Юрий Мартов писал(а) 21 янв 2020, 18:20:Есть-10% с чистой прибыли в бизнесе. В расходы можешь включить все что хочешь, лишь бы фактура или чек с магазина был. Налог с физических лиц никогда не было-только недавно лет 8-10 назад ввели 10% налог с физических лиц.
Эта идиллия как бы не очень стыкуется с суровой реальностью, тк. cразу терзает вредный вопрос: если налогов практически не собиралось в старое, доброе время, то на какие шиши, скажем, отец народа Стрёсснер содержал свою могучую армию, гэбушную контору Пастора Коронеля да и прочие органы управления, не говоря про какие-никакие школы, больницы, дороги. Я понимаю про американскую щедрую помощь кристально чистому антикоммунисту, а также доходы с плотины Итайпу, но всё же без налогов дырка будет в бюджете. Если, конечно, не креативить по понятиям.
Юрий Мартов писал(а) 21 янв 2020, 18:20:Вот тут вы не вполне в курсе, что такое Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social. И няшек а тем более помощь бедным это министерство никогда не раздавало и думаю и не собирается раздавать.
Ну, я, признаться, глубоко не вдумывался кто больше бедным помогает то ли это MSPBS или же - Ministerio de Desarrollo Social или Ministerio de Hacienda , а может быть Ministerio de la Mujer , не забывая, конечно, про Ministerio del Trabajo, Empleo y Seguridad Social , а то и Ministerio de Urbanismo, Vivienda y Hábitat , в общем кто-то из этой кучи народа изредка что-то полезное делает раз в Парагвае дела с бедностью стали поправляться помаленьку.
Юрий Мартов писал(а) 21 янв 2020, 18:20:Как раз с 2007 года янки напихали сюда своих контролеров, поэтому люди вынуждены показывать свои деньги. Раньше абсолютно никого не интересовало где ты их и как заработал и как тратишь.
Янки, понятно, вредные гады, раз заставили людей деньги из тени вытаскивать, но, думаю, во-первых, это если кого и коснулось - то богатеньких, увлекавшихся торговлишкой наркотой, а бедных - в последнюю очередь. Ну а во-вторых, по законам всё же лучше жить, чем по понятиям, как мне кажется.
Разумный призыв, особенно от человека, пространно описывавшего выше как новым немецким иммигрантам неправильно раздают те же няшки, что и раньше фатерлянд раздавал русским немцам и прочим русским евреям , но только чёрным и арабам ещё отваливают от пуза мифологических бесплатных талонов на бордель.