Ната-Ната писал(а) 18 июл 2020, 22:52:Я еще бывает в магазине долго-долго смотрю на все витрины, потом сама себе говорю "Все, съела глазами и довольно!"
Хорошая мантра, надо будет тоже попробовать )). А вообще для меня хорошо работает "любимая" прокрастинация. Типа "я подумаю об этом завтра" - в смысле, главное увести себя подальше от соблазна, а там... будет завтра, вот завтра куплю. Лучше, чтобы дома ничего не было, или нечто безобидное. Да и вообще, дело привычки. Отвыкаешь - уже не хочется почти. Или, чтобы сейчас не съесть всё, думаю: а вот мне вкусненькое останется на завтра. И откладываю. Но это труднее, когда
это уже у тебя а лапках.
Тетя Таня спрашивала про "программу" качания пресса... Сейчас никакой программы. Однажды спросонья сделала 20 движений и пока всё заглохло. Лень... Вообще ничего не хочу делать, и даже на море что-то не хочется...
А так, это просто сформировавшийся за сознательную жизнь комплекс, как я думаю, действенных упражнений, в таком сочетании, порядке и количествах, в каких у меня это получается. В тексте описать затруднительно, лично бы показала. )) Допускаю, что есть и более действенные, но я их не знаю. Много есть видео, наверное, но не до того.
Сегодня проспала до 12 (после этих утренних анализов, врачей) - наконец отоспалась всласть, позавтракала и обед уже стал неактуален. Т.е. или бежать быстро, брать велосипед, ехать... я решила не напрягаться. Попробовала съездить на ближний рынок, но, естественно, к шапошному разбору - собирающиеся уезжать торговцы, мусор и разгуливающие по асфальту чайки, подбирающие остатки, выброшенные с рыбных прилавков. Никогда не видела чаек так близко, кажется. А я давно хочу как раз рыбы/морепродуктов с рынка, сырых. Еды не было ровно никакой, а столовая даже центральная в выходные на ужин не открывается. Почувствовала себя эдакой сироткой. Хотя я обратила внимание, что еды в столовой у меня осталось на 31 день, если полный обед, или 2 половинки, как я обычно беру. А это что-то маловато. Я веду учёт, но цифры не совпадают, и почему-то не в мою пользу, получается, что обеды или воруют, или невинно ошибаются. Не на много, но... В августе столовые закрыты, но питание по конец сентября (конец года услуг АДИСУ). Т.ч. нужно экономить столовские обеды. Что я и сделала сегодня.
Пришлось ехать в супермаркет (где опасный Тирамису). Там рыбы нет вообще. Купила индейки со скидкой. Хотела купить 1-2 луковицы к ней но лук продаётся только сетками, на развес нет, а куда мне сетка. Купила фруктов, печенья, тёмный шоколад, опасный продукт обошла десятой дорогой. Печенье и шоколад - как некий заменитель самого желанного, если невтерпёж будет, не так вкусно, чтобы объедаться, и не так вредно. Держусь в рамках.
У докторши взвесилась, получилось где-то 61,5-62, многовато, хотя это в босоножках и некоторой одежде (летняя лёгкая). В идеале ниже 60, из достижимого - 58. Столовая действительно развращает, нужно
уже пообедать к 14.00, а для меня это рано, я и есть-то не хочу. Порции нормальные, и потом ещё ужин, это больше, чем необходимо, а ещё булочки 1-2 (несладкие, panini, белый дрожжевой хлеб) или больше, чем нужно для поддержания стройности. Конечно, никто не заставляет, можно не есть, или есть часть. Но мне претит оставлять (выбрасывать) еду, а когда ещё вкусно... А итальянцы часто оставляют.
Получила лекарства по рецепту, о чудо, заплатила за них
1 евро!!! А так они стоили бы 11,60. Т.е. раньше я их покупала, т.к. мне сказали, что более дорогое бесплатно не выдают. А дешёвое было не принципиально. Лекарства стоят одинаково во всех аптеках (во всяком случае, насколько я с ними сталкивалась, разница может быть в 2 цента...).
Вчера приехал компьютер! Он работает! )) Ему заменили битую крышку, поставили новую, переустановили Виндоуз, жёсткий диск даже вроде и не меняли... Ещё поправили мелочи после падения. Но, как я и опасалась, я не совсем довольна. Рамка отходит от экрана, и мелочь не в идеальном виде, осталась погнутость. Я, может быть, слишком придирчива, но мне это неприятно. Особенно с рамкой - такое было в старом ноуте, там скапливалась пыль и вычистить её было невозможно - т.е. неэстетично. При всём моём идеальном уходе. А я люблю, чтобы техника была красивой и чистой. Написала в поддержку и его заберут снова, во вторник ((. До середины августа. Значит, как раз нужно быть здесь. Сейчас пишу с компьютера, как же здорово и удобно!, но от кнопок уже отвыкла.