- Папу прооперировали, всё хорошо, кроме того, что его так торкнуло от наркоза, что он нам всю ночь писал стихи. Надеюсь, это временное явление, уж больно чудно себя ведёт. И конечно надеюсь, что операция поможет и он дальше сможет скакать с удочками и корзинками по лесам и рекам. Но реабилитация займёт время – сначала нужно постоянно ходить со специальной подушкой, похожей на переноску котиков, чтобы прооперированная рука не прилегала к телу, потом упражнения.
- Разговора с М. пока не состоялось, в среду я затихарилась, а в четверг пробовала выйти на связь, но он не ответил на звонок, и я на радостях рано завалилась спать. А готовилась-то, готовилась, даже спортом не позанималась - всё оттягивала момент звонка, а вона оно как сложилось.
- Меджи в дом вчера не приносила, наверное, зря дала слабину в ливень и показала ей как оно может быть. Поскольку она теперь не понимает почему ей нельзя в дом, то скребётся, то хнычет. Но иногда нормально себя ведёт и бродит по гаражу или спит. Сегодня наконец-то пришёл поводок - аж 5 метров, и в обед с ним гуляла. Ну, не только с ним, а с Меджей тоже. И как же это здорово! И она не психует, как на коротком, да и понятное дело такой правильнее во всех смыслах – и она не чувствует буквально короткого поводка, и за ней не носишься. Ошейник с шипами отменили, заказала второй раз – отменили, плюнула, оставила тот, что уже есть, и удобно, что его можно на ней оставлять.
- Про Пирата, которого предлагаю именовать П., считаю, что разобрались с читателями – он живёт настоящим и не будет читать дневник, а если и так, то пусть читает и в блокнотик выписывает куда поехать и куда сходить. У молодых людей (да и не только молодых) на Филиппинах по первости сносит крышу, поэтому, уверена, ему будет чем заняться. Тем более в условиях ограничений. Улыбок тебе, дед Макар.
- Про страх, что кто-то читает в целом: я не боюсь своих эмоций, того, что происходит в моей жизни, описываемых отношений разной степени длительности. Даже если коллеги читают, то они наконец-то разгадают загадку как это я такая бодренькая и весёленькая, хотя по их мнению живу совершенно одна и отдыхаю тоже всегда одна. Да, порой я могу нелицеприятно отзываться о ком-то, но описываю всю ситуацию и почему у меня такое мнение. Поэтому даже если эти люди читают, может быть сделают для себя выводы или посмеются вместе со мной. Но пусть читают как и все остальные. Риски в интернете есть всегда. Думаю, эту тему обсудили.
- Давно не упоминала как тут проходит карантин и порцию всяких местных правил. Девушка из Манилы писала, что на входе в один магазин ей сказали, что пускают только когда надето две маски. На её вопрос – почему не пять, ответить не смогли. Юля караулила изменения правил на скалодроме и дождалась, и удлинили слоты, и лазать можно только в маске, поскольку до этого – внимание! – нужно было лазать в маске и в экране. Находясь на работе, ограничения не так сильно чувствуются, ну да, маски, ну да, бесят, но даже забываю про все эти офисные штучки, что мир не будет прежним, что крупные компании будут отказываться от больших офисов, делать графики приходящих, большинство будут работать из дома и так далее. То есть когда общаюсь с сестрой или друзьями из Питера – слушаю как про другой мир.
- На выходных случилось невероятное - я купила себе маски. Первый раз! Да, карантин уже длится и конца и края не видно, но маски я брала или на работе, или кто-то угощал, посмотрев на мою страшненькую. А тут на тебе - коробка с 50 масками! И заодну тряпочную с кармашком для фильтра. На выход. Приятная, трикотажная, были разных цветов, у меня тёмно-серая.
- С 1 октября разрешены поездки на Боракай. Раньше на этот крохотный и самый известный филиппинский остров приезжало около 2 миллионов туристов в год. Сейчас в день приезжает по 10-30 человек. Для въезда нужен: результат ПЦР-теста в течение 48 часов с момента СДАЧИ, QR код от администрации Боракая, бронирование в отеле из списка. И у некоторых в аэропорту Манилы требуют тревел-пасс, получение которого может занять целый день. Это произвол охранников, но были случаи, когда людей без этих пассов не пускали. ПЦР тест стоит 4 000 – 7 000 песо. Очевидно, что среди филиппинцев только обеспеченные люди смогут выехать семьёй. Но сейчас у AirAsia копеечные билеты, многие тамошние отели предлагают различные промо, и наверное то на то и выйдет. Сначала говорили, что по возвращению в Манилу нужно будет тоже сдавать ПЦР-тест и пока ждёшь ответ нужно будет кантоваться в отеле за свой счёт. Но пока первые ласточки не отписались на фейсбуке, правды о том, точно ли тест в Маниле НЕ нужен – нет. Бытует мнение, что возможно ПЦР-тест заменят на тест на антитела, что делает подготовку к поездке не такой суетливой и дорогой. Посмотрим.
- Тайфун прошёл, сегодня ярко-голубое небо, пушистые облака, пятница, хорошее настроение.