Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Elena Arna » 05 мар 2017, 12:00

У кондиционера можно направить стую прямо вниз. Или плавающий режим, когда струя постепенно поднимается и опускается.
Теплые полы надо мыть несколько раз в день. На них ведь скапливается пыль, трупики бактерий, ошметки мертвой кожи и прочее. А теперь представьте что вся эта гадость будет подниматься в воздух теплыми потоками и вам же придется ею дышать.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 12:09

MAРИЯАНТУАНЕТТА, у меня температура пола +16...+18 градусов, несмотря на плавающую струю. Она создаёт воздухообмен, но он затруднён, поскольку идёт против естественного. Трупики бактерий и ошмётки мёртвой кожи оседают и на холодных полах, и на мебели, и повсюду в доме - 80% всей пыли в доме составляют именно частички мёртвой человеческой кожи. Мы и так всем этим дышим, для здоровых людей это абсолютно нормально.
ilonka1977

Сообщение olva » 05 мар 2017, 15:21

Мы точно, с Вами в разных Испаниях живем))). У коммуниды должна быть страховка, которая покрывает такие проблемы как авария водопровода или канализации и так далее. Почему ее нет у Вашей коммуниды, узнайте у администратора. Кондиционер ( надеюсь , что он у Вас "инвертор") включите в режим эконом и не выключайте, должен прогреть за пару дней Вашу квартиру, если нет, ищите где потери тепла, есть такие приборчики показывают утечки, правда не факт, что потом починить можно будет, но хоть будете знать где))).
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 16:40

olva, с кондиционером у меня всё в порядке, не переживайте: именно в таком режиме он и работает, когда холодно.
Спросила бухгалтера, почему страховка не покрывает аварии водопровода, бухгалтер включила дурочку и сказала, что во-первых, нашему зданию более 45 лет, а во-вторых, она даст мне контактное лицо из страховой компании, которое мне всё разъяснит, и не по телефону, а при личном визите, предварительно записавшись. Думаю страховая постарается "разъяснить" мне, что платить всё равно нам, несмотря на страховку, хотя я, конечно, запишусь...
ilonka1977

Сообщение БаКаЛаВР » 05 мар 2017, 17:01

По поводу железных тарелок со спиралью - у нас в Чувашии с советских времён и по сей день завод электроприборный выпускает напольные тепловентиляторы, называются "Хевель" (по-чувашски "Солнце"). Внутри вентилятор и спираль - зимой можно включить с нагревом воздуха, летом просто как вентилятор. Стоит около 10 евро, размером с толстую книжку
Вложения
БаКаЛаВР
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 17:06

БаКаЛаВР, тепловентиляторы тоже вроде есть, я просто не углублялась в рынок радиаторов - купила масляный обогреватель и поняла, что это всё мёртвому припарки, надо ставить кондиционеры. Теперь у меня три штуки на три комнаты, и я больше не мёрзну. Вот уже два года, как живу в тепле. Спасибо всем, кто болеет за меня, но этот вопрос решён окончательно.
ilonka1977

Сообщение месопотамец » 05 мар 2017, 17:26

olva писал(а) 05 мар 2017, 15:21: Кондиционер ( надеюсь , что он у Вас "инвертор")

Cпорный вопрос, сомнительная экономия. Инверторы существенно дороже, дороже в ремонте. Считается, что его электропотребление ниже за счет отсутствия повышенного пускового тока - это мизер. Работает "мягче", но и обычный крндиционер, если правильно направлен, проблем не создает. По моему инверторы - это в большей степени пиар, как и многие современные прибамбасы и его приобретение не выгодно, при существующей разнице в цене с классическим вариантом.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4

Сообщение Anдреi » 05 мар 2017, 17:32

У вас в квартире какие-нибудь насекомые появляются?
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение месопотамец » 05 мар 2017, 17:40

ilonka1977 писал(а) 05 мар 2017, 17:06: тепловентиляторы тоже вроде есть

ilonka1977 писал(а) 05 мар 2017, 17:06: надо ставить кондиционеры

Электрические обогреватели на киловатт затраченной электроэнергии выдают около одного киловатта тепловой (не больше), кондиционер, работающий на тепло, выдает в разы больше. Маслянный обогреватель имеет примерно такие же характеристики, как и прочие электронагреватели, но проигрывает в распределении теплого воздуха.
ilonka1977, Ваш вывод единственно правильный, учитывая положительную зимнюю температуру снаружи.
месопотамец
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 17:53

Anдреi, бывали тараканы (редко) - покупала ловушки, пропадали. Уже больше года как их нет совсем, соответственно, ловушки не покупаю. Однажды появились муравьи: шли чётко от соседей. Я полила всю муравьиную цепочку хлоркой до самой соседской двери, и больше они ко мне не ходили. Летом бывают комары (живут на потолке), поэтому я запаслась фумигаторами во все комнаты и пользуюсь, когда появляются. У местных ещё мухи бывают: и обычные и мелкие, туалетные (сезонно, у нас в универе уже появились), но у меня мух нет. Больше никаких насекомых не бывает.

Раньше я мыла полы с мылом, а не так давно обзавелась моющим пылесосом, который моет струёй воды без мыла - думала, так лучше для Котеньки. А вчера у него, похоже, лишай обнаружила. Вдобавок к инфекции в ушах, которую мы лечим уже вторую неделю. Нас просто преследуют напасти
ilonka1977

Сообщение Anдреi » 05 мар 2017, 18:03

У нас, похоже, чешуйница во всем доме, у себя потравил Кукалом, но видел на стене возле лифта на первом этаже, видимо, всё-равно будет появляться.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 18:06

Anдреi, о боже, гадость какая! Я её только в Мозамбике живьём видела, мама её называла мокрицей. Ужас, какие страшные, хотя и не кусаются, к счастью...
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 05 мар 2017, 18:17

месопотамец писал(а) 05 мар 2017, 17:40:Электрические обогреватели на киловатт затраченной электроэнергии выдают около одного киловатта тепловой (не больше), кондиционер, работающий на тепло, выдает в разы больше. .

Помню как несколько дней допытывала электрика пытаясь понять откуда берутся лишие kw. Он тоже утверждал что из одного, получается 4.
Как по мне - противоречит закону сохранения энергии. Раньше не стала этого писать так как выглядит слишком смешно : собрались пару девченок, хорошо хоть не блондинки, и давай обсуждать физику.)))))
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение месопотамец » 05 мар 2017, 18:49

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 05 мар 2017, 18:17: Он тоже утверждал что из одного, получается 4.
Как по мне - противоречит закону сохранения энергии.

Всё верно, энергия электронагревателя "переходит из одного вида, в другой", в данном случае активная электрическая в тепловую.
Кондиционер, если не вдаваться в подробности, переносит тепло из одной части(улица, комната), в другую(комната, улица), используя электрическую энергию (активную и реактивнюю) не для нагревания непосредственно, а для сжатия газа и распределения воздуха. Этот процесс описывается циклом Карно (это сложно не только для блондинок, сам с трудом понимаю ). Закон сохранения энергии, который Вы упомянули, применительно к газам, будет выглядеть первым законом термодинамики, там также сумма тепла, в замкнутой системе, равна нулю (очень примерно и своими словами...)
месопотамец
путешественник

Сообщение olva » 05 мар 2017, 19:28

После того как Вам "объяснят" в страховой и после того как Вы положите денунсию в атенсион клиенте Вашей страховой. Будете писать сюда http://www.dgsfp.mineco.es/reclamaciones/. Только это должен делать президент Вашей коммуниды, ну или Вы, если Вам коммунида даст подер. Главное что страховка есть, добиться правды дело техники и нервов.
olva
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2017, 20:02

olva, бухгалтер уже поостыла и сказала, что сама всё уточнит в страховой и объяснит мне в четверг. Если она напорола, то сама и исправит. Обжаловать пока нечего: ремонтникам ещё ничего не оплачивали, а с нас удержали всего по одному платежу, который можно будет зачесть в счёт коммуналки. Насколько я поняла, она думала, что ремонт должен осуществляться за наш счёт ввиду полного физического износа внутридомовой сети водоснабжения. Но судя по агрессивному тону ответа и взятому времени на уточнение, она не уверена.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 06 мар 2017, 03:13

Воцапп группы снова взорвался, на этот раз поздравлениями: однокурсница-соотечественница решила поделиться своей радостью. Она с группой местных ребят прямо сейчас (в полночь) в прямом эфире выиграла телевизионный конкурс стартапов в области туризма и гастрономии. Их проект предусматривает возможность оставить свой чемодан за 3-4 евро в разных районах Севильи (есть сайт): собственно чуланчик только один, остальные места - это квартиры, офисы и заведения общепита. Вызывают опасения риски, связанные с хранением чужих вещей, но я рада, что шестью безработными в Севилье стало меньше. Похоже, продвинутая местная молодёжь нашла способ трудоустройства через стартапы
Вложения
ilonka1977

Сообщение olva » 07 мар 2017, 00:33

ilonka1977 писал(а) 05 мар 2017, 20:02:olva, бухгалтер уже поостыла и сказала, что сама всё уточнит в страховой и объяснит мне в четверг. Если она напорола, то сама и исправит. Обжаловать пока нечего: ремонтникам ещё ничего не оплачивали, а с нас удержали всего по одному платежу, который можно будет зачесть в счёт коммуналки. Насколько я поняла, она думала, что ремонт должен осуществляться за наш счёт ввиду полного физического износа внутридомовой сети водоснабжения. Но судя по агрессивному тону ответа и взятому времени на уточнение, она не уверена.

Судя по "агрессивному тону" она получала не один год комиссию от страховой компании, а тут пришла "слишком умная гири" и хочет сломать бизнес тетке))). Сейчас они, с адвокатом страховой, будут изучать полис, можно спрыгнуть или нет))).
olva
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2017, 00:39

olva, у Вас богатая фантазия, здесь люди попроще. Наш дом в небогатом районе, на 10 квартир 3 хронических неплательщика (против них ведётся судебное производство), ещё из 2 периодически удаётся выбивать. Страховка здания стоит всего 560 евро в год, какая там комиссия...
Бухгалтер по недосмотру поставила всё к оплате жильцам (т.к. остальной ремонт был точно за наш счёт), теперь, конечно, будет искать способ оправдаться.
ilonka1977

Сообщение olva » 07 мар 2017, 13:52

ilonka1977 писал(а) 07 мар 2017, 00:39:olva, у Вас богатая фантазия, здесь люди попроще. Наш дом в небогатом районе, на 10 квартир 3 хронических неплательщика (против них ведётся судебное производство), ещё из 2 периодически удаётся выбивать. Страховка здания стоит всего 560 евро в год, какая там комиссия...
Бухгалтер по недосмотру поставила всё к оплате жильцам (т.к. остальной ремонт был точно за наш счёт), теперь, конечно, будет искать способ оправдаться.

Спасибо за "богатая фантазия", но к сожалению это проза испанской жизни. Здесь за все вымогают и платят коммисию, за страховку, за то что рекомендовали твои услуги, покупка оптовых партий и так далее и тому подобное(((. Вы с этим всем столкнетесь когда начнете "взрослую жизнь", работать или бизнес. Кстати страховка у Вас очень дорогая. В моей урбанизации 53 шалета и бассейн, была порядка 1000 евро, после того как моя жена стала президентом , она сделала 200 евро за тоже самое. В урбанизации моих друзей, очень большая территория, бассейн, дорогое место и жилье, 23 шалета, страховка 1200 евро. Я думаю 200-300 евро в год с Вашей коммуниды "имеют". Увы.
olva
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 мар 2017, 17:55

olva, по-русски такая комиссия называется "откат", также распространён повсеместно. Думаю, вознаграждение за рекомендацию услуг Вы сюда зря включили - это вполне официальная и широко рекламируемая деловая практика, принятая в разных странах. Наш бухгалтер - индивидуальный предприниматель и ей тоже дорога репутация. Я не склонна подозревать людей заранее, "на всякий случай". Рада за Вашу жену (мы всё больше узнаём о достижениях Вашей семьи из моего дневника), но условия бывают разные.
ilonka1977

Сообщение olva » 07 мар 2017, 23:38

Какие успехи, о чем Вы? Это может каждый , если подвинет свою попу, когда на следующем собрании коммуниды администратор предложит 500 евро в год страховки, прозвоните другие страховые компании и получите +200-300 евро для коммуниды, при тех же условиях полиса)). Если Вы считаете нормальным, что за то что Вам рекомендовал албаниля Ваш сосед ( как пример), он возьмет с него денег, то Испания точно Ваша страна))). Я никого не осуждаю, просто зарисовки с испанской натуры)))).
olva
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 мар 2017, 10:40

Татьяна, с праздником Вас!Здоровья, удачи в учебе, и найти достойную Вашего образования работу!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2017, 14:05

Алексей Евгеньевич, спасибо, ищу! Здесь не празднуют - 8 марта обычный день, зато завтра - забастовка студентов, приуроченная к сегодня. Об этом, конечно, было известно заранее, поэтому расписание составлено так, чтобы занятия большинства группы не пострадали.

P.S. Ректор поздравил нас с "Международным днём женщин-трудящихся", но почему-то 9-го марта
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 09 мар 2017, 17:28

olva, Вы были правы, бухгалтер нервничала и путалась в показаниях. Выяснилось, что речь шла о канализации, которая на данный момент практически рухнула (в буквальном смысле слова, т.к. канализационные трубы 50 лет назад делали из кирпича), и нечистоты льются под соседнее здание. Бухгалтер начала с того, что страховое покрытие "ущерб от воды" покрывает только ливень в 60 куб.м в час. Поскольку я в этом немедленно усомнилась, то бухгалтер согласилась включить туда вертикальный стояк. "Но канализация такого старого здания не может быть включена в страховку: её бы никто и не стал страховать". Этот тезис также показался мне абсурдным, тогда она выдвинула новый: канализация обрушилась из-за ненадлежащего ухода, т.е. снова не страховой случай. "Почему же за ней не следили?", - спросила я. "Ну, знаешь ли, люди привыкли заботиться о своих квартирах, но не о здании в целом", - сказала Виргиния (бухгалтер) и, поняв по моему лицу, что это уж слишком, добавила: "но вот несколько лет назад муниципалитет обязал проводить регулярные обследования, нам выдали заключение с предписаниями устранить недостатки и я слежу за его исполнением". Порывшись в трёх шкафах, Виргиния даже нашла этот доклад от 2011 г., который мы вместе пролистали постранично, но так и не нашли указаний на разрушающуюся канализацию. Учитывая нормы инспектирования канализации (10 лет), это либо косяк инспекторов, не ставших её проверять, либо действительно внезапная авария, устранение которой должна оплачивать страховая. По результатам совместно проведённого расследования, я предложила Виргинии написать письмо в страховую. Она тут же уверила меня, что уже сделала это и сейчас как раз ждёт ответа.

И нет, я не буду жаловаться на страховую через гос.портал и/или на бухгалтера на очередном собрании... Потому что Виргиния пообещала мне у летнюю практику в своей конторе с хорошими рекомендациями, и даже поищет возможность выплаты какой-нибудь компенсации (обязательная учебная практика обычно бесплатная). А я как раз принесла своё резюме. Виргиния даже вспомнила о моём племяннике, последние фотографии которого я ей продемонстрировала. В общем да, она меня подкупила
ilonka1977

Сообщение olva » 09 мар 2017, 17:37

Я же уже писал, Испания Ваша страна, и мои подозрения подтвердились))). Главное, что бы я не оказался прав по проекту Вашего бизнеса, тут будет уже больно и серьезно(((. Практика, потом диплом и работа по найму, они ленивые, так что Вы пробьетесь, будет 1000-1500 в месяц чистыми и не заморачиваться и радоваться жизни))). ИМХО.
olva
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 09 мар 2017, 17:41

ilonka1977 писал(а) 08 мар 2017, 14:05:Алексей Евгеньевич,

P.S. Ректор поздравил нас с "Международным днём женщин-трудящихся", но почему-то 9-го марта

Лучше поздно чем никогда старая испанская поговорка.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 мар 2017, 18:22

olva писал(а) 09 мар 2017, 17:37:1000-1500 в месяц чистыми и не заморачиваться и радоваться жизни))). ИМХО.

По-моему, радоваться жизни можно, начиная с 2000 евро

Насчёт франшизы я заподозрила неладное, когда мне внезапно перестали отвечать на вопросы ещё месяц назад. А сегодня Карлос (франчайзер) наконец ответил на очередное моё напоминание, что до сих пор ждёт ответа от торгового центра, допускает ли тот франшизу или обяжет его работать от своего имени. Думаю, что я им чем-то не понравилась (своими вопросами), и они ищут более подходящего кандидата. Тут я и "забегала": написала куратору, чтобы та искала мне практику, поискала её сама, с бухгалтером, вот, вроде как договорилась... С местной необязательностью (андалузская национальная черта, предупреждали ещё на курсах) многовариантность - просто необходимое условие для выживания. Что-нибудь, да сработает. Если сработает сразу несколько вариантов, то всегда можно выбрать и отказаться.
Вложения
Полупустой бизнес-центр, в котором находится офис бухгалтера нашего ТСЖ
Полупустой бизнес-центр, в котором находится офис бухгалтера нашего ТСЖ
ilonka1977

Сообщение БаКаЛаВР » 09 мар 2017, 18:33

Весёлые приключения истории бедной трубы.
Пустота бизнес-центра немного пугает
А на втором фото тот самый торговый центр?
БаКаЛаВР
участник

Сообщение olva » 09 мар 2017, 18:40

ilonka1977 писал(а) 09 мар 2017, 18:22:По-моему, радоваться жизни можно, начиная с 2000 евро

Согласен, но тогда придется "заморачиваться".
olva
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 09 мар 2017, 19:13

БаКаЛаВР, нет, на втором фото тот же самый бизнес-центр, только снаружи. Просто снаружи он немножко торговый, а внутри помещения под офисы сдают.

olva, поживём - увидим. Пока речь только о практике. Год назад (как только получила румынское гражданство, а значит, и право на работу) я уже просилась к Виргинии, но она отправила меня подучиться на местных курсах. В этот раз вторая часть разговора началась как раз словами "ну как твоя учёба?". Так что она неспроста мне практику предложила, и я неслучайно пришла обсудить страховку, захватив с собой резюме За год у Виргинии работы заметно прибавилось: весь офис заставлен папками с номерами клиентов: их уже под сотню. Поэтому она собирается переезжать в более просторное помещение к июню, где и подготовит мне рабочее место. Молоденькая помощница, которую она год назад выбрала из присылаемых к ней практиканток для подмены на время её декрета (у Виргинии тоже годовасик - ровесник моего племянника), уже вполне освоилась и без работы не сидит. Раз у неё так идут дела, хорошо бы там пока и работать остаться.
ilonka1977

Сообщение Кальвадос » 09 мар 2017, 21:10

ilonka1977,
ilonka1977 писал(а) 06 мар 2017, 03:13:обственно чуланчик только один, остальные места - это квартиры, офисы и заведения общепита.

Во Франции аналогичные проекты используют гостиницы и B&B - можете подсказать вашим однокурсникам
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2017, 05:13

Кальвадос, в Испании тоже, так что никакой это не стартап. Эту идею можно счесть новой только из-за того, что хранить чемоданы предлагают "непрофильные" заведения вроде кафе, офиса или квартиры и без заказа проживания (гостиницы обычно хранят багаж выезжающих из номеров постояльцев). Просто стандартный способ "распила" бюджета компаний, выделяемого на стартапы и инновации
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 10 мар 2017, 09:13

olva писал(а) 09 мар 2017, 17:37:Я же уже писал, Испания Ваша страна, и мои подозрения подтвердились))). Главное, что бы я не оказался прав по проекту Вашего бизнеса, тут будет уже больно и серьезно(((.ИМХО.

А какие подозрения по бизнесу. Уж очень хочется, чтобы у Илоны все срослось с ним. Тк крайне позновательно и полезно будет читать.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2017, 10:19

дмитрий спб, если у него не получилось, то куда уж мне

На самом деле, у меня просто возникли какие-то непонятки с франчайзером, так что я вынуждена искать практику не только для окончания магистратуры, но и с прицелом на трудоустройство. Учёба в универе заканчивается, поэтому даже низкооплачиваемые варианты расхватывают как горячие пирожки: из пяти вчерашних вакансий осталось только три. И все они снова недоступны мне "традиционным путём" (через межуниверситетский портал практики) из-за разницы в требованиях: нужен бакалавриат или лиценциатура ADE (управление предприятием), а у меня магистратура ADE. Поэтому я написала им отдельно, а в одну из компаний подумываю даже съездить: говорят, здесь это очень любят, чтобы человек явился лично, выказал уважение, так сказать.
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 10 мар 2017, 12:47

На самом деле у вас полные понятки с франчайзером.
Если подписываете как физ.лицо = будете платить кровь из носа, и за все расходы будут обеспечены вашим личным имуществом - подпишут хоть завтра
Если хотите подписать только как ООО - не подпишут никогда

Вам нужно выучить ещё одну средиземноморскую поговорку: tra il dire ed il fare c'è di mezzo il mare ( между сказали и сделали находится целое море)
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2017, 13:02

MAРИЯАНТУАНЕТТА, может быть Вы и правы. Хотя мы сразу оговаривали создание фирмы ещё на встрече в Мадриде. Франчайзер вроде бы мне даже сам это порекомендовал, пусть и с моей подачи. Тем не менее, в феврале начались непонятные мне уговоры подписать как физ.лицо, а уже "потом" перекинуть обязательства на фирму. При этом напрямую такое условие не ставилось, т.е. либо так, либо никак - нет, просто какие-то переговоры между франчайзером и ТЦ по сей день ведутся... Ну что ж, ведутся и ведутся, значит буду искать другую работу, деньги целее будут или машину куплю (в зависимости от того, где работа будет).
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 10 мар 2017, 13:35

Так надо от физ лица подписать. Бизнес то важнее. Риск не намного больше. Да и закон о личном банкротстве никто не отменял. Не дай бог.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2017, 13:49

дмитрий спб, не такой ценой. У всего есть цена. Цена такого решения слишком высока для меня. Либо найдут того, кто захочет рискнуть, либо согласятся на создание юр.лица с моей стороны. Я буду рада любому исходу дела. Квалифицированная работа по найму - это скучно, но не так уж и плохо, в конце концов.
ilonka1977

Сообщение БаКаЛаВР » 11 мар 2017, 09:01

Вчера на фейсбуке наткнулся на видеоролик о том как в Швеции изготавливают их "матрёшек" - деревянных лошадок, раскрашенных в духе хохломской росписи. А в Испании есть такой "национальный сувенир"?
БаКаЛаВР
участник

Сообщение ilonka1977 » 11 мар 2017, 10:38

БаКаЛаВР, за всю Испанию не скажу (в Каталонии, вон, кучка фекалий - национальный сувенир, даже до нас дошли китайские пластмассовые улыбающиеся кучки), а в Андалусии национальные сувениры - это в основном керамика, вееры и дешёвые ювелирные поделки (как правило, из серебра с полудрагоценными камнями). Про игрушки мне ничего неизвестно, а вот керамика здесь очень хороша, её и расписывают как "под хохлому" (многоцветная роспись), так и "под гжель" (бело-синяя, бывает с добавлением "позолоты"). Декоративная керамическая традиция здесь особенно развилась при арабах (изготовление плитки для отделки мечетей и домов знати), ей уже более тысячи лет, и до сих пор живёт и хорошеет. Я, например, купила керамический плафон (светильник) на балкон и подставку для чашки. Последней, правда, не пользуюсь, т.к. привыкла к бумажным салфеткам.
Вложения
Светильник-плафон
Светильник-плафон
Подставка для чашки
Подставка для чашки
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 12 мар 2017, 20:21

Ещё из керамики встречаются довольно симпатичные плошечки для оливок и других закусок и "ложки под ложку" - тоже весьма практичный сувенир )))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2017, 21:45

Пару дней назад на апельсиновых деревьях появились бутоны: флёрдоранж - главный вестник весны в Севилье. Бутоны потихоньку распускаются и под деревьями уже чувствуется тонкий аромат "зелёного чая с жасмином" (не просто жасмина, а именно зелёного чая с ним ).

Проспав всего 4 часа я проснулась в 8.37 от вибрации телефона: пришло письмо от куратора с очередным предложением практики. В 9.00 я уже выслала в ответ своё резюме. Снова компания, сотрудничающая с "Аэробусом", на этот раз я подаюсь - хоть бы получилось!

Морально решилась на покупку автомобиля. Конечно, хотелось "Форд", но я внезапно обнаружила, что аналогичная модель "Пежо" не только более продвинутой комплектации, но и дешевле на 4 тыс.евро. Для меня это теперь важно, хоть я и не собираюсь больше вкладываться в бизнес, но у меня всё равно большие планы. Кроме того, ни один салон "Форда" так и не откликнулся, в то время как из двух салонов "Пежо" мне перезвонили в течение часа.
Вложения
Зацветают апельсиновые деревья
Зацветают апельсиновые деревья
Бутоны флёрдоранжа
Бутоны флёрдоранжа
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 мар 2017, 22:06

Добрый вечер! А какие цены на вторичном рынке?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2017, 22:14

По воле жребия мне достался "самый отстойный" преподаватель (по мнению группы) в научные руководители по магистерской работе. Заведующий распределением прислал уведомление, что научрука можно поменять, но я не стала "капризничать". И не зря: в то время как другие научруки в лучшем случае дали подшефным свой номер телефона, мой ищет для меня литературу в интернете, подсказывает и по другому предмету, где мы должны работать в группах, а моя единственная напарница не пришла вовсе.

Севилья готовится традиционным весенним праздникам: назначаемые даты озвучиваются как "в последний день перед Страстной неделей" или "после Апрельской ферии". Мой сосед-плотник "очень-очень-очень" занят на работах мэрии: понятно, что в этом году ему повезло участвовать в подрядах на сооружение трибун на пути процессий во время Страстной недели. На улицах то тут то там пахнет ладаном - "живая" реклама продавцов благовоний. В магазинах канцтоваров появились тематические скульптуры-раскраски.
Вложения
Фигурки назарено (участников процессий) для раскрашивания. На втором плане - школьные тележки-чемоданы (вместо рюкзаков)
Фигурки назарено (участников процессий) для раскрашивания. На втором плане - школьные тележки-чемоданы (вместо рюкзаков)
Стоянка велосипедов за корпусами экономфака
Стоянка велосипедов за корпусами экономфака
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2017, 22:20

Алексей Евгеньевич, вопрос слишком общий, кроме того тема недвижимости подробно и неоднократно освещалась в моём дневнике ранее. Посмотрите на испанских порталах недвижимости fotocasa и idealista.
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 мар 2017, 22:25

ilonka1977 писал(а) 13 мар 2017, 22:20:Алексей Евгеньевич, вопрос слишком общий, кроме того тема недвижимости подробно и неоднократно освещалась в моём дневнике ранее. Посмотрите на испанских порталах недвижимости fotocasa и idealista.

Я машину имел ввиду
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2017, 22:28

Алексей Евгеньевич, я не рассматриваю вторичный рынок, поэтому не знаю. И вопрос всё равно слишком общий, посмотрите на порталах coches.net и coches.com.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 13 мар 2017, 23:33

Вопросы :
1. Если в 8.37 пришел запрос, а резюме отправили в 9.00 . А что делали 30 минут? Тем более, что все равно проснулись от вибрации.
2. Почему прислал вакансию куратор, а не чудесная система, которую Вы описывали.
3. Почему именно форд. Он же в Питере делается. А Вы же ничего российского не приемлите.
4. Пежо всегда имел более богатую комплектацию при такой-же или меньшей цене. Так он и продается. Только глючит часто. И до истечения гарантии надо сбрасывать . Почему не ситроен?
5. Что значит не перезвонили? В Севилье машины по интернету покупаются и доставляются поставленными на учет DHL.
6. Почему не покупаете машину в кредит. Небольшая переплата, зато кредитная история будет.
7. Почему отказались от бизнеса. Вдруг тц подпишет договор еще.
8. Зачем Вам машина. Вы писали в начале дневника, что в Севилье это чуть ли не роскошь.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 14 мар 2017, 00:31

дмитрий спб,

1. Полчаса я соображала, что именно меня разбудило (почта вибрирует однократно, не как будильник), читала почту, ходила в туалет, смотрела, где располагается фирма, предлагавшая практику (а то, знаете ли, и в Эсихе и даже в Кордобе бывают). Резюме у меня всё-таки не на телефоне (хотя при большом желании можно его туда выцепить), поэтому пришлось пойти к компу.

2. В чудесной системе до сих пор нет вакансий для магистратуры. Фирмы оттуда, в которые я направила запросы сама, не отвечают. Магистратура формально обязана обеспечить практикой всех студентов курса, для этого даже куратор по практике назначен. Портал "Икаро", скорее, вспомогательный: на нём можно искать практику ещё в течение двух лет после окончания универа, если что-то с предыдущей фирмой не срослось или она и не собирается никого нанимать, а просто рассчитывает на бесплатный труд практикантов.

3. У меня раньше был "Форд", привыкла к логике этого производителя. Его делали в Германии и долго везли в Москву (полгода ждала). Российского не приемлю, да.

4. Нравится определённый тип за возможно меньшую цену. Такое пока нашла только у "Пежо" и у "Форда". Остальное или значительно дороже, или не то.

5. В Севилье принято везде записываться, даже в автосалон. Куда ни придёшь, везде спрашивают: "Вы по записи". Если не по записи, то запишись и приходи в назначенный день. В Испании есть два вышеупомянутых автомобильных портала. На портале отмечаешь модель и направляешь заявку, тебе перезванивают и назначают встречу. Если не перезванивают, то можно, конечно, нагуглить автосалон и позвонить/приехать самой (я так и сделаю, если "Пежо" не понравится). На месте примет кто есть, а если он будет занят, то запишет на другой день.

6. Банк не даст кредит без работы. А на работу приглашают со своей машиной, т.к. располагаются за городом с редким автобусным сообщением или вообще без оного. Кредитная история в Испании не слишком актуальна (не так, как в США), если только отрицательная. В основном здесь расчётный листок по зарплате (нóмина) везде требуется.

7. Психологически легче пока отсечь и переориентироваться на поиск работы. Договора от ТЦ можно ждать и до морковкина заговения.

8. См. п.6.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль