Ветер перемен или Манила заманила.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010 и гости: 8

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение wwesi » 16 окт 2020, 10:15

Небольшие новости и комментарии.

- Папу прооперировали, всё хорошо, кроме того, что его так торкнуло от наркоза, что он нам всю ночь писал стихи. Надеюсь, это временное явление, уж больно чудно себя ведёт. И конечно надеюсь, что операция поможет и он дальше сможет скакать с удочками и корзинками по лесам и рекам. Но реабилитация займёт время – сначала нужно постоянно ходить со специальной подушкой, похожей на переноску котиков, чтобы прооперированная рука не прилегала к телу, потом упражнения.

- Разговора с М. пока не состоялось, в среду я затихарилась, а в четверг пробовала выйти на связь, но он не ответил на звонок, и я на радостях рано завалилась спать. А готовилась-то, готовилась, даже спортом не позанималась - всё оттягивала момент звонка, а вона оно как сложилось.

- Меджи в дом вчера не приносила, наверное, зря дала слабину в ливень и показала ей как оно может быть. Поскольку она теперь не понимает почему ей нельзя в дом, то скребётся, то хнычет. Но иногда нормально себя ведёт и бродит по гаражу или спит. Сегодня наконец-то пришёл поводок - аж 5 метров, и в обед с ним гуляла. Ну, не только с ним, а с Меджей тоже. И как же это здорово! И она не психует, как на коротком, да и понятное дело такой правильнее во всех смыслах – и она не чувствует буквально короткого поводка, и за ней не носишься. Ошейник с шипами отменили, заказала второй раз – отменили, плюнула, оставила тот, что уже есть, и удобно, что его можно на ней оставлять.

- Про Пирата, которого предлагаю именовать П., считаю, что разобрались с читателями – он живёт настоящим и не будет читать дневник, а если и так, то пусть читает и в блокнотик выписывает куда поехать и куда сходить. У молодых людей (да и не только молодых) на Филиппинах по первости сносит крышу, поэтому, уверена, ему будет чем заняться. Тем более в условиях ограничений. Улыбок тебе, дед Макар.

- Про страх, что кто-то читает в целом: я не боюсь своих эмоций, того, что происходит в моей жизни, описываемых отношений разной степени длительности. Даже если коллеги читают, то они наконец-то разгадают загадку как это я такая бодренькая и весёленькая, хотя по их мнению живу совершенно одна и отдыхаю тоже всегда одна. Да, порой я могу нелицеприятно отзываться о ком-то, но описываю всю ситуацию и почему у меня такое мнение. Поэтому даже если эти люди читают, может быть сделают для себя выводы или посмеются вместе со мной. Но пусть читают как и все остальные. Риски в интернете есть всегда. Думаю, эту тему обсудили.

- Давно не упоминала как тут проходит карантин и порцию всяких местных правил. Девушка из Манилы писала, что на входе в один магазин ей сказали, что пускают только когда надето две маски. На её вопрос – почему не пять, ответить не смогли. Юля караулила изменения правил на скалодроме и дождалась, и удлинили слоты, и лазать можно только в маске, поскольку до этого – внимание! – нужно было лазать в маске и в экране. Находясь на работе, ограничения не так сильно чувствуются, ну да, маски, ну да, бесят, но даже забываю про все эти офисные штучки, что мир не будет прежним, что крупные компании будут отказываться от больших офисов, делать графики приходящих, большинство будут работать из дома и так далее. То есть когда общаюсь с сестрой или друзьями из Питера – слушаю как про другой мир.

- На выходных случилось невероятное - я купила себе маски. Первый раз! Да, карантин уже длится и конца и края не видно, но маски я брала или на работе, или кто-то угощал, посмотрев на мою страшненькую. А тут на тебе - коробка с 50 масками! И заодну тряпочную с кармашком для фильтра. На выход. Приятная, трикотажная, были разных цветов, у меня тёмно-серая.

- С 1 октября разрешены поездки на Боракай. Раньше на этот крохотный и самый известный филиппинский остров приезжало около 2 миллионов туристов в год. Сейчас в день приезжает по 10-30 человек. Для въезда нужен: результат ПЦР-теста в течение 48 часов с момента СДАЧИ, QR код от администрации Боракая, бронирование в отеле из списка. И у некоторых в аэропорту Манилы требуют тревел-пасс, получение которого может занять целый день. Это произвол охранников, но были случаи, когда людей без этих пассов не пускали. ПЦР тест стоит 4 000 – 7 000 песо. Очевидно, что среди филиппинцев только обеспеченные люди смогут выехать семьёй. Но сейчас у AirAsia копеечные билеты, многие тамошние отели предлагают различные промо, и наверное то на то и выйдет. Сначала говорили, что по возвращению в Манилу нужно будет тоже сдавать ПЦР-тест и пока ждёшь ответ нужно будет кантоваться в отеле за свой счёт. Но пока первые ласточки не отписались на фейсбуке, правды о том, точно ли тест в Маниле НЕ нужен – нет. Бытует мнение, что возможно ПЦР-тест заменят на тест на антитела, что делает подготовку к поездке не такой суетливой и дорогой. Посмотрим.

- Тайфун прошёл, сегодня ярко-голубое небо, пушистые облака, пятница, хорошее настроение.

just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 16 окт 2020, 10:23

тетя Таня писал(а):Представила себя в Вашей ситуации. Если бы даже еще не успела как следует к собакену привязаться (что очень сомнительно), то какие бы хорошие на первый взгляд новые хозяева не нашлись, почти наверняка стала бы "гонять" в голове как она там?

Когда я пристроила своих котят, то сначала хотела их навещать, списывалась с новой хозяйкой, она присылала фотографии, но в какой-то момент перещёлкнуло – всё, они в надёжных руках, и меня отпустило. Морально стало хорошо, ощущение, что я ответственна за них – прошло. Надеюсь, что с Меджей будет так же.

В моей деревне есть сигапурский товарищ, назовём его другом – дядечка, приносит мне то кокос, то чай травяной, когда-то давно, я даже не знала, что он живёт по соседству – оплатил мой счёт в кафе, хотя я сидела отдельно и сухо ответила «hi» на его поддатое приветствие. Недавно он сказал, что пытается перевезти маленькую дочку из другой провинции - его бывшая жена умерла, и он хочет, чтобы Меджик жила с ними. Он вызвался днём гулять с Меджей, но пока ещё я его не вызывала. Этому дядьке я доверяю и Меджа смогла бы постепенно от меня отвыкнуть, поскольку мы бы пересекались.

Ещё он рассказал про американца, у которого огромный двор и целый зоопарк и он хочет пристроить туда Меджик. Буду его пытать, хочу посмотреть на условия.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 16 окт 2020, 11:49

КутяКутя писал(а) 16 окт 2020, 00:51:Я имела ввиду, что вдруг к тебе так проще ключик найти будет.

Думаю, новые люди, читая мои размышления, могут запросто найти ключик, а у того товарища их целая связка и без дневника. В общем, разобрались. Временами нервно, но не более того. Нормальная реакция. В мыслях совсем другие люди и это радует.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 16 окт 2020, 12:21

Немного про собачек.

Aso – собака, pinoy/pinay – филиппинец или филиппинское/филиппинка.

Отсюда aspin – филиппинская собачка. Обычная такая собачка с короткой шёрсткой, небольшая, наверное, это дворняжка по-русски.

С недавних пор состою в группе, где выкладывают своих аспинов. Иногда там бросают клич и занимаются самолечением (я, кстати, там числюсь специалистом по чесотке и глистам, ну, самозванцем, самом собой), мне кажется этим изводят своих питомцев, но не у всех есть возможность сходить к ветеринару. Поэтому группа наверное для кого-то является кладезью народных рецептов – отвар из листьев гуавы, папайи, местные актимельки и так далее. Ну, и в первую очередь поддержка, это важно.

У меня в деревне есть одна дамочка, которая носится со своей шелковистой ши-тцу как с писаной торбой, активно рекламирую ей Меджи. Когда она увидела Меджик, стала называть её «Аспин» и никак иначе.

А кошки это puspinpusa + pinoy. Забавно – пуспин :)

Фотографии из группы о том, как здесь бывает. Меня больше тревожат будни собачек, как их содержат, чем их дни рождения, но выглядит мило.

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 16 окт 2020, 13:03

wwesi писал(а) 16 окт 2020, 10:15:Улыбок тебе, дед Макар

Правильнее было бы Мокар. Или можно "дед Макар" заменить на "казак" (у нас в школе, помню, фигурировал именно последний).

wwesi писал(а) 16 окт 2020, 10:15: коробка с 50 масками

Скоко стоит?
Кстати, Ваше счастье, что на Филах не запрещены маски с фильтрами. Ибо для Вас это хорошая защита, а для окружающих, на которых Вы выдыхаете\чихаете\кашляете - повышенный риск заражения, поскольку фильто открывается наружу.

wwesi писал(а) 16 окт 2020, 10:15:на Филиппинах по первости сносит крышу

Это как? Примеры? (интересно примерить на себя - может и мне снесло, кто знает)
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение wwesi » 16 окт 2020, 17:19

ilbl писал(а) 16 окт 2020, 13:03:Правильнее было бы Мокар.

Когда писала, удивилась: что-то не то!
ilbl писал(а) 16 окт 2020, 13:03:Скоко стоит?
Кстати, Ваше счастье, что на Филах не запрещены маски с фильтрами. Ибо для Вас это хорошая защита, а для окружающих, на которых Вы выдыхаете\чихаете\кашляете - повышенный риск заражения, поскольку фильто открывается наружу.

250 песо/пачка. А трикотажная 50 песо.

Сейчас на любой вкус можно найти. У нас все уборщики ходят в масках Шанель и Луи Витон. Вот вам и зп в 347 песо в день!

Сарказм про фильтры поняла, но я ещё более безалаберна и приготовила её без фильтра носить - только потому что надо. Пара фильтров валяется (ещё из прошлой жизни - для дорог >10 км по пробкам, надевала хлопковую маску, иногда с фильтром), но там не отмечено какой стороной вставлять. Может мы про разное говорим? Фильтр угольный - листочек флизелиновый.

ilbl писал(а) 16 окт 2020, 13:03:Это как? Примеры? (интересно примерить на себя - может и мне снесло, кто знает)

Так вам давно снесло, это мы уже поняли, к бабке не ходи))

Как как, приезжает, допустим, молодой парень, вокруг милые азиатские девушки. Миниатюрные. Стройные (до поры до времени). Смотрят в рот. Иногда и дверь тебе открывают. Радуются ужину в Джолиби. Плачут от счастья, когда им дарят браслетик за 20 песо. Приготовишь им шкварки - счастливы. Кофе 3-в-1 - эйфория. Весь день их можно занять тем, что будут делать с тобой селфи. На выходные вывез на ближайший пляж - все подружки будут завидовать.

А иностранки? Дверь им открой, предложишь поужинать в Джолиби - глаза закатят, положишь шкварки, ножом в сторону отодвинут, кофе только из сифона/гейзера/нужное подчеркнуть. Пляж только белый. На выходные только в Париж/Амстердам/Рим/И так далее. Браслетик, пожалуй, можно оставить.

(Читать с улыбкой, не выискивая того, чего нет)

Кстати, здесь так привыкаешь, что куи на входе открывают дверь, что теряешься, когда подружка спрашивает про мужчину: «Ага, а дверь открывал?» - не помнишь даже факта, поскольку дверь везде открывалась сама, куями.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение tilena » 16 окт 2020, 17:57

Какое небо. Как на рекламе. И облака. Не могу подобрать сравнение, на что похожи.
А сколько реабилитация будет примерно у папы?
Женя, что ваша сестра рассказывает об ограничениях в Штатах? В другом дневнике прочла коммент. Человек пишет, что организация работает удаленно и им сказали, что так будет до марта следующего года. Не знаю, какой город.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ilbl » 16 окт 2020, 19:10

wwesi писал(а) 16 окт 2020, 17:19:250 песо/пачка

Чето дорого. Почти в 2 раза дороже, чем в Израиле...

wwesi писал(а) 16 окт 2020, 17:19:приготовила её без фильтра носить

Ну, это вообще никакой защиты - ни себе, ни людям.
Кстати, никакого сарказма - я абсолютно серьезен.

wwesi писал(а) 16 окт 2020, 17:19: вокруг милые азиатские девушки. Миниатюрные. Стройные (до поры до времени). Смотрят в рот....

Я спрашивал не о причинах сноса крыши - они очевидны, а о симптомах. Почему мне там крышу снесло - я и сам знаю. А вот в чем этот снос выражается?
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 17 окт 2020, 13:02

ilbl писал(а) 16 окт 2020, 19:10:wwesi писал(а) Пт окт 16, 2020 6:19 pm:
250 песо/пачка

Чето дорого. Почти в 2 раза дороже, чем в Израиле...

Сегодня посмотрела цену в "Пятерочке" за пачку 50 шт. 999 руб.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение DTN » 17 окт 2020, 13:41

Manigo писал(а) 17 окт 2020, 13:02:Сегодня посмотрела цену в "Пятерочке" за пачку 50 шт. 999 руб.

В метро по 5 руб. штука. За 50 штук будет 250 руб.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ilbl » 17 окт 2020, 15:16

Manigo писал(а) 17 окт 2020, 13:02:в "Пятерочке" за пачку 50 шт. 999 руб

Очень дорого - еще дороже, чем на Филах получается.

DTN писал(а) 17 окт 2020, 13:41:В метро по 5 руб. штука. За 50 штук будет 250 руб.

Вот это правильная цена. Почти как у нас.
В Израиле от 8 до 10 шекелей за пачку 50 штук (жена, правда, говорит, что те что за 8, плохие, а за 10 норм, но я не знаю ибо не покупаю - на работе беру). 1 Шекель сейчас ок. 22.5 рублей.

ImAlexander писал(а):То ли дело Вьетнам

Разница: во Вьетнаме такие помойки еще надо поискать, в основном все-таки всё более пристойно-цивильно. На Филах такие помойки практически повсюду, реально бросаются в глаза. А чистенькие цивильные "пристойные" места...ну, есть конечно, но вот именно их еще надо поискать.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 17 окт 2020, 16:46

tilena писал(а) 16 окт 2020, 17:57:И облака. Не могу подобрать сравнение, на что похожи.

А если на них из окна самолёта бы смотреть... Ух, как бы хотелось! Взбитые сливки...
tilena писал(а) 16 окт 2020, 17:57:А сколько реабилитация будет примерно у папы?

Полтора месяца ему нужно ходить со специальной подушкой, которую он называет баяном, а я переноской. А потом ЛФК, которая зависит от качества выполнения... Долгая песня. Вот тебе и поскользнулся, упал...
tilena писал(а) 16 окт 2020, 17:57:Женя, что ваша сестра рассказывает об ограничениях в Штатах? В другом дневнике прочла коммент. Человек пишет, что организация работает удаленно и им сказали, что так будет до марта следующего года. Не знаю, какой город.

Да, до следующей весны, мне правда казалось до апреля. Вот рассказывает, что многие офисы, те, у кого не оплачена аренда сильно авансом, уменьшают площадь. У них сейчас по желанию можно ходить на работу, если условия дома не позволяют работать, например. При этом странно - под работу в офисе выделена только часть площади, например, она кому-то сказала, что пусть садятся в её кабинете, раз она работает из дома, но не разрешили и в итоге из-за таких ограничений люди кучкуются. Непонятно.
Manigo писал(а) 17 окт 2020, 13:02:Сегодня посмотрела цену в "Пятерочке" за пачку 50 шт. 999 руб.

Ужас! Родители где-то по акции урвали по 2 рубля/шт.
ilbl писал(а) 16 окт 2020, 19:10:Ну, это вообще никакой защиты - ни себе, ни людям.

Как впрочем и у большинства носителей масок.
ilbl писал(а) 16 окт 2020, 19:10:Я спрашивал не о причинах сноса крыши - они очевидны, а о симптомах. Почему мне там крышу снесло - я и сам знаю. А вот в чем этот снос выражается?

Мне кажется вы меня провоцируете. Я не понимаю вопроса. Вы же пишите, что вам снесло крышу, это в чём это выражается? В связях с местными девушками при наличии жены/женщины, или нет? Вопрос как именно выражаются подобные вещи или что? Как мужчина с женщиной проводит досуг? Как знакомится? Переписывается? Сексом занимается?
Последний раз редактировалось wwesi 18 окт 2020, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 17 окт 2020, 18:11

Приятный был сегодня день. Маленький отпуск.

Ездили в горячие источники с французом. Мои друзья, Олег и Лёня, катались в такие места время от времени после работы, я не любитель ездить по темноте, особенно когда тебя разморило в тёплых бассейнах. Поэтому добралась только сейчас (и возвращалась по темноте).

Около Лагуна лейка их оочень много, вроде бы стекают с горы Макилинг.

Место понравилось очень. Первая реакция - как в Таиланде! Вот где-то в районе Аонанга, хотя конечно горы там выше и острее, но почему-то всё вместе напомнило: прилизанные лужайки и кусты, франжипани падают в бассейны с синей плиткой, чисто, мало народа. Вторая - везде можно ходить без масок, это отдельная непередаваемая радость! Третья - дюже романтично. А по вечерам с огоньками, наверное, тем более.

Это был корейский резорт 88: 11 бассейнов, разнообразные домики если там ночуешь, и массаж, и раньше был корейский буфет. Сейчас, к сожалению, буфета нет, заказ по меню. В стоимость дневного посещения (1 230 песо) входит купон на ресторан (400 песо). Нам хватило, заказали вкуснющего нежного кальмара с острыми овощами и чопсей - типа тушёных овощей, обычно с ошмётками мяса, но мы попросили без. В целом неплохое блюдо, но мне не нравится крахмальный соус - почему просто в воде не потушить (а лучше загрилить, но это уже другое блюдо)). И приносят всякие закусочки, кимчи моё любимое.

Не все бассейны работают, пара больших со всякими струйками и разные горячие. Но пузыриков нет, видимо очередная придумка, как они распространяют вирус, не знаю.

Посидев в том, где 46°, мне так поплохело, и прилегла на травке - голова стала кружиться ещё сильнее, и посидела, и воды попила. Прохладный воздух с садящимся солнцем привели в чувство. А то уже думала только не хватало, чтобы меня там же стошнило.

Погуляли по территории, в центре полюшка декоративный колодец, над ним густой пар. Мой приятель засунул туда руку. 80° или 88°, короче, почти кипяток.

В общем, эти резорты милое дело, но вот настолько горячие бассейны не для меня. Или надо знать меру и сидеть в каждом по очереди 5-10 минут.

Стресс прошлой недели и, как следствие, плохой аппетит, пришёлся очень кстати вместе с моими вернувшимися занятиями спортом - я в чёрном купальнике была красоткой, вернулись косточки на бёдрах, я их люблю))

Весь день Меджи была на моём сингапурском кореше. Он завалил меня отчётами и фото, не поверите, сколько раз Меджа покакала: фото какающей Меджи, фото каках. А поскольку сегодня она делала это несколько раз, то все эти изображения в разных проекциях я получила тоже несколько раз. Отчитывался сколько по времени с ней погулял и так далее. В общем, надеюсь, всё сложится и скоро Меджик будет спать в кровати сингапурца и есть рис с говядиной. Я чувствую его ответственность и на мои вплетённые вопросы он даёт «правильные» ответы. Ну и переживания за её стул и шерсть - тоже ценны.

just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 17 окт 2020, 18:20

wwesi писал(а) 17 окт 2020, 18:11:Посидев в том, где 46°, мне так поплохело

А в холодную воду сразу окунуться была возможностъ? Или хотя бы сразу лицо и грудь водичкой охладить?

В Таиланде не была, но выглядит очень симпатично
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение tilena » 17 окт 2020, 19:25

Это тот колодец на первом фото? Сколько добираться до этого места?
tilena
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 17 окт 2020, 19:34

wwesi писал(а) 16 окт 2020, 17:19:Как как, приезжает, допустим, молодой парень, вокруг милые азиатские девушки. Миниатюрные.

Ну это, скажем, не всем нравится. У моего сына, например, рост -193 см, говорит, что они ему кажутся асексуальными подростками, а не женщинами.
wwesi писал(а) 16 окт 2020, 17:19:Стройные (до поры до времени).

Ну стройность трактуется по-разному. Обычно у них не выражена талия и почти отсутствует грудь. Ровненькие такие, но о вкусах, конечно, не спорят.
wwesi писал(а) 16 окт 2020, 17:19:Смотрят в рот.

Вообще-то, если это не стоматолог или не врач другой специальции, то достоинством назвать это сложно.)))
wwesi писал(а) 17 окт 2020, 18:11:Это был корейский резорт 88: 11 бассейнов, разнообразные домики если там ночуешь, и массаж, и раньше был корейский буфет

Симпатично, и, действительно похоже на Таиланд. Но, откровенно говоря, мне вообзе по фотографиям сложно увидеть принципиальную разницу между этими двумя странами.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ilbl » 17 окт 2020, 19:48

wwesi писал(а) 17 окт 2020, 16:46:Мне кажется вы меня провоцируете.

И в мыслях не было. Мне интересна только информация, голые так ск-ть факты. Никакого тайного смысла в моих вопросах нет.

wwesi писал(а) 17 окт 2020, 16:46:Вы же пишите, что вам снесло крышу,

"Спасибо вам, мои корреспонденты, что вы неверно поняли меня".

Это не я писал. Я спрашивал за признаки сноса крыши, которые видно со стороны. Хотел их примерить на себя и уже решить, может и мне снесло тоже.

wwesi писал(а) 16 окт 2020, 17:19:ilbl писал(а) Вчера, 13:03:
Это как? Примеры? (интересно примерить на себя - может и мне снесло, кто знает)

Так вам давно снесло, это мы уже поняли, к бабке не ходи))

Утверждение, что мне снесло крышу - Ваше целиком и полностью. Мне нет смысла с Вами спорить (может, и снесло, кто знает), но хотелось бы знать симптомы.

wwesi писал(а) 17 окт 2020, 16:46:вам снесло крышу, это в чём это выражается? В связях с местными девушками при наличии жены/женщины, или нет

Не согласен с причинно-следственными связями. Я ехал на Филы именно с данной целью - крутить связи с местными дамами при наличии дома законной жены. И делал это в трезвом уме и светлой памяти. Как я понимаю, "крышу" должно сносить уже во время поездки, а не до нее и не в процессе планирования, нет?

wwesi писал(а) 17 окт 2020, 16:46:Вопрос как именно выражаются подобные вещи или что?

Именно. Как смотрится снос крыши со стороны? Как выглядит народ, приехавший туда по первости и далее? Какие глупости совершают? И т.п.

wwesi писал(а) 17 окт 2020, 16:46:Как мужчина с женщиной проводит досуг? Как знакомится? Переписывается? Сексом занимается?

Это всё - не есть снос крыши. Это так ск-ть "что е(б) стественно, то не безобразно". Нормальный процесс.

wwesi писал(а) 17 окт 2020, 16:46:Ну, это вообще никакой защиты - ни себе, ни людям.
Как впрочем и у большинства носителей масок.

По данным ВОЗ (не мои личные измышления) при контакте 2 человек если оба носят маску (обычную медицинскую) как надо (закрыты рот и нос), то риск заражения снижается на 90%. А если еще и расстояние между ними 2м и более - то вообще чуть ли не до 0.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 18 окт 2020, 05:48

ilbl писал(а) 17 окт 2020, 19:48:Как смотрится снос крыши со стороны?

Предлагаю остановить это обсуждение. Я с лёгкостью забираю свои слова назад, о том, что вам сносило крышу. А каждый представит этот процесс так как представит. Или даже в меру своей испорченности.
Варвара любопытная писал(а) 17 окт 2020, 18:20:А в холодную воду сразу окунуться была возможностъ? Или хотя бы сразу лицо и грудь водичкой охладить?
тетя Таня писал(а):Да, после горячей воды было бы неплохо в прохладненькую окунуться.
Нет, очень странно, что нет бассейна с холодной водой, но, возможно, несмотря на тенты, быстро бы нагревался. Так что только душ там прохладный, но до него было прилично идти. Умылась водой из бутылочки, на затылок полила.
tilena писал(а) 17 окт 2020, 19:25:Это тот колодец на первом фото? Сколько добираться до этого места?
Ага, колодец в центре. Было красиво - его пар смешивался с тёмными дождевыми облаками на вершине горы.

Мне ехать 1-1.5 часа, 40 км, мой приятель по пути туда добирался целых три, но у него были проблемы с колесом, та ещё возня.

A n n a 55555 писал(а) 17 окт 2020, 19:34:Но, откровенно говоря, мне вообзе по фотографиям сложно увидеть принципиальную разницу между этими двумя странами.
Хех, но понимаю, да. Поскольку я перестала чувствовать эту страну из-за ограничений в передвижениях, то у меня, возможно, сработал внезапный тумблер: отдых = Таиланд)) На мой взгляд в Таиланде резорты, отели более вылизаны, и вот вся общая атмосфера напомнило именно одно место в Тае, даже такая мелочь, как тёмно-синяя плитка в бассейне в сочетании с опавшими белыми франжипани)
A n n a 55555 писал(а) 17 окт 2020, 19:34:У моего сына, например, рост -193 см, говорит, что они ему кажутся асексуальными подростками, а не женщинами.
Ух, тот самый сын!)

Да, азиатки на любителя. Я 168 и есть коллеги, хорошие девушки, мне по грудь. Мне их иногда хочется обнять и в макушку поцеловать)) Но я не всегда такая нежная, бывает хочется пройтись назад иголкой по их ртам, смотря на их фигуры в довольно юном возрасте.

И, кстати, очень многие здесь сингл мамы - дети оставлены у родителей в родных провинциях и мамы навещают их крайне редко. Такое тоже не всем мужчинам понравится.
тетя Таня писал(а):Сингапурец молодец пока, все самые важные пункты - как "ребенок" ест, выглядит и какает, - отражает в отчетах. Скрестим пальцы за Меджик!
Спасибо!!!
Мне искренне кажется, что ей будет лучше с ним, она стала меня покусывать, видимо из-за того, что Я «плохая» - гуляю на поводке, что Я иногда не выхожу по первому её требованию, а хороший сингапурец (его зовут Су) приходит как воскресный папа и развлекает её, как бы спасает. Плюс он работает из дома и постоянно болтается по деревне, а так они смогут болтаться вместе.

Не писала: в пятницу когда гуляла с Меджей, ко мне подошёл местный парнишка, лет 15 (хотя здесь сложно определить возраст, может 20, но совсем юный), спросил откуда я и сколько мне лет. Возможно, больше подошёл ко мне, разница в возрасте бывает любопытна, но не настолько же, поэтому на вопрос how old are you, я так и ответила - old. Нафоткал Меджик. Но что там видно на этих фотографиях, она же скачет, движется. Хорошие фотографии это 1-2 штуки из 20. Добавился в фейсбуке (а я с этим пристройством активизировалась, принимаю заявки всех бесчисленных коллег, потом только и делаю, что скрываю в ленте новостей их бесконечные уведомления, о которых можно написать отдельный пост), и тут же пишет - хочу её забрать. Я сказала, что другой мой сосед заинтересован тоже, и спросила почему он хочет её забрать. «Что ты имеешь в виду?» Да то и имею.

Пересказала этот разговор сингапурцу и он очень забеспокоился. Плюс сказал, что видел Меджи в ужасном состоянии тогда у большой дороги и думал потом про неё, а я помогла и она сейчас активная красотуля. То есть у него что-то внутри, может чувство вины или стыда перед самим собой. Это я к тому, что он про неё думает, и я ему верю.

Буду держать в курсе!!

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Miseri » 18 окт 2020, 08:13

Троллинг удален. Вам уже говорили, что вы в этой ветке не нужны. merial.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение wwesi » 18 окт 2020, 10:27

Что ж, о женском.

Из косметики пользуюсь пудрой и рисую брови - в детстве они были нормальные, как сейчас в моде, но когда-то видать их перещипала и не растут, настолько не растут, что даже к пинцету не притрагиваюсь. Люблю помаду. Тушь осталась где-то в прошлой жизни, в которой я много лет покупала в США японскую, необычную, она обволакивала реснички и смывалась такими трубочками, а потом пропала из продажи. Потом много лет наращивала. В какой-то момент перестала, свои так окрепли, потемнели, а здесь их подпитала волшебным английским средством, Юля не зная, заметила.

Давно в Таиланде в 7/11 обратила внимание на несколькоразовые пакетики с жидкой помадой, тушью, подводкой, купила и мне понравилось. Поэтому когда встретила аналогичную помаду на Филиппинах - тоже купила. Стоит 100 песо, кремовая, приятная при нанесении, становится матовой. А недавно увидела и подводку. Я и подводка это вообще разные миры, отродясь не рисовала стрелки, а тут смотри-ка ж за 99 песо и купила. И знаете, интересный опыт. Сначала подумала - ох ты ж блин, да и глаза кажутся меньше! Ну куда?? А потом расходилась и так понравилось. На производство так не придёшь, свиданий в городе не намечается, да и, боюсь, по-другому буду себя чувствовать и это будет смущать меня.

Сегодня повторила подводочный опыт и в парикмахерскую пошла при полном параде. Парад правда на арабский манер - скрывается маской, солнечными очками и защитным щитком, но я-то знаю.

Со стрижкой тоже не всё так просто. Когда приходила в салон, где стриглась все филиппинские разы - было закрыто, а Луна-то росла, как так они всё не работают, глупыши. И вот, Новолуние, третий лунный день, стричься оказывается не рекомендуется, но меня совсем утомили отросшие волосы, даже если энергию состригут - сейчас и неплохо, замедлюсь, угомонюсь, может перестану рваться посмотреть что вокруг.

Стрижка 250 и 100 на чай. 50 не было, да и так довольна осталась, уж не до дум «разбалуем ведь!»

*фотки удалены

Раз уж такой девичий пост получился, расскажу ещё про маски. Опять же, я не большой любитель. Альгинатную люблю, но ленюсь часто делать. А недавно в аптеке встретила корейские масочки, которые покупала в «Подружке», когда жила в Питере, здесь стоят 150 песо, хватает на 6 раз. Там два «яйца», содержимое одного нужно перемешать и нанести на ночь. Одного яйца мне хватает на три раза. Утром кожа светится и после умывания этот эффект сохраняется, как будто бы кожу чем-то изнутри поднадули. Сложно описать. В общем, мне нравится. Девочки, увидите, если не очень дорого и есть интерес, рекомендую. Всё конечно имхо, как и всё в дневнике ;)

Пока болтаюсь по кафешкам, где теперь мне предложили к мороженому кофе 3-в-1, сингапурец вызвался покормить Меджи специальной едой (перечислив ингредиенты, и прислав несколько скриншотов на мои сомнения по поводу некоторых) и погулять с ней. Ох. Вот на следующей неделе он мне особенно пригодится когда я буду в ночь работать и днём спать.
Последний раз редактировалось wwesi 17 ноя 2020, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 18 окт 2020, 12:16

wwesi писал(а) 18 окт 2020, 10:27:Парад правда на арабский манер - скрывается маской, солнечными очками и защитным щитком,

Вот уж да!!! Губы красить разучилась вовсе. Что толку их об маску вытирать.
Вчера были в торговом центре в Кельне. Там встретился развал из тряпочных пошитых масочек. Встречаются забавные, с кошечками и с рюшечками.)))) В самолете видела девушку в очень интересной маске - черная в тонкую белую крапинку и с черной кружевной каймой. Она выглядела как-то очень женственно и напомнила мне вуали 19 века, или что-то от испанок. Не помню как назывались их наряды. В наших старых фильмах можно найти.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение protalinka » 18 окт 2020, 14:12

wwesi писал(а) 17 окт 2020, 18:11:Ездили в горячие источники

wwesi писал(а) 17 окт 2020, 18:11:Это был корейский резорт 88

Женя, а можно попросить конкретизировать это место? Какое-нибудь название, чтобы в вбить в поиск в картах и сохранить в закладках? Давно хотела об этом попросить, а то вы такие красивые места показываете, а я найти их местоположение не могу))) Ведь закончится же когда-нибудь эта хрень коронавирусная, а у меня уже готовая карта по Столичному региону!
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение wwesi » 18 окт 2020, 15:14

Elena717 писал(а) 18 окт 2020, 12:16:В самолете видела девушку в очень интересной маске - черная в тонкую белую крапинку и с черной кружевной каймой.
Оооо... Как красиво! Я люблю всё такое будуарное! Такими темпами скоро маски будут идти в комплекте с нижним бельём))

На днях проверяла работают ли какие-то места поблизости, наткнулась на филиппинскую свадебную фотосессию - жених и невеста в масках, всё как «полагается»: светлая у неё, тёмная у него, вышивка и прочее. Фоток на десять меня хватило - везде в масках. Какой-то перебор имхо. Может и первая брачная ночь в масках, Дутерте ж велел и дома дистанцию соблюдать))
тетя Таня писал(а):А то я все больше по корейским очищающим средствам и увлажнению
А какие бренды? У вас есть магазины «Подружка»? Там всякие классные штучки продавались помнится.

Умывание и увлажнение тоже корейское у меня - The Face Shop.

Корейцы знают толк в этих вещах, очень ухоженная, холёная нация, на мой взгляд. Правда, насколько я знаю, там и косметология с хирургией развита будь здоров! Была подписана на русскоговорящего пластического хирурга в Корее, фото ДО и ПОСЛЕ это что-то с чем-то, разные люди на фотографиях. Вот так и встречай «по одёжке»))
тетя Таня писал(а):Женя, Вы потрясающе выглядите и каре Вам очень идет.
Спасибо большое, очень приятно!
protalinka писал(а) 18 окт 2020, 14:12:Женя, а можно попросить конкретизировать это место? Какое-нибудь название, чтобы в вбить в поиск в картах и сохранить в закладках? Давно хотела об этом попросить, а то вы такие красивые места показываете, а я найти их местоположение не могу)))

Дак так и называется - 88, «88 SPA Hot springs resort» :))

А вот сюда Sol Y Viento сказали пока нельзя из моей провинции, публиковала здесь фотки. Может доеду-таки - сомневаюсь, что они попросят тревел пасс, а чекпоинты по пути формальные.

Я почти везде пишу названия, даже всяких кафешек, как это не удаётся найти!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 18 окт 2020, 15:23

wwesi писал(а) 18 окт 2020, 10:27:Со стрижкой тоже не всё так просто. Когда приходила в салон, где стриглась все филиппинские разы - было закрыто, а Луна-то росла, как так они всё не работают, глупыши. И вот, Новолуние, третий лунный день, стричься оказывается не рекомендуется, но меня совсем утомили отросшие волосы, даже если энергию состригут - сейчас и неплохо, замедлюсь, угомонюсь, может перестану рваться посмотреть что вокруг.

Женя, не совсем поняла, это Вы по луне стрижетесь или местное население на это обращает внимание и в салон ни ногой в эти дни?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 18 окт 2020, 16:47

wwesi писал(а) 18 окт 2020, 15:14:Такими темпами скоро маски будут идти в комплекте с нижним бельём))

мне подружка московская уже прислала свое фото в боди, маске и перчатках - просто чудо что такое))))
wwesi писал(а) 18 окт 2020, 15:14:У вас есть магазины «Подружка»?
мне казалось они почили... нет?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 18 окт 2020, 17:00

Elena717 писал(а) 18 окт 2020, 16:47:мне подружка московская уже прислала свое фото в боди, маске и перчатках - просто чудо что такое
Вот я представила что-то такое))

Elena717 писал(а) 18 окт 2020, 16:47:мне казалось они почили... нет?
Ой! А я и не знаю... Проверила сейчас - есть в Москве и Питере, и доставка в другие города по онлайн-каталогу.

Manigo писал(а) 18 окт 2020, 15:23:Женя, не совсем поняла, это Вы по луне стрижетесь или местное население на это обращает внимание и в салон ни ногой в эти дни?
На Филиппинах стала по луне, ага. Ещё моя мастерица в Питере рекомендовала, но мне было не до этого всего - приспичило и есть время, записалась и постриглась. А здесь волосы растут очень быстро, не знаю связано это или нет.

Не знаю точно, но сомневаюсь, что местные стригутся по луне.

Сейчас луна начинает убывать, считается, что не рекомендовано стричься. Лайфхак как узнать растёт ли луна: если на небо регулярно не смотреть и не замечать росла она или убывала, а искать лунный календарь в интернете не охота, можно подставить палец к краям луны, если получается Р, то растёт.

Раз затронула тему парикмахерских, вспомнила, что давно хотела написать. Про значок barber pole - символ барбершопов, красно-бело-синий столбик. На Филиппинах барбершопы это не как в России, где мужские стрижки стоят - я даже не представляю сколько сейчас - тысячи 2 000 рублей? (Как страшно жить!) Здесь барбершопы это обычные парикмахерские для мужчин и их великое множество и у совершенно каждого эта расцветка. Чаще это не крутящийся столбик, а косяк двери или просто узор с триколором. Кстати, если в смартфоне (как минимум в айфоне) написать «парикмахер», «barber» или «barbershop», то телефон предложит эмоджи с этим столбиком.

Версий о том откуда появился этот триколор несколько. Одна из них: раньше цирюльники занимались в том числе кровопусканием в лечебных целях и постиранные окровавленные бинты сушились на улице и оборачивались вокруг столбов. Или другая версия, цвета означают: белый - чистота, красный - кровь, синий - вода. Не знаю насчёт красного, но белый на Филиппинах можно бы и заменить - бывают такие забегаловки, что с чистотой там не очень... Но и цены отличаются - мужская стрижка может запросто стоить и 40 песо, ещё и небольшой массаж головы и плеч сделают.

Фоток, сделанных мной нет, не подготовилась)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 18 окт 2020, 17:52

тетя Таня писал(а):Laikou, заказываю в Интернете. Это недорогая марка, но мне нравится эффект. Забыла, ведь брала же у них как-то тканевую маску, с углем и коллагеном - супер.

Благодарю! Посмотрела, есть в местном интернет-магазине, надо заказать на пробу ради интереса.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение protalinka » 18 окт 2020, 22:11

wwesi писал(а) 18 окт 2020, 15:14:Я почти везде пишу названия, даже всяких кафешек, как это не удаётся найти!

Спасибо, села за ноутбук, поискала на разных картах,нашла. Обычно на телефоне в Maps.me ищу, а вот, оказывается, не все там можно найти. Зато сколько отелей симпатишных с видом на озеро обнаружила!
protalinka
полноправный участник

Сообщение wwesi » 19 окт 2020, 06:04

Я как всегда, стала отвечать на комментарий и ушла в ностальгию)

protalinka писал(а) 18 окт 2020, 22:11:Спасибо, села за ноутбук, поискала на разных картах,нашла. Обычно на телефоне в Maps.me ищу, а вот, оказывается, не все там можно найти. Зато сколько отелей симпатишных с видом на озеро обнаружила!

Аа, да, на maps.me есть маленькие тропы, но места не все. Если чего-то там нет, проверяю расположение на гугл картах и потом на maps.me ставлю метку с комментариями. И чтобы всё было в одном месте, и для навигации.

Классных мест в окрестностях действительно много. И если бы не эти тупые правила, то сейчас самое время их исследовать, поскольку раньше я предпочитала поехать на море.

Относительно недалеко есть местечко Pagsanjan - спуск по реке с порогами на лодке, водопад, это место показывали в «Орле и решке». Причём если в моём детстве, когда мы ходили в лодочные походы, мы сами возились с порогами (ну, как сами - мальчики), то здесь куи перетащат лодку, скача по камням в шлёпанцах.

Про походы - мы ходили в походы в старших классах школы, на 2 и на 3 недели, спускались по Вуоксе к Ладоге. Сейчас не верится. И телефонов не было. Приехала как-то из похода, за это время мама побывала в больнице с аппендицитом. Жутчайше затонул «Курск». Мы и сами чуть не затонули - инструктор повёз нас на следующую стоянку в ужасный ливень.

Ещё любопытное место озеро Caliraya, домики на воде, закаты. Не рядом, 75 км, но doable. Есть попроще домишки, есть поуютнее. Хочу добраться.

Есть поля подсолнухов, вчера думала туда доехать, но мне не ответили работают ли они сейчас. Не поля, а сама ферма) Ну и в таких местах надо фоткаться, а одной с селфи-палкой не разбежишься.

Есть, есть конечно здесь и небольшие водопады, горы, но для меня Филиппины это острова, сказочное море и ехать на скутере по пустой дороге в окружении высоких пальм. Да и в данной стране важно, что в этих местах бывают иностранные туристы, отсюда и инфраструктура - едальни, отели. А вот все эти природные красоты в провинциях - чтобы найти что-то стоящее, нужно перелопатить кучу отзывов... «88», например, мне посоветовала знакомая девушка из Манилы, она рассказывала про разные места, в том числе откровенно дорогие, поэтому ей я верю и её отзыв оправдал ожидания. Но как я поняла многие курорты там приличного уровня, заточенные под гостей из Манилы, поэтому риск напороться на что-то очень местное, низок.

- - -

На днях пришёл держатель для телефона для навигации, который крепится на зеркало заднего вида. С установкой справилась, хоть резьба и вывела меня из себя. На часть пути в субботу вставляла в него телефон - удобно, первый раз езжу с навигатором (не считаю случаев, когда я штурман, ох, как я это не люблю). Оказалось, что этот держатель с зарядкой - и вот проводки нужно куда-то воткнуть в эту мотоциклетную аппаратуру. Я конечно уже практически стала механиком-универсалом на всех этих курсах, и когда вижу абсолютно низкую подвеску на машине, шутливо проносится в голове, что зазор надо щупом проверить, но вот проводки это электроника. Тем более туда пихать свой драгоценный телефон... Держатель так себе - дребезжит как погремушка. А его туда-сюда не поснимаешь. Надо заехать на сервис, пусть подключат проводки.

На улице чудесная свежесть и облачно, наверное попозже ливанёт - облака тёмные, и вообще в моих краях часто дождик, возможно, из-за близости небольших гор.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 19 окт 2020, 12:54

wwesi писал(а) 18 окт 2020, 10:27: В какой-то момент перестала, свои так окрепли, потемнели, а здесь их подпитала волшебным английским средством, Юля не зная, заметила.

Можно и нам название этого чудо-средства?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение tilena » 19 окт 2020, 14:37

Очень симпатичные фото. Кожа отличная, волосы в прекрасном состоянии. И главный элемент красоты - блеск глаз.
Женя, смотрю уже второе фото со стрижкой. А тут как раз два рядом для сравнения. Мне почему то кажется, что с длинными и короткими волосами вы очень разная.
wwesi писал(а) 18 окт 2020, 10:27:но когда-то видать их перещипала

Аналогичный случай. Еще одна знакомая заметила, что в связи с разницей зрения можно правую и левую бровь выщипать неравномерно.
Elena717 писал(а) 18 окт 2020, 12:16:Губы красить разучилась вовсе. Что толку их об маску вытирать.

У меня новая помада, купленная как раз перед пандемией простаивает. Обидно.
tilena
активный участник

Сообщение wwesi » 19 окт 2020, 17:10

Manigo писал(а) 19 окт 2020, 12:54:Можно и нам название этого чудо-средства?

Не могу найти фотографию средства, а оно давно закончилось и у меня, и в продаже. Так бы конечно поделилась. У Юли тоже, кстати, сработало - брови потемнели и погустели.
tilena писал(а) 19 окт 2020, 14:37:Очень симпатичные фото. Кожа отличная, волосы в прекрасном состоянии. И главный элемент красоты - блеск глаз.
Женя, смотрю уже второе фото со стрижкой. А тут как раз два рядом для сравнения. Мне почему то кажется, что с длинными и короткими волосами вы очень разная.

Спасибо большое! Мне самой нравится больше первая фотография, особенно на контрасте со второй – и свет, и ракурс, и всё остальное, поэтому не удивлюсь, если кому-то также. И я скажу совсем не по-женски, но я вижу в зеркале, что длинные волосы мне идут больше, а мне самой внутри приятнее с короткими, и свой настрой мне нравится больше с короткими. Может поэтому и разная... Я, если честно, длинные волосы не люблю ни в каком виде, я их не понимаю. И почти всегда последние года хожу с хвостиком – какой смысл от длинных мне непонятно. А короткие можно и распущенными носить.

Исключительно говорю о себе, никого не оцениваю. (Хотя как... Помню, в Питере всегда удивлялась дивам в спортзале с распущенными волосами по пояс))
tilena писал(а) 19 окт 2020, 14:37:У меня новая помада, купленная как раз перед пандемией простаивает. Обидно.

А я спустя несколько недель начала карантина выбралась за продуктами, купила и лак для ногтей, и просто сидя дома их накрасила. При том, что я здесь очень редко крашу ногти на руках. Так что, Елена, попробуйте – новая помада поднимет настроение даже дома)

---

За две недели работы в день отвыкла от ночного безумия на производстве. В офисе запах отвратительных сладких спагетти и гогот. Тоже отвратительный. Считается, что у БМВ неработающие поворотники, а я считаю, что у всех филиппинцев проблемы со слухом – сидят все вместе и орут, орут, орут. И наушники не зарядились. Так и приходит состояние аффекта, страшное дело.

В принципе, на семейных праздненствах в Петербурге у меня бывает похоже – мама перекрикивается с тётей, папа из другой комнаты орёт им что-то своё, с кухни орёт дядя. А Женя сидит с кислым лицом, мечтая засунуть в уши беруши. Такая вот у меня филиппинская семья.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 19 окт 2020, 17:25

wwesi писал(а) 19 окт 2020, 17:10:Такая вот у меня филиппинская семья.

Тоже плохо выношу громко разговаривающих, а, тем более, орущих.
Во время карантина совсем отвыкла от шума, тут недавно ехала в поезде, там дядька не вышел в тамбур для разговора по мобилке. Он вопил прямо в вагоне так, как будто пытался доораться до кого-то без телефона. Его хотелось немного приглушишь. Ну или придушить))).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Elena717 » 19 окт 2020, 17:48

wwesi писал(а) 19 окт 2020, 17:10:длинные волосы мне идут больше,

Мне тоже так показалось)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 19 окт 2020, 18:05

A n n a 55555 писал(а) 19 окт 2020, 17:25:Он вопил прямо в вагоне так, как будто пытался доораться до кого-то без телефона.

Вот когда мои коллеги орут, я думаю, а что если я буду в полный голос записывать аудиосообщения? Это же странно будет, но не страннее, чем их ор. Ну, по идее.

Elena717 писал(а) 19 окт 2020, 17:48:Мне тоже так показалось)))

Да ещё фото такие разные... Надо потом устроить себе фотосессию с новой стрижкой :)

---

Из последнего тиндеровского. Если точнее бамболовского, где девушка пишет первая.
В описании ничего особенного, из серии - хорват, жил там-то и сям-то, переехал в Манилу бла-бла.

- Hi Mike! How was your weekend? :)
- are you an atheist
- Is it the main question for you?
- yes
- you couldn't skipped that question but you are making a point
- you'd expect one to ask lol
- so, why?

- I am not religious at all. But anyway I am not interested in our meeting anymore as our correspondence is weird from the beginning :D
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение protalinka » 19 окт 2020, 18:10

wwesi писал(а) 19 окт 2020, 06:04:А вот все эти природные красоты в провинциях - чтобы найти что-то стоящее, нужно перелопатить кучу отзывов...

Так вот в том-то и дело! В первую свою поездку на Филиппины, когда пришлось из-за землетрясения отказаться от поездки на Бохол, мы маялись в Себу, не зная, чем заняться. Тогда было очень мало информации именно по Себу - ни о китовых акулах, ни о водопаде Кавасан, ни о каньонинге мы и не слышали. Точнее, про Кавасан читала в одном скромном отчете на Форуме, вот туда и поехали на такси! А можно было на автобусе прекрасно добраться. Просто посмотрели на водопад и назад. И про Моалбоал ничего не знали, а теперь это мой рай на земле и моя вечная мечта...
Поэтому пишите, Женя, пишите! Это информация из первых рук, очень ценная))
protalinka
полноправный участник

Сообщение protalinka » 19 окт 2020, 18:13

Elena717 писал(а) 19 окт 2020, 17:48:длинные волосы мне идут больше,

А мне нравится, когда девушки кардинально прически меняют, сама такая. А волосы что, они быыыстро растут
protalinka
полноправный участник

Сообщение tilena » 19 окт 2020, 18:22

wwesi писал(а) 19 окт 2020, 17:10:. Тоже отвратительный.

Наверное, ночью начальства меньше - вот все и расслабляются.
wwesi писал(а) 19 окт 2020, 17:10:я считаю, что у всех филиппинцев проблемы со слухом

На знаю, как орут филиппинцы, но мне кажется, что многие русские не тише. Особенно не могу, когда в поезде или в очереди кто-то орет за спиной. Такое впечатление, что долбят по голове физически. В Сапсане уже стала брать кресло у стены, чтобы сзади никто не сидел.
tilena
активный участник

Сообщение wwesi » 19 окт 2020, 20:16

protalinka писал(а) 19 окт 2020, 18:10:мы маялись в Себу, не зная, чем заняться

В Себу-сити? А как давно это было? Себу-сити это конечно своеобразный отпуск...
protalinka писал(а) 19 окт 2020, 18:13:А мне нравится, когда девушки кардинально прически меняют, сама такая. А волосы что, они быыыстро растут

Кардинально было в юности – всякие пряди, короткие стрижки с выбритым затылком, ух!
Было забавно 1-го сентября в 10-м классе. Все девочки подстриглись, и мы с подружкой накануне съездили к маме тогдашнего мч моей сестры. Та мама-парикмахер могла бы запросто играть Фрекен Бок – колоритная особа. И вот эта колоритная особа сделала мне, 15-летней школьнице, причёску под названием «Лисий хвост», что-то в стиле Пугачёвой. И вот 1-го сентября все здороваются, комментируют: «О, Ира, ты подстриглась? Красиво», «Настя, тебе идёт новая стрижка», «Маша, новая причёска, здорово», «Женя, ты подстриглась...» Комплименты меня в тот день обошли.
tilena писал(а) 19 окт 2020, 18:22:Наверное, ночью начальства меньше - вот все и расслабляются.

Ага, атмосфера очень сильно отличается, но начальство в любое время может позвонить, узнать что там с машинами, какой статус, сколько продукции наваяли.
tilena писал(а) 19 окт 2020, 18:22:На знаю, как орут филиппинцы, но мне кажется, что многие русские не тише.

Тоже верно. Но своя рубашка ближе к телу. А тагальский очень гундосский язык.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение КутяКутя » 20 окт 2020, 00:30

Прочитала про спа у тебя, такая красота, очень хочется тоже! В них действительно лучше минут по 5-10 лежать, умываться между.

wwesi писал(а) 18 окт 2020, 10:27:Альгинатную люблю, но ленюсь часто делать. А недавно в аптеке встретила корейские масочки, которые покупала в «Подружке», когда жила в Питере, здесь стоят 150 песо, хватает на 6 раз. Там два «яйца», содержимое одного нужно перемешать и нанести на ночь.

Не знаю, насколько правда, мне косметолог говорила, что маски плёнки лучше чаще раза в месяц не делать, потом пушок может по лицу расти. Не знаю, насколько правда, но я поверила и тебе передаю:)

Маску яйцо теперь очень захотелось, то что нужно сейчас.

wwesi писал(а) 19 окт 2020, 17:10:И я скажу совсем не по-женски, но я вижу в зеркале, что длинные волосы мне идут больше, а мне самой внутри приятнее с короткими, и свой настрой мне нравится больше с короткими.

Забавно, у меня так бывает с одеждой. Вижу, что в одном лучше, но именно комфортнее(не физически)- в другом.

У тебя про стрижку так не считаю, и так, и так хорошо! Я уже 10 лет хочу рубануть каре, но всё никак не решусь. А вдруг не пойдёт?

wwesi писал(а) 17 окт 2020, 16:46:Ужас! Родители где-то по акции урвали по 2 рубля/шт.

Что за цены-то! У нас если брать большую упаковку, то 34 рубля. Я брала единичные в аптеках, 56 рублей за штучку. За одну масочку. Есть многоразовые, но через хирургические легче дышится.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение protalinka » 20 окт 2020, 06:13

wwesi писал(а) 19 окт 2020, 20:16:В Себу-сити? А как давно это было? Себу-сити это конечно своеобразный отпуск...

В 2013, как раз перед тайфуном Хайан. Своеобразный это да, но мы ненадолго там останавливались, две или три ночи, далее в Эль-Нидо. В первый день посмотрели местные городские must see - форт Сан-Педро, базилика, памятник Лапу-Лапу, могила Магеллана, а вот следующие два дня должны были на пароме поехать на Бохол, не сложилось. Вот и поехали на водопад, еще были в Sebu Taoist Temple, ну и остаток свободного времени провели в каком-то приличном торговом центре, Ayala, кажется. Себу-сити то еще местечко, город контрастов. Зато и впечатления сильные.
protalinka
полноправный участник

Сообщение wwesi » 20 окт 2020, 10:59

КутяКутя писал(а) 20 окт 2020, 00:30:В них действительно лучше минут по 5-10 лежать, умываться между.

И у них в буклете написано, что в каждой «ячейке» нужно по 5-10 минут и там чуть разная температура. Этот бассейн как соты - несколько маленьких ванночек, по мне так везде горячая водица.

КутяКутя писал(а) 20 окт 2020, 00:30:Не знаю, насколько правда, мне косметолог говорила, что маски плёнки лучше чаще раза в месяц не делать, потом пушок может по лицу расти.

Альгинатная, думаю, не считается за плёнку, в любом случае ходить мне без пушка - не так часто делаю и её)

КутяКутя писал(а) 20 окт 2020, 00:30:Я уже 10 лет хочу рубануть каре, но всё никак не решусь. А вдруг не пойдёт?

Так отрастут ж. Главное, имхо, настрой внутри, ты же сама не поменяешься. А вообще мне нравится, новый образ, по другому серёжки смотрятся, одежда, шарфики.

protalinka писал(а) 20 окт 2020, 06:13:Себу-сити то еще местечко, город контрастов. Зато и впечатления сильные.

Это да, особенно перед Эль-Нидо!) Моалбоал понравился, милая деревушка, день рождения там свой отмечала с друзьями из Питера. Черепашки, подводный мир, сардины...

---

Молодой человек моей доброй соседки Зайры называет её Зай - прикольно и так по-русски! Иногда в чужих языках встречаются словно русские слова, я не про заимствования, а любые слова, которые звучат по-русски. В Турции удивляешься как местные жители аллёкают когда отвечают на звонок - классическое такое чёткое «аллё». Или в Мьямне зазывают смотреть пагоды, говоря «Погода, погода».

Гуляли сейчас и услышала.

Сингапурец ждёт ответа от мужа хозяйки по поводу удочерения Меджи. Мне кажется в провинции никто и внимания не обращает на заведённых животных, мне ни разу ничего не говорили - ни когда котята дома жили, ни когда в гараже, ни вот пёса. Хороший дядька, я в него верю. Ждёт перевода всех своих средств из Сингапура, берёт у меня немного денег в долг, и ладно, это как на УЗИ - хочешь дополнительную проекцию - плати, так и с фотографиями каках собачки, даже если не вернёт.

Наша погодка в картинках. Сегодня аж в домашней одежде ака в пижаме спала и под пледом и на вечер приготовила куртку с мехом. Вот сейчас оказаться в неотапливаемой Европе и как жить... В шапке только если)) Заливает по полной программе, примерное расположение отметила красной чёрточкой, карта мелкая - на ней чёрточка под Кесон-Сити. И то, что сейчас не предел, вот что приближается малиновое и мокрое, благо (для нас, материковые соседи, пардон) потом меняет направление:

Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила. Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Elena717 » 20 окт 2020, 11:47

wwesi писал(а) 20 окт 2020, 10:59:приближается малиновое и мокрое,

ух ты жжж....

wwesi писал(а) 20 окт 2020, 10:59:Вот сейчас оказаться в неотапливаемой Европе и как жить... В шапке только если))

12 снаружи, моросит, но шапка не нужна ))) внутри 21,5 - вполне, но не Кипр. Есть валенки и камин))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 20 окт 2020, 11:50

wwesi писал(а) 20 окт 2020, 10:59:Вот сейчас оказаться в неотапливаемой Европе и как жить...

А почему Европа неотапливаемая?
Вроде наоборот, у каждого своя отопительная система, хоть на 30 градусов ставь.
Да и современные кондиционеры на тепло прекрасно работают.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 20 окт 2020, 13:14

A n n a 55555 писал(а) 20 окт 2020, 11:50:А почему Европа неотапливаемая?
Вроде наоборот, у каждого своя отопительная система, хоть на 30 градусов ставь.
Да и современные кондиционеры на тепло прекрасно работают.

Она отапливаема своеобразно...

Автономное отопление, Вы правы, можно хоть на +30 на круглые сутки. Только счета потом придут такие, что из окна шагнешь...

А если центральное, то очень зависит от дома - его включают в определенные часы, а в другие часы хоть сдохни, хоть в меховых штанах ходи. Я вот предпочла штаны)))

Женя, фото просто огонь! И первая и вторая!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение A n n a 55555 » 20 окт 2020, 13:37

Snusnumrik писал(а) 20 окт 2020, 13:14:Автономное отопление, Вы правы, можно хоть на +30 на круглые сутки. Только счета потом придут такие, что из окна шагнешь...

Цены кусаются, это да.
Лучшее решение- добавка и замена изоляции, причем у нас это очень стимулируется государством через специальные выплаты.
На данный момент мы тратим на отопление ровно в два раза меньше, чем 20 лет назад, именно благодаря смене отопительной системы и утеплению крыши и стен.
Если еще и камин включать не лениться, то вообще вполне разумная сумма получается.
Кстати, в этом году на кондиционер летом тоже изрядно евриков ушло, все же дома учились-работали, так разница с отоплением не так уж велика.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 20 окт 2020, 16:45

тетя Таня писал(а): не уши же Вы собрались
КутяКутя писал(а) Сегодня, 05:30:
рубануть

Посмеялась :))
Snusnumrik писал(а) 20 окт 2020, 13:14:Женя, фото просто огонь! И первая и вторая!

Спасибо большое, Инга!
Elena717 писал(а) 20 окт 2020, 11:47:12 снаружи, моросит, но шапка не нужна ))) внутри 21,5 - вполне, но не Кипр. Есть валенки и камин))

Уютненько, и глинтвейн я бы добавила! Ой, в +12 шапочка милое дело (представила себя)).
A n n a 55555 писал(а) 20 окт 2020, 11:50:Вроде наоборот, у каждого своя отопительная система, хоть на 30 градусов ставь.
Snusnumrik писал(а) 20 окт 2020, 13:14:А если центральное, то очень зависит от дома - его включают в определенные часы, а в другие часы хоть сдохни, хоть в меховых штанах ходи. Я вот предпочла штаны)))

Вот да, я про обычные съёмные квартиры. Много лет назад ездила в октябре на языковые курсы в Рим, от школы снимала комнату в квартире с местными девушками, на улице было теплее значительно, окна в маленький двор, одеяла нет - ухх!
A n n a 55555 писал(а) 20 окт 2020, 13:37:Лучшее решение- добавка и замена изоляции

Это и для здешних домов очень подходит - у меня на одной стене в солнечный день можно жарить яичницу. Хотя нет, подгорит.
А если солнца нет и жарко, то дома комфортно - от стены не шпарит.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 20 окт 2020, 16:52

wwesi писал(а) 20 окт 2020, 16:45:Вот да, я про обычные съёмные квартиры.

Нда, у меня уже деформация восприятия, здесь подавляющее большинство населения живет в домах).
В современных квартирах, впрочем, очень часто теплее, чем в домах, особенно в отдельно стоящих.
Когда сын жил в Левене в апартаментах, он отопление включал даже не каждый день, было очень тепло от соседей.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение wwesi » 20 окт 2020, 17:07

A n n a 55555 писал(а) 20 окт 2020, 16:52:Нда, у меня уже деформация восприятия, здесь подавляющее большинство населения живет в домах).

)) Ещё вспомнила как приехали в Амстердам в квартирку эйрбинби - у хозяина и окна нараспашку для проветривания к нашему приезду оставлены. Квартира чистая и милая, хозяин в ней живёт, а на время сдачи выезжает. Дубак был невероятный, февраль, поздний вечер - все мысли только в душ и спать. А душевая - довольно большая и ледяная комната. Врубили электрообогреватель, утром проснулись от духоты - воздуха не было совсем. Но теплооо! Потом уже обогреватель дозировали, но всё равно прохладно. В душ в шапочке не пойдёшь))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 20 окт 2020, 17:26

Ну так очень по-разному же люди воспринимают температуру окружающей среды.
У нас по трудовому законодательству температура в офисе должна поддерживаться около 22 градусов. Как-то летом у нас что-то случилось с кондиционерами и нам профсоюзы тут же сообщили, что если температура поднимется выше 27 градусов и технику не починят в течение 45 минут, мы можем идти домой, день будет полностью оплачен.
Когда я отдыхаю в Карловых Варах осенью, я открываю все окна и дверь на балкон, но мне все равно душно.
Сколько не крутила кондиционер, ниже 24-25 градусов температура не опускается, оказывается, у них поставлен общий лимит от 24 до 28 градусов.
Спать невозможно, под одеялом жарко, а под простынью холодно потому что дует из открытого окна.
Мне, например, понятно как бороться с холодом, а что делать с жарой без кондиционера, ума не приложу.

wwesi писал(а) 20 окт 2020, 17:07:В душ в шапочке не пойдёшь))

Ну тогда сразу включать горячую воду на полную мощь в душе и через пять-десять минут там будет турецкая баня. Теплы-ы-ы-нь))).
Последний раз редактировалось A n n a 55555 20 окт 2020, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль