Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ilonka1977 писал(а) 14 мар 2017, 00:31:дмитрий спб,
5. В Севилье принято везде записываться, даже в автосалон. Куда ни придёшь, везде спрашивают: "Вы по записи". Если не по записи, то запишись и приходи в назначенный день. В Испании есть два вышеупомянутых автомобильных портала. На портале отмечаешь модель и направляешь заявку, тебе перезванивают и назначают встречу. Если не перезванивают, то можно, конечно, нагуглить автосалон и позвонить/приехать самой (я так и сделаю, если "Пежо" не понравится). На месте примет кто есть, а если он будет занят, то запишет на другой день.
ilonka1977 писал(а) 14 мар 2017, 12:48:russa_turista, скорее, наоборот: если желающих нет, то продавец-консультант не станет сидеть в салоне впустую. По крайней мере с салонами красоты это так: мастеров вызывают под конкретные заказы.
russa_turista писал(а) 14 мар 2017, 18:02:Но при этом он (менеджер в автосалоне, бьюти-бизнес не в счёт) наверняка ведь сидит на окладе, а не на оплате с количества консультаций? Прекрасный способ оптимизировать рабочее время - "солдат спит, служба идёт"
olva писал(а) 14 мар 2017, 18:45:Если , кого то интересуют советы))).
olva писал(а) 14 мар 2017, 18:45:Сейчас, я бы не стал в Испании, брать новую дизельную машину
olva писал(а) 14 мар 2017, 18:45:Если нужна маленькая машинка
olva писал(а) 14 мар 2017, 18:45:маленькая машинка, то тойота ярис гибрид, ИМХО.
olva писал(а) 14 мар 2017, 18:45: Не обольщайтесь, они сидят на мизерном окладе и на коммисии, и бегают и клиента вылизывают так, что в бывшем совке и не снилось.
ilonka1977 писал(а) 14 мар 2017, 18:57:Маленькая и плюгавенькая, а стоит как хорошие: Форд Эко Спорт в базовой комплектации или Пежо 2008 с наворотами
russa_turista писал(а) 14 мар 2017, 22:59:Заканчиваю офф-топ, просто тема автобизнеса очень близка ))))
ilonka1977 писал(а) 23 сен 2014, 02:06:Первый день занятий
Сегодня, выдержав последний раунд Противостояния с деканатом, я, наконец, получила матрикулу (документ о зачислении)! Этот счастливый для меня момент совпал с началом учебы в Университете г. Севильи: 22 сентября прошли первые вводные занятия. Я снова услышала Этот язык и поняла, как невозможно долго была вырвана из этого общения и занята мелкими недостойными делами. Завтра же иду разговаривать с предполагаемым научруком!
.
Вы новую берёте, так что все траты в основном страховка, безин, ну и ТО Вы вряд ли будете делать в обычном сервисе хотя первые два будет скорее всего замена масла!да и содержание авто требует лишних затрат.
ilonka1977 писал(а) 18 мар 2017, 20:23:Автомобиль привезут после всех праздников - 10 мая, аж из самих США.
Krasav писал(а) 20 мар 2017, 00:33:У самой малометражка фиат
"немцы" "корейцы" "французы"
ilonka1977 писал(а) 20 мар 2017, 01:21:Krasav писал(а) 20 мар 2017, 00:33: на худой конец, "корейцы" ("Киа", но это совсем уж худой конец)
ilonka1977 писал(а) 20 мар 2017, 04:06:
Во избежание дальнейших дискуссий по маркам машин хотела бы напомнить, что я не претендую на объективность ни в коей мере, а просто высказываю в своём дневнике своё мнение, сложившееся на основе личного опыта.
Да забавно! В РФ такие машины как правило со скидками продают, или с кучей плюшек! А в Севильи единственный дилер? Можно проучить данный салон?что даёт основание людям надеяться сбыть залежавшийся неликвид, главное, "того же цвета, что Вы хотели".
ilonka1977 писал(а) 22 мар 2017, 08:16:Хотя сама по себе мысль, что мне можно продать неизвестно где и у кого завалявшиеся остатки (на момент нашего разговора этой машины не было в общей базе) да ещё с наценкой, мне неприятна.
LIISAcat писал(а) 22 мар 2017, 03:23:Это их работа - впаривать как можно дороже,они же с этого процент имеют.А также,возможно,влияют такие факторы как а)тётенька,б)иностранка.
Так что не надо никакой лишней рефлексии -это обычный бизнес.)))
ilonka1977 писал(а) 22 мар 2017, 10:54:Не знаю почему, но во мне живёт уверенность, что если от чего-то отказались, то оно должно стоить чуть дешевле, а не чуть дороже.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших