Остаться в живых: Афганистан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Андрейфин, Balg и гости: 6

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение Diana_518 » 15 янв 2018, 11:07

Bulat_ писал(а) 15 янв 2018, 10:56:
Прямо на завтра есть билеты до Мехико за 1,5 тыс., а чуть попозже нормальная цена менее 1000. Если поиграться с пересадками, то и дешевле можно найти.

А расходы на билет "туда" вы не считаете? И он не из Мехико, а из другого города, до которого еще тоже надо добираться.
И, собственно, вы мне что всем этим хотите доказать-то? Что у него остались после всех этих манипуляций не 100 долларов, а побольше, долларов так 500-700?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение JuliaVakaTorres » 15 янв 2018, 17:52

Diana_518 писал(а) 15 янв 2018, 07:37:Тем временем у меня самой назревает звездец. Когда я уже забронировала все квартиры, билеты на автобусы и поезда, билеты на некоторые развлечения для своей мартовской поездки в Европу , внезапно выяснилось, что после атаки на немецкое посольство летом прошлого года все (!) другие шенгенские страны тоже прекратили выдачу виз в Кабуле. Я слышала про немецкое посольство, но не предполагала, что последствия для Кабула такие значительные. Одна надежда остается на директора.

Вот уж точно звездец какой-то. Должны же быть какие-то приемлемые варианты решения, очень надеюсь, что директор сможет как то посодействовать.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Diana_518 » 15 янв 2018, 18:22

JuliaVakaTorres писал(а) 15 янв 2018, 17:52:
Вот уж точно звездец какой-то. Должны же быть какие-то приемлемые варианты решения, очень надеюсь, что директор сможет как то посодействовать.

С директором сегодня говорила, он помочь не может. Когда такие ограничения, что никому визы не делают, тут уже никто помочь не может, как он сказал. В данный момент выясняю, что будет лучше - поехать на неделю раньше в Дубаи и подаваться там прямо за неделю до поездки или ехать в ближайшее время в Пакистан.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Гальсира » 15 янв 2018, 18:49

Диана, надеюсь,что Вы сможете все таки отдохнуть. Даже если через Дубаи.
Про мексиканца:я думаю,что человек просто не понимал,что так получится. Он считает и считал,что он просто получил деньги в счёт оплаты за работу.
Как можно,не зная человека судить о нем в плохую сторону.
Надеюсь,вы не по себе судите.
Я вообще не представляю творческого человека-мошенника. Но представляю творческого человека,далекого от всех этих материальных законов.
Конечно,прежде чем улетать,ему надо было хотя бы почитать в интернете.
Диана,а Вы тоже не знали что зачёт зарплаты и займа не возможен¿ Вы узнали уже по факту происшедшего? Т.е.никто не знал о таком повороте. Я уверена,знай вы об этом -вы бы его предупредили.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение volga_volga » 15 янв 2018, 19:01

1. В Пакистане так не отдохнете от Афганистана, как где-либо еще. Платок на голове носить придется, и от мужских взглядов глаза в пол иногда тупить, чтобы особо не выделяться. Ну и небезопасно там сейчас иностранцам. Отпуска какой вам нужен ИМХО у вас не будет (хотя будет интересно, красиво и тд и тп).
2. Тогда если реальный отдых в Европе на месяц не получается, есть основания вернуться к разговору об окончании контракта с директором? Насколько я помню, вы рредполагали остаться подольше после возможности отдохнуть месяц в "спокойном" уголке мира.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Гальсира » 15 янв 2018, 19:13

Я поняла,что Диана в Пакистан либо в Дубаи едет за визой а не в отпуск.
Гальсира
полноправный участник

Сообщение Diana_518 » 15 янв 2018, 19:16

Гальсира писал(а) 15 янв 2018, 18:49:Диана,а Вы тоже не знали что зачёт зарплаты и займа не возможен¿ Вы узнали уже по факту происшедшего? Т.е.никто не знал о таком повороте. Я уверена,знай вы об этом -вы бы его предупредили.

И я не знала, и он не знал, я в этом уверена. То есть он уезжал в полной уверенности, что его зарплата с лихвой покроет этот займ. Подробности выяснились только в недавнем разговоре с директором.

volga_volga писал(а) 15 янв 2018, 19:01:1. В Пакистане так не отдохнете от Афганистана, как где-либо еще. Платок на голове носить придется, и от мужских взглядов глаза в пол иногда тупмить, чтобв особо не выделяться. Ну и небезопасно там сейчас иностранцам. Отпуска какой вам нужен ИМХО у вас не будет (хотя будет интересно, красиво и тд и тп).

Нет, я имела ввиду поехать в Пакистан на неделю подавать документы на визу. Сейчас у всех стран-участниц Шенгенского соглашения на сайтах кабульских посольств висят объявления, что визы в Кабуле не выдаются, обратитесь в Пакистан. Для афганцев это наиболее подходящий вариант, виза бесплатная, ехать можно по земле. А для меня виза стоит 110 долларов и можно только лететь. Да и потом, это опять же надо согласовывать с директором, целая неделя академии пропускается в дополнение к уже одобренному отпуску в марте.

Другая большая проблема, это что пакистанцы очень не любят израильские визы или штампы (у меня в паспорте они есть). Вроде бы из-за этого иногда отказываются выдавать свою визу. Короче, все очень сложно...
Diana_518
путешественник

Сообщение I.B.M. » 15 янв 2018, 19:37

При прочих равных лучше вопрос с визой решить заранее
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diana_518 » 15 янв 2018, 19:57

I.B.M. писал(а) 15 янв 2018, 19:37:При прочих равных лучше вопрос с визой решить заранее

Я сама придерживаюсь точно такого же мнения. За поездку в Пакистан по сравнению с Дубаи то, что:
а) посмотрю новую страну
б) говорят, там визы изготавливают побыстрее
в) туда можно поехать заранее, т.е. если что, еще будет время для дополнительного маневра

Против:
а) дорогая виза. В Дубаи виза не нужна
б) дополнительные траты на поездку. В Дубаи так и так лечу по дороге в Венгрию
в) директор может быть против этой неожиданно возникшей недели внепланового отъезда

В раздумьях
Diana_518
путешественник

Сообщение I.B.M. » 15 янв 2018, 20:26

С директором по принципу "добрейшей души человек, всего лишь послал, а мог и в морду дать'

Применительно к ситуации -- вы могли бы и уехать, а коли остались мяч на вашем поле
I.B.M.
путешественник

Сообщение Йона Под » 15 янв 2018, 21:32

Ох, Диана, как жаль, что все складывается не совсем гладко. Обещанный месяц это много, надеюсь, Вам удастся его заполучить и поездка не отменится.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Diana_518 » 16 янв 2018, 11:05

Йона Под, спасибо, я тоже очень на это надеюсь. Я уже в эту поездку вложила тысячи полторы долларов, да и дело не только в деньгах, мне действительно нужен отдых. Так что буду делать все возможное и зависящее от меня, чтобы получить эту визу.
Последний раз редактировалось Diana_518 18 янв 2018, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 17 янв 2018, 08:11

Вчера пришел официальный ответ от визового центра в Дубаи, что я, не являясь резидентом ОАЭ, не имею права подавать документы на визу. Остался только Исламабад. Сегодня с утра пораньше я начала названивать в разные посольства в Пакистане. В австрийском, например, мне ответили, что процесс займет 21 рабочий день и никаких срочных priority pass не предусмотрено. Позвонила следом в венгерское посольство, ответил пакистанец, обещал спросить коллег, возможно ли сделать визу за неделю. Если и это невозможно, то я уже не знаю, что я буду делать...
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 17 янв 2018, 10:55

тетя Таня писал(а):Нууу, так не бывает. И это нечестно - у вас всегда должно все получаться! Сколько читаю уже ваш дневник и уверена - удача вас хранит. Все должно быть по законам жанра. Прямо как в кино с хэппиэндом - в последний момент успевает полиция, Бэтмен или Рэмбо или сразу оба прилетают-вваливаются и все живы и всех спасли. Вы всегда находили выход из трудных ситуаций. Будет так и теперь. Как там в одной моей любимой книжке было - There is a will, there is a way.

Спасибо, подняли настроение
Вообще, я бы не отказалась, если бы какой-нибудь Рэмбо (можно и Бэтмен) ворвался и спас меня, но приходится все самой, все самой)))
Diana_518
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 17 янв 2018, 11:19

Диана, если вдруг у всех большие сроки, попробуйте позвонить итальянцам, у них как правило вменяемые консульства всегда. Потом от этого уже можно будет как-то плясать.. я помню, что у Вас по маршруту уже все забронировано, но как вариант на форс-мажор...

А худа без добра не бывает, Исламабад прекрасный город, мне очень в свое время запал в душу. Один из самых необычных мегаполисов мира, наверное.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение I.B.M. » 17 янв 2018, 11:31

ну, отпуск должен состояться в любом случае! Потреря брони -- всего лишь деньги, хотя штука баксов конечно жалко! Значит по-быстрому переориентироваться на безвизовые страны, а в Европу потом, как кончится контракт
I.B.M.
путешественник

Сообщение Diana_518 » 17 янв 2018, 12:19

Snusnumrik писал(а) 17 янв 2018, 11:19:Диана, если вдруг у всех большие сроки, попробуйте позвонить итальянцам, у них как правило вменяемые консульства всегда. Потом от этого уже можно будет как-то плясать.. я помню, что у Вас по маршруту уже все забронировано, но как вариант на форс-мажор...

А худа без добра не бывает, Исламабад прекрасный город, мне очень в свое время запал в душу. Один из самых необычных мегаполисов мира, наверное.

Да, посетить новую страну - это всегда интересно. Если бы мне тот венгро-пакистанец сказал, что за неделю сделают визу, я бы, наверно, даже рада была, что все так обернулось. Но пока переживаю.
Кстати, в итальянское я тоже звонила, пока никак не могу дозвониться. На сайте у них информация - изготовление шенгенской визы в течение 15 рабочих дней.
I.B.M. писал(а) 17 янв 2018, 11:31:ну, отпуск должен состояться в любом случае! Потреря брони -- всего лишь деньги, хотя штука баксов конечно жалко! Значит по-быстрому переориентироваться на безвизовые страны, а в Европу потом, как кончится контракт

Жалко Уже полторы штуки, не одна. Но да, так-то вы правы, конечно. Но пока думать об этом не хочется.
Diana_518
путешественник

Сообщение North Star » 17 янв 2018, 22:55

Как вариант попробовать Душанбе? На самолёте Kam Air час из Кабула.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Karusha » 18 янв 2018, 00:41

Диана, как вариант, на случай, если не получится с шенгенской визой. Я так понимаю, что вы уже билет в Европу на март купили (и невозвратный, наверное). Можно докупить еще перелет оттуда куда-нибудь в безвизовую для россиян страну (страны) поблизости: Черногория, Турция, Израиль, Марокко... Грузия, Армения)) Тогда будет просто безвизовый транзит в Европе. Да, увы, придется отложить Венгрию, Австрию на другую поездку, но хотя бы не потеряете деньги за билет в Европу.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144

Сообщение Diana_518 » 18 янв 2018, 06:51

hover писал(а) 17 янв 2018, 22:55:Как вариант попробовать Душанбе? На самолёте Kam Air час из Кабула.

Попробовать Душанбе для изготовления шенгенской визы? Моя таджикская подруга уже узнавала, там 4 недели изготавливают.
Karusha писал(а) 18 янв 2018, 00:41:Диана, как вариант, на случай, если не получится с шенгенской визой. Я так понимаю, что вы уже билет в Европу на март купили (и невозвратный, наверное). Можно докупить еще перелет оттуда куда-нибудь в безвизовую для россиян страну (страны) поблизости: Черногория, Турция, Израиль, Марокко... Грузия, Армения)) Тогда будет просто безвизовый транзит в Европе. Да, увы, придется отложить Венгрию, Австрию на другую поездку, но хотя бы не потеряете деньги за билет в Европу.

Билет в Европу купила с возможностью возврата. Я лечу авиакомпанией WizzAir, я там специально переплатила по 10 что ли евро за билет и приобрела дополнительную опцию возврата средств на счет в авиакомпании. Потом за эти средства можно купить любые другие билеты (направление, даты - все можно менять). Но я уже хочу именно эти даты и именно эти страны)) Так что я для начала сделаю все, что от меня зависит, а потом уже подумаю, что делать, если ничего не получается.
Вчера первая ступень успешно пройдена - завела с директором разговор о том, что в ОАЭ мне отказали в подаче документов на визу, он посочувствовал, что придется ехать в Пакистан Сказал, что там опасно, но не сказал, что не отпускает. Я воспринимаю это как согласие
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 18 янв 2018, 12:21

Ступень вторая квеста "Получи шенгенскую визу а Пакистане"

Сегодня получила ответ на свой запрос из венгерского посольства в Исламабаде. Тот же сотрудник пакистанец, с которым я уже общалась по телефону, написал мне, что изготовление визы займет "приблизительно 7 дней" и даже уже предложил дату в феврале. Скрещиваю пальцы и вообще все, что только можно скрестить, что он имеет ввиду календарные дни, а не рабочие. Письмо с уточняющими вопросами конечно уже послала.

Теперь надо быстрее получить афганскую визу (как раз дата окончания предыдущей именно в эти дни), потом быстро получать пакистанскую.
Diana_518
путешественник

Сообщение ElAv » 18 янв 2018, 12:30

Diana_518 писал(а) 18 янв 2018, 12:21:Письмо с уточняющими вопросами конечно уже послала.

А нельзя отправить документы на визу по эл.почте, а потом подвезти паспорт?
И ориги налы всяких справок, если нужны.
Какие-то страны (не шенген) так раньше делали/сейчас делают.
У вас специфическая ситуация, может быть пойдут навстречу.
Удачи!
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Diana_518 » 18 янв 2018, 13:27

ElAv писал(а) 18 янв 2018, 12:30:А нельзя отправить документы на визу по эл.почте, а потом подвезти паспорт?
И ориги налы всяких справок, если нужны.
Какие-то страны (не шенген) так раньше делали/сейчас делают.
У вас специфическая ситуация, может быть пойдут навстречу.
Удачи!

Я этот момент тоже по телефону уточнила, сказали, что нет, нельзя. При подаче документов они хотят провести интервью.
Diana_518
путешественник

Сообщение AlexPh » 18 янв 2018, 13:44

Для граждан РФ же доступна срочная виза за 70 евро и три дня. Или они не в курсе...
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Diana_518 » 18 янв 2018, 14:01

Скорее всего не в курсе. Потому что я спрашивала все возможные варианты, которые бы облегчили мне жизнь - выслать документы по почте, потом самой подъехать, или заплатить за срочность, или еще что-нибудь, но процедура именно такая: приезжаешь, идешь на собеседование, подаешь все документы, виза изготавливается 7-10 дней (сейчас позвонила и уточнила), потом забираешь и улетаешь.
Я когда здесь, в Кабуле делала в 2016 году французский шенген, они тоже были не в курсе про доп. соглашение про 35 евро. Взяли 60 как со всех.

В общем, этот пакистанец, который работает в венгерском посольстве, посоветовал мне не брать билет обратно, так как виза может изготавливаться как 7, так и 8 или 10 дней.
Diana_518
путешественник

Сообщение Illigera » 20 янв 2018, 00:25

AlexPh писал(а) 18 янв 2018, 13:44:Для граждан РФ же доступна срочная виза за 70 евро и три дня. Или они не в курсе...

Это если подавать в России, а не в третьей стране...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение North Star » 20 янв 2018, 21:45

Illigera писал(а) 20 янв 2018, 00:25:Это если подавать в России, а не в третьей стране...

Разумный вариант.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Гость » 21 янв 2018, 22:14

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Diana_518 » 22 янв 2018, 06:19

Дядя Гриша писал(а) 21 янв 2018, 22:14:В Кабуле опять на иностранцев напали...

Про нападение на иностранцев не слышала, а вот Kabul InterContinental Hotel атаковали 20 января, это было. А вчера стало известно, что у одного из наших преподавателей убили брата. Он там играл на концерте как раз
Очевидцы говорят, что истинные масштабы трагедии замалчиваются. В новостях передали, что убитых примерно человек 20, раненых тоже несколько десятков, на самом деле жертв в разы больше.
Diana_518
путешественник

Сообщение Мальберг » 23 янв 2018, 17:23

_https://korrespondent.net/ukraine/3931452-chyslo-pohybshykh-ukrayntsev-v-kabule-vyroslo-posol
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение ElAv » 23 янв 2018, 18:01

Diana_518 писал(а) 22 янв 2018, 06:19:В новостях передали, что убитых примерно человек 20

У нас про 40 говорили
ElAv

Сообщение Diana_518 » 23 янв 2018, 20:12

ElAv писал(а) 23 янв 2018, 18:01:
Diana_518 писал(а) 22 янв 2018, 06:19:В новостях передали, что убитых примерно человек 20

У нас про 40 говорили

Начинали вообще с 5. Количество жертв всегда возрастает с уточнением данных.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 24 янв 2018, 11:32

Директор (в лучших традициях наверно большинства директоров) сначала разрешил, а потом запретил мне ехать в Пакистан за визой. Начались какие-то претензии, что я слишком надолго уезжаю, действую не в интересах своих студентов и так далее. 20 января я решила больше этот произвол не терпеть и уволиться. При этом я не то чтобы капризничаю, а просто реально сил без отпуска уже не осталось. Не зря же во всяких посольствах (западных) и других организациях жесткие правила - 1,5 месяца работы, потом двухнедельный оплачиваемый отпуск на каком-нибудь курорте. Некоторые посольства запрещают работать более, чем 2 года подряд, а иначе происходит эмоциональное выгорание. Во всем этом есть смысл.
Надеюсь, на этот раз увольнение произойдет уже окончательно и бесповоротно

Как это обычно и бывает, когда принимаешь решение откуда-то уехать, но пока еще находишься там, время потянулось очень медленно. Казалось бы, только 4 дня прошло с 20го января, а кажется, что уже целая вечность. Дата отъезда уже определена и согласована - 15 февраля. Осталось 3 недели.
Diana_518
путешественник

Сообщение Oks123 » 24 янв 2018, 11:44

Diana_518 писал(а) 24 янв 2018, 11:32:Дата отъезда уже определена и согласована - 15 февраля. Осталось 3 недели.

Очень важно вовремя принять правильное решение. Безопасность превыше всего.
Вы молодец!
Не знаю можно ли поздравлять, или еще рано.
Но, я рада за Вас, наконец-то сможете жить другой/свободной жизнью.

Не пропадайте, пишите о себе.
Директор не уговаривал Вас остаться? Т.е. до 15 февраля Вы работаете?
А виза? За ней поедете?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение LianaS » 24 янв 2018, 11:49

Вот и снимается вопрос о том, где получать визу)
Желаю вам спокойной тишины на эти три недели.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8

Сообщение Diana_518 » 24 янв 2018, 11:55

Oks123 писал(а) 24 янв 2018, 11:44:Вы молодец!
Не знаю можно ли поздравлять, или еще рано.
Но, я рада за Вас, наконец-то сможете жить другой/свободной жизнью.

Пока рановато, вздохну с облегчением, когда самолет оторвется от взлетной полосы.
Oks123 писал(а) 24 янв 2018, 11:44:Директор не уговаривал Вас остаться? Т.е. до 15 февраля Вы работаете?

Уговаривал, но у меня было условие - поехать в марте в отпуск, а оно не соблюдалось. Что же мне нужно было делать?
Максимум, на что я согласилась - это остаться до 15 февраля, так как 10 февраля у нас ежегодный концерт в посольстве России. Мы - преподаватели - всегда там играем на дне Дипломатического работника. Не хотелось подводить, поэтому согласилась. Если бы не концерт, еще раньше бы уехала.
Oks123 писал(а) 24 янв 2018, 11:44:А виза? За ней поедете?

На венгерскую визу буду подавать в генеральном консульстве Венгрии в Казани. Поездка в любом случае должна состояться, я ее очень жду
LianaS писал(а) 24 янв 2018, 11:49:Желаю вам спокойной тишины на эти три недели.

Спасибо! В свете последних событий это особенно актуально. В Интерконтинентале ведь атака была целенаправленная, именно на иностранцев.
Diana_518
путешественник

Сообщение ElAv » 24 янв 2018, 13:48

Diana_518 писал(а) 24 янв 2018, 11:55:но у меня было условие - поехать в марте в отпуск, а оно не соблюдалось.

Ну и хорошо, что не соблюдалось. В итоге, имхо, принято правильное решение.
Удачи!
ElAv

Сообщение I.B.M. » 24 янв 2018, 14:04

Да, в таком случае верное решение.
I.B.M.
путешественник

Сообщение tausert » 24 янв 2018, 14:29

Diana_518 писал(а) 24 янв 2018, 11:55:но у меня было условие - поехать в марте в отпуск, а оно не соблюдалось.

А почему не соблюдалось, он же вроде подписал месяц отпуска в марте? Можно было поехать в Россию на неделю, а потом в Европу, или переиграть на безвизовую страну. Он дополнительную неделю на получение визы не хотел давать или мартовский отпуск тоже отменил?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Diana_518 » 24 янв 2018, 15:28

Дополнительную неделю не хотел давать.
Diana_518
путешественник

Сообщение JamKit » 24 янв 2018, 15:38

Diana_518 писал(а) 24 янв 2018, 11:55:В свете последних событий это особенно актуально.

Да уж

Диана, я очень рада тому, что Вы приняли решение уехать. Желаю удачно доработать, потом замечательно отдохнуть, и исполнения всех дальнейших планов
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение JuliaVakaTorres » 24 янв 2018, 18:15

Диана, и я радуюсь вашему решению возвращаться домой. Наверное, все таки не случайно все так сложилось и возникли трудности с визой и отпуском, для того, чтобы подтолкнуть вас к решению о более раннем отъезде. Ведь вы уже пришли к тому, чтобы уехать, но позволили себя уговорить и изменить решение, но свыше внесли коррективы и вернули вас к первоначальному плану. Поверьте, многие с облегчением выдохнули, когда прочитали, что вы едете в Казань.
Про Интерконтиненталь вообще нет слов, очень страшно и тяжело. Среди погибших был наш земляк, казахстанец, который находился там по делам бизнеса, вел переговоры о подписании контракта о развитии коммуникаций, связи и интернета в Афганистане. У нас в новостях сейчас много пишут об этом.
Желаю вам хорошего концерта в посольстве и удачного завершения работы!
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Мальберг » 24 янв 2018, 19:52

Diana_518 писал(а) 24 янв 2018, 15:28:Дополнительную неделю не хотел давать.

А если предположить невероятное, и выдвинуть версию о том, что таким образом этот мудрый человек не давая повода собственному руководству к упрекам в свой адрес о "попуститительстве" сотрудникам, проявлении чрезмерной покладистости, мягкотелости и прочего, что могло бы негативно сказаться на результатах работы школы, и видя, что в действительности происходит в стране, таким образом неявно подталкивал Вас к принятию именно такого решения???
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Diana_518 » 24 янв 2018, 20:09

Да нет, директор действительно был очень расстроен. Если это было все просчитано, то это актерское мастерство 80 левела
Diana_518
путешественник

Сообщение Гальсира » 24 янв 2018, 21:11

Наверно,это очень эгоистично звучит,но я рада , что Вы возвращаетесь.
Ждём вас домой.
Гальсира
полноправный участник

Сообщение TuffPuppy » 24 янв 2018, 23:48

Очень рад за вас, что решили покинуть Афганистан! Удачи вам с переездом и во всех будущих начинаниях!
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Страны: 28

Сообщение flaimsss » 24 янв 2018, 23:59

Diana_518 писал(а) 24 янв 2018, 11:32:Директор (в лучших традициях наверно большинства директоров) сначала разрешил, а потом запретил мне ехать в Пакистан за визой. Начались какие-то претензии, что я слишком надолго уезжаю, действую не в интересах своих студентов и так далее. 20 января я решила больше этот произвол не терпеть и уволиться. При этом я не то чтобы капризничаю, а просто реально сил без отпуска уже не осталось. Не зря же во всяких посольствах (западных) и других организациях жесткие правила - 1,5 месяца работы, потом двухнедельный оплачиваемый отпуск на каком-нибудь курорте. Некоторые посольства запрещают работать более, чем 2 года подряд, а иначе происходит эмоциональное выгорание. Во всем этом есть смысл.

Рада, что уезжаете из Афганистана.
Все не заработаешь, к сожалению.
История с мексиканцем, имхо, выглядела странно.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 25 янв 2018, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
flaimsss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение малинка90 » 25 янв 2018, 00:14

flaimsss писал(а) 24 янв 2018, 23:59:Все не заработаешь, к сожалению

+ 100500 Деньги это здорово, но не такой ценой.
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Йона Под » 25 янв 2018, 00:25

Diana_518 писал(а) 24 янв 2018, 11:32:Директор (в лучших традициях наверно большинства директоров) сначала разрешил, а потом запретил мне ехать в Пакистан за визой.

Ну ничего ж себе! Вот зараза!
Diana_518 писал(а) 24 янв 2018, 11:55:На венгерскую визу буду подавать в генеральном консульстве Венгрии в Казани. Поездка в любом случае должна состояться, я ее очень жду

И не только Вы) Диана, пусть все сложится благополучно.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Illigera » 25 янв 2018, 00:31

flaimsss писал(а) 24 янв 2018, 23:59: История с мексиканцем , имхо, выглядела странно

Мексиканец все четко понял и вовремя вышел из игры... делать мир лучше, когда миру это не особо надо - себе дороже. Так что дай будда (или аллах, или кто еще) спокойных оставшихся дней...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль