La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение araktoy » 29 ноя 2014, 10:33

Мои поздравления!
Удачи и всяческих радостей!
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение Мальберг » 29 ноя 2014, 11:42

Инга, поздравляю!!!
Как же замечательно, что ты у нас есть!!!
Нежно и искренне любим и восхищаемся.
Желаю, чтобы Праздником была вся твоя яркая жизнь, каждый ее день, каждый миг.
И пусть она почаще дарит новые впечатления, новые неожиданные и приятные встречи.
И желания... Чтобы желания и мечты непременно исполнялись точно в отведенный им срок.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение AgentTRD » 29 ноя 2014, 11:48

С днем рождения, путешественник.
Легкого пути.
Охотник
AgentTRD
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Alexandrita » 29 ноя 2014, 12:24

Инга, с Днем Рождения!!!
Ясного неба и яркого солнца, легкого покорения всех мечт
И продолжайте радовать нас римскими рассказами
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение riga-di » 29 ноя 2014, 14:38

Инга, поздравляю с Днем рождения.
Всего Вам самого наилучшего.
Не могла не поздравить, переполняют эмоции. Читала ваши дневники и получала столько положительных эмоций, вдохновения. Всегда казалось, что Вы очень близкий человек мне по духу. Часто, читая, представлялось, что общаюсь сама с собой, настолько похожи мысли, даже фразы. Потом выяснилось, что Вы Стрелец по знаку. Тут вообще какая то гордость появилась ведь я тоже Стрелец. Всегда знаем, что хотим и добиваемся поставленных целей. А сегодня открываю форум и вижу, что Вас поздравляют с Днем рождения. Тут и захватили эмоции, потому что у меня тоже День рождение сегодня.
Еще раз поздравляю и спасибо за прекрасное чтение. С мужем каждый год приезжаем погулять в Рим. Оба его очень любим.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение JamKit » 29 ноя 2014, 15:26

Snusnumrik писал(а) 29 ноя 2014, 02:19:Так странно и весело... мне скоро будет сорок один, а жить становится только проще, радостнее и авантюрнее с каждым годом.

Инга - с днем рождения! Желаю Вам, чтобы и дальше с каждым годом жизнь становилась все проще и радостнее! Всего самого наилучшего
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение swiss_chocolate » 29 ноя 2014, 20:22

Инга, с днем рождения! Еще болбше интересных встреч, еще больше полетов, еще больше пушистых мурчалок на пути, еще больше всего!
Как здорово, что вы есть! и спасибо, что делитесь, вдохновляя нас!
carpe diem
swiss_chocolate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 30 ноя 2014, 02:56

Друзья! Как здорово, что вы у меня есть... спасибо ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ за теплые слова, пожелания и поздравления!!!

Я своим постом рассмешила Всевышнего, видимо и ниспослал он на Рим отвратительные тучи с дождем, и сидели мы сегодня на земле. Впрочем, все равно все было здорово, на дропозоне мне спели поздравления, вечером все дружно и шумно пили пиво, а один из наших парней принес откуда-то из стратегических заначек древнюю бутылку столичной, сделанной в СССР! Половина сообщества решилась попробовать по крохотной стопке, первой конечно же пришлось мне. Перед этим мы, правда, слегка поопасались, не превратилась ли она в бензин за 30 с лишним лет и не слить ли ее в самолетный бак от греха. Итальянские собратья по небу удивились, что есть правило "сначала пиво, и водка только потом, и обратно на пиво потом нельзя", но поверили мне как безоговорочному авторитету в вопросах водки. Вот она, национальная репутация

Вечером поехала допраздновать к другу, объелась креветок в китайском, сижу довольная как кот после миски сметаны.

Положительные эмоции прошедшего дня - просто через край. Счастлива. СТОЛЬКО людей поздравило - я даже не подозревала, что обо мне столько народу помнит

Выпито кстати всего-то - бутылка безалкогольного пива на дропзоне, микростопка водки там же, и стакан пива в китайском. А вот из принципа

Ну и ладно что прыжков надарить себе не удалось (завтра погода тоже гадостная, видела прогнозы), весной вернусь и наверстаю!

спасибо всем еще раз!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Hispano » 30 ноя 2014, 17:18

Snusnumrik Инга, безоблачного неба и много солнца в небе, на душе и в сердце!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение bena » 30 ноя 2014, 20:25

С днем Рождения, Инга!
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Страны: 19

Сообщение Казак » 30 ноя 2014, 21:09

Инга, с Днём Рождения!
Попутного ветра и семь футов под килем!
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 02 дек 2014, 11:42

Bonjour, dakosta2, Tatylia, Araktoy, Alex_deuxiem, Alexandrita, riga-di, Мальберг, JamKit,swiss_chocolate, Hispano, bena, Казак

Дорогие, спасибо всем еще раз огромное за поздравления!!!!

riga-di – вот так совпадение, и Вас тоже поздравляю от всей души!

dakosta2 писал(а):Инга. а Ваши итальянские друзья из дроп зоны интересуются Россией, россиянами как мы тут интересуемся про итальянцев ? Или им до лампочки что происходит за пределами Италии и в России ?

МЫ с вами тут интересуемся про итальянцев, а также в соседних дружественных ветках про испанцев, вьетнамцев и кого угодно, потому что мы - путешественники, и форум соответствующий, да и раздел.

Помимо этого, ну вот посудите сами, с какого резона нормальному итальянскому человеку интересоваться тем, что происходит в России? (Или в Сенегале? Или в Исландии? ибо принципиальной разницы ниакой!). Что, на стране таки сошелся клином свет? Нет, отнюдь не сошелся. У них в собственной стране проблем хватает, и забот собственных достаточно.

Конечно же, как любые нормальные люди, все после знакомства задают вопрос откуда я, и им любопытны какие-то детали о стране, родом из которой новый знакомый человек.

Но чтобы прямо вот специально кто-то ночами не спал из-за чужой геополитики - нет.

И да, dakosta2, категорически давайте не будем тут о политике, и против правил и тем более в моей ветке. Ненавижу политику и никогда ее не обсуждаю, ибо глупо обсуждать те вещи, в которых не разбираешься.

Сорри что пропадала на целый день, вела локальные войны с интернет-провайдером, который, честно говоря, утомил и это не то слово. По возможности не советую связываться с интернет-услугами компании TIM - и дорого и постоянные попытки либо тупо украсть денег со счета, либо еще каким-то хитрым образом их увести и сделать вид что так и было нужно. Свой законный промоушен оплаченный как положено я отстояла, но ждать заставили чуть не сутки, пока подключили

Хотя вечер без доступа в интернет - в общем, не так уж и плохо, в реале вчера тоже было вполне ничего. Невзирая на мерзотную погоду, вышла вечером на улицу (был повод - купить к ужину тирамису) и часа три просто гуляла под нехолодным дождем, мелким и моросящим ( а у меня капюшончик!), и с восторгом рассматривала украшенные к Рождеству витрины. Красивый он у меня, любимый Город... в любую погоду.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 03 дек 2014, 04:42

Как создать себе проблем на ровном месте

Началось все с того что я, умная донельзя, поперлась лично в квестуру и спросила, сколько времени делают ВНЖ если подаешь повторно. Месяц - ответило мне официальное лицо. Не чуя подвоха, я подала документы, а там полтора месяца с записи до подачи доков, и 45 дней после подачи нужно ждать, а не 30. Поздравляю сотрудников квестуры, соврамши... (бессмертен Булгаков).

А у меня Доминикана на носу. Отсчитав 45 дней, получила что готово все будет 5 декабря в пятницу. Билет взяла на 9 декабря вторник, чуть с запасом, мало ли. Брать его после получения ВНЖ было чревато потерей нелишних денег, ибо билеты с приближением даты, понятно, не дешевеют.

И сижу, черт возьми, теперь как на иголках. Проверяю готовность онлайн - пока ничего. В прошлом году сделали ровно на 45й день, как сейчас помню.

Конечно не трагедия, если в понедельник не будет готово - тупо поменяю билет, потеряю евриков 70, не конец света. Но и не фонтан, в общем.

И погода тут просто фантастически мерзопакостная, уже который день...

Впрочем, от этого все равно мало что меняется - уезжать меня ничуть не тянет. Несмотря на ждущих в Доминикане старых друзей, любимую работу, тепло, море и прочие фишки и плюшки...

Тут останется любимый Город, Небо и все с ним связанное, тусовка с дропзоны, по которой я уже скучаю, и парень, с которым я вижусь.

Четыре месяца без секса (ну не нравятся мне доминиканцы физически) я еще переживу, а вот без прыжков все это время будет отвратительно...

Бодрюсь черным шоколадом и кошусь на треть бутылки сицилийского, оставшегося со вчерашнего ужина... а за окном все так же шуршит дождь.
Snusnumrik

Сообщение aas996 » 03 дек 2014, 04:51

Snusnumrik писал(а) 03 дек 2014, 04:42:Четыре месяца без секса (ну не нравятся мне доминиканцы физически) я еще переживу .

Там не только местные есть, прилично и туристов (в том числе из Европы).
Уверен, местные чики Вам (мягко говоря) не конкуренция.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Snusnumrik » 03 дек 2014, 05:01

aas996 писал(а) 03 дек 2014, 04:51:
Snusnumrik писал(а) 03 дек 2014, 04:42:Четыре месяца без секса (ну не нравятся мне доминиканцы физически) я еще переживу .

Там не только местные есть, прилично и туристов (в том числе из Европы).
Уверен, местные чики Вам (мягко говоря) не конкуренция.

Спасибо на добром слове

Писимизьм по поводу отсутствия секса вполне оправдан - ибо тот образ жизни, который я там веду, мне прекрасно известен, уже ж третий год еду. Работа с 5.30 (с 6.30 когда повезет) до 6-7-8 вечера, иногда тусовки с собратьями по цеху в итальянском кабаке в 5 метрах от офиса (в тусовке у меня один бывший и, соответственно, неприкосновенен, а остальные парни - давние отличные друзья, со всеми вытекающими).

Туристы там живут за решетками отелей, и за их пределы носа не кажут, да и 99% приезжают семейных.

Да и искать там что-то нарочно не хочется В Италии добра хватает

ПС - не выдержала, бокал сицилийского налила-таки себе. Нет чтоб к ужину как порядочные люди, так нет, надо было до 3 утра дождаться. Впрочем, к куску лосося красное как-то все равно было моветоном, но что нам условности

Не спится. Дождь...
Snusnumrik

Сообщение Carmenro » 03 дек 2014, 05:32

Snusnumrik писал(а) 03 дек 2014, 04:42: Началось все с того что я, умная донельзя, поперлась лично в квестуру и спросила, сколько времени делают ВНЖ если подаешь повторно. Месяц - ответило мне официальное лицо. Не чуя подвоха, я подала документы, а там полтора месяца с записи до подачи доков, и 45 дней после подачи нужно ждать, а не 30. Поздравляю сотрудников квестуры, соврамши... (бессмертен Булгаков).

А у меня Доминикана на носу. Отсчитав 45 дней, получила что готово все будет 5 декабря в пятницу. Билет взяла на 9 декабря вторник, чуть с запасом, мало ли. Брать его после получения ВНЖ было чревато потерей нелишних денег, ибо билеты с приближением даты, понятно, не дешевеют.

И сижу, черт возьми, теперь как на иголках. Проверяю готовность онлайн - пока ничего. В прошлом году сделали ровно на 45й день, как сейчас помню.

Конечно не трагедия, если в понедельник не будет готово - тупо поменяю билет, потеряю евриков 70, не конец света. Но и не фонтан, в общем.

Идите в Вашу Квестуру прямо завтра с утра (не смотрите на "готовность онлайн"), повторное пермессо по учебе очччень даже может быть уже готово и преспокойненько Вас ждать.

На себе лично проверено в прошлом году (готово было по факту за 20 дней, считая от даты отпечатков).
Carmenro
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Snusnumrik » 03 дек 2014, 18:18

Carmenro писал(а) 03 дек 2014, 05:32:
Идите в Вашу Квестуру прямо завтра с утра (не смотрите на "готовность онлайн"), повторное пермессо по учебе очччень даже может быть уже готово и преспокойненько Вас ждать.

На себе лично проверено в прошлом году (готово было по факту за 20 дней, считая от даты отпечатков).

Очень хороший совет, которому я сегодня днем и последовала

Преступной красоты молодой полицейский мне сказал, что "если онлайн ничего не видно - значит не готово, но на всякий случай можно посмотреть вот список" - и в списке, датированном моим ДР, моя фамилия таки стояла, и ВНЖ уже тогда был готов.

Фигня, товарищи, ваша система онлайн-проверки.

Так что спокойно готовлюсь к вылету. 8 утром перелет Рим-Брюссель (тот что кондорами из Рима и вылетал неудобнейше в 5 утра и стоил на 80 евро дороже), заодно скатаюсь в Брюгге прогуляться, а 9 декабря утром - пятая трансатлантика.

И погода вроде наладилась немного, солнце вышло, и настроение сразу поприличнее.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 03 дек 2014, 22:17

Snusnumrik Инга, жизнь налаживается)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 04 дек 2014, 22:59

Погода начиная с первого числа идет по одной программе-ночью дождь,утром моросит,с 11 солнышко,с 14 облачно. Но!!! Рим - это Рим! Прекрасен при любой погоде. Но с солнышком веселее- согласна. Открыла для себя новый ликер. -из дыни. Вкуснятина Инга -рекомендую. Прилечу домой опишу свои впечатления в несколький предложениях,если позволишь в твоем дневнике. )
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Snusnumrik » 05 дек 2014, 15:53

Мика. писал(а) 04 дек 2014, 22:59:Погода начиная с первого числа идет по одной программе-ночью дождь,утром моросит,с 11 солнышко,с 14 облачно. Но!!! Рим - это Рим! Прекрасен при любой погоде. Но с солнышком веселее- согласна. Открыла для себя новый ликер. -из дыни. Вкуснятина Инга -рекомендую. Прилечу домой опишу свои впечатления в несколький предложениях,если позволишь в твоем дневнике. )

Мика, с моим удовольствием! Я последнее время все больше по Nero d'Avola 2013, удачное попалось. Но учту...

Пермессо-то мой готов, но это совсем не значит что мне его дали. В квестуре был сломан компьютер и они меня попросили прийти завтра.

Как назло инфернально лило, не переставая, я возвращалась домой с кислой рожей и промокшими ногами, злющая как цепной пес, и тут обнаружила, что кондитерская, на которой висит потрясающе вкусно сделанная фото куска торта с фисташками, мимо которой я ходила, облизываясь, уже полгода, и все время было закрыто - теперь открыта!

Да, я низменный и примитивный человек и кусок торта может мне поднять настроение на весь день, даже если минуту назад оно было отвратительным. Но друзья, ЧТО это был за торт!

В зеленых крошечках фисташек возвышалась большая клубника, из-за которой хитро выглядывал кусочек персика... дополнительную интригу создавали спрятанные внутрь бисквита земляничные ягоды, которые было местами видно, и слышно по умопомрачительному запаху. Я подцепила десертной вилочкой это разноцветное чудо и вкусила.

Бисквит был... настоящий. Такой, как делала в детстве бабушка для своего фирменного торта, который пекла всего несколько раз в год, пропитывая его мускатным орехом. Рецепт был какой-то умопомрачительный, никто кроме бабушки так не умел, и с ним праздник превращался в Праздник.

Представьте, что вы едите что-то давно забытое из детства, волшебное, не существующее во взрослом мире, вы уже никогда не надеялись это снова попробовать, просто потому что знали, что это невозможно в принципе. И вот!

Выйдя на улицу с куском божественного торта внутри и серотонином, разливающимся по всему телу, я увидела, что вышло солнце (впервые, кажется, дней за пять!) и над городом висит сплошная двойная радуга, до невозможности яркая, как будто специально нарисованная.

А после этого случился такой закат, что я, идя по улице, то и дело останавливалась, глядя на небо. Я вообще с раннего детства постоянно пялюсь на небо и днем и ночью при любой возможности и в любой точке мира, и уж закатов в жизни видано-перевидано. В тропиках, на морях, на дальних островах, из самолетов...

но этот был такой, что даже будь у меня фотоаппарат - и он бы не помог, и ничего бы не передали эти снимки. Я ни разу в жизни, ни разу за сорок один год не видела ничего подобного. Словно какой-то обезумевший художник вылил в небо всю палитру, поправ все правила того, какие цвета имеют право быть на небе, а каких не бывает. Облака самых странных форм и очертаний, от ярко-желтых до темно-фиолетовых, и остатки яркой радуги на темнеющем небе.

(может, что-то не так было с тортом? не бывает таких закатов в природе! в воскресенье пойду съем еще кусочек!)

ПС - "завтра" наступило, пермессо получен. Можно улетать спокойно.
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 05 дек 2014, 16:25

Только не спеши,- сегодня лишь 5- е... ))
Еще пару деньков побудь с нами?
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Мика. » 05 дек 2014, 20:17

Вернулась домой.
Когда была в Риме думала об Инге и о ее любви к этому городу.
Инга , ты права ! Он прекрасен! Он полон позитивной энергии даже в дождь.
Я не буду описывать разные отрицательные мелочи, которые некоторые путешественники ищут с лупой в других странах, а потом в своих отчетах пишут : " А вот у них...., а у нас зато...". Не буду и не хочу. Потому что это всё несущественные мелочи.
Важно следующее. За пять дней интенсивного путешествия не встретила ни одного хама ни в магазинах, ни в кафе, ни в ресторанах. Ты улыбаешься, здороваешься на итальянском, говоришь : пикало парле итальяно, и тебе помогают. И все друг друга понимают на международном языке жестов, смеси итальянского и английского.
Не буду говорить о красоте архитектуры Рима - об этом написано до меня. Одним словом - ВАУ!
Понравились - элегантные, со вкусом одетые мужчины, разных возрастов. Обалденные!!!
Элегантные , со скромной косметикой,полные достоинства пожилые дамы.
Молодые, современные девушки и парни, красивые, жизнерадостные и приветливые.
Вкуснейшее вино, вкусные пицы, пасты, лазаньи, блинчики с творогом -забыла название, мороженное - отдельная песня .
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 05 дек 2014, 21:13

Мика, спасибо за отзыв, очень рада что Вам понравился замечательный, сказочный Рим...

Пожилые дамы здесь действительно фантастические. Как раз буквально вчера ехала в метро, зашла одна такая синьора, села напротив меня случайно... И вот видно, что человеку ну 70-75 уже точно есть, и она совсем не пытается выглядеть моложе. И одета она не дорого, не в "марочные" вещи... Но - элегантно, все подобрано под цвет, в стиль, аккуратный маникюр, женственность!

Дело не только в деньгах, величине пенсий, социальных благах... менталитет у них другой. Им никто не рассказал, что женщина перестает быть привлекательной в некоем определенном (кем, интересно мне знать?) возрасте. Они живут себе и радуются, выходят гулять, держатся за руки, едят на лавочках мороженое и ходят в кино, пьют кофе в барах... и улыбаются. Она и мне улыбалась так, что аж свет разливался вокруг.

В квестуре сегодня повеселили - висит бумажка со списком того, что нужно принести для замены внж, в списке паспорт, помимо прочего. Синьора в кабинете, воззрившись на принесенное мною, изрекла "А зачем же Вы паспорт принесли, он же совершенно не нужен".

Не бесит. Веселит.
Snusnumrik

Сообщение Мика. » 05 дек 2014, 23:25

Snusnumrik писал(а) 05 дек 2014, 21:13: И одета она не дорого, не в "марочные" вещи... Но - элегантно, все подобрано под цвет, в стиль, аккуратный маникюр, женственность!

Дело не только в деньгах, величине пенсий, социальных благах... менталитет у них другой. Им никто не рассказал, что женщина перестает быть привлекательной в некоем определенном (кем, интересно мне знать?) возрасте. Они живут себе и радуются, выходят гулять, держатся за руки, едят на лавочках мороженое и ходят в кино, пьют кофе в барах... и улыбаются. Она и мне улыбалась так, что аж свет разливался вокруг. :

Инга, как ты отлично сказала! Я тоже это заметила .

Хочу подарить тебе свой Рим , от всего сердца :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 06 дек 2014, 01:47

Мика. какой у Вас сказочный ночной Рим, класс!
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 06 дек 2014, 03:09

Hispano писал(а) 06 дек 2014, 01:47:Мика. какой у Вас сказочный ночной Рим, класс!

ДА!!!

Мика, спасибо большое за то, что поделились своим кусочком римского счастья! Он такой теплый, ну как его можно не любить!

Только погода как испортилась с моего дня рождения (видимо, Мироздание решило дотянуть до него и прекратить меня баловать), так и не восстанавливается. Я, превозмогая нелюбовь к черным тучам, мороси и холоду, все равно выхожу по возможности, стараясь урвать последние в этом году кусочки красоты, цивилизации, узеньких улочек, украшенных к Рождеству, мокрой брусчатки...

Сегодня снова попала под мелкий дождик, спряталась в мороженице около Кампо де Фиори, заказала горячий шоколод. Тот, что "маленький" за 3 евро - оказался 200-граммовым стаканом, и был реально настоящим, густым и вкусным, а не каким-то растворимым порошком. Последнее время ем все что не приколочено, как человек, которому скоро в голодный край

Вернулась домой с промокшими ногами, и отпаиваюсь чаем с гвоздикой и корицей. Глинтвейна на улицах не подают, а думаю что было бы очень неплохо, как в Праге и Будапеште - по такой погоде спрос должен быть.

Впрочем, и шоколад вполне украсил вечер.
Snusnumrik

Сообщение Мика. » 06 дек 2014, 11:35

Snusnumrik писал(а) 06 дек 2014, 03:09:Сегодня снова попала под мелкий дождик, спряталась в мороженице около Кампо де Фиори, заказала горячий шоколод. .

Ой, а мы обедали в ресторанчике, который рядышком с этой мороженицей. Какое там кьянти!!! И какой классный официант! Приятно удивил своим знанием географии и истории .

Инга, если у тебя как-то получится, попади в городок Неми. Там в ресторанчике, я позже уточню название, приносили в кувшинах домашнее вино. Я такого никогда не пила - одновременно с легкой терпкостью, с мягкой сладкостью, чуть кислое, никакого опьянения и никакой головной боли. Нечто сказочное.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Ренессанс » 08 дек 2014, 08:08

Ах, Инга! Какая жалость, что Вы уезжаете... Я уже скучаю! Прошлой зимой было так тоскливо без Ваших записок...
Счастливого пути и возвращайтесь поскорее!
Ренессанс
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение Snusnumrik » 09 дек 2014, 11:28

Ренессанс писал(а) 08 дек 2014, 08:08:Ах, Инга! Какая жалость, что Вы уезжаете... Я уже скучаю! Прошлой зимой было так тоскливо без Ваших записок...
Счастливого пути и возвращайтесь поскорее!

спасибо! я тоже уже скучаю по любимой стране.

Вот сейчас сижу в аэропорту Франкфурта в транзитке. Вчера был Рим-Брюссель и визит в Брюгге, сегодня Брюссель-Франкфурт и в 11 вылет в Пунта Кану. Радуюсь только тому что там будет тепло, потому что за вчерашний день и сегодняшнее утро промерзла как суслик, несмотря на все одежды. Ненавижу холод...

Грустно без красивых лиц, без самого любимого в мире языка, которого теперь вокруг не слышно, без оставленных ТАМ родных людей и новообретенного неба.

Все это будет меня ждать

А я насовсем прямо вот пропадать не буду, появилось несколько мыслей, которые постфактум хотела здесь высказать по поводу еще одного кусочка прожитой в Риме жизни.

Так что пока не провожайте)))
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 09 дек 2014, 14:23

Snusnumrik да, ты не пропадай, пиши заметки из Дом.Респ)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 09 дек 2014, 20:47

Snusnumrik
Пусть этот нелюбимый тобою период времени в Доминикане, пройдет быстро и легко и ты вернешься в товй любимый Рим. La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Ornella-Z » 25 дек 2014, 23:40

Грустно что-то хмурым декабрьским вечером без Инги и ее солнечных рассказов об Италии...
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 28 дек 2014, 00:45

Ornella-Z писал(а) 25 дек 2014, 23:40:Грустно что-то хмурым декабрьским вечером без Инги и ее солнечных рассказов об Италии...

ой ну вы шо тут я.

Пользуясь временным затишьем в работе, вот как раз выбралась писнуть в родную ветку. У меня тут океан в 5 минутах пешком от дома, пальмы, тепло и авокадо, а я просматриваю римские фотки и чуть не плАчу. Скучаю. Обратно хочу.

А вот был мысли подвести итоги прошедшего там символического года.. у гастарбайтеров от туризма год начинается и заканчивается не как у людей а под сезоны, вот у меня начался в апреле и кончился в декабре. 8 календарных месяцев. Итог -

Достижения и факты -

- сняла первую квартиру в Риме официально
- сделала карту резидента и саму резиденцию
- разобралась с дурацкой системой университета и сдала успешно 2 зкзамена, чего хватило для продления ВНЖ
- подняла разговорный язык настолько, что проблемы как таковые давно перестали существовать
- нашла парня, отношения с которым меня полностью устраивают (если это можно назвать пафосным словом "отношения" и об этом позже)
- самое главное - вернулась в парашютный спорт и, что еще важнее, нашла там круг общения и единомышленников.

Антидостижения -

- не сделала даже попыток поискать работу (впрочем. оговорюсь, такие цели в тот момент и не ставились, была масса других проблем и забот)
- в академическом плане ничего не сделала для того чтобы улучшить язык и повысить его уровень
- крайне мало путешествовала в Италии за пределами Рима (ну не хотелось как-то, сама не понимаю почему)
- из культурных мероприятий не была нигде кроме кино, хотя непонятно что меня останавливало.

-
Snusnumrik

Сообщение exciter9 » 28 дек 2014, 20:58

Snusnumrik писал(а) 28 дек 2014, 00:45:- крайне мало путешествовала в Италии за пределами Рима (ну не хотелось как-то, сама не понимаю почему)-

Посоветую для начало Парк Бомарцо - совсем рядом с Римом

exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Ornella-Z » 10 янв 2015, 20:40

Ух ты! А можно поподробнее - что это за парк, где находится и как добраться?
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Мика. » 10 янв 2015, 20:56

Инга, а я тебе подарочек на выходной дарю-
Мика.
почетный путешественник

Сообщение bena » 11 янв 2015, 22:27

Инга, а чем карта резидента отличается от резиденции? Сорри, если об этом уже было, как-то не припомню.

Как-то я недавно размышляла на тему приветливости итальянцев в целом, и по моим личным ощущениям и тому, что говорили другие путешествовавшие по Италии, сделала для себя вывод, что римляне - самые приветливые и вежливые из итальянцев
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 13 янв 2015, 04:00

Ornella-Z писал(а) 10 янв 2015, 20:40:Ух ты! А можно поподробнее - что это за парк, где находится и как добраться?

Да, да, мне тоже интересно!

Мика, спасибо за вкусности! Мне очень не хватает всего этого... во-первых тут такого нет, а во-вторых я внезапно упрямо решила скинуть кое-что лишнее с бренного тела, и не ем даже те сладости что есть. Получилось вполне удачно, только джинсы падают. Зато оставленый в Риме парень в восторге от моих новых фото. Впрочем, акция была не для него а для себя. Он в любом случае будет в восторге.

benа - резиденция это некий аналог регистрации. Иностранец может его получить если сделает официальный арендный контракт, имея при этом ВНЖ. Не всякий арендодатель готов подписать официальный контракт с иностранкой, надо еще внушить доверие. Мне это удалось.

А карта идентита, она же карта резидента - документ, свидетельствующий о том что ты официальный житель Италии, и вот ее не дадут без оформленной резиденции. Дает несколько дополнительных прав к ВНЖ. Например, водительские права местные без карты не получишь. Я имею право высылать приглашения друзьям в Рим, указывая свое место жительства - просто ВНЖ без карты такого права не даст. Ну и еще плюшки по мелочи...

И я согласна что римляне - лучшие. Хотя сицилийский народ мне тоже исключительно понравился.

Мне не хватает Рима, цивилизации, моих любимых улиц, вкусной еды, самого красивого в мире языка. У нас был пик сезона и мы пахали как проклятые по 12-15 часов в день, было не до ностальгии. Сейчас работы станет меньше, а времени на рефлексии соответственно больше

Вернуться планирую в начале марта. Больше всего скучаю по небу и своей парашютной тусовке, и по-белому завидую этим крылатым людям, которые продолжают летать над Римом, невзирая на зиму. Фото в сети выкладывают каждый уикенд.

Я не смогу больше от этого отказываться, и не буду. Это не смысл жизни, но это то, что придает ей вкус, цвет, драйв, яркость. А смысла в жизни нет вообще никакого. Он только в том, чтобы ты был счастлив и делал счастливыми тех кого любишь.
Snusnumrik

Сообщение Мика. » 13 янв 2015, 10:19

Snusnumrik писал(а) 13 янв 2015, 04:00:А смысла в жизни нет вообще никакого. Он только в том, чтобы ты был счастлив и делал счастливыми тех кого любишь.

И восхвалял я радость, ибо нет лучшего для человека, под солнцем, чем есть, и пить, и веселиться, и да последует это за трудами дней[i]его жизни, которые дал ему Б-г под солнцем. (16)
Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, все дни суетной жизни твоей, которую дал тебе (Б-г) под солнцем на все суетные дни твои, ибо это – доля твоя в жизни и в трудах твоих, над которыми трудишься под солнцем. (10)

Книга Екклесиаста
Мика.
почетный путешественник

Сообщение exciter9 » 13 янв 2015, 12:55

Ornella-Z писал(а) 10 янв 2015, 20:40:Ух ты! А можно поподробнее - что это за парк, где находится и как добраться?

По трассе А1 на север, порядка 50 км.
Поворот на Attigliano, там так же есть указатель и на сам парк.
Про общественный транспорт не знаю, ездил на машине.
Место интересное - забейте в поисковике "Парк Бомарцо".
exciter9
активный участник

Сообщение exciter9 » 13 янв 2015, 12:56

Snusnumrik писал(а) 13 янв 2015, 04:00:Да, да, мне тоже интересно!

В апреле буду в Риме (с машиной), могу свозить.
exciter9
активный участник

Сообщение Wanda Kofemolkina » 13 янв 2015, 19:24

Инга, с Новым Годом, новых, и еще больших достижений Вам в Новом году.
Извините, хочу полюбопытствовать, как там с русскими туристами в Доминикане, неужели реально стало меньше россиян. Я сейчас в Москве по личным делам, заодно встречаюсь с некоторыми бывшими коллегами. Все они в авиакомпаниях и турфирмах работают - и рассказы их прям какие-то очень невеселые. А прогнозы еще хуже. Мне как-то даже не верится, думаю от такой погоды как в Москве, сбегут к теплому морю все.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Snusnumrik » 17 янв 2015, 02:55

Wanda Kofemolkina писал(а) 13 янв 2015, 19:24:Инга, с Новым Годом, новых, и еще больших достижений Вам в Новом году.
Извините, хочу полюбопытствовать, как там с русскими туристами в Доминикане, неужели реально стало меньше россиян. Я сейчас в Москве по личным делам, заодно встречаюсь с некоторыми бывшими коллегами. Все они в авиакомпаниях и турфирмах работают - и рассказы их прям какие-то очень невеселые. А прогнозы еще хуже. Мне как-то даже не верится, думаю от такой погоды как в Москве, сбегут к теплому морю все.

Спасибо за пожелания!

Cейчас ситуация и правда не торт. Стало в разы меньше людей, как только прошел пик сезона. А вот похоронных прогнозов я не разделяю, естественно все наладится и устаканится. Как ездили люди, так и будут. Включая, между прочим, и нас всех. хотя пакетный оргтуризм и самостоятельные путешествия - совсем не одно и то же, но и то и другое упирается в мотивацию и деньги . Возможно, меньше количественно будем путешествовать, но кто же откажется от того, что уже давно стало приоритетом? Конечно же, ИМХО.

exciter9 - спасибо, с удовольствием! С меня тирамису и прогулка по любимым местам Рима.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 21 янв 2015, 11:43

Интересны наблюдения про русских туристов - 3янв на рейсе Мск-Нью-Йорк самолет был заполнен почти полностью. И это называется кризис?

Инга, привет из США и Пуэрто-Рико, я был не так уж и далеко от тебя))

3-13янв 2015: Нью-Йорк, Майами Бич и мой новый "еврейский" объектив =)

Пуэрто-Рико 13-18 янв 2015
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 21 янв 2015, 18:01

Hispano писал(а) 21 янв 2015, 11:43:Интересны наблюдения про русских туристов - 3янв на рейсе Мск-Нью-Йорк самолет был заполнен почти полностью. И это называется кризис?

Инга, привет из США и Пуэрто-Рико, я был не так уж и далеко от тебя))

3-13янв 2015: Нью-Йорк, Майами Бич и мой новый "еврейский" объектив =)

Пуэрто-Рико 13-18 янв 2015

Следила, следила, дружище! Пойду наслаждаться твоим отчетом и умопомрачительными фотками!

А на кризис я еще погляжу когда в Рим вернусь - по потоку туристов туда. Доминикана не показательна, она очень дорогая и в общем одноразовая для туриста страна, мало кто возвращается.

А вот любимый Рим - вечен, велик и светел.

Моя Ленка с женихом переехали за город, купив квартиру в Помеции. Обычно я останавливалась у них в моменты от возвращения до нахождения новой квартиры, теперь конечно они меня тоже не оставили бы спать на улице, но жить за городом 2-3 недели, вдали от красоты любимого исторического центра, было бы невыносимой пыткой.

Итальянец, с которым я встречаюсь, предложил пожить у него, пока я буду решать вопрос с новой арендой. Совершенно не ожидала такого поворота событий, но приятно и очень вовремя.

С жильем посмотрю... вернулась бы в тот же дом где жила раньше, но цокольный этаж - никогда больше (мало света, высокая влажность и инфернальный холод до самого лета), а первый этаж стоит на стольник дороже, то есть 700 евро в месяц. Это дорого, объективно, и за такую же сумму а то и меньше, можно поискать варианты поинтереснее.

Чем и придется заняться сразу по приезду. Дело будет осложняться отсутствием официальной работы и зарплаты в Италии, но упрощаться тем, что резиденция у меня уже есть, рекомендации тоже, да и время на поиски будет, никто меня не гонит.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 21 янв 2015, 18:29

Нашла чудесный ролик - про итальянскую жестикуляцию, мастер-класс от Дольче Габанна)))
Очень хохотала поймала себя на мысли что как минимум двумя из показанных жестов сама активно пользуюсь)))

https://www.youtube.com/watch?v=Hxu50kiDVGc
Snusnumrik

Сообщение Ornella-Z » 25 янв 2015, 01:24

Классный ролик!
Инга, переведите!
Я один жест поняла, который совпадает с нашим, неприличным (если он означает то же, что у нас).
Ornella-Z
полноправный участник

Сообщение Hispano » 25 янв 2015, 01:38

Snusnumrik классное видео)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 25 янв 2015, 01:43

К качестве non sequitur, можно подучиться немецкому произношению заодно https://www.youtube.com/watch?v=ZlATOHGj9EY
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Snusnumrik » 30 янв 2015, 22:15

Ornella-Z писал(а) 25 янв 2015, 01:24::twisted: Классный ролик!
Инга, переведите!
Я один жест поняла, который совпадает с нашим, неприличным (если он означает то же, что у нас).

1) WTF - или "что за фигня", если кто-то говорит нечто, не имеющее для вас смысла. Использую часто)))

А дальше не могу пока, потому что мой интернет в Доминикане такое ГОВНО, что даже выйдя на улицу, где берет лучше, я тупо не могу просмотреть ролик на ютубе...
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль