи век изображены "стекающие"часы Сальвадора Дали и написано Salvador Dali. Девушка-агент сказала, что это испанская косметика, но я нигде не могу найти её в интернете. По запросу "косметика Salvador Dali" гугл выдаёт только парфюмерию. Я также писала в магазин, который ориентируется на продаже испанской косметики, но мне ответили, что не слышали о такой. Может, кто-то знает что это за бренд и где его купить? Или кто-то, кто интересуется качественной косметикой, может поинтересоваться у продавцов?
Была бы очень признательна
Переадресовала вопрос в местную фейсбучную женскую группу.
Rude Divo писал(а) 20 дек 2018, 08:53:nikros писал(а) 20 дек 2018, 08:48:Переадресовала вопрос в местную фейсбучную женскую группу.
Большое спасибо!
Очень здорово, что вы (ваша семья) нашли то место на планете, где вам всем комфортно, уютно, безопасно и есть возможность реализовать свои потребности как интеллектуального, так и материального характера. Это дорогого стоит, на мой взгляд. Дальнейших успехов!nikros писал(а) 19 дек 2018, 06:52:Кстати, можете поздравить: в пятницу мы отмечали 10-летие нашего пребывания в Сингапуре
nikros писал(а) 20 дек 2018, 09:04:Уже ответили:
Это магазин Elevatione в Mandarine Gallery.
https://registrye.com/sg/beauty-wellnes ... llery.html
Бренд тоже называется Elevatione
https://www.elevatione.com/?gclid=CjwKC ... agQAvD_BwE
exit писал(а) 20 дек 2018, 09:26:Очень здорово, что вы (ваша семья) нашли то место на планете, где вам всем комфортно, уютно, безопасно и есть возможность реализовать свои потребности как интеллектуального, так и материального характера. Это дорогого стоит, на мой взгляд. Дальнейших успехов!nikros писал(а) 19 дек 2018, 06:52:Кстати, можете поздравить: в пятницу мы отмечали 10-летие нашего пребывания в Сингапуре
дмитрий спб писал(а) 21 дек 2018, 00:14:exit писал(а) 20 дек 2018, 09:26:Очень здорово, что вы (ваша семья) нашли то место на планете, где вам всем комфортно, уютно, безопасно и есть возможность реализовать свои потребности как интеллектуального, так и материального характера. Это дорогого стоит, на мой взгляд. Дальнейших успехов!
Так вроде бы это место преподносилось Автором , как просто место , где есть работа. Ничего личного, just work.
И после окончания контракта, Автор собиралась уехать из страны. Правда, ге совсем понятно, как быть с ребенком, который чувствует себя сингапурцем.
А так бывает, что едут просто работать, а в итоге страна становится своей. У нас же беседа не на пятый день пребывания nicros и ее семьи на сингапурской земле. Глагол "нашли" - это констатация факта удовлетворенности после 10 лет жизни.дмитрий спб писал(а) 21 дек 2018, 00:14:Так вроде бы это место преподносилось Автором , как просто место , где есть работа. Ничего личного, just work.
Вы прямо без устали вникаете во все заботы авторов эмигрантских дневников Разберутся, я думаюдмитрий спб писал(а) 21 дек 2018, 00:14:Правда, ге совсем понятно, как быть с ребенком, который чувствует себя сингапурцем.
дмитрий спб писал(а) 21 дек 2018, 00:14:после окончания контракта, Автор собиралась уехать из страны.
дмитрий спб писал(а) 21 дек 2018, 00:14:Правда, ге совсем понятно, как быть с ребенком, который чувствует себя сингапурцем.
exit писал(а) 21 дек 2018, 14:34:Вы прямо без устали вникаете во все заботы авторов эмигрантских дневников
Margaritakt писал(а) 17 фев 2019, 04:58:Добрый день , хотела вас спросить по поводу договора аренды жилья, на что обратить внимание ? Если будет удобно, можно ли вам позвонить ?
strannix писал(а) 30 апр 2019, 12:38:nikros, а куда Вы пропали? Совсем не о чем писать? Или пропал интерес? Очень интересно было следить за особенностями Вашей жизни
nikros писал(а) 30 апр 2019, 16:05:Посты на тему «вот мы куда-то сходили, и там было красиво, вот фотки» особо никому не интересны.strannix писал(а) 30 апр 2019, 12:38:nikros, а куда Вы пропали? Совсем не о чем писать? Или пропал интерес? Очень интересно было следить за особенностями Вашей жизни
nikros писал(а) 30 апр 2019, 16:05:Посты на тему «вот мы куда-то сходили, и там было красиво, вот фотки» особо никому не интересны.
тетя Таня писал(а):nikros, эти шоу как часть новогодних мероприятий была? Первое где-то на Марине Бэй или нет? А второе где? И еще мне очень интересно, как огонечки бегают - по световым трубочкам или еще как?
Mr.Kee писал(а) 27 май 2019, 12:30:Добрый день!
Хотел спросить, возможно вы или ваши знакомые уже сталкивались с необходимостью заполнения Immunisation registration form для въезда ребенка в Сингапур?
https://www.nir.hpb.gov.sg/fcine/#/navpage/home
с февраля 2019 года там есть пара обязательных обязательных.
Проблема в том, чтобы найти в Москве доктора, который имеет право выдавать подобную справку...
Если кто-то уже делал подобное, буду рад, если поделитесь опытом.
Спасибо!
Mr.Kee писал(а) 27 май 2019, 13:36:@nikros, да, базово всё так и для взрослых ничего не поменялось, но вот для детей до 12 лет теперь надо обязательно иметь прививки против Diphtheria, Tetanus, Pertussis (3 дозы + 2 бустера) + Measles (2 дозы) и для этого ввели специальную форму.
Только вот в нашей клинике МЕДСИ сказали по телефону (ещё поедем выяснять лично), что подобные формы они просто не имеют права подписывать и выдавать...
И гугл тоже не особо помогает, так как требование видимо крайне новое и ни на их сайте HPB, ни на сайте консульства найти заапрувленную клинику, которая выдает такую форму не получается.
Поэтому надеялся, что вдруг кто-то уже из новоприезжих знакомых в Сингапуре сталкивался с таким...
Vaccination Requirements for Foreign-born Children Applying for Long-Term Immigration Passes to Singapore
With effect from 1 February 2019, the Ministry of Health (MOH) of Singapore will be introducing diphtheria and measles vaccination requirements as a prerequisite for foreign-born children applying for long-term immigration passes to Singapore.
Foreign-born children aged 12 years old and below, who are first-time applicants for Dependent's Pass (DP) or Long Term Visit Pass (LTVP) issued by the Ministry of Manpower (MOM), and the Student's Pass (STP) issued by the Immigration & Checkpoints authority (ICA), are required to submit documentary proof of vaccination or evidence of immunity for diphtheria and measles to the Health Promotion Board (HPB) for verification before they can proceed with their applications to MOM or ICA for their long-term stay in Singapore.
Mr.Kee писал(а) 27 май 2019, 13:36:
Только вот в нашей клинике МЕДСИ сказали по телефону (ещё поедем выяснять лично), что подобные формы они просто не имеют права подписывать и выдавать...
nikros писал(а) 27 май 2019, 13:58: Здесь в Сингапуре переводите список прививок на английский язык, и заверяете перевод нотариально, перевод и заверение делаются в консульстве.
nikros писал(а) 27 май 2019, 13:58:Или я ошибаюсь, и прививки с вас требуют уже на стадии approval letter?
Mr.Kee писал(а) 27 май 2019, 13:36:@nikros, да, базово всё так и для взрослых ничего не поменялось, но вот для детей до 12 лет теперь надо обязательно иметь прививки против Diphtheria, Tetanus, Pertussis (3 дозы + 2 бустера) + Measles (2 дозы) и для этого ввели специальную форму.
И гугл тоже не особо помогает, так как требование видимо крайне новое и ни на их сайте HPB, ни на сайте консульства найти заапрувленную клинику, которая выдает такую форму не получается.
Поэтому надеялся, что вдруг кто-то уже из новоприезжих знакомых в Сингапуре сталкивался с таким...
Vaccination Requirements for Foreign-born Children Applying for Long-Term Immigration Passes to Singapore
With effect from 1 February 2019, the Ministry of Health (MOH) of Singapore will be introducing diphtheria and measles vaccination requirements as a prerequisite for foreign-born children applying for long-term immigration passes to Singapore.
Foreign-born children aged 12 years old and below, who are first-time applicants for Dependent's Pass (DP) or Long Term Visit Pass (LTVP) issued by the Ministry of Manpower (MOM), and the Student's Pass (STP) issued by the Immigration & Checkpoints authority (ICA), are required to submit documentary proof of vaccination or evidence of immunity for diphtheria and measles to the Health Promotion Board (HPB) for verification before they can proceed with their applications to MOM or ICA for their long-term stay in Singapore.
nikros писал(а) 31 июл 2019, 06:41:На последней ярмарке выпускников политехи выглядели настолько ярче колледжей, что я уже прямо засомневалась, может, и правда политех не такой плохой вариант.
P.S. Ребёнку учится в школе ещё 1.5 года.
marinella100 писал(а) 31 июл 2019, 12:06:А в чем политех проигрывает универу, кроме того, что универ есть универ?
marinella100 писал(а) 31 июл 2019, 12:06:1,5 года совсем немного)пролетят и не заметите.
nikros писал(а) 31 июл 2019, 16:05:Но в государственный университет после политеха берут очень неохотно.
nikros писал(а) 31 июл 2019, 16:20:Пост из серии: "ходили гулять, и там было красиво".
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших