Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение Eichhörnchen » 14 июл 2020, 16:33

Rossana писал(а) 13 июл 2020, 19:43:Да, конечно хочу! И если ещё деталей добавите, буду рада (в личку).

Скинула в личку. Хотела добавить, что до этого я уже консультировалась и Германии и в России и имела четкое представление, что мне нужно, а нужно мне много чего, не только импланты, поэтому посещая разные клиники, я не только цены сравнивала, ну в основном, что они мне предложат делать, и в этой клинике понравился именно индивидуальный подход, а не шаблон. Надеюсь, что Вы тоже не разочаруетесь.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 14 июл 2020, 20:33

Вчера добралась наконец до лечащего врача, из кабинета которой меня "послали" в начале беспредела. Ну, у меня и времени потом не было. На днях позвонила и с удивлением узнала, что до сих пор нормального приёма ("открытого доступа к кабинету") нет, оставьте сообщение, закажите лекарства. Я оставила сообщение, что мне очень надо. Ну сколько можно ждать! У меня вообще страховка оплаченная! На следующее утро, пока спала, мне позвонили три раза. Ставлю на беззвучный режим и не слышу. Позвонили в четвёртый и записали на вчера. Болят суставы. Дали направление на анализы, кровь. Типа бесплатные, скажи спасибо, но нужно оплатить "тикет" - "всего" 35 евро ((. Хотя бы быстро, сегодня утром уже сдала, в четверг будут результаты. Поехала туда на автобусе, ибо центр - опасно оставлять велосипед - украдут. Вечером в 20.30 был урок танго, вышла от врача около 18.30, деваться было некуда. Дошла до парка и съела там принесенный с собой ужин (дают в металлических контейнерах, одноразовые приборы). Ветер продолжается и похолодало, я даже замёрзла. Зашла в аптеку. Докторша выписала вроде как бесплатные лекарства (назначенные в России), отдала рецепт в аптеку, надо будет получить. Это я, получается, зря покупала их 2,5 года?! Вот чёрт, не знала. Я и "освобождение" оформила только в этом году. По низким доходам. Надо ещё получить их, может, и не совсем бесплатно. Находилась, а потом ещё танцы... уже почти подвиг ).
Сегодня - анализы, тоже на автобусе, рано встав. После столовой - всё, устроилась в постели и больше никуда! В ней же сделала переводы документов для стипендии. Неудобно всё же на планшете. Даже очень неудобно. Мой компьютер починен, уехал из Венгрии и находится в Германии зачем-то (транзит). Ожидается 17-го )).

Нужно планировать лето, решать насчёт общежития, читаю, что творится с транспортом в смысле авиасообщения, ой, что-то мне уже не очень хочется заморачиваться, я-то ожидала уже нормальных регулярных рейсов... Хоть карантин снимают в России, а неизвестно, как будет со въездом в Италию...

Сегодня случай в столовой: прихожу, мне ещё издали работница, которая накладывает в тарелки, говорит: "синьора (они меня так называют, в т.ч. в третьем лице, типа я там единственная синьора), сегодня рыбы нет!" Ну, ок, нет и нет. "Вот, я помню даже, у кого какие вкусы" - похвалилась она перед тремя молодыми студентами. Я тогда на ужин прошу курицу (в контейнер). Говорит - курицу нельзя с собой (хотя раньше давали). Ну ладно, а что можно? Можно рыбу. ??? А вы же сказали, что рыбы нет! - Как?! Я не говорила! Ну вот же, три минуты назад! .... Дурдом...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Rossana » 14 июл 2020, 21:34

тетя Таня писал(а):- задним числом что ли?

Ну, нет. Я звонила 9-го, мне звонили 10-го, записали на вчера.
тетя Таня писал(а):Ну если там много показателей, то это действительно условно бесплатно.

Где-то 6, что ли... Она мне ещё добавила что-то не сильно нужное, но, раз всё равно тикет оплачивать... А сегодня вечером я уже не смогла дозвониться, чтобы снова записаться на после получения результатов анализов - сбрасывается звонок и не включается автоответчик...
Последний раз редактировалось Rossana 15 июл 2020, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 14 июл 2020, 21:44

тетя Таня писал(а):Да, может оказаться, что выехать из Италии будет легче, чем потом въехать(((. Еще наверное, нужно подождать, или уже некогда ждать?

Если срок действия направлений на исследования в Москве продлят - то можно. Я написала письмо с просьбой, вроде не должно быть проблемой, но пока не отвечают. Можно и не обследоваться, это только наблюдение. Или позже взять направления снова.
Но вот насчёт общежития нужно сообщить, естессно, в ближайшее время, как водится. Правда, чётко срок не указан, я пока молчу. Дальше ведь еще / уже начинается тема экзаменов, они в начале (3-го) и в 20х числах - сентября, это испанская культура. И все, наверное, так. Может, в одну из этих дат удалось бы что-то сдать, или это утопия... И есть тот факт, что к 1 сентября нужно выехать из другого общежития и вернуться в своё, т.е. быть тут (если я буду его оплачивать, другое, оставаясь в августе в Бари, хотя бы частично. Т.е. быть частично, а оплачивать-то полностью).
Последний раз редактировалось Rossana 14 июл 2020, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Ната-Ната » 14 июл 2020, 21:44

Как все интересно. У меня в эти дни тоже эпопея с доктором и анализами :) и тоже "условно бесплатно", то есть половину выписали в поликлинике бесплатно, а половину еще нужно в частной клинике сдать, причем докторша такая "иди вот в ту клинику, там будет скидка почти 50%...", ага, почти в два раза дороже в той, " ее клинике..."

Тоже планировали в отпуск в Италию съездить, но как-то все так покрыто мглой, что не рискуем, поедем в Крым, туда хоть и не хочется, но не оставаться же без отпуска :(, а больше и ехать некуда :(
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Rossana » 14 июл 2020, 21:53

тетя Таня писал(а):То есть, если бы курицу было можно с собой в контейнер, то рыбы как бы не было бы тогда?)))

При том, что я предпочитаю рыбу, как она помнит )).
Это уже продолжение в стиле Карцева-Ильченко "те, вчера, по пять, были оочень большие..." )))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 14 июл 2020, 22:01

тетя Таня писал(а):Насыщенное у Вас лето, надолго не расслабишься.

Да уж, это я ещё не упомянула освобождение апартаментов от своих вещей полностью! Сортировку их и оставление части на хранение в своём общежитии (буде на то воля великой директрисы, ибо у меня всегда перебор с местами багажа - я ведь "всё своё ношу с собой"), а части перевозку на новое место или в поездку... Тут и на море-то походить особо времени не будет...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 14 июл 2020, 22:08

тетя Таня писал(а):То есть, если бы курицу было можно с собой в контейнер, то рыбы как бы не было бы тогда?)))

Рыбу принесли из "закромов" кухни, эксклюзивную порцию ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 14 июл 2020, 22:22

тетя Таня писал(а):И, наверное, поэтому, как у Инги в соседнем "итальянском" дневнике, нет лишних вещей? ))

Ой, как раз есть! Я барахольщица, не умею расставаться с тем, что хорошо, комфортно и для меня дорого (не в смысле денег) (не только вещей касается). Уже знаю выражение лица директора общежития, а так же тех, кто рискнул мне с ними помочь, при виде моих вещей. Каждый раз приходится объяснять, что я же со всеми вещами приехала, у меня дома нет, весь дом - с собой в чемоданах. Они привыкли, что студенты, у которых дом где-то имеется, приезжают и уезжают типа с одним чемоданчиком.
Последний раз редактировалось Rossana 14 июл 2020, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 14 июл 2020, 22:25

тетя Таня писал(а):Это меняет дело! Тогда это уже не дурдом, а особое к Вам отношение.:))

А почему тогда сначала сказали категорично и на упреждение: "рыбы нет!"?
"Всё это великолепие развивалось о вывеску со словами: "штанов нет". "Фи, как грубо..." - сказал Остап..."
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pallini » 15 июл 2020, 08:58

Не очень поняла, если Вы откажетесь от общежития и поедете в Россию, то вещи куда? Их можно будет на все время отсутствия где-то приютить в общежитии, да? Это бесплатно?
А 160 евро за общежитие - это разве дорого? Может, так спокойнее и комфортнее? С Россией-то вон непонятно...
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 15 июл 2020, 13:02

Pallini писал(а) 15 июл 2020, 08:58:если Вы откажетесь от общежития и поедете в Россию, то вещи куда? Их можно будет на все время отсутствия где-то приютить в общежитии, да? Это бесплатно?

Обычно да, можно оставить в общежитии на хранение, в специальном помещении, но вещи, конечно, должны быть упакованы, в чемоданах/коробках. Бесплатно. В этом именно общежитии я лето ещё не переживала. И обычно правило такое: не больше 2 чемоданов. А у меня вечно больше. Поэтому приходилось каждый раз особо просить администрацию о превышении нормы. Надеюсь, что проблем не будет, но представьте на минуточку освободить свой дом и уложить всё в коробки и др. упаковочные места! В квартире не должно остаться ничего.
Через месяц заселяться снова и всего на месяц, вероятно, т.к. неизвестно, куда распределят на следующий учебный год (с 1 октября).
Pallini писал(а) 15 июл 2020, 08:58:А 160 евро за общежитие - это разве дорого?

Ну так-то нет... если именно жить там. А я планировала в основном как базу оставить, а самой уехать на бОльшую часть месяца. К тому же, когда сначала сказали, что ничего не будет стоить, а потом, что стОит... иначе воспринимается.
И учитывая, что деньги из-за курса я продолжаю терять, то все расходы - "лишние ". (( А стипендия будет маленькая, в половинном размере, и вообще последняя.
Pallini писал(а) 15 июл 2020, 08:58:Может, так спокойнее и комфортнее?

Конечно, спокойнее и комфортнее, вопрос в том, насколько ты можешь обеспечить этот комфорт... С Россией - карантин отменили, но вот с рейсами бардак и дорого. Похоже, да, лучше подождать и придётся платить за общежитие.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 июл 2020, 13:11

тетя Таня писал(а):Да, может оказаться, что выехать из Италии будет легче, чем потом въехать(((.

Нет, вообще мне не могут чинить никаких препятствий, у меня же ВНЖ. Не могут не пустить. Но вот эти карантины и сложности с рейсами... И тупо дорого. Прямого рейса из Бари уж конечно ожидать не следует. И ещё вот эти предсказания (прямо программирование) "второй волны"... не хватало ещё застрять где-то не в Италии, без дома!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 июл 2020, 19:14

Rossana, можно РайанЭйр до Мальпенсы (Милан), а оттуда дешевый Аэрофлот - начало августа 10 тыс, конец августа по 8 тыс
Гость

Сообщение Rossana » 15 июл 2020, 19:44

natalie_castilla писал(а) 15 июл 2020, 19:14:Rossana, можно РайанЭйр до Мальпенсы (Милан), а оттуда дешевый Аэрофлот - начало августа 10 тыс, конец августа по 8 тыс

Дешёвый Аэрофлот бывает?! Ну, сейчас смотрю на их сайте: 1 августа 16 тыс., далее 14 в один конец... Туда-обратно: 14-12 и обратно 10 в начале сентября. А, и это совсем без багажа! С багажом на 1 августа 17 тыс. + 13 т. обратно 1 сентября. Кроме того, я читала на другом форуме, что эти рейсы постоянно отменяют, а деньги не вернут - только ваучерами. Это и на сайте написано.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 июл 2020, 21:04

Rossana, я смотрела милан -спб на 4 августа- 10 тыс, обратно 21 авг -8 тыс = как-то так. Ну да, с ручной кладью 8 кг -это маленький чемоданчик для верхней полки. Мы обычно так и летаем в Италию - до Милана, а там из Мальпенсы или Орио дель Серио (Бергамо) на Райан до других точек. Но, конечно, это надо дни подбирать. То, что рейсы отменяют, зависит от Италии, не от нас, увы! Вот сейчас нас Италия не принимает, хотя с сегодняшнего дня наши границы открыты. Победа из Москвы будет не раньше сентября -исходя из того, что говорили в новостях. Но с учетом стоимости дороги от/до Москвы проще Аэрофлотом напрямую
Гость

Сообщение Rossana » 15 июл 2020, 21:37

Мои сданные (зелёный шарик) и не сданные (жёлтый шарик) экзамены. Ещё один отсутствует, т.к. пока не выбрала. А также "активности" - всё, что тут отражено, уже намертво засчитано. Не сразу загорается зелёный шарик после экзамена. Сначала - это только слово профессора. Потом получаешь мэйл, что балл опубликован. Хотя чаще раньше видишь клич в группе WhatsApp: pubblicati i voti! Нужно или подтвердить, или отказаться. Это в рубрике результатов. Потом он, балл, даже подтверждённый, висит в этой рубрике - можно ещё отказаться, дней пять. Всё это время CFU - кредиты - ещё не засчитаны и шарик жёлтый. И немножко тревожно - а вдруг что? Потеряют - не зачтут... Профессор не закроет verbale (протокол), чефэу зависнут... Этот процесс называется verbalizzazione. И когда положеные для ожидания дни вышли, результат исчезает из рубрики и... вообще исчезает с радаров! Совсем неуютно. Но вскоре загорается вот здесь, в либретто зелёный шарик - вот теперь уже всё! Абсолютно засчитано! Вот уже засчитана вся летняя сессия! )))
А оценки за письменные языковые экзамены сначала видны в рубрике результатов, а после оценки за устный исчезают навсегда - оценка "в зачётку" идёт только за устный экзамен.
Последний раз редактировалось Rossana 15 июл 2020, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 июл 2020, 21:56

тетя Таня писал(а):А что такое attestati vari ?

Это аттестаты за семинары и/или сертификат знания иностранного языка. У меня это были три семинара.
тетя Таня писал(а):А вот это уже одним названием внушает мне страх и трепет:" processi cognitivi e apprendimento lingustico".

И не говорите! Этот экзамен был письменный и я его в ужасе списала, ибо... выучить это невозможно, при том ещё, что я опоздала на два месяца из-за смены курса.
тетя Таня писал(а):И еще "prova finale" - тоже жесть будет?

Это защита диплома... надеюсь, на русском, поэтому сильно не боюсь.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 июл 2020, 22:21

А это скриншоты из приложения с оценками.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 июл 2020, 22:22

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 июл 2020, 22:27

тетя Таня писал(а):Гугл мне перевел как "когнитивные процессы и изучение языка". А если по-русски, то про что предмет был?)))

Ой, я до сих пор имею слабое представление, а помнить - так ничего не помню! Кроме этого проклятого Чомского, везде его впихивают! Русский, наверное. Но что он писал, я тоже не знаю. Предмет о том, как мозг запоминает информацию, виды памяти, пополам с психологией... отдельно проходили процессы у пожилых людей. Возможно, и ещё что-то, не знаю и не помню.
Последний раз редактировалось Rossana 15 июл 2020, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 июл 2020, 22:29

тетя Таня писал(а):Дневник отличницы! (Я без подкола, если что. Вы действительно молодчина.)

Ой, ну уж прямо...
Всё это великолепие разбивалось о... экономическую историю ((. При том, что я изначально думала, что именно её я имею некоторые шансы сдать.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 июл 2020, 22:31

тетя Таня писал(а):Так Вы по какой специальности учитесь - как лингвист или психолог?))

Как лингвист ). Дословно: "Языки и культуры для туризма и международного посредничества" курс называется. Всего намешали.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 июл 2020, 22:39

тетя Таня писал(а):Дневник отличницы! (Я без подкола, если что. Вы действительно молодчина.)

Спасибо! )) А уж как выстрадана каждая эта оценочка, не забуду эти произнесенные профессором баллы, у каждого экзамена - своя история!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 июл 2020, 22:44

тетя Таня писал(а):Экономику или историю, по-моему, сдать было бы легче, потому что это отдельные предметы.

Ой, по мне так нет, не хватало ещё учить всю историю, или всю экономику! Тут программа была нормальная, одолеть возможно, fattibile, но профессор ввёл в заблуждение: на лекциях был таким душкой, а на экзамене требовал серьёзно. А с историей я ещё нахлебаюсь: историю Испании предстоит учить как часть испанской культуры.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 июл 2020, 23:14

natalie_castilla писал(а) 15 июл 2020, 21:04:Rossana, я смотрела милан -спб на 4 августа- 10 тыс, обратно 21 авг -8 тыс = как-то так. Ну да, с ручной кладью 8 кг -это маленький чемоданчик для верхней полки. Мы обычно так и летаем в Италию

Сейчас посмотрела в Петербург, я могла бы лететь через Рим, не Аэрофлот, а какая-то Россия (компания). Только эти билеты 24 т. с багажом, нет, 8 кг. на месяц - никак невозможно! На недельку ещё можно...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 15 июл 2020, 23:34

Rossana писал(а) 15 июл 2020, 13:11:Не могут не пустить. Но вот эти карантины и сложности с рейсами... И тупо дорого. Прямого рейса из Бари уж конечно ожидать не следует. И ещё вот эти предсказания (прямо программирование) "второй волны"... не хватало ещё застрять где-то не в Италии, без дома!

вот в том и дело...

Понимаю, что чужие досужие советы Вас вряд ли интересуют, но риски застрять в России в случае, если что-то пойдет не так, имеются. Я бы врагу не пожелала подобной ситуации. Естественно, с ВНЖ обязаны и выпустить из России и уж тем более пустить в Италию, но больная фантазия ковидоборцев в отечестве да и вне его непредсказуема...

А защита диплома - легко проходит. Я сдавала на двух неродных языках и вполне себе справилась. Так что Вы и подавно защитите , несомненно con lode
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 16 июл 2020, 00:05

Rossana писал(а) 15 июл 2020, 23:14:я могла бы лететь через Рим

А вот от этого избавь господь:))) Прилетать в Рим- удобно, а вот улетать... Мы в октябре больше часа шли вдоль ленточек - 11 рядов -справа-налево 25 шагов,потом слева-направо-еще 25 и так далее- на паспортный контроль. Упаси, боже, мне еще раз так в очереди стоять! Фьюмичино на вылет -ни-ни-ни!

Второй волны-с большой долей вероятности- не будет. Сегодня РПН объявил официальную цифру - коллективный иммунитет перевалил 26% - это с учетом только официально переболевших. Из попавших под статистику 38% переболели бессимптомно (попали в статистику как контакты попавших в больницу). Если посчитать реальные цифры переболевших легко или бессимптомно еще до объявления пандемии (в Испании,кажется, нашли вирус в воде от марта 19 г), которых в статистике нкт, то у нас как раз и наберутся необходимые 60%. Местные оф лица сказали, что мы отстаем от Москвы на 2 недели, то есть у нас отменят все ограничения 25-26 июля. Я думаю, если кто-нибудь еще заикнется о второй волне или повторном карантине, у нас будет еще одно октябрьская ревлюция)))
Гость

Сообщение Гость » 16 июл 2020, 00:09

Rossana писал(а) 15 июл 2020, 23:14:какая-то Россия (компания

Это наша питерская,которую Аэрофлот проглотил, но логотип оставил, чтоб не совсем обидно было. Теперь каждый продает билеты от себя, а рейсы идут совмещенные, самолет один:)))
Гость

Сообщение Rossana » 16 июл 2020, 01:04

Snusnumrik писал(а) 15 июл 2020, 23:34:Понимаю, что чужие досужие советы Вас вряд ли интересуют

Интересуют-интересуют! )) Тем более, таких крутых путешественниц)). Спасибо ).
Snusnumrik писал(а) 15 июл 2020, 23:34:А защита диплома - легко проходит. Я сдавала на двух неродных языках и вполне себе справилась.

Ну, у меня на самом деле тоже на двух должна быть. По идее, на двух основных, а это русский и испанский, даже испанский первый, но они равнозначны по уровню. Уж конечно, на испанском ni hablar! ;-) Но, говорят, что можно и на третьем (английский) в качестве второго дополнительного. Я так собиралась было. Но в любом случае, второй язык на защите - только второстепенный вопрос, вроде, недолго, может, и на испанском справилась бы, если не забуду его за год )).
И ещё типа введения должно быть на итальянском.
Но, конечно, на двух неродных круче. Вообще пока нет представления о дипломе.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 16 июл 2020, 01:24

Сегодня завершилась бумажная эпопея подготовки и заверения документов на следующую стипендию! Т.к. для пособия на покупку электроники последние справки не потребовались (т.е. они в АДИСУ не подозревали о том, что я их делаю). Очень-очень меня выручила Natalie_Castilla, огромное ей спасибо! ))) Она получила письмо на почте и отнесла справки в консульство Италии и там в её присутствии заверили мои переводы! Столько хлопот, пришлось ждать там в очереди, я очень благодарна! Будете у нас на Колыме... )) Милости просим! Только пригласить к себе пока не могу...
Сканы уже у меня, я их загрузила в заявку на стипендию. Урааа!!! )))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 июл 2020, 20:03

тетя Таня писал(а):Про Тирамису не забудьте.))

Да уж, забудешь про него! Опять я подсела, расслабилась... Во время экзаменов лопаешь всё, оправдывая себя стрессом, там и сгорает явно больше калорий, чем обычно. Потом привыкаешь, теперь хочется себя "порадовать", тоже оправдание. Я склонна к зависимостям, вот и к сладкому пристрастилась (в который раз). Позавчера купила ванночку 500 г. Тирамису, сначала съела две трети, а вечером, на ночь! - всё остальное! Ну, докатилась! Пытаюсь брать себя в руки. Сладкого больше нет. Вчера немного "ломало", хотелось. Даже зашла в центре в супермаркет "здоровой еды" и "для гурманов", покружила там в поисках чего-то менее вредного, и... вышла оттуда с пустыми руками! )) Я молодец! ) Дома ничего сладкого нет, так и до сейчас ничего такого не ела. На десерт даже фруктов нет, это жаль.Но было лениво специально ехать в магазин.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 18 июл 2020, 00:53

тетя Таня писал(а):Кстати, помогает наличие вазочки с не очень сладкими фруктами на столе (яблоки) или сухофруктами типа кураги.

Яблоки да, наверное. Но вот нет сейчас. Вообще в столовой дают 2 фрукта в день, можно 3, если поменять гарнир на фрукт, частенько так делаю). А вот курага! Вы почитайте, сколько там сахара напихано! Так же, как и в чернослив и другие сухофрукты. Это как конфеты! Кстати, профессорша по русскому говорит, что наши конфеты переводятся как caramelle, карамель т.е. (и только так), поправила девушку, которая как раз правильнее выразилась. Похоже, ей невдомёк, что в России не только леденцы, карамель бывает, но ещё и шоколадные конфеты (cioccolatini). )) Я не стала её поправлять, а то не получила бы 30 )). Хотя я и не могла бы, это уже на экзамене было.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 18 июл 2020, 01:12

Меня достали размышления и выгадывания, лень победила и я подтвердила, что останусь на август платно в другом общежитии. И уже спокойно подумаю, что с поездками, когда и куда. Не хочу быть бездомной. Медицинские исследования (плановые проверки) в Москве накрылись медным тазом, отказали продлевать срок направлений, теперь только заново идти к врачу, брать все направления, за один приезд не сделать, ну их, я и тут могу сделать, ничего срочного. Кстати, сегодня была у врача с результатами анализов, ничего страшного она не нашла (это совсем по другому поводу), а анализы вроде серьёзные, с каким-то графиками, никогда такого не видела, но направила к дерматологу, не знаю, какая очередь, сколько ждать...
К ней нужно было явиться к 10 утра, выхожу за полчаса, конечно, спросонья и без завтрака, зашла потом в бар на главной улице (рядом с кабинетом врача). Думала, дорого, оказалось, нет, 1,40, нормально. Вот именно (и даже только) в баре за кофе чувствуешь себя реально в Италии!
Последний раз редактировалось Rossana 19 июл 2020, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 июл 2020, 15:20

Rossana, Оксана, как любят говорить англичанцы, если жизнь закидывает тебя лимонами - делай лимонад! Пусть будут каникулы на море (а общага пусть покажется просто хостелом)!
Гость

Сообщение Ната-Ната » 18 июл 2020, 22:52

тетя Таня писал(а):Ой, как знакомо... И оправдания, и стрессо-заедания, и категоричные запреты самой себе. Игра прямо такая.

Вот уж точно. Я еще бывает в магазине долго-долго смотрю на все витрины, потом сама себе говорю "Все, съела глазами и довольно!" и почти спокойно ухожу.
Ната-Ната
активный участник

Сообщение Rossana » 19 июл 2020, 01:00

Ната-Ната писал(а) 18 июл 2020, 22:52:Я еще бывает в магазине долго-долго смотрю на все витрины, потом сама себе говорю "Все, съела глазами и довольно!"

Хорошая мантра, надо будет тоже попробовать )). А вообще для меня хорошо работает "любимая" прокрастинация. Типа "я подумаю об этом завтра" - в смысле, главное увести себя подальше от соблазна, а там... будет завтра, вот завтра куплю. Лучше, чтобы дома ничего не было, или нечто безобидное. Да и вообще, дело привычки. Отвыкаешь - уже не хочется почти. Или, чтобы сейчас не съесть всё, думаю: а вот мне вкусненькое останется на завтра. И откладываю. Но это труднее, когда это уже у тебя а лапках.

Тетя Таня спрашивала про "программу" качания пресса... Сейчас никакой программы. Однажды спросонья сделала 20 движений и пока всё заглохло. Лень... Вообще ничего не хочу делать, и даже на море что-то не хочется...
А так, это просто сформировавшийся за сознательную жизнь комплекс, как я думаю, действенных упражнений, в таком сочетании, порядке и количествах, в каких у меня это получается. В тексте описать затруднительно, лично бы показала. )) Допускаю, что есть и более действенные, но я их не знаю. Много есть видео, наверное, но не до того.

Сегодня проспала до 12 (после этих утренних анализов, врачей) - наконец отоспалась всласть, позавтракала и обед уже стал неактуален. Т.е. или бежать быстро, брать велосипед, ехать... я решила не напрягаться. Попробовала съездить на ближний рынок, но, естественно, к шапошному разбору - собирающиеся уезжать торговцы, мусор и разгуливающие по асфальту чайки, подбирающие остатки, выброшенные с рыбных прилавков. Никогда не видела чаек так близко, кажется. А я давно хочу как раз рыбы/морепродуктов с рынка, сырых. Еды не было ровно никакой, а столовая даже центральная в выходные на ужин не открывается. Почувствовала себя эдакой сироткой. Хотя я обратила внимание, что еды в столовой у меня осталось на 31 день, если полный обед, или 2 половинки, как я обычно беру. А это что-то маловато. Я веду учёт, но цифры не совпадают, и почему-то не в мою пользу, получается, что обеды или воруют, или невинно ошибаются. Не на много, но... В августе столовые закрыты, но питание по конец сентября (конец года услуг АДИСУ). Т.ч. нужно экономить столовские обеды. Что я и сделала сегодня.

Пришлось ехать в супермаркет (где опасный Тирамису). Там рыбы нет вообще. Купила индейки со скидкой. Хотела купить 1-2 луковицы к ней но лук продаётся только сетками, на развес нет, а куда мне сетка. Купила фруктов, печенья, тёмный шоколад, опасный продукт обошла десятой дорогой. Печенье и шоколад - как некий заменитель самого желанного, если невтерпёж будет, не так вкусно, чтобы объедаться, и не так вредно. Держусь в рамках.

У докторши взвесилась, получилось где-то 61,5-62, многовато, хотя это в босоножках и некоторой одежде (летняя лёгкая). В идеале ниже 60, из достижимого - 58. Столовая действительно развращает, нужно уже пообедать к 14.00, а для меня это рано, я и есть-то не хочу. Порции нормальные, и потом ещё ужин, это больше, чем необходимо, а ещё булочки 1-2 (несладкие, panini, белый дрожжевой хлеб) или больше, чем нужно для поддержания стройности. Конечно, никто не заставляет, можно не есть, или есть часть. Но мне претит оставлять (выбрасывать) еду, а когда ещё вкусно... А итальянцы часто оставляют.
Получила лекарства по рецепту, о чудо, заплатила за них 1 евро!!! А так они стоили бы 11,60. Т.е. раньше я их покупала, т.к. мне сказали, что более дорогое бесплатно не выдают. А дешёвое было не принципиально. Лекарства стоят одинаково во всех аптеках (во всяком случае, насколько я с ними сталкивалась, разница может быть в 2 цента...).

Вчера приехал компьютер! Он работает! )) Ему заменили битую крышку, поставили новую, переустановили Виндоуз, жёсткий диск даже вроде и не меняли... Ещё поправили мелочи после падения. Но, как я и опасалась, я не совсем довольна. Рамка отходит от экрана, и мелочь не в идеальном виде, осталась погнутость. Я, может быть, слишком придирчива, но мне это неприятно. Особенно с рамкой - такое было в старом ноуте, там скапливалась пыль и вычистить её было невозможно - т.е. неэстетично. При всём моём идеальном уходе. А я люблю, чтобы техника была красивой и чистой. Написала в поддержку и его заберут снова, во вторник ((. До середины августа. Значит, как раз нужно быть здесь. Сейчас пишу с компьютера, как же здорово и удобно!, но от кнопок уже отвыкла.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2020, 19:02

тетя Таня писал(а):Целый месяц будут менять рамку????

Так ремонтная мастерская ведь в Венгрии. Сейчас через Германию туда повезут, потом обратно...
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 19 июл 2020, 19:04

тетя Таня писал(а): Вас же рост, вроде, высокий?

Да. Но тем не менее.
тетя Таня писал(а):Целый месяц будут менять рамку????

Делать не месяц, но его же снова повезут в Венгрию! 21-го заберут, дорога, очередь, наверное... Потом ожидание отправки, дорога обратно...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 20 июл 2020, 01:51

тетя Таня писал(а):Отличное решение. Без суеты. И с крышей над головой.

Сегодня в столовой услышала краем уха, за соседним столом говорили, что в августе будут селить не в то общежитие, которое написала директриса, в котором, увы, увы, только двухместные комнаты (((, а в другое, вроде, лучшее, в котором есть одноместные! ))
Я написала в письме директору повторную просьбу поселить меня в одноместную, хоть бы-хоть бы! Я очень не хочу снова с бывшей соседкой, даже если на 1 неделю!
Наконец-то привела в порядок (покрасила) волосы! А то ходила уже в неприличном состоянии. На здешнем солнце пряди мягко выгорают, получаются реально colpi di sole, сейчас они заиграли, мне нравится! ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 20 июл 2020, 17:18

тетя Таня писал(а):Это блики солнца в волосах? Красота...

Да, они. Типа мелирования-балеяжа. Вообще я обычно волосы закалываю, собираю, они мне мешают, и красоты этой никто почти не видит (включая меня, я вижу только тёмные корни. Правда, тут продавщица прокомментировала в магазине одежды... Я спросила про размер бежевого платья, т.к. понравившееся мне синее было великовато, а меньшего не было. И вдруг она мне заявляет: "это цвет тебя убивает!" Я прямо опешила и переспросила. Да, именно этот глагол. "Ну он же одного цвета с волосами!" Я согласилась, и в принципе спасибо ей за прямоту, хотя я бы и так не купила вещь этого цвета. Но волосы у меня всё же совсем не светло-бежевого цвета, это, наверное, её психика подсказала ей восприятие: иностранка-славянка-блондинка).
Надо побольше носить распущенными, как все местные дамы, любого возраста - волосы распущенные, укладка. И много макияжа, тут сильно красятся, и сами колоритные, я на их фоне просто бледная моль (косметику глаза не переносят, а губы - смысла нет, при том, что без конца заставляют эти проклятые маски надевать: снимешь - вся помада по лицу размажется. Да я и не любитель. У меня татуаж на губах неяркий).

Сегодня была на танго, маэстро хвалил, последний урок ((... их и было-то всего шесть, и теперь только в сентябре. Хотя начались милонги! Но туда фиг попадёшь, они все не в Бари, и велосипед не поможет - далеко, да и не тот стиль. Танцуют без масок, слава богу.

Днем купила огромный арбуз (они все огромные, а разрезанных на части не было). Попросила симпатичного и симпатизирующего (потому и симпатичного) охранника вынуть арбуз из коробки, а он предложил отнести его на кассу. Так и сделал, и вообще меня сопровождал с этим арбузом, как родную: на другую кассу, до велосипеда, положил его в сумку (извиняясь, что приходится опустить туда руки). Пытался помочь закрепить сумку на багажнике, но с этим проблем как раз не было. Мы с ним немного познакомились ещё раньше.
Я сказала, что мне бы самой с ним не упасть. Тяжело получилось, нет опыта с тяжестью ездить. Довезла хорошо, а так я бы его не дотащила, конечно.
Т.ч. теперь у меня арбузная диета, и никаких (почти) сладостей!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 22 июл 2020, 17:06

Никто не пишет, no comment, никому не интересно? ((
Самой с собой в пустоту разговаривать не хочется...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ValentinaL » 22 июл 2020, 17:26

Добрый день! Я одна из Ваших читателей, кто обычно не оставляет комментариев. Пишите обязательно! Очень за Вас переживаю и горячо желаю успеха. За такие трудности обязательно воздастся по заслугам. <p.s.сама прошла сложный путь в жизни и глубоко понимаю как бывает сложно двигаться к цели>
ValentinaL
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ната-Ната » 22 июл 2020, 17:29

Rossana писал(а) 22 июл 2020, 17:06:Никто не пишет, no comment, никому не интересно?

Нет, это форум глючит, не присылает уведомления почему-то. Арбуз- это здорово! Уж на что мы на юге избалованы арбузами, а не можем забыть арбуз, который покупали в Дрездене, боже, какой он был! Тонюсенькая корочка (не то, что у наших!), почти без семечек и сладкий-сладкий. Надеюсь ваш такой же вкусный. А охранник-джентльмен!!!
Ната-Ната
активный участник

Сообщение ala-rik » 22 июл 2020, 18:13

У меня всё в спам попадает. Я сегодня удивилась, что-то все в подполье ушли, но нет, это не в подполье ушли, это форум чудит.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Rossana » 22 июл 2020, 19:16

Ната-Ната писал(а) 22 июл 2020, 17:29:Нет, это форум глючит, не присылает уведомления почему-то.

Аа, может, это потому, что я дописывала последнее сообщение, а не добавляла новые, как просили модераторы. Поэтому и написала сегодня (обновить). Учту.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение SophiaV » 22 июл 2020, 22:06

Пишите, пожалуйста! Интересно читать)
SophiaV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Rossana » 23 июл 2020, 00:02

Сегодня утром - сюрприз! Вдруг оказалось, что общежитие, остающееся открытым в августе - наше общежитие!
А это значит, что мне не нужно собирать все пожитки, освобождать апартаменты, сортировать вещи, нужные в августе и складывать их отдельно, не нужно таскать по этажам и по городу коробки и чемоданы, не нужно никуда переезжать!!! Я просто остаюсь у себя! )) Урааа! Я-то уже предвидела неделю трудов. Правда, сюда переедут все иностранцы из других общежитий, поселятся и в моих апартаментах, хочется надеяться, что хотя бы не в моей комнате (мест-то много вообще, да ещё и тема вируса остаётся официально в силе). Обычно мало народу остаётся на каникулы, тем более, платно (всегда было платно), тем более, во время пандемии.
Кстати, я это предвидела - пророчила. Когда я впервые прочитала мэйл, где говорилось, что проживание будет бесплатным, я именно представила, что я остаюсь здесь, не заметив название другого общежития.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Ната-Ната » 23 июл 2020, 00:23

Вот это действительно сюрприз!!! Как здорово!
Ната-Ната
активный участник

Сообщение КутяКутя » 23 июл 2020, 02:08

Поздравляю! Как же сейчас радуют приятные сюрпризы!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль